どはドーナツのど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:11.670
思いつかない
0727
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:16.820
死ぬときはそりゃ痛くない死に方がいいよー
眠るように死にたいけど、そんなの、生きてるうちにたくさんいいことした人だけってよく母が言ってたわ
死ぬのって、今まで味わった苦しいや痛いの最上級を感じるのかな
怖いな
今までで一番痛かったのは歯痛なんだけどあれより痛いのかーホント死ぬな
痛いのも苦しいのも嫌だけど、怖いのも嫌
痛いの苦しいのは、最悪我慢しますから、怖い死に方だけは嫌です。。。事故とか事件とか
家族に看取られて死にたい
0728
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:20.490
やらなきゃいけないことがあるのに、やれない!
目の前にハガキとペンがあるのに書けない!
0729夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:37:28.080
そういえば、年賀状止めちゃった(笑)
人間関係がさっぱりし始めてる。関わりたい人なんていないんだよね。
ここでどちゃんとお話しできればいいの、あたし。
でも、この間、前の職場の人にはなんとなく会った。
その人ぐらいかな今は、たまに会いたいと思うのは。

仕事は3ヶ月くらい猛勉強した。法律、制度、資源、まだまだ、し続けなきゃ
いけない仕事だけど、四六時中汗をかき続けるような日々は超えたかな(笑)

死ぬときに看取られたいかあ。。。。事故にあったとき、あれで死んでしまうのも
有りだな とは思った(積極的に死にたいとは思わないけど)。痛くもかゆくもなく、
一瞬で消えたと思う。未だに事故の記憶は戻ってない。旦那が傍に居てくれたら
嬉しいかな。あたしのがあとだったら、ひとりで死にたいけど。それこそ孤独死が
いいなあ。でも最後は動けなくなって、ケアマネとかヘルパーさんにお世話になって
いるんだと思う。
0730夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:54:34.770
ああ、なんかちょっとめんどくさい
連絡が入ってる。。。。。。。

仕事は知らなきゃならない範囲が広いので、日々勉強ですが、楽しくやってます。

ああ、休業手当のことさすがに確認してみようと思います。これもいろいろ調べたけど
少し厄介なんですよ、あたしの場合(苦笑)
0731夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:00:24.810
横浜流星の顔はあんま好きくない。まっけんが好きかな。だから、岩ちゃんもね☆
その、横浜流星が出てる映画のあの表情が苦手w

ウットリさせる気まんまんなあの表情がダメ。自然とか照れとかそういうのが
好きなんですよ!、あたしは!!!

わかるー、どちゃん!!!!
0732夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:08:17.770
あ、そういえば、今、アマゾンプライムなんですよ(笑)
最強の2人、観たよ。ああいうことなんだよね、人生は(笑)

出会いは大事だけど、人、あまり好きじゃないなあ。。。。。
0733
垢版 |
2021/02/09(火) 20:31:14.560
別れても好きな人、初めて聴いたけど歌ってみたらとても気持ちよかった
コロナおさまったらカラオケ行きたいなー
今は流石に行く気が起きない
密室でマイク共有する気が起きない
ああお酒飲んで歌いたいなー
0734夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:13:39.330
今度のところはね、思いっきり仕事ができる感じ。
これで頭にどんどん知識が入っていけば怖いものなしなんだけどね。
頭の中は仕事のない日も仕事だよ、ずっとねw

それでも、だいぶ気持ち的には楽になって来たし、映画も見に行くし、
人にも会った。めでたく休業手当も出してくれそうなのでよかった。
0735
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:19.550
佐野元春レイディオ・ショー
0736夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:50.180
( ^^) _U~~
0737
垢版 |
2021/02/13(土) 22:05:23.430
外でてる
コンビニ行くだけだけど
やっばり人が少ない気がする
車も歩いている人も
コロナのせいかな
0738
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:27.780
このままどこまでも歩きたい気持ちはまだあるー
ただちと暗闇怖い
よくよみうりランドの山越えとか出来たなーあれ夜中の1時くらいだよ
0739
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:17.770
あああああああわかった!なんか街が暗いと思ったら20時以降はファミレスやってないんだ
0740
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:43.530
帰ってきててよかった
怖い怖い怖い
0741
垢版 |
2021/02/15(月) 01:51:16.770
久しぶりにティッシュ洗濯しちゃった
イライラしながらティッシュ取る
出どころわからないけど多分自分だ、、、
0742
垢版 |
2021/02/16(火) 17:33:47.190
またがんばる
がんばるぞーーーーーー
0743
垢版 |
2021/02/16(火) 17:34:06.880
1ヶ月に一度キレている
私の方が子供だわ
0744夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:03.350
殺意の道程も面白そうだなあ。
コロナになってから、なんだかんだコロナを生かして楽しくやってる。
寧ろこの勤務いいんだけどなあ(笑)
0745
垢版 |
2021/02/17(水) 00:07:29.620
コロナというか、新生活様式で良いこと
・夫がいつも家にいる
・なので家のことを一緒に出来る
・なので仲が深まる(大変なことをわかってもらえる。喜びをすぐ共有できる)
・どこの店でもテイクアウト出来るようになった(家で美味しいご飯が食べられる
・アルコール消毒が普通のことになった

よくないこと
・とにかく気持ちが落ち着かない。最初の頃は本当に不安でおかしくなるかと思った
・高齢の親になかなか会えない
・都内に遊びに行けない
・遠くに旅行行けない
・マスクで顔を隠せるのはいいが、それに甘えて?顔が弛んできた気がする
0746
垢版 |
2021/02/17(水) 00:08:33.360
私はペーパードライバーなんだけど、運転できないことをこれほどまでに悔やんだことはないわ
マスク出来ない赤ちゃんとは公共交通機関乗りづらくてな。。。
0747夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:49:57.980
昨日はパウンドケーキを焼いた。

素敵な20年だった(笑)

最近はZOOM会議なんかもやってる。
すごいでしょ(笑)
0748夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:53:07.190
これからの20年はちょっと想像がつかないけど、
それに備えるべく仕事には就いたし、弟はかわいい
親が辛いよ(苦笑)
0749夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:12.550
自分の人生を守る距離とどこで良しとするか。
結局ばあちゃんみたいな人はばあちゃんみたいなんだと思う。
自分の考えに固着してる人とは距離を置いて考えなきゃならないから。

ばあちゃんの選択肢はあれしかなかったよ。
あれしかなかったよ。って選択肢を糞親父にもせざるをえない
ときがくるのかもしれないと思うのが気が重い。

それぞれがそれぞれらしく生きられるように考えるとき、
ばあちゃんや糞親父みたいに自分の考えに固着してる人に対して、
どう最悪を避けた終わりに導けるかを考えるのが、
これからの課題かなあ。
0750夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:45.780
仕事もいつもそうなんだけど、書いていると(打っていると)
考えってまとまっていったりするから、ここって好きなんだろう
とも思う。あたしはね(笑)
0751夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:35:03.660
よくわがんないけど、ワードで表作ったり
すごい今更すごいでしょ。すごいすごい感w

でも、この仕事の人はみんなそんなにパソコンできるわけじゃないw

あたしでも大丈夫☆
0753
垢版 |
2021/02/20(土) 22:09:41.440
あーお腹痛い
はあ。
0754夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:40:53.220
私は昨日は食べ過ぎてお腹苦しかったけど、
どちゃんはどうしたんだろう・・・
大丈夫?
0755夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:44:40.590
ZOOMって顔出さないと失礼とかあるのかな?
これからZOOMの常識とかいろいろ出来てくるのかなあ。
0757夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:49:41.370
あ、最近、豆も挽くんだよ。
無印のオリジナルを初豆に選んで(笑)

コロナ、悪いことばかりじゃない。

安くておいしいの探そうと思って。
0758夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:51:37.350
私はあんまり酸味が好きじゃないだけど、どちゃんはコーヒー好き?
0759
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:07.150
>>754
ななしちゃん、ありがとうね
理由はよくわかんないけど、お腹下してた
普段あんまりないから何だろってなるよ
でも今は治った!ありがとうね
0760
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:06.950
>>758
コーヒーはめっちゃ豆乳入れないと飲めないんだ
もしかしたらどこかにあるのかな、私も美味しく感じるコーヒー。
あ!でも一人暮らしの時はたまにインスタントコーヒー飲んでたわ
バニラの匂いがついてるやつ
それはうすーくいれて飲んでたよ
豆からひく名無しちゃんには信じられない話かな
0761
垢版 |
2021/02/22(月) 00:17:32.870
どんどん早寝記録を更新してる
今日は1時前には寝られそう!
がんばるぞ
0762夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:41.960
私もそんにコーヒーが好きで好きでとかではない。
食べ物飲み物にはこだわりたいというか
おいしいものがいい(笑)

花粉が酷いよお〜
0764夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:48.070
あたしもどちらかというと甘いコーヒー牛乳とかチャイ、紅茶家伝
(4,5年前にすごい美味しい時期があったの!)のが好きだよ☆
0766夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:58:45.110
やっぱり思うよ、自然と共存。戻せないものを生み出すのは罪深い。
物も心も

ずっと責任持ってくれてありがとう。それだけは尊敬する。
0767夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:13:24.730
生き辛い世の中になって来て、こんなに複雑になって。
個人情報って、結局黒皮の手帳みたいなことじゃない。

マイナンバー?管理される世の中ってダメじゃない?

福祉でいう地域包括とはまた違うしね。
0768夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:42:11.950
地域包括も、ほっといて欲しい人がほっとかれないのもマズイと思うんだよね。
スウェーデンとか福祉が進んでる国はどうなんだろうねえ〜。
0770
垢版 |
2021/02/23(火) 15:09:28.000
明るい時間に久しぶりにひとり散歩
いい天気だし、いいpv撮れるわ
音楽も聴いちゃう
0771
垢版 |
2021/02/23(火) 15:24:32.590
チェリーってこんなにいい歌だったっけ!
0772
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:06.060
花粉えげつない
めがかゆすぎてやばい
0773夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:49.500
少し漢方的なごはんの作り方というか取り入れたいと思ったら
今日は図書館休みだったー
0774
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:07.470
やぱり、あんまり考えないようにしている気がする
考えると底無し沼な感じ
前向きに頑張る!しかない
またしばらく好きなことして過ごそう
0775まろしぃです
垢版 |
2021/02/25(木) 20:48:49.630
>>738
読ランあたりの山、車でたまに通る
うちもチャリならギリギリ圏内かもだけどなぜあんなとこ、、、
0776
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:28.750
>>775
調布から江ノ島まで行こうと思ったから!
でも確か大和でギブした
暑くて脚が痛くて、倒れるかと思ったおもいで
しかもあの頃ガラケーだったの!ガラケーでしこしこマップ見て行ったとか頑張ったよね
0777まろしぃです
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:25.910
>>776
あ、聞いてたその話
そんときかー
持て余した暇と若さだね
でもそういうの今でもやりたい
0778
垢版 |
2021/02/25(木) 23:57:49.240
>>777
やりたいよねー
どこまで体力が続くのか知りたい
今は時間がなくて無理で、時間が出来る頃には体力ない予感
0779夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:44:30.930
時間ができる頃ってなんでそんな頑張り方みんなできるの?
今の仕事っていうかずっと同じようなわけだけど、好きな過ごし方を
ずっとしてる。幸せだと思ってる。安定はしてないけど(苦笑)
0780夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:41:21.280
そういえば、死んだあとに残したいものなんてどちゃんある?
私は特にないよ。

今、自分にできる最善で生きてるもの。

誕生日や記念日なんて要らないほど毎日が普通で素敵だと思うし。
それ以上のことなんて要らないわ。
0781夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:45:12.430
ねえ、コーヒープレスが美味しい☆
100均の500円商品なんだけどね、
コーヒーはプレスで飲むと苦くない!

まろやか♪

これ、発見ね☆
0782夢見る名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:47:35.260
いっぱい寝てても最善。ボーとしてても最善。
なんでみんなそんな意識が高いの?
0783
垢版 |
2021/03/03(水) 03:22:45.000
最近ずっと鬼束ちひろのバックドアが頭の中を流れる
0784
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:50.620
今日はいい天気で朝ジョギングした彼が花粉やばいと言ったから、2年ぶりにアレグラ飲んだ
すげーききめ!!!!花粉症で無くなったようだ
屋外お遊びもよゆーでした
0785夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:16.370
0786
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:21.410
しかし15キロ背負っていちまんぽ歩いて、脚が棒だ
頭痛もやばかった
頭痛になると吐き気とうんこしたくなるのは何故
毒素的なのを身体が出そうとしてると推察
でもトイレ行けないし辛かったわ
ほんと、健康が全てだ
0787夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:44.400
そうなの、健康が全てだけど、食べるの止められないなあ(笑)
昨日も電話キタ(笑)ラインもだいぶ慣れたよ(笑)世の中の人は
みんなあたしみたいなのが好きなんだなーと思う。私は誰かの役に
たってるようだから、それでいいよ。

ここにずっと居れればそれでいい。ねえどちゃん、あたしはみんなより
早く死にたい。けど、死にたくないw

こないだ観たよー、痛くない死に方w、結果痛くない苦しくないはないよー!!!
なんだよ!って思ったけど、奥田英二が榎本なんとかに、人を好きになれ 
って言うんだけど、あたしは無理だなー・・・ どうしよう・・・ と、悩んでしまったね。
0788
垢版 |
2021/03/06(土) 16:28:09.670
腰痛いー
コルセット巻く
0789夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:49:21.080
あら、ちゃんと散歩したり体動かしてる?
私は花粉が・・・ 今年はすごいね、量が。
アレグラ飲み忘れたりはしてるからかもしれないけど、
かなり酷い。
0790
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:34.360
10年ぶりくらいにスキー場行ってきた!
雪遊びしただけだけど!
雪山って良いなぁ
0791
垢版 |
2021/03/13(土) 01:08:48.070
やっと頭痛いの治ってきた
昨日は本気でやっちまったと思った
喉痛くて起きるとか久しぶり
さらに頭も痛いし、上から下から気持ち悪い
花粉症なんだか風邪なんだかコロナだかわからんくて不安よ
寝たら治った
0792
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:37.040
寝不足なんだろうな
寝たらいろいろ解消しそう
でも夜更かしやめられない
一人で本読んでスマホすっすしてお菓子食べる時間最高
0793
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:25.570
傷ついてない赤ちゃんの話、泣いた
私も絶対離さない
自分がめっちゃ苦しくても守る
自信を持って言えるわ
0794
垢版 |
2021/03/13(土) 01:12:34.220
ほんと不思議だ
自分の命より大事とは
でも私の親もきっと私を守ってくれる気がする
そう思える私は幸せだわ
0797夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:37.820
>>796
あり
0798
垢版 |
2021/03/18(木) 21:41:05.330
名古屋なう
細心の注意を払って行動する
0799
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:16.820
一人の夜ー
寂しい
0800夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:44.730
800
0801
垢版 |
2021/03/20(土) 01:07:16.250
お酒解禁しました!
どうせ年に数回しか飲めないからほんとに飲みたいやつ飲むことにした
前は嫌なことあるとストロング飲んで酔っ払ったりしてたけど、別に美味しいと思ってなかったし
なぞのスパークリングワイン飲んだけど美味しかった
昨日は1本ですぐ酔いがさめてしまったから、今日は2本だ
0802
垢版 |
2021/03/20(土) 01:08:09.680
お酒でふわふわした状態で寝ている子供を見てると泣きそうなくらい幸せ
0803夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:53.010
>>802
元気?
0805夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:37:15.440
自分の子ども産んで育てたいとは思ったことないかもね。
遺伝だなんて言われなくたってわかってたし、自分と同じようなものができて
何が嬉しいんだ?みんなどんだけ自分が大好きなんだ?って思ったりする(笑)

何かを守るのももう飽き飽きじゃないですかwこれ以上いりませんよW
0806夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:04:37.040
なんかもう自分だけ守って暮して生きたいとか思ったりするけどw、

こないだ、すごく高度な心遣いを受けて一日悩んでしまった(笑)

いい職場、いい人にであえたんだなって思った。

私がお母さんでも赤ちゃんを最後まで抱きしめていただろうとは思うけど、
私はそもそも赤ちゃんを産まない。3・11は忘れてはいけないけど、
過去に一度でも大きな被害があった場所には住まない。
0807夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:33:08.590
どちゃんがだからそうなら、もうあたしとは関わらないで欲しいのだけど、
どういうことかわからないから。どうせ一生わからなくて、それは嫌だから。
0808夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:25.150
なんてことされたんだろう、されてるんだろうって思うんだよ。
嫌だな。
0810夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:02.780
なんか日本語がおかしいな・・・
でも、もうどう書いていいのか全然わからないよ
0811
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:51.060
やばい、家でお酒飲む、、、
買ってきたのばれて、どちゃんどうしたの?なにかあった?って訊かれてしまった
違うのこないだ旅先で飲んでちょっといいなと思ってしまったの
でもこれクセになったらやばいな
でもまた来月には嫌でもやめるようだし
0812
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:58.240
本当は瓶のお酒が良いんだけど、瓶捨てるのがクソ面倒なら地域にいるため、缶のお酒。。。
999.9ってメガネやから怒られないの?
0813
垢版 |
2021/03/29(月) 22:08:17.480
999.9うまし!
変な味がしない
0814
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:44.650
檸檬堂はちみつれもんはもはやジュースだ
美味しいけど
0815
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:25.090
ユーミンで一番はアニバーサリーだ
0816
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:45.630
ギターソロが最高
0817
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:26.390
>>805
私もそんなに子供持ちたいって言うのはなかった
子供可愛いとか好きとかもなかった
ただ、いつかは結婚して子供をもたないといけないなとはおもっていた
就職しないといけない、みたいな感じで
やりたいとかやりたくないとは関係なく
0818
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:12.380
そんな気持ちじゃ子供かわいそうと言うかもしれないけど、動機がどうであれ、真面目に働く人もいればそうでない人もいるように、動機がどうであれ真面目に子育てはするつもりでした

で、実際産んでみたところ
0819
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:32.500
まさかこんな気持ちになるとはの連続でした
自分より大事な存在が出来るとは

あと月並みだけど親の気持ちがわかった
何かにつけて、ああ母もこんな気持ちだったんだろうなって考える
これは得難い経験だと思う
0820
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:51.930
でもだからと言って周りの人に子供を持ちなと勧める気持ちは全くないの
そもそもどんな事柄も勧める気持ちは全くない
0821
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:45.960
自由は確かに無くなったけどそれも長い人生の中のほんの数年だし、私今まで存分に自由を味わってきたし
そうは言ってもたまにあああってなるけど、でもそれもまた経験
0822
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:55.910
もう一つ買ってくれば良かった
0時になったら吐いて、お風呂入って寝よう
寝る時まで酔いがさめませんように
0823
垢版 |
2021/04/01(木) 11:49:38.290
昨日からまた始まりました
ぜろからのスタートがんばるぞー
0824
垢版 |
2021/04/01(木) 23:20:41.140
お腹下してひさびさにやばかた
好きにトイレもいけないとかほんと、もう。
そういうものなんだろうけどさ!時々どうにかならんのかこれって思うわ
0825
垢版 |
2021/04/03(土) 03:41:47.390
やっばい腰痛い
ぎっくりになる瀬戸際だ
0826
垢版 |
2021/04/04(日) 23:53:57.110
夏目三久ってかわいいなぁ
理想の顔っていうか憧れの顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況