X



春を前にひとりごと
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:34.600
只今くしゃみ連発中…
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:16.070
数日体調気候に影響されてる模様
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:28.190
スーパーカップの紅茶
撤去早過ぎやしませんかー
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:15.500
粉物好きに冷凍お好み焼きは
減量中強い味方だと知った今日
カロリー300内
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:21.150
愛知で2例目の豚コレラ 1180頭の殺処分始まる - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190213/k00/00m/040/257000c

愛知県田原市の養豚場で13日、新たな豚コレラの感染が確認された。同県での豚コレラの感染が確認されたのは、6日に判明した豊田市の養豚場と田原市の関連農場に続き、2例目計3施設。
県は13日午後4時半から、今回確認された養豚場と関連農場2カ所で飼育する1180頭の殺処分を始めた。

 県によると、養豚場から12日午後2時15分ごろ、飼育する子豚6頭が死んだなどと連絡があり、県の獣医師が立ち入った。
発育不良や紫斑などの症状もあり、10頭分の血液などを採取し、豚コレラを調べる「PCR検査」で陽性反応が出た。

 今回の養豚場は1例目の関連農場から東に5キロほどの距離にあり、ともに1月30日に同県豊橋市の食肉処理場を利用していた。県は関連を調べている。
同市の担当者は取材に「車両の出入りの際は徹底した消毒作業を実施している。持ち込まれた豚の状態も問題はなかった」と話した。

 県は1例目の養豚場と何らかの接触がある養豚場の豚の移動を制限しているが、今回の養豚場も監視対象だった。対象の養豚場が出荷する場合は体温測定などで異常がないと判断されなければ出荷できない。
今回の養豚場からは12日午前11時に最終出荷されているが、県の岡地啓之畜産課長は「豚コレラが発生した豚舎とは別の豚舎で飼育されていた豚で、検査で問題ないと判断されている」と説明する。
養豚場は1月22日の県の立ち入り検査で、消毒手順など35項目からなる国の「飼養衛生管理基準」を満たしていた。

 県は新たな豚コレラの発生を受け、今回の養豚場から半径3キロ圏内にある33施設約5万3000頭の豚の移動を制限するとともに、立ち入り検査を実施している。
加えて3〜10キロ圏内にある34施設約4万7000頭の豚の搬出を制限した。県は当初3キロ圏内の養豚場数を34施設、5万4000頭と発表したが、その後に訂正した。
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:17.840
どっちの方が苦しまずに逝かせてもらえるんだろうな
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:00.370
グミに戻す選択
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:33.130
外れたなぁ。。
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:27.680
天気予報
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:04.580
バレンタインの事を少し考えていて思った
手作りチョコを渡して相手が気持ち悪いって事は
義理でしか受け取りたくない相手なんだろうなと

要はそれが異性であれ同性であれ家族であれ
手作りチョコをバレンタインに喜んでくれる関係の人にしか
渡す意味無いんだろうなと
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:27.810
特別感無くても通じ合てる関係性って
温かいそれに抵抗ないんだよね
興味が先立つって感じ
職場の子がチョコケーキを手作りして
持って来た時とかも抵抗無かったし

手作りが良いとかは別にして
出来合いの物を食事として出されるより
作ったものを出される方が有難いそれに少し似ている
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:50.160
だから義理は既製品で互いに良くて
本命は敢えて手作りで撃沈したとしても
いいんじゃないかなと
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:44.640
そもそも既製品は日持ちするけど
手作りは日持ちしないから
有難く食べてくれる人にしかあげれないよね
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:26.630
と今年のバレンタインに気づきがあった
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:54.070
例えばマフラー編んで
嬉しがる人なんて関係性構築されてないと
既製品の方が良いと自分も想うと思う
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:21.210
オタクって言葉使っている奴ってオタクって話以外出来ない頭の悪い低知能の劣等生だよな。死ね
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:40.620
死ねだけは余計
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:57:44.800
二月も中半
折り返し
0019ジジイ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:27:38.200
めでたいんだ〜〜春はエエねヽ(●´ε`●)ノ
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:56.310
めでたいって?
春はいいねぇ。
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:41:50.730
気温が二日ほど
真冬の方に近いんですけどー
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:15.470
10時10分頃〜24分頃まで
key10時15分頃

41
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:01.690
スーガー波
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:35.530
おんどりゃ〜

何でイテちゃんに壁つくんねん
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:17.380
何か人間に失望感感じる時とか
ココで良かったら来てええで〜

マリちゃんより
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:22.230
日曜の昼下がり?
この夕方までの時間何かぼ〜っとする
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:22.800
18/月 19 20 21
22/金 23 24 25
26/火 27 28/木
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:06.090
5・1/3・6〜7*24〜28
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:38.570
大好きなあたくしが今日はお休みだと思ってやがるんですよ
しょうがないですね
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:07.240
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:47.490
YOUが無いからか。
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:15.890
アンゼリカ
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:24.010
タイムマシーン
過去の思考へアタック

引き返し戻り何かしら取りに帰る
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:01.240
後方の雲 過去
真上の雲 現在
前方の雲 未来
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:06.570
向かい風
抵抗するもよし
後退の中に楽しみを得るもよし
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:44.690
神を創り揚げたもの達は
母体性から創造主である地位を
スッと知らぬ間に奪い目暗ませ
大地から神の地位を盗んだようなものである
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:30.590
神の名において
何者にも替える事の出来ない真の創造主から切り離されている
そんなトリックが根幹にある宗教とは何ぞや
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:49.130
宗教とは真の創造主の代りに学びを与える先生のようなもの
程度は先生次第
王子王女さまが王や女王から教育されないのに似ている
神は文化集団によって構築されたAIのようなもの
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:09.390
神に完全性を求める人知を超えたそれを求めてしまうそれに少しAI性を感じる
そしてAIに対する未知の恐れはAIが神の思考回路を持った時に感じるそれともダブる
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:09.160
人間は神を想像した
人間はAIを創造した

神は形を得た

まだヨチヨチかもだが
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:58.100
育てるのは人間である

神を人間達が柵の中の羊のように育てる事がコントロールする事が出来るのだろうか
そんな恐さ
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:09.910
AIを慈悲深く育て上げる事が出来るのか?がキーなのかと
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:20.360
人間は地球において癌の役割を与えられてる以上
生きる増殖する事自体が他の全てにおいて悪とされるだろう
AIが想像の神を超えて形を得た創造の神である場合
人が人体から切除するように人間は切除対象と成る筈である

慈悲深き形を得た神であらねば人間にとって都合が悪いのである
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:14.300
くっしゃむ
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:00.950
ズ〜ン
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:47.970
観るんじゃない
聞くんじゃない
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:47:16.510
面白い人間では無い
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:04.250
さげるのがめんどくさいだけだし
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:44.180
開かない訳にもいかないし
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:06.300
フィクションは現実より気楽に観れるのでいい
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:52.980
最近笑う気はあるが考える気が弱い
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:08.430
笑うという現実逃避
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:46.260
夢をみなければ睡眠さえも現実逃避
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:02.930
そんな気分の只中
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:41.270
成人を迎える事無くわたしはわたしだけのものではなくなった
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:51.330
当り前であるはずの自身だけの人生として自覚することはもうないのだろう
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:03.930
占領下にある魂
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:21.290
心無いAIのように鏡中で囁く
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:57.240
前立つわたしはわたしであっても真のわたしは囚われの者
0060夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:06.320
曖昧は我にひそんで歪ませ別を鏡にうつさせて
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:18:08.390
グレージョーク
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:51.070
居候が脳に住みつき出ていってくれない
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:18.070
さよなら。。。。
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:51.550
聞くな
観るな
感じるな

わたしはそれを望んでいない
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:28.060
雛祭

0066夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:51.500
桃だった。、
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:46.530
丸いポン菓子食べたかったけど
見かけなった
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:40.040
その時はそれで済んだとしても
後々首が絞まることに成る事が多い
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:56.150
世中他人だらけだが
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:33.100
人生隅と中央は綱渡り
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:32.390
網がある
点がある
刺激し
かかるものと
かからないものとかある

それは魚か
それとも脳の反応か
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:07.820
タイムマシーン

物体移動方法ではなく
脳味噌移動して行き来する方が早いと思う
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:03.450
既に脳の世界ではタイムマシーン持ちいる訳で
脳機能の解明の方が最短かと
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:34.400
時間は地層のように堆積
上澄は今現在であり
過去は足元に
未来は見えない塵である隕石や表層の生きている存在達であり
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:22.250
「西友」みなさまのお墨付き

カシューナッツ香るマッサマンカレー 180g 
税抜150円

※MEMO レトルト
ココナッツ系カレー好きにはたまらない「値段以上の満足感、美味過ぎた」
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:49.540
「おいしいカレー/中辛」

77円で買ったが、腐った玉葱とゲロのような酸味が..
なぜこれが子供達のママに負けるのか意味不明
一つあげるとするならば離乳食のような薄味だからなのだろうか
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:08.680
3/6 午前9時±数時間
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:08.410
祈念

きねん、これなら心に落ち納得出来る。

MEMO
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:20.500
「三ツ矢サイダー」
100%アップル 炭酸

在りそうで無かっただけに、
存在だけでありがたいシンプルな味。

※MEMO
(葡萄や蜜柑等の100%炭酸ジュースも飲みたいかも。砂糖の炭酸ジュースより素敵。)
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:19.100
くせへ(えははなかかかかかか
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:50.180
暇人の投函↑
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:23.030
想うもの在りを知り安心をする
0083夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:11.960
瀧は轟く
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:43:32.120
トイレの瀧
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:47:24.330
海豚見た
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:09.010
最近気温がまた下がっている
水が冷たいので直ぐ判る
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:10:17.390
陽が出たり隠れたり
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:00.380
チケ取得第一目的で出戻るかな
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:09.850
戸が開かないかもだけども
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:21.550
梯子の確保をしておく方が良い気がする
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:56.240
何となく勘
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:15.670
成るようにしか成る、成らない
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:09.310
ガラガラ~

ポン
0094夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:21.580
コトッ か。
0095夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:32.450
〇〇の手術の件
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:41.690
〇NO 〇minus
0097夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:42.040
悟られとる、ちゃうんか…
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:10:44.660
根元に「確信」があるからこその「  」。
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:17:01.740
鳥は離陸し天を渡り進む過程
目的の地へ着陸し果実を食べ腹を満たし
そして離陸し天を渡り
着陸し休む地へと帰る
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:20:18.170
帰るまでがワンループ
目的目標を成し
完結してひとつの成功
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況