X



【鬼じゃないよ】28ホタテんのスレ109【仏だよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:53.050
こんばんはノシ

いやぁ〜 すっごい寒いねぇ!!ガクブル
部屋の中でも吐く息が白くなりますよ
広島でこんな状況なので
ホタテのおぃちゃん・・生きてるのかなぁ?
三角木馬でプレイしてる場合ではないんじゃない?
ブルマもしばらく履けてないんじゃぁ・・・・
020428ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:18.450
いやはや、今日はエレー大雪だった。仕事終わって車留めてある場所まで戻ってみたら、
何と屋根に50aぐらい雪が積もってた。いくら日本最北端地域とはいえ、あそこまで雪が
積もってた事なんて今までにないな。
020528ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:28.130
家まで戻ってみたらこれがまたどエライ状況になってた。とりあえず車1台分のスペースと
人間一人歩けるだけの通路を確保したけど・・・もう例年の一冬分の降雪量なんじゃねーかw
020628ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:44.430
ま、明日は非番なんで暇を見ながらゆっくり除雪するとしよう。
020728ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:54.160
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0208夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:23:03.260
ホタテん、本当に寒いと思った時は温かくすることをオススメします。
020928ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 07:37:33.240
このスレの皆さんに温められてますw(除ウフちゃん)
021028ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 07:39:02.980
今朝起きてみたらまたまたドエライ状況に・・・
一晩中休む事なく振り続けてたんだろうなぁorz
021128ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 07:40:02.640
ま、ボヤいてもしょうがない。ボツボツ除雪に精出しますか。
021228ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 07:40:38.070
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0214カバオ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:32.010
ホタテんはまだ健在かWww
0215しじみ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:23.780
ホタテはおいしい
0216夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:41.680
ホタテはイマイチ
ホタテの貝柱は美味しい
0217しじみ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:13.920
ホタテの貝柱の刺し身はおいしい
0218ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:57.570
こんばn・・は、は(。>ω<。)=;'.・くしゅん
(´・μ・`) この寒さ何とかならんのん?

>>203
(´・ω・`) うん。広島の呉です

>>204-207
おぃちゃん大変やねぇ〜
やっぱ今年の雪の降り方は異常なんだねぇ・・・
雪かき気をつけてやってくだされよ〜

>>208-209
ワロタw こちらもちょっと温まった

>>210-212
(積雪で)外出られた?

>>213
うむ。それしか方法はないねw
022128ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:41.740
カバオとはまた懐かしい名前を目にしたもんだw
俺も生きてたけど向こうも生きてたようでw
022228ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:46.890
タイトルに惹かれて「郵便配達は二度ベルを鳴らす」て映画見たけど・・・
ストーリーは別に郵便配達とは関係ないのなw
ま、特別面白かったわけじゃないけど、クソつまらんてほどでもなかったんで、
その辺で手を打つとしようw
022328ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:55.530
俺はまた明日もせっせと郵便配達に精を出すとしようw
022428ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:32.840
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0225◆hitomi5Juw
垢版 |
2018/01/26(金) 08:11:32.570
>>222
それ昔テレビの放送で見たことあります
暗い感じで大して面白くなかったし
内容全然覚えてないけど郵便配達は確かに出てこなかったw
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:32.190
>>222
ホタテん、エロいな
022728ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:16.180
>>225
今までに3作ぐらい作られてるらしい。それだけ繰り返し映画化されてるって事は
一応は名作なんだろうけどさ。

>>226
「キングコング」に出てた女優さんがこの映画にも出てたけど、まぁ色っぽかったねw
022828ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:30.730
しかしまぁこの大雪はどうにかならんのかな、本当。
もう人力でやれる限界を超えちまったわw
022928ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:40.780
ま、ボヤいてもしょうがない。明日もせっせと郵便配達に精を出すとしよう。
023028ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:17.670
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0231しじみ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:55.140
しじみ汁としじみの味噌汁を買ってきた
0232ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:45.410
こんばんは

>>219
(´Д`;)ちょーwww ホタテの貝柱の刺し身でコーラかね?

>>222 >>226
たしか、ちょっとエロい感じの映画だったよね?
おぃちゃんの貝柱は固くならなかったの?

>>223 >>229
雪の中の配達大変だねぇ?
事故には気をつけてね・・・

>>225
パンツを脱ぐほどのストーリーではなかった?

>>231
しじみ大好きなんだねw
0233しじみ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:28.740
しじみは健康にいい
わたしは酒類飲めません 甘酒ぐらい
0235夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:05.950
>>234海外?
0236しじみ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:50.610
土曜日はいいなぁ
0237夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:58.340
>>236そのこころは?
0238夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:52.030
>>237
うるせえバカ
023928ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:37.210
まぁ皆さん仲良くw せっかくウフちゃんも出張先で
不祥事を起こす事もなく、無事帰ってきた事だしw
024028ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:55.570
しじみも酒はダメな口かw 
俺も酒類はこの世から消えても全く困らんなw
024128ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:19.910
明日はまた仕事だし、早めに寝るか。

おやすみなさい(-_-)゜zzz…
0242しじみ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:29.170
甘酒とかバッカスのコニャックは食べれるよ
0243夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:39.170
ホタテんは北海道の的場浩司?
0244夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:27.830
エタちゃん面白いよ
0245夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:04.220
>>243気になる
0246ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:38.920
こんばんは
寒いねぇ〜 身体がこの寒さについていかんで辛いです
今宵は皆既月食ですけど
皆さんのお住いの夜空は見えてますか?
広島は残念ながら薄曇りでみえましぇん(つд<。)

>>233
(´Д`;)甘酒じゃぁ・・酔えませんねぇ?
甘酒は飲む点滴と云われるくらいだから今の季節ガンガン飲んだほうが良いかもよ♪

>>234
おつかれ〜

>>240
(´皿`;)それは困ります!!
0247しじみ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:04.860
>>246
甘酒美味しいのは美味しいよ
0248コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:30.420
元気か?
024928ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:40.690
まぁ元気なんだけどね、この異常な雪の多さには辟易してる(苦笑)
もう人力じゃ余すから除雪機購入する事にしたw
025028ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:48.800
1万2万で買えるようなもんじゃないからローン払いになるけどね。
懐具合が痛むより、時間と労力の節約を選んだw
025128ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:28.920
皆さん雪害にはくれぐれも注意してください〜

ではまたです(o・・o)/~
0252しじみ
垢版 |
2018/02/01(木) 04:57:08.990
おはようホタテ雪すごそう
0253夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:57:34.250
そんなに雪があるなら雪を売って金に替えればよし。ホタテん億万長者も夢じゃないぞ
025428ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:34.560
>>252
確かに凄いな。近年にない量だよ。

>>253
雪を買ってくれる人がいればねw
0255しじみ
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:54.040
ホタテ 絵をラフ書きだけどかいたんだ
見せるの面倒くさいしちゃちだからまた今度ね
0256しじみ
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:52.740
>>254
雪をトラックで運んで雪像や建物にするんだ
025728ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:06.590
機会を見てウフちゃんに雪を売りつけて金を巻き上げてやるかw
まともにいってもダメだろうから、何とか上手い事ダマクラかしてww
025828ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:26.670
>>255
おぉそっか。じゃいずれ頼むわ。

>>256
そんな暇も労力もないw
025928ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:49.300
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0261夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:10.090
>>260
ミサイル通過中
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:18.600
ホタテん、そろそろ冬用タイヤに履き替えとけ
※ 重要
0263ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:33.140
団長から買う前にwアパートの周辺の金銀財宝を大家がやっていたから朝から
「おやじさん俺が殺わ カクスコかしねー」と
ガンガン掘って幹線道路まで道作ってやったわ
近所のジジイやババアが声掛けるけど
お前等より50年下からw声掛けられたらもっとw嬉しいやw
と言う事で張り切り過ぎたので
求刑
0264しじみ
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:45.380
恵方巻きを投げつける
026528ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:36.250
>>262
今頃冬タイヤに変えるんじゃ自殺行為w

>>263
ちょっと何言ってるか分からんw
とりあえず落ち着く事をお勧めするw

>>264
食べ物を粗末にしたらイカンぞw
0266しじみ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:34.870
>>265

ほたてんぐ
頑張らないとなぁ…
026728ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:21.170
>>266
まぁ色んな事に頑張るさw
026828ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:16.940
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0269ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:32.480
こんばんはノシ

>>247
甘酒でこの冬を乗り越えましょう♪
おいらは熱燗でへへwww

>>248
おいらは元気じゃない・・・

>>249-251
おぃちゃんとこ大変そうだねぇ・・
大きな買い物ですねぇ〜
少しでも苦労が和らげば良いのですけど・・・
雪国の人々のご苦労ってのは比較的、南に住んでる人間としては
体験したことが少ないので辛苦を分かってあげられなくて大変申し訳なく思っております。

>>253 >>256
此処にビジネスチャンスがある!!・・のかな?
0272ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:58.810
おはようございます。
広島も朝、目を覚ますと雪国になっておりましたガクブルル

>>271
ありがとぅ

     バクバクムシャムシャ
 ____ __∧_∧
`|南南東|(三(゚  )
  ̄TT ̄  ̄し  )
  ||   | ○|
0273◆hitomi5Juw
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:24.490
そういえば今年は恵方巻の宣伝少なかったような気がします
私は昔から食べないけどw
0274夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:27.160
太巻き丸かぶりは行儀悪い。せめてホタテんサイズなら・・・
0275コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:03.010
徳島は昔から恵方巻きプラス豆まき
0276夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:39.180
鬼だよ。。

厳しいしかなった。。。
0277ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:25.630
こんばんはノシ

>>273
どうも・・恵方巻・・今年の方角云々・・とか
そろそろ止めては如何か? って話が出てるらしいよね

バレンタインのチョコ(義理チョコ)にしても
ホワイトデーのお返し云々にしてもマンドクサイことは止めればいいと思う今日この頃・・・
本命の人にあげれば良いと思うけれどねぇ〜

>>274
ドキドキしたw

>>275
もちろん鬼役はコウちゃんがやるんじゃろ?

>>276
ワロタw
今年もご苦労様♪
0278夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:55:26.820
バレンタインはホタテんの為に作られた行事。
これからも末長く崇拝してください。
0279コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:15.950
ホタテにやる女って
0280夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 04:42:59.310
名古屋のメグじゃね
0282夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:53.560
>>281
ワロタw
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:29:32.390
>>280もっと詳しく
0284a28ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:21.830
俺も知りたいw 名古屋のメグなんて人知らんしw

つーか、ホタテん=味噌かいなw(>>281
0285a28ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:37.930
今日は非番で休みです。朝飯食って一休みしたら家の周りの
除雪でもやるかな。早速購入した除雪機に一働きしてもらわんと。
0286a28ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:17.560
というわけでまたです〜

(o・・o)/~
0287しじみ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:29.530
ピクミンあいのうた
0288◆hitomi5Juw
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:19.320
aってなんですか?
単数って意味かなw
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:17.320
a=キスちゃうか?
0290◆hitomi5Juw
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:30.450
まさか「アホのホタテん」ではないと思うけど・・・
0291徳治 ◆7lPThOf25A
垢版 |
2018/02/08(木) 21:30:53.050
a=少年徳治
0292徳治 ◆7lPThOf25A
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:09.420
>>285
はりきっとるな
0293しじみ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:06.090
ホタテ三銃士
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:10:35.920
ホタテん、今夜は三池淵との夕食会?
0296徳治 ◆7lPThOf25A
垢版 |
2018/02/09(金) 07:14:56.590
>>294
元気かね
広島ののおりもさんだな
029828ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:29.740
書き込む時にちょっと手違いでaが入っちまったw
別にあっても邪魔じゃないし、あのままでもよかったんだけどw
0299ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:24.490
実録「ホタテの団長と三角木馬の489日の抗争」
今だから語られるあの時の真実
そして驚愕の終末
団長の勇士を執筆中
そんな夢を見たさw

でもあの時のあのアレはアレダッタナw
030028ホタテん ◆Ok28HOTATE
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:04.830
売れたら印税よこせよw 売れなくてもそれはウフちゃんの文才のなさが
原因であって、決して俺のせいではないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています