X



気に入ったCDやLPを紹介する喫茶店♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:37.480
のんびりまったり営業中〜(^^♪
0141◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:43.900
>>138
ワロタ(°▽°)
>>139
フリッブ・フィリップス買ってあげるよ!?
2100円で!
ととのえさん100円儲かるからいいじゃん(゚∀゚)うへへ
0142◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:16.630
ガーランドいいよねー
疲れが取れる感じ!
0143ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:15.240
ネットで調べたらバディ・リッチ・イン・マイアミの国内盤LP
いまでは800円くらいで買えちゃうらしい(^^;

ジャズの国内盤LP自体、値段が落ちてるからなあ
だから100円セールもジャズが多くなったんだろうし
0144◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:52.220
>>143
中古品は自分の目で確認しないと心配(~_~;)
コツコツ歩いて探そうかな
0145マル ◆MARUuzqGEY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:53.430
みなさん、お疲れさまですm(._.)m

>>135
ボーカルはドラムのカーマイン・アピスがやってましたなー。
ベースのTal Wilkenfeldはリー・リトナーとかチック・コリアとも共演してるみたいですよw

>>137
地味さの中に渋さがキラリとw
でも、どうしても容姿に目がいっちゃいますねー(^_^;

>>139
自分が結構旅好きなもんで(^_^;
仕事であちこち行くのに憧れがあったんですよー。

富士山は間近で観たことないっす(^O^;)
リアルで観たら圧倒されそうですねー。
うらやましか〜(´ー`)っすw
0146マル ◆MARUuzqGEY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:50.070
>>140
トミー・フラナガン聴いてたら寝落ちしそうにw
優しいピアノ、癒されます(´ー`)

まじねむ
おやすみなさいー。
0148Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:45:36.310
>>140

トミー・フラナガン「I Fall in Love Too Easily」
なんとかわいらしいタッチで弾かれるピアノでしょう
恋する乙女のときめき(・・・・・私がずっと昔に忘れ去ったw) が出てますね
陽気すぎず暗すぎず抑制のきいた奥ゆかしさがいいですね
こないだのセロニアス・モンクとは対極だなぁ
0149Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:40.060
レッド・ガーランド「What Is There to Say」
左手?わかりませんが、微妙なニュアンスのある(若干不協和音?)和音が
特徴的ですね〜わざと音をずらしてるんだろうなぁ
村田英雄のような深い味わい!・・・・・・違うか(*´з`)

コルトレーンさんにうっとり(*´ω`)
0150Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:09.210
(蛇足だが)

村田英雄とは浪曲師から歌手になった往年の演歌歌手である
渋い歌声でメロディーラインから半音ずらす歌唱法が特徴的
それは歌を知り尽くした上級者にしかできない巧のわざである
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:48.920
半音はいいすぎだろ
シャープに四半音くらい
半音もずれてたらさすがにキモチ悪い
0152Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:52.090
>>151ご指摘ありがとうございます(;^_^A

半音ずらしてたのは清水アキラさんだったかもですね orz
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:40.030
村田英雄がちゃんとうまく聞こえるのは
ビブラートの後半部分で、しかもシャープ方向にだけ四半音ゆらすから
旋律(メロディライン)からずれてるわけでもない
規則性があるから安心して聞ける
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:18.520
レッド・ガーランドとの類似性は?w
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:26.370
ない。
レッド・ガーランドはジャズ。
村田英雄は演歌。
全く関係ない。

ちなみに、清水アキラも関係ない。
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:29.240
村田英雄に食いついてんなw
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:51.500
ジャンルの話してるわけじゃないだろ
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:21.100
音を意識的に外すことが出来るほど
上級者の趣深いワザだと言ってるんだと思うが
0160夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:35.990
バカにされるPやん
0161Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:26.260
ああああああ
0162Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:12.470
もの言えばくちびる寒し秋の風
0163ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:58.450
>>144
LPはやっぱり自分で検番しないとね
100円セールに行くとまるで検番もしないでゴッソリ30枚くらい買って行くひともいるけど
あれはやっぱり他所の店に売ることが前提なのかなあ

>>145
Tal Wilkenfeldメチャ可愛いよね、ちょっとびっくり
びっくりしすぎて他のメンバーは目に入らなかったかもw

しかし旅行が趣味とはうらやましいですよ、わたしは出不精なほうだし・・・
富士山については実際に行ったわけではなく、電車にのって窓の外を眺めていたら
突然、富士山が目の前に現れたのです。あのときは驚愕でしたよ(^^
やっぱりすごい山です

>>148
フラナガンいいですよね(^^
明るいピアノだと思います。でもあくまで抑制は効いてる印象で
ちなみにフラナガンといえば「オーバーシーズ」が有名で雑誌なんかでもよく紹介されてますよ
0164ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:00.260
>>149
たしかにガーランドはわずかに不協和音を感じさせるピアノで、それが実に心地良いんだよね
なんだかバラードで、曲によっては気が遠くなるような感覚を覚えます

まあ、わたしは大昔にクラシックギターちょっぴり弾いてた程度で
専門的なことはほとんどわかりません(^^
村田英雄のことも提出書類のSEX欄に「週二回」と書いたという話し程度しか知りません(^^
0165Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:52.350
週二回www
0166Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:16.990
トミー・フラナガンはいろんなところ探したけどあまりCDは見つかりませんでした
一枚 SEA CHANGES だけ入手しました

Tommy Flanagan Trio  −  Sea Changes
https://www.youtube.com/watch?v=oO2IXycBQBw
0167Pやん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:57.540
「オーバーシーズ」ですね!φ(..)メモメモ
0168◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:31.390
ガーランドは左手の癖さえクリア出来たら好きになれるよね
村田さんはちょっとエッチで
親近感があるw
0169ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/06(水) 17:54:52.280
ぷんすけさんはガーランド苦手だったんだねー
わたしも初めて聴いたときは理解できなかったっけ
それどころかガーランドが参加してたマイルスの五十年代の演奏すら理解できなかった・・・

Sea Changesならば「ハウ・ディープ・イズ・ジ・オーシャン」がなんといっても絶品かな
0170ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:35.420
昨日きいたCD

・鈴木茂「ラグーン」

すっきりと冷えた師走の空気を思わせるサウンド
師走の名バラード「デヴィル・ゲーム」がとくに好き
https://www.youtube.com/watch?v=1EuC3Qxp1ME&;t=69s

・ウェザー・リポート「スウィート・ナイター」

彼らが初めてファンク色を打ち出したアルバム
あまり好きじゃなかったけど久々に聴いたらどの曲も楽しめた
「ノン−ストップ・ホーム」なんて、なんとも不思議な一曲
https://www.youtube.com/watch?v=IB7pl3IAWcM
0171◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:29.250
>>169
今はガーランド好きよ♪
余り細かい所を気にしない方が
楽しめるよね

今夜聴いた音楽

守安祥太郎

キースのケルン

ロイ・オービソン

バディ・ホリー
0172◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:46.030
>>169
今はガーランド好きよ♪
余り細かい所を気にしない方が
楽しめるよね

今夜聴いた音楽

守安祥太郎

キースのケルン

ロイ・オービソン

バディ・ホリー
0173Pやん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:03.600
>>169
「ハウ・ディープ・イズ・ジ・オーシャン」
いいですね
優しくて丁寧なタッチだなーいやされます
0174Pやん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:08.910
ウェザー・リポート「ノン−ストップ・ホーム」
すんばらしい〜超好みの曲です サイケやなぁ
0175Pやん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:31.100
>>171
ぷんすけさん(;^_^A

またロイ・オービソンからバディー・ホリーのyoutube
聴き始めて小一時間トリップしてまいましたYO
ロックの基本みたいな曲がてんこ盛りですよね
バディーホリーがいなかったら登場してこかったアーティストがたくさんいそうですw
0177ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:19.650
守安祥太郎のモカンボセッションでしたっけ?
あれは聴いたことあるけど、じつにスマートな感じでなおかつ熱い演奏だったな
サックスのひとがメチャ上手かった覚えがある
あれが54年頃の日本人の演奏とは意外な気がした

バディーホリーはほとんど聴いたことないです(^^;
そんなにすごいアーティストだったのか
0178ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:47.740
ドン・ウン・ロマン「シナモン・フラワー(cravo e canela)」
https://www.youtube.com/watch?v=tDpgJpvUDVo

ミルトン・ナシメントのカバー
セルジオ・メンデスやアントニオ・カルロス・ジョビンの録音に参加し
ウェザー・リポートにも数年、籍を置くという華麗な経歴の持ち主
リーダー作も多く残しているというに日本では無名。結構いいと思うんだがなあ
0179◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:01:32.800
バディ・ホリーは
ノーマン・ペティがプロデュースしたらしいけど
ロイ・オービソンもプロデュースしてたとは知らなかった発掘・アレンジの才能があったんだなぁ
Buddy Holly
Peggy Sue
https://youtu.be/QzDzt9lGwhM
0180◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:28.200
昨夜カキコしたら規制で書き込めなかったからブラウザ?を変えて投稿したら
書き込めましたー
Shotaro Moriyasu I WANT TO BE HAPPY
フォー!カッコいいー!!
https://youtu.be/0jC9RCNGZso
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:09.680
>>175
シンプルでノリのいい音楽は聴きやすいよね!
>>178
シナモン・フラワー
なにこの楽しい雰囲気!
0182◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:29.700
>>175
シンプルでノリのいい音楽は聴きやすいよね!
>>178
シナモン・フラワー
なにこの楽しい雰囲気!
0183Pやん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:57.540
>>178
これ最高のノリですね!
ドン・ウン・ロマンいい!!
0184Pやん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:52.130
>>180
すごいねー
1955年に日本にこんな曲弾く人がいたんだね
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:24.610
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0186◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:31.570
ポカリCM女の子のサックス演奏に天才的な閃きを感じる
0187ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:04.550
ポカリのCM「愛しちゃったのよ」のサックス、たしかにいいかも(^^

でも愛しちゃったのよの歌詞ってけっこう好きだな
0188◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:49.950
こんばんは!
昨晩寝るとき聴いたCD
Chet bakerのChet
September song
https://youtu.be/Z0ymGIwdD4A
0189◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:22.640
ポカリCM女の子の素早いタンギング
クルクル回転するようなフレーズまるでキャノンボール・アダレイのようだ
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:42.100
▼ 日本が誇る三大名曲.

天城越え
津軽海峡・冬景色
夜桜お七
0191Pやん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:15:13.600
>>188
いいですねー
寝る前のクールダウンにピッタリです
Chet Bakerは内省的で胸にジーンと来ますよね

私の仲のいい知人が生で演奏聞いたと言ってました
その人は昔Jazzバーをやってた人で、レコードも大量に持ってたらしいです
が、熊本地震の時に家が半壊して泣く泣くレコードを
リサイクルセンターに引き取ってもらったと言ってました
0192Pやん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:42:47.420
ポカリスエットのCM捜索してきました

制作のところに
BGM
(織田祐亮・鈴木圭)とありました
サックスは鈴木圭さんですかね
0193Pやん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:22.860
あ、演奏の指導をしたのがその方たちでしょうね
女の子が吹いてるCMはまだ見てないので。見ないで言ってまっす(*´з`)
女の子の名前は鈴木莉央ちゃんだそうです

音楽制作会社:メロディー・パンチ
プロデューサー:緑川 徹/丸橋光太郎
作詞(替え歌アレンジ):太田麻衣子/一倉 宏
作曲(アレンジ):鈴木慶一

鈴木慶一ってムーンライダーズの方ですかね

鈴木さんばっかりだな(;^_^A
0194Pやん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:28:01.410
クリスマスシーズンになってまいりました
何かクリスマスソングでおすすめの曲よろしくです(^^♪
0197ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 08:18:37.360
>>188
おはよう(^^
そのアルバム、手に取ったことはあるけど聴いたことはないなあ
リバーサイド盤のチェットではジョニー・グリフィンと共演してる盤(タイトル忘れた)がよかったな

>>190
演歌はわたしもひそかに好き、CDとかは持ってないけど
ひそかに水森かおりのファンだったりします。紅白は演歌が少なすぎ

>>191
チェットの生演奏かあ、聴いてみたかったな
わたしがライブで聴いたジャズのひとはショーターとミシェル・ペトルチアーニだけです

ポカリスエットのCMソングについては「愛しちゃったのよ」しか知らないなあ
なんかほかにあったのかな?
慶一はまさにムーンライダーズですねー
鈴木圭&慶一か(^^

>>194
クリスマスソング、近々、用意いたしましょう(^^
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:43.970
ここ、独り言板なんだけどなあ
0202夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:32.390
なれ合い系だがそれ以前に夢・独り言板なんだから
安価目立ち
さげて落としてコソコソやればいい
0203ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:16.380
たしかに安価はよくない
わたしは初心をわすれていたようだ
0204ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:35.520
だがさげるつもりなど毛頭ない
わたしの眼はつねに阿修羅の光を宿しており
その五体は羅漢の精気をたたえているからだ
0205ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:08.260
若ッ貴!
0206夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:51.410
臭い
0207ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:50.170
黙れ乱世に巣食う化けダルマどもが
0209ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:42.970
レイ・チャールズ「サンタ・クロース・イズ・カミング・トゥ・タウン」
https://www.youtube.com/watch?v=xkx_8PqoIKk

エレクトリック・ピアノのソロもいい感じ
あと、このひとの「ウインター・ワンダーランド」もよかったな
0210◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:58.040
こんばんは!
いつか猫を飼うことができれば
サンタと名付けたい
因みに幼少の頃うちにいた猫の名前はねこ。
0211Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:03:23.520
鈴木さえ子 「I wish it could be christmas every day in the U K 」
1983年の作品なのですね
なんとまたこの曲も鈴木慶一プロデュースだそう
この時代のいい感じが出てますね
0212Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:05:22.920
鈴木聖美/ふだん着の聖夜
これもしっとりいい曲ですね
鈴木姉弟の歌唱力は素晴らしいですね
0213Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:09:29.000
>>197
>>わたしがライブで聴いたジャズのひとはショーターとミシェル・ペトルチアーニだけです
すごいですねー!
0214Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:14:10.420
>>209
軽快でステキですね〜
クリスマスのワクワク感が伝わってきます♪
こんな曲かけながらクリスマスの準備をしたいものです
クリスチャンじゃないけど(/・ω・)/
0215Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:27:56.490
>>210
サンタちゃんですか(*´▽`*)
三太ちゃん・・・・・・・ではないw

ねこのねこ。ちゃんかわゆいっすね
0216Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:29:35.230
猫って柄にパターンがあるじゃないですか
ぷんすけさんちに幼少のころいたねこ。ちゃんの柄はどんなかんじですか?


私も本当に小さいころ家にクロちゃんという猫がいました
黒白のハチワレの猫ちゃんでした
0218◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/10(日) 04:50:52.540
>>216
Pやんおはよう!
飼ってた猫はキジトラでーす!
髭はえてたから全部抜いてあげてから
0219◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/10(日) 04:56:19.910
髭はえてたから全部ぬいてあげたら
狂暴になって大変だった\(>_<)/
0220Pやん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:57.240
>>218
キジトラですか(*´▽`*)
かわいかったでしょうね

ひげ抜いたら凶暴になるんですか( ゚Д゚)
0221◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/10(日) 06:16:13.840
>>220
怒っちゃたの
悪気はなかったんだけど!
0222ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/10(日) 09:35:08.980
鈴木さえ子と慶一は夫婦だったんだよね
たしか86年のムーンライダーズのツアーにもコーラスで参加してたっけ

>>217ハッキリしたカメラ目線のような感じですね
「ちゃんと撮れよな」って言ってるのかも(^^

猫は髭を抜くと狭いところを通れなくなると聞いたことあるなあ、詳しくは知らんけど
きっと狭いところを通れなくなってストレスがたまって狂暴になったんだね(^^
0225ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:13.520
さっき聴いてたCD

スティーブ・キューン「亡き王女のためのパヴァーヌ」

案外、ジャズを初めて聴こうとするひとにオススメできそうな一枚
とりあえず「白鳥の湖」を是非
あの白鳥の湖をこんなふうにクールに、そして親しみやすく調理するなんて
さすがキューン
https://www.youtube.com/watch?v=U7U2VeV0LIM
0226◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:51.100
キューンは間を大事するより
音を詰めて演奏するタイプなんだね

かつさっぱりした感じ
その演奏はとても聴きやすかったです!
0227Pやん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:09:24.260
>>221
ひげを抜かれたことで怒っちゃたんですねー
よっぽど痛かったのでしょうね
人間も鼻毛抜くと涙出るほど痛いですもんね


鼻毛とは違いますねw
0228Pやん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:12:31.730
>>222
そっかご夫婦だったという話どっかで聞いたことあったような気がします。

鈴木さえ子
鈴木聖美
  ↓
名無しさん鈴木さんでまとめてくれてたんですね〜(*´▽`*)
0229Pやん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:19:47.770
>>225
Jazzと白鳥の湖合いますね
雰囲気が変わってまたいい感じでっす
0230ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/11(月) 17:35:09.230
スティーブ・キューンは叙情的で、どこかエロさすら感じさせてくれる演奏もあったな
「亡き王女のためのパヴァーヌ」はたしかにサッパリした感じで
わりとキューンのなかでは親しみやすい演奏かも
0231ととのえ老臣 ◆Af72pvbSbA
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:22.910
昨日きいたLP

・チャーリー・マリアーノ「ザ・ニューサウンズ・フロム・ボストン」B面

だいぶまえに10インチでファンタジー・レーベルから再発されたアナログ盤
マリアーノのソロがでてくると眩暈すら覚える。感動
目玉はラストの「ニューヨークの秋」かな
https://www.youtube.com/watch?v=dGtJmrBPc1Y

・ケ二ー・ドリュー「ケ二ー・ドリュー・トリオ」A面

久々にこれを聴いて、あらためて思ったのは、ドリューのピアノは五十年代も、
ペデルセンを得てから以降も基本的には変わっていないんだな、ということ
懸命にストイックにピアノに立ち向かう姿を感じさせてくれてる清々しい演奏
曲は「降っても晴れても」
https://www.youtube.com/watch?v=Jp5apyN4X5Y
0232◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:54.550
>>227
反省してます…( ̄▽ ̄;)
>>231
マリアーノのニューヨークの秋いいですよね!
CD手離しちゃったんだよなぁ…
0233◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:25.430
昨日買ってきたCD
HORACE SILVERのSILVER'S BLUE
epicからこんなアルバム出してたの知らなかった
全体的に五月蝿過ぎずまとまりのある内容かな
最後の夜は千の眼を持つがよかったです。

https://youtu.be/7m1BEiNt2YU
0234◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:06.580
昨日聴いたCD
ファッツ・ニャバロのノスタルジア
味わい深いアルバムタイトル曲はジャズファン永遠のアイテム?(笑
0235Pやん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:06.650
>>231
・チャーリー・マリアーノ「ザ・ニューサウンズ・フロム・ボストン」

ずばらじいでずーーー完璧(*´Д`)


・ケ二ー・ドリュー「降っても晴れても」
きっちりした人なんだろうなケニーさん
一音一音いい加減にせず弾いてるお人柄が出ますね〜
0236Pやん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:59.230
>>233
ホレスシルバーはいいですよねー
この曲もすごーくいいですね
0237Pやん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:49.250
>>234
ファッツ・ニャバロのノスタルジア 聴きました

名曲名演奏ですね〜
26歳没(T_T)
夭折の天才また一人発見。
もったいない
0238◇ぷんすけ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:32.310
Pやん風邪ひくなよ
免疫力を高めるには温かい物を食べて、発酵食品など整腸作用の有る食材がいいらしい
ヨーグルト、味噌、納豆、ビフィズス菌類などなど
またね!
0239Pやん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:28:32.390
>>238
ありがとう〜
ヤクルトとR1買ってきた(o^^o)
0240Pやん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:08.410
たまたまホレスシルバーの後にツべで流れたのですが
これもいいですね

european jazz trio - the night has a thousand eyes
https://www.youtube.com/watch?v=swbsAtYtmLA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況