X



携帯左翼がゆりりんに恐れおののくスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:51:28.820
携帯左翼の虚言壁一例

通信教育大学が年間十数万だなんて知らなかったですありがとう

通信制大学についてもちゃんと調べたよ放送大学行きたかったけど臨床心理士の資格とれないから断念したんだ

放送大学臨床心理士取得率〇〇%の記載がHPにあり

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:08.67O
そういえばこの辺であったひき逃げ事件も、死体遺棄事件も全然解決してないな(´ω`)
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:06.65O
岩沼署だけでなく、宮城県警は総じて無能なのかね(´ω`)
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:13:14.56O
>>187
だってこの辺の事件、全然解決してないんだもん(´ω`)
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:51.00O
こんな田舎でも数年に一度くらい人の命が奪われるような事故や事件が起きるが、ここ20年くらい起きたひき逃げ事故や殺人事件ほとんどすべて解決してない(´ω`)
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:21:42.84O
警察なんて身内の犯罪は揉み消してばかりだしなぁ(´ω`)
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:34.22O
8日早く、いわき市で新聞配達中のミニバイクと乗用車が衝突し、
バイクに乗っていた69歳の男性がおよそ3時間後に死亡しました。

8日午前3時40分ごろ、いわき市小名浜岡小名の県道で、いわき市中央台の新聞配達員、
齊藤利一さん(69)が運転するミニバイクと乗用車が衝突しました。
齊藤さんは救急車でいわき市内の病院に運ばれましたが、全身を強く打ちおよそ3時間後に死亡しました。

現場は片側2車線の直線道路で、警察によりますとバイクと車は同じ方向に走っていて、
齊藤さんが左から右へ車線変更しようとしたところ、
右側を走っていた乗用車と衝突したとみられるということです。

警察は、乗用車を運転していた31歳の男性に話を聞くなどして事故の状況を詳しく調べています。
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:02.79O
小学校高学年に自民党の政権復帰を体験した中学3年の男子学生(15)は、
「共産党や民進党は政権批判ばかりしていて、共産主義も過去の時代遅れの思想で古いイメージが強い。
自民党は新しい経済政策で株高などを実現させており、憲法改正も含めて改革的なものを感じる」と話す。

http://i.imgur.com/TFQsw7Y.jpg

さすが分かってる!(`・ω・´)b
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:29.73O
>>193
最後の画像は何の関係があるんだ(´ω`)
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:17.00O
>>195
内山理名似の卍のエロ画像見せてくれ(´ω`)
0197夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:07:03.650
あるブログからの転載
なぜ共産主義がだめなのか
まだ共産主義への淡い期待を持ってる(ように自分には思える)携帯左翼へ

計画経済では、政府が農産物や工業製品の必要量を計算し、各人に割り当てます。
誰もが同じようにノルマを課せられ、能力や性別の差は考慮されません。

共産主義は全ての人を画一的に扱いますが、人間はそれぞれ違うため無理があります。
全員に同じ仕事を要求すればできる人は能力を持て余すし、できない人は無理をするか、場合によっては不正に手を出します。

もちろん共産主義は失敗し、ソ連は崩壊しました。
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:47.39O
厚切りジェイソン
日本人の生活や労働スタイル、商慣習について

・周りの意見に左右されすぎ、小さな頃からそうするべきだと教え込まれている
・無駄な会議、作業、資料作成が多すぎる
・個々の意見や活動を尊重し、労働現場をもっと合理化すべきである
0199夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:23.42O
13日午前0時15分ごろ、日光市大沢町の国道119号で、
自転車で走行していた宇都宮市越戸町、会社員鈴木豊和さん(37)が、
日光市森友、アルバイト太田豪さん(27)の乗用車にはねられた。
鈴木さんは頭などを強く打ち、搬送先の病院で間もなく死亡した。

今市署によると、太田さんは国道を南進していた。
同署で原因を調べている。

ソース:下野新聞 11月13日 08:49


ああ、こんな状態では無理だわ…
http://i.imgur.com/WGxQ0ll.jpg
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:09.45O
義家前文科副大臣、野党・メディアを批判 加計問題審議

http://t.asahi.com/o274

『自民党は義家弘介・前文部科学副大臣が質問に立った。今年8月まで、学校法人「加計学園」の獣医学部新設のプロセスに関与する副大臣だった。
質問冒頭、自身を「これまでの経緯を細かく把握している立場」だとしたうえで、加計問題を報じるメディアを「恣意(しい)的報道」と指摘し、政権を追及する野党を「根拠はないが結論ありきの姿勢」と批判した。』

義家先生も本当にどんどん政界に染まって、自民党の犬になってくよなぁ
生徒の為に戦っていた彼はどこに行ってしまったんだか
彼の教え子は今の義家先生を見てどう思うんだろ
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:36.990
義家先生もそうだけど、自分の大事にするものがはっきり
してない人はこうなるよね。。。

義家先生や乙武先生を信頼していた生徒はがっかりしていることだろうね

たださ、一時期でも支えられ信頼された記憶をくれた人に出会えた人は、
深く2人をひとりの人間として理解するかもしれないね。。。

2人のような人が悪いかと言えば、ただ残念であるとしか言えないものだから。。。。
0202夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:11:54.550
人の大事なものを奪おうとする人ばかりの世の中だから
自分が余程しっかりしてないと。。。
0203夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:59.77O
「保守速報」の記事掲載、差別と認定 地裁が賠償命じる

http://t.asahi.com/o2d9

ネトウヨの情報源がついに司法の裁きを受けたか
0204夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:52.51O
434: [] 2017/11/17(金) 09:25:06.35 O携 AAS
ロリ巨乳に会いたい(´ω`)


携帯左翼の好みはこの子か
http://i.imgur.com/c9PN4SO.jpg
0206夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:19.80O
>>204
誰か知らん(´ω`)
0207夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:38.06O
>>206
朝長美桜ちゃん
0208夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:57.39O
       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2017年 初冬
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   ( ´ω` )    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   小説書き上げたら本気だすお
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::      
   |l    | :|    | |             |l::::     
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::     
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0209夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:58.36O
外注費を数億円水増しか スパコン開発会社詐欺事件

http://t.asahi.com/o5cq

『スーパーコンピューター開発会社社長らが国立研究開発法人「新エネルギー・産業技術総合開発機構」(NEDO)から多額の助成金をだまし取ったとされる事件で、
東京地検特捜部に詐欺容疑で逮捕された「PEZY Computing」の社長斉藤元章容疑者(49)らが、外注費を数億円水増しする手口で不正に助成金を得ていたことが6日、関係者への取材でわかった。
特捜部は斉藤容疑者らの利得は数億円に上るとみている』

この会社の顧問は安倍と親しく、強姦しておきながら逮捕されず不起訴となった山口敬之のようだが、どうして安倍周辺は補助金詐欺を行おうとする人間がこんなにも多いのだろうか…

リテラの記事内には官邸の関与という言葉も踊っていたが、森友、加計問題を始めとして、ここまで安倍周辺の人間が税金を食い物にするような補助金詐欺を起こしていれば、国ぐるみの不正が疑われても致し方ないだろう
0210夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:37.20O
国民保護でシェルター整備=北朝鮮念頭に本格検討―自民

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800973&;g=pol

『自民党国土強靱(きょうじん)化推進本部(本部長・二階俊博幹事長)は8日、党本部で会合を開き、北朝鮮による相次ぐミサイル発射などを念頭に、シェルター整備を推進する方向で一致した。

今後は9月に設置したワーキングチームで具体策の検討を本格化させる。

二階氏は席上、「国土強靱化は国民の生命をあらゆる角度から守っていくことが最大の責務だ」と強調した。』

1億2000万人の日本国民の生命を守るためのシェルターを整備するのにいくらかかると思っているんだよ…
本当北朝鮮危機を利権政治を促進させるための道具として利用してばかりだな自民党は…
0211夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:11.800
>>208
いつになったら小説書くんだよ携帯左翼w
そろそろ次スレ立ててやろうと来てみたが当分次スレ必要ないな

あるブログからの転載
なぜ共産主義がだめなのか
まだ共産主義への淡い期待を持ってる(ように自分には思える)携帯左翼へ

計画経済では、政府が農産物や工業製品の必要量を計算し、各人に割り当てます。
誰もが同じようにノルマを課せられ、能力や性別の差は考慮されません。

共産主義は全ての人を画一的に扱いますが、人間はそれぞれ違うため無理があります。
全員に同じ仕事を要求すればできる人は能力を持て余すし、できない人は無理をするか、場合によっては不正に手を出します。

もちろん共産主義は失敗し、ソ連は崩壊しました。
0212夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:34:06.780
中国のことを真っ向から批判しないのは共産国批判したくないからだろ携帯左翼w
0214夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:20.95O
797: [] 2017/12/10(日) 18:05:09.04 ID:0d2P+Vhr0
平昌五輪 ハプニング出走馬

1. 開会式に慰安婦登場
2. メインスタジアム崩壊
3. KTX駅からの客輸送間に合わずキャンセル騒ぎ
4. 北がミサイル発射
5. 韓国選手あちこちでアントンオーノポーズ
6. 韓国選手の敗戦の言い訳が旭日旗と人種差別
7. ボブスレーとジャンプでコースアウト→選手重症
8. 寒波到来で観客に死亡者
9. 観客席でろうそくパフォーマンス。ムンご満悦。
10. ハトがまた焼ける
11.雪が降らなくて一部競技中止
12.豪雪による交通機関麻痺でチケットがパー
13.開催中止

お前らどれに賭ける?
0215夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:20:10.67O
民進:解党検討 大塚代表、12日に提案へ

https://mainichi.jp/articles/20171212/k00/00m/010/127000c

『民進党は、新党結成や他党への合流を視野に、解党する検討に入った。大塚耕平代表が12日の党会合で提案する見通しで、13日の常任幹事会でも協議する。年内にも結論を出す方向だ』

まぁ、仕方ないだろうな。参議院議員ばかりの今の民進では党勢が上向くことはないだろうし。立憲や新党にうまく民進の地方組織が委譲出来るような形で解党して欲しいわ。
0216夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:53.690
アラフォーをバカにしたくせに自分はアラサーの爺かよwww
0217夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:48.540
>>214
アメリカ不参加がないな
かなり現実味を帯びてるぞ
0218夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:41.800
携帯左翼はすっかり意気消沈といった感じだなw
仕方ないよなーもりかけ問題は安倍の犯罪の証拠なくて元朝日記者が
冤罪でもいいから安倍は罪を認めろとか言い出す始末だもんなwww

>>215
立憲もダメになるよ
見ててみww

いっそのこと永遠に寝てろ携帯左翼
そうすりゃ左翼陣営のさらなる凋落を見なくて済むぞwww
0219夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:13.06O
>>216
別にバカにしてないけど(´ω`)
0220夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:38:30.17O
民進、解党せず希望と合流が有力 党名変更も検討

http://t.asahi.com/o6ae

『民進党は13日の常任幹事会で、「新党」の立ち上げを含む党再建策についての議論を本格化させる。民進では、解党せずに政治資金と組織を維持したうえで、希望の党との合流を目指す案が有力となっている。両党内に反対論がくすぶり、思惑通りに進むか不透明だ』

希望と合流するつもりなら、分党して立憲に行きたい議員にも配慮してやれよ。大塚も結局保守政治家で右派寄りの考え方が強いし、民進に残っている資金などを立憲に渡したくないのかもしれないが。
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:48:16.31O
民進の無所属衆議院議員と希望の衆議院議員の数を合わせれば、確かにその新党が数字の上では野党第一党にはなるだろう。

しかし、現状でも希望の党の党内は考え方がバラバラで路線対立が激しいのに、民進党の無所属衆議院議員や右から左までいる参議院議員が合流したら、民進党の時の内輪揉め以上のことが起きそうだが。
0222夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:00.79O
高校教諭、生徒に「ぶっ殺す」 平手打ちで鼓膜破る

http://t.asahi.com/o6b7

『県教委によると、教諭は10月27日、顧問を務める運動部に所属する1年生の男子生徒3人が練習での指示を行っていなかったことから、ほおを平手で1回ずつたたき、「今後このようなことがあったらぶっ殺す」と発言した。
1人は左耳の鼓膜が破れたという。教諭はすでに顧問を外されているという』

こんなの傷害と脅迫で犯罪なんだから、顧問だけでなく教諭をやめさせて、刑事告訴すべきだろ。本当、体育会系の体罰を容認するような風潮はどうにかならんのかね。
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:16.70O
なるほど
だから携帯左翼はオカマっぽいのか

(CNN) 個人の性的指向がどのように決まるのかを探る研究で、兄を持つ男性が同性愛者である確率は、兄のいない男性より高いという傾向が指摘されてきた。
この傾向について調べているカナダ人研究者らのチームは最近、母親の免疫反応が関係しているという新たな説を発表した。

カナダ・ブロック大学の心理学者、アンソニー・ボガート教授が論文をまとめ、米科学アカデミー紀要(PNAS)に発表した。

ボガート教授らの説によると、この傾向にかかわっているのは、男性だけが持つ「Y染色体」に関係した「NLGN4Y」というたんぱく質。
NLGN4Yは胎児の脳の発達に重要な役割を果たすと考えられる。

母親が一人目の男児を妊娠している間、血液中にNLGN4Yが入り込む。
母親の体はこれを異物と認識して抗体を作る。
その抗体が体内に蓄積したところで二人目の男児を妊娠すると、抗体が胎盤を通して胎児の脳まで到達し、性的指向を変化させる可能性があるという。

これまでの研究でも、兄が多い男性は同性を恋愛の対象とする確率がそれだけ高くなると指摘されてきた。
2006年には、兄が一人増えるごとに同性愛の確率は約1.3倍になるとの研究結果も出たが、その理由は明らかになっていない。

ボガート教授は18〜80歳の女性142人、男性12人を対象に、NLGN4Yに対する抗体の血中濃度を調べた。
その結果、濃度が最も高いのは複数の息子を持ち、下の息子が同性愛者である女性のグループと判明した。
息子のいない女性や、異性愛者の息子だけを持つ女性は低い数値にとどまった。

同教授らは20年以上前に同性愛者と兄弟構成の関係を指摘していた。
それ以来、国が変わっても同じ傾向がみられるとの研究や、兄と別々に育てられた場合でも同性愛の確率は上がるという研究が発表されている。
一方、養子縁組によって兄弟ができたケースで同様のパターンは確認されなかった。
兄がいるという家庭環境が要因ではないことがうかがえる。

同性愛者の遺伝子を調べている別の研究者も、ボガード教授らの説を「非常に重要な研究」だと評価した。
0224夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:29.070
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:58.93O
体操部顧問、女子部員の前髪を抜く 体罰を認め依願退職

http://t.asahi.com/o7kf

『熱くしたライターを体に押し当てたりした』ってどう考えてもおかしいだろ
完全に犯罪のレベルなんだから、体罰という言葉は使うべきでない

こういった教師による犯罪行為は、学校内や教育委員会による処分だけで終わらせるのではなく、しっかりと刑事事件化して抑止するべきだ
0227夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:02.17O
「遺体の毛と被告の猫、一致せず」栃木・小1殺害控訴審

http://t.asahi.com/o7k3

『検察側が被告の飼い猫の毛だと指摘する遺体に付着した獣毛について、被告側の鑑定人が「被告の猫のDNA型は国内で約2割いる種類であり、毛の同一性の議論は不適切」と証言した』

地裁の頃から検察が出した猫の毛の証拠能力には疑問符がつけられていたもんな

地裁ではほぼ被告の自白だけで無期懲役の判決が出てしまっているけれど、補強法則や推定無罪に忠実に則れば被告は無罪にすべきだわ
0228夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:57.85O
スパコン詐欺、社長ら2人起訴へ 東京地検特捜部

http://t.asahi.com/o862

『斉藤容疑者はPEZY社のほかにもグループ会社の経営に携わり、10年度以降、国から総額100億円を超える助成金や優遇融資を認められていた。特捜部は斉藤容疑者が巨額の優遇措置を得られた理由も調べている』

やはり、いくつかの週刊誌で報道されている通り、特捜は補助金不正の裏に政治家の関与があったとみているのだろうか。
0229夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:29:40.25O
あおり運転:暴行容疑で立件検討 警察庁が全国に指示

https://mainichi.jp/articles/20171226/k00/00m/040/158000c

いや、これは賛成出来ない。警察はあおり運転を有形力の行使とみなして、暴行罪で取り締まろうとしているのだろうが、有形力の解釈があまりにも拡がりすぎる。

きちんと国会で道路交通法を改正して、あおり運転に対応出来るような法整備をすべきだ。
0230夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:58.05O
札幌女性刺傷、12歳書類送致 「人より上になれると」

https://www.asahi.com/articles/ASKDV338ZKDVIIPE004.html

『動機について「自分は弱い人間だから、誰でもいいから人を包丁で刺すことで人より上になれると思った」と話しているという。』

このコはどういった環境で育って、何がきっかけでこのような考えに至ったのだろうか…
0231夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:06.570
まぁわかるけど...
0232夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:45.98O
分かるんかい(´ω`)
0233夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:08:27.720
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0234夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:35.060
>>232
まぁな
0235夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:06.36O
都教委:生徒に「おまえが死ね」発言の中学教諭を戒告処分

https://mainichi.jp/articles/20171228/k00/00m/040/002000c

『都教委によると、男性教諭は5月、2年生の理科の授業中に、使う必要のないマッチに火を付けた男子生徒に「おまえみたいなごみがいると死人が出るんだよ、おまえが死ね」と言い、ノートで生徒の頬をたたいた。

都教委の調査には「日ごろからの指導を守らなかったので、かっとなった」と話したという』

本当に最近こういった教員の暴言や暴力に関するニュース多すぎ。俺が学生の頃から教師なんてろくな奴がいなかったが、さすがにこういった暴言を平気で吐ける教師は身近にはいなかった。
0236夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:11.66O
中学生くらいだと、たった一つの言葉で深く傷つくこともあるんだから、言動には気をつけろってな
0237夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:01.430
大学生でもメール晒されて心に深い傷を負った奴がいるくらいだからな
0238夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:27.21O
>>237
そうそう(´ω`)
0239夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:12:19.300
>>236
水くさいタイプ?
0240夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:31.95O
>>239
そうでもない(´ω`)
0242[(卍)]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:10.54O
「韓国などもう誰も信じないよ」慰安婦アニメに対する海外の反応が韓国バッシング一色に
2016/04/16
韓国人慰安婦アニメをみた海外の反応と議論
“Herstory” Comfort Women Animation ・ English
「彼女の物語」韓国人慰安婦アニメ(英語版)
韓国が制作した慰安婦アニメの動画の外国人のコメント

アイスランドさん
慰安婦の2割は朝鮮人だったし、8割は日本人だった。
日本兵の2割は朝鮮人だった(当時、朝鮮人は日本人だった)。
当時、貧困のため親が子供を人買いに売るのは珍しくないことだった。
またその当時、コミュニケーション問題から朝鮮人兵士は朝鮮人女性を、日本人兵士は日本人女性を好んだ。
それにしても韓国人は、この問題を騒ぎ立てることで自分たち自身を非難してるってなんで気づかないんだろう。

ロシアさん
嘘の歴史でもって日本を非難したかどで韓国人は日本人に謝罪しなければならない。
また朝鮮人慰安婦やベトナム戦争時の民間人虐殺といった自らの戦争犯罪にも向き合わなければならない。
韓国のことなどもう誰も信じないよ。

日本さん
ここは日本猿のたまり場だな。
ジャップを殺せ。
0243[(卍)]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:16.43O
韓国さん
愚かで恥知らずな日本人め! 
証拠、証拠とわめいている間にも、お前らの評判は世界でがた落ちになっているんだぞ。馬鹿な真似はやめて自らを反省しろ。
さもないとお前らだけ世界から引きこもることになるぞ。
それから、アジア諸国を侵略してそこにすむ人たちにひどいことをしたのはお前らだということを忘れるなよ。
お前らが自らの戦争犯罪を認める限り、俺たち韓国人はお前らの政府を許すことができる。
だけど右派がうじゃうじゃいる現在の日本社会をみるかぎり、おそらく俺の目が黒いうちは無理だろうな。
ますます右傾化する社会で肩身の狭い思いをしている平和的な日本人に同情するよ。

↑ 日本さん
慰安婦問題が持ち上がったのは、それに関する小説が出版された1983年以降だ。
しかも当の著者がそれをフィクションだと証言しているにも関わらず、無知な韓国人はそれを真に受けてしまったんだよ。
そもそも最初の慰安婦が「突然」登場したのは1991年の8月だ。
戦後46年もの間、なぜ誰一人としてこの問題を持ち出さなかったんだ。おかしいだろ?

↑ 韓国さん
おかしいって? まずその「小説」が何なのか教えてくれないか? 
けど、俺にしてみれば、何もおかしいところなんてないけどな。
韓国は1987年まで軍事独裁体制が続いていた。つまり、社会全体がそれどころじゃあなかったんだよ。
だからたとえ慰安婦おばあさんのような人が出てきたとしても、誰もその声に耳を傾ける余裕がなかったんだよ。

↑ 日本さん
小説は吉田清治の『私の戦争犯罪』だ。1983年に日本で出版された後、1989年に韓国語に翻訳されたんだよ。

日本さん
これは事実じゃないよ。これは韓国のプロパガンダだ。これはただの作り話だ。
韓国は歴史のねつ造と反日をやめるべきだ。

アメリカさん
これは偽の証言でもって歴史を書き換えようとする悪意にみちたプロパガンダだ。
そもそも韓国政府がなぜ1980年代になるまでこの問題を持ち出さなかったんだ?
その「犠牲者」たちは、なんで40年もの間沈黙してたんだ?
0244夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:01.240
今後の活躍に期待
0245夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:17.84O
大学設置審:「加計、新設条件満たさず」 複数委員が認識

https://mainichi.jp/articles/20171229/k00/00m/040/153000c

『加計(かけ)学園の獣医学部新設計画について、文部科学省の大学設置・学校法人審議会(設置審)の専門委員会で審査に携わった複数の委員が毎日新聞の取材に応じ、「獣医学部新設の前提となる4条件を満たしていない」との認識を示した。

設置審の答申を受け、文科相は11月に認可したが、1人は「本来なら来年度も再度審査すべきだった。時間切れになった」と語り、来春開学の日程が優先されたことを示唆した』

四条件を満たしていないことは今までの経緯から明白なんだよな。
ただ文科省や設置審の責任というよりも、四条件を満たしていないのに獣医学部新設を認めた内閣府や国家戦略特区WGの責任だ。

安保法制時の解釈改憲といい、安倍政権が続く限り、法の支配は官邸によって侵され、近代法治国家としての日本は壊れ続けるのだろう。
0246夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:12.03O
安倍政権は国内の安全保障関連の整備で大きな成果をあげた。

安全保障に関する最高機関として首相、内閣官房長官、外務大臣、防衛大臣による四大臣会合が常設され、新設の国家安全保障局がこれを補佐。
省庁間の縦割りの弊害を排除しながら、国防のために情報収集・分析から戦略立案、政策決定を集中的に行うというものだ。
この法案と共に国家安全保障の両輪となるのが、特定秘密保護法案だ。

安全保障問題でもう一つ重要なのが、「安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会」「安全保障と防衛力に関する懇談会」の二つの懇談会だ。
前者によって集団的自衛権行使をはじめとした安全保障上の法整備が、後者によって武器輸出三原則の見直しを含む国家安全保障戦略の取りまとめが行われている。

アメリカが世界の警察から手を引こうとしている今、日本は自らの守りを、自らの力で考え固める国へと徐々に変貌を遂げなければならない。
安倍政権には、中韓の日本破壊工作に染まったマスメディアや野党の反対に屈せず頑張ってもらいたい。
0247夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:18.43O
>>246
防衛力高めたいなら、正面から憲法九条の改憲を訴えて、国民投票にかければいいだけのこと(´ω`)
0248夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:39.02O
第一次政権時、安倍政権は正面から「戦後レジームからの脱却」を声高に語ったた。
そのため、中韓の日本破壊工作に染まった朝日と毎日、それらのメディアからの情報を真に受ける愚かな国民の反発により、支持率を大きく下げてしてしまった。
現在の安倍政権は迂回戦略をとっており、着実に成果を積み上げている。
0249夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:06.19O
高校生起業家が億単位の資金を集める時代。
大学生が社長を務めるスタートアップは、さらに本格的な成長ステージに入るケースが増えてきた。
その裏側でじわり目立ち始めたのが、「大学卒業より事業優先」で中退を選ぶ若者たち。
授業に出る時間を惜しみ、大卒という肩書にすらこだわらない彼らの価値観を探った。

■親には事後報告。進路は自分で

「とにかく若いうちに社会で経験を積みたかった。世の中に新しい仕組みをつくりたい」。
営業クラウドソーシングサービス「kakutoku」を手がけるNitlon(ニトロン、東京・渋谷)社長の満田聖也(22)は2017年春、大学をやめ事業に絞った。
会社設立から2年弱、平均年齢が6歳上の社員たちを率いる満田の語り口は落ち着き払っている。

熊本商業高校時代は米アップル創業者のスティーブ・ジョブズに憧れ、地元熊本でプレゼンテーションをしあう団体「FDM」を主催。
30〜50歳代の中小企業経営者らと毎月、議論を交わした。

世界で活躍できる能力を得ようと、留学生が多く英語での授業が過半の立命館アジア太平洋大学(大分県別府市)に進学。
だが1年生の時、縫製クラウドソーシングのシタテル(熊本市)にインターンをすると起業がぐっと身近になった。
シタテル社長の河野秀和(42)から営業統括を任され、セレクトショップなどを回り自信をつけた。

その過程で「営業には前近代的な曖昧さが残る。営業プロセスにデータを活用できないか」と着想。
16年2月、営業人材を効率的に求める企業と営業のプロをマッチングするサービスを開始。
コロプラの投資子会社コロプラネクストから1000万円の投資も受けた。

2年間の休学の間に顧客企業は増え続け、本社は東京に移転。
東京から別府まで通うわけにもいかず、17年春に中退した。
「親には事後報告した。これまでも自分で進路を決めてきた」とさらり。取引先は400社に達し、手応えも感じている。
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:50.48O
クラウド経費精算サービスを手がけるベアテイル(東京・千代田)社長の黒崎賢一(26)。

小さい頃からのIT(情報技術)オタク。
私立武蔵高校在学中の16歳からIT雑誌向けに学生ライターとして寄稿し、小遣い稼ぎをしてきた。
10年に筑波大学に入学し、12年に「無駄な時間を世の中から省きたい」と学友2人と起業した。

1億円以上の資金調達も続け、順調に成長するなか17年春に大学を中退。
大卒の肩書よりも事業に懸ける情熱が上回った。
親も息子の会社の評価額を聞いて納得するようになったという。

■大卒がゴールではない

「学生時代の起業はキャリアに必ずプラス。失敗しても就職の際にアピールできる」(現役学生社長)。
そんな認識が広がり、学生の起業はもはや驚きではなくなった。
成功すれば資金調達もしやすい環境になった。

学生スタートアップ17社に投資してきたコロプラネクスト投資担当の松原脩平(27)は「最近はインターンも経験した優秀な人材が増えている」と指摘する。
半面、学生は投資家へのリターンのためにより事業に集中する必要が出てくる。

「小さいときから塾に通い、高い授業料を払って大学を出ることだけがゴールだろうか」。
動画投稿サイトで活躍する「ユーチューバー」の事務所、VAZ(バズ、東京・渋谷)社長の森泰輝(27)は、現在の教育自体に疑問を投げかける。

森は早稲田大学在学中に別の事業を興して失敗し、借金返済に追われたこともあった。
15年に立ち上げた2社目がVAZ。もともと在学中、「サークルのOBに会って大企業に憧れを抱かなくなった」。
著名ユーチューバーの活躍で事業は拡大し、17年春に中退して学歴は「高卒」になった。

そんな森がいま力を入れるのが非大卒の若者と企業をマッチングする就業支援サービスだ。
スマートフォン(スマホ)で就職相談や面接のあっせんができる。
「大卒の新卒採用が始まったのは60年前。今度は中卒や高卒の学生にも選択肢を示したい」と話す。
0251夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:40:58.92O
マキナニー将軍(米国空軍参謀次長、太平洋空軍司令官、日本、ハワイ、アラスカ空軍司令官など)

Q:金正恩は米国本土を攻撃できるのでしょうか?
国連の制裁に対して、米国に1000倍にして報復すると言っていましたがどうですか?

マキナニー:北韓は、今は米国本土を攻撃する能力を備えていません。
しかし、開発速度が速いので1年以内にはできるようになるでしょう。
報復については、金正恩は戯言を言っています。
もし、金正恩がソウルを爆撃すれば、米国の核反撃で15分ですべてが終わります。
すべての北韓の都市が消えます。
ミスター金は、私の言葉を肝に銘じてください…

Q:韓国の民間人がたくさん死ぬことに備えなければならないのでしょうか?

マキナニー:私の言葉をちゃんと理解できていないようですね。
北韓がソウルを攻撃すれば、我々が直ちに「クロームドーム」という戦略核爆撃をするので北韓には何も残りません。
それと同時に他の打撃兵器も使用します。
それにより金正恩は、15分も生き残れません。
10〜15分では、金正恩はソウルに十分な打撃を与えることはできません。
そうやって終わります。
例えば、攻撃命令と同時に我々のクルーズミサイル2000発が空を割ります。
さらに我々の核反撃能力のために、15分後に北韓には完全に何も残らなくなります。
私は太平洋司令部に長くいました。
中国、ロシアは米太平洋司令部の戦力を明確に知っています。
だから米国主導の制裁に従うのです。
はっきり言います。
我々は北韓が核ミサイルで武装することを容認しません。
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:42:31.30O
Q:北韓がニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルスに到達する核ミサイルを作ることができるのでしょうか?

マキナニー:今すぐではありません。
しかし、1年以内には完成するでしょう。
しかし、その時になってから我々が対応しても、遅いですね。
今しなければなりません。

Q:もし、3ヶ月以内に北韓が米国本土に到達する核ミサイルを作ったら、どうでしょうか?
国連の制裁は効果に疑問があります。

マキナニー:国連の制裁は、あまり受け入れられてないことがあります。
国連の制裁は(政治的な意味は大きいですが)実質的な効果を期待することは難しいです。
だから、我々は韓国、日本、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド、タイなどの国々とNATOのような防御網(軍事同盟)を作らなければなりません。
地域の軍事力を増強する必要があります。
北韓だけでなく、中国の膨張を阻止するためでもあります。
0253夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:29.70O
歯周病が認知症の症状を悪化させる仕組みを、国立長寿医療研究センター(愛知県大府市)、名古屋市立大学などの研究グループが解明した。
歯周病菌の毒素がアルツハイマー病の原因とされる脳の「ゴミ」を増やし、認知症の症状が悪化するという。

研究成果が、英専門誌の電子版に掲載された。
認知症の6割を占めるとされるアルツハイマー病は、脳の神経細胞の中にアミロイドβというたんぱく質の「ゴミ」がたまり、神経細胞が徐々に死滅することが原因と考えられている。

研究グループは、アルツハイマー病を発症するマウスに歯周病菌を感染させて、歯周病ではないアルツハイマー病のマウスの脳と比較した。
5週間後、歯周病のマウスでは記憶をつかさどる海馬でアミロイドβの量が約1・4倍に増えていた。
さらに、記憶学習能力を調べる実験でも、歯周病のマウスでは認知機能が低下していたという。
0254夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:21.01O
栃木小1殺害、検察が場所など訴因変更請求 立証困難か

http://t.asahi.com/oa5r

刑事訴訟法336条「被告事件が罪とならないとき、又は被告事件について犯罪の証明がないときは、判決で無罪の言渡をしなければならない」

以前も書いたが、ほとんど自白だけで有罪だと認めた地裁判決がおかしいのであって、この事件の裁判は無罪にしなければならない事案だ。勝又氏を事件の容疑者だと強く推認出来るような新たな証拠提出がないのならば、無罪判決を言い渡して結審すべき。
0255夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:36.44O
ワイドショーもこういった事件の裁判をもっと取り上げればいいのに

警察や検察による杜撰な見込み捜査と、裁判所の杜撰な事実認定によって、不利益を受ける可能性はすべての国民にあるのだから
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:10.88O
社民党の又市征治幹事長「民進党はダメだといって出た人と一緒にやるのは理解できない」 民進・希望の統一会派構想に苦言

http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110029-n1.html

『社民党の又市征治幹事長は11日の記者会見で、民進党と希望の党が協議する統一会派構想について「民進党ではダメだと出ていった人と一緒にやるのは理解ができない」と苦言を呈した。
又市氏は「政策をすり合わせた上での合流はあるかもしれないが、まず先に統一会派というのは数合わせだ」と批判した。
立憲民主党については「数合わせには乗れないとして拒否した。筋が通っている」と評価した。』

まっとうな批判だな
民進は国民に背を向けて党利党略ばかり優先し、こんな訳の分からないことばかりしているから、一向に党勢が上向かなかったというのに、そういったことも全然学んでないんだね

衆院選前に希望との合流を一旦認めた時点で民進党という政党は完全に終わったんだから、とっとと分党すべき

なんで民進党を終わらせることを一度は認めた連中が、今更民進党という存在に固執するのか、理解に苦しむわ
0257夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:54.38O
808 ななしのいるせいかつ 2018/01/09(火) 22:53:11.91
この前ヤった22歳が最高過ぎて忘れられない。一泊二日で4回も求めてくれて嬉しかったし、自分が女であることを思い出した。
ガリガリの体も綺麗で良かった。体毛が薄いところもザラザラしてなくて好み。
アレは大きくなくて先っぽがプニプニしてた。
たくさんフェラしたけど、我慢汁でてなくて舐めやすかった。
でも、たくさん声はでて気持ちいいのが伝わってきた。
少し早漏だけど、それまた、いとかわゆす。
はぁ〜最高だった。
0258夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:37.130
イボちゃうか?
0259夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:04.300
ワロタ
0260夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:56.69O
朝日にジャーナリズム大賞=森友、加計学園報道で―新聞労連

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011200897&;g=soc

『日本新聞労働組合連合は12日、平和・民主主義の確立や言論・報道の自由に貢献した記事などを表彰する「第22回新聞労連ジャーナリズム大賞」に、森友学園への国有地売却や加計学園の獣医学部新設をめぐる朝日新聞社の一連の報道を選んだ。』

ネトウヨが発狂しそうなニュース
0261夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:02.57O
米海兵隊総司令官のロバート・ネラー大将は、休暇中に溺れかかった沖縄県民ら4人を救助したとして、
米海兵隊キャンプ・シュワブ(同県名護市、宜野座村)に所属するアーロン・クランフォード中尉に対し、
非戦闘時の勇敢な行動をたたえる海軍・海兵隊勲章を授与した。

在日米海兵隊によると昨年4月23日、休暇中のクランフォード中尉は知人とともに沖縄県恩納(おんな)村周辺でダイビングを楽しんでいた際、
離岸流で沖に流されそうになっていた沖縄県民を含む4人の日本人ダイバーを発見した。
一緒に潜っていた知人が安全に陸に上がるのを見届けた後、ただちに海に戻り、波に流されつつあった4人を1人ずつ救助したという。

キャンプ・シュワブで8日行われた勲章授与式で、クランフォード中尉は
「間違いなく彼らは水中でもがいていた。装着していたダイビングギアは乱れ、誰かの注意を引こうと必死に腕を振っていた」
と当時の状況を振り返えった。

救助された沖縄県沖縄市在住の男性は
「このままでは死んでしまうと思った。足が固まり、ボンベの酸素が空になったため海面に出ると、押し寄せてくる波で沖の方に流され、波の勢いで口元のレギュレーターも外れてしまった」
と話した。

救われた別の男性も「クランフォード中尉の助けがなければ、私は今ごろ生きてはいないだろう」と語り、命の恩人の勇敢な行動に深く感謝した。

クランフォード中尉が所属する第3海兵師団司令官のティンバーレーク少将は
「彼は海兵隊の素晴らしいお手本。彼の行動には多大なる勇気が必要であり、海兵隊員としての鏡だ」
と称賛した。

米海兵隊員の勇敢な行動はこれにとどまらない。
昨年12月1日には沖縄県沖縄市で発生した車6台による多重交通事故で、在沖米海兵隊のヘクター・トルヒーヨ曹長がクラッシュした車から同県民の男性医師を命からがら救助した。
ところが不運にも後続車にはねられて意識不明の重体となり、称賛や早期回復を願う声が日本全国でわき上がっている。

米第3海兵遠征軍の担当官はこう話した。
「海兵隊はいかなる状況であろうとも、また任務中であろうと任務中でなかろうとも、体現される誠実や勇気、献身といった価値をすべての海兵隊員に教え込んでいる」
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:15.500
もっと詳しく
0263夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:21:29.230
>>260
携帯左翼は朝日のねつ造体質スルーして朝日が賞貰ったのが嬉しいの?
左翼のそういうところが信用ならないんだよ

いつだったか女性に教育要らないとか言いたいことスレで言ったのも携帯左翼だろ
ほんと左翼ってクソ
ここ見てるだけでよくわかる
0265夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:07:18.19O
立憲、3党協力と一線=民進、希望と幹部が公開討論

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011300469&;g=pol

『民進党の大塚耕平代表は「3党の違いを強調するのはなんの意味もない」と力説。「また(同党から分かれた)仲間が結集できることを目指す」との決意を示した。』

一体結集してどうするつもりなのか。民進と希望が統一会派を組めば、考え方が以前の民進の時以上に幅が広くなっている会派が出来るが、また内紛ばかり起こして、国民に失望しか与えない政党を作るつもりなのか。

希望と民進はほうっておけば次の選挙でかなり議席を減らすだろうが、こんなアホな連中を何年も野放しにしていると、野党に対する失望感もかなり増してしまう。

そういった野党全体に対する失望感が、立憲に影響しなければいいが。
0266夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:15.560
確かに
0267夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:39.370
>>263
また負けたのかヒトモドキ涙拭けよ

犯罪側に加担したのは産経と朝鮮人だけ
0268夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:36.530
>>263
何だマンコか

ウヨマーン

マンコくっさw森マンコ学園くっさw
0269夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:54.270
>>268
スマホからこれだもんな携帯左翼
お前そんなだから女から手痛い目に遭わされて大学中退せざるを得なくなるんだよ(笑)
0270夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:43.420
>>267
連敗は左翼だろ
なんだ野党の選挙の負けぶりはプゲラ
0272夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:40.06O
スマホとガラケーの二台持ち出来る余裕があるなら、PC買ってネットに繋いでるわ(´ω`)
0273夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:32.81O
野坂「作家は誰でもオカマの気がある」

ありがとう野坂さん(´ω`)b
0274夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:43.160
お前オカマだったのか
0275夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:19.75O
>>274
卍は確かにオカマみたいなもんだ(´ω`)
0276夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:43.15O
NHKが「北朝鮮ミサイル発射」と誤報 番組で謝罪

http://t.asahi.com/ob3x

『NHKは原因について、「速報を配信する装置を担当者が誤って操作した」と説明した』

『NHKによると、報道局の担当者が、別の速報ニュース項目を配信しようとしたが、「ミサイル発射」に備えて準備していた項目を選んでしまったという』

やっぱり、わざとっぽいなぁ…。ハワイの件があった直後に、これはタイミングが良すぎる。

北朝鮮と韓国の南北閣僚級協議などで融和ムードが出てきたことに対し、日米の政府が自作自演のマッチポンプによって、圧力路線の継続を正当化しようとしてるんじゃないのか。
0277夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:04:40.62O
「北は日本と韓国の分断狙う」…カルダー氏分析

http://www.yomiuri.co.jp/world/20180116-OYT1T50120.html

『山口氏は「対話のための圧力という日米の政策が功を奏している。対話が成り立ちうる土壌が十分出来つつある」と評価した。』

安倍は「対話のため」の圧力なんて全然言ってなかったけどな
圧力一辺倒だと偶発的な軍事衝突の危険性があるという批判にも、今は対話の時でない、対話は意味をなさないみたいなことばかり言ってただけだし

本当に自民党は虫が良いわ
0278夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:04.71O
>>276-277
ボンクラは今日も平常運転か
0280夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:01.05O
「怨念ぶつける相手どこ?見据えて」…連合会長

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180118-OYT1T50169.html

『連合の神津里季生(りきお)会長は18日の記者会見で、民進党と希望の党の統一会派構想が頓挫したことについて、「ただでさえ野党が『1強政治』に立ち向かうのは大変なことで、国会運営で固まりを大きくすることに期待していた。そうならなかったのは残念だ」と述べた。

 神津氏は大塚代表ら民進党執行部について「理にかなった対応を取ってきた」と擁護した。
頓挫の原因については「(昨年の衆院選の)怨念がまだ漂っているのではないか」と指摘し、「怨念をぶつける相手はどこかを見据え、一つの固まりに向かってほしい」と連携を促した』

そんなに野党が大きな塊になることを望んでいるのなら、当然連合は共産党との共闘も容認するよなぁ。あれだけ共産党との共闘に反対していたくせに、連合も本当に虫が良すぎるわ。

怨念なんかが統一会派を邪魔している訳ではなく、民進党は考えの幅が広すぎて、すでに政党としての体を成していなかった。そういった風に政党としてのまとまりを無くしてしまったのは、民進の支持母体である連合にも大きな責任がある。

大多数の国民が支持する脱原発政策を明確に打ち出せなかったり、連合のせいで民進党という政党は民意に背くような動きをせざるをえなかった。

昨年の衆院選で国民は立憲民主党を野党第一党に選んだのだから、連合もその民意ときちんと向き合って、自分たちの利益しか考えない硬直した思想を改めてもらいたいものだ。
0281夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:25:00.18O
っていうか基本的に労働法制などの労働者に関する政策以外に連合は口を出すなよ

連合は大して票も持ってないくせに影響力ばかりが強すぎるんだよな
0282夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:32:00.19O
強引に一つの会派、ひいては政党にしようとする今回の茶番劇も連合の干渉によるところが大きいのだろうが、本当に連合のやり方って短絡的で近視眼的なことが多すぎるよな

やっぱ労組も変えていかんと、二大政党なんて夢のまた夢だな
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:39:53.46O
立憲も民進との統一会派について協議するようだが、強引に一つにまとまることを立憲の支持者は望んではいない

衆院選で掲げた理念や政策を大きく曲げなければいけないようなことになれば、直近の議席数は増えても結局支持を失うだけだ

衆院選で希望に合流せずに筋を通して戦ったように、道は誤らないで欲しいものだね
0284アナル電池
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:12.480
自殺する人は減少してる
0285[(卍)]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:09.16O
2017年の11月下旬、ソウル南方約30キロにある在韓米空軍烏山(オサン)基地(米第7空軍司令部)内で、「自国民救出作戦」に関する第1回協議が極秘り裏に開かれた。
参加国は国連軍構成国である米国、英国、カナダ、オーストラリア、フランスの5ヵ国と日本だ。
青瓦台(大統領府)中枢から北朝鮮に情報漏洩があるとの懸念から韓国を除外した軍事当局者協議であった。
日本からの出席者(内閣官房国家安全保障局の参事官級と防衛省制服組の出向者)は在日米空軍横田基地から米軍機で烏山空軍基地入りした。

米側が把握する韓国内の各地域にどれだけの米国人、日本人、そして国連軍構成国の一般人が居住しているのか示す巨大スクリーンやプロジェクターを使ってブリーフィング。
陸・海・空路どのような手段で釜山、仁川港まで輸送できるかの説明があったという。
この事実は報道されていない。


軍事作戦に出るとき、事前に何を準備するのか、どれくらい時間をかけるのか、報道や政治家の発言と裏での準備の違い
来る米中戦争の参考になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況