X



【無敗のふたり】遠藤浩輝総合52【オールラウンダー廻】

0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:08.60ID:fwccEPpU
遠藤浩輝のスレッドです

現在月マガ基地で『無敗のふたり』連載中
月マガ基地公式 https://getsumagakichi.com/
作者twitter http://twitter.com/hiroki_endo

『EDEN』 単行本全18巻発売中
『オールラウンダー廻』 単行本全19巻発売中
『ソフトメタルヴァンパイア』 単行本全6巻発売中
『愚者の星』 単行本全8巻発売中

前スレ
【愚者の星】遠藤浩輝総合51【オールラウンダー廻】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1652130605/
https://twitter.com/thejimwatkins
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:32.94ID:vfBjRsWO
スレ立て乙
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:08.91ID:hs0upd5M
オールラウンダー小坂めぐる

すいませんいらんボケですよね!
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:09.71ID:hs0upd5M
>>21
おおーきな態度の安倍総理♬
おじいさんとー♬
同じー♬
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:37.31ID:hs0upd5M
グラップリングルールの試合も描いて欲しい!
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/02(木) 20:58:27.92ID:G6mfZWzm
外山先生が金に汚い言われるのはブラックジャックのオマージュ?
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:26.31ID:CV9kplXG
無敵のふたりを見て、遠藤浩輝はオールラウンダー廻以来だけど結構面白い新作じゃん、
これの前は何描いてたんだっけ、とこの連休で愚者の星を見てみたら大失敗、時間返せー、となった。
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/06(月) 08:20:28.45ID:nDwH2otD
無敵の心臓とかオールラウンダー阿部とか書けやオラ
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/06(月) 16:39:30.36ID:m03K00Zb
海外ではall-arounderとか言われてるからオールラウンダーは和製英語かと
思ってたら英語のall-roundをアメリカ英語ではall-aroundと呼ぶのが一般的だったんだな
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:00.41ID:W1Jy9Yst
ゆたか、あんな暗い過去があるのに異様に明るいな。
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:09.36ID:ku8pL1Uo
ユタカは何歳という設定なんだろうか。紹介文では「格闘技をこよなく愛する青年」だけど
1話のタイトルページでは「器用貧乏格闘少年」になってるし。
高校で柔道やっててMMAのアマでKOの山を築いてからプロで4戦してるという事は、
19や20ではなくて20代前半?
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:40.82ID:btFJ9CZk
単行本の先行投資で
先読みを続けると決めたけど
今回は消費コインが少なかったのは
普通のページ数だから?
今までのコインが多かったのは
ページ数が多かったからか

隔週連載だし今後も
この位のページ数、コイン消費でいくのかな?
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:18.46ID:D82Yz7c4
コミックDAYSでは
先読みを買ってたら
買ってた分だけ単行本がお安くなる
全部先読みしてたら0円で単行本が手に入る
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:26.88ID:WNa6bCZE
>>40 
なんて素晴らしいシステムだ!
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 20:11:25.09ID:9Ej/BmO4
印税の先払いみたいなシステムなのか
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:43.57ID:ku8pL1Uo
どんな時代でも愚者の星は売れなかったと思うけど…。逆に今の時代にあれで8巻も続いたのが不思議。
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 06:38:32.42ID:s1I2hb/L
壮大な長編構想で脇役ひっぱり出して呑気に群像劇なんかやろうとするから打ち切られたんだけど
8巻もページあったら綺麗に物語を終わらせられるよなぁって部分でこの人あたまおかしいわと思った
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 09:28:43.81ID:rOyVIApp
愚者の作り込まれた世界観は面白かったよ
でも人種差別や階級差別、賤民問題や性的マイノリティまでぶっこんで来てたからテンコ盛り過ぎだった
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 00:22:08.18ID:vqxiO6UT
>>43
作家さんにとっては得なのかな?
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:58.78ID:aa/EjjHb
>>42
作家さんに取っては得なのかな?
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:46.97ID:aa/EjjHb
>>45
本当に売れない人はWEBすら行けないのでは?
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 15:54:19.93ID:/gy9lSIa
オールラウンダー廻の線の方がすっきりしてて好き
なんか清書しないでトーン乗っけてる感がある アシさんが減ったか変わったとか?
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:22.82ID:vqxiO6UT
>>43
作家さんにとっては得なのかな?
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/11(土) 18:03:25.22ID:Cy/IdM+U
>>54
アンタ
「妄想戦士ヤマモト」の作者か?
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:27.63ID:nSjp5N1Q
>>63
そりゃ前作打ち切りの時点で前のアシは全員辞めたでしょ
今作はアレの影響もあるから一人でやってる可能性もある
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 07:32:22.50ID:Kd7EAV2N
>>51
二瓶組長?
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:31.11ID:dnVKr7kk
>>52
漫画のジャンルとしてはSFはなかなか難しいと思うよ
バスタードやベルセルクの時代はファンタジーも苦戦を強いられていたんだけど
今ではなろうでド定番といっても過言ではないぐらい擦られまくってる
SFはなんでそうならなかったのか
傑作との呼び声も高いオリジンですら打ち切り駆け足で10巻で完結
週ジャンでドクストと並行連載するのが厳しくなってきたからって説もあるが

ブラムだのシドニアだのが受けたのはほんと理解しがたい日本七不思議のひとつ
なお人形の国は9巻で打ち切り
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:38.77ID:od/bp/+a
SFは明らかにオワコンだよ。
例えで出てくるのが当時の上澄みの上澄みだし。
今話題なのは転スラ、チー付与か。
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 17:08:01.11ID:pLm4qXcq
ユタカが試合中に事故死して外山さんの酒が復活
肝硬変で死んだら異世界に転生してユタカと再開
ここから本当の「無敗のふたり」が始まるんでしょ
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 18:37:07.64ID:ojaFw6tB
一行目ありそうな感じ… 明るめ路線で行って欲しいな
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/13(月) 17:53:36.03ID:NmYgDu1a
>>50
SMは?

すいません、いらんボケですよね!
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:05.84ID:BCf7Cx6d
>>30
オールラウンダー小坂めぐるは駄目かな?
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/15(水) 00:05:13.22ID:hkHW9dUq
>>74
オールラウンダー廻と妄想戦士ヤマモト
両方好きな人って日本に何人いるのかな?
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/15(水) 00:09:34.51ID:hkHW9dUq
>>27
>>72
ゆたかが怪我で引退してスポーツトレーナー目指して外山先生に弟子入りして、2人でブラックジャックみたいに毎回違う格闘家のトレーナーになる展開を予想してたのは私だけ?
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/15(水) 00:42:50.29ID:PWMeS2sd
>>77
小野寺浩二「それいけ!!ぼくらの団長ちゃん」 カポエラを習得していた団長ちゃん
そのへんから格闘技つながりでゴニョゴニョ
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:24.41ID:DlSLi6eI
>>72
一向に構わん!
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:35.78ID:r1opxYQt
>>78
それだとゆたかがピノコポジションになってしまう。
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/17(金) 00:08:01.98ID:dUUYtBXf
>>77
俺は両方好き。眼鏡フェチでなくても小野寺浩二の無駄に熱いギャグは面白いので、
オールラウンダー廻みたいな真面目な格闘漫画とは全く別系統の漫画として
どっちも好きな人は結構いると思う。
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:28.02ID:vnugdId7
なんで三話目にして闇を出してきてしかも女の子の方から勝手に惚れてくれるの?
何かエロいんだけどあの女
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:49.77ID:83XUYCS9
ユタカ、高校時代に柔道やってたんなら、MMA習わなくても中年親父のDVは
止められただろー。母親や姉がマウントポジションで殴られるくらいだったら後ろから
親父を絞めて落とせよ
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:01.66ID:7eAGE+m3
>>86
そもそも親父が亡くなったのは、ゆたかが何歳の時なんですかね?
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:00.49ID:7eAGE+m3
5話はいつ配信なんですかね?
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 22:07:14.33ID:83XUYCS9
>>87
3話で「それで親父に黙ってこっそりジムに行っていつか逆襲してやるんだと虎視眈々と
狙ううちに…あっさり死んでしまいました!」と言ってるから、元々高校で柔道やってて
それからMMA始めたのが高校在学中なのか卒業後なのかにもよるけど、親父が死んだのは
少なくとも高校生の時以降という事でしょ。
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/20(月) 22:00:48.27ID:1bMYRU2J
捕まったのが詐欺行為だからそれはアル中とは関係ないし、何を問題にしたいのかよく分からん
あと主人公は1話の時点で1敗してるから既に無敗じゃなくね、修斗も戦績入るだろ
ヒロインが過去一可愛いのが救い
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:22.16ID:FLQ2VGOg
親父さん
インターハイ優勝した元五輪強化選手か
そりゃ不意打ちしても敵わないね

元格闘家で酒癖悪くて女子供に暴力をふるう

死因が病気でないとしたら
間違いなくいずれ必ず出て来る
「あの方たち」絡みだろうな

名前が売れてきた頃に利用しようと登場かな
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:37.98ID:/4w6pHzX
EDENは最初の方は良かったけど、その後ダラダラ長く続いて今一つだった印象。
SFは初期の短編は良いけど長編向きのセンスは無くて、現代日本が舞台の総合格闘物が
一番向いてるって事では?
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/23(木) 12:46:25.81ID:P/1GeJDD
今の修斗ってオープンフィンガーグローブのタイプ他の団体と同じ何だな。
正直、前のタイプのほうが好きなんだが。
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:35.38ID:P/1GeJDD
ゆたかの対戦相手ってアマ修斗時代はどんな試合してたのかな?
今のアマ修斗ってグランドの顔面パンチは禁止のままだけどボディはありですよね!
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/23(木) 16:56:22.42ID:PAQjAeJO
妹の首が取れてからが本番なんだぞ
絶望して結晶化した人類が新たな宇宙を求めて飛んで行くっていう
希望に満ちた終わり方だし
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/23(木) 20:00:06.76ID:vkdxKAx2
>>100
大半の読者はそこからつまらなくなった、という評価だけどな
メイガスとかいうクソキャラも出してくるし
ストーリーの最後に絡ませるんならああいうキャラはもっと最初の方から出してくれないと
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/24(金) 07:22:42.60ID:+Kaara7w
>>92
それはまだ早い
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/24(金) 22:56:30.02ID:2A9Nvljc
6秒
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/25(土) 02:26:18.20ID:nnujKSwK
なんか逮捕とアル中設定って意味あるのかね
あっさりコーチになったが

作者の趣味?
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:53.50ID:Bl0zN0B4
外山が天才トレーナーというだけでは漫画的には普通でキャラが弱いから、
「ダメ人間だけどトレーナーとしては天才」という能力の強調のためと、
3話でユタカが言ってる「俺と一緒にアンタも強くなるんです」という外山が
克服すべき弱点、という事で意味はあるよね。ただ設定上はアル中だけで十分で、逮捕は
新連載2回目の引きを強くしたかったんだろうけど別にいらなかったと思う。2話の最後は
アル中で倒れて入院、の方が3話にスムーズにつながったんでは。
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:58.57ID:XpvqlHgq
遠藤先生またゴング格闘技に出ますかね?
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:56.59ID:rVp4M/7N
4話読んだがチームの集合コマ、飯田だけ線細くて浮いてないか
ちゃんと連載続くのか心配
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/28(火) 00:50:22.03ID:juHk8VZL
選手とトレーナーのコンビの話なのに、年齢はっきり出してるのが外山だけっていうのもなんか変だよな。
ユタカは見た目も言動もガキっぽいけど、高校で柔道→MMAアマ→プロで4戦+9ヶ月リハビリって事は
結構年食ってる?冴さんも理学療法士で実務経験もそれなりにあるんだとそんなにお若くはない?
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/29(水) 07:57:04.04ID:cnReGypo
さんざん登場人物多い!すぐ群像劇にするな!って言われたから3人しかキャラ出てこなくて草
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/29(水) 14:47:11.81ID:h0kXtUaR
いやいや、ジム代表の真中さんも飯田パイセンも1話から出てるっしょ。
ただ今回話のテンポが速いのは流石に反省したんだろうね。
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:50.56ID:YIKbuptq
>>115
そんなに多いか?
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/30(木) 22:02:26.87ID:rnyZnP9i
>>118
オールラウンダー廻とその前に読切で描いてた修斗の漫画とコミックリュウの読切しか知らないけど、これらの作品に関してはそんなに登場人物多くないよね。
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/30(木) 22:05:27.00ID:rnyZnP9i
遠藤先生がまた格闘技漫画を描くのなら、「鉄風」のモワレ先生もまた格闘技漫画描いて欲しい
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/30(木) 23:17:07.80ID:rnyZnP9i
>>121
マジですか?
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/30(木) 23:29:21.99ID:f2VBNUtG
@ono8540
遠藤浩輝またMMA漫画書いてるけどもう見ないな
政治的思想を全面に垂れ流す漫画家苦手なのよね
オールラウンダー廻も処分したし

@Key_Hukatuki
安倍暗殺事件での発言から垢消し逃亡した遠藤浩輝の新連載(MMAもの)がしれっと始まってたんだけど、月マガ編集部から「絶対にTwitterなどのSNSをするな。安倍暗殺事件の時みたいに迂闊な発言をするな。破ったら即刻打ち切る」って旨の契約書書かされてると考えると笑えてくるな


@shinnari_nasubi
>絵師とか漫画家(特に非大手誌)はお前その位置でよくできるな?となるケースが多すぎる

左翼的発言が行きすぎて、安倍晋三氏暗殺の時に不用意な発言をして垢消し逃亡した「EDEN」や「オールラウンダー廻」の遠藤浩輝を真っ先に思い出した。
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/31(金) 22:20:51.36ID:W0eyTrvd
>>123
もうそんなのコピペしても誰も釣れんぞ
涙拭けやネトウヨ
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/31(金) 22:40:37.51ID:ousGrxgQ
スルーできない時点で負け
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/31(金) 22:41:06.69ID:JN295OTQ
>>125
俺は面白いと思う。
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/01(土) 07:40:30.74ID:1X+d6F5/
ゆたかの対戦相手の名前鍬原秀岳って言うのか。
そう言えば、昔の修斗で桑原卓也っていたな。
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/01(土) 07:43:09.94ID:1X+d6F5/
>>131
アマレス出身者よりもパワーあるの凄いな
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/01(土) 07:49:29.69ID:1X+d6F5/
1話でゆたかが飯田さんとご飯食べてる場面で
「格闘技続けるなるなら61キロ級に落とせ」
と言われてたけど、ゆたかって廻よりも小柄なんですね。
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/02(日) 10:03:55.93ID:m2obj06V
超つまんないし10話ぐらいやったら終了かな
20巻続く長寿連載になるとはとても思えない
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/02(日) 10:25:06.32ID:EJpTiuLM
>>135
俺は面白いと思う
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/02(日) 16:13:35.44ID:iy6bdM7N
俺は面白いと思っても世間はそうは思っちゃくれないのが常
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/02(日) 18:03:57.94ID:EJpTiuLM
>>137
いや、比べるのならレッドブルーやアスミカケルと比べてくださいよ。
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/02(日) 21:26:19.48ID:EJpTiuLM
レッドブルーはサンデーの漫画なのにラブコメ要素がないのが逆に凄い
サンデーってスポ根でもラブコメ要素が必要不可欠な雑誌のはずなのに。
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/04(火) 12:49:03.93ID:k+EB85kY
そういえば
ここだけの2人
て4コマ漫画あったな。
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/04(火) 14:03:52.82ID:riy22FOX
アフタ、月マガ追放されてXで炎上爆死した末にウェブ送りって
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/04(火) 22:28:28.42ID:QAkxhAIV
>>139
オールラウンダー廻はあえてグランドの顔面パンチ無しのアマ修斗を題材にしたのが個人的には好きだったのだが、アスミカケルもレッドブルーも顔面パンチありなのが逆に残念
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/05(水) 06:42:00.31ID:p+57daTi
しかしSMVにはガッカリさせられたよな
20巻に及ぶ連載を2本立て続けて発表したあとにあれだもん
急にどうしちゃったの?ってなったよね
思えばオルめぐの最終回のひどさが呼び水になってたのかもしれん
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/05(水) 19:56:14.40ID:j9YZ1sNP
ユタカ、頭は悪くても大学生なのかと思ってたら高卒なのか。飯田35歳に「センスの塊」って
言われるくらいで柔道の強豪校にいたんなら、柔道で大学の推薦取れそうなもんだけど。
柔道のセンスもすごかったけど肩の脱臼で結果が出せなかった、という事にするのか?
あと仕事は何してるんだろ
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/05(水) 20:17:21.23ID:FTEk4bF2
廻って打ち切りなの?
確か作者は連載中に打ち切られない限り続けるとか言ってたけど
まあ、連載続いてもイブニングが休刊と連載紙が消える運命にあったけど
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/05(水) 21:35:06.60ID:8LYg4a+Q
円満終了やろ
やるべきネタはだいたいきれいに終わらせたし

ただ最終話が余韻もクソもない終わり方だったんで打ち切りっぽくみえるわな
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/05(水) 22:31:47.59ID:5C0LKdtN
>>131
ゆたかの対戦相手
親ガチャがどうとか語ってるけど、親に無理矢理スポーツやらされてる人からすれば、
「こいつ何いってんだ?」
って話だよね!
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 08:06:42.54ID:hxlPVgzo
打ち切りの腹いせにあのクソな最終回にしたんやろ
自分の作品のドロ塗るような真似するか普通
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 12:52:21.54ID:UekQ8TJB
下からの打撃って効果あるのかな?
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 13:08:24.87ID:eos96lOh
ケラモフ「せやな」
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 13:33:35.57ID:yzulcFRS
オルメグでタカシがやってたな
妙に効くアッパー
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 19:02:41.44ID:xOWuLr3Q
試合する前に展開予想して、それ通りになるのは凄いとは思うが、漫画としてつまらなくね?
Youtuberやbreaking downの要素取り入れたりと、作品の方向性が定まってない感じがする
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 21:42:28.28ID:NWTH4yl4
>>158
そこと比較されてもなー

しつこいようだが比較するならレッドブルーやアスミカケルと比較してほしい。
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 21:54:11.98ID:GqZSyfXg
アスミカケルはリアリティ無しで論外
レッドブルーは最近は失速してきた感もあるが、よく出来てる、主人公の性格は異質だが王道少年漫画路線
オールラウンダー巡も修斗をテーマにして作者が得意な闇要素も混ぜたりとちょうど良いバランスだった
無敗のふたりは、誰の何を描きたいのかよくわからん、このままだと短期連載で終わりそう
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/06(木) 21:54:22.78ID:EbFtjyUI
面白くなってもまだ粘着アンチはディスる材料を必死に探し出してきてキモいわ
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/07(金) 16:41:08.09ID:SRSFOCQM
>>158
売上はバキの何分の1だ?
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/07(金) 22:38:44.56ID:510Q12Ir
>>146
仕事何してるかは確かに気になる。
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/08(土) 13:14:15.85ID:/i3z6QpB
ゆたかの対戦相手、スポーツ強豪校出身者を敵視して
「不良対エリート」
と言う構図にしようとしてるけど、鈴木みのるや松永光弘の話だと一昔前は
スポーツ強豪校がヤンキー校ってパターンが多かったらしい。
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/08(土) 16:41:29.87ID:xRAEBdwN
無敗のふたりはオールラウンダー廻と世界線はつながってるのかね。廻は2016年まで連載してたから、
無敗のふたりで日本のチャンピオンが廻でタカシがアメリカで活躍中、とかの設定も一応できそう。
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/08(土) 17:38:26.25ID:6IApYtLP
できそうだけど普通に幸せになりましたって展開にはしそうもないな
反社とか犯罪とかの社会の闇や理不尽な不幸を書くと深みが出るとか考えてそうだし
廻も本人はいい人に囲まれて彼女まで出来たけど、姉の不幸イベントねじこんでたしな
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/08(土) 23:57:24.71ID:xRAEBdwN
廻はその後普通に幸せになってても良さそうな気がする。大学出て就職して、プロで修斗も続けて
マキとも続いているor結婚してる、と。
一方タカシは日本で無敗のままアメリカに渡って成功して、ユタカもその前例を知ってるから
アメリカに行きたいと思っている…というのはありそう。ただタカシはヤクザの叔父がらみの
問題とかで不幸になった…というのもありそうだね。
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/09(日) 00:45:10.05ID:BfFfvNBg
廻とマキの結婚式に向かう途中に引ったくりのチンピラを捕まえる時に刺されて息絶える喬が
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/09(日) 11:31:02.31ID:lMe8zuQG
>>175
最後馬鹿兄弟と闘って終わるのかよ?
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/09(日) 14:52:03.97ID:GhD+QuUN
>>177
イブニングって格闘技ものの漫画多かったよね。
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/10(月) 18:26:51.68ID:203W0OKq
>>180
柔道漫画と空手漫画はその傾向が強いよね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況