X



ありがちな冬に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 06:10:21.440
半分寝ながらプロフェッショナルの花屋回を見ていたら(聞いていたら
後半、期日までに花が咲かない気配になってピンチ
とかやってくれたので、寝れなかったっていう

眠気はややもう飛んだ
0005キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:11.220
DB超、バトル回の方が矛盾というかツッコミどころが
0007キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 09:46:13.260
天さんと同門の中華女子オリキャラが、亀仙人にセクハラされる回は
俺っ娘なせいか、男の娘? 疑惑があってそこまで強引にセクハラ押してんのかと思ったら
普通に女で草

あと、めっちゃ女に操られた弟子たちによって火災とか起きてんのに
一人片づけたらあとは手抜いて放置してる悟空さん……

天さんが最後、町が破壊されてその賠償しないといけないから1000万zのため、大会に出させてくれと掌返しましたが
悟空さんサイコパスだから、そこまで見越して暴れさせといたのかな(鬼畜)

ていうか、亀仙人の爺さんにやられかける、天さんと、それをまだみてねぇ力を隠してやがったなジッチャン
オラのしらねぇとこで修業してたんか、で片づけようとしながら

やっぱりスーパーサイヤ人にならなかったり、なんなんこの人と思わないでもないw
あと、亀仙人の爺さんならほんとうにドキツいセクハラをギャグ的にかましてくれるのでは? っていうよからぬ期待がかかっていやらしかったです
0008キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:37.120
悟飯さん vs 悟空さん

試合前だからケガしないようにな、とか釘さしてたけど
全覧試合の時点で仙豆使わず出し惜しみしてたから、ケガは別によくない?

と思ってたら

相変わらず「リングぶっこわすわ」「大会では空中禁止なのに、ブクウジュツ使いまくるわ」
一回軽くここまでで終わっとこうって流れのあと、平然に仙豆を食うわ
でそれに対して仙豆の無駄遣いだってツッコミが入ったけど、そのまま継続して戦って最後にまとめて仙豆で回復しろや二度手間だろとか

スーパーサイヤ人じゃない状態で強いよ!(見かけ上はよくわからん)っていう悟飯さん特融の設定を持ち出してきたみたいだけど
でも、グレートサイヤマンの時から度々スーパーサイヤ人になってキメてるよね…とか

なんで悟飯さん、いいとこなしで負けたのにリーダーはおめぇにするって任されたの? とか

ともかく真面目な流れだと、あのさあって空気になりがち
0009キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 09:54:58.260
あと、続々と別宇宙の人間も強力な戦士を集めているっていうナレーションが入ってたけど

別宇宙のサイヤ人が、同じサイヤ人をスカウトするときスーパーサイヤ人になって「スーパーサイヤ人に興味があるなら教えてやる」
とかいってましたが、そのレベルの奴なの!? って思ってしまって草

というか人間レベルの平均値とやらで免除、不免除とか格付けされてたけど
悟空さんのせいで下がってるとかいう台詞があった気がするし

知性だのを含めた徳的な意味でなのかなあ
強さでいったらどうなんでしょう

あと強さだったとしても宇宙全体の平均とかアテにならなすぎでは?
0012キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:03:52.110
アニゴジ番宣伝みたけど、かなり色々喋ってた上、CGでちょっとどうなのかなっては思った
0014キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:24.320
アマゾンCDの割引率結構あるのね
といってもまあ、もうCDで買う時代でもないのかな
0015キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:26.510
たまたま聴いた曲の断片がが耳に残ったんだけど、ミュージシャンを全然知らないから
どうやっても調べようがなくて

歌詞検索だなんだ、ともかく探すのが遊びみたいになってしまって
かなり時間かけて見つけたのだけど

公式で広告つけてようつべにあげてるパターンでもなく
しぶしぶ、曲が入っているアルバムを買ったら
その曲以外はまるであわないっていう

スレタイに即したありがちな話1本入りました
0016キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:13.940
DB超はフリーザ様が味方になるとこまでみましたが

仲間になって欲しかったら生き返らせろ

MVPとって自分で生き返れ

確実に生き返れないから、優勝したら地球のDB使って絶対に生き返せよ

わかった
──────
悟空さ……無能
0017キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:11.110
挙句フリーザ様が、私はもっと成長するから、それが気にならないの? とか安い挑発して
それに乗るっていうなあw

こんな大量〇人扶助みたいなことしてるサイコパスな主人公で許されてるの、悟空さん以外にいる?
って思えてしまうw

ラノベのどこにでもいる高校生がこんな倫理観だったら、頭おかしいでめっちゃ叩かれてるのでは?w
0018キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:39.370
ストーリー演出をスキップしたかったら
オプションポチーのワンボタンではなく

飛ばしたいところまで進行しているキャラで
思い出映写機という家具を買って
家に配置して、思い出リンクをポチしないとできねえんだ

くそげ?
0019キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:29.700
ていうか、今はルーラ省略できてサクサクですよおおおおおおおおおおおおおおお
とかまるちゃんの記事でみたきがするけど
普通にそんなことないのは何故?

うーん、ややこしいんだよなあ
0020キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:04.280
DB超はゲームに向かってキャラクタや変身状態を送り込む装置みたいなもんなのかな?
0021キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:45.810
DB超のバトルバランスは、とりあえず接戦になった方が楽しいマンと
神の目の前だしお行儀よくやろうマンと
舐めプしないとダメだとわかってるから、合わせて舐めプするマンによる茶番になってるとこは否めないw
0022キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:02.980
アニゴジ
何分の映画かわからないけど、10分くらい映像を流していたような?

両親を4歳の時にゴジラに〇された復讐心で
20年間宇宙を漂っている時に、ゴジラを倒しちゃえるかもしれない作戦を立案したイケメン24歳

そんなイケメン主人公に淡い恋心を抱いている幼馴染19歳

超豪華声優陣が演じる!

実は20年宇宙をさまよっている間に、地球上では2万年以上の時が経っていて
自分たちの知る地球の姿はどこにもなかったのだ!

で、ゴジラから逃げるだ、敵はゴジラだけではないだとかいう結構な情報量だったんですが
ほとんど完全なCGって感じで、ちょっとこう、ユニコーンの時にも思ったけど
好き好きがでる画面だなあ

新エヴァのどれかも、あれ?ってとこもあったし、どうなんですかね。
合うCGというか、CGでもいいってCGもあるとは思うけど。
0023キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:20.010
淡い恋心を抱いている幼馴染19歳は、この年齢設定だと、ゴジラのことは知らないのかな?

ともあれ、押さえるところは押さえました
アクロバティックなのは2万年過ぎた地球でのピンチの展開!

愛は地球を救う。的なヒロインとおててをつないでエンドロール
あるいは、俺たちの戦いはこれからだ!

にならないかが心配

幼馴染は前半で食われて巨大な綾波みたいなって襲ってくるくらいのジャブは欲しいわ(うろぶち的に考えて
0024キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:38.060
襲ってきた怪物は環境に適応しようとした人間の成れの果てパターンや
0025キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:24.850
幼女戦記って幼女が無双するんじゃなくて
幼女の中に、サラリーマンのおっさんが転生して無双する話らしいぞ
言ってくれてたら見たのに!
0026キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:19.780
クソ、ドラテンやりたくねえ
ドラテンやってたら時間が地味になくなる、地味すぎる程度だけど
地味にきくジャブみたいな感じ
0028キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:23:25.540
なんでも習慣にしてしまうのが一番という奴で、今はDBを観るのを習慣にしようとしています
0029キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:29.860
やっぱりオチまでついてる一話完結、ないし話としてノレる数話くらいのが見やすいねー

スカウトマン孫シリーズの流れでは
クリリンがめっちゃ上げられてた感はあるけど、まあ馴染みだし懐古枠で
天さんはむしろチャイナで(むしろ天さん何かやったっけ? 真・気功砲でも撃って目立って死ぬしかないのでは?)

逆にピッコロさん悟飯さんは、もういいかな……感はあったな
逆に(なんでも逆にという)、悟空さんが全覧試合のとき、めっちゃボコられてるのに、悟飯さんがニヤついてたのは
絶対にセル戦の時の意趣返しだと思ったw

というか、悟空さんがサイコパスじゃないと進まない面もあれば
悟空さんがサイコパスだからこんなんなってるっていうダブルパンチで
なんなんだよこの主人公はっていう主人公っぷりなのはすごいよw

もっとマイルドで、いい人や!って主人公やバトルマニア気質のは数おれど
悟空さんの話が通用しない感じの、オラ強くなりてぇんだで全部片づけていく感じがw
0030キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:12.120
しかしベジータさんも、ピッコロさんもかませ犬だからこそって魅力がすっかり消えちゃったなあって感じ
クリリンさんまでいくと、ボコられて、なんで俺だけ……っていう(映画のイメージ)、完全なあれだけど

ピッコロさんとか、ベジータとかは自分が一応強いと思ってて
真面目にやって酷い目にあって、まあそうだよね!ってこっちが思うパターンが好きなんだけど

もうビルス様とか、外野がヤベーし、家族がいるし、超の基本方針としてキャラクタは愛してみたいなのがあるから(あと温め
どうしても、ついていけない感みたいなのが出ようがない感じ
まあ、理詰めでついていけないついていけないってやってくと、あとはもう観戦して、間に入れないって流れになっていくだろうからなあ

正直、悟空さんがMOBキャラ目当てで、あいつすげーなー、やるなーとか言いながら
めっちゃ舐めプしてかかるアレはなんなんだろう
絶対評価じゃなくて相対評価?

悟飯さんとかは、戦いから降りた設定をやたら押されてかなり無残な感じに
0031キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:03.890
DB超は、新しいセル&フリーザ&ブウ級の強大な敵に、同じことやってもしゃあないし、とりあえず色々ぶっこんでこう
なライブ感の中で絞り切った、続編ってよりは
やっぱキャラものだし、楽しいって思うところもキャラものの部分なんじゃないかな

別宇宙のフリーザ型とか、サイヤ人とかのオーラが……
一応クウラみたいな暗殺者は強キャラっぽいけど
0032キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:54.200
映画の流用めいてたのもあって、しかもちょっと茶番っぽいから見なくなっていたけど
こうやってまとめて見るときに、どんな話がみたいかと思いながらTVの前にいるかっていうと

とことん突き抜けた茶番が見たい、想定外の組み合わせのキャラ(展開)を観たいとなって
それを満たしてる回がちょいちょいあるような
あと絵は結構綺麗かも?
0033キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:47:01.080
鳥山先生が自由にやっていいって中でシリアス路線を嫌いそうだし
日曜朝から重いのをみたいのか?とかもあるのかな?(未来の奴ではブルマさんとか死んでた気がするけど)

狙ってるかはわからないけど、悟空さんはもう愛嬌のある悪党であって
悟空さんにもうみんな巻き込まれてるだけ

前はボスキャラクターに巻き込まれて戦わねば
がしかし悟空さんが前でていけば終わり! とはならない組み立てになっていた

逆に長編がはじまってすごい、これおかしくない? と真面目にツッコむようになったら見てて辛くなるのかもしれないです
0034キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:55.090
そういえばスカウトに行く悟空が、毎回絶対、断られるパターンだけがちょっと気になった

いきたい?orいきたくない?

金が欲しい?or金が欲しくない?

困るんだけどといっている中で問題が
っていうパターンw
0035キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 00:57:22.890
6つの宇宙でバトルロイヤルらしいけど、地球の10人はともかくとして

残り50人をどれだけ曖昧にみている俺が思い出せるだろうか

グループA 何やらしょうもないロボットを出して改造しているチームがいた。何名かは不明だが最大10名。
グループB サイヤ人が三人、でも過去に出てきた人物っぽいので。単独の宇宙ではなさそう
グループC かませ犬チーム3匹 なかなか人が集まらない気配
グループD フリーザ、クウラ亜種みたいな奴ら、どこかと混じっていそう?
グループE ギニュー特戦隊を太らせて10倍ダサくしたみたいなチーム。2番手が悟空さんと互角だった模様。

正直、悟空さんと互角だったのは2番手だーっていったやつらのエースと
暗殺クウラさんの2名しか悟空さんより上がいないんじゃ

もう80人でバトルロイヤルとかいう、字面のインパクトが面白いかどうかで
中の連中はどうでもいい状態になってるよねw
0036キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:12.750
というか、フリーザさんは命かかってるし、時限の味方だからめっちゃ頼れそうな気配が
というか生き返った瞬間を狙い撃ちにして、また地獄送りとか
どうあれ悲惨な末路になりそうで期待

あとは亀仙人の爺さんのセクハラと

ベジータはいい線いきそうだろっていう流れからの、とんでもない無様な負けみたいなパターンはありそう
(家族にかまけたいたし)

悟飯さん、ピッコロさん、クリリンさん、天さん、18号、17号さんは出た以上活躍してほどほどのとこで負けそうだしなあ
クリリンさんと18号さんは舞台上でラブコメみたいな茶番をやりだす流れだよね
どっちかがやられて、キレてパワーアップというお約束

あと、最初に強キャラ全員が悟空さんを襲ってくる展開とかもありそう(敵の格も落ちるが
0037キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:06:21.060
ロボットモノだけに問わないかもだけど、有人、無人、の敵で変わるノリみたいなのも
最近気になっています

パターンとして、無理やり文化パワーで対話だとか
無人だと思ってたら有人だったパターン
0038キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:34.550
スイッチ増産しますつっても、買えてない人はもう買う事がゲームになってるし
転売ヤーは転売することがゲームになってるから

同じような絶望しかないよね
0040キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:14:42.660
ロボットモノで仮面の男っていえばシャアだし
転校生って言えばカヲル君みたいなとこがある
0041キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:17:02.740
そういえば、シャアってなんで仮面なのとか、ガルマさんヤっちゃってんの? とか
セイラさんをアルテイシアつってんの? とか、ともかく謎が多いですよね

でZでグラサンになって、ややフレンドリーになったかと思ったら
逆シャアで素顔をさらして、なんなんコイツ状態になっていくという
0042キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:30.090
ZZは仮面枠がいないんだろうか
Vは一応クロノクルだろうけど、カテジナさんのインパクトが強すぎて
通してVは見てないけど、逆シャアでいうと、クェスが死ぬほど目立ち過ぎてみたいな感じなんだろうか

Wのゼクスは不思議さでいうと、ヒイロに推し負けてる感があるし
火消の風ウィンドってなんやねんってのも(以下

∀のハリーさんに至ってはただのイケメンだしなあ
(あまり謎めいてはいない)

クルーゼさんは一応正体だの、お薬だの、結構謎っちゃ謎めいてたかな?
種死の不可能を可能にする仮面は、ガエリオ?さんと一緒の中身わかってるマンだしなあ

ブシドー、チョコの人?あたりになってくると、仮面ってなんなのかよくわからなくなってくるレベルでもある
0043キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:26:54.510
まあ、鉄仮面は許すけど(棒
しかも脳波コントロールできる、だかが草

鉄仮面さんは顔だしNGのミュージシャンとか、作家みたいなこじらせてる奴だよね
謎といえば謎なんだけど、そんな大層なもん被ってるって被ってる人みたいにしかみえなくなるやつ
0044キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:44.090
フロンタルは鉄仮面と同じで、なんかこじらせてるというか
シャアの再来ってのに酔ってますよね? いいセリフいいたいだけですよね? 感がでててもう
0045キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:54.720
例えば鬼滅のイノシシなんかは被り物キャラだけど
ゼンイツさんをシリアスにして、特定条件だけで強くなれる顔の知れないキャラとしたら仮面の男になるような

いや、適当ですけど
0046キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:33:27.550
雑談は楽しいんだけど、どこまで話していいもんかのバランスがわかんないから気を使ってしゃあないw
0047キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:59.470
しかし、ムーンなんとかガンダムがどうっていう話がまったく流れてこないのはどうなんだ
何がどうなってんだ、野生児くらいしか知らないぞ
0048キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:41:07.520
そういえばヒソカさんは、強キャラには見えないけど絶対に関わり合いたくはないキャラとしては随一だよね
まあ、悪党めいたキャラのほとんどはそうだけど
そうみえなくても実は、っていうギャップ悪も好きだけど
0049キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:12.680
例えば、可愛いとか、優しいとか、格好いいとか、身内にみせる顔がいいとか
そういう正統派いい奴の顔してるのが、すごい悪い、自然に悪いっていうのは本当に悪そうw
0050キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:38.640
不良がレベルアップしていってFEみたいにクラスチェンジすると
ヤクザになる(安易)みたいなとこがありますが(超ヤンキーはちょっとわかんないです)

普通に柄が悪かったり、半グレだの元ヤンだと色々あるかもしれませんが
どこまで相手に怪我を負わせたかとか、誰に対して怪我を負わせたかとか
どんな事故を起こしたかとか、院にいったかとかで格付けみたいなのがあるんでしょうか

うおお、バトル漫画みたい
0051キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:32.800
ドラテンをやらなくていい解放感でつい書き込んでしまう
0052キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:05.450
ロボットモノで遠距離攻撃に当たる奴って間抜けなイメージがある
サーベル戦闘で押されてても、そこまで格は落ちないというか、論破されかかってるくらいにしか見えないけど

まあサーベルでもかなりワンパンだし、射撃でもワンパンだし
格好よく直撃して、シールドを落とされるくらいに留めないといけない縛りみたいな磁場

戦場にでて落とされる枠の、有象無象のMSの哀愁
特に種のバンクでやられるMSは悲しい
0053キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:54:48.020
そういえばガンバスターの宇宙怪獣は人めいた人格もった敵はいないんだっけ?
ゲッターとか、グレンラガンだと、結局は人格めいたものもった奴がやっぱり出てきますよね
雑魚はそうでもないかもだけど

00は劇場版だけがELSだっけ?
エウレカやエヴァなんかは、人類と謎生命の両面サンドイッチか
0054キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 01:55:52.860
やっぱ人 vs 人が面白いけど
乗り込んでぶったおすっていうお膳立てが整ってれば、相手がなにかってのはそこまで関係ないのかもしれないですね
ドップであんだけ盛り上がってたしw
0055キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:00:41.690
語尾時々、女の人は怖いですよ、女の人ほど怖いものはありません、女の子は……とつけるウェ子ちゃんがいるけど
どんだけ怖いんだよ!!
0056キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:04:34.690
とても可愛がられる人と
とても嫌われる人がいます

後者が僕です
0057キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:09:33.650
たまたま、記事で美容整形やりすぎちゃってーみたいなのを見たけど
よくお金が持つなってのと、お金が持てばいいのかっていうのと
(例えばお金になっても、そこまで害ないつってもメス入れたくない、道徳の意味じゃなくて単純に怖いw)

改造人間がそこまで美人に思えないっていうのがなあ
まあ確かにフルリメイクレベルまでいくと、わからんでもないんだけど
それそのものが病なんじゃって気はするなあ、際限ないだろうし

美人になりましたよ、これ以上はお金もかかるし身体にも負担がかかるとか、軽い正論のジャブ打ったとしても

でも維持したいんです、もっと綺麗になりたいんです。どうにかなりませんか先生つってくるだろうから

釣れまくりなんでしょっていう
0058キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:10:38.030
サバサバ系女子は他人がそういう感じだよねって言うものであって
自称サバサバ系女子はただの女子だっていう奴
0059キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:12:07.200
ドラテンインしたら、インしてないチームメンバーに写真撮って送ろうよー
みたいなことやってて、巻き込まれて
(いや、そいつツールもってねーから、手紙確認する手段ねーぞっていう正論を引っ込めながら20分棒立ちでしたが何か?)
0060キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/13(月) 02:16:13.770
無人とか外敵みたいなものは落としていいって大義名分はあるけど
対話可能だったらもう人だし、だからこそ悪かつ幹部、みたいな奴しか喋らないんでしょうね

逆に人が乗ってると、大義があればいいのかとか、子供が〇しあいをするなんて野蛮とかいう
PTAじみた理屈が頭を過ぎりがちな昨今

しかしなんで不自然な不殺してまで戦うんやっていうのも
ファッション不殺
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:50.110
まあ四宮銀城かバックについた田所が負けたら色々あるよね(´・ω・`)
0064キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:26.500
四宮さんがバックについた田所さんにだけ次の強大な相手の事が知らされていて的な
そういう展開ですかね
0065キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:35.580
本日はまともにドラテンを遊びましたというか、遊ぶハメになりましたというか
0066キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:56.680
キムタクってむしろ延々炎上してるせいで、何やっても勝手に宣伝されるおいしい状態なのでは
0069キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:40.890
48分の戦闘が永遠にも思える、宇宙一武道会、終わらねえ
0070キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:14:20.700
地獄で精神統一してたらゴールデンフリーザの燃費問題は解決したし
悟空さんがどうにもできない破壊神のエネルギーをも打ち破れる

なお悟空さんは、破壊神のエネルギーに囚われてんのにSSにもならずにビルス様に救われる始末

しかしフリーザ様が残虐属性を維持したまま返り咲いたのは意外
0071キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:09.950
SSにならずに、ノーマルの状態で戦うのは、ペース配分ですよ→わかる
数の暴力であたられて相手に隙がなくてどうしようもない→わかる
一瞬の隙をついてSSになって反撃したら一気に3人を瞬殺できた→最初からSSでやれや

茶番すぎるw
0072キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:58.730
1話か2話でかませ犬の宇宙が全員やられて、宇宙が消滅する展開は早いなと思ったけど、マジで可哀そう

かませ犬部隊。

相手の気を際限なく吸収して無敵じみていた奴→能力を封印して連携プレイ まぁわかる
かすったら毒になって再起不能になる序盤に戦ったらヤバい輩が、どうやって対応する?

(速攻で倒さないとダメだよな、悟飯さんの教訓を生かしてSSになってワンパンするしかないでしょ)

気のバリアーを張れば毒は効かねぇ !?
お前の技は一度見たからな !?(そういう問題!?)
あぶねぇ技だが、いくらでも対応方法は考えてある !?

不憫すぎるだろw
0073キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:08.570
あと80人規模で戦ってるはずなのに、わりと局地戦というか
地球の雑魚面々が、ずーっと円陣組んで中央で待ちプして成立してんのが笑う

あと、どうして死なないんだろうとか
あと、どうして殺しちゃダメなはずなのに、気弾とかは使いまくってるんだろうとか
細かいところが気になる感じ
円陣組んでる奴らがマジで出番ないのは草
0074キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:23.510
ブロリーのパロディみたいなケールちゃんが
SS青のかめはめ波を受けながら、そのまま歩いてきているのに
ジレンさんがそれをワンパンで瞬殺とか、いよいよもうパワーバランスがわかんねぇな

あと戦場でスーパーサイヤ人講座を、実演付きではじめてしまう悟空さん ペース配分の話は?
0075キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:23.090
ケールちゃんがめっちゃ可愛らしいのに、2:1でボコられた挙句
今からお前は人間サンドバックだとか、いい声で鳴きやがるぜとか
一人だけマジなシリアスバトルロイヤル展開に放り込まれてからの

悟空さんと、カリフラさんの戦闘民族的シンクロに、邪魔だ扱いされて泣いて覚醒は草

なんだろうこの、めちゃくちゃくるってるのに成立してる感じはw

カカロットしか言わないブロリーさんは様になってるけど
ソンゴクウ……しか言わないケールちゃんは……
0076キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:42.700
時飛ばしを使う事でパラレルワールドに逃げてるからピットさんは無敵!
俺は一瞬だけ数千倍のスピードで動ける能力だから攻撃は当たります

0077キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:34.500
数千倍のスピードで動ける能力だとしても、直線的な動きだから悟空さんは対応できます

おい!!
0078キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:43:17.090
亀仙人の爺さんが二人抜き

次の相手は若いので一分一秒ごとに成長している

若いから? 子守歌を歌いながら亀仙人が催眠術 !?(妨害もされない

自分を攻撃して脱した敵 5分前の俺だったらやられていたとこだったぜ !?

亀仙人がいいセリフを吐きながら、かめはめ波を撃って死ぬ

拘束されていたSSの悟空さんが、やめろ! 無理すんな! 今いくぞ! と言いつつも、亀仙人が死ぬまで拘束されっぱなし

死んでからSS青になって瞬間移動して、亀仙人の下へ(舐めプおじふざけすぎでは?

蘇生措置で復活する亀仙人
──────
しなせとけや
0079キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:51.420
2か月くらいかけて多分劇中時間で14分しか過ぎてねえっていう
0080キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:22.540
SS青になるタイミングがおかしいと笑ってしまう

鯖折りとか、拘束技系で悲鳴をあげているだけで
なんでSSになってすぐ抜け出さないんだろうって思えて
そういう場面になるだけで条件反射で笑ってしまうレベル
0081キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:13.080
亀仙人の爺さんが死にかける

悟空さんが、これ以上無理すんな! 本当に死んじまうぞ! といいながら助けにこない(瞬間移動は?w

──────

魔封波で偽フリーザをワンパンしかける(強すぎィ わ、わからないでもない
魔封波を誘導させられ、魔封波返しでベジータが封印される(魔族限定じゃなしに、ベジータまで!?

ムテンロウシ様死んでしまいます! が5回くらい

機転をきかせた、気弾でベジータの封印が解かれてSS青に→わかる
一切の攻撃が通用しないが、悪口で行動不能になる敵の、耳をふさいでいた岩を気で破壊してワンパン→!?
偽フリーザはSS青とは戦いたくないのか脱走

ムテンロウシ様が落下して、活躍しすぎで退場からの
今まで悟空達の宇宙で負けたのは、クリリン、天さん、ムテンロウシ様で
どいつもこいつもハゲやがってで〆

wwwwwww
0082キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 20:09:03.950
上の奴を倒すとか、耳の周りのを壊してどうにかなるなら……ってのも(以下

正直時飛ばし&パラレルワールド回避はともかくとして
ピットさんは暗殺者&強キャラ(絶対ギャグには降りてこない)としてわかりやすいし

全ちゃんは可愛いよね

あと天子様面々は、不気味な感じ。破壊神はガサツな感じw

しかしながらベジータジュニアみたいなヘタレサイヤ人は、初登場場面みてないせいか
まるでどんなキャラかわからないのに対して、ケールさん、カリフラさんはわかりやすい
0083キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:16.370
しかしピッコロさんが再生するからと言わんばかりに4回くらい腕が吹っ飛んでて草

逆に貫通レーザーがお家芸のフリーザ様に何発撃たれてもショッキングな描写にならない亀仙人
適度な運動と、バランスのよい食事でS級レベルになってしまったんだろうかこいつら
0084キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:07.430
横綱・日馬富士 力士に暴行 ビール瓶で殴打
──────
今の相撲は武器ありになってるの!?
0086キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:04.350
>>85
可愛がりだ、賭博だが収まってきたと思ったらぶっこんでくるスタイル
0087キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:34.250
ストーリースキップ機能もあるし
昨日ぼっちフレがドレアムいきたいいうので

2キャラ、サポ6でクリアしてきました
俺は面倒くさがりなのでずーっと放置してたんですよね
で案外手早く済んだから、みなしクリアとムービースキップのダブルパンチで5キャラ目のスト進めてみるか…
0088キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:44.250
師匠ポジは圧倒的強キャラか、もう寿命間近で死に近いから奥義を伝授しないとうんたら
みたいなポジが多いよね

剣心の師匠がめっちゃ強かったイメージ
0089キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:45.630
アバン先生は、初っ端で死んで(?

ラスト付近でキルバーンと戦ってたイメージ
フード取る前の方が不気味だったような
0090キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:39.370
暴行力士は日本人の美徳によって、抹〇されるのではと思う(角界から
0091キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:11.150
▼〈9人も死んでしまった…トモダチ作戦で頑張ってくれた若き米兵らが
原発事故の放射能で被曝し健康を害したとして 400人超が裁判を起こしている事をあなたは知っていますか?〉
──────
こんな危険なエネルギー使うなよといいつつ、稼働してるのかしてないのかも把握してないチンパンなのが僕です
0092キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:10.130
Zガンダムパイロット強さランキングの動画みてますが
エマさんはやっぱ優秀なんだな、髪型があれだけどw
0093キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:59.730
ガンダム三大悪女として、2人目まであがってた
カテジナさんと、紫豚が圧倒的すぎて、3位争いは酷いっちゃ酷いけど誰とは言えない感じなのが草
0095キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:16.390
ジレンさんは、ただ強い奴(理由とかはない)みたいなキャラだなー
0096キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/15(水) 02:38:26.980
今の悟空ならSS青状態で、20倍界王拳にも耐えられるはず

……今、使っているのがその二十倍界王拳みたいですよ

──────
茶番やん
0097キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/15(水) 02:42:36.680
どっかで聞いた事あるぞそれ!!

最大状態で敵わないから、元気玉を「敵の真正面で集めだして」

ジレンさん「待ってやる」
──────


からの、そこにいる地球人数人の元気で(しかも外部からエネルギー送っていいの?w)
俺達を何度も救ってくれた切り札の元気玉なら!

いや、ブウ倒した時、限界まで元気をどうのこうのいって、総量で威力が決まるみたいな設定だったのに
ここにいる精鋭の元気を集めたら、必殺級になっちゃうって、もう地球のゴミカスの元気はいらねーってこと?

で、押し負けて、自分の元気玉でやられたあと
意味不明な覚醒をしてやられて、フリーザ様に気を貰う悟空

みじめ杉ない?w

ていうか時とめられたジレンをSS青界王拳二十倍で押し出して倒せや(風情が無い
0098キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/15(水) 02:44:51.890
正直ヒット?ピット?さんは、茶番抜きでジレンさんと戦って、流儀外して、味方鼓舞して
ちゃんと負けた分、株があがったし

ビルス様と仲悪い、ブルドックみたいな破壊神も健闘をたたえてたし
亀仙人ともども、おいしかった感はあるw

もう舞台に残ってるだけの奴らどうでもいいだろこんなんw
0099キラ ◆YbLWkVMtyI
垢版 |
2017/11/15(水) 02:46:37.020
相当ボコられてた悟空さんがジレンとやりあってる最中、まだまだパワーはあるはずなのに
とかいわれてんだから、ジレンさんがもう全員落とせばいいのに
悟空さんが身勝手の極意に到達するまでの時間を与えているっていう

次のモードは、身勝手なサイヤ人? 身勝手なサイヤ人の極意ゴッドスーパーサイヤ人ブルー?

(もはやスーパーサイヤ人ゴッドとか、ブルーが全然違和感なくなってるのが怖いわ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況