X



寂15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0783なっきー
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:03.410
ひやぁ〜〜です!!
考えたら今年海外へ3回も行ってます!!

2月にモロッコ10日間
8月に東インド8日間
11月に北インド5日間

さらにさらに
1月に佐賀の祐徳稲荷神社と有田
5月に秩父
6月に雪の大谷ウォーク

今年はよく行ってる!?
今 自分でビックリしてますww
貧乏旅行なんて言いながら
結構使ってる!!

旅行って癖になるのかな
0784なっきー
垢版 |
2019/11/24(日) 01:23:18.680
eチケットを見せて航空券を貰う時
「なりた」と「アイル」と言う

すると
モロッコの時は大笑いしてた
笑いながら「アイル」「アイル」って言って渡してくれた

インドでは「アイン」と言ってしまい
内心 志村けんみたいだなって思ってたんだが

通路側と言いたいのだが
「アイルサイド」まで言わないといけないのかな!?

でも笑いながら通路側にしてくれるから
一応伝わってはいるみたい

本当はなんて言うのかなww
0785なっきー
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:45.090
友「会いたいですね〜」
私「会いたいですね!!」
友「幹事お願いします」

ちょっとちょっと それないでしょ!!
もういやんなるww

ハイ 独り言です
0786なっきー
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:59.590
忘年会の予定
一つ入りましたw

今年はこれだけかな!?

もう飲み会には興味なくなった
酔うと苦しくなるし

家で赤ワインをほんの少したしなむだけで
満足?
0787なっきー
垢版 |
2019/11/26(火) 21:32:03.170
↑満足のあとにハートマークを
入れたはずなのに?になってる 不思議
0788なっきー
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:13.940
あかわはお酒好きだよね

12月はたくさん飲める!?
0789なっきー
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:25.160
行ける時間に合わせて
「海外説明会」「ギリシャ」に行ってきた
チラシを見て(・_・D フムフム

いざビデオで・・・・・あろうことかしっかり
寝てしまったww

1140円の交通費を使ってバカみたいだ!!

だけど説明会ってたいしたこと言ってないんだよね
寝てたくせにって言われそうだけどww
いやいやいくつか説明会言ってからの発言ですから

ギリシャはクルーズで島巡りが入って
海側の部屋を望むなら一人3万円追加
一人参加なら10万円追加
それに一人参加費用7万円

あ〜〜〜旅友欲しいな!!

でも一人部屋って気分がいいww
0790あかわ
垢版 |
2019/12/01(日) 21:31:33.260
あかわっす

>>788
> あかわはお酒好きだよね
> 12月はたくさん飲める!?

はい たくさん飲めるっす
ちなみに 12月じゃなくても飲めるっす
だって今日も飲んでるから。。。

北の大地は 寒くなり
これから もっと 酒で暖かくなりたい
季節っす
0791なっきー
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:28.690
<<北の大地

なんか厳しい響きを感じる

厳しい冬といえばガリンコ号を思い出す
前回は吹雪で欠航

ホントは寒さは苦手でとても寒がりで
とても冷え性でw
それでも北の大地に惹かれるみたい
0792なっきー
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:44.620
もう12月なんて・・・・・・

ホント月日の経つのは早い

年賀状の季節だけどスマホから

「終活に入るので手始めに年賀状を
やめようと思う」と送った

返事が来た人に
「実は終活と言っても呆れる話だが
2月にモロッコ 8月&11月にインドに行って
もっともっと身軽になりたくなったから」と更に送った

そうなんだ!!何だか世間のしがらみが
面倒に感じてきた今日此の頃w
0793なっきー
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:26.650
夜も更けた
そろそろ寝るとするか

おやすみなさい

寝るときはB'Zの曲を聴いてたんだが
今は森山直太朗のCDを聴きながら寝る
大体2〜3曲で寝落ちするw
0794なっきー
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:01.350
私がドラマを好きな理由
@女優さんの豊かな表情が素晴らしい
Aドラマの中の台詞がいい!!
  こう言ったらこう言うみたいな言い回しが感心する
  私の中にはない台詞 学びたいw

本も好きだけど本は時間がかかりすぎる
その点 テレビは見る聞くで色んな事が短時間で
入ってくる。
表情一つ間一つで色んな事が伝わってくるでしょ!!
俳優さんて凄いよ!!
0795なっきー
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:06.370
さて寝るかーーー

今日も一日無事に過ぎました

明日に向けて寝るw

おやすみなさい
0796なっきー
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:21.640
今日も無事w

人生いついかなる時にも
落とし穴にご用心

おやすみなさいませ
0797なっきー
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:52.120
星真一の本で
地球が宇宙人に征服されてて
地球人がちょっとでも悪いことをすると
消されてしまう
皆びくびくしながら日々を生きている

最後に宇宙人の台詞
「地球人は大分まともになった」

↑の落とし穴から連想してしまった
0798なっきー
垢版 |
2019/12/14(土) 23:59:49.990
ん・・・星新一が正しいかな

村上春樹の「騎士団長殺し」もあと少しで完読
うん・・・・・・なんか分からないww
0799あかわ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:32.780
あかわっす

もう12月もあと半分。。。
今年も終わる 感じがしないっす
年賀状。。。ちょっと面倒な気持ちもあるっす
もっとゆっくり季節を感じたいっす
0800なっきー
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:52.800
ホントにもう12月!!!
もうクリスマス!!!
今年はケーキを予約してるから
ケーキが待ち遠しいww

年賀状はもう書かなくて済むから(Pでやってたけど)
気がとっても楽
終活は早いのではーーと言われたが
インドに2回行って―――というとなんか皆納得して
くれるw インド恐るべし!!

最近は季節を感じるゆとりがない
感じる前にどんどん変わってゆくーーー
0801なっきー
垢版 |
2019/12/18(水) 01:47:15.620
寝る前にチェック
(・_・D フムフム
何事もなくーーーー

おやすみなさい
0802なっきー
垢版 |
2019/12/19(木) 01:19:40.610
ちょっと運気が下がってる・・・気がする

用心用心・・・・

おやすみなさい
0803ねなし
垢版 |
2019/12/19(木) 20:56:47.230
終活の一環として断捨離をしてる
0804なっきー
垢版 |
2019/12/20(金) 00:26:48.400
断捨離は難しい・・・・

気持ちはもっとスッキリしたいのだが

まず衣服の整理
たいした服じゃないのに捨てきれないw;

なんかコツある?

ねなしはどこまで捨てきれたの?
0805なっきー
垢版 |
2019/12/20(金) 00:32:25.270
今日 一ケ月前10時販売の指定席を取りに
みどりの窓口へ行った

10時10分前から受付開始
9時59分55秒になった途端!!!連打!!!
見事な手さばきに見惚れたww

無事購入 良かった良かった♪
0806ねなし
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:12.710
>>804
コツかぁ
この辺捨てるとこんなにスッキリするって
頭の中で想像することかな
ここ片付けたらああしてこうしてみたいなw

でも本は一切捨ててない
そういう境界はあっても良いんじゃない
0807なっきー
垢版 |
2019/12/23(月) 01:05:31.410
本ですか!!
私は本をたくさん捨てた・・・・
若いころ読んでた本
ドストエフスキー やトルストイ等
もう2度と読めそうもない本!!
もう一回読もうとすると頭痛くなる本ww
よく読めたもんだと感心する。
司馬遼太郎の坂の上の雲とかも何冊も捨てた

池波正太郎の鬼平犯科帳は全巻残してるw
千葉あきおの「プレイボール」全巻
若かりし頃本屋で立ち読みを3回ほどして あげく
全巻買ってしまった本!!

押し入れの上 天袋が開かずの間のように
何年もそのまま
ここのを捨てるとスッキリするなww

因みにねなしはどんな本を所持してるんだろう?
0808なっきー
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:18.910
遅くまで起きてたら
サンタさんは来ない!!早く寝なさい!!

小さいころ親からそう言われてたことを
思い出した

サンタさんが来るって思ってた時が
愛おしいww
もう何年になるか!!w


太宰治、武者小路実篤、吉行淳之介
島崎藤村、夏目漱石・・・・あと誰だったかな!?
ここいらの作品ももう読めない
サルトル、サガン、カミュ・・・・・
私の青春時代の読本よ さらば
0809なっきー
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:25.270
クリスマスにケーキを食べすぎて
お腹ポッコリ

サンタさんのプレゼントがここに
〜〜みたいにww
0810なっきー
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:19.500
お好み焼きを作ろうと思ったら
小麦粉がなかったーーー

あちこち探してみたら
チヂミ用の粉があったので
それで作ってみたーーーら
上手くできた!!!
かえってこっちの粉の方が軽く出来て良かった

むむむ これからはこの粉で
混ぜ込みのお好み焼きを作る!!!ことにした。w
0811なっきー
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:05.540
はぁ〜〜〜あと3日

この3日は考えると頭が痛い

大掃除もだけど車も洗車しなくては・・・・

やらなくてもいいことはやらないww

明日は踊り治め
そう明日も踊るんですww忙しいww
0812なっきー
垢版 |
2019/12/30(月) 02:07:39.540
あと2日

今日はたまっていた
ビッグコミックオリジナルを読みふけっている

今年初めからの分があり
やっと5月までになった

どこまで読めるか・・・・・

でももう寝よう!!!おやすみなさい
0813なっきー
垢版 |
2019/12/30(月) 17:03:35.280
あと一日

今日はお掃除で疲れた
0814なっきー
垢版 |
2019/12/31(火) 01:28:22.850
もう31日

早い この一年をホントに早く感じる

今年は何故か海外に3回も行ってしまったのが
今年一番の出来事ww

インドで相部屋になった人が40年かけて
世界一周したと豪語してた
そのことがその人の自慢で自信!!

世界一周したいとは思わないけど
知らない土地へ行った時の感動や緊張感は
大事にしたいと思う
その積み重ねが私を形作ってくれれば
いいのだけどw

人生 もう折り返し
無事に終焉を迎えられますように!!!ww
0815なっきー
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:06.050
明けましておめでとうございます。

今年一年つつがなく過ごせますよう!!

皆様におかれましても楽しい一年が
過ごせますよう!!

笑笑
年賀状出してないから
ここでお決まりの言葉を吐いてみた
0816ねなし
垢版 |
2020/01/01(水) 21:08:41.220
今年もよろしくですぅ
0817なっきー
垢版 |
2020/01/04(土) 16:17:33.930
ことよろ♪

どんなお正月を過ごしてる?

年賀状が5枚もきてしまった
どうしようかな!?
0818なっきー
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:53.140
お正月終わりましたね

3月28日車検が来る前に
車を買い替えたい・・・・
今度は軽にしようかと!?
1年で500キロしか走ってないし

保険は5000キロ以内

あまりに走ってないな
たまには遠出をしてみたい
好きな処へ自由に車を走らせてみたい
0819なっきー
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:25.740
それだけの度胸がない・・・・
0820あかわ
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:58.620
あかわっす

みなさま 今年もゆる〜くよろしくっす

正月休みは 体を休め 酒を飲み ジョギングして
銭湯に行き 少し仕事っす

明日から仕事始め
仕事がうまくいきますように

そして
災害のない いい年になりますように
0821なっきー
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:51.530
はい よろしくです

銭湯って近くにあるんですか?
なんかいいですね

ネットで車の査定をしてた途中なのに
電話がすぐにかかってきた

最初に電話がかかってきたところへ
査定に行ったがやはりもうすぐ13年になる車だから
10万円くらいにしかならないと!!
ところが話していくと最終的にはゼロ円に!!

車の買い替えをここでしたら…少しは・・・・・

やっぱりねーーーー
女は軽く見られるんだよね
なんとなく分かるんだよね
親切に丁寧に応対してくれたんだけど・・・だけど・・・・ね

昔の話だがホンダの店が酷かった
ショールームに入って車を見てるのに
人は何人もいてるのに
誰も来ない 殆ど無視ww
そこでも手付金を入れて頂いたら
上司に交渉出来ると言われた

まっ足元見られるっつうか・・・・・・・

さてさて私は車を買い替えできるでしょうか!?頭痛い!!
0822なっきー
垢版 |
2020/01/11(土) 02:15:23.560
おやすみなさい

今年こそは体重を落としたい
せめて3キロww
0823なっきー
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:20.520
明日から福岡へ里帰り。

行ったついでに鹿児島の桜島にも
足を延ばして。

晴れて欲しいな!!
0824なっきー
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:57.410
ふぅ〜〜ただいま

福岡から熊本 鹿児島と
肥薩観光列車に乗ってきた♪
ネットでいい座席を調べ指定席を取ったのに
実際だと窓が小さめとか端っこだと柱が邪魔だとか
ネットだけじゃ分からないことが出てくる

るるぶを見てネットで検索もして
行程を決めホテルを予約し切符も買う

多くの時間をかけてどうやったらいいのかを
決めていくーーーー

よくやった自分!!!いい旅をしてきたww
0825なっきー
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:56.310
夏目友人帖というアニメの舞台が
人吉だとか

確かに妖怪が出てきそうな雰囲気

防波堤の内側には苔がびっしり
木にも苔が・・・・
家の外壁にはツタが覆っていたり

古い古い歴史を感じさせる

昭和46年に球磨川が氾濫して多くの犠牲が
出たらしい・・・・苔が多いのはそのせいか!?
0826なっきー
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:43.190
今 ケーブルで ヒカルの碁を見ている
これを見るのは何度目になるかなw

面白いんだよな〜〜

自分にも何かの才能欲しいっすww
我は平凡なり
0827なっきー
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:32.920
今日も無事に終わりました

さてさて おやすみなさい。
0828なっきー
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:58.980
ドイツへ行くのに
ルフトハンザ航空とANA航空と

どっちがいいかな?

金額は同じで ルフトハンザは帰りが
乗り継ぎで5時間以上あるかもと・・・

どっちの飛行機が乗り心地いいかな?
0829あかわ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:44.180
あかわっす

旅行好きのなっきー

でも今はホントに要注意
変なカゼもらわないように
0830なっきー
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:22.470
いつからか旅行好きになってたw

コロナウィルス 怖いね
目に見えないから余計に怖い
私もマスクでも買おうかなって思ってたら
近所の店でマスクが売り切れてた

手洗い うがいはマメにすることが
今のところ 第一の予防策!!!

「おには〜〜そと ふくは〜〜うち」
小さな声で豆を撒いた
これで大丈夫ww
0831なっきー
垢版 |
2020/02/05(水) 23:21:35.720
ネットで注文は怖い
ぽちっとしただけで後戻りできない

今日 ジェットスターで予約した
同乗者の分を一人ずつ別々に予約したら

同乗者の追加が出来なかった
会員価格は使えず一般予約で
6000円も高くなってしまった・・・・・ショック

安い飛行機はキャンセルがきかない
あるいは殆どがキャンセル料で取られる

ポチッとするのが怖い
0832なっきー
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:12.730
ポチッとの失敗 まだある

乗車券は前もって買ってあり
当日 特急券を券売機で買った
・・・・ら乗車券と特急券が一緒の券が出てきた

気が付かずクレジット払いしてしまってた

慌ててみどりの窓口でやり直ししてもらった。

クレジットは簡単だけど簡単すぎて怖い
0833なっきー
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:01.490
もやもやする

運気が下がってるのかな
0834なっきー
垢版 |
2020/02/08(土) 02:13:39.710
詐欺にあい800万を払ってしまったと
ニュースが流れてた
800万かーーーーーー
私はたかだか6000円で落ち込んでるって
いうのに800万とは!!

そういえば知り合いのお姉さんが
やはり詐欺にあい9000万無くしたと!!
この話を聞いた時
どれだけ持ってるんだとまず驚くw
周りが詐欺だ!!と教えるのに信じず
警察もきたらしいが、それでも信じず
結局9000万払って、さらに借金までして
払おうとしたらしい
身内より電話の相手を信じ続けた・・・・・・

その後は知らない

たかだか6000円
ホントにたかだか6000円
でも悔しいww
0835なっきー
垢版 |
2020/02/08(土) 23:52:05.800
たかだか6000円・・・・で思い出した

去年の女子会4人の忘年会
チョウザメとシャンパンがメインのお店
20センチ位のお皿に花札の半分くらいの
チョウザメが一切れ
同じようにキャビアのソースをかけた一品

チョウザメにあうシャンパン
小さなワイングラス一杯で1200円

ものすごく気取ったお店で
一人6000円ちょっと
全然食べた気しないしくつろげないし

そこらへんの居酒屋で良かったのにと
思わせた6000円也ww

ホントまだまだ悔しいww

今月はお誕生月でお店の500Pプレゼントだとか
マックでポテトフライSが無料
ココスでもチョコパフェ(小)が無料とか

あーーーお誕生日っていいなって
ささやかな無料に喜ぶ自分ww チイサイジブンww
0836なっきー
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:18.290
「跳んでさいたま」

さいたまは埼玉だったかな!?

テレビでやってたから録画して見た。

面白かったww

みんなが真面目にやってるのが
より笑えた
「少林サッカー」とどっちがくだらないか!?
同じくらいに笑えたw

こんな映画に笑える自分に安心する
0837なっきー
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:03.560
私よ おめでとうw

あ〜〜また一つ歳取ったよ

いつ終わりが来るのかな!?
死を考える
終活はうまくいかない 片付かない

ホットプレート ミキサーを買い替える

新しいミキサーでチーズケーキを焼く
生活は続く
今日も贅沢に豪華にステーキをご馳走になる

もしかして豊かな生活!?
もしかして豊かな人生!?
もしかして私は幸せ!?
幸せって言っていいの?否!!!

生きるって辛い!?ってレオンでも言ってるじゃない
生きるって色々ありだから幸せは遠い所にあるんだね
0838なっきー
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:10.910
去年の11月に仕事を辞めた

パートで大した仕事じゃないけど
仕事してるって人に言えた

仕事また探そう!!
なんか社会と接していたい!!
0839なっきー
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:37.220
練習の終わりにお茶する

今日はプロントでコーヒーを飲む

日によってスタバだったりベローチェだったり
上島珈琲だったり・・・・・

一番おいしいと思うのは上島珈琲かな

しかし最も美味しいコーヒーは
我が家で淹れるコーヒーです
それなのに外でよく飲むのは付き合いだから
仕方ないのです

ファミレスのコーヒーは論外です
セブンの100円コーヒーの方が断然飲めるww
0840なっきー
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:38.690
右肩が痛い・・・・もげそうな感じで痛い
長いことダンスをやってて相手の影響をもろに
受けるからきっと多分腱鞘炎のようなもんだと思う
もう5年前からの症状

が、ネットで検索したら腱鞘断裂というのは
自然完治しないと書いてる
もしそうなら・・・・・と不安が頭をもたげ
今日、整形外科に行った
レントゲン3枚、診察、リハビリ部屋で簡単な運動と肩もみ
で、なんと5000円弱も取られてしまった

結局 骨に異常はなし、少し炎症がある
注射して薬を飲んで様子をみましょうと。
辞退したら、では湿布薬を出しましょうと。
痛みはまだ続くが・・・・今はこの出費が痛い 泣
0841なっきー
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:33.600
右肩痛い

湿布貼る

夜になると
それまでの疲れが出るように
右肩がじんじんと痛む

昼間のダンスの練習は出来た 普通に

でも今 痛い 痛い 痛い

おやすみなさい
0842なっきー
垢版 |
2020/02/23(日) 05:11:49.850
いちご狩りミステリィ バスツアー日帰り

こんなタイトルのバスツアー
行ってきまーーーす
0843なっきー
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:49.070
こんな時期にバスツアーと思ったが

やはりキャンセルもあったのか
22名の参加
全員マスク着用w

行く先は山梨県
今日は富士山がくっきりと奇麗に見えた
富士山はいつ見てもいいなと思う

ワイナリー見学 ハーブ園 酒造見学
浜焼き1時間食べ放題 いちご30分食べ放題ww

ホタテ 牡蠣 貝 どれも焼くのに時間がかかって
1時間なんてアッという間w
しかしイチゴは大きくて赤くて とても美味しかった
最近イチゴは酸っぱく感じて嫌いになりつつあったが
今日のイチゴを食べて又好きになったw

今日は晴れてて良かった
これだけで今日のツアーは成功と言える
0844なっきー
垢版 |
2020/02/25(火) 23:13:35.160
ダンスのパーティ会場

いつもは100名ほど入るのに
今日は40名ほど

みんな自粛してるんだろうな

もちろん私も電車ではマスクしてるし
手洗い、うがいもよくしてる

いつどこでどんな時に感染するのか
分からないから怖い

しかし練習も休めない・・・・
0845なっきー
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:14.270
tますます新コロナウィルス対策が
厳しくなった

咳を一つするのにも気を遣うようになった
0846なっきー
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:10.630
ついに公共施設が
3月2日から15日まで閉館になった
0847あかわ
垢版 |
2020/03/01(日) 12:03:17.770
あかわっす

なっきー 遅くなったけど
誕生日 おめでとうっす
そして
俺よ 誕生日おめでとう
またひとつ 歳を取ったよ

疲れてるけど 生きてるっす

コロナ
気をつけて
特効薬がないから心配なだけ
いつものインフルとか 普通の風邪に注意

今日も家飲みで楽しむっす
0848なっきー
垢版 |
2020/03/01(日) 23:17:17.840
あかわ おめでとう〜〜

またひとつ
ひとつずつしか歳とらないってのが
みそかなw

公共施設がダメだから民間の練習場へ

帰りにスタバへ!!
マイカップだめ マグカップだめ

紙カップ対応 両手に手袋対応

何だかな〜〜〜どうなってんだろう
不安になる

4月のドイツ オーストリアツアーも
キャンセルするしかないかな
行きたいなぁ〜〜!!!
まだ日本からの入国禁止は出てないが
危険レベル2 地域によっては危険レベル5のところも!!
それでも行きたいなぁ〜〜!!!
0849なっきー
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:47.310
ネットで確定申告をした

結構時間かかった

やっと印刷までこぎ着けたけど
印刷ができない
インクが2本取り換えの表示
取り替えました

なにか異物があるようですの表示
・・・・・・・・・・
何回かあちこち触って電源切ったり入れたり
・・・・・・・・
やっと印刷が動き出したら紙詰まりでストップ
ピンセットまで使って詰まってる紙を取り除く
・・・・・・・・・
やっとやっと動き出した
と、思ったら10枚なのに2部、20枚も出てきた

あとマイナンバーのコピー
終わったと思ったら裏もコピーだと

終わった終わった
3400円戻ってくるww嬉しい♪
0850ねなし
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:04.830
海外旅行はしばらくムリっぽいね
0851なっきー
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:28.800
旅行会社に聞いたら
催行で中止にはなってないと。

旅レジによれば
質問事項と追跡調査ができるよう
知らせておくことが必要らしい

その質問事項がみな英語で
yes no のところも
なんの質問か分からない

でもでも行きたい・・・・・
0852なっきー
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:04.540
インドでは日本に対してビザの発行をしない
すでに発行のビザも無効

ドイツは特に対策なし
オーストリアも入国禁止にはなってない

ぎりぎりまで考えることにする
なかなか決心がつかない
半年前から考えていたことだから
0853なっきー
垢版 |
2020/03/05(木) 22:31:34.970
今行くメリットは旅先に中国人がいないww
人が少ない!!

デメリットは国を挙げて自粛しているところへ
自分の都合で行動すること

さぁ考えよう〜〜〜
0854なっきー
垢版 |
2020/03/05(木) 23:19:37.780
マスクはまだ買えてない
0855なっきー
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:36.700
やはりキャンセルするしかない・・・・・

ポチッとキャンセルのところを押せば
それで完了

ポチッと・・・・・・押したら終わり
このツアーにしようか 
いやいやこっちのツアーの方がいいかな!?
悩んで決めたツアーだったのに

また行けるから!?
簡単に言わないでくれる!!
そんな簡単に行けるーーなんて思わないで
いつどうなるか明日は分からないんだから!!

そう思ったら行ってもいいかな!?
ポチっと押すのは月曜日にしようwww
0856なっきー
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:20.560
今 ポチッと押しました 涙
0857なっきー
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:35.220
そう 今 元気ないですよ

お盆の時期にインドに行った時
成田でチケットを貰うにも長い行列で1時間待ち
インド国内を飛行機で移動の時にも長い行列

今ニュースで成田空港が映っているがスカスカw
この違いに惹かれるw;


そう 今はそんな悠長なことを言ってる場合では
ありません はい 自粛します

ホント早く終息しますよう祈ります

車もまだ手元に届きません
何だかストップしてるとか!?
0858ねなし
垢版 |
2020/03/08(日) 09:50:17.000
ハンガリーで日本人ツアー客が咳しただけで
全員隔離施設送りなったりしてるし
やっぱり今は行かない方が得策
ドイツはいつでもそこにあるし
落ち着いたら行けばいいさ
0859あかわ
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:21.920
あかわっす

コロナ気をつけよう
増えてるっす
北の大地も増えてるけど
東京も多いよ きっと
だって 電車を考えたら 皆濃厚接触っす

早く収まって なっきー海外旅行に
行けますように。
0860なっきー
垢版 |
2020/03/09(月) 23:55:33.020
そうだね ありがとう

コロナ対策はますます厳しくなってきてる

ニュースを見る度
旅行に行きたいなんて迷ってたのが
甘い考えだったと思い知る

今日は一歩も外に出てない
明日は買い出しに行かなきゃ食べるのがないw
0861なっきー
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:45.610
家にズ〜といると頭が痛くなってくる

少し熱っぽいかなと度々体温を測るが
36℃にいかないww
反対に体温が上がらず頭が痛くなる気がする

コロナ終息までにはまだまだ・・・・・終わりが見えない

甲子園大会中止には他人事ながら
残念でしょうがない
一週間前には無観客でやると発表して
選手たちを大喜びさせていたのに

たった一週間で青天の霹靂に!!
ああ無常

キャンセルしたツアーは催行するらしい・・・・
0862ねなし
垢版 |
2020/03/12(木) 18:53:01.390
アメリカがEUからの入国を禁止にしたのに
催行するんだ…
今一番行っちゃいけない場所なのにね
0863なっきー
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:26.640
今みたら催行中止に替わってたw
0864なっきー
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:11.800
5月27日までツアーは皆催行中止・・・・
5月いっぱいで終息するんだろうか!?

こんな事態がおこるとはゆめゆめ思わなかったね

平凡な時間がいかに尊かったか

戒厳令なんて言葉が思い浮かぶ
まさかそこまで・・・・・・
0865なっきー
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:14.220
夏目友人帳が昨日からケーブルで
またやり始めた
何回も再放送があったが、人吉に行ってから
余計に面白く興味深く見たいと思った
昨日は一話目二話目
やはり面白かったw
人吉ってこんな感じで妖怪が出ても
おかしくないところだって見てる自分

旅行はやっぱりいいなぁ〜〜〜
0866あかわ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:28.780
あかわっす

言いたい事があったっす
腹の立つ事があったっす
ここで 吐き出したいと 思っていたっす

でも ここにきて 書こうと思ったら
忘れちゃったっす

何だったっけ
腹にたまってるけど
酒飲んでたら 忘れちゃったっす

また明日 がんばろう
0867なっきー
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:13.190
あかわ〜〜

また思い出したら書いてねww

お酒飲み過ぎないようにね
0868なっきー
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:16.820
今 コロナはヨーロッパが主流!?なんだ

オーストリアからドイツへ入るには
2週間の隔離期間がいるとか

あれだけ悩んでたのがバカみたい

コメンテーターの人から非国民という言葉が出てきた
まるで戦争中のドラマを連想してしまう
誰かが権力を持つーーそして庶民は抗えず
弱いものがさらに弱いものを痛めつけていく
ーーというストーリー

いやだいやだ
早くコロナに感染してもすぐに治るという
お薬を開発してくれ!!!!
いつもの日常を取り戻したい・・・・
0869ねなし
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:47.250
秋には全部落ち着いて
またきっと何処かへ行けるはず
って信じてる
0870なっきー
垢版 |
2020/03/17(火) 00:27:26.970
うん そうだね
信じよう

おやすみなさい
0871なっきー
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:32.210
いやぁ〜〜ますます海外旅行は規制されてきた!!
こんなに大変になるとは!!!

自粛してなるだけ家にいるが
食べる−−−食べるーーーーまた食べるww

練習も減らしてるから
身体を使わないと調子が悪い
テレビも飽きるしコロナのニュースも
何回も同じこと繰り返してるし
ここで本をじっくり読めばいいけど
何だか本を読む気になれない
0872なっきー
垢版 |
2020/03/22(日) 01:44:04.380
ワイングラスに2杯飲んだらアウト〜〜

ホワイトデーに高級な?赤ワインを頂いた
去年はいつも安いワインしか飲んでない私に
高いワインの味を試してーーと白ワインをくれた

生憎白より赤を好む私には白ワインの良さは
分からなかった
次は赤ね!!って冗談に言ったら
今年は赤をくれたw

一口目の感想ーーーなにこれっうまくない
二口目の感想ーーーやっぱり私にはワインの味は
分からない。あの安い無添加のワインで充分かなw

でもコルクを開けてしまったから頑張って飲んだ
そしてダウン 12.5%は強いねw
キレはいいのだが濃くは薄い〜〜なんてねw
0873なっきー
垢版 |
2020/03/22(日) 01:48:43.060
イオンで久しぶりにうろついた♪
服が20%オフとか半額とか

もともと安い商品だが更に安い!!
ってことで4着買った♪
それで10800円也
どんだけ安いんだってねww

お洒落するにはもう少し体系がシュッと
しなくては・・・・・・・
明日からダイエットするぞーーーww
0874なっきー
垢版 |
2020/03/22(日) 22:49:48.610
今日はだめだったけど

明日からダイエットするww
0875なっきー
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:20.630
今日も実行出来なかったw;

やろうと思ったら余計に食べたくなる

それで近所の桜を見に行ってカロリー消費を
試みる
桜はまだ7分咲き
公園には小学生中学生の姿が目に付く
シートを広げて寝そべってるカップル
のどかな風景が広がる

1万歩行った!!
帰ってまた菓子袋を開けて食べてしまったww
0876なっきー
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:06.530
え〜〜今日ですか

今日も食べてますね

でも今日はダンスの練習で身体使ったから
食べた分消化できたんじゃないですかねw

練習後にスタバでカフェミスト トールサイズを
飲む&チョコ3粒

やはりダイエットはうまくいきませんね
意志薄弱です

世間は新型コロナウィルスで騒いでいるのに
ダイエットなど何言ってるんでしょうね・・・・

あ〜〜旅行したい
新車もまだ来ない もやもやです
0877なっきー
垢版 |
2020/03/25(水) 23:36:17.110
おーおーおー
またまたコロナの規制が厳しくなってきてる

東京――危ないかな!?

今日はラジオ体操して寝よう
0878なっきー
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:42.370
東京 不要不急のお出かけ自粛要請

東京でのレッスンもキャンセルしました

自分の認識よりもっと先に事態が進んでます

紙マスクも洗って使えることが分かりました
結構しっかりしてるんですね
0879なっきー
垢版 |
2020/03/28(土) 02:17:49.320
長い一日

病気になりそうw;
0880なっきー
垢版 |
2020/03/28(土) 22:22:54.540
あ〜〜頭痛くなるww

ベランダに出て端から端を何往復か歩く
外の冷たい空気が美味しいw

さいたまは散歩はいいって言うから
外に出たいと思いつつ雨が降り出した
明日は雪かみぞれかーーー
0881なっきー
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:21.410
雪が降り7センチ程 車の屋根に積もる

空気がリンとして美味しい

車道は雪が溶けている
思わず走り出す・・いや早歩きww
多分500メートルくらい

気持ちがいい

家に戻りラジオ体操♪
汗ばんでくる

気持ちがいい
0882なっきー
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:03.450
ながいなが〜〜い一日
自粛の日

スーパーに行くのが唯一の気分転換

また駄菓子を2袋買ってしまったww
0883なっきー
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:50.870
今日も生きてますw

おやすみなさい
0884なっきー
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:29.970
ついに新車が手元に届いた

代車で1週間乗ってた車が濃いあずき色の殆ど黒
その色気に入ってたw

新車はホワイト
自分で決めたけど黒っぽいほうが
カッコよかったなw;

乗り心地は良し!!!
新車はいいね♪軽です♪サポカーです♪

やっとやっと気掛かりなことが片付いた
0885なっきー
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:04.440
いつも買ってる八百屋さんに
マスクが売ってた

えっマスク!?
それは無造作にレジ前の段ボール箱の中に
398円と書いて売ってた。5枚組。
「お一人一つ」
段ボールいっぱい入ってる!!

買った!!!マスクだ!!

家に帰り早速袋から取り出すと
ガ〜〜ン女、子供用だった
小さいマスク
まるで阿部総理が布マスクをかけてる状態ww

しかし八百屋にマスクねぇ〜〜
何故あるのかも不思議だけど、ちょっと高いよねw

紙マスクも洗って使えるーー今3回は洗ったしww
0886なっきー
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:20.960
訂正 阿部総理→安倍総理
    ワインのコルクは栓を開ける→栓を抜く


なんか後から急に気付くw;
0887なっきー
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:56.940
万歩計9420歩

あと580歩家の中で頑張るw

近所を川沿いに歩いてきた
桜はもう葉桜
散った花びらが川の端に溜まって浮かんでる
いいなぁ〜〜〜桜はいいなぁ
あのいっぱいの花びらがみんな散って
そのあとどうなるんだろう!?
毎年のことなのに今更に思う
0888なっきー
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:49.490
今日も暇

新車に乗ってスーパーへ買い物には行った

どこかの国の首相が「家を出ないで」って
お願いしてたよね
ホントに大変な事態なんだね
0889なっきー
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:24.590
ロジャースにバターを買いに行った

目的はバターだけ〜〜だったはずが
バターは売り切れでなかった

それでも折角行ったので5000円の出費

次に八百屋へ行った
目的の無塩バターが2箱あった
1箱498円
少し高いが買った。これでクッキーを作るw

今日はマスクは置いてなかった
あの無造作にレジ前に段ボール1箱
マスクを売ってたのがホント不思議

ここで2000円の出費

買い物がストレス発散になるw;
0890なっきー
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:55.710
読む本がある
クッキーを焼く材料がある
チーズケーキを焼く材料がある

今こそじっくり終活
今こそーーーー

旅行会社からのメールも減った
来てもすぐに削除する
パソコンを開く楽しみが減ってしまった

6月に福岡に帰省するために
ジェットスターで予約してる
キャンセル料は戻らないから丸々損になる

あ〜〜早く終息してほしい
自分がそのために出来ること
家にいること!!!!!ドヨ〜〜ン!!!
0891なっきー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:56.820
今夜はスーパームーン
夜空に輝く月を見て

私を思い出してくれる人が
いるかな〜〜ww
0892なっきー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:50.700
ひ〜〜〜〜ま〜〜〜〜www
0893なっきー
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:08.610
今日は13000歩

大体1時間ちょい歩けばこの位なるかな

公園のベンチでカップルが濃厚接触してたw
こういうのを濃厚接触っていうんだよなぁ〜〜と
なるだけ見ないようにして通り過ぎた

どのくらいを濃厚接触って言うんだろう!?
この言葉っておかしいよね
0894なっきー
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:20.550
歯医者をキャンセルし
前髪を切ったw

早くワクチン出来たらいいな
0895ねなし
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:39.940
毎日感染の恐怖に怯えながら
通勤電車に運ばれています
0896なっきー
垢版 |
2020/04/11(土) 23:18:38.180
通勤電車は濃厚接触だよね
つり革を握らない
マスクをする
これくらいしかないのかな
あとは祈りましょう!!!


Stay Home
鬱になりそうw;
体調不良になりそうw;
0897なっきー
垢版 |
2020/04/13(月) 00:35:17.400
チーズケーキ焼いた
クッキー焼いた
読みかけの本読破した

散歩もした

さて明日は何をしよう・・・・
0898なっきー
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:54.940
もう歯磨きをした
洗顔もした

あとは眠たくなったら
いつでも寝れる
0899なっきー
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:35.410
岩手県 感染者0人
このまま頑張れ
0900なっきー
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:52.530
今日もコロナに怯える
0901なっきー
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:18.670
今日はマンション階段を掃除した
はわいて水を流して
やはり目的をもって身体を動かす方がいい

散歩は飽きたww
0902なっきー
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:34.270
ゴミ捨て場で「こんにちは」
スーパーで「袋要りません」

外に出て 話した会話はこれだけww

笑えるくらい日常が変わってしまった
0903なっきー
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:11.460
今日は引き出しの中身を整理!!

スッキリして気持ちいいw

いきなりチャッカマンがつかなくなった
うちは石油ストーブだから
とりあえずマッチでつけた

スーパーの中にあるダイソーを求めて
往復4000歩、運動をかねて買いに行く
レジでお待たせしましたと言われたので
「いえいえ」と一言w

私そのうち会話が出来なくなるかもww
0904なっきー
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:52.660
アルベール・カミュを100分で読み解く
という番組

アルベール・カミュ
私がまだうんと若いころに「異邦人」を
読んで感銘を受けた・・・・と思うw;
「シーシュポスの神話」も続けて読んだ

やりきれなさが余韻だった

この番組では「ペスト」を取り上げていた
フランス文学の解説者に伊集院光と女性の司会者
解説を聞けば聞くほど分からなくなってくるw;
ペストを執筆した時期がフランスにナチスドイツ軍が
侵攻してきた時
ペスト菌とナチス軍をかぶせて書いた作品だと

書いた背景が分かると又本の内容が深みを増す

しかし抽象的とか理性的とか言う言葉をたくさん
聞くと・・・意味不明ww頭脳が拒否してしまう
0905なっきー
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:42.110
福岡の高校の友達から
グループ4人ラインで
この時期頑張ろうってきた

おーおーなんか嬉しいなぁ
頑張ってこの暇を乗り切ろう
0906なっきー
垢版 |
2020/04/20(月) 15:23:48.610
どれ 手作りマスクでも
作ってみるかな・・・
0907なっきー
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:28.170
このレスが1000になるまでに
コロナが収束してくれたらいいな

多分無理・・・・・
0908なっきー
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:20.510
近くの公園は春は桜そして今はツツジが奇麗!!
5月にはバラ!!

立て看板に「コロナ対策で今年のバラ祭りは
中止にします」
ふむふむ仕方ない

「バラが開花すると、人が多く集まると思うので
開花前に剪定します」
えぇーーーーー!!!

コロナウィルスで人は怯えていても
草花は関係なく奇麗だなって思ってたのに
草花さえ影響を受けるなんて・・・・・

今、私はどんな時代を生きているんだろう?
0909なっきー
垢版 |
2020/04/22(水) 21:55:49.050
昨日は散歩で1万歩越え

今日は車でスーパーへ
帰りに少し遠回りでバイパスを走る

あーーー旅にでたい!!!
0910なっきー
垢版 |
2020/04/25(土) 12:01:44.920
ガーゼで手作りマスクを作る

レシピでは15分で出来ると。

6枚作るのに一日がかりだったw;

鼻のところが布だと少し厚みの分邪魔に感じる

やはり不織布マスクが欲しいww

ただ手持ちの紙マスクが無くなった時は
これを使えると少し安心。
0911なっきー
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:43.990
こんなに下がるって
他にレスを書いてる人が多いってことかな!?

このまま上げないでズ〜と下がり続けたら
落ちてしまうかな!?
0912あかわ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:54:33.150
あかわっす

あちこちコロナで大変っす

接触するなといっても無律っす
テレワークじゃない人たちは
そう思っているハズ

いつかかるのか わからないけど
とりあえず 生きてるっす
0913なっきー
垢版 |
2020/04/26(日) 15:06:45.260
あかわ 生きてましたか?ww

そろそろ我慢の限界が来てるような気がします
社会はどうなるんでしょうね

コロナウィルス菌より先に経済で亡くなる人が
出てくるような気がします
0914なっきー
垢版 |
2020/04/27(月) 22:04:03.910
川沿いに散歩してると

橋の下にホームレスが一人寝てる
テント無し
そうしたら別の人が寝袋抱えてやってきて
2メートル離れて寝場所を作ってた

2日開けてそこを通ったら
2人が仲良くラジオを聞きながら
のんびりと談笑!?してた

ホームレス新参者!?
色んな人生があるようだーーー
雨がしのげたらいいけど
0915なっきー
垢版 |
2020/04/28(火) 21:56:40.900
↑今日も二人仲良く
向かい合わせに座って話してた

三人に増えてたらどうしようって

つい思ってしまったw;
0916なっきー
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:10.050
やっぱりちょっと上げとこうっと

引きこもりの人って
この事態をどうみてるかな?
なんにも変わりない!?
ちょっと聞いてみたいw
0917ねなし
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:32.220
ワクチンが出来るまでは
海外渡航はムリっぽいみたい

>>916
自分は引きこもり気質なので代弁すると
何も変わりなしw
0918なっきー
垢版 |
2020/04/29(水) 21:02:07.760
最近 友達からのlineで面白動画が送られてくる

それがあまり面白く感じない
馬鹿げてる----

あの動画のバッグの笑い声
あれを聞くと白けてしまう

この面白動画を面白いと感じない私が変なのか
これを面白いと思って送り付けてくる人が変なのか
どっちなんだろうね!?

今日も暇だった
0919なっきー
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:42.670
あっ<<917
書き込み 気が付かなかった

そうか そうなんだ そうと思った
それじゃ引きこもりも辛くないんだろうな

私なんか幽閉されてる感w
0920なっきー
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:55.600
体重が増えていた・・・・ショック

コロナに感染するのと太ったのと
どっちがいいかって
比べる観点が違うから!!

ますます鬱になるだけww
0921なっきー
垢版 |
2020/04/30(木) 22:36:08.500
また思うのだが・・・・・

引きこもりって社会と断絶してる人でしょ
ところが社会全体が引きこもりしなさいってなると
自分だけじゃないって思ったとき
そう思ったときにどう感じるんだろう!?

ねなしは引きこもり気質で引きこもりじゃ
ないでしょう
海外渡航も何回も行ったでしょう
社会に外に目が向いてるでしょう

なんだろうなぁ〜〜なんか気になる

世界が不要不急の外出禁止,自粛
引きこもりは自分だけじゃない、皆そうなんだって
なった時
自分だけの世界は変わるだろうか!?

そもそも外に目が向いてないから世界の情勢なんか
関係なく、やはり変わりなく引きこもるんだろうかw

なんか一つの物語が出来てもいいんじゃないw
0922なっきー
垢版 |
2020/04/30(木) 23:08:19.310
夕方の散歩
5時半ごろのこと
真っ赤な真ん丸な太陽が
マンションの向こうに沈んでいくのに遭遇

ワッワー今まで見たこともないほど大きかった

何故今まで見たことなかったんだろう?

ナイル川を下るときに見た沈んでいく太陽
インドで移動中のバスの中から見た沈んでいく太陽

おんなじだ!!!きれいだった!!!
0923なっきー
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:33.780
今日も一日終わった

生きてる!!!
0924なっきー
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:41.520
またあの沈みゆく太陽を見たい!!

5時15分から待機
太陽は右手斜め前 眩しくて直視できない
6時になっても太陽はまだ沈まないw;

6時15分 もう今日は諦めよう
なかなか沈んでくれないww

帰ってたら遠くに真っ赤な太陽!?

明日また挑戦しよう!!!
0925なっきー
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:26.970
自粛が5月31日まで伸びましたね

経済が心配です
いつまで持つのかーーー
コロナより先にやられてしまいそう

今日は雲に覆われて太陽は見えませんでした
明日の楽しみが一つあります
でも明日は雨とか!?w
0926なっきー
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:57.410
空いてそうな午後2時にロジャースへ

ところが予想は外れてたくさんの人人

帰りにシャトレーゼによったら車がいっぱいで入れない
近くのドラッグストアに止めて歩いていくと
店の中は人であふれてた・・・・・

諦めて帰ったが久しぶりの人込みで疲れた・・・
0927あかわ
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:56.160
あかわっす

コロナ疲れ・・・
みんな外でたいよね

ベランダとかで外の空気を吸いつつ
ガマンの日々

GWは明日までっす
そのあと どうなるのだろう

前を向く事は忘れずに
はんばろう
0928なっきー
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:21.100
コロナ疲れ・・・まさに

でも少し家にいるのも慣れたかも!?

マスクは売ってないから
通販を覗いたら普通に売ってる!!
少し高いけどそれでも手に入るんだ!!

50枚で3980円
頼んでみた
ちゃんとしたものが届くかな!?
0929なっきー
垢版 |
2020/05/06(水) 14:17:15.890
 マスクが届いた

欧州CE認証 50枚 PISENブランド
医療用 高性能 サージカルマスク 高級メルトブローン
大人用 三層構造 防水仕様ウイルス防止

布マスクより性能がいいなら
薄型だしこっちの方が断然使いいい!!

ちゃんとしたマスクで良かった♪
0930なっきー
垢版 |
2020/05/06(水) 21:58:05.770
ダンス教室が5月いっぱいで閉鎖すると!!

持ちこたえることが出来なかった!?

これで日常が戻ったとしても、もう以前の
日常ではなくなってる・・・・・ショック
0931あかわ
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:18.530
あかわっす

みたかったテレビを見逃した
酒飲んで 寝てたから・・・
いつもは仕事で見れないから
今日はゆっくりみれると思っていたっす
くやしいっす

俺もマスクは通販で買ったっす
それなら手に入りやすいと思う今日このごろ・・・

ダンス教室 マジ6っすか
これからどうしよう
すぐにいいとこ あればいいけど???
0932なっきー
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:36.620
今のダンス教室は丸9年通ってた
練習は喧嘩ばっかりで楽しいと一言で
言えないが、レッスンは毎回楽しかった!!
とてもいい先生に当たったと思ってた

日本チャンピオンになった先生にも7年ほど習ったことが
あるが、今も何を習ってたのかが分からない
時間とお金が勿体なかったw

ホント、日常が戻ってももう元の日常は無くなってる

*酒飲むと眠たくなるね
0933なっきー
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:20.650
今日は長年使った椅子の布の張替えを
やった!!
やったと言えるほど長い時間を使った

他に用事がないから集中してやれたw

先日は300円で買ったおもちゃの扇風機が
電池を変えても動かなかったので
分解してーーー動くようになった♪

夕方6時20分ーーー近くの歩道橋にかけて行った
日の入りを見るため
今日も雲が邪魔して駄目だったな・・・・

今日は何日で何曜日だったかな?
急に分からなくなる時がある
自粛はいつまで続くのだろう!?
0934なっきー
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:49.790
今日は9日の土曜日

間違いないww
0935あかわ
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:53.370
あかわっす

日曜日も終わりっす
なんだか 今日でゴールデンウィークも
ほんとに終わりの感触っす

テレワークではなく普通に出勤
あしたからがんばろう
0936なっきー
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:35.190
はい 頑張ろう

明日から断捨離
衣服の整理をしよう!!

今から5キロ痩せることってあるかな!?
痩せないと着れなくなった服
どうしようーーー断捨離 すてよう!!
0937なっきー
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:35.010
今日は予定通りに衣替え
衣服の整理をしていて気がついたのは

私は自分で思ってる以上に太ってた!!!
太ったとは思ってたが、その認識を超えていた
ウエスト、二の腕、太もも・・・・恐るべし
0938なっきー
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:25.400
マスクが買えたよ〜〜〜w

普通にイオンで買えた
「お一人様一個」
7枚入りで298円+税

中国製で販売元イオン

ふぅ〜〜ん
本当にマスクが出回り始めたんだ

マスク有りますって宣伝なし
今日はあるかなぁ〜〜って見たら置いてた
ちょっと意外ww
0939なっきー
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:48.670
あの大きな赤い太陽に
また出会いたい・・・


18時20分に歩道橋にあがる

今日もダメだった・・・・
0940なっきー
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:32.780
自粛の癒し

一杯の珈琲

美味しい♪
0941なっきー
垢版 |
2020/05/16(土) 14:54:12.020
ジェットスターついに6月分までも
キャンセル対象になった

キャンセルと言っても現金は戻ってこないで
フライトバウチャーと言ってポイントみたいなものが
戻ってくる

丸損かと思ってたから良かったw
0942なっきー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:42.760
時差ぼけになったように
頭がふらふらする

先の予定が全てなくなったから
気が抜けたのかな!?
0943あかわ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:42:36.230
あかわっす

なんだか肩こりがひどい

寝ておきたらバリバリに凝ってる

嫌な夢見たわけではなかったけど。。。
枕の高さには気をつけていたつもりっす

今日は 無事でありますように
0944なっきー
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:17.610
今日は無事でありましたか?あかわ氏

枕の高さで肩こりってあるんですか?
私の場合 右横になった時に枕がないと
起きた時肩がもげそうになるほど痛くなる

今日の嫌な出来事
ヤオコーのレジで「袋要りません」の紙が2枚
下に落ちたので拾って上げて台に乗せた・・・・が
その時レジの人が「いいです!いいです!そのままにして!!」
って、まるでばい菌が移るかのような物言い

普通の行動がこんな拒否されよう

今はおかしい!!
0945なっきー
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:33.210
雨の日は・・・・・・
本を読む
0946ねなし
垢版 |
2020/05/20(水) 04:23:58.880
晴耕雨読
0948なっきー
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:02.450
今日も雨読

こんなに落ち着いて読書するの
久しぶり
というか何十年ぶり!?ww
0949なっきー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:18.770
コロナ太り

まじヤバイっす
0950なっきー
垢版 |
2020/05/25(月) 00:07:56.660
家の前の大きな道路
その中央分離帯が公園みたくなってる

そこで怪しげなオジさんがいた
何をしてるのか・・・・・と見ると
社交ダンスのシャドーをしてた
タンゴかワルツかな!?と思うくらいの
超初心者!!笑えた!!何だかいと可笑しw

あぁ〜〜私も踊りたい・・・・・もう2か月ちょっと踊ってないよ

それなのに今何を食べても美味しい♪
ホントにマジでヤバイ!!
0951なっきー
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:02.410
このところ陽が沈むのを見てる

白い太陽
雲が多いからか目視できる

が、目をつぶっても真っ暗な世界に
小さな太陽が見える

やっぱり太陽は裸眼でみちゃいけないかも
0952なっきー
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:11.580
5か月振りに

髪を切った

何となく日常に一歩近づいた気がするw

ただ久しぶりにたくさんの人を見たので
疲れてしまった・・・・・
0953なっきー
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:37.560
図書館
やっと利用できる!!と
喜んで行ったら
6月1日まで閉館!!

埼玉は開館になったんじゃ!?

なってないよ!!

仕方ないからテレビで映画番組を見る
アクションものを見て、自分が動いてる気がして
ダイエットやってるつもりww
0954なっきー
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:16.040
失敗したなぁ〜〜

保険屋さん二人組がきて
つい話を聞いてしまって
気が付くと2時間弱も経ってた

疲れたーーーー頭痛い

密です密です
気を付けて!!
0955なっきー
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:13.750
ジェットスターのチャットで質問をした

チャットは苦手です
早く打てないから
最初、文章を書いてるうちに時間切れみたく
つながらなくなってしまった

30分かかった・・・・・ドッと疲れたw;
でも疑問は解決したから良しとしよう
0956なっきー
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:42.400
自粛解除になっても
すぐには元に戻れない
まだ外に出るのが怖い

ダンスはいつ出来るかな!?
まだまだズ〜と先だよなぁ
0957なっきー
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:00.870
フフフ
下に落ちすぎてたから
上げてみました

皆様お変わりありませんか?
0958なっきー
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:38.100
体力おちたーーーー

ファミレス2時間
もう非常に疲れた

言ったかな!?
2ヵ月で3キロ太り
3キロ痩せなきゃーーと思ってたのが
さらに3キロwww

( ,,`・ω・´)ンンン
笑いごとではないですぞ

しかし自粛に入ってから
バターたっぷりのクッキーを焼き頂く
今思えば至福の時♪
至福の時が続いたーーーその付けが今 今 今
この身に!!!!

間食止めます!!ここに宣言!!
0959ねなし
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:06.560
体重の増減なし!
コロナ太りとは無縁ですw
0960なっきー
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:42.390
それは・・・・・羨ましい!!!

ねなしは
意思が強い人?
もともと間食しない人?
食べることに興味がない人?

食べること以外に興味を持ってる!?

このまま私の体重が増減なしとか
・・・・考えるだけで恐ろしいw;

ねなしの至福の時って何だろうw
0961なっきー
垢版 |
2020/06/03(水) 21:55:24.420
ふぅ〜〜〜いつ日常が戻るのか!?

待ち遠しい
そんな気持ちともう待てないって
もういいんじゃないって
投げやりな気持ちが交錯するw;
0962なっきー
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:43.450
通勤列車
密です密です密です

心配だよね
そんな人に体力つくーーなんて
無神経なこと言ってごめんね

もう列車にも随分乗ってない
自転車にも乗ってない
行動範囲が狭まって
仕事があって通勤せざるを得ない人が
少しだけ羨ましい

コロナに感染しないことが大事なんだけど
0963ねなし
垢版 |
2020/06/05(金) 04:22:58.410
>>960
糖分を控えてるくらいで
あとは普通よ

至福の時か…何だろう…
0964なっきー
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:16.010
普通って!?w

昔むか〜〜し
私がまだ20歳の時
女3人、男3人 車2台でドライブをした
楽しかった

あの時より楽しかったことはない位楽しかった

その帰り、彼と車に二人だけ・・・・
もう楽しさが無くなったw;

無条件に遊んだひと時
私の青春のしょぼい一コマww

今思えば何であんなに楽しかったんだろう!?
6人、ダンスの仲間だった。
ほぼ同世代。
若い時は変な人がいなかった。
今は変な大人が多い。否、変でない大人がいないw
0966なっきー
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:59.010
>>965
ありがとう

昔話を語るようでは
相当ストレスたまってますねw
未来の計画が立てられないからか
過去に意識が行ってしまう・・・・・・・喝
0967ン號豚です ◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:09.430
( ̄^ ̄)っオハッチ!

書き込みの無い1年半に色んな事がありました
身の上話をするのは個人情報のホニャララにもなりかね無いので控えます
0968なっきー
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:33.270
ホニャララ 了解ですw

今まで旅行したところを思い浮かべる
やはりエジプトが一番だったかな!?

海外旅行に初めて一人参加をしたから
緊張感がめっちゃあったw

はいまた過去を思い浮かべてます・・・・・喝
0970なっきー
垢版 |
2020/06/08(月) 21:58:23.670
↑確かにねーーーーどうしたものか

沈みゆく夕陽を毎日チェックしてる
赤い夕陽は湿度に関係するらしい

今日、赤い夕陽だった
それを見たのは歩道橋の上でなく
マンションのベランダからw
そして食器棚のガラスに写ってた

いかに今まで余裕のない生活をしてたのか!?
自分の部屋に夕陽が入り込んでた・・・・!!!
0971ン號豚です ◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2020/06/08(月) 22:52:46.570
なんか世の中の流れにより売り上げ低迷に伴い減給要請来たんですけど〜(# ゚Д゚)
0972なっきー
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:16.420
世の中の流れ
誰にもどうなっていくのか予測できない
決して他人事ではない・・・・・筈なのに

国会議員さんはいつも通りの給与だとか

10万円の申請用紙 昨日届きました
アベノマスクも届きました

今歴史の中にいます!!!
0974なっきー
垢版 |
2020/06/10(水) 22:28:52.940
マスクとってる
見るからに小さそうw

ダンスの練習してきました
マスク着用で2枚のドアも開けっ放し!!
床が湿気るとかでクーラー無し!!

熱中症になりそう

体温測ったら36、4℃にあがってた
大体35℃代だから
0976ねなし
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:12.760
ウチも未だマスク来ない
0977なっきー
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:39.230
熱が36.6 有ったらもう微熱と感じるww

平熱高いほうが免疫力あるというしね
いいね!!

体温低いと時々身体が冷えて頭痛くなる

今宮部みゆきを読んでる
模倣犯5巻読んで、次も読みたくなった

マスクきたら直ぐに使う??ww
若い女の子でマスクして小顔を競うのが
はやってるってw
0978ねなし
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:04.770
アベノマスクは記念にとっておくつもり
0979なっきー
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:21.570
記念ww

今日 練習場の方で先生のレッスンを受けた
教室を閉めなくてはいけなくなった事情を聞いた

無利子の融資なんてないって
3つの???を経て(20センチ位の書類を出して)
1000万の融資を受けるには100万の利子がかかると

補助もこないし
国は何にもしてくれない 信用できないーーー

精魂使い果てたーーみたいな
少しやつれた先生を見てると胸が痛くなる

安倍総理 口だけですか!!!
0981なっきー
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:40.650
コロナの影響はどんどん表に見えてくるんだろうな


宮部みゆき より 帚木蓬生の文体が
やっぱり好きだ!!
中が深い気がする!!

が、この前テレビに出てた・・・・
えぇーーーー!!!ww
茶髪でちょっとちゃらい感じだった
本のイメージと違ったーー見なければよかったww
0982なっきー
垢版 |
2020/06/14(日) 23:20:26.030
ダンスの練習
やはり心地よい
程よい疲れw
0983なっきー
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:58.810
古いアメリカ映画
「心の旅路」

女優のグリア・ガースンが奇麗で切なくて
けなげで愛一筋で

最後泣けた
本も良かったが映画もいい♪
0985なっきー
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:16.210
間食をやめていたんだけど

さっきモンブランを食べましたw;

一口一口味わいながら
とても美味しくいただきましたww

体重に変化は見られません
コロナの感染者数のグラフのようですw;
0986なっきー
垢版 |
2020/06/16(火) 21:28:12.560
今日も暑かったですね

暑さに身体が慣れたら
元気になれるでしょう!?w
0988なっきー
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:16.680
アベノマスク 手にして笑った??
ホント今頃マスクだよね
オレノマスクだよねw

今日も朝シフォンケーキを食後に
フルーツショートケーキを夕食後にww

また明日からスィーツなし!!!

あかわは体重 大丈夫ですか?
・・・・・・って人に言える立場じゃないんですけどw;
0990なっきー
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:39.890
↑確かにマスクって宛先とか 
何にも書いて無くポストに入ってるから
配達員さんはどんなふうに入れてるのかって
私も思ったわ

あと10万円は手続きしたけど
いつ入ってくるかなぁ〜!?w
0991夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:48.790
>>987
良かった
0992夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:58:33.050
>>989
確かに
0993夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:11.850
安倍のマスク小さいね
0995夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:51.420
>>994
優しいな
0996夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:32:34.300
號マスク
0997夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:42:37.050
次スレは?
0998夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:47.510
まだかな
0999夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:49:42.050
1000夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:46.020
ゆで卵は水から12分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 960日 15時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況