X



モノを捨てよ世界へ出よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:26.550
何かに特化して、「物を売る、人を集める」
そのために「いいね」して回るし、
実際、そのことに関わるのが好きなんだ
0634minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 14:54:17.330
インスタで写真を見て貰うコツは分かってきた
本業のブログ記事を読んで貰うにはどうするかを
見て貰うにはどうするかを考えたい
0636minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 20:37:38.060
インスタで女子のカフェ巡り見てると
俺は本当にこんなことしたいか?
と冷静になれる
0642minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:29.040
何を求めてる?
何を大事にしたい?
何を目指してる?
何を願ってる?
0644minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:01.500
大事なもの



音楽
写真
情報機器
コミュニケーション
珈琲文化
友人
家族
「周囲の人を喜ばすこと」
「価値観が合うこと」

世の中は「この指止まれ」ゲームだし
「顧客迎合」

「突き抜けた先」を見たい

「周囲を巻き込みながら成長していく」

世界を味わう
自分の人生を味わう

出す、入れる。流れを作る。大きなエネルギーの循環。

過去の感情的なお荷物を捨てる。
健康
主体性
0645minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:42.830
本気で家族を喜ばせに行った時、何をするか。
本気で自分を満足させようとしたとき、何をするか。
0646minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:29.470
電波の改善
世界を教えてあげる(外食・ミュージカル)

「やるべきこと」を見つけ、命を捧げる
0648minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:48.020
本物の「生」を生きること

人生の目的は、悟り?奇跡を起こすこと?
0650minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 22:46:17.030
本当に大事なことをしろ
俺が大好きなのは「成長」だ

「出すこと」から始めろ

本当に大事なのは「愛」だろう
相手のやりたいようにやらせてあげる
相手を喜ばせる
相手の持つ富に気づかせてあげる
コーチはアウェイカー(呼び覚ます人)
0653minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/22(金) 23:42:16.300
好奇心旺盛で、
過去には、ハンバーグやパスタを攻めてたこともある
ミシュランガイドに載ってるグルメも楽しんでた
0657minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 00:06:13.670
奴隷を求めている人のところにはいかない
俺は主体的に動く人間だ
労働者に頭脳はいらないのかもしれないね
0662minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 00:25:43.080
俺はもっとしゃべるべきだ。
つまり「ブログを書け」「発信しろ」
0673minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:28.250
まず自分が源につながること…?
古い感情的なお荷物を捨てること?
人生の目的は精神的な成長?
0674minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:54.410
自分がどんな社会階層にいるか
どんな階層の人と付き合っているのか
0676minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:05.760
味は、自分で判断しろ
好きか嫌いか、美味いか不味いか

素直になれ
Don’t think, Feel.
0678minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:16:06.430
あなたなんか同じプリキュアってだけで
友だちでもなんでもないんだから!

仕事仲間と友だち付き合いする必要はない
0680minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:08.830
利益をあげる
顧客を満足させる
従業員に気持ちよく働いてもらう
社としての方針を立てる
目指すもの、大事にすることを明文化する
0681minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:23:45.060
本音を吐け
お金が欲しいだけなんだろ?
本気で人を喜ばせに行け
集中しろ
0682minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:01.390
One for All, All for One.
印鑑は必要のない社会にすべきだし
印鑑屋の身の振り方に親身に応対する必要もある

自動車は都市部の人に必要とされなくなったが、
必要な人に必要な自動車が届くようにするべき
0683minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/23(土) 23:41:08.540
総論賛成、各論反対
省益を図りすぎる

全体の中で、「自らを変えながら」生きていく

現場のリアルな声を聴け

組織変革
変革には痛みも伴う
0687minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:27.260
本当に頭のいい人は目的にまっすぐ向かう
本当に賢い人は自分の利益をきちんととる

本当に人を愛していたら?
やりたいようにやらせてあげる?
言うべき事(相手に気付いて欲しいこと)は言う

信頼する。
失敗しても支持する。しかし鬱になるまで追い込まない。変節もまたよし。
信頼する。
相手の言動には肯定的な意図があるということを。

頭がいいんじゃない。人がいいんだ。
0695minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:39.210
大勢、時流
なぜあらがう?

波に乗れ

シビリアンコントロール

自分の頭で考えろ
信頼出来るソースで物事を知れ
信頼出来るメディア、信頼出来る人
0696minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:39.120
相手が自分の良さを分かってくれたとき、信頼が生まれる。
→まずは、相手を理解することから始める
0698minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:39.350
今の自分のポジションとは?
Japanの関東郊外実家暮らし40代独身男
ブロガー
肉体労働不可
お金はあるが収入がない

やりたいこと
やらなきゃいけないこと→収入をつくること→その前段階の圧倒的な貢献

企画、行動、シェア
0699minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/24(日) 01:30:54.150
収入が欲しいなら雇われて働けばいい、という考え方もある
技術を売ってもいい
サービスを売ってもいい
商品を売ってもいい
情報を売ってもいい
感動を売ってもいい
お金に働いて貰ってもいい

問題解決でもいい
未来創造でもいい
0706minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:24.130
提供出来るものがあるか?
提供出来る情報はどんなだ?
提供出来る技術はどんなだ?
0708minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 19:54:21.450
何の為に働く?
自分を満たし、家族を満たし、友人を満たし、顧客を満たす
その順番
0711minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:21.810
抜け落ちてるのは、入ってくるお金を増やそうという意識です。


まずは出す
空いたところに入ってくる
0712minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:01.540
それは、投資に限らず、身の回りの人にお金を使っていくことも意味しています

お金を沢山使っているとお金は自然と集まってくるというのは、
その意味では本当の話だと思っています
0713minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:40.870
自分をどのように見せたいか、
セルフイメージをファッションで表現することはすごく重要です
0714minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:36.790
父が僕と同じ年齢の頃、どんなことを考えていたのかなどを聞くと、
当たり前ですが、父にだって若い頃があり、いろいろな悩みや不安を乗り越えてきたのだなぁと思います
最近の僕は、こういう時間が人間の幅を作って行くんじゃないかと思ったりします
親や兄弟や友だちの、これまでとは別の側面が垣間見えた瞬間に、
「その人の人生の厚さ」を実感するのです。
0716minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/28(木) 14:53:16.870
アイデアブーストで考えてたら、
過去の感情的なお荷物を捨てることと
海外進出が対角極端にあった
まさにモノを捨てよ世界に出よう
0718minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/03/29(金) 03:55:46.190
Appleクラスタと、レターポットつながりと、ブロガーのフォロー
なんとか整理つかんか。

レターポットつながりはリプやDMでやりとりして、レターポットについてはつぶやかなくして、
Appleブロガーとしてつぶやいていくかなー?
0724minimalist ◆oxItlEUZazW.
垢版 |
2019/04/01(月) 21:03:17.570
客もいないのに商品作っても売れないだろうね。
クラファンの時代だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況