X



子猫ちゃんの絵本 特別付録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:51:16.030
            ┌────―┐
             || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
             ||  ////.||
          ♪ || ♪      ||.  
           ハ,*,,,,,,ハ    ハ,,||
          ( *б∀)∩∩(б||.
            .ノ   ノ 丶  (. ||
           (  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           ∪∪_____.|



 
          ┌────―┐.
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|| 
           || //// .||  
        ♪ || ♪     .||
          ハ,*,,,,ハ    ハ,*,,||.
        (   )∩∩(б∀||. 
       . .ノ   ノ 丶 . ||  
        (   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ∪ ∪_____.|
関連スレ
別冊 子猫ちゃんの絵本 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1500554496/
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:40.380
>>154
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ    チオビタ飲んだら
  (ノ    眠くなくなったよー  


って書いてるよ
眠くないっていう意味だよ  
         
 
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:02.480
>>155
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ    水仙、ムスカリ、ハナニラ
  (ノ     
       大中小、極小
       全部で2000個くらい  
 
0159スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:18.320
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <あ ほんとだ 眠くなったのかと思ったでちゅよ
えーー 2000個? お花の栽培家さんなんでちゅか
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:21.590
>>159
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ  お商売できる数だね      (つ ノ    
  (ノ     
 
大は300くらいだけど極小が無数にあったよ
      
 
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:46.420
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ   笑笑        
  (つ ノ    
  (ノ     
      
        
 
0163夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:55:45.930
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   ハナニラ、ムスカリって
  (ノ    とても分球しやすいのよ 
      
       
 
0164スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 07:38:21.160
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <おはよー はやいねー
そんなに植えてどーするん? すごいお花畑になるんじゃない?
うちもいま水仙が20センチくらいに伸びてるでちゅよ
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:33.700
>>164
   ハ,*,,,,,,ハ  何年か植え直してるうちに
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ 勝手に増えたよ       
  (つ ノ    
  (ノ    捨てるのもったいないよ
           
 
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:22.870
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ  水仙の元もとは      
  (つ ノ   実家で増えたやつ 
  (ノ  こっちでも増えてるよ 
     水仙は今回触ってない場所入れたら 1000球くらいかな?わからない。

        
 
0168スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:27.340
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <それにしても多いねー
すごく広い土地がいるそーでちゅ そうとう広い?
水仙はねこちゃんにはよくないそーでちゅよね きをつけないとー
0170スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:30.710
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <沈丁花じゃなかった>< 彼岸花だった。
ハナニラの花言葉って・・・ちょっと かなしいねー
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:01:02.070
>>168
全然
普通の広さのただの宅地だよ
でも建物が敷地の真ん中に建ってるから家の周囲全部に土の場所があるの

水仙の球根は大きいけど、ハナニラやムスカリの球根は極小の小球が沢山あるからね。
昨日計ったら1g無いのも沢山あったよ笑笑
何年かしたら大きくなるかなーと思って育ててるの。
彼岸花の白なら植えてるよ。確かに増えてるね。
確か2個しか買ってないはずなのに笑笑

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩  
  ⊂   ノ         
  (つ ノ     
  (ノ    
 
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:32.850
球根が増えるといえば
クロコスミアも恐ろしく増えてるよ
コレは球根、タネ、地下茎て全身全力で増えてるね
見つけ次第捨ててるけど無くならないよー

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩  お花は可愛いけど
  ⊂   ノ         
  (つ ノ     
  (ノ    こんなに増えたら飽きちゃう
 
0173夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:03.550
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)   また眠くなってきたよ
  ⊂   ノ         
  (つ ノ  
  (ノ  
 
0174スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:08.940
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ふーん
ということはお家が花に囲まれてるってことだよねー
すごい 花屋さんができるくらい沢山
お昼寝が好きw いいねー 眠れるのは
0175スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:35.360
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <それだけ花がはえてたら
夜中に虫がうるさくないですかー? すずむしよか リンリンリンリンw
0176スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 14:55:15.150
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <すずむしよか × すずむしとか ○
土があると むしさんがたくさんすんでるよ〜 花は雨が多くてもいいかな
野菜は困るけど
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:57.280
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   
  (ノ    >>174
チオビタ飲んでお片付け頑張ったよ
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:15.130
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩  お花の季節は 
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   お庭回りが日課で楽しいよ
  (ノ   
      
水仙はすぐに折れてくるから
早めに花瓶にさすの
お部屋がいい香り
https://i.imgur.com/5tUdMFQ.jpg
0179夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:59.860
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   秋の虫の声もセミの声も気にならないよ 大好き
  (ノ  
      
       
 
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:26.480
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩  野菜は前は 
  ⊂   ノ  殆ど2階のベランダで栽培していたけど         
  (つ ノ  
  (ノ   今年から少しずつ庭に移動 
      
この秋は野菜用の菜園を今作ってるところだよ     
 
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:10.310
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   オクラは西の通路の横が1番大きく育ったんだ
  (ノ   
      
で、また菜園以外にそこも使ってみようかなと       
 
0182スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:53.360
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <わー 水仙 もう咲いてるん? 綺麗だねー >>178
いいなぁ お家のすぐそばで菜園も果樹もできるんだ
オクラ すごく大きくなるよね まるで木みたいになるねー 花も綺麗だし
0183スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:05.890
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <できた果樹 食べたあとに種 ぷっ てするじゃん
んでさ 去年 芽がでてね 畑に植えてきたよ 渋柿ww  3本
今年は ビワの芽がでてるから いま植木鉢に植えてるよー 6本くらい
凄く小さいけど また 畑に植えてこよーと思うんだ
0184夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:09.580
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ  え!水仙まだ咲いてないよ!
  (ノ  
      昨年のだよ!!!
       
 
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:21.450
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   そのブってしたビワの種が
  (ノ  ちゃんと芽が出てきたから植えてって知人にもらって植えたことあるよ。
大きくなって実がなり始めた頃に引っ越したのが無念で笑
ブって真似して芽が出ないかなー
      
       
 
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:01.910
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ   勝手口の横に菜園作ったよ        
  (つ ノ   
  (ノ  
      
  少しだけ。
でも管理しきれないから良いの     
 
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:09.280
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   桃は庭の花木としても綺麗じゃん?
  (ノ  
      
あー、一本でも実がなるさくらんぼ植えたことあるけど辞めちゃったっけ。
花は地味だけど沢山なるよね。
でも鳥さんに全部食べられるー笑笑       
 
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:50.090
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   まだどの果樹も小さいの
  (ノ  
庭での栽培だから多分このまま小さく楽しむことになりそう
      
 柿は4個だけなってるよ
      
 
0189夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:09.240
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   2階のベランダですら
  (ノ  手入れが億劫なのに
      
 畑なんて無理無理
庭だけでいいの(*ノω・*)テヘ      
 
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:52.200
その庭も
西側にオクラ植えてたときも、
北東にキュウリを植えてたときもを
よく収穫忘れて巨大化して食べられなく笑笑

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ           
  (つ ノ   放置するとすぐにオバケキュウリになるよね
  (ノ  
      
 勝手口の前のゴーヤも黄色くなってたけど笑笑

偉そうに菜園作ったけど 手入れ大丈夫かなー笑笑     
 
0192スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 07:42:44.730
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <びっくりしたよー もう咲いてるのかと思った >>184
そりゃ もったいないことしたねー 残念 >>185
今年はもーだめだよ 来年やってみて〜
勝手口側って日当たり悪くね? >>186
だねー 桃って実がちゃんとつくのかな >>187
花は綺麗な感じだよね
そー さくらんぼ 植えてりよー 暖地さくらんぼだね
すごく沢山小さい実ができる あれさぁ 見た目きれいな実なんだけど
実の中に虫さんがいるんだよー 水につけたりお酒に漬けると出て来る
完熟したのおいといたら鳥ガーーだねー
大きく育ったら 結構場所とるから ちゃんと剪定しなきゃ >>188
柿はへたが腐って 沢山できなかったなぁ
0193スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 07:47:51.390
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <でも もう十分植えてるよーな >>189
きゅうりって大きくなっても美味しいよー >>190
オクラは無理だけどw
ごーや 黄色くなると甘くなって おいしいかも
手入れは草取りだけでいいかもー なんとかなるよ
立水栓って 難しい言葉知ってるね〜 >>191
今年は雨が多すぎて 水やりはなくていいけど
日照時間が例年の半分なんだってさ こまったね〜
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:42:47.320
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   ここ
  ⊂   ノ   中古物件なのだけど        
  (つ ノ   何故か
  (ノ  勝手口が東南の角にあるよ
      
  朝日が一番に入ってきて
  季節によるけど  
 二時頃から徐々に陰になるよ
全部影になるのは4時ころかな
0195夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:37.840
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ お日様少ないと        
  (つ ノ   
  (ノ  甘くなさそう
      
    
 
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:44:16.570
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ 玉ねぎ植えたいなー       
  (つ ノ   
  (ノ  
      
    
 
0197スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:02.120
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <東南なんだ なら あかるいね
たまねぎ・・・ぽきも一時植えてたときもあったんだけど
これ・・買ったほうが安くていいものが・・ だからやめたんだよ
0198スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:30.340
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <たまねぎ 沢山出来ても 長期保存が結構難しくてさ
たいてい腐らせてしまって 効率悪すぎたんだよねーー
いい方法知ってる人ならいいかもしれないけど
0199夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:17:42.460
>>198
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ 玉ねぎ大きく育つのは難しいの?      
  (つ ノ   
  (ノ  いつもイオンで1個30-40円のときに買うよ
      
    
 
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:18:33.030
   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩  玉ねぎは 
  ⊂   ノ 平均で1日1個使ってるよ     
  (つ ノ   
  (ノ  平均だけど
      
    
 
0201スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:12.230
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ちゃんと肥料あげたら大きくなるかも
てか これも出来るまでに期間が長いんでさ 草取りが大変だった
で 先にも書いたけど保存が難しくてさ
うまく乾燥しなくて 腐ったり
だから 入用分だけスーパーで買うようにしてるよ いまは
0202スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:32.130
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <一個 30円が高いか安いかはわからないけど
大きさにもよるしさ ぽきは小さいのが2キロとか3キロとか入った北海道産を買ってるでち
結構安くて 袋で200円くらいの時に買うんだよ
できるだけ国内産を買うようにしてるんだ
0203夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:27.470
>>202
握りこぶしくらいの特大を漁って選んでるよ笑笑
他のお店の通常なら倍以上すると思う

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ 火曜市のときだけ安いの     
  (つ ノ   
  (ノ  
      
    
 
0204夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:15.110
いつも20個くらい買うから、
柔らかい玉ねぎの種類の時は腐らすときもあるよ

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   たまにだけど
  ⊂   ノ      
  (つ ノ   
  (ノ  
      
    
 
0205夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:16.340
ただ、玉ねぎってゴキブリ寄ってくるらしいね

   ハ,*,,,,,,ハ   
  ( б∀б)∩   
  ⊂   ノ 外に吊るしてたら      
  (つ ノ   
  (ノ  ゴキよってくるの嫌だなー
      
    
 
0206スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:26.600
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <なかなか詳しいねw
ごきもくるし かびも生えるし 腐るし 難しいよ
売ってるのは基本 乾燥させたやつだから
干しても結構もつのさ 自分で作ったのは まずは上手に乾燥から
させないといけないんだ これが難しい
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:22.040
なるほど!玉ねぎ栽培は要注意だね!

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:47:10.030
       /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
    /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧
    | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )
    |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
    ||    ||  (´・ω・) ハ,*,,,ハ    `u-u´
          ( つロと) (б∀б)
           `u-u´ (∪  つロ_____
                 `u-u/ = =  /|
                   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                   | 投票箱 |  |
                   |____|/
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:23:12.780
こんたんおはよ

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0211スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/22(日) 10:31:26.800
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <はやく台風逃げればいいねー
    ゚ し―J    逃げたら 菜園に行くよ
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:35:20.650
こんたんは何してるの?
こちらは雨雨だからお庭づくりは諦めて
テレビを楽しんでるよ
さっきは信長協奏曲を観ててさ
涙うるうる
はぁ楽しめた♪

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:29.150
こんたんは選挙いった?



       /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
    /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧
    | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )
    |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
    ||    ||  (´・ω・) ハ,*,,,ハ    `u-u´
          ( つロと) (б∀б)
           `u-u´ (∪  つロ_____
                 `u-u/ = =  /|
                   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                   | 投票箱 |  |
                   |____|/
0214スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/22(日) 14:58:59.990
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <はぁーい 雨がずっと降ってるから テレビ見てたでちゅよ
    ゚ し―J   ゆーはなにしに とか とらっくの運転おねーさんとか 選挙はいい人いないからねーー。
0215スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:39.510
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ななしさんは 選挙いったのかな
あーあーが投票してる場面だし 選挙 押す人がいない時って困るよ。。、
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:22.260
こんたん
まだミーは選挙行ってないよ
雨だしこれぞと思う人居ないし
困るよねー

でも灯油がもうすぐ無くなるから買わなきゃ



       /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
    /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧
    | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )
    |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
    ||    ||  (´・ω・) ハ,*,,,ハ    `u-u´
          ( つロと) (б∀б)
           `u-u´ (∪  つロ_____
                 `u-u/ = =  /|
                   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                   | 投票箱 |  |
                   |____|/
0217スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:41.130
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ミーちゃん だよねー 入れたい人いないと困る
選挙は行きたいけど 入れたい人いねーじゃん>< だもんねー
灯油18L 1350−だったよ そっちはいくらなんだろー
今年は石油高くならなきゃいいねー
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:15.880
選挙行ってきたよ
すごい雨風だった!



       /| ̄ ̄ ̄∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
    /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧
    | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )
    |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
    ||    ||  (´・ω・) ハ,*,,,ハ    `u-u´
          ( つロと) (б∀б)
           `u-u´ (∪  つロ_____
                 `u-u/ = =  /|
                   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                   | 投票箱 |  |
                   |____|/
0220夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:36.130
灯油は18L 133●円だったよ。
あまり値上がりしてほしくないねー

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:46.280
眠い

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0222スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:26.600
|;;●;;)
|= ゜w゜) <んじゃ 同じくらいの値段なんでちゅね
ほんと高くならなきゃいいけど いま風も雨もそんなにひどくないよー
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:31.990
庭の木が三本コケてたよー
一本は
移植したてで添え木が甘かったみたい

一本はユッカの花茎だから重かったかな?
根が浅いからかな?
一本はコニファー。
これは不思議。もう何年もなるのに。
風の通り道だったからかな。

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0224夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:55.890
コニファーは根が浅いらしいからねー
よく風が通る場所だからこういう葉が密な木には場所が良くないなーとは思ってたんだ。


       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0225夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:01.050
無理せず皆様ご安全に!

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( *б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0226スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:14.550
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <うはよー 3本こけてたんだ
ぽっきんの畑の木もこけてなきゃいいけど・・・
観葉植物かっこいいね オリーブは根が浅いんで風に弱いのさ あー 心配
0227夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:42.050
オリーブも根が浅いんだ?
実は根がすぐ横の下水管の心配が出て伐採したんだよ!
その場所も風がすごくて添え木しっかりしてたんだけど風の影響で変な枝ぶりになってたよ。

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0228夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:15.740
こんたんところ無事だといいね!
コチラは倒木が多くて通行止めとかあるみたいよ。
仕事お休みになったよ

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0231夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:01.430
ユッカのお花満開になる直前にこの風でみんな落ちちゃった!

(T_T)
0232夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:42.690
画像にあるけど
掘り返してない水仙の球根は
葉がうちも20cmくらい出てるね

(б∀б)
0233スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:35.900
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <確かに倒れてる〜 お天気が良くなったら直してあげなきゃ
水仙が沢山〜 すごい風邪だったもんねー前回の方がまだ強かったけど
風向きだよ問題は ユッカの花 本当にきれいだ ぽきは観葉樹あんまりもってないよー
サボテン?なんていうか葉っぱの デンマークカクタス系のぶん
いま 蕾ができてるですよ これ結構きれい
0237夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:51.590
後ろは宅地だね!
こんたんは
すごい土地を持ってるあるね!

午後は落ち着くといいねー

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( *б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0238夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:00.620
何年も前にシャコバサボテンにハマったことあるよ
うちではお正月くらいに満開になるよ

華やかで綺麗だよねー


うちは春の植え替えをサボってだんだん少なくなって今はないけど

       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0239スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:17.910
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <過疎地でちから 売り物にはならんでちゅ><
オリーブ売って儲けようと思ったけど 思うようにはいかんでちゅ
もう晴れてきましたよーいいお天気でち
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:20.540
お家沢山建ってるのに売れないの?

いい手があるといいのにね



       /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''-( б∀б)./.   |/ Trick or Mie!
  / :::   ..::::つO    
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ   
     "''---''''/"''~
    ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
     .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0242スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:21.710
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <空き家がどんどん増えてるでちから。。、
果樹園か菜園にでもするしか方法なしでち
あー その右側の うちにもあるよー すごくふえるよね
0243夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:22:47.810
>>242
そちらのはもしかしたらもう少し葉が大きい『おぼろ月』かもですね。
こちらは葉がもっと小さくて茶系の『ブロンズ姫』という品種です。
おぼろ月のほうが古くから日本の園芸に取り入れられていて多肉の品種に特に拘らないご年配のお家にもよく植えられています。
どちらも同じグラプトベリア属で葉挿しでも増えます。
0244夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:46.370
仕事で色んなお家にお邪魔するので
その経験から言ってみました!
違ってたらごめんなさい。
0245スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:02.780
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そー言われると そーかも
もう少し葉っぱが長いよーな うんうん ちょっと違うんだねー
詳しいねー
0246夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:07.250
多肉植物にハマって6年ほどになるんですが
いま知ったかぶりしたいお年頃なのです。
(б∀б)
0248スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:01.750
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <それだけ詳しいんだから
知ったかぶりしても いいよ〜ww
寒さで枯らしてしまうことが多いから むつかしいよね
0249夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:14.080
>>242
何か素敵なお商売出来たらいいでちね
眺望と日当たりがいいならカフェは?
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:28.040
>>248
そう!今庭に出してる鉢をこのサンルームに移動する日がぼちぼち近づいてきましたよ!
霜がおりる前に
(б∀б)
0251スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:52.910
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <わー すごくたくさんあるじゃん
手前のは雪晃かな? きれいだねー 夜のイルミがすごい
かぼちゃの こえーーー 電気? それともろうそくかな?
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:27.990
実は自分がカフェをやってみたい笑
でもうちは庭が狭い笑
(б∀б)
0254スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:03.510
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <だからぁ・・過疎で ひとはいない! きっぱり >>249
それに オリーブんとこに行くのに片道1時間半かかるよーー 郊外だからねー
自宅はここw サンルームいいなぁ おいらはビニールの小さいフレームに入れてます
0255夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:13.460
>>251
くわしいね!雪晃ではないよ。
玉翁だよ。
ふわふわ毛が特徴
もっと毛が多くて長い種類もあるけど
これのがお花可愛くてよく咲き、栽培が簡単だよ
(б∀б)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況