涎をストーキングしてレスを転載するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:36:34.900
おれらと涎の愛の巣へようこそ
涎を見つけたらここにレスを貼ろうぜ
っていうかもう涎と仲良くできたらそれでいいや

よだれだらだら
http://yodaredayo.blog38.fc2.com/
なす板
http://ex14.vip2ch.com/news4vip/index.html
VIP名スレ保管庫・涎の部屋
http://f55.aaa.livedoor.jp/~vipper/vipmemorialthread/kotesure.html#YODARE
涎先生 : 2chコピペ保存道場
http://2chcopipe.com/archives/cat_10041694.html
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1318525091/
涎をストーキングしてレスを転載するスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1336196927
涎をストーキングしてレスを転載するスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1392274216/
0493涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:51.120
>>491
今度は嵐山とか行ってみたいよ
他にはちょっとマイナーでも人が少ない観光スポットを探して行ってみたい

>>492
無いことはないけど、
あまり大きな地震には遭ったことないよ
大抵震度2くらいで、震度4が今まで生きてきて一番でかい地震だったと思う
0494夢見る名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:31.380
そっかー
でも4ならそこそこでかい地震起きるんだな
与論島が大雨で洪水起きたってニュースみたけど南の島は台風とかの風雨も大変だね
0495夢見る名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:47.600
沖縄プレートってのがあるんだね
沖縄はフィリピン海プレートと沖縄プレートの境目にあるのか

沖縄の地震に関しては固有の研究が要るんじゃないのかな
0499涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:12.300
仕事の一番忙しい時期がようやく終わって、
日曜日のんびり休んだけど特に何もすることが無くてぼーっとしていたら、
定年後抜け殻になるオッサンの気持ちを疑似体験できた。
0500夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:36:48.320
「老後のために」と色々我慢してて、いざその「老後」になると一番大事な「意欲」が年老いてしまってた、とかいう寓話。
0501涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:28.460
それ怖いなぁ。
でも確かに、暇なときに読もうと思って買い貯めた本も読まないもんなぁ。。。
0503夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:54.680
ガキの頃は今日何か事件起きないかなーって思ってたけど
大人になると平穏大事になるし平穏の凄さが分かる
0511夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:14.520
>>510
まだ薬吸ってるよ。
1年くらい吸っとけと言われて、
3ヶ月分薬もらったからあと何回か病院行かないといけないけど、
担当の先生が可愛いので通院は苦じゃないんだ。
0516夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:49.600
沖縄の方が関東関西より涼しくて避暑地になってるってどういう事だよ涎
0520涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:28.300
いま、初代Zenfon5使ってて、
いかげん買い換えたいんだけどみんなどんなの使ってるの?
0521夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:15.740
>>520
こないだまでarrowsM02使ってたけどグーグルがボーンヘッドかまして暴走(→電池死亡)したんでM04に変えた
特に負荷高いことには使ってない人間の使用例
0523涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:27.680
>>521
防水いいなぁ。
いま、雨降りそうな日はポケットにジップロック入れて持ち歩いてるんだよ・・・。
魚釣りにもそのまま持っていけそうだし。

>>522
DSDSって電話番号が2つ持てるのか。
プライベート用と仕事用とか?


やっぱり前に使ってたのと同じメーカー製に替えるんだね。
Zenfone5Qとかにしようかな・・・。
SIMカードのサイズが変わるから自分で切るか、
お金払ってサイズ変更申し込むかしないといかんけど。
0524夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:45.740
俺も今日ショップに見に行ってきた
XperiaからXperiaになるかな、と思ってる
機種代って無駄に高いよね
0525涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/29(日) 23:45:32.890
>>524
Xperiaって高いやつだ。ソニーの。
高いだけあってカッコいいよね。
縁までガラスで、角が丸くなってるのいいなーと思う。
0526521
垢版 |
2018/07/30(月) 03:25:05.310
>>523
自分の場合はいきなり使えなくなった緊急避難だったので同系列になったんよ
画面を洗い流しながら保護フィルム貼ると楽なのが判ったよw
0527涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:38.520
>>526
濡らしてOKからそれができるのか!
しかも石鹸で洗えるレベルの防水だから、
薄めた界面活性剤を霧吹きで〜とかいう窓に紫外線カットフィルム貼るのと同じやり方もOKなんだなきっと
埃も入り込まないしいいね
0530涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/05(日) 14:34:54.340
それは自分もだ……。
大抵は12時過ぎ、遅くて14時過ぎまで寝ることもある。
前日に夜更かしするせいなんだけど。
今日は10時半くらいに起きて、めちゃくちゃ早起きだった

昨日はやることなくってペットショップ行ってみたよ
なんか癒された
0531夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:16.950
折角の休日前日だから寝るのがもったいなくて・・・
でも休日がほぼ潰れる諸刃なんだけど
0533涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:48.740
やっぱり休日(明日)の予定を立てないのがいけないのか。
明日のために寝る。
寝て備えるに値する明日を作る。
うーん。
なんだろ。
子供のころは割と早起きしてたよな。
0535夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:01.760
10代の頃は昼まで眠れてたのに今では9時くらいまで眠るのが限界になってきたのだけど
これが老人が早起きになる現象なんだろうか
0537夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:22:56.030
「祝・山の日」というタイトルでおっぱい画像送ってきた輩がいる
0541sage
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:20.810
今年は11~19まで休みだよ@製造業
涎は?
0542涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/13(月) 21:03:54.860
こっちは旧暦でやるからまだなんだ
とはいっても、3日くらい休みになるとか、
そんなの関係なく営業してるとかいろいろだけど、
うちはそんなの関係なくの方で……
0548涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:20.800
>>543
平均して駐車場3台分+αくらいあるかもしれない

>>544
>>545
形は何となく東京ドーム感あるけど・・・

>>546
そうなんだよ
親戚とか集まって先祖の前で宴会みたいな
独り身は肩身が狭いんだぞ

>>547
ぼちぼちはじめよか
0554涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/19(日) 03:09:58.450
>>549
親戚A「〇〇もそろそろ結婚しないと。もういまいくつだ」
親戚B「◇◇、誰か良い人いないの。紹介してあげたらいいじゃない」
親戚C「まぁまぁ、そう急かさなくても、〇〇困っちゃうよ。なぁ!」
親戚D「案外もういいひと見つけてるかもしれないよ」
親戚A「ほんとか!?」
ぼく  「え、あ、いや、あははは……。あ、この、このお餅おいしいねえ」
0555涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/19(日) 03:25:24.730
>>550
友達に、半年付き合っただけで結婚した奴いるけど、
そこそこの年齢になってくると、
お互いをよく知ってから…なんて悠長なことは言ってられないらしい。
特に相手の女性が年上だったりすると。

>>551
どういう状況だよ…。
5秒じゃ服も脱げないよ…。
いや、ウォータースライダーが関与してくると
それが可能なシチュエーションも無くは無いかもしれないな……。

>>552
婚姻届けが処理される前に離婚届出したらどうなるの?
役所は「じゃぁさっきの出さなかったことにします?」って言うのかな。

>>553
結婚しないと生まれ変われないから、来世もないらしいぞ。
0556夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:08.400
付き合って半年くらいのは、妥協もあるだろうしな

俺は親戚集まると、「お前はもう孫が既存でも(バツイチ子持ち)驚かないから、早く見せろ」って言われる

コピペじゃないけど息子出して「息子の息子だよ〜」とかやってやろうかな
0557夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:53.820
>>555
結婚しないと来世もない、って何の教えなんだろうか?
来世とか言ってるから仏教系なんだろうけど。
0558夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:55.130
ウォータースライダーが関与するのって果たして「出会う」と言って良いのかな。
例えば、本当に存在するかは知らないけど、乱交と呼ばれる現場があったとして、
その場なら「こんにちは、はじめまして、では…」みたいなことはあり得るんだろうか・・・
貧困な想像力ではこれが限界。
0559夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:47.080
地域差なのかな
九州だけど、墓の周りで宴会はわしのとこは盆にみんなしてる
線香あげに行ったらゴザ敷いて地域の人ら集まって酒飲んだりしてるし
ガキの頃は墓参りのついでに その宴会の人らに裂きイカとかもらったりもしていた
0560夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:15.090
前レスの乱交とごっちゃになって九州では墓の周りで乱交してると誤読した
0562夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:29.460
乱交って生なの?

って書いた後で訓読みの方だとまたいかがわしい事になることに気付く。
0563涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:06.930
>>556
でも割と年寄りの言うことって、
「いまはそういう時代じゃないんだよ(笑)」とか思ってたけど、
後から思えば時代とか関係なく普遍的なことを説いていたんだと気付くことあるよな。

>>557
ごめん適当に言った。
子孫に供養してもらわないと転生までたどり着けないという考えの
宗教もあるのではないかと妄想して。

>>558
確かに。
じゃぁこういうシチュエーションはどうかな。
突然意識を失い、目が覚めると合体5秒前だった。
「出会う」をどの時点に置くかによるけれど、
はじめて互いにコミュニケーションを取った時点とすれば破綻しないと思う。

>>559
広い墓の地方にはそういう風習が残っていて、
土地が高くて墓が狭い都会では無くなってしまった風習なのかな。
0564涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/23(木) 02:02:41.010
>>560-562
この人たちは文字だけで興奮できるタイプの人間だと思う。
思春期にはいやらしい単語(例えば「同衾」、例えば「ちんちんかもかも」)を辞書で引きまくっていて、
その甲斐あってかこのインターネットの時代においても
過去に培われた抜群のエロ語彙力を駆使して、
思うがままにお目当てのエロコンテンツを探し当てているはずだ。
0565夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:40.920
>>563
コミュニケーションを取ってない段階で合体5秒前まで持っていかれるのって、いわゆる強姦の類いなのでは。
いやまあこの話に倫理は関係ないのだけど。
0566夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:29.450
涎だって語彙力高いじゃん
エロ語彙力ではないかもしれないけど何かの語彙力高いじゃん
0567夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:33.440
たまたまさっきこの板のスレ一覧覗いて見たらなんかえらい荒らされてるようだった。
このスレが落ちないといいんだけど。
0574涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:30.150
>>565
でも突然意識を失う方が男で、
相手は安めぐみなんだよ。

>>566
以前は今の状況を表す単語がビシバシはまってたのに、
最近はあれなんだっけ、ってなって、
類義語辞典とかので「えーっと、あ、これだ」なんてやってるよ……。

>>573
ttp://livedoor.blogimg.jp/dennououjo/imgs/f/3/f36a48c6.gif
0577涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/25(土) 16:13:57.510
ttp://img0.joyreactor.com/pics/comment/gif-girl-billiards-sandbox-157390.gif

ttp://img1.joyreactor.com/pics/post/gif-girl-billiards-sandbox-302287.gif
0582涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:56.530
>>581
ほんとだ。
良く見ないと分からない日焼けだけど、
良く見ると画面に飛び込みたくなるから危ないね。
0583夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:33:26.080
どーんと出されても有り難味ないし無理矢理はもっとアカン
「はずかしいけど見てネ」というが一番よろしい
0584夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:17:00.420
ど根性ガエル
0585涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/08/27(月) 23:39:23.870
>>583

なるほど!

ttp://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2015/10/1510193-3.gif

ttp://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2015/10/1510193-1.gif
0587夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:27.260
テスト
0588夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:34.540
災害が続くけどこのスレ見てるよだれer達は大丈夫だったかなあ。
ウチはマンションの植木がことごとく倒れて、鉄製の庇が飛んでって、駐車場に鉄板が落ちて車が大破してた。
久々に死を意識させられたわ。
0589夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:23.450
2011年か、お気に入りの女神が311以降スレに現れなくなってさ
0590涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:27.350
>>588
台風?
橋の上でトラックが横転する映像とか、
屋上の物置が吹き飛ばされる映像とか見て、
うわぁ、これは沖縄にもなかなか来ないレベルの台風だから大変だぞ…と思ってたら、
そのあとすぐ北海道でも大変な地震が起こって、
連発する災害に、被災した人はそれぞれちゃんと支援が受けられるのか心配だよ。
それより前にあった7月の大雨のことだって、もっとケアが必要だろうに。
とにかく>>588に怪我がなかったのならよかった。
車が車両保険に入っていなければ大変だろうけど……。


>>589
女神ってVIPのスレとかでおっぱい見せてくれるひと?
きっと無事だったけど、人生観変わって女神をやめたんだよ。
0591夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:41.810
>>590
レスありがとう。誤解させてごめん、車が大破したのは別の部屋の人ね。
ただ、車を大破させるようなのが降ってきたという事で命の危険がすぐそばにあったことを意識させられたという話。
今年は豪雪やら猛暑でも被害出てるし、関西の地震もあったし、すごい年だわ、ほんと。
というかこれくらいの事があるつもりで備えておかなきゃならんのだろうね。
0592涎(よだれ) ◆90luq5TOlE
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:26.700
>>591
やっぱり台風の日は外へ出ないのが一番だね
地震と違って台風は、外へ出なければそうそう死にはしないはずだよ

うちは古い家だから地震が怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況