X



働かない男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:27.590
土日はバイトしてるけど、
平日は労働から解放されてまーす♪
0207夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:36:48.400
忘れる程度のモノ
たいして必要じゃないモノ
0208Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/02(月) 10:51:16.750
無から有、作れない。
既存のものを組み合わせるしかない。
0209Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:30.530
ははは、極端ではないがミニマリストだし、丁寧な暮らしとかよく記事を読む(^-^)

5大関わりたくない人種といえば「新興宗教にハマる人」「ヨガにハマる人」「極端なミニマリスト」「丁寧な暮らし推奨者」
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530500897/
0211Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:36.430
「働かなくて済むのなら、働きたくないですよ」。
よく言われる。
カフェのオキニにもさっき言われた。
0212Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:16.300
「働かなくて済むのは、羨ましいですよ」
という言い方もされるな。
0214Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:39.600
映像フェスに参加する夢見た。
超感動物の映像の数々。
面白かったー。
0215夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:36.590
動物?
0217夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:55:41.840
行く?
0218夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:19:52.600
ボブシェキは余計なこと言わずさっさと仕事しろ
0219夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:56.710
クズニートハゲ
0220夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:03.810
痛い目に遭えハゲシェキ
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:06.840
いい歳してニートし放題
それよりうちのニート(34)をなんとかしてほしい
0222Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 13:51:16.170
「働かない」というのは人の何かを刺激する。
羨望、嫉妬、侮蔑、卑下、罵倒、激励、叱咤、
よっぽどのことなんだろうか?
小さい人間が多い。
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:47.710
アホが
0225Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:43.080
彼氏彼女がいる人はリア充で勝ち組だってよく言うけど、恋をしている時点でもう勝ち組だと思う。
かっこよく、かわいく見られる為に美容をしてみたり、痩せようとしたり、自分の性格を見直して少しでも好かれるようにしたり…

好きな人と付き合いたくて、好きな人を振り向かせたくて恋をしている人は努力をする。
たとえその恋が実らなくても、努力して変われた自分がいるはず。
この自分を変えるっていう過程は彼氏彼女ができた人も、できなかった人も同じ。
だから恋をしている人はその時点でリア充。
0226Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:29.980
カフェのオキニは勤労少女だが、
人生愉しんでる。
お酒も煙草も珈琲も嗜む。

見習わなければ。
0227Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:28.730
オキニが他の男の接客でよく笑ってる。
俺、あんなに笑わせてるかなぁ。
0228Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:13.190
テレビ持ってないって言ったら上司に説教された
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530621889/

昔商売してたとき、車通勤ならラジオ聞けって言われた。
商売のために、だ。

そういう意識で生きるのは、もういいかな?
商売人からミニマリストへ。丁寧な暮らし実践者へ。
0229Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/04(水) 09:04:32.600
好きな人に好かれないから諦めるの?
それってあなたが変われるチャンスなんじゃないの?
0231Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:45.080
「働かざる者食うべからず」の思い込みは崩せた。
「自分のケツは自分で拭え」の思い込みがあったことに気が付いた!
痴呆や病気になれば、自分のケツさえ拭えなくなるし、
むしろ人のケツを拭う機会が世の中には沢山ある。

人の尻拭い。

ミスをしたら
・現状復帰
・謝罪
・再発防止
0232Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:24.550
世の中は助け合いだし、
後進には失敗させてやることも重要。
0233Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:25.850
コンビニで『ブッダの教え』みたいなムックを立ち読んだが、
大体既知のことだった。
実践あるのみ。
0235Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 07:18:45.700
社会的地位

S 国会議員、キャリア官僚、超大手経営者
ーーースーパーエリート
A 大学教授、大企業経営者、超大手経営陣、裁判官、検察官、外資戦略コンサルタント(パートナークラス)
B 弁護士、医師、中小企業経営者、大企業経営陣、外資戦略コンサルタント(マネージャークラス)、国立研究所研究員、大学准教授、
C会計士、中小企業経営陣、公的金融機関、民間研究所研究員、外資コンサルタント、外資銀行、五大商社勤務、パイロット
D税理士、弁理士、司法書士、超大手メーカー、超大手食品、外資系大手、大手インフラ、メガバンク、大手証券など業界トップ、国家公務員、地方公務員、教師
E地方銀行、地元優良企業、警察官、消防士
F中小企業勤務、自営業、看護師、薬剤師
G零細企業勤務、保育士、柔道整復師、美容師、理容師、介護士、キャバクラ
H期間工、派遣、
Iアルバイト、
Jニート、風俗嬢
K生活保護、軽犯罪者
L重犯罪者
0238Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:53.730
昨日の自分より何か1つ超える。
これを1か月続けるってだけで
とんでもないことになるんだよなあ。

1日1.1%だけ成長したとして
それを30日続けていったら、
1.1の30乗

計算したら17.45だ。

つまり、1ヶ月後には17倍成長した自分がそこにいる。
1日1.1倍の成長はあなどれん
0240Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:27.180
スペインでは若者の二人に一人が失業者で
別に非難されるわけでもなく
仕事がないんだから仕方ないよね
みたいな空気で
食料自給率が高いから
家事手伝いとか奉仕作業とか小遣い程度で
食べ物には困らないんだって
0241Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:57.180
「眼の前の数字を作れたら
それでええんやで」

あー
0242Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 15:49:06.430
無職はいいなあ 好きなときに寝 好きなときに起き 好きなことだけをして死ぬんだ
0243Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:35.100
なんかね
5ちゃんねるに書き込みしてるだけで何かしているような気になってる
実際には何の思考もしてないし、誰とも会話してないのに
こういう人って多いと思う
本当にネットって危険
これだけで一生過ごせてしまう
0248Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:50.720
俺は趣味を楽しんで生きてるよ
たった一度の人生
くだらない仕事なんかに時間を割きたくはない
0249Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:21.120
非正規オッサンばかりだし正規でも昇給なしのゴミ社員も多い
なんも気にするこたあねえよ
堂々とフリーターしてりゃいい
0250Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:41.480
両親が裕福だから一生ニートできるけど暇つぶしで働いてる
でも世の中に俺みたいな恵まれた人間そんなにいないから同じ環境の人を見つけることができない
0257Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:35.190
>日本は島国の陰湿体質で陰口告げ口が怖く魚群の群れみたいに生きる
>世界の幸せ度ランキングは低いだろな

あー小さかった。俺は小さかったぞー。
0258Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:03.280
自信と実力がついたら「なりたい自分」になれるのではなくて、
「なりたい自分」に見合う行動や考え方を実践していくことで自信と実力がついていく。
0259Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:41.830
あーわかるなー
「明日仕事」って言う縛りが無くなるだけで世界が広がると言うか、、、、

本はじっくりしっかり読めるし、気になる場所はゆっくり寄り道できるし
買い物も料理もじっくり取り組めば節約にもなるし
特にお金を使わなくても生活が「深く」なるよね
0260Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:00.480
毎日家でゴロゴロしてるだけの人は刺激を受ける事も少ないので
脳内のドーパミン放出量が減少して痴呆がドンドン進むよ。
0261Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 20:23:16.730
アーリーリタイアの本を読んでるけど、
「単調さを楽しむ能力の重要性」ってのは凄くなるほどと思った。
0264Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:03.830
「脱落するのが早いほど、遅れを取り戻す時間は増える」
0265Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:45.640
最近寂しくて人のいるところに行くようになった。
図書館やファミレスやスーパーの休憩コーナーなどにスマホ持っていってずっといる。
0267Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:48.240
雰囲気とか周りの空気とかそういう糞な事ばかり言ってるからどうしようもない
0269Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:52.520
でもオリンピック終わると景気悪くなるから
今のうちに職歴つんどかんとな。
0272Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:35:13.820
老後を諦めると簡単に書く人がいるけど、その時もほぼ間違いなく生きてるわけで、じゃあどうするの、と思う。
自分でどうにもならないと思うなら、生活保護でもベーシックインカムでも要求すればいいじゃん。
何のために政府や、社会があるのよ。生きるのを諦めるなよ。
0274Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:41.300
「働かないと豊かな生活が出来ない」の間違いだろ。
食う食わないの段階の話なら生活保護でなんとでもなる。
0276Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 21:59:39.440
断食あけのおじや美味かったわぃ
一口目に涙でた
生きてることに感謝。
0277Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:28.560
それにしても、日本は組織や集団に所属しなければ居心地いいよな。
ジャップなんかと一緒に働くと人間辞めて犬や猿に成った気分だよw
0278Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:37.500
趣味でもなんでも好きな事があれば
張り合いになるんだろうな
いまからでも何かをみつけたい
0279Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:34.730
海外でも無職生活は良かったし無職を理由に馬鹿にされることはない
0280Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:36.780
就職なんかしたら反って貧乏になりそうだけどな
ジャップなんかと一緒に働いたら魂が穢れるわ。
得るものより失うものの方が大きい
それに就職なんかしたら老化が急速に進行して早くデブハゲ親父にならないか?

もしそうなったら、その責任を取ってくれるのかよ? ゴミ社畜。
0281Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:51.890
田母神なんかもニートを徴兵しろと言ってるね、財源はどうするんだよw
ワタミはニートは憲法違反とか言ってる

ジャップの基本理念は『俺が苦しんだんだから、お前も苦しめてやりたい』
結果こんな奴らがのさばるんだよ
0283Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:44.910
どうでもいいレスする暇があれば仕事見つける努力すればいいのに・・・
0284Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:59.840
もし自分が満足してるなら、他人が働こうが働くまいがどうでもいいはずなんだけどね。
何でそんなに他人の私生活をあれこれ覗きたくなる嫌らしい趣味があるのかわからんよ。
0285Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:33.800
一生遊んで暮らせる金持ちの人もほとんどが仕事をしているところをみると、
仕事をするというのは、お金の問題だけじゃないと思う。
0286Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:43.740
           _、─-v-─;z_
          >:::::`::::::::::::::::: :::::\      関係ねえ 他人なんか関係ねえんだよ‥‥‥‥‥!
        /:::::::::..  .:::::::.. ..::::::::::ヽ      オレだっ‥‥! オレだっ‥‥‥!
      イ:::::::::::::::::::::::;、::::::::::::::::::::::l       オレなんだっ‥‥‥! 肝心なのはいつも‥‥!
.       l::::::::::::::;:イ::/v:ヘ::lヽ、:::::::::|    オレがやると決めてやる‥‥ ただそれだけだっ‥‥!
.        |:::::::/|/ニ|/ュ ┌リ_ニヘl::::::::|     こんな簡単なことに ここまで追いつめられなきゃ
       j::r=i|==。=,, _=。==|r=、:|       気が付かねえんだから
       |::|ヒ'|| ` ー":|.|:`ー ' ||J:|::|        本当に愚図で どうしようもねえ‥‥‥!
.      |:::ヾ;l| u  r:|」:、 u :|レ'::::|      でも気が付いた‥‥‥‥‥
.     ノ::::::::::\ (二ニニ二) ,イ:::::::::::ヽ、      遅まきながら気が付いたんだ‥‥‥‥‥‥
   _,∠:-‐ァi:::::::!\ == ./ |:::::::ハ''ー-ゝ、._     耳を傾けるべきは 他人の御託じゃなくて
-‐'''": : : : :/,/|::::::| ::::\_/  |::::::ハ ヽ: : : : : :``'''‐   自分‥‥‥ オレ自身の声
: : : : : : : :/,/,/|::::::|  :::::    ,|:::j¨二二二¨l: : : : : : :   信じるべきは オレの力‥‥‥!
: : : ; -:、ム--‐ヘ|:N\.____/j;ル| |:::::::::::::::| |:_;、_: : : :  オレが今ここで こうして立って話しているその力
: /.rh \: : : : : :|},',',',',',',',',',',{|: :| |:::::::::::::::| | +++`l: :  その力を軽視して 心の拠り所を他に求めることが
´、-t( )ァ-; > : : : |} ',',',',',',',',',',{l: :| とニ二二, ゙̄ヽ、! :  つまり弱いってことで 全ての間違いの始まりだった
:\`゙lし´/: : : : : |},',',',',',',',',',', {| :|‘r──− .、`  \   そのことに今‥‥‥
: : :.`:‐:'´: : : : : : :.|} ',',',',',',',',',',',{|:.L.`⊂二¨_丶    ヽ     やっと気が付いたのさ‥‥‥‥!
0289Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:15.390
さいとう夫婦の漫画に、学卒後17年間就職したことが無いボンボン息子がインドの宿に居たってあったな。
パタヤなんか暇そうな白人やアラブ系の男達がブラブラしてるし 
昔から途上国の安宿は暇そうな欧米人がゴロゴロしていた。

働かないで海外で遊んでる長期無職とここの社畜?との接点はまずないから、
バカで海外に行けないお前らにとっては、家に引き篭もってゲームしてるのが中年無職のステレオタイプなんだよ。
0290Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:24.100
実は富裕層の子弟がニートになる確率は極めて低い。
それは富裕層研究の第一人者として知られるトマス・J・スタンリーの研究により明らか。
トマス・J・スタンリーの研究によれば、富裕層の家庭には以下のような共通性が見られるとのことだ。
1 勤勉誠実である。
2 意外と生活は地味であり、倹約家が多い。
3 資産形成のためにエネルギーと時間を費やしている。
4 子どもの教育に力を入れており、安易にお金を渡さない。
5 子どもが社会人になったら、親の経済援助を受けない(子どもの経済的自立)。
6 家庭円満。
0291Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:03.470
社畜が異常に怒りっぽいのは、常に他人に支配されていて屈辱を味わってるからだ
本来なら実社会に怒りをぶつけなくてはならない相手がいるのに
もしそれをやってしまうと、自分の生活が危うくなってしまうので
仕方なく2ちゃんでどうでもいい名無しに当り散らして何とか自分の惨めさを誤魔化したいのさ

でも、そんなことをしたところでお前の抑圧された敵意は体内で益々肥大化して
益々お前を苦しめるだけだ。
0292Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:55.620
ただ、説教好きは邪悪な性格の奴ばかりだから私は警戒してるんだよ。
実生活でそのような人間への対処法を学ぶ上でも2ちゃんねるは役に立つ。
0293Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:36.060
人が学ぶことに、年齢とか馬鹿とか関係ないよ。やりたいことがあれば、挑戦するべきだと思うよ。
0295Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:53.850
特別なスキルがなくても就ける給料が安い仕事。
0297Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:29:52.260
資本主義は優秀な人にはとても生きやすいが無能には厳しい
共産主義は無能な人には生きやすいが有能な人のやる気を奪う
そして大半の人は無能寄りなのが悲しい現実
それを助長してるのが平等教育と努力信仰なんだよね
0298Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:32.610
スレタイに30代ってあるから、30代が今後どうするかを模索するんじゃないのか?
まあいいや。何の利益があるのか知らないが、世間一般の話をいつまでもしてればいいよ。
0299Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:38.660
毎日がネットと動画で終わるよ。たまーに散歩。
みんな何してん?
0300Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:32.220
理解のある両親。良いじゃないですか。両親の為に今できることすれば良いんですよ。生きてるうちの親孝行
0301Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:09.320
無職のやつに相談受けたら、まず清掃か交通誘導の仕事紹介する
この仕事を嫌がるやつは自分の市場価値が分かってない池沼だから何を言っても無駄
0302Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:37.330
実家暮らしなら働く必要無いだろ
馬鹿じゃねぇの??w
0303Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:46.660
実家暮らしで
月に2〜3万親に渡したとしても

一人暮らしの人の場合は、食費や家賃や光熱費で月10万ぐらい飛ぶから
やはり実家暮らしの方が、経済的に勝ち組だわな。

実家暮らし:強者
一人暮らし:敗者

こういう力関係が成立してる。それが故に、いざこざが絶えない
0304Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:01.620
結局、50オーバーで女が寄ってくる男に必要なのは
コミュニケーション能力と雑学含めた幅広い知識と経験と女の扱い方の上手さということでしょ。
学歴とか見た目とかそれほど重要視されない
0305Gill ◆fTSHMgAWUi.3
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:38.960
>>235
職業に貴賎なし。
人の価値は、どれだけ与えたか。

自分を分かち合う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況