X



初です
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:04:10.320
>>4
のはずだけど
常連が会話してるスレが増えてきてる
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:45:06.910
元職員、夜勤数で不満訴え 高山の介護施設事件 (岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00112269-gifuweb-l21

岐阜県高山市桐生町の介護老人保健施設「それいゆ」で、2017年7月末〜8月中旬に入所していた80〜90代の男女5人が相次いで死傷し、うち当時91歳の女性への傷害容疑で逮捕、
送検された元職員の小鳥剛(おどりたけし)容疑者(33)=名古屋市南区戸部下=が、施設に在勤中、夜勤の回数が多いことに不満を訴えていたことが5日、分かった。
仕事のストレスが動機の一つになった可能性もあり、高山署捜査本部は慎重に調べている。

 施設によると、小鳥容疑者は事件発覚前、月5、6回夜勤を任されていた。他の職員と大差はなかったが、上司らに「夜勤を減らしたい」と相談していた。
ただスタッフに余裕がなく、希望は見送られていた。
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:45.050
独り言ではなく会話を楽しんでる人が一定層いてる
目的別に板が立ってるんだから
そのスレでグループごと移動してほしいもんだ
多少のことなら目くじらたてることもないが
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:20.170
>>3
うんこiビチビチおったんか
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:31:54.980
うんこ
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:00.920
>>6
サラニ
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:41.970
>>10
ワラタ
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:50.650
独り言したいよ
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:18.400
「人間不信」じゃない人は
路上で出会う赤の他人のウインカーすら
全幅の信頼を寄せているらしい
多分金貸してくれよ、後で返すからって頼まれても
すんなり貸すんだろうよ
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:13.160
ヽ(^o^)丿
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:57:18.290
結局2時間しか寝れなかったのにまた今も眠れない
今日も寝るのあきらめようかな
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:32:54.860
うち帰ってきたらネット繋がらなくて、地域の障害かと思ったら
マンションピンポイントで障害でびっくり
2時間プロバイダーの障害お知らせチェックしてたけど障害なしのままだっから
お客様センターに電話したらやっと調べてくれて。
これって電話で問い合わせないとプロバイダーは障害に気づかないのかしら?
プロバイダーが常時監視してて気づいてくれるものだと思ってたわ
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:36:12.940
修復は明日の朝とか言われて。
すぐにはしてくれないのね。
20時近くに電話したからかな。
夜中の修理屋さんいないんだろうな。
昼間とか繋がってたのかな
誰か電話してくれたらよかったのに、、、
私もこれからはすぐに電話しよ。
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:11.550
電話が13時に繋がったら、13時対応予定て言われたよ。
他の地方のマンションは治ってるのにさあ
忘れられてたよね
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:46:49.370
杏仁豆腐作るのに、3回中2回固まらないんだよなあ
なんでかしら
ゼラチン足りないのかなあ
増やしたら固まるし
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:18.760
まったくとろみがつかないままに冷蔵庫に入れてたら
固まってたわ!よかったよかった
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:59:21.070
ミキハウス
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:59.180
スの影響を受けた事業者を支援する持続化給付金100万円をだまし取った詐欺容疑で逮捕された住居不定、自称小売業の男(22)が、別の持続化給付金詐欺事件で逮捕された埼玉県の男子大学生に、不正受給の手口を指南していたことが捜査関係者への取材で分かった。山梨県警は、男が手口を教えた見返りに大学生から報酬を受け取った可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、男と男子大学生は、もうけ話に興味を持つ人が集まるSNSでのやりとりを通じて知り合った。外国為替証拠金取引(FX取引)など投資に関する情報交換をする中で、男が男子大学生に給付金の不正受給を持ちかけ、手口を教えたという。

 県警の発表によると、男は個人事業主を装い、虚偽の確定申告書などを用意して5月下旬〜6月上旬、大阪府でスマートフォンから申請し、国から自身の口座に給付金100万円を振りこませた疑い。男子大学生も男とほぼ同時期に同じ手口で虚偽の申請
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:41:35.610
ゲームしてたら寝落ちするのに
ゲームオフしたら寝れない
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:16.650
我愛羅みたいなキャラいてるやん、あー様かしら
と思ってたらそのままだったわ
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:02:12.890
体温高い気がするのに、
触っても熱い気がするのに
35.9しかない
まじで?!
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:36.040
ユニクロ入るときに体温測るカメラ見たら35.4で驚き
19時前でたしかにちょっと寒かったけどそこまでなるかな?!
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:23.830
家出る前に36.9で、着いた先でおでこで測るやつは36.1だった
それでいいのか
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:30:17.780
こども独立してわたし生きていけるのかな
想像するだけでしんどい
もう迫ってる準備はじめなきゃ
震える生きる気力がなくなりそう
これからなにを目的に生きればいいんだろう
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:55:27.120
録画してたやつをだいぶ見たけど、
アニメ1シーズン見たはずだけど何を見たのか忘れたな
無限の住人見てるけどこれはおもしろいのか?
夜にうつらうつらしながら見るにはいいけど
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:10:20.240
早く寝れるようにと今日1時間睡眠で耐えてたのに
結局眠れずこの時間
もう仕事行きたくない
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:28:34.660
反り腰に足枕が良いと聞いて買ってみたけどだめだな
足のむくみ用の高さでは足りない
膝が立つくらいの高さが必要なのであった
よく見たら反り腰用に膝下に置く高い三角枕があったわ
しかしむくみ用のやつ6000円くらいしたし
また買い直す金銭的余裕がないわ
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:49.790
さっきから大量に汗かいては寒くて目が覚める
なぜこんなにびしょびしょなの
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:04:08.270
久しぶりに夢を見た
コロナでおばあちゃんと母の旦那さんが死んで、
集団葬儀?コロナで亡くなった人たちのみのお葬式に行ったら
亡くなった人の立札が並んでるところに母の立札もあって
母が亡くなったなんて聞いてないよなんでよマジで?
って真実を確かめようと会場?病院?走り回って。
結局受け入れて3人もいっぺんに死ぬだなんて、とショックすぎて。
帰りに母の娘を見つけて、恐らく母も死んだことを知らないだろうと、それは隠して慰めようと声をかけて。
「ピアノを弾きたい」と言われて、なぜか、ああ馬場が亡くなったことに気付いてるんだなと察して。
なぜなんだ。まあ夢だから。
とまあいっぺんに身内3人も死ぬという衝撃を受ける夢でした。
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:17:54.810
顔が小さいと言われる私でも小顔矯正したらさらに小顔になれるのかな
行ってみたいな
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:25:16.520
うおーPayPayジャンボ1等当たったけど2800円だよー
なんだよードライヤー買っとけばよかったー!
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:04.350
ドライヤー買ったけど今日買ったほうがお得やったな残念
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:46:28.890
なんなのこの1週間、買ってからもっと安いところを見つけてばっかり
ほんとショック!!
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:15.480
食洗機なんて買う余裕なかったわ!
あと何が足りんのかな!
めっちゃお金使ってるわ!
レオパレスのテレビ無名メーカーで、HDD付けられんわ
Blu-rayいらんのよ、HDDに裏録画できだけって全然ないのな
Blu-rayレコーダー古いやつで安いの全然ないし
結局録画対応チューナー?と外付HDD買ったけと
これで合ってるのかしらね
使えなかったら大金捨てたようなもんや
買ったすのこは大きすぎてお金捨てた涙
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:19.870
結局、狙ってた自転車もダイソンも売り切れで買えなかったけど、
マキタの掃除機買ったら、今使ってるやつより静かだし吸引力強い気がする!
サイクロンもどきが楽しい!
うち用にも買おうかな、でも今のもまだ使えるしな、ああ15000円て安いけど高いけど安い高い悩ましい
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:51:25.050
今日は一日くしゃみがすごい
目がじわじわするのは寝不足だと思ってるけどこれも花粉か黄砂なのかな
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:15.540
今日は誰かとずっときゃっきゃいちゃいちゃする夢見てすっごい幸せな気分で目が覚めたんだけど
誰か忘れたな
北村一輝だったかな
しあわせだったな
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:31.230
google mapの自転車ルートが遠回りするようになってしまってめんどくさいなんでや
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:21:10.320
みんななんでそんなストレスストレス言うのかしら
外に出る方がストレスだわ
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:22:55.920
対人のほうがいいだなんてほんと強靭な精神をみんな持ってるんだな
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:07:16.840
何時に寝ても7時半くらいに目が覚めるの悲しい
ねむいまだ3時間しか寝てないせっかく休みなのに
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:54:10.220
マットレスをポケットコイルから高反発ウレタンにしたら
わたしには高反発のほうが合うのかなーという感じ
腰が沈まない、明らかに沈まない
身体も痛くならない
もうちょっとお試し
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:58:56.690
やっぱちょっとマットレス固いかな
痛い気がする
仰向けが多いせいかもしれないからもう少し我慢
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:02:53.940
しかしpay payアプリの取引履歴で絞込みを出金のみにしたら
出てこない履歴があるんだけどなんでなの
絞込みしなかったら表示されるのに、
絞込みしたら表示されない
本当に困った
4月分の支払い履歴が見たいだけなのに一部出てこない不便
これってわたしだけなの?
ググってもそんな人いないの
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:51:36.200
先週はホロスコープでギャンブル運良さげだったからか3000円くらいプラスでおわったわ
日曜の午前は何もなかったのにやったのがいかんかったね
あれがなければ5000円くらいプラスだったはず
土曜が良かっただけにむむっ
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:32:53.910
今日見た夢
母親と二人暮らししてる
母が、「お腹見て。今月出産だから」と!お腹大きい!
どうやら母の再婚出産が受け入れられなくて見て見ぬふりをしていたよう。
あ、じゃあ、私がこのマンションもらっていいよね?母は出て行くんだし、私ここに住み続けていいよね?
たぶんもうすぐ私の子が退職して戻ってくるだろうから。と。
母はなんとも言えない悲しそうな寂しそうな感じで、そうね。と。
場面が変わって、母が運転する車に乗ってる。
狭い片道1車線で、
前には小学生低学年くらいが3-4人自転車に乗って、前を悪気なく蛇行運転してる。
対向車線まで行ったりして危ないなあと思ってるところで目が覚めた。
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:32:47.530
蚊じゃないなにかにかまれて痒いムヒも効かない
この時期になると毎年何かに咬まれた小さく硬いプツプツができるのなんだろう
痒くてイラっとする
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:50:51.390
n水t木の合がいいのかなーだとしたらもうちょい続くんだけどなー
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:30.860
ロトひどいわ
qpでかすりもしない
水星だから自分で考えなきゃね
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:23:14.260
さっき織田くんがロケしてたよー
だれも織田くんだとは気づいてさそうだったけど
昔のスケヲタだけど大きいマスクしてても気づいたよ!
カメラ2台にスタッフ6人くらいいたのに誰も立ち止まらなかったよさすがだな
高校生が大量にいる時間だったのにな
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:51.240
13時過ぎにワクチン打ってきた
今筋肉痛みたいになってきた
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:33:48.270
筋肉痛が痛くて腕上げるのつらいわ諦めるレベル
左向きにしか寝れないのに左腕に注射したから痛くて左向きになれなくて寝れない
体熱くなってきたかなと思ったけど普通に36.2度で今朝と同じ
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:57:02.610
この前Amazonセールで甘酒箱買いしたら、懸賞で同じ甘酒当たった1本だけだけど
あとechoshowも買ったけど、googleのそんなやつも当たりそう抽選で3000名なら当たるでしょ
なんかタイミングが悪い、、、
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:35.570
ムヒ塗ってもいいんだってさ
今日皮膚科でついでに聞いてみた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況