X



This clear drop is....*:・'°☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shiho◇i79Tdgx75.
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:30.150
shihoのひとりごとと、くだらない日常の実況中継的なスレ。
あまりにもブレーキをかけないでいたら、リアルでもなんとなくマイナス思考になってきちゃった気がするので、愚痴は多少控えめにしようと思ってる!

登場人物…コタロー(1歳の甥っこ)
0621shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:33.020
あ、旦那たまが休みの日は書けなかったか。。
0622shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/01(木) 09:36:38.510
でも普段なら気にしないのに、余計なことまでいろいろ考えちゃうよねw
0623shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/02(金) 01:37:01.310
やっぱり、きんちょーどきどき(´・ω・`)
今日は旦那たまにも八つ当たりっていうか逆ギレしちゃったよ
0624shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:25.100
なんか迷惑かけたくないって思い過ぎて迷惑かけて、嫌われたくないって思い過ぎて嫌われるよ…
0625shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:54.390
みんな怒ってるかなと思ったけど心配してくれてたよ(´・ω・`)

なんか自分はアホだけど、仕事の事なら説明とかできるし
木村ってクレーム処理検定があったら7段くらいじゃない?wって言われて
(たまに全然ややこしくないのが来ると、逆に戸惑って初級がクリアできなくなるけど)
責任とかも任されて、これならまあまあ頑張ってるって思えるものがあるし
休んでても、もしかしたら大丈夫かもしれないのにダルいとか言ってだらけそうだし
気持ち的にも仕事してた方がいいのかなっていう気もするけど

まただんだん忙しくなってキツくなってくる気もして
主婦友とかに「今が辞めるタイミングだよ!もう体調整えたら子作りしなよ!」
とか言われると、そうしたほうがいいのかなっていう気もしちゃう、、、(>_<)

自分はどうしたいのかな、なんかよくわからない。。
0626shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:01.860
そういえば、ストレスチェックも返って来たよ!

結果→無回答の項目があり、ストレス要因について特定できませんでした、、、、、orz
0629shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:23.470
ありがとう、、、?

ストレスチェックって、去年末頃に会社で実施されたストレスチェック制度のストレスチェックだよ
直感で答えて10分くらいで終わらせてくださいっていうのを
項目が多くて1時間くらいかけて書いたのに、回答を飛ばしてたっぽい、、、( ;∀;)
0631shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:27.620
そう思ってくれるのは嬉しいんだけど、そんなことないんだよ…
特定の人とは仲が良いんだけど、お互いに苦手だと思ってるっぽい人とは
なんかいつも一緒に働くのがちょっと気が重いし、ぱっと見クールに見えるみたいで
第一印象で寄ってこない人は寄って来なかったり、気を使われたりさ(´・ω・`)
0632夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:37.280
>>631
もっと詳しく
0633夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:20.160
実際は弄りがいのあるただのアホキャラなのに、可哀想すぎる!!
0634TRICK ◆BHuE1z3xFg
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:28.870
第一印象超ツンクールに見えるコンテスト三位入賞者ですこんばんわ
0635shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:42.350
>>632
>>633
そうだよね…w
なんかおっきいくしゃみしたら「親近感が沸いた」って言われたりとか
新人の子が恐いって言ってるよって言われて、なんか休憩の時とかに
LINEが来たから携帯見ただけなのに「あっ、もう戻ります!」ってなっちゃったりするよ(^^;)

仲良くなると、見た目と中身にギャップがあるとか、
しほちんって不思議ちゃ〜んとか年下の子にも言われるんだけども(軽く馬鹿にされてる

>>634
もっと詳しく…w

トリクたんは、見たこと無いけどツンクールな印象だった(>_<)!
今でも、優しいところとか結構抜けてる時もあって面白いところとか知っても
なんとなくイメージはクールなままだよね、、、
普通の人が遠回しに言う事でも普通に(グサっと)言うからかなぁ…?
0636夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:48.000
冷静
shihoが子犬のように懐いても素っ気ない
顔文字を使わない
0638shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:33.220
>>636
確かに…!トリクたんて、レスが冷静な時って実際も冷静で、性格も冷静なのかな
動揺した時とかにトリクたんと一緒に居たら、自分も冷静になれそうだよねw
あ、でも、動揺しててもそう見えない人もいるのか。。

っていうか、そう言われると、わたし冷たくされても健気(∪^ω^)!

>>637
その方が可愛いよ〜(o^^o)
0642shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:11.190
殺人要素無いと思うんだけど、、、(>_<)?

でも自分のことでも人のことでも、驚いてテンパって変なこと言うのは何とかしたいよ
0644TRICK ◆BHuE1z3xFg
垢版 |
2018/02/04(日) 00:35:19.280
>>638
福島の原発チュドーンしたときは割りとマジで大阪の方逃げようかなって思ったよ(可愛い
0645shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:19.980
>>643
ご、ごめんち(´・ω・`)

>>644
それは危機管理能力的なやつじゃなくて?パニクったの?w
0646shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:05.380
今日は何でそこに針をしたのか忘れたけど、おへその下あたりはホルモンのツボで
針を刺して赤くなると、ホルモンの出が悪いんだって(鏡で見せてくれた

それで、そこが悪い人は、我慢したり気を使ってる人だって言われたから旦那たまに言ったら
「え、わたしは我慢してるって言いたいの?自由に生きてるのにどこで我慢してんの?」
って言われたんだけど、そんなにアホっぽいかなぁ(T ^ T)
0647shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:15.150
そういう訳で、ズボンとか下げられたり背中もガって捲られたりして
わたしはちょっと恥ずかしいんだけど、先生は仕事だから
なんか、パン屋がパンを見てるような(?)感覚なのかな(´,,・ω・,,`)
0649shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:17.750
あ、あと、最初より良くなりましたよって言われて嬉しかった…(´・ω・`)
0651shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:04.810
トリクたんは先生じゃないからだめだよ…(´,,・ω・,,`)
0652夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:10.140
先に生まれた人は全て先生である
0655shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:12.550
( ´゚ω゚)・;'.、ブッ
博士もドクターかw
トリクたん、ぴょんぴょんしてるのかなww
0657shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 07:30:54.350
トリクたんはドクター中松じゃないっぽいよ(*>_<)
あれそれとも、実は位置を調整するためのジャンピングシューズだったのかな
0659shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:17.580
朝は元気だったんだけどだるいお、、、
なんか体力が落ちただけなのか、休んだ方がいいやつなのかよく分からないんだよね
0660shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:12.190
メルカリで、着画をアップして欲しいって言われたからアップしたら
ちょっとだぼだぼで着ないかなと思ってた服も、ベルトすればいい感じかも…ってなって
やっぱり着たくなってきた、、、その人が買わなかったら自分で着ようかな(^^;)
0661shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:35.980
福袋のとか、微妙に似合わないっていうか好みじゃないワンピが4着あるから
ちょっと減らしたいんだけど、そうすると、無駄な買い物をしちゃったっていうか
なんか負けたような気になるよ(´・ω・`)
0662夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:24.820
>>661なんかわかる
0663shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:18.980
名無しさんもそういう事あるんだね!ちょっとあんしんw
0665shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:46.630
えー
1年以上前の、力作のセルフネイルくらいならうpできなくもないけど
なんか、うpとかすると悪口言われそう…
0668shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:24.700
ご、ごめん、、、
1月いっぱい休んでたから、仕事に行くのが嫌になっちゃって、5月病状態かなって、、、(>_<)
0669shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:33.440
行っちゃえば別に嫌なことは無いんだけど、なんだろう…拘束されてるのが嫌なのかなぁ
0672夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:18.000
おやすみ
0675shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:24.760
会社のブラインドを閉めてて、ふっと、日が長くなったんだなって気づいた
もう年が明けてから1か月以上も経っちゃったんだね、早いなぁ。。
0676shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 19:48:37.040
もう変えられないことは全部、これで良かったんだって思わないとだよね、たらればは無いもんね
0677夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:42:15.020
いや反省をし今後の教訓に
キャリアを積め
0678shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:52.970
そーだね、自分の判断ミスだったことは反省しないとね(´・ω・`)
0680shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:10.130
や、そんなことは…あるないよ(>_<)

>>676を書いた時に思ってたのは、帰りに整形外科に寄ってきたんだけど
やっぱりほんと適当だし、早いうちに、たまに行ってた家の近くの
歩いてもいけるとこに変えたいって言えば良かったかな
でも、そこに行ってたら整骨院と併院NGだからまぁ良かったのかな…っていうのと

結局仕事続けることにしたんだけど、短期間で調子が戻らなかったらとか
子ども作るかとかはどーなるのかなって思うけど、それはまた、例えば1年とかやってみて考えるとして
とりあえずは仕事頑張らなきゃ、でも、流されて続ける事にしちゃったのかなぁ?みたいな。。
0682shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:41.090
整骨院メインでいいんだけど、損保さんは、整形外科の方に2週間に1回は通院して
経過観察をしてもらって、後遺症とかあった時に判定(?)するのは整形外科だからって言うんだけど
整形外科は、20日ぶんくらいどばっと薬をくれて、これで治れば来なくていいですよ〜
っていう感じで、頭痛が酷くなったとか、最初は肩首だけだったのに肘も痛いとか言っても
まぁ色々衝撃受けてますからね、(とにかく薬を飲んで様子見て下さい)で終わりなんだよね(^^;)

事故にあった名無しさんとか、どんな感じで通院してるのか聞きたいけど
あれ以来話題にしないよね(´・ω・`)
0683shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:58.680
でも前よりは軽症だし整形の事はそんなに気にしなくてもいいんだけどさ
たまに行くと、ちょっと「おいおい(^^;)」ってなるってだけや
0687shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 00:04:10.570
今日車のラジオで、最近は「習慣」ってつく本が流行ってるって言ってて
そういえば会社で「7つの習慣」を読むように勧められて、途中まで読んでたんだけど
ずーーとストップしてて、休みの間に読もうと思ったけど結局読んでないや
0688shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:12.650
>>686
エッ、、、ww
それは、「なんだまた休みかよ!」的な笑いなのかな…w
0689shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 00:09:16.300
>>687
なんか旦那たまがWIN WINを考えるっていう所を読んでる時に
「ウィンウィンウィーーン」ってバイクの効果音みたいに言ってたのと
研修のときにこの本に書いてある事を言ってた人がいたことくらいしか覚えない、、、
0690夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:24.760
独り言を通じて生活を覗かせてもらってますよ、奥さん!という変態的な笑いだお!
0695shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:07.260
90歳の5ちゃんねらーなんて、ナウいやん(古い
ブルックたんお変わりないのかな?東京は雪とか大変ぽかったよね
0698shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:39.510
ブルックって死んで50年くらいだから90くらいじゃなかったっけって思ったんだけど…
それともドクター仲松のはなしの件とか、なんかまた全然違う事だったのかな(>_<;)
0701夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:12.310
マジで?
0702shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:02.790
>>700
ブルックって90歳だったっけ?のえじゃなくて、ぼくが90は無いわみたいな…?!

最近何言ってもあんまり怒らないからって調子に乗ってすいません(あんまり反省してないけど(●^o^●)
ワンクッションしてくれたのにね。。
0703shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:10.020
今日整形の事を考えて、骨折とか、オペが入ってるとかゆー中で
わたしは軽傷だからだ、と思うことにしたんだけど、そしたら整骨院にも
自分が予約で行っていいのかな(´・ω・`)って気になってもーた
普段のときは、最後に医院長の先生が見てくれるんだけど
全部医院長に診てもらう場合は予約で別料金なんだよね、針とかも高いし

なんかそう思ったら、調整してもらってもまだ若干痛いんだけど、大丈夫ですとか言ったり
声が小さくて何回も聞き返されたりしちゃったよ。。
0704shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:40.060
あと動画を漁ってたら、ひさびさに野球が見たくなった(´・ω・`)
0706shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:19.040
好きっちゃ好きなんだけど、子供の頃にお父さんと観てた頃がピークだった感じ…?
なんか1〜9番までの打順を覚えたり、クラスの男子に見れなかった試合のビデオを借りたりとか
そんな程度で、1人暮らしの時にテレビが無かった時期とかあって
だんだん見なくなっちゃったんだけど、その時代の動画を見てたら
なんかサッカーとかより、毎回毎回山場がある感じとかやっぱり面白いなってちょっと思ったw

っていうか、何で野球好きだとなんJ民なの?なんJ民じゃないから分からない…ンゴ
0707shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 00:37:16.410
それから先生からいろいろ砂糖がどうとか聞いてきたことを、旦那たまにも話すんだけど
「たぶん、先生と、不摂生しないで普通に生活してる人と寿命そんなに変わらなくね?」
って言われたんだけど、、、言われてみればそんな気もしてきた(´・ω・`)
0708shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:45.270
現代病とか言うし、不摂生してない人も少ないのかもしれないけど…
0709夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:19:57.210
まぁわかるけど・・・
0710夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:33:26.320
× 先生と、不摂生しないで普通に生活してる人と寿命そんなに変わらなくね?
〇 先生と、摂生しないで普通に生活してる人と寿命そんなに変わらなくね?

だろ?
0711shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:59.630
>>709
分かるけど、せっかく「いいこと聞いた!」みたいになってるのに
もうちょっと、それこそワンクッション置いてからとかにしてくれたらいいのに

>>710
ん…?
摂生しないで不摂生したら、癌とか成人病になっちゃうんじゃない???
0712夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:11:35.180
>>703
この調子じゃ「トリックたんにも嫌われちゃった(´・ω・`)」とか思っているんだろうなあ
0713夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:40.340
>>712
えッ
0716shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:46.300
>>715
いやあの、何でもないっちゃ何でもないんだけど、トリクたんのことよく
聞かれるっていうか言われるんだけど、本人も見るかもしれないし
何て言ったらいいか分からなくて、顔文字で誤魔化しておいたw

ありがとね
0718shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:04.450
>>717
ど、どないしたんやw
ご機嫌さんかな

ていうかトリクたんみたいに全てシレッとスルーすればいいのかなぁ
0719TRICK ◆BHuE1z3xFg
垢版 |
2018/02/09(金) 00:40:55.650
しれっとスルーもなにもここぼくのスレじゃないし......
0720shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:43.600
いや、なんか都合が悪い(?)こととか言いたくない事を聞かれた時とかさ
よくスルーするやん…わたしのこと( ;∀;)

ていうかトリクたんの事を言われてても何も言わないのって、自分のスレじゃないからだったの?!
0721shiho ◆i79Tdgx75.
垢版 |
2018/02/09(金) 01:12:00.420
でもなんか703みたいなきぶんになってる時って、会社でも友達でも
全部の人間関係がうまくいかない…うまくいってないのか自分が思い込んでるだけなのか分からないけど
いつもどーやってマイナススパイラルから抜け出してたんだったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況