X



ありがちな初夏に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:27.590
これハクスラだったら、ガンガン武器落として選別して、とっかえひっかえしていくとこだけど

強さ=武器の等級だとしたら、全部90だから(ショップで見かけた100のもあるけど)

いわゆる、武器カテゴリでの差&オプションでの差&強化値による差が主で
強化=同じものを集める
武器カテゴリ=結構強烈で使いやすい使いにくいがある
オプション=そもそもドロップしない、買うと高すぎるためそこまで選べない

ので武器に関しては、武器名がかわって明らかに強さがかわるものは
6ステージから10ステージ進まないと取れないんじゃないかな……

取れたとしてもランダムだから周回前提で
これくらいの更新スピードだと、ハクスラのテンポじゃなくてRPGくらいじゃんって思えて
ドロップで楽しむのはキツい
0130キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:08.120
>>128
ブラボー、オー、ブラボーみたいなこというジョジョのキャラいた気がする(うろ覚え

ps版 3部の格ゲーでみた(うろ覚え
0131キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:27:40.370
で防具に関しては、素材合成で作るのが主っぽいけれど
そのランクの防具を2つ揃えてないと死ぬぞっていう、基本必須ハードル設けて

パッと見ステータスがわからない状態で要求個数が多い、作るのが難しい最新のものを作っていけ
という、経路を挟んでいるから少し面倒くさい

料理でステータスアップとかその他もろもろ、面倒な要素あるけど
「それなりにレベルを上げて」、「召喚技をぶっぱして」、テキパキ動けない、もっさりアクションをやって
プチプチ進んでいくライトアクションRPG

力が入ってるのは様々なアイテムとか、いちいち入るかなり幼い子供だけが喜ぶストーリー部分で
なんだろう、ハクスラとしても、RPGとしても、どうなんかなあ、売ろうとしてる層に投げてるものじゃないのを
拾ってしまった俺が悪いかなという感じ

出来自体は悪くないけど、システム的な全容がかなり早くに丸裸になっちゃって
これくらいの感じかって進んでいくタイプのはあんまり好きじゃないな
0132キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:46.150
あと無駄にランダムダンジョンでスイッチを探せ、カギ持ってる敵を探せがだるい

ハクスラって順番に揃えてクリアしていくんじゃなくて
装備パワーで無駄に難易度が上下して、常にチャンスがあるってパワーバランスだから

素材制とか、きっちりしてて緩やかなレベルデザインってしたら
うーん、って感じかな

DLCにあたる部分は、ひたすらレベル上げと特定装備かマルチ前提の
発売後に出したからなのかわからない、変なバランスらしいし
どうなんだろうなあ…
0133キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:25.450
アトラスがひたすらプレスターン、弱点つきバトルを基本にほぼ動かないのは案外OK!と思ってる俺だけど
それはやっぱ途中の悪魔合体なり、道中の楽しさがあるからで

いまどき、もうRPGですだけで遊ばせようとするくらいのは辛いな

そういう意味ではスタオは死んだけど、テイルズは結構踏ん張ってアクションバトルやってる感ある
0134キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:42:01.400
今思えば、案外PS2くらいの時って野心的なRPGでてきてたような気はしないでもない
PS3くらいの時にはほぼ全部もうダメになってた、頑張ってたけど削る部分の方が多くなってて

それこそFF13ですら一本道になってたり
その時代だけ削り取るのであれば、グラフィックはよかったよねって部分もあったけど。
PS3、箱、wiiの時代って補正がかかると、やっぱゼノブレ無印は頭一つ抜けてる

PS3の時点でもう、海外のハクスラ系とかのが楽しかったなって思い出ある
セイクリッドとか、バスケットボール選手のアレとか
0135キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:46:28.200
そういえば、GWなのに全然ゲームは売れてないけどスイッチは売れてて
もう感触的にDSで出すもないし、ポケモンも知らぬ間にソード、シールドとやら出すみたいだから

サードはDSの後釜もそうだし、それなりのを作って売るために
スイッチの土壌を耕さないとやべえ、いややばくねえもしもしがある!って状況っぽい

しかしネット環境光だけど化石で知識は0の僕は
3DSはネットに繋げられるけど、スイッチは据え置きモード有線でしか繋がらないから

持ち運びできない、スーパーwii、スーパースーパーファミコンくらいの使い方しかできない
まあ、直差しで携帯モードでは遊べるけれど

ゼノブレ2をやってないのはやるとハマって支障でそうもある(買ったんだよ)けど、配線繋ぎなおして
修正パッチ当てるのが面倒もある

VRほとんど使ってないけど、配線戻すのが面倒でなあ……
0136キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:06.740
サクスペ
強化パワ高校、適当でも9000前後出るけど、そこまでバランスもとれないし爆発もしない
ただ調整すればワンチャンはありそう

俺「虹谷ゲットしたで」
パワ高「そいつは入学拒否!」

ひどい
0139キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:49.690
ユーチューバー小学生、親は何考えているの? という記事をクリックしてまだ読んでないけど

周辺で連想したのは、もし藤井君が高校いかないとかいっても
しょうがないよね、となっていただろうし
もし藤井君が小3の時点で、羽生名人をボコボコにして、こんなん小学校とかいう枠にはめてらんねえ
っていうスーパー逸材だったらって仮定と、あながちズレてはなくて
そうだとしても、でも中学までは出たじゃん、とか、義務教育じゃんとかもろもろあるかもしれないけれど

話題=金になる
美しさ=金になる
若さ=金になる

みたいな職業の中で、認知されてるものだったら
チャレンジもいいとか、しっかりしてたら、挑戦しろとか、むしろ美談になると思うんだよ
学校にも行かず、相撲部屋で社会を学びましたとかいう書き方だったら美談に見えるよね

で、まあその小学生がひたすら反社会行為してる動画あげてたらアウトかなあ、常識学んで!となるけど
子役と一緒で、いきなり大人と同じ土俵で勝負して、しかもようつべで稼げるのは実は今だけ!

今むっちゃ稼いで、あとの学歴は、つけたいときに金と興味で付ける方が効率いい
って考えも、資本主義としては正しいよね
0140キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:23.830
少数であること、結果的に目立ってしまったということ、大人と遜色ないって部分で注目されて
それでお金だとか、なんらかの幸せを享受できるっていうなら

褒められないけど、褒めたところでその子が何を得するんだってのもあるし
誰も責任取れないんだし、好きにしていいよね

お前等、最年少××以外の、それなりの年齢の奴に注目したりしないじゃん
藤井君がもう20歳年とってたらスルーしてたろ理論なのだよ。

何も学べないと思うし、時間の無駄だとも思うし、一生分稼げないなら、まあ兼業で学校もいったほうがいいとは思う
理由は特にないけど、こうやって叩かれないためにな、というそれだけの話

ほんと子役の財布握ってる親と一緒で、めっちゃ稼げたりしたら、プライバシー売ったれ売ったれ!
法的規制されるまで社会ぶっ壊して、みんな金のためようつべやったれ!

でいいんじゃないかな
0141キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:53.280
そういえば、どうでもいいけど、BIおじさんとかが時々言ってる
ぐぐれば、情報(答え)が出てくるんだから、記憶科目とかはやる意味なくない?

って理屈に対して

最近よく、適当に投げる変化球で、もしAIとかが人間の頭の容量はこれくらいで
むしろ記憶科目で変に知識を入れた人間の方が脳内ネットワークが働きづらい

都度情報をいれて、万能な知識を持つことは多くの人間にとっては無駄な負荷みたいに結論付けられても
(理屈としての正解)

もう人間は「いや、そういうもんだから」「そうなってるから」を軸に、否定するための理屈しか言えないよね
0142キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:46.600
もし過去の文豪をなんらかのSF技術で復活させて
あ、この人と同じ遺伝子だから、紙に書く方がしっくりくる気がする

とかいったとしても「いやパソコンで打てや、ブラインドタッチしろ」、そんな風情とかは関係ねぇから
となるんでしょうか(錯乱)

ギャンブルはよくなーいつってパチンコとかソシャゲがあって
依存的なものはよくなーいつってコーヒーとかタバコがあるんだしね
0143キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:30.980
わからんけど、昔に比べて視力矯正しないといけないひととか
テクノストレスとか、もろもろ含めて、悪い事が確定的にあっても

いやつかわないとあかんし、ってことで、使わない選択はないよね
0144キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:05.240
数ページずつ読んでいるサピエンス全史
つい縛りを決めて寝る前にしか読まないとするとほんと寝る前にしか読まない

国でも法律でもなんでも全て実体のない幻想で
幻想なんだけど、その中にいる人間がいくら死のうと訴えようと、幻想が消えることはない
幻想を変えたかったらもっと大きい枠組みで、違うものを信じさせないといけない
それもまた幻想

という鏡花水月か、万華鏡写輪眼(どんな能力かもう忘れてる)みたいな話

まあ、クラスでもコミュニティでもなんでもいいけど
その場を肯定するか否定するか、信じるか、信じないかで
こうしなきゃとか、こうすべきとか、やってられないと夢から覚めたり
大小さまざまにこの枠組みには直面していそう
0145キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:12.580
オリエンタルラジオの、シャツめちゃ高く売ってる教祖みたいな方が

クソ高いシャツ売ってるのに感銘を受けたアクセサリー職人が
実は僕、クロムハーツみたいなアクセサリー作りたかったんですけど採算あわなくて
今は雑貨店に言われた、細くてあたりさわりのないアクセサリーを言われた額で作って細々と生活してます
でも、違うんですね。ふっかけていいんですね。
僕、ドクロのアクセ作りたいです! 中田さん!と言われて、作ろうぜ! そしてめっちゃ高く売ってやろう!
と作ったのがこれです

いくらなの?

13万です
──────
詐欺師だとは思うけど、ぐらっときて、いやいや、まあめちゃくちゃ安く働かせられてるカウンターに
高く売って、そのノリとか背景に金払ってもいいわ、はいいんだろうけど
元締めとして、ごっそりいってんなら、やっぱ詐欺かな? 宗教かな?っていう、こう壊しにかかってるよねw

例えばテレビ締め出されてだの、解散すんの? だの横やり飛ばされようと
僕、ネットの動画で相方大好きっていったら、それでカウンターだしみたいな
0146キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:13.910
芸能界を辞めなかった場合

不倫は文化といって歴史に名を残した石田純一よろしく
ベッキーはクソババアになった頃に、ひたすら恨み節と自虐を売りに第二の不倫の界の神にはなれそう

最近の流れで、波風立つから事実婚にしとこ! まあ二人共稼げるし、自分の好きなことやって負担なく生きていきたいから
子供もいらない! とかいうニュータイプ理論があるけれど

世論がかろうじて許す(見逃す)中で、自分の理屈を通した
空気を読むだけの社会性のいくすえはどうなるんでしょう(特に興味はない)
0147キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:43.710
そういえば、学力とか知性とかの中に、記憶力とか、勤勉さとか、色んなワードが雑多に置かれてるけれど

嫌な言葉をいいます(富野感)、それこそ人間力とかいう最近の言葉がめちゃくちゃ曖昧過ぎてわけわかんねーよってのと一緒なくらい
笑いのセンス(お笑いIQ?)とか、知性って同じレベルで本当に測れるんだろうかって思ってしまう

結構俺、サイコパス的な回答とかみると、頭いいなって思っちゃうんだけどw

笑いがタイプ別化されるよう、多分頭の良しあしもタイプ別化される気がするんだよな

将棋の米長さんだかが、確か自分の兄貴は頭がそこそこだから、医者なんかになった
俺はもっと頭がよかったから将棋指しになった(意訳)ってのが
どっちが上下とは決められないけど、説得力があるように思える、と捉えた時

じゃあ天下取るまでいかなかった将棋指しはどの程度、頭の回転がやべーのか
っていうと、本当にかなり天才揃いなんじゃないか

ただ必ずしも、それ以外のとこに情熱を注いで結果出せたかはわかんねーよなあと。
0148キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:41.370
シンギュラリティみたいな奴を、そこそこまだ年齢いかない時に迎えて
うおおお、社会ぶっ壊れたああああ! 昔はこんだけガチガチだったのにマジでぶっ壊れたああすげええ!!!

みたいな感動は味わってみたい
0149キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:39.910
ぶっ壊させないおじさん「わしが死ぬまでは絶対にぶっ壊させんぞい」
0150キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:57.840
シンギュラリティもAIもまるでろくすっぽ理解はしてない
0151キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:53.210
人間がやることは既得権益を守ることと、隙間をついてひたすら理論武装して卑怯な事をやる

僕もビックウェーブに乗ったりしたい!!(無理)
0152キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:39.730
トレジャラのサングラスかけたオネエ、スキンヘッド軍団が
ビッグウェーブおじさんに見えてくる
0153キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:31:46.210
世界のオータニ
メジャーでは打撃
サクスペでは星屑に投げさせない投球で、しっかり二刀流なんだぜ
0154キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:11.970
トレジャラ難易度19のとこは別になんとかクリアできるのに
16のとこで、くっそ多段で即死する(防具は最新)ボスが何度も復活して全滅しまくるくそげ

典型的なボス前必殺温存の、フルバフ必殺ぶっぱで大体勝敗が決するタイプのシステム
0155キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:59.620
10歳ユーチューバーの記事が、学校通わないと知性下がるぞetcとか書いてたけど
それは知性で書かれた記事ではなくて固定観念で書かれた記事と思う

その時親が? って視点と
義務教育を合法的に言い逃れする方法とかはちょっと面白い切り口だけど
全体的なまとめ方が、それは主観でいってるに過ぎないなあって思えたかな

小卒が中卒になろうと、あんまり差がないように思えるし
高校までは出ておけに関しても、どの道その視点でいくと、大して付加価値にも減点にもならない気はする
(というのも、大減点かマイナスだから、考慮しようがない)

逆に、稼げるのか知らんけど、特殊ジャンルで若すぎることは絶対メリットだし
そういう、何かおかしいことやった奴って本出したり、人脈とかで変なルート切り開かれるパターンってある時代っぽいしなあ

むしろ、うらやましいはその、外れますと、今この時の時代に生きてるの
って思えないと、ズレてんじゃねえの?
0156キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:34.380
SF+日常系で、今ある科学から想定できる範囲内で
こういう社会だったら生きたいかもーって路線は流行るかもしれんぞ
誰か描いてみなさい(既にありそう
0157キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:35.720
明らかに基準点というか、比較のものさしがあったり、それくらいてめえで判断できるだろ
って失敗とか、受けなかった(好みの問題ではなく絶対わかる)時に
こういうところがいけなかったのかな、って言えると可愛げがあるし、次頑張れよ!って思うけど

いいことだけを並べて、悪かった部分を曲解したり、過小解釈して
とてもハッピーなワールドとしてまとめてると
この成長と成功を続けなくてはいけない歪んだ世界に絶望してしまうわ(中二病)
0158キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:51.820
トレジャラ
モンスターの好感度?上昇でステアップ軸
いつもの勘違いでステ表記見落とし(×押せ)

そこまで考えねーでいいから、進む! レベル上がる! たまにアイテム入る!
これくらいのノリでいけ
でいうと、まあ遊べなくもないかなあと、少しは思えてきた

30分くらいずつやってる
0159キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:41.730
判官贔屓を、おうがんびいきってミスchが読んでて
ん? と思って調べたら、はんがんびいきじゃなくて、ほうがんびいきが正解らしい
でも判官は単体だと、はんがんとも読むと
0160キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:53.440
天邪鬼(あまのじゃく)が、わりとアマノジャキでも検索されてるけど変換はされないから
あまのじゃくの方なんだろうな、これはまあってとこだけど
すげえ勘違いして覚えるおじだから3割間違うぞ
語感で判断して、最初に判断したものを覚えるヒナどり状態
0161キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:57.970
そういえば手先を使うとボケないとか、よく言われるけど
眠る前にゲームやって、目が冴えるのは指使うからってのも意外とあるんだろうか
当然頭も、意味なく使うモードに入ったり、光がどうとか、複合的な理由っぽいけど

俺が最近寝る前に本読んで、眠るモードになるのは
眠るモードに入ってくれたら読むのやめれると、眠るチャンスを逃さないよう
やや積極的だからかもしれん
0162キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:33.930
ウッズの経営してるレストランの従業員が、やらかしてウッズが訴えられるってニュースで

短絡的に、アヤメかゾゾの逆神パワーにしても、ちょっと飛躍しすぎでは?と思いつつ
監督責任ある妻が主導で事件が起きてる(うろ覚え)みたいな流れで
結構やむなしかもという、普通のニュースだった
0163キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:50.650
どこぞの外国では、問題が起きたら議論しろって子どもに教育するお蔭で、あるいはせいで
とりあえず議論バトルがはじまって、議論が得意(普通)らしいけど、多分結局、わかりあえるわけではなさそう

日本では仲良くしろと、我慢しろと教えられるから
仲良くできない、我慢できない場合、途中から仲良くする事とか我慢することを吹っ飛ばして
いないものとする(無視する)、当然わかりあえないっていう構図で

結論としてわかりあえないんだから、どっちを選ぶかは自由だし
多分議論する方は、この理屈がわからない奴は、頭の中身がポップコーンだぜみたいなディスからイジメがはじまり
仲良くしろと、我慢しろの方向では、みんなで無視した方がいいよね! からの空気読んだだけだから手は下していないから
式にイジメがはじまるパターン
0164キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:32.680
日本でもまあレスバトル的なのは結構散見するけど、案外スルー安定となっているところ
外国だと、レスバトルこそ本流で、めっちゃアンカーが飛び交って
終わりなき議論を飽きるまでやるみたいな流れなんだろうか

どっちもつらそうや
0165キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:42.170
半月から1か月冴木スルー配置くらうと、もう流石に諦める
0166キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:14.220
完全な書記体系は全てあらわせる! 歌から取引の書面まで
不完全な書記体系は特定分野しか表せない、譜面とか数学の記号!

ようするにスタンプは、不完全な書記体系ってことやな
0167キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:24.860
キャラスト、ガイジおじさんが暴れ、強制詰みのどうにもならないとこ練習おじさんが攻略を語り
ただただ、アニマのたきだし貰うためのゲームになったと悟ったのか

ちょっと話してた人がやめるらしくて悲しみ
0171キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:00.990
考察できる範囲内でやって、もうかなりあかんかなと見切りがついたとこで
興味が別にいった感じかなー

7:3か8:2で、だらだらしかやってなかったけど、だらだらやる理由だったのに

賢い猫ちゃんさらばやで…
0173キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:25.940
ギレンが碁石を打つ度ビームライフルみたいな音するのに笑ってしまう
0174キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:13.110
囲碁とか将棋興味あるけど、ゲームでやっても1回も勝てなそうだし
勉強やぞってスタンスでチュートリアルも強いてきそうで怖い
0175キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:11.770
スクエニのFF15のとこと、テイルズ馬場の2つがあかんらしくて
どうするんだ……

秘密裡にFF16にしたれ!とかいう、建設的なぶん投げだったらいいんだけど(いいのかはわからない

タバティスがやめてパラリンRPGやったり
んほぉおじさんがやめたり、何が起きてるっていうんだ
0176キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:19.390
なんかファイアウォールとかウィルスセキュリティが効いてないぞ告知でて
ええ? と思いながら調べてたらwinアプデがやらかしてる感もあれば

マカフィーの方も、警告でる場合は再インストしろってレスがあるくらいで
もうなんなんだよとぐったり
0177キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:31.220
今時の時代の盾は、盾じゃなくて刃の盾だからあきらかにダメージを目的とした防御をしてるよね
0178キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:12.230
YJ
ぽちごっこ
首輪つけた男に乗っかってるって、また何かおかしいパターンか?

女子「人間やめたんなら、飼ってもいいよね」
──────
正しい

主人公が学生で、どうでもいいラインでやりだしてたらわからんかったけど
これくらい落差あるような関係だと、面白いね

いわゆる私の少年もそうだけど、フィクションはフィクションで思考実験みたいなもんなんだから
なんでもやれ! でいいと思うけどなー

最近面白かったのは、自粛しろつってもネットにはいろいろなものが転がってて
海外のものを日本の法でどうこうできないから規制してもあまり意味ないって考え
まあ大衆が見る、目につきやすいもの、と並べて比較するのもあれだろうけど

じゃあ抽象化した昔ばなしでもなんでも、全部にケチつけていくのかって話になるし
誰がそれを決めるんだよってのが……

規制するより判断力をそれ以上に教育する! そこで戦う! っていう方がカッコよくない?
0179キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:39.380
ポチごっこ、ページ数少ないけど源君枠じゃないよな
よかった楽しみな漫画がYJに増えて

リクドウ
ツバキさんよりリクが上になってしまったら、もう相手いなくなるし
先生と、ヤクザとの絡みもやって、もう終わるのかな?

もち左を治しながら、他キャラをーとやっていく路線もあるだろうけど

グッドジョブ
不倫の現場にいくって、そんな場面みるのは嫌だな…

わかるよ、あなたもダメージを受けるだろう
奴等はあなたの何百倍もダメージを受けます、徹底的にやるとはそういうことだぜ
ケンカってのは理屈をとった方が圧倒的に強い
不倫は民法770条の不貞行為、理屈は文句なしにこっちにあるんだ
相手に最大限のダメージを与え、反撃の隙を与えないこと、全裸の人間ほど弱いものはありません
(中略)
そしてカメラマンを連れていきます、デカくて屈強な人です、むこうが抵抗しても歯が立ちません
さらに弁護士をつれていきます

えっ

その場で誓約書を書かせる
──────
つよい

殴りたい→相手にダメージを与えるのはそうじゃない→殴ったら理屈が弱まる、そうですね→わかってきましたね
からの、正当防衛、1ページグーパン!

熱いw
0180キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:56.890
元気君
クソアマに続いて、超キラキラ系さわやか絶対これ悪い奴やろな弟

そして、ボコリアイノスケ先生の名前がパワーワードすぎて
いわゆるな部屋がまったく飛んでて草
いいぞ!

バス江
高IQ団体の試験って結構人気あるらしいわよ

私は他の人とは違うぜ、みたいな目付きの人で溢れかえっていそう

やめぃ!
──────
実際そうでしかなさそう(偏見)

ほんとIQテストは、対策でスコア伸びそう

作曲家インタビュー
例えば男性五人、六人のグループで「君だけを愛している」みたいな個人的な歌詞を書くと少し嘘くさく聞こえてしまいます
──────
聴いてる女子が、「私がビッチに仕立て上げられている!?」っていう視点?
みたとき、確かに、と思ったけど深く考えたらよくわからなくなったw
君だけを愛してるを歌う奴のことはそんな好きじゃないかもしれないし、全員で歌っていたら受けるとビッチになる
0181キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:14.740
マッチのゼリー飲料みたいな奴売ってて美味しそうだった
けど、まあ次みたとき買えばいいかなとパスした
後悔するかもしれん

童子
モヒカンヘヤーめっちゃ鬼畜そうで強そう
0183キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:45.770
街中でガンタンク走らせるのも、いきなり敵だつって撃つのもヤバない
0185キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:48.980
オリジンのあふれ出るNHKでやっても自然な感じは
やっぱシャアとセイラさんが幼いからで
ここが話進んでくると、そうでもなくなってくるんだろうか
0189キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:56.500
パシフィックリムはコックピットで吊るされた状態で操縦するとか聞いた
なんかやっぱ、揺れがヤバいらしい
0190キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:05.880
なんとなく、元ネタがガチンコかな?と思ってガチンコファイトクラブをぐぐったら
実は(やっぱり)やらせだったとか
一歩と同じ経歴の、いじめられっ子で親が釣り具店の奴がいるとか
わりと衝撃w

みこしやないねんで!!w
0191キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:12.340
プロトザクでもないモビルワーカーでガンタンクを殴って、沸くみたいなシーン
対立するドズルの下でも、ラルがガッツポーズする程の出来って解説みたけれど

普通みてから避けられない気がする
ただ、なんかガンダム世界のMSってアシスト機能がついててそこそこ補正してくれるみたいな設定あるんだっけ
F91とかのバイオセンサーだけ? バイオセンサーはZか
0192キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:40:09.800
元々みてる上に、OPで映像使われてるから余計に新鮮味がない
ただ3話使ってまだ終わらないんだ
意外と追加シーンあったりすんのかな
0193キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:43:56.070
なんか、シャア、はかったな! シャア!の人(やべえ、ここまで名前がでてこなくなった)
を兵隊学校みたいなとこでの訓練で、遭難したところをシャアが助けるシーンとかあったよね
0195キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:25.060
ラルパパが耄碌クソジジイすぎてラル家がそこまで格あるように見えない
というよりはザビ家のメンツがオーラありすぎ
0196キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:34.670
「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか? 反対ですか?」と質問。
さらに「戦争はすべきではない」と答えた団長に対し、「戦争しないとどうしようもなくないですか?」と返答していた。
──────
まーたアルツハイマーおじいちゃんが頭おかしい発言したのかな?と
年齢だけ調べようとぐぐってみたら、死ぬ程若い議員で、えぇ……ってなった

まったく戦争を知らない世代はもう思考停止で戦争NO! って言い続けて過去の歴史にしなきゃいけない
って極論でもいいんじゃないかなと思うくらい
やっぱ、現代の軍事力でドンパチやっていいはずないよね

何がどんな呼び水になるかわからないし
どことどこでも、火花散らして欲しくない
0197キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 01:44:15.330
サピエンス全史
文字と記録から貨幣と、後半部分になってきたらちょっと失速

農業が呪いだったと構造的には同じように思えるけれど、複雑化してるせいか
少しはマシか、あるいはまったく把握できてないから衝撃は薄い

古代の人間も、現代の人間も浅はかだから、間違ってることに気づいていても修正できないというか
進んだ以上戻れない、修正しても、その程度では変わらない
インテリは世直しをうんたらかんたら(アムロ感)
0198キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:19.150
結構熱心に読めてはいるから下巻も気になるな、どうしよ
0201キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:58.480
トレジャー
つまらないわけではないけど楽しくはなく
変なバランスだなあ
0202キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:14.190
武器がほとんど落ちないし、落ちたとしてもマジで性能に差があるように思えない
だから章2つまたいでもずっと同じ装備とかはザラ

で防具はキーアイテム入手で劇的にいいの作れるから
章またぎでまあまあ、嬉しいとこはあるんだけど
6章で合計防御力180くらいの装備が買えて

作れる奴が合計140くらいだから、装備作成部分も死んだぞっていうバランスはどうなん
まあ3万Gは使ったし、高額だけど
コンビニとかいう要素でくじ引くの1万Gで、まあほぼ外れるから
この時点では要素として死んでるし

うーん……
0203キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:04.960
難易度がちょっと微妙だったのは、パッシブ(人間性)振ってなかったからっぽくて
そこで防御と攻撃振ったらまあ、あとは適正レベルでいけばにはなったけれど

ある意味バランスとれてるといえば、取れてるんだろうなあって
一番ガツンと強くなれたと思えるのが初回特典武器の、暗黒剣(hp消費斬り)くらい…
0204キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:33.200
そういやスイッチオンライン加入してる方だけに
9980円でソフト2本分、最大6000円くらいお得!

と思いきや
定価8000円くらいのソフトは20%OFFで6400円くらい(amazon)
で必ずしも定価高いソフトが欲しいわけでもないと思うから
7000円くらいのソフトもあるんだよね、ファーストだから値段抑えめで

そうなると、スプラ、スマブラ、マリカみたいな定番はその辺のラインで
7000の20%OFF=5600×2=11200

ただ1万+オンライン代で1万500となると、どうなのとか
単独でもう30%オフくらいはオンラインセール出てそうなタイトルだよな
とか考えると、よほど最大化しない限りはぼちぼちって感じだなあ

というかトレジャラ+ゼノブレ2で1万くらいだった
トレジャラが50%オフくらいになっててつられて……
0205キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:56:33.130
そういえば、スピードの、新婚さんいらっしゃいの人と同じ
遠からず不幸な人生の終え方は不倫がトリガー勢の、マジモンの闇の奴の夫が

自殺する奴は、親の育て方が云々っていう、死体蹴りからの、生きてる親に対してまで追撃かますコンボは
なかなかやろうと思ってもやれないし、その上で
いや、僕の意見なだけで他意はないっていう、言い逃れも、じゃあ言わなければ……ってあたりが、結構キテる

でもまあ、ここまで酷くてもそっとしておいてやれば
本当に何か叩いて、現実を変えたいなら、自殺した夫の家族にコンタクトとって、復讐したいなら実費で勝てる弁護士紹介します!
とかいえる程じゃなきゃ、まあ命一個の案件なんていくらでも転がってるんだし

なんか叩くことで、ダイナマイト爆発したら、正義の肩代わりの対象すらまた傷つきそうだよね
徹底抗戦したいっていう言質を、相手方から取ってくるか
いや、辞めて欲しい、そっとしておいてと、守りたい側が思ってるかもだし

代理戦争はやめたほうがいい
0206キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 22:59:43.480
ひどいとは思うし、そういう人しか選べないような精神状態だったのかも
と考えれば、外向きに何かをやっていくことはなかなか難しいだろうし
当人が目立たぬよう幸せに生きてるなら、ほっとけばだよね

もうひとひねりこじれたら、本当に人の世では生きられない
フィクションの中レベルのやべー奴だと思う
0207キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:45.590
スーパーリアルマージャンのスイッチ版パッケージが、あふれでる90年代臭で
わりとドットも粗くて、年号がかわった今、バシーン!とぶつけられるとめっちゃ笑ってしまうけど

3月に、1回旧作もう一本だしてて、脱衣シーンの制限問題で注意されてたとか
最新バージョンは、今の子に受けるよう、アイドル要素(エロは控えめ)とか

ひたすら笑わせてくるのはやめて
マージャンのルールをそもそも知らないおじ
0208キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 23:26:34.150
今週のキングダムで爺さんが最強キャラに爪痕残して死んだけど
その爪痕がきっかけで! みたいな展開は200%ある
賭けてもいい
0209キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:59.680
ゼノブレ2をやるには色々片付けた上に、VRに繋がったps4含めて配線どうにかしないといけない(かもしれない)
同時につけられなかったような……

で、まずアップデートをして
その後……、まあ直差しで旧バージョンプレイもできそうだけど
0211キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 00:36:36.130
ベルセルクのグリフィスとガッツ
はじめの一歩の宮田君と、一歩
0212キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 00:41:56.290
FF14の馬に乗ってる黒い影がちょっと骸骨の騎士っぽい

それはそれとして、魔法覚えた仲間がゴッドハンドと戦えるイメージもあんまりないし
相手が強すぎて真面目にやると、仲間は速攻で死ぬくらいのバランスになってそう

グリフィスのせいで、謎のスーパー帝国展開になってるんやで(?)って告発したところで意味なさそうだし
グリフィスがゴッドハンドを裏切った上で、ガッツとは対立くらいがバランス取れるのか
でもグリフィスが一番上で周りの奴はまあまあ従うでくらいの距離感なんだっけ…
0216キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:17.960
コメントでマイクロソフトは、ソニーあげて、ソニーが活用したらすごい体験できるようになるで
と言ってくれてるのに、ソニーは、冒頭と中盤どっちでもソニー推しで
マイクロソフトに触れてるとこでは、競合していた部分もあったけれどとかいう流れで

半分はもてなしてあげて!! 相手の方がおもてなしと、真心感じるぞ
0217キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:59.830
トレジャラのバランスはほんと、やってもやっても?が浮かぶけど遊べないわけじゃない
0218キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:37.060
武器の性能はバスター属性とかいう、特攻が本体で
武器チェンジする度、特攻のものがセットされてれば切り替わる
ようは武器自身の性能はほとんど見ためで

ステータス(レベル)と、武器カテゴリと、特攻と、通常か必殺みたいな枝分かれでダメージ出してると思う

で、バスター属性はもしかすると武器ごとに固定で
そうなると、武器を取ることに多少意味はでてくるのかな?

カラー特攻と、種族特攻と、属性特攻があるから
まあ重なってればスゲーダメージでるぞとか
毎回毎回、おまかせでスタートすればロスが少ないとかあるっぽいかな…
0219キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:40.400
今クエストレベルが50とかで、プレイヤーレベルが35-36(ちょっとあげてる)

クリア判定がA(余裕)、B(適正)、C(苦戦)とかで告知でるっぽいけど
C-Dで無理やりいって、まあクリアはできてる
0221キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:25.250
最新の購入装備>前の章の最強購入装備>>>>>レアドロから作ったクラフト装備

なんでレアドロから作ったクラフト装備こんなに弱くて、しかも強化の割合一定だから
レアドロ2つ取って1段強化してもなお、この差だぞバカなの? 死ぬの?

で入手手段がわからない、レアドロでようやくイーブンかな?って感じなんだけど
レベル50クエストざーっと眺めてみても、見当たらないし、もしくはボス2体クエでのレアドロ
いやー入手難易度的に……

ていうか、オプション優劣で差つけて、もうちょっと基礎性能は詰めて
その上で、強化したらオプションで選べるくらい選択の幅もたせりゃいいのに
まったくないんだよね……

しかも全部クエストをクリアしていって、ようやくレベルが追いつくくらいで
そのクエストの報酬がなにもうまみがないから、やらないでいくとどんどんレベル差がついていく
それでクリアできる

全部意味ない
雰囲気しかない
0222キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:05.620
沢山武器を使って欲しい、バンバン更新していく形式だと、バランス取れない(ゲーム外で玩具売るから)
とか、まあ色々事情はありそうだけど…

あと位置固定、多段範囲技とかは、撃ってる最中、方向微調整させて欲しいなあ
それは俺がロックオン機能みたいなのを見落としててロックしたら全部追尾するからお前のせいだぞ
ってオチはままある
0223キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 15:56:21.920
こちらレベル40
ボス難易度43

適正で弱点つける武器2つ装備して10分くらいマラソンしないと倒せないクソボス

こちらレベル41
ボス難易度48

3分で瞬殺できる、被ダメはまあ痛い

こちら40
ボス難易度47

2体で強制30秒程度行動不能技をぶっぱしてくるボス
10分粘っても1体倒せるかどうか

アテにならねぇな
0224キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:08.710
ただのアクションRPGで、アクション重視するならイース8あたり買った方がよかった
いちいち攻撃する度に、R2押し込みしないといけない仕様が結構ストレスよこれ
0225キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:59.460
バスター属性次第だから手あたり次第装備は購入して
おまかせで委ねろ、でもって武器チェンを繰り返して殴れ

うーん、この
0226キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:28.000
Q:こんなに防具色々あっても意味なくないすか?

A:ドレスコードで入場不可のステージがあるし、毎日レアドロブーストかかるブランドが違うから意味ある! あと見た目な!
──────
こういうシステムのためのシステム嫌い
0227キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:47.040
ハクスラだらだらならダンジョンRPG系やればよかったし
アクションを意識したRPGならイース8が適正だった

世間の鉄板を知る、後追いコースならオクトパスでよかった

なんならそのままのジャンルでわけわからなくてもいいとするなら
ヴィクターヴィランでよかった
あかんでこんなん
0228キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2019/05/18(土) 16:06:18.860
どういう風にバトルを組み立てれば、これがアクションとして楽しいってなるのかわからん
アクションとしてクソで、ダメージトレード部分にハクスラが効いてくるとかなら
全然こんな、あんまり攻めるチャンスもねぇし、特攻ゲーだしっていうクソっぷりでも許せるけど

なんかFF14から、クソギミックはとったがクソギミック風味だけは輸入して
床とハードラックでダンスしろっていうゲームぞ

時間かければいいんだろうし、かけるのが楽しいなら全然大丈夫なレベルのクソだけど
あんまりやりたくねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況