X



ハーブチキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:38.760
き、昨日のこの書き込みのあとすぐに恩師から電話
なんと2時間越えで寝たのは23時過ぎ。今日はちょっときつかった

今日こそお風呂に入ります
芯まで温まってぐーっすり眠るんだ
今週まだあと2日残ってますからね、頑張りますよ(´・ω・)
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:32.420
職場では朝、ペパーミントを足した緑茶をポットに詰めます
昼食後にほぼなくなるので、午後はアップルティーなどにします(´・∀・)
時々インスタントコーヒーも飲みますが、ド貧血なのでほんの少量です
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:05.390
職場は男社会、殺伐ムードなので癒しが欲しいんですよ、、><;
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:16.270
そう言えばジャスミンティーのストックもあった(*´・∀・)
大きな音や強い光にも弱い私ですので、ストレスを出来るだけためないように・・・(;-ω-)

普通の人はなんとも思わない音の量でも、私には刺激になってしまいます(´・ω・`)
自分でもおかしいと思って昔病院に行ったら、神経過敏症とかなんとか言われた気が
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:07.950
さてと、また洗濯しなければ
休みがないと、平日もやること結構あります
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:42.300
ところで、前スレでわっぱ風弁当箱のことを書きました
使ってみると、まっっったく木の香りなどしませんし
ご飯も美味しくなるどころか、逆に不味く感じる始末でした

勉強代かぁと、あきらめの境地で使い続けていましたが
ここ最近、ご飯に少し木の香りを感じるようになりました

(;´・ω・)<う・・・うま!

食べたことのない味です、もう少し続けて使ってみます

漆か何か塗られているみたいで、それが取れてきたのかなぁ
ともあれ、もう少し・・・
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:44.080
ご飯を入れる箱には、たくあんを一緒に詰めてはいけないとわかりました
たくあんの匂いが強すぎて、木の匂いなど消し飛んでしまいます
今日はご飯の上には梅干しと鮭フレークとゆかり(ふりかけ)にしました
ふじっ○のしそ昆布などは、木の香りは飛ぶので入れないように

なんでも経験だな・・・
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:26.900
はー、今日はちょっと体調良くなくて吐き気と戦いながら仕事してましたが

「どしたの?(´・д・`)」

「だ、大丈夫です(;´・ω・)」

一言でも声をかけてくださったのは、鬼さんでした
鬼さんは普段は口は悪いけど、やっぱり優しい人です(´・ω・`)

私は鬼さんとは、前世で何かの繋がりがあったのではと思ってます
夢の中で鬼さんとは神社で一緒にいました。あれ、前世かしら(´・ω・)
0083夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:05.180
シュレッダーに紙屑がたまるとしますね
横着な先輩は「誰か片付けて」と注文します
パートさん達も片づけたくなくて、満杯でも放置します

それを片づけるのは私と鬼さんだけです
鬼さんは黙って黙々と紙屑を捨ててくださいます

つか、なんで大の大人がゴミごときを捨てられないのかわかりません(´・ω・`)
多分この職場は、大人の数は少ないんです(´・ω・`)
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:11.480
お金をいただいて働かせていただいてるのに、掃除も誰もしません
掃除も仕事の内だと思いますけどね(´・ω・)
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:49.800
灰皿に客が残した煙草の吸殻も、誰も片付けない
私が今まで勤めてきた職場とは、全然違います
皆さん真面目に掃除をする人ばかりでした
つまり皆さん仕事も勤勉な人達でした

ここにはそれが一人も居ない
ごみが落ちていても、誰も拾わない

言葉は悪いですが、傲慢な人がほとんどです(´・ω・`)
加えると、鬼さん以外はみな仕事のプロではないです
私も相当アマチュアですが、仕事のプロは鬼さんだけだと思ってます
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:59.170
「掃除一つできない人間が、大した仕事が出来るわけがない」
私が以前いた職場の社長がよく諭してくださいました

正直的を得ていると思ってしまいます><
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:17.240
とある先輩<「この仕事やり方わかんないけどやっといて」

(((;´・ω・))うわぁ・・・やったことないよ、わかんない・・・

(;´・ω・)<「お、鬼さんこれ・・・」

鬼<「これは・・・こうやってみてもダメだな。サポセンに訊いてみる」

(´;ω;)<「あ、ありがとうございます」


こうして動いてくださるのは鬼さんくらいです
ありがたや・・・(´・人・`)
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:17.380
他の時も、私がとあることで悪戦苦闘しながら仕事していた時

鬼<「チさん○○ができねぇの?」

(;´・ω・)<「そ、そうですこれがこうで・・・」

鬼<「なんだ早く言えばいいのに。こうすれば・・・」

(´;ω;)<「あ、ありがとうございます」


鬼じゃなくてネ申かも・・・><
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:14.720
鬼さんはこの時期も一人歯を食いしばって
ほとんど誰にも仕事を回さず残業してます

すごいです、ですので今朝

(´・ω・)<「鬼さんやることあったら言ってくださいね」

鬼<「あー」



鬼<「じゃアレ入力しといて」

(´・ω・)<「はい」

私もやることがないわけではないですが
鬼さんも仕事を回せないとかわいそうです><
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:39.980
前なんかは

鬼<「チさんがいつ声かけてくれるか待ってたのにかかんなかったwwwwww」

(;´・ω・)<「す、すいませんwwwwwwww」

こんな一幕もありましたしね
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:42.630
一見仲良くやってそうな職場に見えますが
私はとある古株さんから完全無視されてたりもします
ですので、必要以外は喋らないし大人しくしてます(´・ω・)
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:27.120
それでも、私にだけ頂き物をわけていただけなかったり
会話に入れていただけなかったりポッツーン(´・ω・`)とする時も多々あります

もう何も望んでないです
置いていただけるだけでありがたいので(´・ω・)

一言二言、言葉を発せるだけで充分ですよ
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:17.060
ってことで内弁慶な私は、ここでお喋り三昧してる訳ですよ(;´・ω・`)
今週も休みなさそう、体力温存で早めにおやすみなさい
0094夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:02.400
(フ´∀`)<「チ客待ってるんで申告書作ってください」
古<「チ医療費の検算しといて」
所長<「チ俺の身内電子しといて」
鬼<「チ2年分の○○出してくれ」

(´・ω・`;≡;´・ω・`)<「は、はい」

お茶出しはあるわ電話は鳴るわで自分の仕事など
進める暇もなく残業してましたら

鬼<「チさんそんなに頑張らなくていいっスよ」

(;´・ω・)<「ありがとございます」

一番残業してるのは鬼さんなのに、大人の余裕があるわ、、(*´`)
0095夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:20.840
そんなわけで、明日もお仕事決定ですよ(´・ω・`)
一応日曜だから、日が落ちるまでに帰りたい・・・
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:17:32.170
でも、毎年なんとなくでも出来ることが増えてる気がします・・・
私なんかはなんの役にも立てないのだけど、、、

それにしても所長はお優しいので、お茶菓子をほぼ切らしません
お陰さまでお茶タイムに美味しくお煎餅などいただいてますが
いかんせん軟弱な胃がもたれます、お煎餅でもたれる今日この頃、、
それに舌の付け根に痛みがあると言うか、贅沢の出来ない体質なんですな
0097夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:10.290
野菜不足かなと今日帰りにスーパーで春菊やシメジ( ゚д゚)などを買いまして
夕食にワカメとお味噌汁にしていただきました、やっぱり青菜は美味しいな
ひととき野菜が高騰しまくりましたが、なんとなく落ち着いてきたような・・・

しかし土日も休みがないと、通勤でガソリンが減って仕方ないですね
明日には入れなきゃ・・・ガソリンも高くて困りますが仕方ないです(´・ω・`)
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:06.580
明日野菜ジュース買って職場に置いておこうかな・・・
まだ3週間もあるのに、これじゃ野菜不足でまた風邪引いちゃう・・・

さて、洗濯が終わったので干して寝ますかね
明日は日曜だからお客様も来ないし電話も鳴らないはず・・・
どうか仕事が捗りますように(´-ω-)zzz......
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:47.540
一気に佳境に入っています
終わる気がしません(´・ω・`il≡li´・ω・`)

古<「あと少しでこれそっくり資料渡すから」

(フ´∀`)<「2つほど仕事を回したいんですが」

所長<「給料計算してね。それと今後この資料渡すね」

鬼<「これコピーと、法人の電子もしといて」


私の最もやらねばならない電子申告をどうかやらせてください
もうこれ以上補助は無理ぽorz
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:42.440
明日個人の仕事を一つ終わらせて、明日と明後日で
今出来上がっている申告書を全部電子申告しないとマズーです(;´д`)

てことで、日中は仕事や雑用を頼まれ過ぎて何もできないので
今朝は7時に出勤しましたがとても足りない、もっと早く出よう(´;ω;)アウアウ
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:46.760
わかってますよ、回さないと担当さん達もどうにもならないって
ともかく、明日は6時30分から仕事出来るように・・・
えっと、6時には家を出なきゃならないな。。(;´・ω・)

お風呂に入って寝ます、おやすもなさい
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:46.420
今朝5時に起きられず、、なんか夜寝つけないし、夜中も目が覚めてしまうし(´*ω*`)

それでも人間慣れるもので、連日3時間の残業のリズムも出来てきました

私に仕事を沢山回していた担当さんが、少し仕事を引き取ってくれました
お陰で、明日から電子申告出来そうです(´・∀・)
ありがとう某古株さん

2月に出来上がってる申告書なら、2月中に送ってあげたい、、
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:13.860
洗濯物干して寝ますかね・・・(´・ω・)

今日、一日早くお給料がいただけました
所長から手渡しです

所長<「ご苦労様!」

(*´・ω・)<「あ、ありがとございます」

所長は私がコソーリ日曜出勤してたことは御存じです
お金だけじゃなく、労りのお気持ちもいただけて嬉しいです
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:08.330
少し残業代がつきましたから、いつもより多く入っています

(フ´∀`)<「小さいインデックス買ってきて」

(´・ω・)<「はい」

帰りにコソーリスーパーに寄って、プリンアラモードと
春のフルーツジュースをパートの女性陣に買いました
ごくささやかですが、皆さん差し入れ喜んでくれました(*´・ω・)

勿論自分の分はないです
私はプリンを食べなくても生きて行けます
人様の喜ぶ顔が大好きな病人です(´・ω・`)
私は自分がプリンを食べるより、他人様の喜ぶ顔が見たい
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:40.980
パートさん達<「チさんありがd。持って帰って、大事に食べます」

あー可愛い。毎日でもあげたい*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:46.900
来月も残業は発生します(´・ω・)
また残業代が少しいただけたら、次は実家の
家族にささやかな外食を・・・毎年恒例なのです(´・∀・)

今年は少しグレードアップできたらいいなと思ってます
実家も遠慮して、安いところしか行かないから、、orz
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:54.260
すごく美味しそうですね(´・∀・)
しかし父は鶏肉しか食べないので・・・(´・ω・)ありがdです
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:19.340
はー、今日は朝7時から夜の8時まで仕事でした
残業は早出を含めると4時間で、今日で17連勤かな?
3月に入って気持ち的には戦慄してます
あと2週間で終わさなきゃならない、現実から逃げちゃダメだ逃げc
0111夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:15.200
もう皆さん切羽つまってきてるので

職場の電話<トゥルルルル、トゥルルル

(´・ω・)]o<「○△会計事務所でございます」

接客中の鬼さん<「チさん通帳コピー取ってくれ」


いや私電話中ですが、、他に手の空いてるパートさん
複数いるのになぜ電話中の私に、、(;´д`)
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:23.200
そうかと思うと、夕刻外に一服しに外に出たパートのおじ様が

おじ様<「外は月が丸くてきれいだよ」

(*´・ω・)<「素敵ですねぇ」


玄関を出て、東の空に淡く浮かぶ優しい光のお月様を見ました
ほんの一瞬でしたが、心が洗われる思いがしました
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:21.800
さてと、9時間後にはもう仕事やってるのか私は・・・
早く洗濯物干して炊いたご飯を冷凍仕様にして寝よう・・・

皆倒れなきゃいいなぁ
私も頭の血管に違和感を覚えますが、頑張る、、
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:17.430
フフフ、(本来なら)一週間が終わりましたね。今日は5時間残業、って形でした
明日も朝7時からかー、今帰宅してお夕飯いただこうとしているところです
0115夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:24.140
(鬼`ω´)<「チその仕事早く終わらせて俺の仕事やってくれよ」

(;´・ω・)<「私もそうしたいんですよ、もう振っちゃってください
       他の人の断れますから」

(フ´∀`)<「チあの仕事1日で終わりますか?」

(;´・ω・)<「・・・一日じゃ無理ですね、、」

某古<「チ終わったら仕事あるよー」

おじ様<「チこれ新規なんだけど作って」


だ、誰か・・・(´・ω・;≡;´・ω・`)


私以外に振れる人、やっぱいませんでした(;´・ω・`)
ので残業5時間て形になってしまいます><
そして日曜出勤。私に仕事を振った人は休みですよ、フフフ
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:46.640
もはや朝は支度だけで精一杯で、ご飯もわっぱ風弁当箱に詰めるだけです
お昼にかつおぶしをまぶして、醤油をかけて・・・猫さんのような食事ですが、、

でも今年は、まだご飯を炊くことができます(´・∀・)
それも出来なくなると、深夜の半額弁当を食べるしかなくなるけど・・・
それかレトルトの一膳ご飯、ですかね。今年は一緒に食べるバイトさんが
いないので、猫まんまでも誰にも文句言われません(汗

ラーメンはもう胃におさまりました
早く洗濯物、終わらないかな・・・
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:26:17.760
明日は、明日こそは歯ブラシを買うんだ
まさか薬局に寄る時間もなくなるとは思わなかったし
1ヶ月の雑費は決まってるから、余計にも買えなかったし・・・

来年はちゃんと歯ブラシも用意しよう(´・ω・)
それには予算を組んで、だな・・・
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:26.520
まぁ、忙しいのは今の時期だけですけどね
来月にもなれば、私は仕事干され星人に逆戻りです(;´-ω-)

また8時間自習の季節がやってくるのか・・・(´・ω・)
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:30.060
明日は日曜だから、朝7時からで夕方の6時くらいにはあがりたいな
出来ることなら、3時とかでもいい、、けど今の進捗じゃ無理だな

うえーん公園行きたいよー
某神社行きたいよー
海沿いのどこかのお店でゆっくりご飯食べたいよー
ショッピングモール行って気晴らししたいよーうえーん
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:40:26.260
神様、今日もありがとうございました
明日仕事が捗りますように

こんな私が生きて・・・この世に何も残せない私が食べて・・・
人様のお役に立つこともなく、消えて行く・・・

その先に、天国はあるのでしょうか、神様・・・
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:06.070
今年は桜を・・・きれいだと思えるだろうか・・・

心が病んでしまうと、この世から色も消えますからね

今年は、淡いピンクの桜を見られるといいな・・・(´・ω・)
0124夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:31.730
今日は夕方4時過ぎであがりましたが、図書館に本を返しに行き
スーパーで食料を調達、薬局で歯ブラシ買ったらもう夜です><

(;´・ω・)<さすがに疲れた・・・申告時期を乗り切るために
      この際、回転寿司に行ってしまおうか・・・

お腹が空いていたので、思い切っては○寿司のドアを開けました
客が待たされていたら、やめようと思っていました

はたして沢山待ってる人がいるじゃないですか

(;´・ω・)<は○寿司はいっぱいだ、おそらくく○寿司も満席だろう
      てことでかっ○寿司に最後の望みを託すか・・・


残念ながらかっ○寿司さんも人が沢山待っていました
回転はあきらめましたが、別のスーパーに寄りパックのお寿司を買いました

贅沢してしまいましたが、疲れた体に染み渡って美味しかったです・・・(*-ω-)
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:30.250
泣いても笑ってもあと11日か・・・
この時期になっても、まだ資料を持って来ない人が、、
しかも大口な人ほどまとまらなくて持って来ない流れ><

そして一気にkskする電子申告の量
皆さんは仕事が軽くなって行くのに対し、要電子は
増えてく一方なので私はいつまでも気が休まらないです
ってことで早寝しますおやすみなさい
0126夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:38.940
今ご飯炊いてて、洗濯物も回してます
あと8日かー

(フ´∀`)]o<「えっ今日来る?お待ちしてますー」ガチャ

(フ´∀`)<「チさんの仕事の客今日来るそうです」

(;´・ω・)<「はいー」

(フ´∀`)<「ところでアレは来たんですか」

(;´・ω・)<「まだです」

(フ;´∀`)<「アレでわかるんですか」

(;´・ω・)<「○○ですよね」

(フ;´∀`)<「そうです」


もう会話もおかしなことになってます><;
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:36.190


(フ;´∀`)<「さっきの電話の客、来なかったですね」

(;´・ω・)<「来ないだろうと踏んでたから問題ないです」

(li´∀`)<「・・・・・・」


資料、持って来てください早く><;
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:59.550
私何やってるんだろうな・・・
朝早く出勤するために早く家を出て、職場に着いたら
半額のピザまん温めて食べて掃除して仕事して・・・
なんだか人間らしくないような生活になってきました・・・

夜もふけてくると、目の回りの筋肉?がもう動きません
目を開けているのがやっとの気がします

かと言って、ここは戦艦大和の甲板ではありません
命を取られるようなことはありません、でも、でも

なんか、やっぱり皆さん精神状態が何かを超えている気がします
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:44.590
これか、こういうのを超えて過労○とかに繋がるのかな、、
正常な思考回路は吹っ飛んでるので、あらゆる判断が間違うのだな、、

なんだろう、なんでここまでして働かなきゃならないんだろう
働くって、なんだ

いやそりゃ「傍を楽にする」ってことはわかってますが
なんか・・・なんか・・・今の時期に限って言えば、違う気がする・・・
命削ってる気がする・・・
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:42.970
あぁそっか、ロクに食べてないから血が造られないんだ
だから頭の血の巡りも悪いのね(;´・ω・)悪循環ですね
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:11.420
てことは皆さん病人状態で連日残業続きなのね
だからイライラもするし他人様にあたったりもするのね
0132夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:12.680
馬鹿げて早く寝ても、2時や3時に目が覚めてしまうので
大体23時くらいに寝るようにしてます

神様、あと1週間・・・
ミスなく仕事やれますように・・・(;´-人-)
0133夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:26:48.830
まずいな、鬼さんの仕事を預かったものの素人の私には
量が多いし内容が濃くてなかなか先に進みません><
なんにも難しいことはやってないのに、私が未熟すぎて、、
0134夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:29.840
午前中に終わらせるつもりが、夜になっても終わらない><
どんだけ実力ないんだよー(;´;ω;)
鬼さんだったら2〜3時間もあればおわってるハズ
でも、多分来年のことを考えて時間がかかっても
私にやらせてくれてる感があります
ごめんなさいごめんなさい><;
0135夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:08.610
今日は洗濯しないでいいし、ご飯も炊かなくていいし・・・
早く寝よう。。早く起きられたら、早く職場に行って処理しよう。。
せめて出納帳だけでも終わらせておかないと・・・
そして鬼さんから通帳もやるよう指示が出たらもっと頑張らないと。。
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:16.510
ところで、軽自動車を維持するのが精一杯の薄給ですが

なにやら弟が、私に普通車を買ったそうでその支払いが発生してしまいそう

中古で100万の車ですって

そんなお金、どこにもないです><;

弟は私を喜ばせようとしたみたいですが、ここだけの話



(小声で)ありがた迷惑です・・・><;
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:32.580
バイトより少ない月給の私が、どうやって払うんでしょうかね(;´・ω・)

申告時期でただでさえ余裕がないのに、来月車持って来るとか・・・

と言うか、なんでなんの相談もなく私に不相応な車を買うかな・・・

とりあえず年老いた両親が弟に立て替えておくとかなんとか言ってますが

そういう訳にもいかないし、かと言ってない袖は振れないし

弟には悪いけれど、正直面倒な話です
買うだけじゃなく、当然維持費もかかりますからもうお先真っ暗です
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:05.910
私は、自分が贅沢することが何より嫌いなんですよ(声を大に

自分は最低限でいい、むしろ最低でいなければいけない
修行中の身ですから

贅沢なんかするために生まれてきたんじゃない
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:10.850
携帯だって持ちたくなかった
昔弟に頼まれて仕方なく持っただけ
正直今でも携帯なんか持ちたくない

私は変人なので、いつでも誰とでも繋がれる状態
ってのはまったく性に合わない、早く隠遁生活したい

こんなことを書くのも、大分精神病んできてますから
どうか許して下さいませ汗
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:07.150
今日になって、なんとか目途が立ってきたような・・・(;´・∀・)
鬼さんの仕事を早く終わらせるべく、朝6時半から仕事です(`・ω・´)

鬼さんが仕事を開始する時間にはなんとか終わってホッとしました
これで私の大仕事、電子申告が出来るかも・・・(;´・∀・)

(´・ω・)<「鬼さん出納帳終わりました」

( `ω´)<「あーじゃそれで終わりで・・・」

(´・ω・)<「はい(内心ホッ=з)」

(;`ω´)<「・・・やっぱ通帳もやっといて」

(;´・ω・)<「はい」

量はありましたが内容は薄いので、なんとか終わりました
そして夜には電子申告に取りかかれました
ただ、私担当のお客さんがまだ来ません。悲しいかな、、
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:59.300
明日担当客が来なければえんえんと電子申告やってようっと
他にもやる雑用は山ほどあるんです(´・ω・)
場合によっては、また鬼さんの仕事の補助かも・・・(;´・∀・)
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:59:34.460
でもですね、鬼さんの仕事を回してもらえるってすごい事なんです
うちの事務所の中で一番仕事が出来る人ですから・・・
まぁ申告時期に限る、ですけどね(´・ω・)
0143夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:53.420
洗濯物干して寝ますかね・・・
明日は土曜日だし、なんとなく事務所も落ち着いてきた感じだし
早出はしなくてもいいかなぁ。。(´・ω・)
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:26.510
、、甘かった・・・

(フ´∀`)<「チ領収書の整理おながいします」

領収書が多すぎて3時間かかってしまいましたorz

古<「これ入力して」

担当の客は来ないし電子申告はほとんど進まないし
今日は定時に帰ろうなんて考え、甘すぎた、、
明日の日曜も仕事だ、、
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:20.470
パートさん<「チさん私忙しすぎてもうダメ、来年辞めるかも」

(;´・ω・)<「お昼外に食べに行きましょう。私が出すから」

パートさん<「わぁ、行きたい。2人で行くの初めて〜♪」


時短のパートさんでさえ辞めたくなるほどの忙しさ
いや、正直担当者さん達が私達に仕事振りすぎなわけで、、
0146夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:14.150
果たして私はお腹を壊してしまいました
日頃外食などしませんから、油物にお腹がびっくりしたようです

でも、彼女がつかの間でも喜んでくれて良かった
辞めちゃうかもしれないけど・・・><;
0147夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:01.860
お布施です、仕事をさせていただくのも彼女に奢らせていただくのもありがたいのです(´・ω・`)
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:43.240
私は自弁を持って行ってたので、それが本日の夕食になりました
朝の5時に作って夜の9時半に食べるのは、ご飯がかたくなってましたが。。
どれだけ仕事を頑張っても、私に悪口や陰口、嫌味を言う人もいます
そういうのを受け流せるようにならないと、修行してる意味がないです(´・ω・`)
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:53.060
むしろ、そういうことがあるから成長も反省もできる
私の悪いところを、カルマを背負いながら直そうとしてくれてると思えば・・・(;´・ω・)

明日も仕事だ、神様明日ははかどりますように
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:46.570
いよいよあと2日か。。大詰めになってまいりましたが

私、とうとう椅子から立ち上がれなくなってしまいました
気力はあるのに、体力がついてきません。年だなー
玄関<ピンポーン

(;´・ω・)<・・・

玄関に行こうとしましたが、立てません

パートさん<「チさん私が出ますから」

(;´・ω・)<「すいません、ありがとね」


いや、ここまで体力なくなるとは(´・ω・`)
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:48.910
昨日は動悸もひどく、ずっとおさまりませんでしたが
必死で入力しなきゃならない仕事があって、・・・
つかそのせいでおさまらなかったのね・・・

パートさん達に
(´・ω・)<「すみませんが動きたくても動けません、よろです」

パートさん達<「私たちが動きます。座っててください」


はぁ、有難い、、
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:15.710
喋るだけでも身体に負担がかかるのがよくわかり、電話も出るのが辛くなり

過労○への道を、少しだけ辿りつつありましたが

皆さん仕事のピークは今日を境に減りつつあるようで

私の残業も、今日は2時間半ですみました(´・ω・`)

明日からは、朝通常出勤になりますし

体も酷使しないで済みそうです


神様、役立たずでごめんなさい
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:56.090
でもね、みんな達は大体終息に向かうんですが
私だけは・・・まだ最後の電子申告が残ってます(´・ω・`)

疲れがたまりまくってる時に神経の張る電子をやると、キますねいろいろと、、><
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:40.400
この戦争が終わったら、愛車を車検に出して諭吉さんとさよならしたら


出かけたいです!海にでも・・・(´・ω・)


なんでもいいから、自然の風に吹かれながら温かいお茶飲みたい
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:30.130
毎度お馴染みお金は使わなくていいんです、貧乏日帰り旅で十分です(´・ω・)

今もくろんでいるのは、実家の近くに数年前にできた銭湯?です
言い方がよくわかりませんが、一応源泉かけ流し、のお湯を運んで使ってるらしく

近場で疲れが取れたらいいなぁなんて(*´・ω・)

山場の温泉街に行くにはもう体力がなさすぎる、、><
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:48.050
あれっ、サイト見てみたら湧き出たと書いてある・・・
住宅街なのに、よっぽど掘ったのかしら、、
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:00.640
ヘタにグーグルマップで、館内を見れてしまって失敗した・・・
ワクワク感がなくなってしまった、、><
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:42.050
元同]o<「元気?」

(´・ω・)]o<「終わったら某所行きたい」

元同]o<「おk」


持つべきものは友達ですなぁ・・・
0160夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:31.800
薄給ゆえ節約の鬼の私は、日頃どこかに行きたいなんて言いません
珍しく言いだせば、皆さんこころよく応じてくださいます。ありがたい・・・


親友<「チの繁忙期が終わったら、ランチ行こう」

(*´・ω・)<「うん、行きたい」


はぁー、本当にありがたい
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:35.640
生きていれば辛いことも悲しいことも避けられないけれど


それでも、心許し合える人がわずかでもいてくれれば


なんとか、生き抜いていけるのではないでしょうかね・・・


逆に言えば、孤独は必要でもありますが危険でもあると思います・・・
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:56.110
(´・ω・)]o<「これこれこういう訳で、殺伐職場なんだよ・・・」

元同]o<「あなたは珍しいんだよ。ブッダやバッハが何人もいるかい
       そういうことなんだよ」

(;´・ω・)]o<「あなたたまにものすごくいいこと言うね」

元同]o<「って、美輪さんの本に書いてあった」

(;´・ω・)]o<「・・・・・・」


元同君は、たまにいい引き出しを開けて私を諭してくれる稀有な友です
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:18.980
すごー、今日は夕方残業ナシです(´・∀・`)

私が入ってから、3月15日前に定時に帰れるのは初めてです

私があまりにフラついて歩いているので、誰も仕事を振れなかったのでしょうが、、

夕方
(´・ω・)<「鬼さん、忙しいとこすいませんがこの書類・・・」

( `ω´)<「全然忙しくねぇよ」


2〜3日前が嘘のような静けさです・・・
0164夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:39.870
まだ申告書はいくつか残ってますが、明日までにやれば・・・
私1人残業するわけにもいきません(´・ω・`)

ともかく、この戦争は終結しつつあります

毎度先輩方に逆ギレされていた私も、今年はその被害は少しで済みました

来年はもっと要領よくやれるようになりたいなぁ

その為にはいろいろと勉強しないと(´・ω・`)

また、仕事を干され長い勉強の日々がやってくる・・・

無駄にならないと、信じたいなぁ・・・
0165夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:46.520
ん?てことは、今から試験勉強に取りかからないとって事です

(;´・д・`)・・・

貧乏暇なしを地で行く人生orz

やれやれ、資格板に飛んでくるか・・・
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:12.510
てかその前に掃除ですよ><
毎年無法地帯と化すこの居住区、なんとかしなければorz
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:40.070
とりあえず、元同とお出かけする前にどこにいくか打ち合わせを
することになってます。もう室内は心底飽き飽きしているので
簡単でもお弁当を作って公園ででも食べようかと思案中です(´・ω・)
今の私は、あまり外食をする気分でもありません

私的には自弁はつまらないですが、元同は手料理に飢えているので
たまにはいいかなと・・・まぁお出かけも、基本おにぎりや簡単な物作りますけどね
0168夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:36.000
と言いますのは、元同と外食となるとメインは大抵「大量の肉」です

つまり、焼肉食べ放題とかしゃぶしゃぶ食べ放題、とか・・・

私はあまりお肉は好みません(´・ω・`)

でも食べ放題は同じメニューを頼まなければならないので、正直苦痛です

ですので、お弁当なら元同にだけお肉を多くつめれば済むことです

日頃はなかなかそんな予算は取れませんが、今回は多分残業代が少しは。。
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:54.270
残業代が少しは出たら。。姪っ子に少しお小遣いあげて(*・ω・)

友母になにか美味しいプレゼントを買って(*・ω・)

親友には最近職場で頂いて美味しかった和菓子でも(*・ω・)

実家の家族には安くても外食を奢って

恩師にも健康食品系を揃えて持って行く、と


・・・よ、予算足りるかな・・・(;´・ω・)
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:46.270
日頃ヘタレチキンな私がなんとか生きて行けてるのも、皆々様方の御助力のお陰・・・(;´-人-`)
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:01.170
ただいま。。ついに確定申告最終日
職員達は疲れ切って、しなくてもいいあつれきが生じてしまったり

多分仕事を必死に頑張った人たちがそうなってますね
キャパを超えた人々は精神が崩壊しているので、無益な口論なども

フ先輩もキレなくていいことでキレたり

だんだん元の日常に治まって行くのでしょうが、これも申告の後遺症でしょうかね><;
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:13.010
帰宅時

(´・ω・)<「先生、お先に失礼します」

所長<「ご苦労様!」

はぁ、所長だけは優しくていい人だ・・・
所長の子供に生まれたかったな・・・

これだけ仕事を頑張っててフ先輩に無意味にキレられると

(´・ω・)辞めたいな。。実力のない私なんかが会計事務所なんかに居てもいいのか、ダメじゃないのかな。。

このような思いが頭をよぎります

まぁ、毎年のことですね・・・5月くらいまでこのように悩みます。。
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:34.430
申告でわたわたしていて、お昼も食べずにPCにかじりつくチキン

所長が珍しく昼過ぎに事務所にきました
職員達と穏やかに談笑する『善い人』です

所長<「あれっチさんそこにいたの?ニコニコ」

(;´・ω・)<「はい、私が未熟者で・・・」

所長<「いやそんなことは・・・(汗」


本当に税理士事務所なんか、私合わないんじゃないかな、、、orz
頭の良い人達じゃないとダメなんじゃ、、orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況