X



目が前についているのは前へ前へと進むためだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さじ加減
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:08.830
リリンのスレでさじ加減どこいったというのを目にして
アク禁続いてて建てられなかったんよ
0413さじ加減
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:40.820
コーヒー飲みながら待機
0415さじ加減
垢版 |
2017/11/27(月) 14:01:28.890
ありがとう
頑張るぜ
0416さじ加減
垢版 |
2017/11/27(月) 14:02:08.580
眠気が酷いぜ
12月はめちゃ頑張る
0417夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:07.550
高円寺って曲作った
0418さじ加減
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:32.050
歌ってくれ
0419さじ加減
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:51.790
大麻、脳には絶対悪いよ
何人も大麻で精神病状態になった人みてるもん
合法化だろ!といってくるやついるが
酒だって脳やられるだろ!

と思ってたんだけどようやく大麻が脳に悪影響及ぼすという研究出たらしいね
0420さじ加減
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:23.710
平成ジャンプの口パクがひどくて現代のテレビとは思えん
0421夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:27:08.870
個人のところなんて多くがそんなもんだろうけど、
薬局の
0422さじ加減
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:23.360
やる気が出んよ
0423さじ加減
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:12.670
12月っちまったぜ
ラスト1ヶ月頑張るしかないな
0424さじ加減
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:07.180
生姜って生き物の活力になるよなあ
暖かみを一番与えてくれる食材
次点でねぎ
0426リリン ◆dK21xoxb3M
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:41.550
医者の道って大変そうやな。
学校をでた所で20代半ば。その後最低2年の研修期間を経て、また数年研修。
それでもまだ、十分に一人前にはなれず実務を積んでやっとスタート。
そんな感じやないか?
0428さじ加減
垢版 |
2017/12/04(月) 03:27:52.910
>>426
今でも修業中だと思ってるよ。
0429さじ加減
垢版 |
2017/12/04(月) 03:28:57.410
しかし面白いもので、修業せず開業して適当な医療をやることもできるんだよな
本とか漫画書いたりしてな、腕なんてからきしないのに
0430さじ加減
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:08.420
安倍 コンビニ業務について新たに外国人実習生受け入れへ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512466068/

マジで海外のメディアが取り上げてくれないかなあ
と思ったけど海外でも同じか
0431さじ加減
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:13.600
あとちょっとやー、頑張れ自分
0433さじ加減
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:27.070
ありがとう!
0435さじ加減
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:27.380
スカイプがねえぜ
0436さじ加減
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:07.060
子供いない世帯に税金とか本気でいかれてると思うわ
不妊治療費用を国で負担しろよむしろ
0438さじ加減
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:33.700
そうね、まあ税金欲しいんだろうけどね
消費税だって福祉のために使うんでなかってのかいって話だしねえ
0439さじ加減
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:03.870
たかのいわかわいそうだなあ
被害者守るために情報出さないのは当然のことなんだが
処分はありえん
0440さじ加減
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:03.170
なんかここ数日頭痛が止まらない
死ぬんかな
0446さじ加減
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:15.820
医者は好かん笑
0447さじ加減
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:39.030
運動したら頭痛とれたぜ
サンキューな
0448さじ加減
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:05.570
ニコ生なんてやらんし見もしないわ笑
リリンすげえアクティブだな
0449さじ加減
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:23.760
生活保護引き下げに問題あるのはよく分かるんだが
働いて月20万いかない人もいる中で20万生活保護もらえるのに納得いかないのも分かる
0450さじ加減
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:07.210
仕事柄生活保護の人をよく相手にするが
何故最新のスマホとかiPad持ってんだろうかとは思うよ
0451鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:14.10ID:9FhocAnO0
さじ、質問です
おふざけで聞いてるわけではなく真剣な質問ね。

【超・閲覧注意】粉砕機に吸い込まれた人間はこうなる! 下半身がミンチ【ピンクのソーセージ】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513176734/

別に画像は見なくていいのだけど(俺は怖くて見てない)、お医者さんて怖いとか気持ち悪いとかは無いの?
車の修理屋さんが事故った車を見るような感覚なの?
0452鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:54.52ID:9FhocAnO0
お医者さんてほんと凄えわ
0453さじ加減
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:40.950
>>451
いや気持ち悪いと感じるのでは。
生きてる人のなら気持ち悪いとは感じないかな
実際目の当たりにするとそりゃプロ意識働くよ
0454さじ加減
垢版 |
2017/12/15(金) 00:51:01.960
>>452
まあそれは慣れの問題では
葬儀屋すげえっていってるようなもん
0456さじ加減
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:01.180
クソ酔った
0457さじ加減
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:24.240
スペインとかの地ビールってアルコール度数高すぎなんよ
0458さじ加減
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:16.230
ひたすらカレー食べたい
0459夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:55:29.510
昨日行事だったんだけどね、こないだの素敵な行事に来れなかった
人が気になってて、行事の話しが出るたび誘ってたんだけど、参加できたの

本当によかった

そういう素敵な積み重ねなお仕事を毎日コツコツしたい
0460鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2017/12/20(水) 15:25:11.95ID:nxT+CevL0
>>453
なるほどな
俺に万が一の事があったら痛く無いように頼むわ
0461さじ加減
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:28.290
日馬富士問題でたかのいわが処分されるのはありえん
徹底的に被害者を守るのは当然のこと
精神科医として断言するわ
0462さじ加減
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:56.110
ぶん殴った時点でアウト
貴乃花がたかのいわかばったのは偉いわ
0463さじ加減
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:11.210
>>459
いい話やね!!えらい!
0464さじ加減
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:46.420
>>460
まあ痛いもんは痛いしな笑
0465さじ加減
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:52.460
セクハラ非難する人が童貞をいじった上に、
やっぱ童貞いじりはセクハラじゃないといってるけど
いや、セクハラだよな
0466さじ加減
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:23.670
逆で言えば、まだちんこぶち込まれてないんですか?とうら若き女に言うようなもんで
0467さじ加減
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:34.260
今年のクリスマスはまったりしてて良かったね
周りも含めて楽しめる催しこそ至高
0469さじ加減
垢版 |
2017/12/26(火) 16:14:35.090
自宅でシャンパン開けてクリスマスソング流しながらごはん食べて
それぞれ持ち寄ったプレゼント交換したりトランプ系のゲームしたりしたよ
書くとめちゃ普通だなこれ
みんなトナカイとかのツノつけてたからそれっぽかったのかも
それも普通か
0471夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:41:37.770
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0472夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:42:03.320
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0473さじ加減
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:35.860
>>470
普通なんだけど、何かにゆとりがあると感じ方も違うよね
20代の頃は生き急いでたわ
0474さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:10.380
今年は頑張ったぞー!!!
って気分で1年を締めくくりたいものだけど
毎度のことだけど今年ももっとやれたのではないかという思いしかない
0475さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:13.030
一年終わっちゃう
時間は流れっぱなしなのを再認識するわ
悔いない年末にするためにもいまから本気出す
0476さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:07.090
柳原病院事件ってその後どうなったんだろ
進捗知りたいなあ
0477鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:19.75ID:KJMe0tTa0
さじさん、お疲れ様ー
来年もよろしく

振り返れば今年は熱い一年だったわ
来年もぶっ飛ばして行こう!
0478さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:21.130
ありがとうね!
来年はぶっとばしたいわああああ
0479さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:21.280
ぶっとばしたいわあ
あああーーー
0481さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 23:16:05.830
俺の足よ、足
常に前に進めにゃ!!
0482さじ加減
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:31.210
毎年のことで戦力外通告みてるけど、
すげえ出来た息子がいて、
どうやって育てたらこうなるのかというのを知りたい
0483夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:25:24.990
息子さんは母に似る方が多いそうで
教育よりカンキョーとか遺伝の
影響が大きそう
0484夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:20:19.840
遺伝は大きいとは思う。でも、環境、誰と知り合うかは大きいと思う
0485さじ加減
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:38.090
環境と遺伝子やね!!
藤子不二雄が何十年も前に言ってたことが少しずつ研究でも、その通りだと明らかになってきてる
0486さじ加減
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:11.120
今年から充実してる日かどうかをカウントすることにした。
2/2
これを保っていきたい
0487さじ加減
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:59.500
4/5
0488さじ加減
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:13.930
80パー、いや、60パーは保ちたい
0490さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:15.200
>>489
充実を実感したままにいればhappyになれるという風潮
0491さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:44.320
いまスノボしてたんだけど
転倒して膝捻って、あこれ折れたかなと思った
0492さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:17.410
立とうとしたら立てなかった
レスキューお世話になった、すげえ申し訳ない
0494さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:49.380
ありがとうございます
人生でスポーツ数多くやったが、スポーツ外傷初めてかもしれない
骨は大丈夫だけど、靭帯がどこまでやられてるかなあ
怖いなあ
0495さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:24.070
じわじわ痛くなってきた
0497さじ加減
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:54.270
手術かあー
やだなあ
手術一度もしたことねーや
0498夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:13:50.450
以前知人が靭帯やって手術したからそんなイメージがあったけど
ググったら必ずしも手術ってわけじゃなくて靭帯の種類や程度にもよるみたい
0499さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:08.740
ありがとう
いま救急の整形外科に来た
マジで申し訳ないわ
救急で受診というのは10倍金かかってもいいと思うレベルで医療スタッフに申し訳ない
0500さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:31.850
ウーン、関節液が血だったから靭帯損傷だろうなあ
0501さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:45.840
どうでもいいけど俺以外大抵「熱」で救急受診してる。
熱ぐらいで救急来るなと言いたい。
家で寝てなさい。たとえインフルだろうが風邪だろうが寝て治るから
0502さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:59.470
看護師「今日はどうしました?」
おじいちゃん「風邪引いちゃってねー」

休日救急は保険適用外にするか、
休日特別加算を2万円にして医療従事者に配布したほうがいい
0503さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:57.560
つか当直が整形外科医なのによくかかろうとするよなあ
俺は当直が内科医だったら行かなかったけども
0504さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:21.510
先生めちゃ優しかった
0505さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:01.050
まず医師の見た目が30代だったので当たりだと思った
ジジイだったらやばかったわ
0506さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 11:03:34.530
つか、ホント救急外来に風邪で来る人多いのね
かかったから何があるわけでもないのに。
どうしてもかかるなら平日受診すればいいし、
やはり抑止力目的で休日は一回あたりプラス2万ぐらいにすべきだよな
0507さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:54.170
俺は松葉杖生活になりました
0509さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:13.640
サンキュー
いやー超不便だね!
0510鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:11.37ID:N/Jmeu940
なにやってんだよ、大事な先生がアカンやつね
大事にしてくれよー
0512さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:53.850
ありがとうありがとう
やはり医者は若い奴に限るわ
関節液取るのもうまかったしスムースだった
0513さじ加減
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:50.800
膝が痛いと何も出来なくなるよね
反対脚に負荷かかって痛いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況