X



「球児の夏、第100回記念大会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:34.690
ほらほら連打被弾で1アウト1,2塁
こういうことになるやろ
0279夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:01:29.010
あーあ、1点返された
0280骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/20(月) 12:05:59.620
金足農 10001000
日大三 00000001

1点差、やっぱりあと1回がきついな
8回の攻防がイヤーなムード
もう1点取ってくれ
0281骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:30.570
おい、ニコフ
やったぜ
金足農2−1日大三
全試合金星で決勝進出
100年ぶりか、日食や月食も敵わない田舎の奇跡
もう泣きよるやろ、私も久しぶりに目頭が熱くなる試合だった
0282ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:16.970
おぉっ!今日は父親の通院日で
病院が激混みなのでプレーボールから
最終回まで病院のテレビで観ました
看護師の連中もちょこちょこのぞきに来てて
医者も気が気でない様子だったでヤンス♪(∩´∀`∩)バンジャィ
0284骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:29.750
こうなったら憎き桐蔭になんとか天誅を下したいけどな
雨乞いするか
0285骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:46.830
大阪桐蔭5−2済美
0286ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/20(月) 15:43:21.270
なんと!6月に投稿された予言者発見( ̄∇ ̄)

第100回夏の甲子園決勝戦ー

「っっっ!決まったぁー!155キロォ!!!」
大観衆の見守る中、その怪物は世代最速の直球でこの日19個目、大会99個目の三振を奪取した。
9回裏、4点ビハインドで2死走者無し、選抜覇者の大阪桐蔭は正に絶体絶命だ。
最後の打席に立った根尾は、既に全てを悟っていた。
「こんな怪物に、勝てるわけが無い。勝負は最初から決まっていたのだ。」
常時140キロ台の速球と、カーブを抜群の制球力で自在に操る。
ズドン!ズドン!
その直球で根尾はあっという間に追い込まれた。史上最強世代と呼ばれた大阪桐蔭の4番打者を、怪物は完全に圧倒していた。
「最後はストレートで空振り三振!試合終了ぉ!!!」

金足農 4-0 大阪桐蔭

大会新記録となる100個目の三振を奪った吉田が胴上げされる。
金足農側応援スタンドは、吉田!吉田の大歓声に包まれた。

「今年の金足農は、史上最強と呼ばれた大阪桐蔭を倒した、紛れもなく史上最強のチームでしたね。」
↑↑
かなり、、、、大げさ、ですが。。。

県予選も始まる前に既に金足農業vs大阪桐蔭の対戦を予言しているでヤンスヾ(≧∇≦)
0287アナル電池
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:58.160
巡回中〜〜〜〜〜(m--)m
0288ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:46.380
始まる(#^_^#)
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:44:27.980
早くも滅多打ちwww
0290夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:49:15.700
いい人を装って表面上は金足農業を応援します。
0291骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 14:53:03.270
見る気もせん
もう終わった

次回
8月29日、秋季大会の抽選です
9月15日の開幕戦で会いましょう
0292骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 15:15:29.790
大顰蹙だな桐蔭
まあそのうち出場停止食らうやろ
0293夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:18.490
>>292
当たり前だ
命がけなんだぞ
負けたら監督からどんな目にあうと思ってる
あの目を見ろ
0294骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:02.480
5人ぐらい人を殺した目だな
部室のロッカーから白骨遺体
大腿骨で素振り
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:37:48.530
>>294
貴様ぁ〜秋田の夢東北の希望を壊しやがって
死んで詫びろ
0296骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 16:40:07.770
大阪桐蔭13−2金足農

つまらん試合だった、コンディションが違い過ぎるもんな
そりゃこうなるだろ
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:00.170
>>296
貴様が縁起の悪い予想なんかするからだ
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:21:11.150
いい人に見られたくてテレビも見ずに金足農業を応援していた皆さん、こんばんは♪
0299骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:00.620
>>297
ほとんどの人間が予想したはずだ
希望と現実は違うというのを嫌と言うほど思い知らされてきましたからね
でもよう、予想を覆す試合を5試合も出来たんだ、満足せえ
本当なら鹿児島にこういうスコアーで負けとんぞ
0300ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:16.500
地元が一回戦敗退したのに
最後まで楽しめたのは
秋田代表のおかげでヤンス♪

金足農業〜今日までありがとうヾ(o´∀`o)ノ
0301骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:36.280
最後の方ピッチャー代わったんですね
投げれる奴おるやん、だったら4回で交代できんやったかな
それでも無理は無理やろけど
あるいは奇策で先発をそいつとか
どうせ負けるなら何か考えんとな
0302骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:37.820
でもようニコフ
東北の最高順位だろ、準優勝したチーム他にあるか?
ああ菊池の春巻が春に準優だったな
そんぐらいしか記憶に無いぞ
あんだけ強豪があって一回も優勝したことないなんて不思議やな
0303ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:45.760
東北は今日で決勝戦13連敗中でヤンス(^◇^;)12カモ?
0304ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:35.460
12連敗中でヤンス( ̄ー ̄)


<1915年>
記念すべき第1回大会、秋田中(秋田)は1-2で京都二中(京都)に惜敗。
<1969年>
太田幸司投手の三沢(青森)は決勝戦で松山商(愛媛)と対戦。再三のサヨナラのチャンスを逃し、延長18回0-0で引き分け。再試合で2-4で敗れる。
<1974年>
磐城(福島)は「小さな大投手」田村選手の好投などで決勝へ。しかし桐蔭学園(神奈川)に0-1でわずかに届かず。
<1989年>
大越投手の仙台育英(宮城)と帝京(東東京)との決勝戦は両校無得点のまま延長へ。しかし10回、2点を勝ち越され0-2で敗退。
<2003年>
「超高校級」ダルビッシュ投手を擁する東北(宮城)が常総学院(茨城)と戦い、先制するも2-4で逆転負け。
<2011年>
光星学院(青森)が日大三(西東京)と戦い0-11で完敗。
<2012年>
光星学院が再び決勝に。史上初の春夏同一カードの決勝になったものの、藤浪投手らスター選手を擁する大阪桐蔭に0-3で敗れる。
<2015年>
仙台育英が佐藤世那投手、平沢大河選手らの活躍で決勝進出。しかし小笠原、吉田凌両エースを擁する東海大相模に6-10で敗れる。

春のセンバツ

<2001年>
仙台育英が東北勢で初めて選抜決勝進出。しかし常総学院(茨城)にあと一歩及ばず、6-7で惜敗。
<2009年>
菊池雄星投手を擁する花巻東(岩手)が清峰(長崎)と戦うも、0-1で惜敗。
<2012年>
光星学院(青森)が藤浪投手らを擁する大阪桐蔭と対戦し、3-7で敗れる。光星学院は11年の夏から三大会連続で決勝に進みながらどうしても壁を破れず。
0305夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:35:26.830
>>293
西郷どんみたいな監督だった
0306夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:06.480
あそこもな
0307夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:37.780
中坊の時に一人で信号待ちの黒塗りベンツから組長を引き摺り降ろしてボコボコにした伝説の人だからな
年上の赤井英和も電車内で絶対目が合わないように死んだフリをしてたらしい
0308夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:29:00.140
>>307
新聞見た?

聖教新聞?
0309ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:42.850
高校野球のないテレビ(´д`)サビシ
0311夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:48:30.370
>>310
何故?
0312夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:49:23.140
>>310
荒らしなのか、お前は?
0313夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:06.870
>>312
何で?
普通に高校野球の話してるよ
0314夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:41.650
>>313
誘導が逆だろw
0315夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:03:39.960
うんこか?
0316夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:16.960
新庄!新庄!凄過ぎる


プッw
0317骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/23(木) 16:00:30.630
そんなに決勝まで行ってるのか
じゃああんまり価値はないな
0318骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:58.890
そんなに決勝まで行ってるのか
じゃああんまり価値はないな
0319骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/23(木) 16:02:02.000
そんなに決勝まで行ってるのか
じゃああんまり価値はないな
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:06:58.710
連投すんなや
嵐が
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:58.940
うんこか?
0322夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:47:22.300
はい、我慢できなくてちびりました
片付けて帰るんで許してください
0323夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:53.610
ドームでできたらな
0324夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:02:24.530
うんこを?
0325夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:45:48.780
くっそー腹立つわ
秋の大会もう始まってます
0326骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/31(金) 16:02:17.830
8月25日
福岡1回戦、主な試合結果

西日本短大付6−2武蔵台、手堅く初戦突破

久留米商9−0大川樟風(7回コールド)

柳川12−1大宰府(7回コールド)

戸畑6−2自由ヶ丘、北部の強豪初戦敗退
0327夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:03:54.240
コバンザメくん
DA PUMPの曲が素晴らしいのかい?w
ププ笑える
0328夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:06:03.220
カーモンベイビーアメリカw
ププw
0329骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:51.140
8月26日
主な試合結果

福岡第一2−0沖学園、この前甲子園に出たくせに初戦敗退、新チームはダメっぽい

香椎工業5−4三潴、三潴も新チームはダメですね

南筑4−2中村三陽

九産大九産5−2八女、八女にフルラウンド戦うようではここもいまいち

九産大九州7−0香住丘(7回コールド)、この7回7点差コールドはストップが早すぎると思う
0330夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:40.350
>>329
あなた福岡の人
0331夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:53.410
振り向かないで博多の人
0332骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:16.290
福岡です
弱くて弱くて仕方がない
0333夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:20.870
>>332
弱い福岡はどうでもいいから佐世保工業に出てもらえ
0334ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:55.450
岩手県大会は二コフのひいきチーム大船渡の結果
9/2
大船渡12 - 0釜石商工 3回戦 (第1代表決定戦)

8/26
沿岸南地区予選 2回戦(代表決定戦)
大船渡11 - 3高田

8/25
沿岸南地区予選 1回戦
大船渡16 - 0大船渡東

目指せ21世紀枠でヤンス(´▽`)ノ
0336ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:08.510
保守
0337骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:50.500
大船渡はそんなに強いのか
0339ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:35.800
あれ?観られないですね!大船渡5−0盛岡三です。
盛岡の144k投手から5点取れたので期待出来るでヤンス( ̄∇ ̄)
0340骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:47.760
香椎11−1早良(5回コールド)
http://imepic.jp/nwbOEmaP

これが3回戦とは笑うで
0341骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:14.350
糸島8−5筑紫丘
0342骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:50.870
福大大濠10−2福翔(7回コールド)

東福岡11−6九産大九州

この辺が強豪だな
0343ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:17.900
>>340
球場にいったんですねぇ!え〜な〜♪
大船渡の試合は球場まで車で15分くらいなので
観に行こうと思ったらとんでもない車の数で
途中で引き返したでヤンス(´Д`)

田舎の球場に1600人以上押しかけて
外野の芝生席にも人入れたらしいぞ
0344骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:46.370
マジか、こっちは今朝の試合なんか祝日なのに
早良の応援席10人ぐらいしか入ってなかった
応援もおらんから攻撃中もシーンとしてまるで草野球
高校での野球部の立ち位置が知れますね
整列してもベンチ入りメンバーの数明らかに少ないでしょ
スタンドにまで回れませんね
こんな高校は初めてです
それでもこれで1勝してるんですから信じられんレベルでしょ
0345骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:36.140
ようあれで1勝できたと不思議でならんわ
あの高校なら俺でもレギュラー取れると思ったもんな
なんぼ痛風の私でも正面の送りバントぐらい1塁はアウトにできるぞ
中継球をショートからキャッチャーぐらいまでは投げれるしな
卓球部員が野球しよる感じでした
0346ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:17.690
>>344
そーだよね。
秋の大会なら普通はその程度ですよね
日本のスカウト9球団に
大リーグのスカウト2球団
ちょっと、、いや、かなり異常でヤンス(^◇^;)
0347ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:52.860
あ、そーそー今日の大船渡
一戸 1ー11 大船渡 7回コールドでベスト8
0348骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:35.760
もうそんなに進んだのか
まあ東北は寒くなるからな
0349骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/18(火) 13:27:38.840
そんな一流のピッチャーがなんで大船渡?
0350ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:53.010
>>349
中学ね軟式野球ですでに142k投げてて
大阪桐蔭とかは何度も足を運んで
入学させたがってたそーだけど。
中学野球のチームメイトを自分が甲子園に連れて行くと
たくさんの私学の誘いをすべて断って公立大船渡へ進んだらしい♪

佐々木が大船渡高校ならと本来なら花巻東へ行くはずの
沿岸部の才能ある選手も多数大船渡に入ったので
打線もまーまー打つでヤンスヾ(≧∇≦)
0351骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:31.280
へ〜、最近珍しい高校生だな
そりゃ責任重大やぞ
センバツは県で優勝しても行けんことがあるからな
東北でベスト4とか結構厳しいだろ
一回戦で仙台育英やら八戸工大に当たらんことを願うんだな
1回勝ったら1世紀枠も望めるけど
0352骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:05.480
今2年生か
0353ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:09.030
■専大北上 4-1 千厩

千厩|100|000|000| = 1
専北|101|200|00x| = 4

■一関学院 6-10 花巻東(11)

花巻東|300|000|101|05| = 10
一関学|000|200|030|01| = 6

■大船渡 - 黒沢尻北

黒沢北|000|001|000| = 1
大船渡|011|110|00x| = 4

盛岡付属は試合途中ですが6−0で盛岡付属がリード
たぶん盛岡付属の勝ちでベスト4出揃う(´▽`)ノ

準決勝は22日 花巻東vs専北 盛岡付属vs大船渡
0354骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:03.170
この中ならできれば専北とやりたかったな
まあでも春巻に当たらんでよかった
ここが正念場だな
負けたら地区大会行けんやろ
地区大会にも行けんやったら21世紀枠も厳しいぞ
0355ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/19(水) 17:04:05.660
3位決定戦で勝っても東北大会にいけます(^^)
0356骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:16.860
ああ岩手は3校出しですか
それなら2連敗さえなけりゃあ行けるな
だったら大丈夫だな
部員の不祥事だけ気を付けんならんぞ
県立ならそんなに不良学校でもないか
0357骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:55.420
なんか最近東北地方からいいピッチャーが出るな
基礎体力があるんやろな
0359骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:07.510
速い球はいいけどコントロールがどうかな
意外と打たれるぞ
0360ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/22(土) 08:37:22.620
準決勝は順延か( ̄○ ̄)
0361ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:23.090
花巻球場に行こうと思ったら
すでに駐車場が満杯の
情報が入ったのでヤーメタ( ̄。 ̄;)
0362ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:23.160
■専大北上 4-6 花巻東

専北上|000|004|000| = 4
花巻東|200|000|31x| = 6

■盛岡大付 7-5 大船渡

盛岡大|200|210|200| = 7
大船渡|040|001|000| = 5

盛岡付属と花巻東が決定戦進出で東北大会確定

9/24大船渡高校と専北の勝者が東北大会へヾ(・ω・`)まだまだ〜♪
0363ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/24(月) 21:13:17.010
秋季岩手大会 2018
※決勝(9/24)

■花巻東 2-3 盛岡大付(13)

盛大付|000|001|001|000|1| = 3
花巻東|100|000|010|000|0| = 2

(盛)石井、阿部 (花)中森、西舘、中森

※3位決定戦(9/24)

■専大北上 11-10 大船渡

大船渡|000|142|300| = 10
専大北|004|001|24x| = 11

東北大会第3代表は専北( ̄。 ̄;)
0364ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:35.250
う〜ん負けたもんはしかたない!

大船渡高校21世紀枠の可能性を考えます。

>全国ニウスでも話題になる超注目の佐々木がいて。
>30年間も甲子園出ていない古豪の公立普通科高校
>30年前は春甲子園でベスト4!地元が凄く盛り上がるような旋風を巻き起こした。
>東北津波で親族を無くした球児が多くいる
>注目の佐々木は父親と祖父母を津波で街ごと流され仮設住宅で暮らしていた。

このくらいストーリーがあれば県4位でも選ばれたりしねーだろーかの〜(-.-)y-~
0365骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:22.470
あ〜あ、マジかよ
まさかの2連敗
ん〜、無理っぽいな
最低でも地区大会に出てないと話題性だけでは無理
3位決定戦のスコアーも失点が多すぎる
2−1や1−0の1点差負けならよかったけど
今回は無理だ、夏を目指せ
0366ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/27(木) 14:32:18.980
ま〜佐々木を使うなら3点差で勝ってる8回の頭から使わんとな
1点差でランナー背負って緊急登板じゃ厳しいでヤンス(´д`)
0367骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:31.110
ああ最初から投げてないのか
そりゃあベンチのミスだな
この一試合の重要性をわかってないわけないやろに
0369ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:53.690
とうほくたいかいは明日から?

秋田はもー寒いのでは(・_・;)
0370骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:54.180
九州ももうそろそろ
熊本大波乱で熊本国府と熊本西
強豪九州学院初戦負け、文徳初戦負け、熊工ベスト4、秀岳館も3回戦ぐらい
八代も必由館も城北も千原台も東海星翔も全滅
国府は県内ランク15位ぐらい、熊本西に至っては30位以下でしょう
出れるわけない
福岡は知らん、どうせここもダメでしょう
0371骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/11(木) 16:56:53.280
福岡大会
優勝:筑陽学園
準優:九州国際大付

こっちの方はまあまあかな、我らが西短は準々決勝で九国に2−1惜敗
くじ運が悪かった
0372骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:20.820
長崎
優勝:長崎南山
準優:長崎商業

ここも微妙、強豪ではないな
0373骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:14.440
秋季九州大会20日開幕
組み合わせ決定

長崎商業ー沖縄水産
明豊ー鹿屋中央
九国ー日章学園
熊本西ー佐賀学園
神村ー北陵
長崎南山ー大分
興南ー熊本西
小林西ー筑陽学園

今回より各県2校の16校、2勝でセンバツ確定
ん〜、そこまで強豪がそろってないかな
0374骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:21.390
第一枠が混戦、沖水か明豊かどっちかだな
第二枠戦は九国、福岡行けるかも
第三枠は神村、ここは順当
第四枠は興南、これもほぼ確定

この中で21世紀枠もらえそうな学校はなさそう
0375ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:53.190
九州沖縄は四枠ですか

東北の1般枠2→3に増やして欲しいな
夏のベスト8の常連高校が渋滞でヤンス(^_^;)
0376骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:39.750
東北たった2校だったかな
北海道も込み?
0377ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:36.470
北海道は1枠確定
東北6県で2枠を争うでヤンス♪

(仙台育英 八戸光正 盛岡付 花巻東 聖光)+α←こっから2校
0378骨潤 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:45.770
そりゃ不遇だな
関東や近畿が出すぎでしょ
田舎も強豪が多いのに3個は欲しいな
そりゃあ優勝旗が関を越えんはずですわな
21世紀枠をやめて復興支援枠4校ぐらい全部東北から出したらええのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況