骨順くんのぼやき☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:04.970
前釣ったヒラメとハマチは少し刺し身にしたが、やはり刺し身は何が美味しいのかわからなかった
焼いたほうがよっぽど美味しい
0059蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:55.350
ハマチ、鰤は火を通した方がおいしいと私も思う
ヒラメのえんがわ部分の刺身はサイコーだけどな
人それぞれ好みもあるやね
0060夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:30.120
へー、縁側の刺し身が美味しいのか
せっかくだから忘れてなかったら食ってみる
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:28.480
いつまで肛門の下処理してるんや
さっさと出てきて肛門晒さんかアホンダラ
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:07:42.500
前にキャンディーズの卒業コンサートの時は高校生だと言ってた
0068蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/26(月) 00:23:55.290
また捏造かよ
キャンデーズの解散コンサートはまだ幼稚園頃の事
ピンクレディに夢中になってたのもその頃だしね
おうちの窓から飛んだ風船が見えました〜
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:28.440
言ってたよ!!
タイガースの頃からジュリーの追っかけしてたって言ってた
0072蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:56.620
てか、キャンディーズ解散が高校生で
ジュリーの追っかけは中学生かい?
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:09:12.830
前から後ろから
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:34.510
蜂子は永遠の36歳で
本当は48歳だよ
以後お見知りおきを
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:15.900
そしてA型だ

骨潤さんは血液型何型?
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:45.800
>>79

柴田理恵の巨乳に匹敵する意味のなさ
0082骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:27.000
>>78
私はO型だったと思います、アメリカ人に近いからね
0083骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:35.280
>>79
そんなことを言われても想像できません
猥談禁止
0084蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:44.730
カマトト男子乙

カマトト男子のウザいアピール4選
・「キャバクラとかそういうの未経験なんですよね」
・「ラブホテルなんて言ったことないです」
・「浮気する人の気が知れない」
・「彼女と別れてもう長いんですよ」
0085骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:54.710
キャバクラに行ってもモテませんでした
ラブホテルは釣りの帰りにアミ汁臭い体を洗いに行ったことがあります
受験の時ビジネスホテルが満員で泊まったこともあります
普通でした
0087骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:33.190
>>86
体調が悪いので無理です
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:04:42.060
死ぬにも元気が必要よね
0089骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:03.120
>>88
そんな気がするねえ
元気のない奴は長生きです
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:29.380
お、やっと来たかセンマス
今日から釣り再開か?
ワイのヒラメは見たか?センマスのヒラメの最大サイズはなんぼなんや?
0091骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 15:46:52.680
いいヒラメが釣れたんだな
身が分厚そう、その手が一番美味いからな
もうこっちは夜明けが遅くてヒラメ釣りに行けん
今夜からは河口で投げ釣りです
前に河口でルアー振り回しよったら間違って70pのヒラメが釣れたけど
狙って餌で釣ったのは55pぐらいが最大です
昼に行けるヒラメ専門のドクソキチガイ共は60p級をいっぱい釣りよるけどな
なぜか私には小さいのしか食わん
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:29:14.510
なんややっぱり大きいの釣ってたんか
ルアーで釣れたら面白いやろうな
ルアーはタチウオとサバとタチウオ釣り中に間違って釣れたアコウしか釣ったことないや
俺んとこは60cm級全くおらんな、釣ってる人のを見ても各釣具屋の釣果情報見ても56cmが精一杯やで
0093骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:59.210
70pや80pという大型を狙うならルアーの方がいいみたいです
ただほとんど完ボの毎日に堪えんならん
餌ならサイズは色々釣れます
この辺は結構大きいのもおるのはおるから運が良かったら
エビでも80p級が釣れるみたいです
ヒラメのドクソキチガイ共はみんな生涯に1匹はそういうのを釣っとるみたい
それで味付いて毎日毎日行きよんやろな
食うには50p級が一番美味いのに
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:42.890
1メートル超えは一度だけだなあ
0097夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:48.060
蜂子今日と明日のブラ何色?
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:47.270
いつもの黒だよ
0099骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 02:07:34.910
最近警察多いな
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:39:33.750
ハネ2匹か
河口で投げ釣り、竿は何本でやってる?
餌はイソメ一匹がけか?
0101骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 02:48:18.520
暇な釣りですから竿3本
ドクソキチガイ共は5本出しよる
餌はミミズか青虫
チンポミミズは1匹姿掛け
青虫は3〜5匹の簾掛け
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:05:41.490
>>101
チンポなんて卑猥な言葉使うんじゃありません!
0104骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:45.520
生き物の名前です
0106骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:05.850
大きさにもよるからな
縫い刺しは餌が飛ばんけど餌が弱る
汽水域で刺し傷を増やすと餌がふやけるのが早いし
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:30:23.940
雨でも釣りいってるみたいだけど自分はともかく荷物は濡れないの?
カバンとかびちょびちょになりそうだわ
0108骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 14:09:44.310
もちろん濡れるけど
干したら乾く
雨の方が人が少なくていい
0110骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:41.030
>>109
干したら乾く
0112骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:17.360
ええっ?
部屋でも外でもいいと思いますけど
0113骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:40.620
ええっ?
部屋でも外でもいいと思いますけど
0115蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:39.510
部屋の中じゃ邪魔だしベランダに干したら通報されそうです
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:52.010
一夜干しはイカがサンマに限りますなあ
0118蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:33.650
ロキソテープ貼ってから3日くらいは快調でした
また痛くなりつつあるけれど、今日はもう面倒なのでやめておく
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:00:37.650
アジがいいですよ
一夜干しにすればアミノ酸が分泌されて旨み成分が豊富になるんです
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:52.310
ベランダくらいあるだろう
騙されたと思って作ってみ
旨いから
0123蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:31.010
イカならたくさん手に入るので、作るならイカの一夜干しを作ってみたい
あじにしても、ただ開いて干すだけなの??
0128蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:54.520
とは、言っても現在イカはたぶんスルメイカだと思うんだがそれが冷凍庫にある
あじは無い
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:44:44.420
今日の釣果はガシラ8 メバル1 タケノコメバル3 グレ2 ウミタナゴ3 チヌ1 
メバルがおらん
次の釣りは木曜朝に新しいポイントでヒラメをやる予定
期待するとボウズだった時のショックがでかいが期待してしまう
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:25:17.780
骨潤イカはやらんのか?
0132骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:31.130
>>131
簡単ですよ
アジでもイカでも塩水で洗って冷蔵庫にラップかけずに一晩二晩置くだけ
天日で干すより簡単で確実
半乾きになったらジップロックに入れて冷凍庫
すぐ食うならそのまんまでいいです
低温で乾燥させたら塩分控えめでも腐敗しません
0133骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:09.000
>>130
年に1回ぐらいやります
0134骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:00.590
>>129
おお色々釣れたんだな
アラカブやメバルは美味いやろ
こっちは相変わらず柴チヌばっかりだ
寝過ごして河口に行けんやった
明日はヒラメか、釣れたらいいな
やる気が前に出すぎても力みになるし気が抜けすぎても釣れんしな
釣りは精神状態をコントロールするのが一番難しいな
0135骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:16.760
>>114
何を言うとんですか
濡れた道具や服のことでしょ
私の体なんか干さんでもすぐ乾きます
あなたのように他人のチンポ見て分泌液で濡れるんじゃないからね
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:52.230
>>134
色々釣れるのはいいけど小ぶりなのが多いから食うのが少し手間やねんな
特にガシラは頭ばかりでかくて食うところ少ないのがネックやね
味は釣れる魚の中でもかなり美味しい方だからそこはええんやけどな
0138骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:25.820
>>136
あなたが私を干すなんて言うからでしょ
干乾し責めですか、怖いわ
0139骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:31.820
>>137
餌はエビか?
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:43.650
>>139
今回はイソメ
エビの方が良いのかどうかわからんね
同じ餌でも日によって差がありすぎるからなぁ
0141骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:11.630
>>140
大阪の釣具屋には他にどんな餌が売ってある?
この辺の餌屋は種類が少ないんだ
青虫とエビぐらいしかないぞ
モエビですら季節限定
日本ゴカイもたまにしかない
貝類も全然ない
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:41.110
>>141
俺はイソメとシラサエビしか買わんから他の餌は全然知らんかったけど今確認したらたくさんあったわ

https://fishingmax.co.jp/shoplist/izumiotsu
品揃えいいところはこんな感じらしいで、俺はこの店は行かんけど
普段行く店はこれよりもう少し小さめの店で品揃えもこれより少し少ないくらいやな
釣具が安くて餌が他店よりかなり多めだからそこで買ってる感じや
0143骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:54.280
泉大津か、いろんな餌が売ってあっていいな
私はアケミ貝や本虫が欲しい時は
大阪のTポートという釣具屋から送ってもらいよる
住之江の釣具屋みたいですよ、行ったことあるか?
あそこもいろんな餌があるぞ
0144骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:59.830
この辺の大きい釣具屋はポイントぐらいしかない
あそこも道具は色々あるけど生き餌はあんまりないからな
時々ウグイの子があるけど高いし
海から遠いのもあって海の餌が少ない
熊本の山本釣り具まで行ったらカニやらボケがあるけど
餌買うのに往復2時間はちょっとな
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:36.910
俺が普段餌買ってる店はまさにそのTポートやで、ただし貝塚店やけどな
イソメが他の店に比べてかなり多いのが良い、泳がせするときにアジ釣るためのアミエビを買うけどアミエビも安い
他の釣具も大体安い、タモも周りの釣具屋でここが一番安かったからここで買った
釣り場行く途中に通れる、といったええ感じの店や
銀兵も100円やで、まぁそれは買わんけどな
0146 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:29.58O
落とし込み釣りしのカトリンはボケか豆カニはかかさんゆ
    /〜ヽ
  ((。・-・)) ぷるるん♪
    ゚し-J゚
0147骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 17:04:10.090
そのマックスという店の餌リストにマスの子があるけど
ニジマスの子やろ、あれが手に入ったら使ってみ
セイゴやらヒラメには一番いいと思います
昔、養殖屋の息子があれで物凄い釣りよったのを覚えとるわ
ケチでなあ、自分だけ大漁で私らには分けてくれんのんぞ
売ってくれ言うてもあかん言うし、たぶん家のイケスから稚魚を盗んで来よったんだと思う
0148骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:30.310
>>145
ああそこで買いよんか
そんなにいろんな店舗があるんだな
大阪では有名な店か
0149骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:33.090
>>146
豆カニって知らんわ、クモガニのことか
この辺じゃああっても石ガニだな
私は目が悪いから落とし込みはようやらん
ふらついて海に落ちそうになる
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:25.800
>>148
マックスの存在がでかすぎてそこまで有名ではないと思うけどな
他にも同規模の釣具屋や餌を売っとらん中古釣具屋が少しあったりする
釣りがかなり盛んな地域らしい、他の地域を知らんからなんとも言えんが

マスか、アジが釣れなくなったら使うのも手だな
0151骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:46.320
今からちょっとエビ買いに飛ぶ
使うのは深夜だけど餌屋が寝るからな
0152 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:22.80O
アミエビはでかいのがいいゆ
    /〜ヽ
  ((。・-・)) ぷるるん♪
    ゚し-J゚
ちなみにコマセは麦入りのがチヌかかるわ
たまに外道でフッコかかったらマリネにすんわ
0153骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:16.430
確かに麦を入れるとチヌの寄りがいい
活性が上がる気がする
釣ったチヌの腹からも麦がいっぱい出て来るからな
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:28.470
>>152
ど素人乙
0155骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/11/28(水) 21:29:44.500
今夜はエビ持って行ってみる
潮位がかなり下がるからあそこは無理かも知れんけど一応な
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:53.690
骨潤最近海に捨てたモノ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況