X



僕の画用紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535ぴゅうた
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:10.660
お金持ちになりたい
切実。
それでまぁ世界で大切にされたい
0536夢見る名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:20:46.990
はい
0538夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:29:11.640
強制性交等致傷:知人女性を監禁し 容疑の整形外科医逮捕 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180827/k00/00e/040/183000c

知人女性に性的暴行をしてけがをさせたなどとして、福岡県警は27日、福岡市早良区、整形外科医、森永孝史容疑者(31)をわいせつ目的略取、監禁、強制性交等致傷の疑いで逮捕した。「同意の上だった」と否認しているという。

 逮捕容疑は5月27日午後9時25分〜同11時10分ごろ、自宅マンションに20代の知人女性を無理やり連れ込んで監禁し、性的暴行を加えたなどとしている。女性は左膝の関節を脱臼する全治3カ月のけがをしたという。

 県警によると、森永容疑者は直前に女性と2人で自宅近くの飲食店で食事をし、その後に事件に及んだとみられる。女性が事件後に県警に相談して発覚した。
0539夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:17.200
テスト
0540ぴゅうた
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:02.490
AppleのMAC BOOK PRO touch
未来的な仕掛けの一品。
GoogleもインテルもAppleも新しいCPUとかの仕組みを作るらしい
楽しみでは有る
0542ぴゅうた
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:10.680
詳しいことは調べてください
0543ぴゅうた
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:50.030
32bitOSは10年以上前のPCを再生するのに役立つと思う
いまだに初代iMacやWindows98を使ってるやからがいるんだから
0544夢見る名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:19.410
俺に任せとき
0546ぴゅうた
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:09.480
スマートフォンは中身のOSを取り替えるのが困難。
できないことはないだろうけど挑戦する意味はない。
タブレットPCのOSを開発するほうが有意義
0547ぴゅうた
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:30.560
10年語わたしはなにしてるんだろう
0549ぴゅうた
垢版 |
2018/10/13(土) 08:43:52.550
わたしはこのまま消えない…
世の中に復讐してやる
0552ぴゅうた
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:57.410
わたしは30億円の財産と50億円の会社を作りたい
0553ぴゅうた
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:24.730
会社って波があるからなぁ
0554ぴゅうた
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:23.170
法人にすると稼いでる時お金の入れ物になる
0556ぴゅうた
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:18.660
ネット上のURLをメモるのにWikiは気軽で役に立つ

URLを管理するアプリケーション作ったら人気でそう
1000件以上は有料1000円とかで売ってみよう
0557ぴゅうた
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:35.070
実身仮身を使ったアプリケーション、ハイパーテキストなどを
Linux上で作れたらすごい人気でそう
Linuxに組み込んでもいいしBTRONをだけど
人気がでたらWindows10版を作ってiPad版を作って売る
1万円
0558ぴゅうた
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:03.320
DOSとLinuxとBTRONの火は消さないぞ
0559ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:49.790
TOPPERSみたいなITRONつくりたいなぁ
0560ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 14:34:46.680
感動した!!プリキュア劇場版
0561ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:54.000
劇場版はいからさんが通る後編をみたい
前編をみてないけど
0562ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:02.450
母の足がカサカサ肌でひび割れてるのをみていやだなあと
おもったけどわたしの足もカサカサしてきた…
0563ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:22.770
昨日のミュージックステーションみようかな
藍井エイルと平井堅がみたい
ゾイドもみないと
0564ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:29.070
クレヨンしんちゃん、黄金の風、変態メイド、ひもてはうす、ペンデュラム
も見ておかないと
0566ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:56:38.010
書き込む時シッカリ下書きしてから書き込まないと
連投規制とかでめんどうなことになるよね
この板
0567ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:12.410
ゲームもロボボ ラビッツ オデッセイ 牧場物語とか買いたいのがある
ワーネバって任天堂機械ででてるのかな
0568ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:43.700
Switch版がでるらしいね
課金なしなのは安心できる
あとはストレージを買うだけ
0569ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:07:26.880
ルナティックドーン ティル・ナ・ノーグいいよね
0570ぴゅうた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:09:32.440
よくみたらソフト内購入って… コラァ
自作するしかないのか
0571ぴゅうた
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:46.040
トキオとか琥珀色の遺言やってみたいね
琥珀色の想い出はあるんだっけか?
0572夢見る名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:19.600
ご苦労様です
0575ぴゅうた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:33.250
ゲーム するめゲームとか何度も出来るのしかもう買わない
売るとか馬鹿らしい
0576ぴゅうた
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:09.650
また買ってこよう任天堂はたのしいぞ
0577ぴゅうた
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:19.940
何につけてもお金の欲しさよ
1千万円ほしい
0578夢見る名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:38.880
hello
0579ぴゅうた
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:04.400
お金持ちになってみたい
0581ぴゅうた
垢版 |
2019/03/11(月) 11:27:27.940
旧Windows互換OS ピーマンプロジェクト
0585ぴゅうた
垢版 |
2019/04/24(水) 14:11:59.380
ITは斜陽産業 20年後日本はどうなるか
0586ぴゅうた
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:27.910
計画は虹の彼方へ
明日チャンモーマガをみる
28日紀伊国屋でびっガン買う
0587ぴゅうた
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:27.080
時間が流れるのは早い
0589ぴゅうた
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:27.020
理想のコンピュータ機器を作りたい 何種類も
必要とする人に供給しつづけたい
安価になっても高級品としても
0595ぴゅうた
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:10.560
なんだろうこのアウェイ感
0597ぴゅうた
垢版 |
2019/09/20(金) 16:08:50.060
Linuxマシンを作ろう!
0599ぴゅうた
垢版 |
2019/10/26(土) 06:52:37.200
プリキュアこころがふるえる
0600ぴゅうた
垢版 |
2019/10/27(日) 20:29:58.760
Windowsに対抗するOS 有料Linuxの開発 エコシステムを作る
商店街 百貨店 ソフトスーパー
0601ぴゅうた
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:12.230
はぁLinuxに移行するかな
0602ぴゅうた
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:32.990
日本発のディストリビューションつくるんだ
0603ぴゅうた
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:54.870
「もなみすとあ」というYoutubeチャンネル作りたい
動画の作り方 ディストリビューションの作り方
ソースフォージ GitHub Quitaなどの使い方
ブログをつくる ウィキをつくる サーバーレンタル ドメイン取得
0604ぴゅうた
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:14.900
がんばるぞ
クリスマスと年越し頑張る
0605ぴゅうた
垢版 |
2019/12/28(土) 16:52:40.870
すごく心が寂しいです
栗鼠と暮らしたい
フェレットのほうがいいかな
フンが少なくて手間がかからなくて
0606ぴゅうた
垢版 |
2020/01/15(水) 06:10:46.030
新しい発想のアプリケーション企画したけど
実装はまだ先
0607ぴゅうた
垢版 |
2020/01/15(水) 06:18:04.130
例えばメモ帳Macro
メモ帳の機能を増やす ウインドウ管理
Macro機能 日付と時刻 定型文 クリップボード機能
SCRIPT機能 

RPGツクールのようなソフト
 3種類
オモチャ的ソフト
OS
実身仮身とTAD
文字漢字検索

viの拡張 vimの作り直し

ツリーテキスト

ハイパーリンク ハイパーテキスト
0608ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:13.610
Windowsに対抗するOSが欲しいところ
Linuxがいろいろな分野で役に立っている
しかしMicrosoftの圧力でPCにプリインストールして販売できない
超漢字も発展もなく普及もないいいところはいっぱいあるけれど
設計者の坂村健は作り直したいといっている
個人的にはどっちも作り直して機械から合わせて設計してほしい
タブレットやiPadiPhone Androidに普及がいまの傾向だけど
MacOSカタリナはアイチューンズ解体とARCADEなどサービス業で
舵取りしているが普及は難しい
0609ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:43:09.300
ゲーム分野ではGoogleのSTADIAで
業界を再編しようしてるが任天堂は別舞台で
経営してるので難しいところ
SONY、Microsoftが厳しくなる
Appleも厳しいPanasonicがゲーム業界参入するとか
0610ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:47:03.160
PCやスマートフォンは機能を別々の機械に解体されるんじゃないだろうか
IoTってそういうことだしTRON計画の再来だと思う
どこでもコンピュータ誰にでも使いやすい障害者、老人に優しい
寡占されないいろいろな企業が自由に参入できる
家電のように身近な存在になってほしい
0611ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:52:03.150
家の中のマイコン制御機械を扱うホームコンピュータの設計
スマートフォンの重要な部分を切り離したPDAなど
壊れたときのために分散したいところ
TVはコンピュータ化してキーボードとペンで操作する
固定電話も画面が広くなってTV化PC化する
留守録や電子メール、電話機能、文字通信機能などが
子機からできるようになる
0612ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 16:53:49.820
時計もラジオ機能がついてPC、スマートフォンなどから
設定操作できるのが理想
掛け時計 置き時計 腕時計
0613ぴゅうた
垢版 |
2020/01/30(木) 18:03:10.910
きつねとけいはいい
作り直して欲しい
FHD時代のフルカラー FLAC音声に
軽い版もメモリ少なめな機械向けに出して欲しい
0614ぴゅうた
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:13.200
きつねとけいエクセレント
を作りたい
きつねとけい移植版
 Windows10 Linux Mac iPhone iPadに移植
 キレイな絵 キレイな声
0615ぴゅうた
垢版 |
2020/02/05(水) 08:10:11.160
まともなテキストエディタ ビューア が少ない
CSVエディタも 画像ビューア 動画、音声再生も
0616ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:25:12.380
コンピュータは夢の箱
Programができれば大抵のことはできる
ちょっと考えたことが実現できるのがいいな
夢見る機械だよ
0617ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:28:16.460
Macも自設計のARMを使ったMacを出すとか
作り直し?
あと半年以上先のこと
でもソフトの寿命がくるのは厳しいな
0618ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:30:19.580
Windows10の初期アプリケーション群に置き換わる
アプリケーションのパッケージを作ったら5000円くらいで
売れないかな
0619ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:32:05.600
メール メモ帳 フォトビューワー 音声動画再生など
EDGEに置き換わるブラウザ 他にも色々あるけどね
0620ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:32:58.710
ゲーム集 コマンドプロンプトとShell コマンド群
0621ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 06:50:10.700
自分はコンピュータのことを大きな声で堂々と言えるようになりたい
0622ぴゅうた
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:46.990
予定 暦 時計とアラーム メモパッド 手帳 起動器
人工アシスタント 話し相手AI 心の相談室 有償奉仕 無償奉仕
地域の繋がり
0623ぴゅうた
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:08.980
お金欲しいな タイミーのアプリ儲かってるなあ
0624ぴゅうた
垢版 |
2020/03/28(土) 18:11:33.720
お風呂気持ちよかったなぁ
0626ぴゅうた
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:09.150
>>625
きみも温かいお風呂にはいるといい
お風呂無いの?銭湯は知らない人がいて恥ずかしいね
わたしは泡の石鹸で洗っているよ
0627ぴゅうた
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:27.070
自分の板作ってなんかしてる
0628夢見る名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:10.150
保守
0629ぴゅうた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:26.910
あっというまに5月
雑誌買うの電子書籍にするかな少しずつ
付録いらないだろうし
0630ぴゅうた
垢版 |
2020/06/14(日) 14:11:58.710
クラウドファンディングかクラウドドネーション
で資金集めてフリーウェア シェアウェアとか
作りたいな
0631ぴゅうた
垢版 |
2020/06/14(日) 14:14:15.040
企画するのはいいけど
目標達成できるかな
0633ぴゅうた
垢版 |
2020/08/10(月) 18:13:12.600
コンピュータつくりたい Appleみたいになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況