X



りっくん説教部屋★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/09/23(月) 21:52:58.730
作新
101クラスって 
( ´Д`)スゴイ
0775元 海自
垢版 |
2019/09/24(火) 15:24:14.880
こんにちはー

>>773
いえいえ、お忙しいようで何よりですw
0776Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:15.720
>>772
海自さんお疲れ様です!

だってあれですよ海自さん
滝ヶ原からオアシスまでたった7キロ〜ですよ?
3000米を10分程度で走ることできれば
まぁ、そんなハイペースで走らなくてもですよ
3000を15分程度ののんびりしたペースで走っていけば35分〜40分ぐらい程度でオアシスに着きますよ(爆笑)
0777Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:06.170
>>772
引率外出ですか
俺が新人の頃は空挺上がりの班長がめんどくさがりで、適当に御殿場一周見学みたいな感じでした
まだアウトレットもない頃でファミリーランドがあった頃ですね
その後にすぐファミリーランド廃園になりましたが

「ここの映画館は自衛官割引きがきくからな!お前らここで映画見るとお得だぞ!」 とか言って
海自さんならもちろんご存知でしょうが「マウント劇場」です
誰がこんなとこで映画なんて見るかよ……みたいな(爆笑)

自分が助教やった時はちゃんと沼津まで連れて行きましたよ(笑)
ボウリングやったり(笑)
0778Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:21:34.660
>>772
WAVEは横須賀のダイエーですか(爆笑)

俺らのとこのWACはどこ行ってたんだろう……
柿田川のサントムーンとかよく行ってたみたい
リコー通りのヨーカドーとか
0779Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:34.070
>>773
無名さんお疲れ様です!

あー!昨日V6のやってましたね!
テレ東とどちらを見るのか迷いましたけど、結局、Youは何しに日本に来たを見てしまいましたよ(笑)
すみません(笑)

岡田君は凄いよね!
SPの頃からとんでもない動きしてましたけど、ファブルも相当に人間離れした動きしてましたよね
佐藤健君と共にアクション俳優二大巨頭ですよね
0780Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:26.070
>>774
たしか作新は日本一のマンモス校じゃなかったかな
0781Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:45.510
そうだ!

昨日、会社からの帰宅途中で北海道展やってたからちょっと寄ったんだけど
これ買ってみた

https://i.imgur.com/2R2nXge.jpg

ラーメン大好きだけど有名店とか全然詳しくないから
これ美味しいのかな?
今夜食べる予定
0782元 海自
垢版 |
2019/09/24(火) 16:51:34.060
>>781
菊水のインスタントね、味噌がうまいですよ。
0783元 海自
垢版 |
2019/09/25(水) 18:51:53.000
こんばんはー

>>776
いやいや、7キロは遠いw持久走じゃないし走るなw

>>777
御殿場一周はつまんないですねw
2士で乗艦勤務を始めたときの引率上陸は舷門までw
上陸してないしw

マウント劇場、なついですねw
入ったことないけどw

>>778
ダイエーショッパーズプラザとか言ったかな、たまに音楽隊の演奏やったりする
制服でダイエーって、横須賀は行くとこがないw
0784Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:12:30.460
>>782
海自さんおはようございます!

味噌は取られてしまって醤油と塩を食べました
インスタントの域を超えてましたね
0785Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:17:11.030
>>783
ほら
どっちみち1日10キロは走らないといけないノルマがありますから(笑)


舷門までって……
それ外出って言うんですか?(爆笑)

初めてのお使い、引率外出とは別に熱海に連れてったことがありますね(笑)
何故に熱海だったか覚えていませんが(笑)
0786Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:21:20.350
>>783
横須賀って普通に制服外出してますよね
チャリでメットを被ってたり(笑)

俺らは休日に制服外出はあまり認められなかったですよ
武山なんかだと新教の初めての休暇には制服で帰省させてたみたいですけど
俺らのとこは私服で帰省させてました
0787Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:26:47.830
そういえば熱海
熱海大好きなんだけどこのところ通りすぎるだけで行ってないな
伊東ばかり
どのみち今年も年末同期の桜の集まり熱海でやるんだろうけど

やはり
熱海といえば、五月みどり(笑)
なんか熱海にはあっちこっちに五月みどりの店あるんだよね
湯河原にもあったし(笑)
0788Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:31:44.860
五月みどりといえば腹話術
(笑)
同じく腹話術愛好家の俺として五月みどりは見逃せない
でもさすがに店に入る勇気はないな
原宿のスイーツショップのほうがまだ入れるわ

俺と、空挺課程の同期だったキン消しとで行う腹話術芸
隊の宴会芸では芸術的とまで言われていた
0789Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:43:35.370
俺が今まで中でも見た最高の宴会芸

新教の助教やったときだ…
まずは新隊員に恒例、挨拶がわりに一人一殺の宴会芸を

モノマネとか、バック転とか、みんなそんな感じ
しかし!
「班長!二人一組でやってよろしいでしょうか!?」
威勢よく野球部と陸上部出身の二人の新隊員が立ち上がる
俺 「いいよ」
何をするかと思っていると……
二人同時にアイコンタクトで突然服を脱ぎだし素っ裸に!

「宮本武蔵と佐々木小次郎の巌流島の戦いをやります!」
「いざ武蔵!」 「いざ小次郎!」
二人向かい合い……チンコを握りしめ刀に見たて
バチバチとチンコをぶつけ合いはじめたのだ(大爆笑)
チンコで斬りあいを始めたのだ(大爆笑)

素晴らしい芸だったのだが
さすがに班長として、あまりにも品位を汚すみっともない宴会芸だったのでストップをかけたのだ
0790Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:39.860
仕事サボって数人でラグビー観戦中(笑)

まぁ土曜日だし
俺はサッカー派とは言えラグビー経験多少あるし
それに
平和主義者だが殴り合いとか乱闘とか大好きっ子だし

日本頑張れ!
0791夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:13:01.050
>>790
まさかまさかの日本が勝ちましたね
0792Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:36.630
>>791
お疲れ様です!

うちの会社でラグビー詳しい人がアップセットだと叫んでいましたけど
やはり勝負はやってみないとわかりませんね〜

最後の10分間
今日出社してるほとんどの人間がテレビの前に集まってきてみんなで熱狂してました
0793Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:55.510
おかげで残業になってしまいました(笑)
でも日本買ったし明日は休みだし!

これはベスト8行けますね!
頑張れ桜の戦士たち!
0794元 海自
垢版 |
2019/09/29(日) 08:27:08.200
おはようございます!
まさか、ラクビー勝つとわね、びっくりしました。

>>784
おいしそうでなにより
菊水の乾麺、なかなかいけます。

>>785
弊社の場合、5キロ走ればおっけですね
掃海艇は良くも悪くもいい加減なんですよね
引率上陸の時は、ドック入りしてて、余計いい加減モードw

熱海かー、何しに行ったのであろうかw

>>786
ん?武山の新隊員も制服外出じゃないですか?
部隊勤務になれば私服で外出ですよ。

>>787
熱海いいですよね、伊東園に泊まれば安いし、くいほののみほだしw
五月みどりの店分かりました、あったあったw

>>789
品位を落とす行為で懲戒ものですなw
    
0795夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:01.620
>>794
海自さんおはようございます!
ラグビーはあまり詳しくないけど最近ハマってます
空挺にいたときは強制で少しやらされたことあるけど(笑)
ラグビー詳しい人が言うにはまさかまさかのジャイアントキリングだったみたいですね
絶対勝てないと言ってましたし
0796Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:57.040
あ、名前が外れてた
すみません
0797Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:11.560
>>794
頻繁に走るのは戦闘職種の人間だけですよ
後方はあまり走らないしそんなもんですよ

そう、だから武山は制服姿で外出してたの何回か見かけたから
御殿場は新人でも私服推奨でしたからね
0798Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:29.420
>>794
五月みどりはアーケード出たとこと、マックスバリュの近くにありますね(爆笑)
湯河原にもあるし
だから何だって言う話ですみません(笑)
ちょっと覗いたらけっこう流行っていたから(笑)
0799Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:46.140
>>794
そうですね
自衛隊法 第58条 品位を保つ義務
ですね(笑)

御殿場では
品位を保って飲む店と
品位を保たなくていい店と
しっかり分けていました(笑)
0800Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:59:41.030
ちょっと今日
近くで駅弁フェアやってるから覗いてきます

しかしラグビーめちゃくちゃ面白いな〜
燃えるな〜
誰かにタックルしたくなるな(笑)

絶対前の職場だったら……
試合の次の日に…
誰も彼もあちらこちらでタックル合戦やってるだろうな(爆笑)
「スクラム対決やろうぜ!」とか
感化されやすいバカばっかりだから

今の職場はそんな下品なことしません
パワハラになってしまうし
0801過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/09/29(日) 10:09:50.880
磯野君、海自さん
お疲れ様です

>>800
ブロディさんにタックル
( ´Д`)...
0802Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:52.040
>>801
無名さんお疲れ様です!

それは……
ブロディの大雑把な性格的にセクハラにはなりませんが
そんなことしたら殺されますね(笑)
0803Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:35.470
昨日駅弁買ったんだけど

ハッキリ言うとマズかった(爆笑)
というか値段もボッタクリ(笑)

大好きな米沢駅のがなかったんだよね
0804Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:54.200
両方ともマズかった(爆笑)
俺がマズイって思うぐらいだからよっぽどじゃね(笑)

https://i.imgur.com/x2w6nWn.jpg

https://i.imgur.com/WwGdzTJ.jpg

焼き肉ハンバーグのほうは中身撮らなかったけど
とにかく値段に見合ってない(笑)
0805Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:09:26.840
大好きな肝油ドロップ!

これ昔から大好きなんだけど
ここ最近は中国の人が買い占めて行くみたいでいつも売れ切れなんだよね

https://i.imgur.com/YmfrGJ8.jpg

店の人が俺のために取っておいてくれた(爆笑)
ちなみに美人女性店員(笑)
0806Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:13:26.870
スコットランド×サモア間に合わねえ!
でも後半は見れそう

サモアを応援しよう!
このままだと前回と同じく3勝1敗でアイルランド、日本、スコットランドと3チーム並びそう
0807過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/10/01(火) 07:33:42.300
>>802
磯野君とブロディさんの戦い...
令和の神取忍vs 天龍源一郎
( ´Д`)ミテミタイ

>>804
美味しそうに見えるけど...
1個1500円位
( ´Д`)デスカ?
0808元 海自
垢版 |
2019/10/01(火) 17:52:39.890
こんにちはー

>>795
先制されてのまさかまさかの大金星でしたね、PKが素晴らしいというか神ですね。

>>797
弊社は後方でも5キロ走らなきゃいけないのですが、航海中も上陸中も色々ありましてw
新人でも艦船勤務だと上陸は私服ですね、最初の一回は服を買いに行かねばw

>>798
仲見世でたとこ、伊東園の向かいあたりにあるのは見つけましたが、MVの近くは
知らないなあ、何売ってるんだろ?入ったことありますか?

>>799
まあ、たまには宴会芸もいいのではないのでしょうかw
御殿場ってそんなに飲み屋ありましたっけ?

>>800
タックル合戦w
飲み友達に飲むとタックルしてくるやつがいましてw

>>801
お疲れ様でございますw

>>803
ハズレ引いたのね、残念w

>>804
確かにそうかもしれない
0809元 海自
垢版 |
2019/10/01(火) 18:04:43.790
>>804
東海道線神戸駅淡路屋の弁当旨いんだけどなあ、外れだったかあ
南洋軒は滋賀県の草津ですね、近江牛10%使用と言うのがねえw

>>805
あら、肝油ドロップ懐かしいw
これって何にいいんでしたっけ?w
0810Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:37:27.680
>>807
無名さんちゃっす!

男の中の男……神取忍ですか…
神取は昔、天龍に本気で殴られてましたね(笑)
あれはさすがに可哀想すぎました
神取は一応女性だし(笑)

ブロディは自称、天海祐希ですから
ちょっとアンミカっぽいけど(笑)

駅弁は値段いくらだったけかな?
俺が精算したんじゃないからちょっとわかんないな〜
でまそんなもんじゃないかな
0811Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:28.580
>>808
田村が覚醒しましたね!
次のサモア戦はもちろんスコットランドには是非ともこのままの勢いで勝ってほしいですね
スコットランドはロシアに勝つのは多分間違いないし

えー?
それでも五キロノルマなんですか!
陸自なんて後方の人間なんてほとんど走ってませんよ
0812Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:17.580
>>808
五月みどりの店ですか
そうですね、仲見世出たとこに(笑)
もう1つはマックスバリュの下の川沿いのとこです
いや〜興味あるけどさすがに入る勇気はないですね〜
別に欲しい買うものもないと思う(笑)

いいな〜
タックル合戦できる友人がいて〜
今の会社の同僚にそんなことやったら訴えられそう(笑)
女子社員に護身術とかはよく教えてくれと頼まれますが(笑)
0813Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:54:15.300
>>809
弁当マズカったですよ
いや、別にそれはいいんですけどね
腹に入れば一緒だし
でも500円くらいの味でしたね(笑)

あ、そういえばよく見ると近江牛10パーセント入ってると書いてますね(笑)
その10パーセントがなんの役にたっているのか(笑)

肝油ドロップは
小学生のときに、クラスで注文取って買えたりしたんですよ
でもうちはスーパー貧乏でしたからね(笑)
というか、肝油ドロップも買えない家庭環境ってどんだけ〜背負い投げ〜(爆笑)
詳しくわかんないけどカルシウムとかじゃなかったでしたっけ?
一日二粒なのは知ってるけど俺は一日10粒ぐらい食べてます(笑)
0814Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:43:39.410
みなさんおはようございます!
今日は4時出(笑)

>>808
すみません、昨日慌てていたのでm(._.)m
御殿場の飲み屋ですか?
新天地とか知ってます?
でも、ちゃんとした店で飲みたいときは沼津まで行ってましたよ(笑)

そういえば
御殿場にいる昔の仲間が言うには沼津にららぽーとができるみたいですね
つい最近、そいつからちょっと連絡きたときにそんなこと言っていました
0815Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:50:27.240
昨日は味噌煮込みうどん!
あとかき揚げ

https://i.imgur.com/np1E9Pk.jpg

あんまり上手く撮れなかったけど
とりあえず、不肖宮嶋茂樹激写!

火曜日になんかテレビで全国のラーメンとかうどんとかのランキングやってたので、つい食べたくなってしまった
0816元 海自
垢版 |
2019/10/03(木) 09:22:03.800
>>814
沼津のららぽは明日オープンですよ
0817元 海自
垢版 |
2019/10/04(金) 08:27:22.270
おはようございます
熱低に要警戒

>>811
サモア戦、勝って欲しいですね、頑張れ!

後方職種とは言え、弊社の場合は艦艇勤務があるのです
御社の後方職種の方は走らないのですね、いいなーw

>>812
確かに入るには勇気がいりそうw
元空挺でもだめ?
欲しいものの有無は別としてw
タックル合戦、飲むとなんですよね、よく分からんw

>>813
結構いい値段ですよね、おれは諦めがつかないw
500円の味か、ホカ弁並みですなあ

肝油ドロップ、幼稚園で先生から配られませんでした?
今にしてみれば、あれって何にいいのだろうかw

>>814
新天地ね、飲みに行ったことはありますよ、ロクな店がないw
御社の方々は新天地まで飲みに来られたのですか?
沼津は店も多いし、風俗もあるし、夜の遊びには事欠きませんね。

>>815
あらおいしそう
味噌煮込み食いたいな、名古屋が長かったのでw
第三の地元が愛知、第二の地元が静岡、第一の地元が茨城w
0818Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:31:36.670
>>816
お疲れ様です!
今日は休みで熱海行ってきました(爆笑)

海自さん興味ありありの五月みどりの店も激写してきましたよ!(笑)
でも通行人とかけっこう映ってるのでラグビー終わったら編集しますね
ちなみに店内はガラガラでした(笑)

そう!調べたら今日沼津ららぽーとオープンらしいですね!
市民病院の近くのR1沿いらしいですが
ついでに熱函上って沼津も寄ってこようかなと思いましたが断念いたしました
0819Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:06:00.140
>>817
海自さんおはようございます!

サモア戦は是非ともボーナスポイント取ってもらいたいですね
スコットランドに負ける前提ではないけど3勝1敗三つ巴になる可能性が高いので

陸自はおおむね年間300キロ〜500キロぐらいだっけかな
そのくらいは最低でも走りなさいよ、って大雑把に定められてましたけど
そんなもんですから年間で割ると大した距離ではないでしょ?


でも普通科はそうはいきませんね(笑)
下手すると、暇なときなんかだと朝10キロ夕方10キロみたいな(笑)
あと、レコン(自衛隊流な呼び方)の隊員なんかだとアホみたいに走ってましたね
0820Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:13:39.010
>>817
五月みどりの店は俺でも無理っすね

昔、新教の助教やったとき
函南の蛇ヶ橋のとこにあったアダルトショップに新隊員の誕生日プレゼントを買いにいったことありますが
膨らますタイプのラブドールですね、ダッチワイフ
そんな店に堂々と入れてダッチワイフを堂々と買えてしまう俺でもですよ
五月みどりの店は無理っすね(爆笑)

飲むとすぐプロレスするやつとかもね(笑)
しょーもない
酔ってすぐそういうくだらないことするのは脳筋の鉄板ですね
0821Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:20:52.540
>>817
肝油ドロップは幼稚園のときは寄付だったかな?
たしか寄付すると肝油ドロップ貰えたみたいな記憶があります
幼稚園のときは親父がまた生きてましたしそんなスーパー貧乏でもなかったから、いつも頼んでよく食べてた記憶が

御殿場で飲むとなると新天地とかマウント劇場の路地に入ったとこしかないじゃないですか(笑)
だからちゃんとした店に行きたいときは三島か沼津(笑)

味噌うどんは名古屋流までとはいきませんでしたけど、なんとなく名古屋っぽくはなりましたね(笑)
名古屋長かったんですか?
俺なんか月イチで名古屋行ってますけど未だに名古屋は全然知らない(笑)
駅ビルだけ(笑)
0823Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:38:48.600
じゃじゃーん! 駅弁リベンジ
この前の駅弁が値段ばかり高くてしょーもなかったので
熱海駅の駅弁ショップで僕ちゃんまた駅弁買ってきてしまいました(爆笑)


これは仙台駅と横浜だったかな、多分
https://i.imgur.com/6TEltrw.jpg

仙台駅の
中身は素晴らしく味も素晴らしい
https://i.imgur.com/NpPZ4pv.jpg

これは花屋さんが選んだやつ
神奈川(笑)
https://i.imgur.com/X3lxS5t.jpg
0824元 海自
垢版 |
2019/10/06(日) 08:23:21.860
おはようございます。

>>818
熱海好きですね、温泉入った?
車だと帰りが恒例の大和TN先頭の渋滞にぶつかりたくないから
早めの撤収が吉ですね。

五月みどりの店、激写してきたのねw画像お待ちしておりますw
ららぽ、さすがにえらい混み具合みたい、片浜が最寄り駅かな、R1渋滞しそうw

>>819
サモア戦、スコアもよかったですが、中身もよかったですね
ボーナスポイントも取れたし、スコットランド戦に期待です。

確かに日当たりの距離は大したことないですね
普通科はそうも行かないか、体力あってこその普通科w

>>820
ダッチワイフw
おれはコンビニでエロ本も買えないw
蛇ヶ橋にアダルトショップありましたね、でも御殿場にもあるのにw川島田w
でも、五月みどりの店は無理なのねw
だったら潜水艦適性があったおれが代わりにw

タックルしてくるやつ、事務職で脳筋じゃないんだけどね、自衛隊ヲタだけどw
0825元 海自
垢版 |
2019/10/06(日) 08:33:02.720
>>821
肝油ドロップにも思い出があるのね
あれ店で買うといい値段しますよね。

御殿場ってとこ、店は多いけど質が悪いというかなんというか
スナックはおばちゃんばっかだしw

名古屋は赤みそですね、あの癖があるところがうまいのよw
名古屋と言うか岡崎に6年、春日井に2年、転勤で住んでました。
名古屋メシ食ったなあ、でも寿がきやは行かなかったw

>>822
画像拝見、五月みどりの店ですね、高齢女性向けなのかしら?

熱海は最近、若い世代でにぎわってますよね。

ニューフジヤ、ボロいですよねw中はそこそこきれいだけどw

>>823
あらおいしそう!
今回は満足したようで何よりです。
ってか、入場券買って中に入って買ったんですか???
熱海は改札外で駅弁販売はなかったような覚えがありますが。

皆さま、よい日曜日を!
0826元 海自
垢版 |
2019/10/06(日) 08:41:23.920
10/15-16と石和健康ランドか伊東の伊東園に行こうかと思うのですが、どっちがいいかなー?
悩んでますw一応両方予約を取ってはいるのですがw

風呂の種類で選ぶか、源泉掛け流しにするか、んー、悩ましい。
0827Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:46.850
>>824
海自さんおはようございます!

いや(笑) しばらく熱海行ってなかったから(笑)
「男は黙って熱海!」 みたいな(笑)
街がB級で大好きなんすよ
温泉は入らなかったですね〜 街をフラフラしただけです

船橋のららぽーとはよく行ってたんですが
第二の故郷の静岡東部にららぽーとがまさかできるとは!
落ち着いたら行ってみますよ! 墓参りの道中にでも寄ってこようかな

サモア戦、まさかまさか最後にトライでボーナスポイントとるとは!
見ていて熱くなりましたね
0828Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:19:50.770
>>825
ニューフジヤは何年か前の同期の桜の会で泊まりましたが
社交ダンスを売りにして呼び込んでるみたいでけっこう流行ってましたね

ダッチワイフは前スレに書きましたが
最後は修了前にみんなでハサミで切ってバラバラにして棄てましたけどね
見つかったら人生終了の案件でしたから(笑)
川島田のアダルトショップってビドキッド?
あんなとこ入ってるの同胞に見られたらそれこそ話に尾ひれつけて言いふらされますからね(爆笑)

自衛隊マニアみたいな人
男子はイヤですね
言えないこととかしつこく質問しまくってきたりするし
女子のマニアは大歓迎でしたけど(笑)
0829Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:24:53.890
>>825
肝油ドロップは2000円以上しますよ
このところ買い占められててなかなか買えることができませんでしたがようやく

たしかに御殿場はロクな店ありませんけど
ママとか寛容なんですよね
X JAPANモノマネ大会とか長渕キックの蹴りあいとかやっても全然文句も言わないし
いつもガラガラで空いてるから他のお客さんとかの目線も気にしなくてよかったし
0830Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:48.430
駅弁は中に入らなくてもラスカの一階に売ってますよ
あまり種類はありませんけど

名古屋に八年もいたんですか!
名古屋はいいとこですよね〜
駅ビルしか知らないけど(笑)
0831Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:33:35.490
>>826
石和に行くんすか…………

俺らの感覚だと
「旅行どこ行ってきたの?」→「石和だよ!」→「………」
みたいな感覚なんですけどどうでしょう(爆笑)
山代、山中、片山津、ともに
人に言えない恥ずかしい旅行場所トップ5に入るような(爆笑)

伊東の伊東園はアーケード出て右に曲がるとありますね
川沿いで場所的にもいいとこにあるし
0832Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:06.820
川島田のビドキッドはさすがに恥ずかしい
入るときより246に出るときのほうが嫌だ
とくに俺は昔はバイクだったし

そのてん
蛇ヶ橋のアダルトショップは入りやすい
下が中古衣料の店になってるしカモフラ効果もある
それに店内が、半分はオタクショップみたいな感じだしいろいろ誤魔化せる(笑)
0833元 海自
垢版 |
2019/10/07(月) 07:09:24.280
おはようございます

>>827
なるほど、でも書いてから気が付いたけど、熱海って気軽に入れる温泉って
なかなかないですよね、駅近い温泉会館ぐらいしか思いつかない。

お、新しもの好きですね、おれはいつ行くことになるやらw

サモア戦、まさかまさかのボーナスポイントでしたね。

>>828
ニューフジヤ、去年泊まった時は、中はそこそこきれいですよね
バイキングも悪くないし、機会があればまた行きたいw

ビドキッドですよ、会社の事務所が隣にありましたw
ダッチワイフ、確かに人生終了ってか品位を保つry

自衛隊ヲタ、イベントで答えられないこと聞いたり、CIC見せてくれとかw
もう入隊すりゃいいじゃんw

>>829
高いんですね、もうちょいお安いかとw

飲み屋貸し切り状態素敵、店壊さないでねw
ってか自衛官、飲みに行くのが好きですよねw

>>830
あー、駅ビルでも売ってるのですね、知りませんでした。

そう、8年住んでました、静岡県東部住民も長くなったなあ
名古屋、おれは嫌いじゃないですね。
0834元 海自
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:01.480
>>831
石和ってそんなやばいんですか、正直知らんかったw
結局、種々検討した結果、伊東に行くことにしました、温泉行きたいw
バイキング食いまくってきますw

>>832
ビドキッド、おれ入ったことないんですよね、行こうと思ったけど
会社の近所と言うか、隣だったので入りにくいのなんのってw
上司に見られたら何言われるか・・・。w


入りやすい、距離が離れていれば、そう思いますよねw
見られる心配もないしw
0836夢見る名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:28.610
あたしも石和の健康ランド行ってみたいと思ってた、昔。。。
0837元 海自
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:39.150
>>836
行きたいけど、伊東で和室に泊まる方がいいかな、と思いましてw
石和はまたの機会にw
0838Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:17.530
サボってラグビー見ていてたら残業になってしまいました(笑)

すみません、明日レスします!
ちなみに明日は休み!
0839過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:01.380
海自さん、磯野君お疲れ様です

>>835
海自さんお疲れ様です
富士山はご機嫌ナナメですか...
でもこれはこれで良い富士山
( ´Д`)デスネ

>>838
磯野君お疲れ様です
課長が残業とは...
そんな磯野君にプレゼントです
霊長類最強女子の下着写真
( ´Д`)デス



http://imepic.jp/20191009/732870
0840Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:03.900
>>833
海自さんおはようございます!

そうそう、熱海は気軽に立ち寄れる温泉施設ないですね
温泉楽しむなら伊東ですね

ららぽーと沼津楽しみですね
清水の墓参りの途中に寄れる場所にありますし
ショッピングセンターとか大好きなんですよ〜
子供の頃ほとんどそういうとこ行ったことなかったから
今は大人買いしたり(笑)

ビドキッドもそうですが
グルメ街道の脇にもビデオ新撰組がありますよ(笑)
0841Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:31:31.320
>>833
オタクは抗議団体よりいくらかマシでしたけどね
ただ、熱心なのはいいけど、こちらとしてはトボけるかボカすしかないじゃないですか(笑)
「そんなことも知らないでよく自衛官やってますね?」
とか言われちゃうけど
知らないんじゃなくて言えないんだって(笑)

そのてん女子は
「あの〜写真撮ってくれますかぁ」
とか言ってきて
一緒にテヘペロ敬礼したりね(爆笑)
0842Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:45.890
>>833
肝油ドロップは昔と違い今は大きな缶になってますから

品位を保たなくていい店、無礼講の店ですと反対にママのほうから営業かけてきますから
見たくもない演歌歌手のコンサートのチケット買わされたり(笑)
俺は酒弱いんで、監視役か運転手ばかりの役割でしたよ

俺も名古屋いろいろ見てまわりたいんですがね
いつも時間に追われちゃってて

裾野はもうけっこう長いんでしょ?
いいとこですよそのへんは
優しくされた思いでばかりだし
0843Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:40:58.630
>>834
石和ですか?………
伊豆長岡みたいなもんじゃないすか(笑)

おー!伊東にしましたか!
アーケードの入口にタイ焼き屋があって
五月に行ったとき食べました(笑)
0844Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:11.320
>>835
この時期はね
もう少しすれば乾燥して空気が清みますから美しい富士が
0845Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:01.720
>>836
おはようございます!
石和健康ランド最高ですよ!
お風呂の宝石箱ですし
信玄餅の工場も近くにありますしね(笑)
今の時期ならぶどう狩りも楽しめますよ
0846Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:51.300
>>839
無名さんおはようございます!

課長じゃねえし
だから残業代もちゃんと出るんだよーんテヘペロ

また……
いやがらせみたいな写真いらないし(笑)
なにこれ?(爆笑)
でもサオリン最近キレイになったんじゃない(笑)
0847Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:01:33.080
ちなみに蛇足だが
俺は御殿場の飲み屋で行われた「河村隆一モノマネ選手権」で優勝したことある
たしか15人くらい参加したのかな
板妻の34普連のやつも数人一緒に参加してた
課題曲はエンドレスに「Glass」のみ(爆笑)

Xー JAPANのTOSHIモノマネ選手権では残念ながら良い結果にはならなかった

次の日……みんな声が潰れて天龍源一郎に(笑)
0848Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:15:03.140
信玄餅ということで

助教やったときだ
新隊員は、初めての帰省のとき
区隊長および隊付き、そして班長や班付きにたいしてそれぞれ地元のお土産を買ってきてくれる風習があったのだ

「班長つまらないものですがどうぞ」
「ありがとう!どれどれ!…饅頭か……」

「班長!お土産です!どうぞ!」
「ありがとう!……お前も饅頭か…」

「班長どうぞ!」
「どうせお前も饅頭だろ…ほら見てみろ!やっぱり饅頭か」

「班長地元の名産品です」
「はいご丁寧にどうもありがとうございます、お前も饅頭か……あっ!なにこれ!」

唯一ただ一人、信玄餅である!
お前はセンスあるやつだ、さすがだな
まさに彼は我が班の風林火山みたいな男であった
0849Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:27:52.330
今日は何もやることないしヒマなので
店があいたら愛犬連れてワンカフェ行ってきます

平日だとホットブスが来てる可能性が高いから気をつけなければ
ホットブスのやろうイヤミばっかり言ってくるし
0850Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:45.660
ヒマ!
ヒマだったので録画していたグラディエーター見てた
今日のテレビ東京のアナコンダ3が死ぬほどつまらなかったので(笑)

有給少し消化しろっていうから連休とったんだけど
明日はなにしようかな
ヒマ!
0851Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:00.250
海自さんが伊東行くなら
俺は明日は石和行ってこようかな(爆笑)

もちろん石和健康ランド
不健康なとこには行かないよ

石和というかほうとう食べたりブトウとか買ってこようかな
0852元 海自
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:33.210
こんばんはー。

>>840
熱海は確かに日帰り温泉が少ないのがなんですね・・・。
湯河原は公衆浴場(源泉掛け流しなのでやったらあっつい)があるくらいだし
時代から取り残されてるけど、宿泊客でV字回復だからいいのかなw

ららぽ、行きたいけど、しばらくは厳しいでしょうねw混んでてw
この前の週末はR1がららぽ渋滞1.5キロとかw
近くに来た折はお立ち寄りくださいませw

ビデオ新選組、まだやってんのかなあ・・・。

>>841
ヲタなら言っていいことと悪いことを理解して欲しいですよねw
全くエンジン見せてくれだの、16ミリ機関砲のカバー外してくれだの
もうね、なんていうかねーw

女子、おれが乗ってた頃は全然来ませんでしたw
観艦式、予行は中止、14日の本番は微妙かなあ。

>>842
でかい缶なんですね、知らなかった。

飲み屋で演歌歌手のコンサート、買わされますよねw
結構全国共通なのかなwしかし自衛官は幕が違っても飲みに行くのとサウナが好きですね

名古屋、住んでた割に観光したことないんですよw
名古屋城やテレビ塔に行ってみたかったw
裾野に引っ越してきて10年越えましたね、すっかり落ち着いちゃいましたw
0853元 海自
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:41.270
>>843
石和は長岡みたいなもんですか、ピンクさんとかいるのかな?
伊東に決めた、やっぱり決めた♪
2泊してきます、のみほ付きの伊東園は安くていいですね、メシはなんだけどw
でも、ポテトつまみに酒飲んで締めにさくさくとカレーでも食えばいいしw

>>844
まだ湿気が多いですからね、もうちょいすれば寒くなって湿気も減るから
きれいに見えるかと・・・。

>>847
なにやってんのw

>>848
信玄餅うまいですよね、この前もらって食べたwあの黒蜜がうまいw
新隊員のお土産、どこでも買って行くのですね。


さて、元職の自衛官の皆様に問いますが、上陸区域を越えて、上陸したことありますか?
おれは呉勤務中、どうしても用事があって東京に日帰りで出かけたことがありますw
0854Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:49:32.170
>>852
海自さんおはようございます!

そうですね〜熱海は
あの地形では広い土地を確保することじたいが難しそうだし
街全体が商店街になってますから、温泉施設どころかチェーンの大型店舗も入り込むスキマもないでしょうしね
そのゴチャゴチャした街のカオス感がなんとも言えないような雰囲気が

湯河原になるのかな? 県境の周辺にこごめの湯とかいうのが一件あったような覚えが

ビデオ新撰組はちょっとGoogleで調べてみました
なんかまだあるみたいですね
よかったら海自さん、今度万葉にでも行ったときにでも覗いてきてくれませんか?(爆笑)
0855Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:59:59.820
>>852
えーっ! カバー外して見せてくれとかそんなことまで言ってくるんですか!?
あー!、でも俺は普通科だったからともかく、機甲の奴らなんか色々聞かれまくってやっぱり困ってたようなこと聞いたな〜
ちなみに自分は今の職場ではイラクに行ったことだけはひた隠していますね
そこはもう下手に話して聞かれたりしたらめんどくさいことになってしまうし無理ですからね

観艦式行きたいって行ってましたもんね
台風で中止?
でも台風は明日で日曜はすっかりいい天気になると思いますが

演歌歌手のチケット買わされたことあります?
俺は天童よしみと冠二郎のチケット買わされたりしましたよ
これがミスチルとかだったら若い隊員にあげても良かったですけど
珍島物語を聴きたいなんていう若い隊員はまずいなかったですからね(笑)
0856Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:04:38.450
>>853
俺は今日ヒマだしちょっと石和とか甲府あたりまで足を伸ばしてきますよ(笑)
伊東も街をフラフラするだけでも面白いですよ
熱海と違った雰囲気がありますから

範囲外ですか
俺は基本的に守ってましたね
たまに抜き打ちみたいな感じで連絡してくる曹長とかいましたから(笑)
「お前今どこだ?」みたいに(笑)
0857Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:13:59.180
飲みに行くのとサウナが好き、というのは
俺なんかは付き合いだけでしたね、酒弱いし
隊員倶楽部だとどうしても仕事の話ばかりになるし、上下関係から無礼講できないし
よって週末はみんな外に出ていきます

サウナはたいていみんな大好きでしたね
頭も体もリフレッシュできますし、普段あまりゆっくり湯舟に浸かることもないですしその分

あと合コンとかもよく誘われましたね
結婚しろ結婚しろとうるさくいう組織でしたし
看護士さんとか幼稚園の先生とか
まぁ、鉄板でしたが
0858元 海自
垢版 |
2019/10/11(金) 08:13:41.030
おはようございます

>>854
確かに地形的の制約がありますよね
なるほど、カオス感かw
何でもありですよね、熱海w
ところでマリンスパ熱海って入ったことあります?

ビデオ新撰組、調べてみますw

>>855
ヲタは苦手w
海外派遣は隠してるんですね、何かわかるような気が。
おれも海外に出されたことは隠してますねw

観艦式、天気はぶっちゃけどうでもいいのですが、波がねw

>>856
石和いいですね、道も混まないだろうし
伊東、用事では何度か行っておりますがぶらついたことないですね
2泊するのでぶらついてみます!

範囲外、うまくばれずに乗り切りましたw
昔は携帯電話もなかったしw

>>857
付き合いだけなのね、まあ飲み代がかかるパターンですねw
週末は出たいですよね、当直勤務者はかわいそうw
最近の隊員クラブは大手居酒屋チェーンが入ってるみたいですね、PXがコンビニとか。
サウナは確かにみんな好きですね、でも呉はサウナがないんだよね、なぞだw
合コン、そんな機会は一度もございませんでしたw
一度は行ってみたかったw
0860過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:56.940
磯野君、海自さんお疲れ様です
台風来ているので気をつけて下さいね
自分も今日仕事ですが早く帰れないかな
( ´Д`)...
0861元 海自
垢版 |
2019/10/12(土) 05:59:08.290
おはようございます。

>>860
ありがとですー
静岡直撃っぽいので((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです 
0862Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:24:28.840
>>860
無名さんおはようございます!
なんと無名さんとこは仕事ですか!?
うちは待機というか休みになりました
大丈夫ですか
気をつけてくださいね
0863Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:58.400
>>861
海自さんおはようございます!

海自さんとこは黄瀬川が怖いすね
昔出動したことあります
0864Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:23.710
>>858
改めておはようございます

マリンスパはだいぶ昔ですが行ったことありますよ
普通の温泉もありますけど、メインは水着を着て入るジャグジーとかバブルとかそういうのですね
ただ、種類はたくさんありました
サウナだけでも四種類ぐらいあった覚えが

やっぱり海自さんも隠すでしょ?
そこはね、色々とめんどくさいから
0865Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:37:40.260
>>858
石和行ってきましたよ
後に画像上げます
でも景色とか全然写さなかったけど(笑)

伊東は熱海とは違った面白さありますよ
川沿い散策してもいいし、アーケードから湯の花商店街を歩いてちょっと寂れた雰囲気を楽しむのも

範囲外に行くときはめんどくさいけど、一応ちゃんと書類書いて申請して許可をとってましたよ(笑)
新婚旅行のやつとかは可哀想でしたね
下手すると申請してから許可までに一年ぐらいかかったりするから
結局めんどくさがって国内旅行にしたり
0866Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:40.810
>>858
まぁ、営内にいてもヒマだし
ロクなことしませんしね(笑)

PXはどこも今は大手のコンビニじゃないすかね
俺はあまり利用しなかったですけど
ドーラン塗るからそれを落とすメイク落としとかはよく買ってましたね
新人の頃はPX行くのが唯一の楽しみでしたけど(笑)
0868Superflyな可愛い志帆ちゃん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:03:05.660
相当に遠回りになるけど久しぶりに御殿場見たかったからそっち経由で行きました
懐かしい須走で

https://i.imgur.com/bqn29E6.jpg

色々と思い出が甦る富士急(笑)
ジェットコースター大好きでジェット杉山と呼ばれてた杉山2曹とか(笑)

https://i.imgur.com/krtMfJI.jpg

そうだ、ほうとう食べた店も写したんだ

https://i.imgur.com/Zp9rfJh.jpg

信玄餅の工場
みんな一所懸命信玄餅を作ってました

https://i.imgur.com/jfCuSlc.jpg
0869元 海自
垢版 |
2019/10/12(土) 08:47:40.820
再び、おはようございます。

>>863
黄瀬川、改良工事が進んでも嫌な感じですね
雨がかなり降りそうなので、避難するかなw

>>864
マリンスパ情報ありがとです、行ってみたいけど高いんですよねw
まあ半額で入れるみたいだけど、温泉は裸で入らないとw

隠すというか、説明するのが面倒でw

>>865
おつでありました
伊東はぶらぶらしたことないんですよねー、駅前温泉か祇園に鳥めし買いに行くかw
行ったらぶらついてみますね、ありがとです、2泊しますよー。

実家に用事があって、帰るとき申請出しましたが、ほんと許可が出るまで時間かかるw
部隊が小さいんだから1日で処理できるだろうとw

>>866
艦艇勤務には残留と言う制度がなく、当直勤務員がいるのですが、掃海艇の場合
禁止なのに酒飲んだり、無茶苦茶でしたw

PXも変わってるんですね、御社のPXは武山地区のPXしか行ったことがないのですが
充実してましたね、そこはうらやましかったw

>>867
ほうとうに馬刺しにぶどう狩りに信玄餅!
山梨満喫だねw
0870元 海自
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:37.640
>>868
御殿場回りとは物好きですね、須走の道の駅、一度しか行ってないやw
富士急HL、さぞかし思い出が胸を去来したでしょうなw

小作だったのね、河口湖?山中湖?おいしいですよね。
信玄餅パークでしたっけ行かれたのですね、アウトレットの袋詰めはしなかった?
0871元 海自
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:09.220
みんな台風大丈夫でした?
ずいぶん被害出てしまいましたね・・・。

観艦式中止、まあ当然よね。
0872過去の無名(仮) ◆MUMEI..4.U
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:48.260
>>871
海自さんお疲れ様です
荒川は危険危険と言われながら何とか持ちこたえました
静岡の方は大丈夫
( ´Д`)デシタカ?
0873元 海自
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:58.730
>>872
こんにちは
持ちこたえて何よりですよ
本県直撃でしたが、ギリ左半円通過で大したことなかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況