X



Pやんのよもやま話☆6[生活苦・砂蝉・鍋佐瀬禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:20.880
ロンギは嘘つきだから。名無し潜伏、自演などいくらでもやると自分でも言ってた。
0325夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:43.470
Pやんが立てたCDやLPを紹介する喫茶店スレも音楽のタイトルだけ書きこんで埋め立ててたしロンギ
0326夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:29.520
うめ
0327夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:43.370
ロンギヌスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:22.780
中島みゆきのありとあらゆる業界隠れファン多いだろ アーティストだけでもB'z稲葉 ミスチル桜井 XJapanヨシキ マッキーなど数えきれない
coverされた楽曲が一番多い 「糸」単体だけでも延べ150人越えのアーティストがcover
0330夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:40.880
ハニーうざっ
0332ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:30.170
なんすか
0334夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:20.990
そんなもんでグレたらそりゃそいつの人間性だろ。
悪いことしたのに何もなく許すって法治国家ではおかしなことだと言うことわかってる?
稲村は良くてもこれを「猛省を促す」という謎の罰で許したら他に似たような被害が出るかもしれない訳よ。
0336夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:56.760
なおうざい
0337ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:53.620
カオス!!!!
0338夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:03.090
稲村が
焼きう少年達と
アンチ焼豚達の
憧れなのがわかた自称だなw
0339夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:42.480
イビキうざい
0341ロンギヌス ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:19.210
今日は録画しておいたトム・ハンクス主演の『フィラデルフィア』を見て寝ます。
いま見ると、いろいろ粗がある映画ではあるけど、それでも何度も見てしまいます。
この映画のトム・ハンクスは素晴らしい。
ちょっとした表情に、どこか演技の神さまが宿っているような印象を持ってしまう。
マリア・カラスのアリアをデンゼル・ワシントンに説明するシーン、
エイズでやせ衰え死にいく彼のもう見えない目、
ホームビデオが流れるなか温かいパーティで終わるラストシーン。

最後に流れるニール・ヤングの切ない歌。
ただ何度もリフレインされるメロディ。
ひとの生というものは、きっとこういうものなのだと思う。
ベートーベンのエロイカみたいに、大仰なものじゃない。
そして、それでいいのだと思います。
おやすみなさい。

Neil Young - Philadelphia
https://youtu.be/7ASh0dAIA_o
0342夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:27:33.990
八十島は毎日しじみ習慣飲んでるから
0344夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:34.400
「糸」単体だけでも延べ150人越えのアーティストがcover
0345夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:26.610
国民なめんな
0347夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:17.820
167 名無しさんといつまでも一緒 2018/03/14(水) 13:05:58.45
名無し奥

朝からずっと書き込みしてる暇な奥

www

168 名無しさんといつまでも一緒 2018/03/14(水) 13:07:54.88
ハニー

朝からずっと書き込みしてる窓際会社員

www

176 ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 2018/03/14(水) 13:32:56.42
>>168
そーいうのを鸚鵡返しって言う
0351夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:11.800
167がハニーかww
0352夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:48.890
ハニーはバカだから仕方ないよ
0353夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:52.150
ほんまドジやな
0354夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:02.520
605 ゆめ ◆wQrMDIc3g6 2018/03/13(火) 22:30:58.53 0
人生でブスって言われたこと無いからな〜〜
顔だけじゃなくて中身も教養と品性を持ち合わせたい所だけどね(´∀`)
0355夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:29.090
600 ゆめ ◆wQrMDIc3g6 2018/03/13(火) 22:26:53.54 0
>>598 美人ですまんな( ´∀`)
Instagram見たら閉口すると思う、あざす
0356夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:08.530
665 ゆめ ◆wQrMDIc3g6 2018/03/13(火) 22:56:26.19 0
>>659
きゃー老害怖いよ〜〜
被害妄想がひどいよ〜〜
もはやメンヘラはどっちwww
0357夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:43.880
657 ゆめ ◆wQrMDIc3g6 2018/03/13(火) 22:52:56.12 0
>>651 そういうところがね、抜けてるんですよね
天然キャラにシフト変更してくかなw
0358夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:01.960
642 ゆめ ◆wQrMDIc3g6 2018/03/13(火) 22:47:11.39 0
老害は若手に譲る姿勢も大事かと
偏屈ばあさんもといじいさんとして避けられちゃうよ
0361夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:47.230
>>359
うんこか?
0362夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:13.440
批判とか正直どうでもいいよね
家でおかあさんにめっちゃ怒られただろう、アンタも若い女がいいの!?って
つーか何きっかけかと思ったら大したきっかけもなくコレだったんかよすげぇな稲村やべぇな中学生の欲求
0363夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:25.770
>>362ハニいいかげんにしろ
0364Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:02.930
>>341
『フィラデルフィア』見てないです
良さそうなストーリーですね

Neil Young は本当にここ数年前から聴き始めました
独特の不安定なゆらぎのある歌声も
味わいのひとつですよね
心に響く曲・歌詞が多いですね
社会派の曲もよく作ってますよね
0365ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:02.870
この板に自スレを立てたいけれど、あっちにやたらスレ立てされるもんでなかなかw
0366夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:30.100
修復は無理だから、きちんとそれなりの慰謝料と養育費払えってことだろ
若い女捕まえて結婚して子供産ませといて、昔のアイドルと知り合えてうまくいきそうだから、不倫バレる前に離婚理由嫁にして別れようと必死になるクズ男が1番バカ
0369ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:00.510
大変ってことはないんだけど、理解に苦しむなぁ
0370ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:35.220
立てられない人達のために立ててあげて、その人達の居場所確保してあげる
ってんでもなさそうだし
自分で立てて自分の発散で垂れ流しのために、理由つけて立ててるだけの気がしてならん
0372ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:31.070
ハニスレ立てちゃったww
0373ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:48.390
>>371
そうそう、ここで見つけたのよ
0374夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:15:55.800
ロンギヌスはロマンチストなんだ
いま読んでて思った
男臭くないし飢えてないし
0375ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:29.940
でも普通に下ネタ好きそうww
0376夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:44.470
自演はおよし、ロンギ
0377ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:05.140
なんでそんなに、何でも自演にしたがるんだ?
0379夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:29.240
午前中から2ちゃんにはりつく暇人じゃなさそうやが
0380ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:28.040
大丈夫、新スレ立てたからね
夜になれば来るでしょ
お昼とか
0381ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 11:08:33.320
ロンギは厨二が濃い部分が欠点だと自分で言っていた
そこが濃厚に出てしまうと、私はついていけんw
軽いくらいがちょーどいいw
0382夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:33.070
>>381
中二なのと現実的なのと混じってるのね
>>378みて思った
女性的なとこと男性的なとこ
賢さと馬鹿なとこと混じってる
意識して混ぜてるのか
不思議な雰囲気よね
0384ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:43.990
誰にでも男性的な部分もあるし女性的な部分もあるよw
そこで男性的女性的って分けるのもまた変だけどさー

独特の味はあるよね
それが変わらずいい風に出ればいいね
でも自分を持ってる人なら大丈夫でしょうw
0385ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:38.310
そのリンク、見られないんだけど
なんか面白いレスあった?
0386夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:08.840
>>385
選別の話
映画の話
0388夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:22.900
ブーメラン
0389夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:59.340
めんどくさい言い回しだね
あくまでホテルに入った瞬間を見られたことに関する話にしてるのかな
ただベッキーと大きく違って自分が馬鹿なことをしたと認めて後悔をしてるようだからよかった
これから先は当人同士でって言える
0390夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:15:54.180
ハニー自演うざい
0391夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:58.710
当人同士なんて4千とかいないのに水増しで管理体制が全く取れてない バカだろ
0395Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:19.440
子どもの就職に口出ししました
お前はそんなことで会社を決めていいのかと

息子よ
軍需産業に行ってくれるな
私は死の商人におまえをするために産んで育てたのではない
0396夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:01.890
独りよがりの考え方を子どもに押し付けて職業を自由に選ばせない典型的な糞親
0397夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:36.280
大丈夫ですよ、そんな高等な職業になんか就けっこ無いですから
0398夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:55.810
30過ぎて産んだ大学院行ってる息子が早くも就職か
0399夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:15.280
バカな左翼脳の親を持ったばかりに職業を自由に選べない可哀想な息子
0400ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:10.500
紅茶飲んだら胃が痛くなったんだけどw
0401ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:52.820
>>396-399まで同一?
0402ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 01:05:14.510
その学費を出してるのは親だからね、口出しくらい別にいいと思うよ
本気でその道に行きたいのであれば、親がどんなに口出そうが反対しようが、説得するのが子供の本気でしょw
0406夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:40:59.390
>>395
お母さん、大学の工学部原子核工学科落ちました
子供の頃から核兵器を作りたくて作りたくて・・・

♪〜
アホ共に流されて 変わってゆく私を
あなたは ときどき 遠くで 叱って
あなたは 私の 母親そのもの
0411Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:29.940
>>398
細かいけど30歳になるころに生まれたんだよw

>>400
紅茶はミルク入れて飲むの?
やさしい飲み物な感じするけどね
0412Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:51.310
>>402
口出しは良くないとは思ったけど
もっとも嫌なタイプの会社だったから我慢ならなかった

それにその会社を選ぶ理由が、どうしてもそこで働きたいとかではなく
ただ単に、大企業だし推薦もらったら確実に入れそうだかららしく
「そんなつまらん人間になってしまったのか
安易な道を行かずに、狭き門をくぐりぬける覚悟はできないの」
と言った

あっさりじゃあやめると言っていた
誰に似たんだか・・・・
0413Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:06.270
>>402
ハニーの言う通り、本当にその会社に入りたいなら
親の反対くらい押しのけて入ればいいと思う
0415Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:27.100
>>406
ありゃりゃ

そういえば九州大学の吉岡斉先生亡くなったな
立派な方だったのにものすごく残念だ
0416Pやん ◆o5VihmKPXBMm
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:35.110
>>407
これはもうね名曲ですよね
長年連れ添った夫婦の円熟期を秋の収穫の時期の月に
重ねた曲ですもんね
0419アベ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:18.200
>>413
私も同じ事を思いましたよ
話しかけても宜しいでしょうか?Pさん?
0420アベ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:54.390
Pやんさんでしたね。
音楽がお好きなんですね、素敵です!
0421ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:28.290
>>412
だと思ったわw
なんつーか、安易なのよね
でもぴーの子だからそんなところだろうとは思ったww
いや、皮肉じゃないよ

結構甘えんぼさんの子のようだから、親を押し切ってまで動くことはなさげw
0422夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:42.460
>>401
自分で書いといてw
0423夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:00.900
>>421
皮肉満載でワロタw
0424夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:08.010
>>412
就職で言うと僕は動燃に入りたくてね、第二希望は理化学研究所
とにかく研究者になりたかった
僕なら安全な動力炉を作れたと思うし論文の捏造なんか絶対バレないものを作れたと思う
僕が小保方ミットに入っていたら彼女をノーベル賞研究者に出来たと思います
残念でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況