X



ハニ〜ちゃんの独り言☆18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:29.920
他人の人生を、自分の人生と比べて
理解できんことはたくさんあるとは思う

私に給食費を払わない親が理解できないように、自分の知らない世界は信じがたいものでしょうw

ちと、その場面は見逃したようだw
今から読み直してくるのもめんどいww
まあ、カチンと来たってことは、どうせまた否定したのだろうねww
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:40.490
大麻か覚醒剤覚醒剤の逮捕歴がある研ナオコだが、
こう毎日毎日毎日メディアでラリP報道が繰り返されると、
どんな気持ちになるんだろうな
0104ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:54.220
>>93

今日は家族で日比谷公園行った。
ワイン祭りってのやってて、ワインをけっこう飲んできた。
ひとも多かったけどね。
楽しかったよ。
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:03.270
どぶ川
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:27.860
ここはどんどん荒らしたほうがいいよ、ゆうも来ないんだしつまらん
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:01.510
ネリとやれよ
クズ対決やれよ
相手には誠実に対応すべき
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:06.830
渡辺美奈代の息子は、売れてないってことで
密着取材されて、あげくにその番組の
レポーターやってた
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:34.170
コンサート活動はしているようですね。
ちゃんと声は出てるのかな?
聴かせてもらえるなら行ってみたいんだけど・・・
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:43.590
>>95
みんなにスルーされてて笑ったけどw
0111ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:04.450
>>104
そんなのやってたんだ〜風強くなかった?
屋外はきつかったでしょw

ワイン祭りいいなぁ〜
そんな情報あるなら教えてよww
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:27.660
「京都の女の子」で デビューした頃 ラジオでよくキャンペーン的に
 鳴っとったのぅ
 あの頃のB級ソングとして 清楚な感じの唄で 好きだったな
0113ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:33.110
>>102

否定ってほどでもないけどねw
別に否定するのはいいんだが、ちょっと違うところでカチンときたかな。
まあカチンときた自分が未熟なんだろう。

ほら、自分のコンプレックスに関わる部分、
つまり殻の薄いところに無遠慮に触られたってところかなあ。
本人にも悪気があってのことじゃないさ
ああいう言葉遣いを無意識にしちゃうひとはいる。
損なことだ。
0115ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:18:41.360
>>113
彼女は人が弱いであろうところをすんごく狙ってくる人だよ

私はそこ知ってるからわざと糸を垂らすこともあるくらいw
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:30.530
おまえが蛆虫だからだろ
0117ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:32.390
てか、ああいうがどれかもわかってない
前レスのどの辺かしら
0118夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:20:05.550
板が汚れる、板を荒らすな
0119ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:20:38.780
>>111

明日までやってると思うけど、明日は雨が降るなあ。

風はあったけど、すごく人が多くてにぎやかで、デザート系のお店も出てたから
子どもも喜んでたよ。
帰りにちょっとだけミッドタウンにも寄ってみたが、
ただぶらっと見ただけで帰ってきた。
子どもが帰宅したら、リビングに突っ伏して速攻で寝た。
帽子被ってた髪がなんだかおっさんくさくなってたから、風呂に入れたかったんだが。
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:16.490
収録の合間の休憩中ストーブ前で休んでたメンバーの長沢久美子にサインをお願いした際、君、薬丸君に似てるねと言われたこともある
水海道駅前では囲まれてちょっとした騒ぎになったが
水海道なんかに芸能人が一人で降り立つわけないだろう
0121ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:50.950
無遠慮といえば、かなーり昔の話になるけれど
女同士で赤提灯の焼き鳥屋さんに行った
珍しかったのか、一人で飲んでいたおじさんが
ひたすらジロジロと見てくる

普通、あまり人をジロジロ見ないよね
失礼だと思うから

でもそのおっさんはとにかく見る
体ごとこちらに向けてガン見w
無遠慮だなぁと不快になったことを覚えてますw

たぶんそんな感じなんだろうなぁ
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:20.160
二、三十年やりつづけて来たから、逆に、声量とか上がってるんだろうけど。
もっと売れてもいいのにね、いい曲いっぱいあるし。
よし、ベスト盤買いに行こ!
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:37.450
どこでも嫌われるコテだな
0124ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:51.030
>>119
子供は汗かきだからねぇw
まあ、いいよ
寝てるんだから臭くても、寝かせてあげたらいいわ〜

お疲れ
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:08.500
電通としても今までさんざん煮え湯を飲まされているのは確かだから、日本人に対する復讐心に燃えているのはほぼ間違いないんだよ
0126ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:38.790
>>115

うん、まあそれはそれとして、別にいいんだが、
アタックのアプローチがなあ。
ああいうのは無意識にやってるんだろうね。
逆に言えば、ああいうアプローチでの攻撃に自分が弱い、傷つくってことじゃないかな。
と、思った。
0127ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:15.490
>>126
そのうち慣れるわよw

彼女は弱い、そして脆い
相手にするのもたまにバカらしくなる時が出てくるわ〜w
0128ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:44.440
>>117

前スレの787かな。
オレが金がなくて大学院には行けなかったっていう話に対する論評だね。
「信じがたい」って言葉にカチンときた。
そんなにヴィヴィッドな表現でもないんだが。
0129武士
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:41.300
>>110
笑ってるめ(´・ω・`)?!乙
0130ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:05.080
でもまあ、その脆さもミカの魅力の1つになってるのかもよw
先走りのぴーもw
ただ、彼女たちを私は長年見てきて
悪い部分は改めようと常に努力している、我が身を振り返られるコテもいる
ぴーは、それ
他にも不倫板にいたりする

人は誰でも、いいところ悪いところがあって
だからこそ、その人の魅力を作っていたりするんだけれど
改善しようとしてる人ってわかるよね

言葉に出さなくてもさ
少なからずそーいう人はいる
私は彼らは嫌いじゃない

でもミカは全くそれがない
無理だわあの人は
相当拗らせてるw
0131ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:29.910
「院に行けなかった理由としては信じがたい」

「理由としては信じがたい」って表現を
「これは別に理由があるんだろう?」ってほのめかしにとったんだけどね。
院に行かなかった理由としてこじつけてるんだろう、みたいな感じにうけとったんだが。
まあ、オレもスルーすればよかったことさ。
所詮、誰にも理解できないことなんだから。
0132ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:10.580
>>128
高校から奨学金を受けた人も世の中にはいて、これ以上の奨学金に躊躇する人は、別に珍しくもないと思うけれど

彼女の中では信じがたいことなのでしょうね
彼女の人生がそれで一端わかるじゃないw

親に恵まれていたんだわ
0133ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:39.510
愛し合っているのに別れるなんて信じがたい!って言われるのと似たようなものかな?w

素直にその言葉を受け止めるとしたら
他の可能性について、彼女の頭では思いつかなかったということでしょ
0134ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:56.450
逆を返せば、ロンギに
ミカにならわかってもらえるかもという期待があったということかもしれんねw

そう錯覚させる能力が、彼女にはあるということだわw
0135ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:04.360
>>130

ミカ氏は、自分の姿勢を変えないというよりも、
変える・変わるということ自体が彼女のコンプレックスに直結してるんじゃなかろうか。
非難しているわけじゃないが、彼女には
ある種の底意地の悪さ、他人に対するシニカルな見方が染みついてる気がする。
その方向性に沿って言葉を書くことから逃れられなくなってる気はする。

そういうのは、自分のコンプレックスに発するものだと思うがなあ。
オレも似たところはあるし。
0136ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:31.180
帰って、もう少し飲もうと思っていたけれど
つまみの用意も面倒で
結局、ワインは開けぬままw
0138ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:31.390
>>134

ああ、それはないかな。
根本的にオレにとっての書くってのは
確認とか裏打ちってのが一義的にある。
仮に、ここで誰にも理解されなくても、その最初の目的は達せられるからそれはそれでいい。

ものを書くってことは、オレにとってはものを考えることに等しい。
考えたことを書いているってよりも、まだ考えに到っていない新しいことを掘りだす作業みたいなもんだよ。
書いてて気づくこともあるでしょう?w
0139ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:34.520
>>138
話しながら自分の気持ちを理解して納得する作業ってあるもんね

ロンギが昨日ナラティブという言葉を使ったけれど
福祉の世界にもナラティブアプローチとか、ナラティブセラピーなんて言葉があるよ
0140ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:09.040
>>139

ナラティヴに関する研究はナラトロジーって言うんだけど、
最初は批評理論から出発して、いまではあらゆるところで応用されてるんだよ。
ナラティヴは、まず個人を個人たらしめるきっかけじゃないかってことで。

うちの会社では、いろんな人間が関わったのに抑制が効かず派手な失敗が起こったときは、
ナラティヴアプローチ的な手法で問題の発端を探すことはあるよ。
会議録の録音とかを分析しながら、問題点を探すんだ。
だいたい細かい権力の衝突から、それが雪だるま式に膨らんで組織全体としての判断の間違いに到ることが多い。
それを回避するtipsみたいなものを、社内用に作ったりしたこともあった。
0142ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:36.190
おそらく、会社勤めをしていれば
大半の会社が言葉や形態は違えど似たような取り組みはしているから
仕事に限らずそれを私生活にも持ち込むことがあるよね

なので、ここでの様子を見ていれば
社会人なのか否かは、比較的簡単にわかることよねw
0144ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:42.630
ちなみに、私の勤務先ではパワーゲームを起こすのは
比較的若い人たちだな
中年以降のそれは、あまりない

おそらく、差がもうはっきり出てしまうからだと思うw
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:31.710
人の事を偉そうに分かったような事書くなって
そういう所がこの蛆虫2人が嫌われるところだね
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:35.360
夢板から出てけ
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:13.860
不倫アバズレ晒し女
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:58.810
オバサンさ、あんまり夢板の元々の住人の神経逆なでさせないでもらえるかな
嫌がられてるのわかるでしょ?
0153ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:01.570
私、他のスレ滅多に行かないし
特に問題ないと思うよ
sageてるしー、それに今始めたばかりでもなし
0154ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:03.560
うん、会社勤めというか「組織人」として行動した経験があるかどうかは
わりとすぐわかるね

組織人だから偉いわけでも劣るわけでもないが、
いままで組織人であったことが一度もない人間は、組織人に対して
まず組織人の劣悪さ、意気地なさ、生命力のなさ、決断力や創造性のなさ、
ってのを非難する
全部妄想なんだけどなw
これはほぼきまってそうだよw
0155ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:08.490
ルール違反してるわけでもないし、独り言的に思いを書き連ねてたりするだけだしーw
0156ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:32.050
嫌ならこのスレに来なければ済む話
バカはお引き取り願いますねw
0157ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:17.150
>>152

ああ、オレ、こういう論法を使って
ぷんすけくんを攻撃したことがあるなあ
懐かしいアプローチだ
0158ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/14(土) 21:58:23.340
>>154
批判をするかどうかは置いといても

そう、組織人としての経験の少ない人の言動はなんとなくわかる事は多いw
0160ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:05.150
次は「独り言板なんだから会話をするな」ってアプローチでの攻撃に移行するんだよ
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:28.680
気持ち悪いスレ
0162ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:40.220
>>159

いいんじゃなかろうかw
っていうか、これを飽和攻撃されるとだんだん心細くなるもんだよ
もしかしたらほんとうにそうなんじゃないかと思えてきて

実際、オレがこの論法を使ったら、
オレも知らない名無し(もしかしたら複数)が同じことを言い始めたからなあ
ほんとうに夢板にもとからいる名無しなら、オレの名もなき弟子かもわからん
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:42.510
それで次はロンギくんが腐乱死体になるのか
0165ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:03.210
○○くん、ってのも、ぷんすけくんのときによく使った
攻撃を行っているなかに正体を見せて、くん付けで一方的にこちらの話を書くと
やっぱり威圧感があるもんだからね

しかしこれは、個性のない名無しが言ってもまったく意味がない
少なくとも自分が誰であるかをほのめかさないと恐怖を生まない表現だ
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:24.240
泉水さんの胸はレースクイーン時代はCカップくらいだったが
ZARDになってからはDカップの巨乳に成長しているな
そして泉水さんの胸はどんどん大きくなっていってGカップになった
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:44.280
シングルで唯一タイトルサビ曲じゃないんだってな
0169ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:59.370
そもそも、だよ
こんな早い時間に「次はロンギくんが腐乱死体になるのか」なんてことを書いたところで
なんにも怖くないだろう?
たまたま夜中に起きちゃって、誰もいないはずの3時くらいに書き込みをしてみたら
2分もしないうちにこれがレスされたら、ちょっと怖いけどw

そういう人間の心理が読めてないから
幼稚にしか感じないのさw
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:52.980
金銭的潤いがあの微笑みを産んだのだろう
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:48.700
PVでも、遠回りに微笑んでいるシーンは
何度も見たけど、目は笑ったても
唇は閉じたまま
瞳を閉じて屈託なく大笑いする
姿がみたかったファンも多かっただろ
美しいものだけを追い求めなくても
よかったのにね
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:33.030
この動画だと犬がメインで肝心の木ノ内みどりがようわからんw
竹中直人の奥さんなんだな
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:04.620
そういう邪推はよくない
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:39.290
妙に馴れ馴れしく泉水さんに声援送るのはあらかたサクラとか
0175夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:44.530
若い子に目移りとかしないのかな
ほんとに今でも泉水さんonly?
もう死んじまってるんだぜ
0176夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:17.390
大幸とヤリまくってただろうな
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:07.340
カラット行こうさあみなさんニュースですは死亡葬儀イベントの告知だったとか
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:39.430
さんはけっこう早口なんだな
松本のやつ面白かった
コメント読みのやつは、いかにも読んでますって感じでかたいなw
0179夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:22.310
910 Rick ◆/B5nP1yGp2 2018/04/12(木) 02:10:38.67
このスレが終わるころちょっとコテを一時中止しようと思ってる
まあ予定だからどうなるかはまだはっきりしてませんが

949 夢見る名無しさん 2018/04/12(木) 11:18:15.73 0
僕の名前が消えてたので
今から僕は名無しとして5ちゃんねるを楽しでいこうと思います

昼食はお弁当。
うーむ、冷めた弁当がなんとも言えないくらいうみゃーよ

953 夢見る名無しさん 2018/04/12(木) 18:23:46.38 0
しかし透明人間になった気分だぜハニー
これなら温泉の女風呂に忍びこんでもマズ見つからんなw

ぐへっ( ̄曲 ̄)
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:28.060
あご八?
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:37.000
千春もいろいろ大変なんだ
みんなで応援しようよ

【音楽/政治】松山千春「女房が創価学会なんだよ。分かるか、この戦いが。」

小樽市での演説には、松山さんも加わった。
「小樽ではしばらくコンサートをやってない。もっとおれが歌えるような立派な会館を造った方がいいぞ」
と語った後、新党大地のテーマソング「大空と大地の中で」と名曲「恋」を熱唱。
ノリノリの松山さんは「女房が創価学会なんだよ。分かるか、この戦いが。おれはまず、女房を説得しなきゃならんのだよ」とまで暴露した。
0182鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:15.89ID:ZJZfZHCo0
>>78
いや、わかってるわそこは
どうゆう思考でああなるのか全くわからん
早く良くなって欲しいとしか言えないとこだな
0185ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/15(日) 06:15:52.290
>>182
わかろうと思ってもわからないよねw
違うよ私じゃないよと言っても、疑心暗鬼は止まらない
被害妄想っていうのかなー
副長も、ここで遊んでるとたくさん見てるでしょw
彼女に限らずあの手ののタイプの人のことは

でも、よく読むと
自分の感じたはじめの疑問にまた疑問を感じてる風味だったから
大丈夫だと思うw
0186ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:23.970
>>135
私自身も2人の子供を育てたし、育児の段階でいわゆるママ友なんてのも増えたわけで
おそらくは、子供のいない人よりも
あと、男性よりも、多くの子供たちを見て来たと思うんだけどね

その中で感じたことは、当然だけど
人は生まれながらにしてその性質って持ってるものだ

生まれ落ちたその瞬間から、同じ両親の子供であっても性格的なことは本当にそれぞれ違うの
これは子沢山の副長なんかも感じているとは思うけれどw

育てにくい、扱いにくい子っていうのは一定数出てくるし
接する大人との相性もあったりで、教育の場面でもそこにぶち当たることも多かったりする

ミカは幼少期から「まわりの大人が馬鹿すぎた」という感想を持っていたらしい
想像するに、幼い頃からまわりの大人を見透かして見下していたんじゃないかと思ってる
それを感じたまわりの大人は、可愛くない子と思うだろうね
素直に愛情を注がなくなる

更にまわりの大人に対して諦めに似た冷めた気持ちを持ったんじゃないかな
友達関係はどうだっただろう?
その辺は話したことがないから、わからんけれどw

持って生まれた性質にプラスしてそんな環境が人格形成に大きく影響することを考えると
そのロンギの感じた底意地の悪さ、他人に対するシニカルな見方ってのも
あながち間違ってなさそうな気がするわww
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:23.020
アホだとか、クズだとか
そういう人を見下したような傲慢な態度が不愉快
まぁ、禿の歌聞いてりゃ、性格も歪むわなwwww
0188ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:36.010
お金もなく教育よりも働くことの大事さを重視する家庭の子供が

中学が終わってすぐに仕事を始めたら、親は満足すると思う
でも、高校へ進み更に大学まで行きたいと言い出したら
親の理解を超えてしまうわけだから、親にとっては育てにくい子供ということになるだろうね

逆に、資金も用意していて大学まで、更に院まで進んで当然、そうすべきと思っている親からすると

進学する子供に満足するだろうし、中学後に働きたいと言う子供は理解を超えていて、育てにくい子になる

親の意と合わない子というのは、どうしたって親の理解を得られなくなるわけで
どちらがいい悪いでなく、環境の合わなさということになるんだよねー

自分の進みたい道に行きたい時に、親が障害になるのならその立ちはだかる親を飛び越えるか、避けて通ればいい
でも、親の協力が得られなくて進みたい道に進めなかった場合そこは強く恨みとなって残るのかもしれないね
でもそこでクレクレしても無駄だから、甘えず諦めて違う道を模索してそちらに進むしかないわけで

コンプレックスになってしまったのかも知れんが、
それを補えるものがたくさん形成されたのだから
そのコンプがなくなることも、時間の問題じゃないかなw

自分がこうだったから子供には同じ思いをさせたくない、という気持ちはいいとは思うけどそれが子供を縛ってしまうことに、ならなければだねw
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:55.480
千春曰く
「俺のは禿げてるんじゃなくて剃ってるんだ」

どっちにしろカムフラージュで剃ってんだろがっ
言い訳がましいんだよ!

このツルッ禿げがっ!
0190ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:09.290
ちなみに、コンプレックスと劣等感
この辺の話も面白そうだw
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:37.580
今から30年ほど前の話です。当時、私の友人がトルコ風呂(現在のソープランド)
で働いていました。その頃、松山千春が頻繁に店に来ていたそうです。
当時、松山千春はSTVラジオでDJを担当していました。その番組の中で
聴視者からの相談に、(17歳位の女の子だったとおもいます)「今、家出中で
ススキノで働いています(風俗)これからの自分の人生について相談に
乗ってください」と言うような内容だったそうです。
千春は、その相談者に対して「まだ若いんだし、自分の人生をもっと大切に
生きなきゃだめだ。そんな仕事今すぐやめて、もっとまともな仕事しろ」等
いろいろ相談に答えたそうです。
その松山千春が店(ソープランド)に来るや否や、友人(当時18歳)に
変態プレイを要求したり、ラジオの相談でまともなアドバイスをしていた人と
同一人物か?と驚くような言葉を発したり、それはそれは凄まじかったそうです。
あんなに裏表のある人は見たこと無いと今でも会うたびに言ってます
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:20.140
北海道出身の某プロスポーツ選手曰く、まったく面識がない、松山千春と鈴木宗男から、祝電が届く。っていうのが、理解出来ない。松山も松山だし、鈴木も鈴木だ。空気嫁!田舎者!
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:22:01.260
実際には札幌の豪邸で暮らしてるのに、住民票は足寄にあるんだよな。
毎年今時期の風物詩だった長者番付にも、千春は足寄を管轄している十勝池田
税務署の高額納税者の常連だった。
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:22:35.140
松山千春事務所は単なる節税会社だと思うが、十勝管内の法人所得ランキング
では常にベスト100に入る優良企業。
実際に千春のマネジメントをしているオフィスゲンキの本店登記は東京。
0195夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:24:28.220
30年前に一度だけヒット曲があるだけで何で歌手なんだ?

自分が認められないのはA型人間のせいだ!と思い込んでいる幼稚負け犬ドケチ男。

そもそもろくな才能がないのにチヤホヤしてもらえること自体がおかしい

誰かあいつのヒット曲知ってますか?
0197夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:26:30.390
wowowでウエルカメの勝乃新が千春の役をやっている映画を見た。
このオッサンのことあまり知らなかったんだけど、何となく映画に感動したので、
HMVで二枚組のCD注文した。
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:27:11.820
千春よりむしろ、さだまさしに当てはまるな。
奴こそ、時代に取り残された“遺物”なり。


松山千春≒音楽界の落合博満


さだまさし≒音楽界の萩本欽一
0199ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:03.980
>>186

おはよごぜます。
雨ですなあ。
菜種梅雨というには、風がありますな。

> ミカは幼少期から「まわりの大人が馬鹿すぎた」という感想を持っていたらしい

こりゃ本人が言ったのかな。
なかなか小気味よい孤高な子どもだねえw
しかし、いまのここでの自分(5ちゃんねるの自分)をその当時の子どもの自分が観察するなら
さぞかしがっかりするであろうな。
愚かさのなかで孤高を保てない大人の自分にきっと失望するであろう。

> 持って生まれた性質にプラスしてそんな環境が人格形成に大きく影響することを考えると
> そのロンギの感じた底意地の悪さ、他人に対するシニカルな見方ってのも
> あながち間違ってなさそうな気がするわww

底意地の悪さってのは子どもも持っている性質だけど、
シニック、皮肉ってのは、大人の性質だね。
意地の悪さっていうのは、たとえば
「自分より小さい子どもが飴玉を欲しがってもなかなか分けてあげない」みたいに、
権力、そこまでは言わなくてもマウントと関係しているけど、
身に深く染みついたシニック、シニシズムってのは、世界に対する一貫したある解釈の傾向を反映したものだ。
斜に構えた姿勢(気取り)みたいなものも含まれてることもあるね。

彼女の言い回しには、そういう気取りがけっこう含まれてるだろう。
オレも似たようなもんだがw
0201ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:04.070
前に、ぴーがロンギを見てると劣等感を感じる!なんてやっていたけれど

人を見て劣等感ってのは、あくまで現実とは別のところにあるぴーの感情なのよね
だって、他人の私から見ると
ぴーがロンギに劣ってるなんて思わないもんw

コンプレックスってのは、どちらかというと
自分が人より劣っていると感じてしまう感情というよりは
現実に対する怒りや悲しみ、諦めとか色んな感情だよね

ごっちゃになりなちなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況