X



とまとの日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 19:38:04.480
日々 つれづれなるままに

半生、反省の日々
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:58.360
CBCテレビ社員を逮捕 自宅放火未遂容疑、母親が「息子が酒を飲み暴れている」と110番 岐阜 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171218/wst1712180042-n1.html

 自宅に放火しようとしたとして、岐阜中署は18日、現住建造物等放火未遂の疑いで岐阜市、CBCテレビ(名古屋市)営業局業務部の社員の男(52)を逮捕した。同署によると、容疑の一部を否認している。

 逮捕容疑は17日夜、自宅1階で郵便物にマッチで火を付けて自宅を燃やそうとした疑い。

 同居している母親が同日午後11時10分ごろ、「息子が酒を飲み暴れている」と同署に通報。階段と1階の壁などを焦がしたが、男自身が消したという。

 CBCテレビ総務部は「事実関係を調査した上で厳正に対処する」とのコメントを出した。
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:04.730
986 :新司法試験合格者名簿その3:2006/09/23(土) 10:32:45 ID:M6HjPcMy0
>>985の続き
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田中芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉原秀正、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、渥美雅之、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、海野圭一朗、田村憲一郎、山本幸太郎、真鍋敦史、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、蓮見和章、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新一郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
村上諭志、浦尾智子、森山弘茂、吉村将、畠沢玲、林知一、小川奈美、勝田到、星野俊之、佐藤雅樹、井本大輔、五十嵐裕美子、木村寛則、横井伸、
野口敏史、石坂想、徳竹敬一、唐牛歩、斎雄一郎、村山志穂、小串依里、佐藤尋亮、岡田洋介、池田豊、臼井康博、新熊聡、村本亘、河村敦志、
0115夢見る名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:40.970
まぁわかるけど・・・
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:26.370
馬鹿猫の放し飼いは迷惑だな
車の屋根に乗られて引っ掻き傷だらけ
0117夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:58.060
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7NNBE
0118夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:52.000
大阪府警警察官を逮捕 酒気帯び運転の疑い  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30145780X00C18A5AC1000/

酒を飲んで車を運転し信号無視をしたなどとして、大阪府警交野署は7日、府警城東署地域課の警部補、加藤泰浩容疑者(57)=同府交野市東倉治5=を道交法違反(酒気帯び運転など)の疑いで逮捕した。
府警によると、信号無視は認めているが、飲酒は否認している。

 逮捕容疑は6日午後3時20分ごろ、大阪府枚方市の路上で、酒気帯び状態で自家用車を運転するなどした疑い。

 府警によると、パトカーで巡回中だった交野署員が信号無視した加藤容疑者を発見。同容疑者は逃走し、約1キロ先で歩道脇の柵にぶつかって停止した。署員の飲酒検知で基準値を超えるアルコールが検出された。
同容疑者は非番で、コンビニエンスストアに買い物に行く途中だったという。

 山田吉之・府警監察室長は「警察官としてあってはならない言語道断の行為。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」としている。
0120とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:13.830
うっわ
生きてるじゃねぇかよ・・
わし、こんなスレたててたのか・・
凄いね
わし自身の最後の書き込みは
もう4年も前だったのに
過去ログ見ててたまたま見つけたよ
0121とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:32.000
前とトリップ違うけど、忘れてしまったから
わしは間違いなく、1のとまとじゃ
これからの書き込みとこの文体とで、同じ人間だとわかってもらえるはずじゃ
なんでこのスレから離れていたのだろう
きっとリアル社会で何かあったのだろうな
忙しかったからか、2CH(現5CH)ブラウザの入れ替えのどさくさか、OS入れ替えのどさくさか・・
0122とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:15.820
とりあえず、某スレでわしに文句言ったヤツに言っておく
そんなにわしに文句言いたいんだったら、このスレにまで追いかけてきて言いやがれ
あんたなんか相手にしたくねーんだよ、あんたはあんたのそのスレでやってりゃいいだろ
ばいちゃ
0124とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:21.440
マイナスの人間と関わっていると
こっちにまでマイナスがうつるよ
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:53.920
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G0THC
0126とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:03.810
ヒマだ

>>125
宣伝するな
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:04:06.760
職場の体育会系脳筋バカに仕返ししてやった話


会社の中で俺が勤めてる部署と言うのは
いつもはそうでもないけど、週末前の金曜になると一人ではとてもこなせないくらいの仕事量になる
なので、別の部署からヘルプに来てもらうのが通常になってるんだけど
その部署の中に、脳筋で体育会系で意識高い系と三拍子揃った厄介な奴がいた
そいつは以前から俺の事を目の敵にしてて、何かにつけてイチャモンつけてくるような奴だった

ある金曜日、その日は何時にも増して大量の仕事のある日で
俺はいつものように別の部署にヘルプを求めた
他の同僚は、快く引き受けて手伝ってくれたが、仕事が終わった後のこと
例の脳筋の奴が俺を呼び出して文句を言い始めた

『本来はお前の仕事なんだから、時間内で終わるように工夫しろ!!』

的な内容だったが
要は気に食わない俺に仕事の命令をされるのが面白くなくて
それでイチャモンつけてきた様子だった

そいつの言動に対し、ボチボチ我慢の限界に達していた俺は
この辺でひとつ仕返ししてやろうと思い立った

次の週から、俺はどんなに仕事が忙しくなっても決してヘルプを頼まないようにした
見かねて同僚がヘルプを申し出ても断固として断った
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:04:57.840
それから数か月
当然のことながら、俺の残業数は凄まじい数字となった
多額の残業代のおかげで、俺の懐はホッカホカだったが
その事で、本社の総務課からツッコまれた上司が、俺を呼び出した

『仕事が忙しい時はヘルプを頼む事になってるはずなのに、なんでこんなに残業がつくんだ?』

そう聞かれた俺は、待ってましたとばかり
例の脳筋の奴に言われた事を伝えた
さらに、奴に文句を言われた日の仕事量を記録して分析した資料も見せて

「奴はこれだけの仕事をヘルプなしでやれと言ってきました」

と伝えた
さらに奴は知らない内に1つの墓穴を掘っていた
それは、他の人間が見ていないところで俺に文句をつけてきたこと
大方、俺に怒鳴ってる姿を他の人間に見られて評価を落とすのが嫌だったんだろうが
他に話を聞いてる人間がいなかったことで、俺は好きなだけ話を盛ることができた
ひとしきり話を聞いた上司は

『わかった、奴に確認してみる』

と言い、それで話は終わった
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:14.190
数日後
例の脳筋の奴が声をかけてきて

『すいませんでした…』

と、目にくやし涙を浮かべながら言ってきた
他の同僚の話では、本社に呼び出され、お偉いさんの前でこってり絞られたとのこと
自分でもやりすぎと思えるほど話を盛っていたけど、脳筋の悲しさか
それに対し反論するだけの頭は無かったらしく、ただひたすら悪者として説教されたらしかった

そうでなくとも、最近のパワハラに対する世間の風当たりの強さから
ウチの会社は風通しの良い雰囲気の職場づくりに勤しんでいた所
それに反する奴の行動は、上層部から相当の怒りを買ったらしかった
奴は要注意のイエローカードの扱いになった

奴は出世欲も相当なものだったが
この一軒で当分の間は出世の見込みは無くなり
今では俺を目にすると、何か言いたげな表情を見せながらも悔しそうに黙りこくるだけになった

いつか俺に仕返しする機会を狙ってるかもだが
そうなればもう完全に言い逃れできないくらい証拠を押さえて
今度こそクビにまで追い込んでやるつもりだ
0135とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:08.100
うるせーバカ
大した問題じゃねぇよ
そんな事で誰も死なねーよ
そんな細かい事でピーチクパーチク騒ぐな
0136とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:54.930
「ランチは地獄の門の奥に」

なんだこれ
面白すぎる
凄い
0137とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:42.420
元々あんたとオレは何のカンケーもねーんだよ!
あんたオレの何?
親戚か?
オレがあんたと何の約束をしたってんだ?
何の約束もしてねーぞ?
知らねーあんたになんで裏切り者って言われなきゃならねーんだよ、いいかげんにしろ
0138とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/06/16(土) 05:39:07.270
仲の会わない二人の間にいて仕事するのは疲れる

世の中皆、もっと気楽にやればいいのに
0141とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:47.300
何か言ったのかね
そんなにオレに言いたい事あるなら
ここに書いてみろよ
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:08:31.610
先週黒板にも書いてくれて言ってもくれてたみたいなんだけど、
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:07.460
ペットショップからスピッツ盗む 2人を再逮捕、犬は無事保護(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000583-san-soci

ペットショップから子犬などを盗んだとして、埼玉県警は3日、窃盗などの疑いで埼玉県滑川町羽尾の会社員、上田大希(23)と同県深谷市普済寺の無職、坂本祐一郎(21)の両容疑者(別の窃盗容疑で逮捕)を再逮捕したと発表した。

 再逮捕は2日。再逮捕容疑は5月12日午後9時半ごろから13日午前8時ごろにかけて、前橋市のペットショップに侵入し、金庫などから現金約50万円と子犬1匹、防犯カメラの録画装置(時価計約45万円相当)を盗んだとしている。

 子犬は白の日本スピッツで、事件当時、生後2カ月。子犬は坂本容疑者の実家から見つかっており、健康状態は良好。ペットショップはこの子犬を販売せず、店で育てる方針という。

 県警によると、昨年12月から今年6月にかけて、夜間に事務所や店舗から現金などを盗まれる被害が県内で42件、群馬県で13件に上っており、2人の関連を調べている。
0147とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/02(木) 18:48:09.120
あーあ
一所懸命やるのがバカらしくなってきた
一所懸命にやればやるほど
人生って不愉快な目にあうのな
0148とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/09(木) 18:53:36.390
↓ 某スレに書いた書き込み。福満スレ


>>ブレてるっていうかそもそも福満は全くモテなくて妻と結婚しなかったら終わってたようなものだし。
でも実際は妻と結婚したわけで
現実がそうであるなら
「そんなわけねぇんだ!」 わけの話をしてもしょうがない
現実にそうである以上、現実は正しいんだ

ブレていようがなかろうが
説得力があろうがなかろうが
現実の結果が全てじゃん

福満は現実に結婚し、現実に漫画を描き続けている

仮定で否定したところで現実が変わるわけじゃなし
現実がそうである以上はそれは福満がたたき出した結果だ
0149とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/10(金) 05:26:53.880
ageげてもまた
誰からのレスもなく静かに下がっていくスレでした
0150とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:06.880
違う価値観があるだけ。
そこに上下も勝ち負けもありしない
認め合うということ
変えるのは「他人」ではなく「自分」
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:00.550
150 とまと ◆xd28mxvxws sage New! 2018/08/12(日) 20:19:06.88 0
違う価値観があるだけ。
そこに上下も勝ち負けもありしない
認め合うということ
変えるのは「他人」ではなく「自分」
0152とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:30.320
>>151
何?
同じスレでコピペして意味あるのか・・・?

ageで書いてるって事は、他にsageたいスレでもあるのかねぇ
0153とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:18.200
思考はいずれ言動に出る
言動はいずれ行動に出る
行動はいずれ習慣になる
習慣はやがて性格となる
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:16:24.460
巡回中〜〜〜〜〜(m--)m
0157とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:37.130
デブは死ぬしかないだろ
つか、死んだんだね
さよなら
チーン
0158とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:23.400
基地外言うヤツが基地外じゃん
基地外には近寄らない方がいいな
クワバラクワバラ
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:05.160
テスト
0163とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:10.530
お前はホントにバカだな
コテハンNGにしたんだから何書いてんだか見えないっつの
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:05.500
おはようからおやすみまで
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:19.940
>>167
おやすみ
0176とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:57.960
なげーよ!!! 短くしてやったぞ!!! ↓↓↓


罰としてやってはいけないNG行為

(1)叩く
手を怖がるようになる。人間の手はペットにとってするやさしい手であるべき

(2)仰向けにして押さえつける
恐怖を感じ相手が飼い主でも威嚇や噛みつきなどの攻撃に出る

(3)マズル(鼻先)をつかむ
敏感な部分なので不安や恐怖や痛みを感じる

(4)ハウスに閉じ込める
本来は狭い空間にいると安心できる習性だが、強制的に入れられると嫌な場所と考え避けるようになってしまう可能性がある
0179とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:53.950
天気がよくなってきた

朝は寒かったが少しは暖かくなってきた

がんばって服着て、がんばって洗濯物を干そう
0180とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:22.850
キャリー・ベル (Carey Bell, 1936年11月14日 - 2007年5月6日) は、米国イリノイ州シカゴを拠点として活動したシカゴ・ブルース・スタイルのハーモニカ奏者。
0182とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:32.840
エサはあげないよ
でもかわいかったらなでなでしてあげたい
0183とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2018/12/13(木) 10:22:20.610
会社、何日も休んでいる
この先どうなってしまうのか自分でもわからない
0185とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:22.930
クレジットカード、届いた
振り替え口座を変えたいけど、いきなり買えちゃって通るのかな

先日ネットで見かけた本を購入したい
試験の申し込みもしたい
懸賞の応募もしたい
0190とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:08.980
会社のある作業用のマニュアルを作りたい

ここまでで残っている事

・ズボンのすそあげ
・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入
・試験の申し込み
0191とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:55.790
ズボンのすそあげ、した

ここまでで残っている事

・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入
・試験の申し込み
0192とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:47.680
予定追加

・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入
・試験の申し込み
・携帯乗り換え
0193とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:47.110
予定追加

・ネット通信料 支払い
・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入
・試験の申し込み
・携帯乗り換え
・冷蔵庫 買い替え
0194とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:30.120
予定追加整理

近々やる?
・作業用マニュアル

日曜日にやる?
・ネット通信料 支払い
・クレジットカードの振り替え口座の変更

来週やる
・電気代 支払い
・試験の申し込み
・先日ネットで見かけた本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
・携帯乗り換え
0195とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:48.210
予定現状整理

近々やる?
・試験の申し込み
・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
・携帯乗り換え
0196とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:31.200
予定現状整理

やった
・試験の申し込み

近々やる?
・作業用マニュアル
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
・携帯乗り換え
0197とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/20(水) 05:39:29.310
予定現状整理

進行中
・携帯乗り換え
・クレジットカードの振り替え口座の変更

近々やる?
・作業用マニュアル
・先日ネットで見かけた本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
0198とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:28.600
予定現状整理

進行中
・携帯乗り換え
・クレジットカードの振り替え口座の変更
・先日ネットで見かけた本を購入

近々やる?
・作業用マニュアル

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
0199とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:57.610
予定現状整理

やった
・クレジットカードの振り替え口座の変更の申し込み

進行中
・携帯乗り換え
・先日ネットで見かけた本を購入

近々やる?
・作業用マニュアル

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え

追加
・ガソリン給油
0200とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/02/27(水) 06:16:08.840
予定現状整理

進行中
・携帯乗り換え
・先日ネットで見かけた本を購入

近々やる?
・作業用マニュアル

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
0202とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/03/05(火) 18:40:14.280
携帯は乗り換えじゃない、機種変更に変えた
そして・・・
やったんだよ、機種変更!
アイフォンだぜ、アイフォン!!!
やったぜ、ひ〜ちゃん!!! (誰?)
0204とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:49.110
ならばいま残っているのは

近々やる?
・先日ネットで見かけた本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え



とはいえ、他に新たにやりたい事も増えているわけで
0205とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:42.820
予定現状整理

近々やらねば
・アパートの契約更新


近々やる?
・先日ネットで見かけた本を購入
・アイフォン関連の本を購入

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
0207とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:23.750
予定現状整理

やった
・アパートの契約更新
・アイフォン関連の本を購入

近々やる?
アイフォンの色々な設定を済ませる
ロハコでテキトーな発泡酒を買う
買いたい本「素人のウチが10日間で漫画原稿を完成させる話」
買いたい本「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え
0208とまと ◆xd28mxvxws
垢版 |
2019/03/17(日) 08:16:06.210
予定現状整理

近々やる?
アイフォンの色々な設定を済ませる
ロハコでテキトーな発泡酒を買う
買いたい本「素人のウチが10日間で漫画原稿を完成させる話」

いつやろう?
・冷蔵庫 買い替え

やっぱやめた
買いたい本「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況