見栄春のエレベータースレ ゆうは途方に暮れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:21.370
ワラタ
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:31.14O
142: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/01/29(金) 00:19:08.65

「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に出演したタレントの見栄晴。

今年で50歳になるが、人生の中で一度も夢や希望を持ったことがなく、いつも無気力状態だったという。

子どものときは、人見知りで、おとなしい性格だったために、親が心配して児童劇団に入れた。
そして、15歳のときに「欽ちゃんのどこまでやるの」に出演が決まり、お茶の間の人気者になった。
見栄晴という名前は、役柄の名前だが、番組が終わってからも勝手に使っているそうだ。

当時、すでに見栄晴役のオーディションは3次審査まで終わっていたが、見栄晴人形に似ているというだけで、
プロデューサーが最終審査にねじ込んでくれた。
最終的に、審査員をしていた萩本欽一が「じゃんけんして」と言った言葉で決定。
じゃんけんをして勝った見栄晴が合格した。

番組に出演したことでブレイクしたが、それも2年しか続かなかった。
萩本のすすめもあり、なんとか大学に進学するが、目的がなかったために、パチンコをする毎日で、1年半ほどで自主退学した
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:07.98O
143: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/01/29(金) 00:38:15.78

21歳のときには、週5日はバイト生活。そのお金は競馬などのギャンブルに使用したが、それでは足りずに借金をしていまい、2年間で200万円にもなった。
しかし、それをいつのまにか、母親が返済してくれていたが、また懲りずに500万円も借金をしてしまったとか。
ギャンブル生活をしていると、朝起きたときに、母親が金属バッドを持って寝床に立っており、「本当に殺されるかと思った」と明かした。
そして、実際にバッドでお尻を叩かれたそうだ。

そんな状態であっても、500万円をまた母親が肩代わりしてくれた。
無気力状態で生きてきた見栄晴。
これからは娘のためにも、無気力をやめると宣言。
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:33.010
>>9
ワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況