X



英語の先生になりたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:42:35.460
去年、大学4年の時、教員採用試験受けて、落ちて、今年もまた一次で落ちました。
浪人していた元彼は一次試験に通ったっていうのに、不甲斐なさと悔しさでいっぱいです。
次こそ受かりたい。せめて一次試験に引っ掛かりたい。

自分は三日坊主なところがあるので、この決意を薄れさすまいと、ここでスレを立てました。
独り言でだらだら書いていくと思います。どうぞよろしく。
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 23:12:19.650
自分の経験や人から聞く話だと音楽の女の先生って
狂ってる人が多い印象ですがやはり狂ってますか?
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 03:48:23.200
>>1です。

>>198さん
そう。その提案も、勇気を出してしてみようかな…と思っています。やり方わからんけど。

>>199さん
本当そう思います。お高くとまって、それが当然、むしろ自然だと思っていましたね…(笑)彼に言われなければずっとそういう考えだっただろうな。
0202夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 03:51:22.810
>>200さん
どうかなあ。
個性的だとは思ったけど、狂ってるというのは思わなかったですね。
どんな先生だったんですか?
0203夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 08:47:39.16O
穴という穴すべてに入れさせてあげればいい
0204夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:54:38.390
あまりお勧めしないが結婚まで処女を守りたいならアナルセックスという手もある。
宗教的理由で結婚前の性交渉がダメな外国人とかはするみたい。
0205夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 11:33:55.920
>>1です。
>>203さん
地面にある下水道につながる穴もですか…

>>204さん
そういう手もあるんだ。ハードルが高いですな…(笑)
0207夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 22:21:21.090
>>1です。
>>206
まあそれくらいは(笑)
0208夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:18:18.090
先生は彼氏とsexしたいと思わないの?
想像したりもしないの?
0209夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:48:57.280
>>208さん
したいなと思うし、妄想で頬を染めることもありますよ(笑)
ただ、別に宗教的理由はありませんけど、自分の初めては大事にしたくて。
0210夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 18:23:23.840
初めてなんて痛いだけ
0212夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 15:08:34.700
>>1です。
わたくし、かなり落ち込んでます。
ちょっとした冗談が通じなくて、かなり傷ついてます。
0213夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 15:13:47.530
>>1
色々注文してくるんですよ。
やれ服装がどうの、やれメイクがどうの、性格はもっと積極的に…とか。
まあ自分が喪女なのは百も承知なんですけど。
別れたいのかと思ったら、次の予定はどうする?って聞いてくるし。
0214夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 19:56:11.970
>>1です。
今まで私の見かけについて散々注文してきたことを、突然謝ってきたんです。
まあそれは嬉しかったので、成長したんだな〜と思っていたんですが。

彼は時たま傷付くことを言うんですよね。
私の元彼が性交渉に対して慎重だったという話をしたら『ゲイじゃないの』というし。元彼の話は、聞かれたから答えましたが。

私に対しては『垢抜けない、もっとメイクを、服装を、性格を…』というし。
人の支えになったり応援するのが好きだと言ったら『自分がない』というし。
さすがに何でも相手に合わせたりはしませんけどね。
0215夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 20:08:41.790
>>1です。
いい歳した大人が、こんなレベルのことを謝るなんて…と思いつつ許したんですが。
そのあと、彼が『さみしいなぁ』と言ってきまして。寂しいって感じる状況を作ったのは自分ではないのかと。
だから、どうしちゃったのよ〜?と茶化してみたのですがそれが琴線に触れたらしく、そっけないそっけない…。
心が持たないので、もうお休みと言えば『じゃあね』と来る始末です。
0216夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 20:18:09.85O
ああ、















0217夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 20:24:26.300
>>1です。

他にも最近のマスコミは馬鹿だとか、中級層は身分相応の生活をすべきとか、デパートは質が悪いとか…(笑)
やたら批判する割に、自分をないがしろにされると腹が立つみたいです。

これまでの恋愛、自分の思い通りにしてきたんだろうなとも思います。

友達に相談もして考えましたが、とりあえず放置してみます。
0218夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 22:50:58.520
先生がモテなそうなのはなんとなくわかる。
とりあえず彼氏には思っていることを遠慮せずはっきり言ったほうがいいよ。
でも読む限りだがたぶんその彼氏と先生は無理だねw
0219夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:14:29.010
そんな無理して付き合い続けるくらいなら
いっそフリーに戻るのもいいかと
0220夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 18:57:04.900
彼氏は優しいかい?思いやりがあるかい?本当に好きなのかい?
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 22:03:48.890
>>218さん
そうですね。これからは自分の意見バンバン言います。このままだとたぶんいいなりというか、共依存的な関係になりそう。

>>219さん
うちもムリだと思いますね(笑)
ただ、彼が教育上の研究材料に見えてきちゃって、興味深いのも事実です。

>>220さん
優しくか…私の、性交渉は大事にしたいって考えを受け入れてくれたことかな。結構女性経験豊富な人なので。

思いやりについては、正直うーんです。
アドバイスのつもりが批判になってるんだよな〜。ただ、過去に人間関係がこじれたことが何回かあるとのことだったので、たぶんそういう人なんでしょうね。

毎日連絡出来てたのは嬉しかったかな。
0222夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 22:17:41.350
>>1です。

人生うまくできてますね。

昨日の今日ですけど、連絡とらないだけですっきりしてきました(笑)あの人の人生がとても心配だけど、このまま連絡なくてもいいや。
人の痛みがわからない人と一緒にいても助け合えないし。

そしてなんと!
慕っている先輩の家にお呼ばれしました。週末。ちなみに女性ですよ(笑)
キタコレ状態ですよ、デートより嬉しい!

いや、人生うまく出来てます。
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 06:39:17.89O
かわいそう
0225夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:04:21.460
先生は机の角に股間を擦り付けたりする夜はありますか??
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:04:19.770
>>1です。
職場の飲み会でした。今日思ったんですが、人間理解を深めたり出来るのは、この職業ならではですよね。

二次会は若手で、恋愛について語りました。
うちの彼氏については『他にいい人いるよ』って意見と、『おだてるスキルも必要、それが円満の秘訣…だけど、間違ってるって思ったことは自分の意見として言うのも大事』ってのがありました。
まあもし連絡来たら、言ってあげたいな。

そして女として嬉しい情報が。

以前、職場の人繋がりで行ったお店の人が、私に彼氏がいるかどうか聞いてたらしいです。ちょっと調子乗っちゃうよぉ!(笑)
0227夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:06:55.32O
もう連絡しないんで
0228夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:11:29.570
>>223さん
ほんとかわいそうなワタシ…罪になるようなことは何もしてないのに(笑)

>>224さん
百合か。妄想が捗りますな〜

>>225さん
はい、225さん、怪しいビデオの見すぎです。ちなみにしません。
0229夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:14:25.690
>>227さん
…ってことを会って話さないような人なら、もう人として終わってますよね(笑)
さすがにそれはないとは思うけど。
仮にそうだとしたら未練はないな。次へgo!
0230夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:23:04.78O
次とかもうないんで
もういいよ
0231夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:27:27.490
まさかの本人降臨?ww
0232夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 08:24:45.620
>>1です。
>>230さん
私もまさにそんな感じです。
>>231さん
かまってちゃんかな。
0233夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 14:19:31.470
ずっとROMってました。主さん、あなたと私、ほとんど状況いっしょです。
音楽とか職業のこととかほとんど一緒。このあいだ彼にじゃあねって、私も言われましたもんw
頑張りましょうね。他人の気がしない。
0235夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 01:15:47.230
登り棒で股間が擦れて気持ちよかったのが性の目覚めですか?
0236夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 08:38:56.460
>>1です。
>>233さん
えっ!同じような状況なんですね!言われたセリフまで被ってるのが何とも…頑張りましょう!

>>234さん
すみません。教員の悪いところなんですよ。

>>235さん
はい、235さん、怪しい漫画の見すぎです。ちなみに登り棒では目覚めませんでした。
0238夢見る名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 00:27:52.780
>>1です。
彼から連絡ありまして、近場のお店でお話してきました。個人的に諸々あったらしく、内心穏やかじゃなかったそうです。謝ってくれました。

そうとは知らずに勝手な憶測をしてしまった自分にも反省。

仕切り直しということで、有名な某山を見に行くことになりました。大自然に囲まれてきます。
0239夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 13:49:40.170
英語は西語より簡単 だからつまんね
0240夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 14:10:45.65O
ああ、


















凸 ダンケシェーン
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:48:58.290
手か口ではしてあげてますか?
0242夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 06:54:19.37O
ああ、



















凸 手でしてる
0244夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 21:02:46.890
お元気ですか?
0245夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 21:11:41.160
♪母上様〜
0247夢見る名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 23:13:21.990
今年は採用試験受かりそうかね?
0248夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 14:36:19.370
面白い掲示板ですね。私も高校で英語を教えています。
下に貼り付けたのは、こんな教員もいますよというような紹介です。

私の場合はこんな感じにやってますよってことで

http://youtu.be/g5lhE4gMIog

http://youtu.be/D5i9uguMbZE
0249夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:05:49.650
>>1です。久しぶり。
お返事より先に近況報告します。
距離置きました。自分から。期間は一ヶ月半。連絡も取らないことにした。
試験前というのもあるけど、なによりわたくし、思った以上に、彼氏に依存していたみたい。
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:21:17.280
>>249続き。
付き合うまでは一人ライフを楽しんでいたんですよ。それが、付き合い始めてから頭の中が彼氏でいっぱいになってしまった。
朝から晩まで。仕事のときも。返事が返ってこないと、それこそ追撃メールはしないけどケータイの前で待機してたり。
毎日たくさんメールしようとしていた。頻度=気持ちだと勘違い。

一人だったら、おしゃれしたり、面白スポット調べて突撃したり、勝手に旅行に行ったり、何か新しいこと始めようとか
していたのに、ほぼ関心が彼に行ってしまった。ゆえに私の中の時間がストップしてしまった。

当然彼から言われた。「もっと外出すれば?」「お洒落しなよ」「俺に時間取りすぎなんじゃない」

それを言われた私の思考回路がはじき出したのは、「もしかして心変わり!?」であった。実に浅はか。
「振られたくない!」と思ってしまった自分がいることに気付いた瞬間、自分に嫌気がさした。
なんでこんなに振り回されてるんだろう、一喜一憂してんだろう。いったん離れた方がいい!
0251夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:33:25.520
>>250続き。

その時ちょうど電話をしてて、直に彼に言われたもんだから、半ば混乱状態でした。さやかじゃないけど、Look at me!状態。
半分は彼の気を引きたくて「しばらく会わない」と言ったけど、今思えば正解だった気がする。

彼の有効に使えるはずの時間を奪ってたんだなと。それによって私の時間も、実は有効に使えてなかったなと。
それを証明するように、TOEICの点数が100点下がってた。試験前なのにこれは・・・いかんよ。
0252夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 19:44:41.290
>>251続き。

今思っているのは、とりあえず今は試験に集中すること。そんで一人ライフのときの自分のペースを取り戻す。
で、一ヶ月半後、しっかり反省点を述べて、彼の気持ちが冷めていれば彼に振ってもらう。という考えでいます。
0253夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:18:00.620
>>252続き。

恐ろしいことに気付いたんだけど、以前、長年付き合ってた元彼氏を「自分の時間をちゃんと使って欲しい」という理由で振ったことがあったんだ。

最初は付き合えた事実に喜んでいて、何もしなくても嬉しかった。毎日だらだら日記のようなメールをするだけでよかった。
ただ、年を重ねるにつれて世間の色んな刺激を受けてくると、私が「こんな面白いことがあったよ」って話もするようになってきて。
けど彼の関心は、ほぼ私に向けられていて、私以外との関わりの話を聞くことがほとんどなくて。
もっと自分の時間をしっかり使って欲しいと思ったんだよ。ずっと付き合っていたけど、彼は付き合った当時からほぼ変わらなくて
好きな気持ちもなくなってしまった。付き合って数ヶ月とかならまだ良かったのかもしれない。とても心の優しい人だったけど。

私は、今、元彼を振った理由と同じ理由で、つまづいている。それがすごく恐ろしい。でも気付けて良かった。
0254夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:29:28.390
>>239さん    私に英語をスパルタ教育してくれ。
>>240さん    謝謝。
>>241さん    あんな仕組みになってるんですね。
>>242さん    ああ・・・ってこれ何かのシリーズですか?
>>243さん    今の彼は向上心高いですよ〜。私は驚くほど低いので焦ります。向上心(笑)だと思ってました。
>>244さん    こんな訳なんで元気じゃないです(笑)
>>245,246さん  母を訪ねてみようかな。
>>247さん    1次だけでも引っかかりたいですね。
>>248さん    いいなあ。生徒とバンドかあ。
0255夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 23:50:21.140
色々切羽詰っているようですね。

248の生徒とバンド教師です。私は常勤を2年やった後、非常勤をやるようになりました。音楽活動をしたいがためですが...
私の場合、教員の常勤・非常勤をあまり考えず、教員としての仕事ができていることを重視しています。確かに、収入面は大きく違いますがね(笑)

なんにしても、採用試験頑張ってくださいね!応援してます^^
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 21:50:00.510
まあ先生はちょっとおかしそうだからとりあえずスレタイを達成したら彼氏を作るほうがいいかもね。
で、フェラしたの?処女なのに?
0258夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 01:04:25.910
>>1です。某試験対策本を解いて7割・・・まだまだ頑張ります。

>>255さん
そうなんですか。
趣味と仕事を楽しんでおられるようで、羨ましいです。
試験頑張ります。

>>256,>>257さん
After all, I only looked at that without touching.
Please tell me what is strange of me.
0259夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 03:12:01.640
なんでそんなクソみたいな男とソッコー別れないんか全く理解できへんわ
服装どうたらめいくどうたら自分絶対しょぼい男やのに人の批判ばっか
その時点でソッコー振らない1が理解できん
0260夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 03:35:08.650
ホンマに好きやったら服装なんてメイクなんて個人の自由やねんから
一緒に歩いてて恥ずかしくなければ好きな人といてるだけで幸せやねんから
気にならんはずや。
217とかも見て、間違いなく魅力のかけらもないクソ男確定やのになんで
死ぬほど大切な彼氏=世界で一番好きな男
の位置にそのクソ男をチョイスするのか1mmも理解できへん
それこそ自分がないんかと思ってしまうわ
言いすぎてごめんな。でもそのクソ男を受け入れようとする1の優しさは優しさでもなんでもないで
こんなの優しさとは絶対に言わない。
もっと自分の本能に従って生きるべき
人生1回しかないねんで!
0261夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 20:57:45.800
>>259-260

同じ方かしら。と予想してお返事。

真摯な返信ありがとう。
でも変な意地があって、どっかでフフンとしたいのですよ。まずは2ヶ月。

あ、でも、いつでも離脱できるように新しい趣味を始めることにしましたよ。あと、この夏休み、例のかわいい先輩と海外行ってきます。
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 22:29:04.390
恐ろしい関西弁の妄想力
0263夢見る名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 22:34:58.810
いろいろおかしいよ。
ちんこ見るだけで触らないとかどういうシチュエーションだよw
ちんこ見せてって言ったの?
先生もpussyを見せて見せ合いっこ?
それはそれでエロいな
0264夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 20:43:21.250
>>1です。

>>263さん 電波の向こうの誰かが見てくれているのは心強いです。
>>263さん すいません、適当に書きましたwまあいいじゃないですかそのへんは。
0265夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 21:08:34.030
>>1です。私の敬愛する先輩にも注意されました。今回は時間の使い方が問題だろうと。
時間があるとどうしても相手のことを考えて追っかけてしまう。非常勤だし。働いてるようで働いてないから。
そういう意味では、彼と同じラインに立って物事を考えられなかった自分にも原因があるんだなって。
ありのままの私を受け入れて!かまって!ってしていた気がする。
そして先輩の言葉に胸を打たれた。

「そうやって考え方や生き方が変われば、それは自然と表に出るの。髪型も、服装も。
自分が変わるときって、変えたくなるんだよ。だから、無理して変えようとしなくていいんだよ」って。
泣きそうになった。こんな人になりたい。

一次試験が終わったら、これまで放置していた髪を、いじることにした。まず色。ダークブラウンっていうの?
そんでふわっとしてもらう。次に彼に会うときに、今の面影がないくらい変わってやるのだ。それで嫌われても本望。
次の恋愛に生かせばいいんだーっ。
0266夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:20:39.740
>>1です。採用試験受けてきました。

そして彼氏と別れました。今回初振られ。でも大切なことを学べました。
別れるように言ってくれてたみなさん、ありがとう。

そしてなんと受験会場で元彼と再会。あんなに人がいるのに、ばったり会うもんですかね。
0268夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:31:53.520
>>267さん
ほんと、狭いんだな〜って思いましたね。
むこうも元気にやってるようで良かったですけど。

さーあと一週間でsummer vacationだああ
0269夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 22:59:47.530
泣くなよ。ブスがもっとブスになるぞ。
とりあえず臨時じゃない狂死になろうぜ。
0270夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:09:02.980
>>1です。ありがと。
あ、ちなみに受験会場の元カレはだいぶ前付き合ってた人ね。

なんか、別れてほっとしたのと、少し寂しいのとがごちゃまぜです。夜は闇を加速させるね。

今思えば、ストレートすぎる発言とか、プライド高いのがわかったとこでやめときゃよかったな。あの人と何かを共有するのは無理だ。私は。

見た目もかっこよかったし、楽しかったこともあった。向こうはどうか知らないけど。

こんな気持ちになるのが悔しいよ。

痛手を負ったが(処○はまだw)、相手との距離感や時間の過ごし方を大事にすることは大切なんだってのを学べた。
その点はすごく感謝してる。
0271夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 19:33:19.390
>>1です。
仕事終わって、音楽聞いてます。

気分が沈んだ時にスピッツ聞くと救われるんだよな。『テクテク』の『振り向きつつ僕は歩いていく』…の歌詞にじんわり。
そしてカナブンの、ないものねだりを聞いてスッキリ。
0273夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 22:39:18.350
>>272さん
都内ですが、言えるようなとこじゃないです。

たまたまテレビつけたら、狩野英孝の映画監督ドッキリやってたけど笑えなかった。映画は面白かった(笑)。
狩野英孝みたいな純粋な人にやるドッキリではない。人間不信になる。

偽・舞台挨拶からのネタばれまでの表情の変わり様、見てられなかったなぁ。
けど、さすが芸能人だね。笑顔で『ドッキリ大成功』って。脱帽です。
0274夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 22:38:24.170
早慶くらい?marchくらい?日東駒専くらい?それともそれ以下?
なんでそんなに一次落ちるの?
0275夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 19:12:15.980
>>1です。

私の受けてる県は面接重視みたいなので、面接で何かひっかかったんじゃないかな。管理職情報です。

高学歴でなくて、筆記が5割未満でも受かった人もいれば、高学歴・筆記試験も高得点で落ちてる人もいます。

学歴はあまり関係ない模様。
0276夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 20:18:18.850
>>1です。
髪型変えてきました。
奮発して、都内の有名なサロンに。
あー。失恋の痛みってキツイですね。初めて振られる側の気持ちがわかった。次出会う人とは、ゆっくり関係を築いていこう。

そして早く試験に受かって自立しよう。
0277夢見る名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 08:39:38.140
>>1です。
すごく不思議な夢を見た。
結論から言うと私があの人に気持ちをぶつけて、振る夢だった。

どうしてるかなと思って、みたいなことを言って出てきた気がする。終わったと思ってなかったらしい。直接別れようって言ってない、仲良くしよう、だって。
私は今まであなたのそういうとこに振り回されて傷ついてきたんだ!って泣きながら叫んでた。

いつのまにかサークルの人達もいて、割と仲良くしてる人達が一緒に泣いてくれてた。

普通、相手が夢に出てくると私は落ち込むんだけど、今回はすっきりしている。本当に夢だったのかな…って感じ。
0279夢見る名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 00:45:07.170
>>278さん

久しぶりです。Long time no see!
正直元気じゃないです。新しい男ね・・・もう、今回の男性のことで心理的に疲れて、そんな気力もないです。

しかもここに来て、小学校時代の同級生の男子から連絡がありました。飲みに誘われたけど、そんな気力もないです。
そんで、ここに来て、同じサークルの友達も破局したようです。飲もうって話になってます。でもやっぱりお互いそんな気力もないです。
とにかく英語を無理やり入れて、友達、先輩、親友と連絡を取る日々。でも、職場に行って生徒の顔見たら、そんなのも吹き飛びます。
あの子達、ゴム製のハエのレプリカ?でキャーキャー言ってました。そんなので笑える。泣けてきた。
0280夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 01:51:45.010
>>1です。
友達と飲んで、あー…ってなりました。
彼・イチャイチャ派、私・のんびり派、彼我慢→さらに私のんびり→ループ

憶測だけど、彼はたぶん、イチャイチャ出来ない分私の他の部分を見ようとしてくれてたんだろうね。でも満足行くような部分じゃなかったんでしょうね。だから不満だらけになったんだろうと。
自分をもっと深めなきゃな。

友達の別れ話も聞いてきた。別れの種類でまた違う辛さがあるんだろうね。
0281夢見る名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 15:09:48.450
英語の先生ですか。ECCなど英会話の先生もいいですよ。
初心者は文法も習う必要があるから、ネイティブより日本語の話せる
先生の方が良かったりします。。
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 21:40:14.930
先生はTバックとか持ってるの?
0284夢見る名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 21:17:01.160
>>1です。
下着のことは大人のビデオの先生に聞いて下さーい♪


先日職場の人の結婚式に招いていただいて、幸せそうな二人と、式の進行を見ていたら、好きな男性のタイプが今までと変わりました。

式を思い返せば、新婦さんは新郎さんやゲストを立てていて、新郎さんも新婦さんを立てていて。そうやって周りに良い気分だったり、元気を分けてあげられるような人を好きになろうと思ったんですが、同時に自分もそういう人にならなきゃと思えるようになりました。

そしたら、なんだか生徒にも柔らかく接することが出来て。もちろん叱ったりもするんですけど(笑)授業の雰囲気も変わってきました。職場の人とも、やり取りがスムーズになって。

そんな近況です。今は男の人なんかどうでもいいや。子供のきらきらな目を保つ応援をするんだ。
0285夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:13:15.370
男の心も体も股間も元気にしてあげたほうがいい。
0287夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 22:15:28.820
>>285さん
保健体育は専門外ですな〜(´・ω・)

>>286さん
ちゃうわ(笑)

3年間この仕事してきて、ずっと疑問だったことが確信になってしまった。

うちの母親おかしい。
最近特に、職場の年輩の女性とよく比較してしまうんだ。

うちの母親は、趣味がない。友達付き合いしている様子は皆無。家の中で子供と会話をしない。

ひたすら『〜しなさい』か、『くたびれた』を連発。
テレビを見て『えっ!すごい!』など注意を引こうとするだけで会話をしていると思っている。


その年輩の女性は、趣味がある。専門外のことも勉強していて、ポジティブ。
叱り方も、的確なんだ。そして、1日にたくさんの人と会話するんだ。

最初はうるさい人だなと思っていたんだけど、会話って、必要なことなんだよね。相手のことがわかるから、だんだん関係もスムーズになるんだよね。
クラス内で余計な争いも起こらない。何をすればいいか明確になるから、子供も意欲的になる。たとえテストの点数が悪くても(笑)
0288夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 22:52:10.120
うちの母親は叱り方もおかしい。
たとえば、夜中の二時に起きて、洗濯物を始めた…まではわかるんだけど、その時間に子供を起こして『干しなさい』という。
眠いと言ったらデカイ声で『早く!誰がいつもやってると思ってんの!』という。今やる必要がないのに。

たとえば、大学の時。
バイト先を卒業した時、お礼も兼ねて家族と食べに行ったんだ。そこまではいい。後日バイト友達からお誘いがあったの。一緒に元バイト先に食べに行こうって。
うれしいな〜と思ったのに、なぜか怒られた。『何度も食べに行くんじゃない!非常識!バイト終わったんだから、バイトの人達とつるむ必要はない!そうやって言って断りなさい!』とか言われて。
その時はああ、そうか…と思っていたけど、無視して行けば良かった。
せっかく仲良くなりかけてたのに。色んな話が出来たかもしれなかったのに。

でも、どこか変だなと思っていて。

そんなだから、1年目は叱るのも上手くいかなかった。でも、本来の家庭の姿・訳ありの家庭の姿を見る機会が増えてから、何がいけないのか、何が良いのかだんだんわかるようになって、ずいぶん生徒とも上手くいくようになった。

うちの母は、誉める=甘やかしだとずっと言っていた。確かに誉められたことはないし、他人にいいね!って言ったこともなかった。

だけど違う。その場で、良いところを良いって言うのは必要なことだよね。自己肯定感は、何かを成し遂げるために必要なものだ。
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:13:07.710
早く家を出たい。
叩かれるかもしれないけど、外の人達の方が余程まとも。

自分の母親を尊敬出来ないって、結構悲しいことだと思う。
反面教師ならぬ反面母親。

荒れてるクラスの担任がちょっと変なのも、理屈がわかってきた。
0290夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 01:02:38.940
大人なんだから出て行きたいなら出てけよ。
0291夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 16:18:57.520
昔学校に外人の教師が授業にやってくる
なんてことが合ったが
みんな揃って納豆が好きだの
日本は素晴らしいだの行ってたな
どこの国でも同じようなこと言ってそう
0292夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 20:44:50.090
>>290

出て行けるならとうに出て行ってるよ。
今は家賃の一部を払ってるのと、私の市の非常勤の給与低下が影響してかなかなかまとまったお金がたまらないんだ。
一人で節約生活中。寒いで・・・。

>>291

どのALTも言うんだけど、災害時の避難の仕方が素晴らしいって言ってたよ。
なぜ危機に瀕したときに並んで逃げられるのかだって。
0293夢見る名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 23:25:54.610
男のaltは日本人女とのセックス目的な奴多すぎ。
大人になってろくな奴がいないことを知りました。
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 01:03:44.570
先生はイク時は英語?日本語?
0295夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 22:55:17.250
ALTなんてやって帰国しても、本国で大したキャリアと認められないから
まともな人はあまり来ないのかもね。勿論全員ではないが。
近所に中学の頃教わったALTが日本大好きになっちゃって、日本人と結婚して住み着いてるわ。
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:20:02.740
Melly Chrismas
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:29:28.000
>>293
ええー。そんなん嫌やな(笑)293の職場はそうなん?

>>294
何中学生みたいな質問してんねん。

>>295
ええやん。日本好きな人は嬉しいわ。

>>296
来年こそな。やるで。

>>297
Thanks! And I wish a happy new year to you!
0299夢見る名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:36:07.730
>>1です。
あら、関西弁で書き込んでしもた。生まれ関西なんですよ、すんません。

今年も終わりですね。ここに書き込んで下さる人もちょっと増えていって、心強かったです。ありがとうございます。
紅白見てます。悪いことはぜんぶ妖怪のせいなのね〜。来年はいい年にしよう。そして、皆さんにとってもいい年になりますよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況