X



Pやんのよもやま話☆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:23.550
ただ、神話に例えたのはぴー的には不服だし違うと思っているらしい

しっかり読めば一々私にそーやって文句つける癖は治ると思いますw
0287蜜子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:37.200
スレなんてたくさんあるんだから無駄に立てんなよw
まだロンギスレは2つもあるわよ?

まあ、日村に応えるかどーかなんてロンギ次第だろうし、私は彼じゃないからそんなもんしらん
八つ当たりはやめてね
0290ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:19.300
それにさ、誰もが簡単に見たり書いたり出来る匿名掲示板でそれ言う?w

全てが日村の思うようになんていくわけないじゃん
そんなこともわからんの?
0291ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:15.970
俺の思いをわかってくれてその通りにしてくれないからって
浅いだの頭悪いだの
ガキかよw
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:43.00O
ロンギが誰のことをどこに書こうが勝手なんじゃね?
ロンギはこのスレに来るなとスレ主が言ったら来ないと思うが
良心的だから
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:01:07.870
追い出されたらぷんすけのときみたく名無しで潰すな
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:48.63O
ぷんすけてだれ?
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:29.15O
本人が嫌がってるの見たことないからそれもいいでしょ
むしろおもしろがってそうw
0301夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:06.790
では今後もロンギ先生を楽しませてあげましょうw
0302夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:27.070
いつまでもずっと続くといいね^^
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:26.490
いつまでも荒らされ続けるといいねロンギも喜ぶよw
0305Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 05:59:10.250
>>277
ねーこれだけ多様化した考え方のある時代ですからね
同じような考え方の人が2割もいればかなり普通と言ってもいいと思いますね
0306Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 06:12:55.820
>>282
もうそういうのいいから

利口かそうじゃないか、対決してみたらいいでしょ
そういう一言罵倒みたいなの飽きた

内容で勝負したらいいよ
0307Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 06:15:00.450
ここはPやんよもやま話なんだから、私が別に問題なく話してれば
放っておいてもらいたい
気にくわないなら見ないことをおすすめします
0308夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:24:12.880
独り言スレで馴れ合うってのはちょっと違うんじゃないか
0309Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:43.000
この夢・独り言板があるカテゴリーは『馴れ合い』だよ

馴れ合い
自己紹介
ほのぼの
夢・独り言
大規模OFF
定期OFF
突発OFF

それから、注意事項は

◆その他のお願い◆
・チャット状態は自粛しましょう。
・荒らしは完全放置で【削除依頼板】へ、悪質な荒らしは【2ch規制議論板】へ通報してね。
・コテハン叩きは最悪板へGO。

です。

チャット状態なわけじゃないし
むしろ、コテハン叩きの人が出ていくべき
0311夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:55.640
別に内容で打倒というよりロンギに楽しんでもらいたくて蛆虫打倒してるんだよw
そのほうが5ちゃんらしいし、ロンギ自身もそう要素を交えながら数々のスレを潰して来たからね
0312夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:23.530
>>305
だから2割もいる根拠は?
0315夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:18.260
まあ喜ぶといいよロンギ荒らしは永遠に続くよw
0316夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:21.850
どこかの掲示板のナントカってコテは六年くらい粘着されてた
ロンギ蛆虫のはそれ以上に性質が悪いからどのくらい続くかな
0317ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:16.530
いいねえ、実によいものだ
深い恨みの感情、反転して得た優越感と全能感、背徳感、
自己完結感、尊大さと対照的な見てくれの矮小さ、戯画的シチュエーション

美しいねえ
たいへんすばらしい
0318ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:45.790
6年かい
つまり人間は、ネットのなかだけのことに人生の15分の一を費やすこともあるのかいw
しかもそこでなんにも得るものはないのに
ひとひとり殺せるわけでもなく
相手が真に傷ついたかもわからず
おそらくそんなことはありえないのに

まことにけっこうw
そういう壮大な人生の無駄に貢献できるとは光栄である
たいへんよいことではないか
0319ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:16.890
最後まで美しくありたまえ、わが不肖の弟子よ
きみの生きざまはわたしがしっかり見届けようじゃまいか

世の中には昆虫学者という変わった職業の人々がいる
六本足のいつも汚れているまるで精密なロボットのような小さな生き物を愛でる人々だ
心配せずともよい
botのようなきみであれ、きっと愛されるであろう
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:46:25.690
こんな無駄な長文書きこんでも読んでないと思うよ、荒らしてるひとはww
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:03.120
やたら弟子弟子とか言ってるらしいが、そんなに現実の世界で子分がいないのかね哀れなもんだ
0322夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:50:30.230
こんな無駄な長文に時間を費やすほうが大笑いだがな、そこから得るものなんてなにもないだろうにw
六年くらいヒマつぶしにコテやってる人はいくらでもいるし
0325Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 09:04:32.220
>>312
ああ2割は少なく見積もっています

左翼左翼というけれど
私は全然考えないで何でも反対するような石頭ではありません

@現政権下での憲法改正(9条の改正)反対
A集団的自衛権の行使容認を定めた安保関連法を廃止
B脱原発

大きいところはこの3つだけです

@2月24.25日のANNの世論調査では、憲法9条については「条文を変更しない」と「条文を変更せずに解釈で対応する」が合わせて43%でした

A日本経済新聞が2016年3月に行った世論調査によると、安保関連法を「廃止すべきではない」43%、「廃止すべきだ」35%

B昨年3月毎日新聞の世論調査、原発の再稼働に「反対」55%で、「賛成」26%

ここだけ見ても私の意見と一定している人が@43% A35% B55% となっています

本当は30%と言いたいところをあえてひかえめに20%としたのです
おそらく上の3項目は同じ方向性を持った人が選択する回答でしょう
参考までに
0326夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:29.770
荒らしてるひとはNGらしいから読んでないな


わらう
0327鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:36.360
あらPやん、こっちですか
私もPやんに賛成です
0328中央仮面
垢版 |
2018/04/20(金) 09:45:19.800
私は鍋佐瀬に反対ですので、Pにも反対です
0329夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:01.620
>>325
その三点は与党内でも賛成派と反対派がいるし、
そんな都合の良い三点だけ出されてもねえ

じゃあ聞くが、安倍首相がその三点を方針転換すればあんたは自民党に投票するか?
0330Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/20(金) 10:24:10.610
>>329
ここさえ方向転換すれば投票しますよ

でもあなた、自民党の結党当時からの目標が「現行憲法の自主的改正」
なんですよ。変えるはずがありません。
0331夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:24.010
>>330
なるほど
ならあなたは左翼ではないですね
失礼致しました
0332夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:15:40.890
ハニの口は左翼
0334鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:25.920
>>328
中央仮面って、ガッハッハ〜
吹き出して何言うか忘れた
何ちゅう仮面や、球審か覆面伊之助?
公平なジャッジが出来るんだろうな
面白過ぎる、今度からそういうの頼みます
0335鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/20(金) 13:41:39.260
>>330
私はそれでも投票はしませんね
人柄が信用できんから
トランプの従卒かよって感じ
またゴルフ場にキャディーでもしに行ったんでしょ
それで外交の成果を自画自賛されてもねえ
0336夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:53:32.150
>>335
トランプだからではなくて、
よほどのことが無い限り自民党(日本がと言っても過言ではない)がアメリカに同調するのは当然じゃないですか
0337夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:03.650
ロンギさん失礼します
スミススレで

95 ネヲ ◆BNVJu1Vetk [sage] 2018/04/13(金) 13:29:20.21
よしこ奇遇だな
クズとクズ名無しばかりだから俺もここには来ないようにする
スミス以外いらないらしいし
去るもの追わないスタンス崩さないってならスミスとはこれまでだ
お大事にな

って書かれてスレ主が意味分からんと言ってます
ネヲにどういう意味か聞いてください
スミスに責任があるのか、本人が気にしてました
お願いします
0338鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:01.500
>>336
もちろんアメリカのおかげでのうのうとしてられる国ですから同調するのは当然ですけど
なんかねえ、都合のいい時だけアメリカを利用しようとしているような
特にあいつの場合は国内のゴタゴタを外交成果を強調して揉み消そうとしているような
そんな気もする
0339夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:54.320
>>338
前半について
それは外交として普通のことかと

後半について
もしそうだとしても、どの政治家も似たようなもんですよ
特別視するほどのことでもないかと
0340夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:02:32.950
おはよう
とうとう今日という日がやってきた!
0341夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:02:55.740
頑張るぞ
0342夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:05:38.270
ドキドキするね!
0343夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:11.970
する
0345夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:26.230
わぁーい!
0346夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:38.250
>>344
他スレの心配はいいから
お前は自スレで
0347夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:27.760
ハ二だのロンギだのといった蛆虫コテは来るな。荒らしが来るだろ
0349夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:20.680
>>348バカだから
0351夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:06.340
ハニ蛆虫はしね
0353夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:18.810
蛆虫コテハニは歯いっぽんずつ金づちで叩き落とされて死ね
0354夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:02.430
>>353
ハニはMだから快感で濡れながら死んで逝く
0355鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:27.820
>>342
そりゃあ初日だからある程度はドキドキするけど
結果は大体予想通りだったぞ
0356夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:39.050
>>355
砂さんと一緒に野球観戦に行きたいな
0358夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:28.180
蛆虫コテハニは歯いっぽんずつ金づちで叩き落とされて死ね
0359ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:02.870
そーいうのは全部そちらに行くから無問題よ
どうぞ、色々とお大事に
0360夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:42.110
蛆虫コテハニは歯いっぽんずつ金づちで叩き落とされて死ね
0361夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:16.480
>>357お前は自スレで遊べ
0362夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:06.740
>>359いい歳こいて他人のスレに迷惑かけるな
0363鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:51.950
>>356
高校はどこのファンですか
0364夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:10.610
>>363
野球はよくワカンないの
砂さんと同じ学校を応援するよー
0365夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:15.780
>>357
塩撒かれるのはお前の汚ない顔じゃね?
0366ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:51.710
不倫板でのコーネリアスとスタカンの話。

なかなか耳がいいですね。
そのとおり、あの頃の渋谷系ミュージシャンたちは、
スタカンとポール・ウェラーには大きな影響を受けてる。
アレンジメントの元ネタはそのあたりが多いですね。
0367Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/22(日) 07:40:02.140
>>339
どの政治家も似たようなもんではないと思います
同盟国としての立場は維持しつつも
一線を置いてきた人たちはいた
自民党の中にもね
その人たちはことごとく嵌められたり政治的に消されたりしてきた
分かりやすいですよ
直近では鳩山前首相なんかもその一人ですね
0372夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:01:21.950

そういえば昨日は、お昼過ぎからずっと娘とひっついて暮らしたが、
娘が絵を描いているのをじっと見ていた。
画面の四方から中心に向かって木が生えていて
そのなかに動物がふわふわ浮いてて、太陽がぴかぴか光ってて
って感じの絵を描いていた。

オレは重力がない絵だと思った。
シャガールのような、重力から解き放たれてる自由さがあると思った。
ところが彼女の話をよく聞くとそうじゃないことがわかった。

彼女によればこれは、地上から空を見上げた絵なのだそうだ。
彼女は背がまだちびっこいから、世界がこう見えてるわけだ。
浮いてるような動物は、飛び跳ねてるところなんだそう。

結局おとなは、子どもが重力から自由だと思いこんでるだけで、
実は子ども自身はそういう発想からも自由だったりする。
大人をすり抜けていく存在が子どもだ。

大人の要望通りには子どもは育たないだろう。
好きなところに飛んで行ってもらいたい。
そこでたくさん後悔してもいいから、精一杯やるだけのことをやって生きてほしい。
0373夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:02:21.620

娘がずっと「リトルウィッチアカデミア」をBDで見ていて、今日はやっと最終話。
意味が分からないところもあると思うけど、
食い入るように見ていた。

主人公のアッコはずっと魔女に憧れていて、魔女学校に入学するけど落ちこぼれ。
みんなほうきに乗って飛べるのに、アッコだけは飛べない。
頑張って、つまづいて、焦って、でも最初に魔女になりたいと思った気持ちを忘れない。

しかも、なんとアッコは最終話まで飛べなかったりする。
飛べない魔女の話だと思っていい。
それなのに、最後は友だちと一緒に世界を救う。

エンディングは、このアニメのテーマそのものだと思う
こういうお話をたくさん見て知って、彼女には大人になってほしい。

『リトルウィッチアカデミア』第2クールノンクレジットED
http://youtu.be/5wvTs-1jUFE
0374夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:57.970
>>367
同盟国を維持しつつも一線を置いてる人たちは与党内でもいまでもいるじゃないですか

というか、そういうことを言ってるわけではありませんよ
何かのゴタゴタから国民の目を逸らすために外交面で何かをやってそちらに目を向けさせようとするのはどの国もやってる常套手段じゃないですか
0375Pやん ◆r5dn7tujmwYK
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:09.890
>>374
あ、ごめんなさい
そういう意味だったのね
それならわかります
読み違えました
0376夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:20:09.260
ロンギ蛆虫が名無しで湧いてきた
0377夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:11.610
>>661

> 子供はね、要望通りには育たないと確かに思う
> でも育てたように育つよ

「育てたように育つ」のはたしかにそうだろうねw

甘やかすってことでもないが、なりたいものになれる安心感みたいなものは
子どもの頃から娘には与えてやりたいと思うなあ。
もしかしたら娘も何者にもなれないかもしれないが、大多数の人間はそうやって生きるんだから恥じることでもない。
ただ、何者かになりたくて一生懸命トライしたってことが大切なのだろう。

生まれてきたら必ず死ぬ。
オレも死ぬし、いまハンモックのうえでオレと絵本を読んでる娘もいずれ死ぬ。
この娘の体温もいずれ失われる。
しかし死ぬ間際に、「最高、とは言わないけど、ああ、それにしても楽しい人生だった」と心から思えればいい。
そこそこ他人に迷惑をかけながら、他人の迷惑を引き受けながら、成功したり失敗したりしながら、
そういう人生をプロデュースできる能力が育てばいい。
0378夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:11.040
親の願いは大抵どこも似たようなもので
我が子が幸せであれば、結局はなんだっていいのよねw

簡単に言うと育児は
手を焼き→金を使い→心を砕く
こんな感じw

親のキャパによって、そこにアレンジを加えるよーなもんかな
選択肢は多い方がいいと思って育てたら、思春期に今から一生の事を考えろなんて言われても無理!とか言われたww
でもまあ、結局は自分で選んで進んで行ったけど

子供からたくさんの感動をもらえるからね
そのための育児でもあるw
0379夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:55.300
>>668

> 簡単に言うと育児は
> 手を焼き→金を使い→心を砕く
> こんな感じw

そういうものかもしれないねw
オレは子どもがこんなに面白いものだとは思わなんだ
自分もかつては子どもだったんだろうが、まったく異質なものだと思う
この子がオレや嫁のような大人になるとは、不思議であるよ
あっというまに変わっていってしまうんだろう
よく見て、話を聞かないともったいない
そして親も人として変わっていく
ありがちな謂いだけれども、子が親を育てるというのはよく言ったものだと思うねえ

これから嫁と娘はピアノを習いに行く
オレは美術館に行って、ぶらぶらレコード屋にでも行ってくる
ハニーももよい日曜日を
埋め立て屋は自分の仕事に励みなさい
0380Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:31.890
ここまで読んだ

私は今息子の就職試験の結果が一番心配
先週うけた面接の連絡がまだ来ないらしい
0381Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:15.040
私の仕事も山のように積み重なって雪崩を起こしそうになっている
だりか助けてくりーーーーー

っと叫んでみたが返事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況