X



【LOVE】日村とロンギのハッテン場【LOVE】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:48.160
今鋭気を養ってるぜ。大物は自分次第でいつでも活動再開できるの自覚してるからシタタカなもんだ
0810夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:32.000
岡本が30才の時、八木か菊池レベルだったならば岡本法は信用できる。だが30で特定の苦手な数文字だけが残った状態から55で現在のポソポソした話し方に改善したなら岡本法は信用しない。今も少し吃音ぎみのところは隠し通せていない。
0811夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:12.960
岡本ってなんなの?
0812みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:03.110
>>760
ここ見てなかったので今見つけた!
日村のこのレスとても良いな、好きすき
0813みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/21(土) 03:25:43.870
ハニやピースの目を通して人を見るのはロンギの自由だけど、
それを元に「分析」して大喜びしている様が滑稽でした
そりゃ幾ら勉強しても迷うわw
解説書は解説した著者を知る為のもの、
原典は解説無しに読まないと原典と自分の関係は作れません
0814みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2018/04/21(土) 03:53:14.430
思い出したので序でにピースに
笠地蔵の話で「それは一体誰が研究考察した事なの?」と憤慨して言っていたと思います
勿論、名も無きパンピーであるこの私が言っていることに過ぎません
それが無価値だと言うならそれも有りです
でもね、偉い有名な先生の学説だけが価値あるものと仰いでいては、ピースと私もロンギの言う「本当の自分」で話せないよ
偉い研究者の言う事だけが正しく価値があると信奉するなら、こんな5chの雑談スレに何をしに来ているのかと思いますよw
0815蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 05:44:22.080
解説って、昨日名無しも私に使っていたけど解説者の主観に過ぎないからねぇ

なんでもいいけど、パンピーって言葉よく使うよねw
0816蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 05:46:28.140
パンピーの言葉の意味自体は知ってるけど、今それを使う人あまりいないよね
いわゆる死語の類いかと思うけど

「一般人のこと。一般ピープルが転じたものである。1970年代の流行語で、現在はあまり使われない。オタクがオタクでない人を、ビジュアル系バンドのファンがファンでない人たちを指す場合は今でも使われている。」

だそうだw
0817蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 05:59:10.760
パンピーという略し方は1970年代の
ツッパリブーム時、ヤンキーや暴走族など不良の間で普及。不良が不良以外を呼ぶ際に使われた。

って説もあるw

>>814のレスでその「パンピー」って言葉だけが浮いて見えるよ
0818ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/21(土) 06:12:29.390
>>813

おはようごっとりーぷ・だいむらー。

真らしい蓋然性を発見したときに小躍りして喜ぶのが
科学者というものですわいw
わしゃ、真理を探究する哲学者にあらず。
ただのチンケな科学者でありますゆえに。
0819ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:24.980
昨夜も寝落ちしてて、嫁さんが帰ってきたのにも気づかなんだ。
くたびれているのか、春が眠りを深くするのか。
0820ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/21(土) 06:21:46.100
>>815

解説っていうか「解釈」だろうねえ。
解釈っていうのは、本人の目にうつる世界が、過不足なくそれで説明できれば十分なんだよ。
地上から宇宙を観測していて、星の動きが天動説、
つまり地球が宇宙の中心にあるって解釈でじゅうぶんであるうちは、
その観測者にとっては地球が宇宙の中心さ。

しかし観測器具が発展して、天動説に矛盾が生じ始めたら、
その解釈が揺らぎ始める。
地動説、つまり、宇宙の中心が太陽であるって解釈が確からしくなれば、
世界はそのようになるんだよ。
これが蓋然性の本質だ。

滑稽かもしれんが、人間というのはずっとむかしからそうできている。
その滑稽さをとりわけ強調するのは、
自分についての他者の解釈を、自分の枠に無理やりはめ込もうとする行いそのものさw
0821ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:04.260
ヒム子だけじゃなくて、最近はくさやおじさん子も見ない気がするねえ。
あれは生きてるんだろうかねえ。
0824夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:03.770
岡本のマニュアル英訳して世界吃音協会に3ヶ月前送ったよ。
0825夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:42:02.110
>>821
しってるとおもうが、くさやおじさんは滑太郎、なめたろう、Rickって名前を使っているよ
とくに不板ではみんなに嫌われてると被害妄想をこじらせて発狂してる
かかわらぬが得策だ
0826夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:45:37.080
バカなくせに頭いいふりするししつこい
突然感情を爆発させる悪い癖もある
本人曰くハーバード大卒業らしいww
嫁が不倫して出ていったそうな
それから5ちゃんで若い女を求めてさ迷い歩いている悲しい男さ
0827夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:09.120
朝は本当に!難発がひどくなる。
昼間とか夜はかなりマシになるんだけど。
友達と行くときはトンカツとかヒレカツとか余裕で注文できるのに、朝はマジで言える気がしない。なんでだろう。
呼吸が浅いからなのか、体が固いからなのか、脳が完全に目覚めてないからなのか。
ちなみに女の子と話すときはめちゃめちゃしゃべれます。不思議。テンションの問題なんだろうなー
0828夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:43.420
眼もダメ、口もダメなら、
筋肉とか頭脳とか
スポーツ、勉強、仕事、特技等の何かで一目置かれるようになるしかないと思うよ。
0829夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:29.000
そだねー
0831夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:51.100
みんなどもりなんだよ、どもりの有名人は意外に多いからね
0832夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:06.670
中身のない私怨ロンギ蛆虫のレスよりずっと参考になる
0833夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:42.520
埼玉の彼は元気になった
それよりも、昨年私がアドバイスした人が全く吃っていなかった
プロのテクニックは凄いと思う
0835夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:09.440
いい方法がある
気道(喉や気管)を開けば楽に話せるよ
0836蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:25.650
こんなとこで滑の他己紹介を行なってる人がいたw
0839夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:11.720
爆撃というのは問題ではない
結果的に住人の参考になればいい
ロンギの書き込みよりはるかに参考になる
0840夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:31.030
左利きを右利きに無理してなおすと吃音になる
たまに両利きのひとがいるけど、それは問題ない
0841夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:25.120
>>835はあまり、どもりには関係ないはず
結局どもりは脳の問題が大きいので絶対に完治はしない
ただ喋るときにヘソの下の丹田の部分を意識して息を吸うとどもらなくなる人は多い
0842夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:07.280
>>835はあまり、どもりには関係ないはず
結局どもりは脳の問題が大きいので絶対に完治はしない
ただ喋るときにヘソの下の丹田の部分を意識して息を吸うとどもらなくなる人は多い
0843夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:38.870
ルービックキューブはそもそもやってる人がどのくらいいるんだっていうところからして例えとして適当でないと思うよ
非吃音者は少なく見積もっても全体の95%を占めてるだろうから比較にならないのでは
0844夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:55.570
そもそも岡本の嫁、子供、親族、職場の者が見たら一気に人生四面楚歌になるぞ。カリスマもクソもないぞ。イケメン富裕層発言嫁の親兄弟、軽蔑失笑し相手にしなくなるぞ。子供から人間性根本から否定されるぞ。父ちゃん大した服や車も持ってないのに
0847夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:52.440
爆撃を受けてるとか思ってる時点でダメだなロンギも
こんなに参考になるのに
0848ももも ◆Momo.jDcZg
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:49.920
誰かが頷いてくれたりすると安心して話せる
緊張とかそういうもんでもないのにね
0849蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:33.870
私と話してる桃には吃音はなかったね
安心していたから、だろうw
0853夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:32.560
まあ客観的にみると爆撃してる奴も、それを受けてるロンギも同レベルだな
むしろ役に立たない文章ばかり垂れ流すやつより吃音レスのほうが役に立つ
0854夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:47.030
吃音レスいいと思う、どんどん頼む
別なネタも期待。
0855夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:06.110
もうすぐ埋まるけど簡単には埋めないでほしい
吃音レスで頼みたい
0856夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:40.590
連投おじさんのやり方では言いづらさは残るだろう。
これは一生変わらないと思う。
これはどもらず話せるようになっただけで完治しただけではない。
力めばどもるからだ。
私の方法だと言いづらさそのものが無くなる。
この状態が完治だと考えている。
0857夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:28:20.890
>>855
次スレどないするんや
0858夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:46:41.370
はよせいや
0859夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:49:31.780
蛆虫のよりあつまり
0860夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:46:32.330
                  //:\
                 / /::::::::\
                /  /:::::::::::::::\
              /  . /  ,;-‐‐-;、\
            /     /::::   ,.-‐-、 :::\
          /     . /:::::  ,;´. ● .ヽ:::::::::\  < いつもお前を見ているぞ
        /       /:::::::::::::::  ̄ ̄ ̄::::::::::::::::\
      /       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
0861夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:44.880
今日も明日も無駄に過ごすの嫌
もうイライラしたくない
0862夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:18.400
大好きだったずっと
0863夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:39.650
>>860
そのAAを最初に貼ったのがロンギなのも分かり切ったこと
もうよしなよロンギ先生
また気に入らないスレに、そのAAを貼って荒らすんだろw

それをいまここに貼ったのはおれだけどね。
0864夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:55.940
悲しかった
0865夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:12.480
>>863
自演乙
そこまでするのか
0866夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:35.420
そのピラミッドAAはロンギだろうな
ぷんすけ関係のスレにずいぶん貼ってあった

ロンギは完全に荒らしに戻るだろう
やつをあんまり美化はしないほうがいい
0867夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:30.62O
自演ひどすw
0868夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:47.460
>>867
おまえロンギ蛆虫だろ
0869夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:11.630
見事
これでロンギヌスは「超頭よくて、しかも荒らし」という強烈なイメージを植えつけた
荒らし使って
0870夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:48.150
消えざるを得なくなったのは単にバカだから
0871夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:47.740
ここではどうか知らないけど
不倫板での評価が高いコテよね
惜しんでる人がいっぱいいる
ここを埋めるまで、せめてコテで書いてほしい
いちおうスレタイに名前あるし
0872夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:40.330
>>870
あ、あなた不倫板見ていないのか
事情は知らないのかな
かっこよかったよ
0873夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:05.930
どうでもいい、消えたきゃ消えればいい
あんな不倫板なんて基地外だらけの掲示板は見る気しねえ
0874夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:36.140
荒らしを使って勝手に宣伝させるっていうロンギの戦略
それがわからないバカ
0875夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:41.210
>>871
ハニーは不板で嫌われまくってここに流れてきたんだよ
0876夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:26.620
なにを宣伝させるわけ?
あんなの自分で言ってたように荒らしなのはたしか
そんなことも分かってないバカ
0878夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:06.280
吃音ネタで
0879夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:23.010
>>876
ロンギは、恐怖させることが他人をコントロールするコツだと書いてたな
ロンギの悪評をバカが広めれば広めるほど
次の荒らし実験のときに恐怖が大きくなるってことやろな
宣伝要員ごくろうちゃんw
0881夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:40.870
>>879
ロンギではなかろうか…と感じた時点で別に怖くはない
荒らされる側はむしろ誰だかわからないから気持ち悪くなるもの
そもそも、そんなこと書いたのは自分やハ二のスレを荒らしてるコピペ厨などが誰なのかを知るため
自分のスレの荒らしの流れを変えるため
そんなことも分からないとはw
0882夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:22.640
>>881
あんたがどう思うか知らんがなw
宣伝マン
0884夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:56.290
もしロンギが本気で>>879みたいなこと考えてるとしたら相当な臆病者だな
喧嘩すらできないんだろ。
0885夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:04.070
>>884
どうでもいいんじゃないの?
だって、慕われてるのにさっさとコテ捨てちゃうくらいだもん
0886夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:38.630
>>883
日村と同じアスペ臭がするわなw
0887夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:18.920
884は宣伝頑張って
おちます

ロンギ元気でね
過去スレ読み直して待ってる
0888夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:27.140
ロンギとかいう人も過去に別コテでスレやってて荒らされて怖い目にあったんだろう
それで出た結論が879ということならかなり臆病者だな

むしろ宣伝することによってロンギ=悪質の印象が固定されて
次に荒らしはしにくくなるだろ
どんどん宣伝はすべし
0889夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:43.500
ババコンか
0890夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:29:27.680
バビだな
0891夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:29:52.130
ババコン
0892夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:11.220
ババコン
0893夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:30.980
ババコン
0894夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:49.400
ババコン
0895夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:06.930
ババコン
0896夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:24.940
ババコン
0897夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:42.110
ババコン
0898夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:00.970
ババコン
0899夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:19.500
ババコン
0900夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:37.130
ババコン
0901夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:54.970
ババコン
0902夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:14.810
ババコン
0903夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:33.050
ババコン
0904夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:52.340
ババコン
0905夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:11.000
ババコン
0906夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:28.930
ババコン
0907夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:47.300
ババコン
0908夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:04.730
ババコン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況