X



【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #18【近藤憲一】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f37-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:01.45ID:PMHe8xGx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>>970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/darkdathering/
アニメ板※こちらのスレではネタバレ厳禁
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1700661378
作者Twitter
https://twitter.com/2koin1echd
アニメ公式サイト
https://darkgathering.jp/
アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/DG_anime
師弟対談
https://www.shonenjump.com/p/sp/1910/darkdathering_dgreyman/

前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #17【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1701252478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf37-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:33.06ID:PMHe8xGx0
作中の心霊マップ

東京都
@ K橋 SS
A旧I水門 S :(捕獲済)少年霊
B S公園 A
C 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
D Z霊園 A
E D堂跡 B
F 旧Kトンネル S
G H城址 S :(捕獲済)可愛い

全国
@ 北海道 Jトンネル SS
A 青森県 恐山 ???
B 岩手県 S慰霊の森 SSS
C 福島県 幽霊ペンション A
D 埼玉県 新Mトンネル S
E 東京都 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
F 神奈川県 ししどの巌  S
G 山梨県 青木ヶ原樹海 ???
H 福井県 東尋坊  S
I 京都府 Aダム A:(捕獲済)イケメンハーレム
J 福岡県 旧Iトンネル B
K 熊本県 A大橋 A
L 沖縄県 スリーエス ???
M 東京都 H城址 S :(捕獲済)マジ可愛い

京都(弑逆桔梗作戦)
@ F公園 未記載:(捕獲済)千魂華厳自刃童子設置
A 首塚大明神 未記載:斎弄晒レ頭設置
B Tトンネル 未記載:(捕獲済)邪経文大僧正設置
C Aダム A:(捕獲済)過渡期の御霊設置
D 国道1号線 未記載:月蝕尽絶黒阿修羅設置

手持ち悪霊モン
鬼子母神の人差指 カンガルーの指人形
Sトンネル たぬきのぬいぐるみ
過渡期の御霊 グレイ風ぬいぐるみ
邪経文大僧正 熊のぬいぐるみ(頭部のみ)
殉國禁獄鬼獄軍曹 犬のぬいぐるみ
魄啜繚乱弟切花魁 狐のぬいぐるみ
千魂華厳自刃童子(H城址) 象のぬいぐるみ
斎弄晒レ頭(旧旧F) 猿のぬいぐるみ
月蝕尽絶黒阿修羅(I水門) ライオンのぬいぐるみ
式神前鬼・後鬼 形代→螢多郎守護霊
Aダム 丸顔狐のぬいぐるみ
Tトンネル 形代
F公園 シマナエガ風のぬいぐるみ

超越地蔵 7つ揃った地蔵
1期生(武将シルエット) 設楽焼き風たぬきのぬいぐるみ
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf37-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:52.81ID:PMHe8xGx0
作中の主なタイムライン

4月初旬 螢多朗詠子 大学入学
夜宵ちゃんの家庭教師に
5/1 愛依と初顔合わせ〜
5/2 深夜 脳幹吊るし:大僧正卒業
同日昼(?) 愛依:兄の法要で実家へ
同日夜 H城祉ゲット
5/3 夜 旧旧Fゲット
5/4 軍曹の巻き添えで螢療養
同日昼 列車事故:空亡vsロリコン神
同日夕 受胎告知の家ゲット
5/5 夜 肉男子ゲット
空亡vs鬼子母神
5/6 学校の怪談
5/7 京都遠征準備
5/8 Aダムゲット
5/9 未明 首塚NTR霊 解呪
同日午前 前鬼後鬼ゲット:Tトンネル前鬼でワンパン
同日午後 死神喰いBBAゲット(F公園)
同日夜 シシムラ様消滅、指輪ゲット(国道1号線)貞観和尚と交流
5/10 夕 占事略决・外典解読版ゲット
5/11 20時 太歳星君開戦、指輪使用、弑逆桔梗発動
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf37-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:50:02.10ID:PMHe8xGx0
>>2修正版

作中の心霊マップ

東京都
@ K橋 SS
A旧I水門 S :(捕獲済)少年霊
B S公園 A
C 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
D Z霊園 A
E D堂跡 B
F 旧Kトンネル S
G H城址 S :(捕獲済)可愛い

全国
@ 北海道 Jトンネル SS
A 青森県 恐山 ???
B 岩手県 S慰霊の森 SSS
C 福島県 幽霊ペンション A
D 埼玉県 新Mトンネル S
E 東京都 旧Fトンネル S:(捕獲済)殺人鬼
F 神奈川県 ししどの巌  S
G 山梨県 青木ヶ原樹海 ???
H 福井県 東尋坊  S
I 京都府 Aダム A:(捕獲済)イケメンハーレム
J 福岡県 旧Iトンネル B
K 熊本県 A大橋 A
L 沖縄県 スリーエス ???
M 東京都 H城址 S :(捕獲済)マジ可愛い

京都(弑逆桔梗作戦)
@ F公園 未記載:(捕獲済)千魂華厳自刃童子設置
A 首塚大明神 未記載:斎弄晒レ頭設置
B Tトンネル 未記載:(捕獲済)邪経文大僧正設置
C Aダム A:(捕獲済)過渡期の御霊設置
D 国道1号線 未記載:月蝕尽絶黒阿修羅設置

手持ち悪霊モン
鬼子母神の人差指 カンガルーの指人形
Sトンネル たぬきのぬいぐるみ
過渡期の御霊 グレイ風ぬいぐるみ
邪経文大僧正 熊のぬいぐるみ(頭部のみ)
殉國禁獄鬼軍曹 犬のぬいぐるみ
魄啜繚乱弟切花魁 狐のぬいぐるみ
千魂華厳自刃童子(H城址) 象のぬいぐるみ
斎弄晒レ頭(旧旧F) 猿のぬいぐるみ
月蝕尽絶黒阿修羅(I水門) ライオンのぬいぐるみ
式神前鬼・後鬼 形代→螢多郎守護霊
Aダム 丸顔狐のぬいぐるみ
Tトンネル 形代
F公園 シマナエガ風のぬいぐるみ
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c5-eCXv)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:10:27.16ID:8/EslPrj0
タンク役の軍曹とトンネルハゲ
アタッカーの城址ちゃんI水門将門公
デバフ役の花魁
ヒーラー役が足りてないから今回ゲット出来るな
大僧正は無差別すぎてパーティーに入れ辛い
0034作者の都合により名無しです (ワンミングク MM7f-Vbdz)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:39:59.63ID:PUY3X0CVM
Kくん A子 Iちゃん 夜宵ちゃん
0038作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-0WFd)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:13:11.62ID:+xTIDYred
ただそのロリコン神様戦がセンセ曰く「今年中に終わらせるのが目標」らしいから
それが戦いだけの話なのか、なんとか勝って愛依ちゃん家のごたごたもなんとかまとめるまでの話なのか、そこが気になる
中ボスだから仕方ないんだけど戦いだけだと結構長そう
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-+9cN)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:02:50.05ID:bySRU50E0
大僧正は毎回セオリー変えてきて油断ならん
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76c-/r40)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:59:01.57ID:ARw0W2U30
カトキがロリコン食ったら完全体になれるのかな
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f9f-pGmJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:30.62ID:RV2hKNE80
>>51
残った頭下部分だけまだ生きてる感じだから不滅ではないのかもね
歴史上有名な存在を食ったらバチが当たりそうだけど徐々に内側から支配されたりはないか
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3702-Wskz)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:58.56ID:FMkZ0yLQ0
過渡期は呪いで流出したロリ神の膨大な力を受け止める子を用意しろという晴明のアドバイスに従って、受け皿になってるね
グレイ人形だけ刻印があるし、戦闘後にその描写もある
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ f783-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:39.74ID:6aoh0JbT0
螢多郎が大僧正の封印に失敗したら清明様が手助けに入ろうとしてたようだけど清明様でもあの読経聴いたら危険かな?
まぁその前に天照と月詠で弱体させれば封印できるだろうけど封印された直後に頭の血管が浮き出てるようにも見えた
あと自刃童子と大僧正って卒業生同士で合わせたら一触即発だってのも今回の話で解った気がする
花魁さんと阿修羅(肉団子)くんも同じ関係かもしれないね
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fff-m03W)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:08.23ID:SNK7KDzp0
ハゲ的には悪霊をあっさり成仏させたりしない夜宵ちゃんのやり方が案外気に入ってたり…
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:04.30ID:E+SYL30d0
>>65
呪物がそれに当たるんじゃない?
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bae-QSC8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:13.99ID:NSnH9gtx0
>>62
アカメが斬る!って作品やるろ剣で首チョンパは見た事あるけどこの作品は最狂すぐる
アニメ2期やる場合ひぐらしやスクールデイズを超えるんだろうかね
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9262-I9Ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:39:42.69ID:TuOCJKd60
精神ダメージと言ったら托卵パパ読み返すついでに動画で本物のカッコウの托卵調べたら想像より胸糞悪かった
ただ巣に一匹紛れさせるってイメージだったけど卵から孵ったばかりのカッコウのヒナが残りの卵やヒナを巣から突き落とすの見てDNAに刷り込まれた本能ってヤベーと感心した
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b8e-pI5y)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:01:19.64ID:ef4uXC2Z0
自然界にもあるんだから人類だって托卵ぐらいする
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b83-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:31:10.27ID:BYhlm7l/0
九尾の狐や大嶽丸とか他の三大化身も神様戦が終わって巡礼編に戻ったら逢うことになるのかな
結構1話で速く進む感じがするし引き延ばさないパターンなら刃牙の親子喧嘩みたいに長引く事も無いか
神様が視肉の目玉入りのエア味噌汁を夜宵ちゃんに「出来たぞ小娘」って言って出したりとか
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:50.04ID:F6BJp2oq0
Aダムの霊が九尾だろ
過渡期戦で尻尾みたいなのが9本出てたし封印が狐のぬいぐるみだし
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:00:55.40ID:F6BJp2oq0
じゃああれはなんや
俺にはキツネに見える
猫?
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:08:50.76ID:F6BJp2oq0
>>2でもAダムは丸顔キツネってなってるけど…
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1eb3-QSC8)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:39.40ID:QiEMhhSF0
さすがにゲーセンのUFOキャッチャーのプライズで出たらどうしよう👽
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b83-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:42.32ID:45AWdM+R0
NTRが滅多にお目にかかれねぇエンタメって最初ギャグかと思って読んでたらグロホラーじゃん
娘の髪の色からして黒いから間男の子じゃないと思うけどDNA鑑定すれば母寄りなのかな
見た目死んだ魚みたいな顔した妻も二人の男とSEXしてたって訳ならかなりの悪女だね
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-rks4)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:53:28.91ID:PbWTifTt0
>>83
ネコかよ…もうちょっとあるやろ作者さぁ

https://i.imgur.com/4CLLlZW.png
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92be-oUls)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:06.33ID:sHA/akUL0
サイコロステーキ天后
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-zBLH)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:10:56.12ID:Lzczeawf0
めでてぇ
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1383-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:57:04.53ID:0Pi0i8ED0
太歳星君サマの視肉は万能過ぎるけど大僧正の経文だとどうなるのかな
発動までに時間かかるしその前に警戒されて消滅の凶星喰らってあぼんか
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8301-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:37.19ID:Q7uIRkG60
神様って地獄と現世を自由に行き来できそう
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:13:58.99ID:G1jZm4qu0
不老不死の薬やから老化は効かなそう
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1383-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:19.53ID:Hc8xwhDs0
NTRの家族たちも亀岡市?辺りなのになまりは無い感じだったね
坊さんチームの筋肉老人って双子の婆さんたちと旧知の仲だけど昔3Pとかしてヤッたのかな?
僧侶がエロイ事したら破戒僧か僧侶枠アニメ逝きか
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 731b-QxFm)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:24.62ID:gzRbk9t90
菌糸の呪いの顔を見てチェンソーパパより間男の顔の方が似てるように見えた
ただ20年以上も呪物として存在してたのも厄介だったね
復活する為の力の補給として利用してても結果的に晴明様に打ち破られてしまったが
「今度はコソコソせず正面から握り潰そう」
ってところが怖いけどやはりカッコよかった
0114作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-+7OD)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:09.86ID:Cu0vdxVjd
関西人が言うのもなんだけど関西人はなんちゃって関西弁にやたら厳しいからな
例えば関西弁と一言で言っても同じ大阪でもちょっとずれたら地味に言葉違うしな
そんな些細なもん調べるのに労力割くぐらいなら標準語で十分だろ
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1383-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:42.73ID:XA6Pl0js0
円盤買ったけど4巻が犬のぬいぐるみ(鬼軍曹)で5巻が狐のぬいぐるみ(花魁)で
外装パッケージがキラカードみたいで凄く綺麗だったわ
3月に出る円盤5巻(たぶんライオン?)でとりあえずアニメ1期の分は見納めになるか
0126作者の都合により名無しです (スププ Sdea-mCR+)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:39.59ID:EselkG5kd
印刷物とぬいぐるみ状のものとは何か違うんじゃなかったっけ
二次創作もお目こぼしもらってやれてる状態だけどシールとかをグッズ化するのはよくてもぬいぐるみなどを作るのはNG
公式が作れなくなるからとか公式と混同されそうだから駄目とか著作権的に何か問題あったか、とりあえずこの辺りの理由で少なくても女性向け界隈では無理
男性向けでも抱き枕カバーとかならあるけどぬいぐるみ自体はなかったような
フィギュアとかも販売できる権利を買ってようやく販売できるとかあるしなぁ
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a78-5zuS)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:11.63ID:pxJyomW20
>>122
店頭だと都内でもこの作品の円盤巻がなかなか置いてないのよね
それこそ他の作品のアニメ円盤もメジャーな作品でないと置いてないし値段も高い
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0674-QMsO)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:35.07ID:ch6lf6R+0
著作権って付けたら今までのグレイ型宇宙人自体が誰かが作った創造物ですって宣言するようなもんだから無いだろ
さすがに宇宙人に勝手に肖像権まで付けるわけもあるまいし
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 064c-6rnc)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:39.71ID:V66pXRmB0
まだ信じないジェイクが今後どんな車両保険でないやろさすがに
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3ee-1M8H)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:40:47.15ID:nSMYmXEC0
>>29

マジでこいつなんでベイスって突然強くなったんであって
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee24-eW8K)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:52.38ID:6e4zCUa90
東スポの記事だね
教えてくれただけで喚かれても違法行為多数証拠があるが犯罪者は喜んでくれるよ
0138作者の都合により名無しです (JP 0H86-y2t6)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:50.52ID:T8N9Thz/H
別にブスではないぞ
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b3c-8YUq)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:10:18.40ID:Ncd2MRyY0
鬼軍曹これは死ななそうでよかった
花魁とも結構仲良さそうなの流石ですわ
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bec-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:33.32ID:WVBnTQRl0
いやあ今月も面白い、比較的ヘイト向いてない相手に対する花魁の反応が新鮮だわ
軍曹との腐れ縁的な感じや神様から良い女だと言われて満更でもなさそうなのが良い

何より花魁登場までサブタイトル引っ張る演出痺れた
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bec-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:27:41.62ID:WVBnTQRl0
>>153
一つ目の神様で天目一箇神っていう鍛治・製鉄の神様が居るけど違うみたい

軍刀から出てきてるからそれっぽいと思ったけど
あくまで製鉄や農業・漁業の神様で戦いに関するご利益は見つからなかった
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b16-mQMH)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:25:45.97ID:eu3NTAZn0
ロリコンにも厄介とか言われるって軍曹どんなのに魅入られてるんだ
生前は大往生したお祖父ちゃんなのに戦地で何があったのか

花魁さんドレイン&ドレインでどんどん強くなるな
既に召喚演出スキップ不可の時点でヤバいのに
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-L/lW)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:30:30.74ID:mea1f7HS0
軍曹のデカい目玉は一体何なんだ…
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f76-CBm9)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:51:18.78ID:0uqcM7wW0
苦界【くがい】

② (━する) (「公界(くがい)」を「苦海」の意にとって) 遊女のつらい境遇。つらい遊女の勤めをすること。また、遊女の世界。

お前も遊女になるんだよ!!って事ですか?
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b00-i5ME)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:16:20.48ID:1rzfY8VL0
軍曹のアレは神話生物的な何かかと思ったけど、三角に瞳と言えばフリーメイソンか
wiki曰くあのマークはプロビデンスの目というみたいで、神の全能の目を意味するそう
つまりキリスト教系列
0168作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp4f-7VPD)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:03:55.98ID:mj1TDVFYp
>>165
大僧正の持ち味は肉団子君みたいに夜宵ちゃんと作戦会議した訳でもないのに最適解のクソゲー押し付けられる狡猾さだから…
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-TwdT)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:26.47ID:JSRyAg170
つーか今さらだけど夜宵ちゃんはどういうきっかけで炎上楼閣の手順を発見したんだろうか?
「傷付いた花魁に自分の顔直視させたらなんか面白いことになるかなワクワク」みたいな思いつきじゃないことを祈るぞ
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba7-InxF)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:57.77ID:hezEn+XA0
軍曹どうやったら逝けるんだよ
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b00-i5ME)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:07:53.26ID:1rzfY8VL0
軍曹の元ネタの船坂弘を調べていると、戦場で出会ったフォレスト・バーノン・クレンショーというクリスチャンが死に急ぐなと彼を諭していた模様
キリスト教関連のマークっぽい見た目と行動内容、憑かれたっぽいタイミングも一致するしこの人が元ネタのやばい奴かな
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc0-4JtN)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:47:18.36ID:1Vky7MCA0
神様は何とかなりそうだけどさ、今の今まで出てきてない成り代りと空亡注意しないとな…
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb35-8YUq)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:48:18.59ID:Hmd3Mw530
軍曹って実はどの卒業生ともそこそこ相性よさそう
能力的にも性格的にも
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ df01-ifhO)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:08:05.89ID:LbACVyqn0
「貴方は神の子なんです、死に急ぐことは罪悪なんです。」
「貴方が生きるのも死ぬのも神の手にゆだねられているんです。」
クレンショーの言ったとされるこのセリフも、ダークギャザリングの世界に持ってくると特別な意味になりそうだね

てか舩坂弘で調べてたけど、渋谷のスクランブル交差点のあの書店舩坂弘が開いたんだな
今日一驚いた
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fb5-7VPD)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:06:04.81ID:ZP1432oQ0
花魁は軍曹と結構仲良さそうだったけどそうなると一期生の武者とはどうなんだろうってなる
前回の神様戦で共同戦線張ってるだろうし
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef60-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:29:24.62ID:aRzIe5XX0
魂を啜って燃える炎上楼閣の蝶で燃えたってことは夜宵ちゃんのバックもなんかの霊入れられてるのかな
明らかに体積よりデカい量入ってるし空間歪ませるのは霊現象ではよくあるし
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab5f-nR0e)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:05:54.87ID:noPHQ4M40
アンナちゃんを無限修復人形であそばせとくのやっぱり勿体ないよ
元凶ハゲ封印した後でも憑り殺そうとしてくるほどガッツあるし卒業生になれる器だと思うんだけどな
神様もきっといい女って言ってくれたよ
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b8f-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:07:32.94ID:IZnKE37g0
まだストックにイケメンチューチューデブと死神チューチューばーちゃんとかが消耗状態で控えているし
何らかの方法で回復させて神様と対峙させれんかな?
特にばーちゃんと軍曹の戦争コンビがどうなるか気になるわ
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bb8-HIl8)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:39.32ID:D66g7/cY0
花魁にまで僕の女になれって神さまハーレム神すぎやせんか?
後ろに次の花嫁の愛依ちゃん居て個別空間に命依さんいるはずなのに
タマさん到着したはいいけど最終的に命依さんの成仏する姿を見届ける事になりそう
流石に生きたまま救出→結婚してハッピーエンドは無理だろうし神様によるNTRも辛いね
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f23-nR0e)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:47.34ID:5sz1BVSC0
花魁は今でこそあんなだけど元々は結構善よりだったからなぁ
家族を救うために花魁になって人の命を救うほどの美貌を誇りにして下の者の面倒も見て身請けされる時も頬を赤らめて喜ぶ乙女なところもある
軍曹みたいな男が身請け先だったら幸せになれただろうな軍曹みたいな男は遊郭行かないかもしれないけど
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b83-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:12:35.57ID:xNn19D1I0
同じ坊主頭でも超越地蔵はまた違うのかな?最後の切り札で使いそうではあるが
でも最新話の最後の「霊魂も神も地獄へおいでませ」ってコンビニで立ち読みして吹きそうになった
第4の呪いの発動だからか京都での戦いだから京都弁?にしてるのか何とも言えないけど
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab97-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:52:03.10ID:XogBsWIX0
>>242
ブッダに諭されて改心した後は仏道に帰依したから尼僧風なんじゃね?
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ effc-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:00:34.06ID:hXejuid+0
>>219
そもそも死んでるし 生きたまま救出とか……  何を読んでるんですか?
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ effc-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:00:58.81ID:hXejuid+0
>>219
そもそも死んでるし 生きたまま救出とか……  何を読んでるんですか?
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbee-HIl8)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:37.46ID:BmTlDiNn0
>>246
最初バックベアードさまか遊戯王の関係するなにかかと思ったけど女性?
の声なのか不明だけど神様まで厄介なものに魅入られたなと仰ってたし今後明らかになるのかな
生前の鬼軍曹自体は戦争から帰還して天寿を全うしたんだっけ
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ efd4-ZW7W)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:43:09.38ID:7jKsQRRy0
>>247
85歳で腎不全による死去だけどやりきった天寿ではあるかも
戦後はずっとパラオ諸島戦地に慰霊碑建てたり遺族を募って慰霊団つくったり戦死者の遺骨を遺族に届けたり、現地民に支援を行ったり
自分の著書の印税は全てそういった活動に注ぎ込んだとか元ネタの人は十分以上に戦死者達から赦されてていいと思う
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f23-nR0e)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:28:18.59ID:46lKuHCO0
あのままだと不利になるのに軍曹の祈りを邪魔しないようにする夜宵ちゃん良かった
状況が変わって花魁投入する時も軍曹にちゃんと聞いてるのも良かった
関係ないけどダークギャザリング世界の坊主がぶっ飛んでるせいで大僧正が生前どれだけ奇天烈でも許せてしまう
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ efd4-ZW7W)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:51:49.54ID:7jKsQRRy0
>>252
あれで一応無差別じゃなく守備範囲とかあるんだよな。
清明さん吸おうとしたら容赦無くブチ消滅させられるからまあ
軍曹のアレって三位一体を示してるなら「戦地での兵士達の苦死」「戦場から帰って来て欲しいとの願いが現世に縛る呪いに変わった遺族の想い」「願いと呪いの受け皿になった軍曹」なんじゃね?
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f83-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:15:22.60ID:7grEHWoV0
プロビデンスの目じゃね?土曜日に関係のあるシンボルだからサタンかもね
太歳星君は木星、軍曹は土星ときたからセイラームーンくるぞこれ
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f10-H0VS)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:18:44.84ID:1XnZ3X090
>>255
土星はサターンな
土と農耕の神サトゥルヌスが語源や
神の敵とは別もん
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b68-ZW7W)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:55.73ID:Eam4pbkh0
プロビデンスの目だと父(神)、キリスト(子)、聖霊(教義)の中心にある神の目が全てを見ているとかだっけか
今回顕現したアレが軍曹の「死」を阻害する根源なら千本針の原点になる「妹の力」が現世から消えないように楔になってるのかな
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b83-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:08.77ID:KKEGAPZK0
>>259
不覚にも笑ってしまった
にしても15巻出たら表紙は酒吞童子さまか清明さまだったらいいなと思うのは贅沢かな
おそらく来月かその次の話で1巻分は溜まりそうではあるんだけど
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b90-YlKm)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:15:18.89ID:klYfWSwd0
>>168
スマホかけてきたりイヤホンスッと外したりシャッター閉まらないように手で抑えたりと
割と最近死んだんじゃないかってくらい其の辺の理解力がある

ハーフキャップのヘルメットかぶってスクーターでニヤニヤしながら迫ってきたら泣き叫んで逃げる自信ある
0272作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-0W2u)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:10:21.09ID:MfFyuzPGd
>>270
Sランク超の式神2体同時に相手して瞬殺してるから普通に神クラスで本来なら長編エピソードのボスでもおかしくないだけの格はあったんだよな
事前準備してのハメ殺しがえげつなすぎただけで
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f83-ZW7W)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:27:26.11ID:7fiJetSg0
>>271
理由は分からんけど何故か少年を好んで襲ってそうなイメージがある
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f7d-HIl8)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:08.15ID:KWLrepKN0
夜宵ちゃんの内心のセリフで以前神様を倒した時も軍曹の無限回復力を花魁が糧にした戦法
だったようだけど最近なんだよね?神様を倒したのって
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f8d-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:27.00ID:PBsMd5gS0
>>279
野生の野良犬みたいなモンだと思ってたら歴戦の猟犬だったからな卒業生

多分霊力とか格から考えて正面から挑めばそれくらいだったんだけどアイツら正面から戦うバカいなかったから
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b83-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:07:05.79ID:XPmsY23W0
>>269
文献だと2人とも女性に好かれたイケメンだった記述があったけど
大勢の女性から恋文を貰ったり超一途の姫に追い掛け回されたりと平安時代でも結構大変だったのかな
Fトンネルマンの人間だったころ女性にモテてたのかは不明だが
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b66-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 06:33:56.65ID:6LnHq0dK0
軍曹多分死なんだろうな
最終決戦まで生き残るやつだわこの感じだと
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f01-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:47:00.59ID:UCkAOLkx0
逝かせてやってくれ…
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f01-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:51:13.45ID:bf6+SB6l0
K君A子と合流して晴明が目さんを解説してくれればワンチャン死ねるか
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc6-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:28.60ID:VZfiICzv0
やっぱり、軍曹は厄介ファンからスパチャ送られまくってたな
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb96-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:28:10.32ID:VZfiICzv0
これもシャミ子のせいだな!
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b16-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:03:01.01ID:01zW1oFv0
目玉が回復と強化してるから目玉倒せば終わりだろうし倒される時に説明があって成仏じゃね
わざわざ死ねるって会話して神の格見せろ言われてるのにできなかったらダサくなるし
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f49-HIl8)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:16:43.14ID:++TkR4Pr0
>>290
螢多郎たちが全ての人形回収したのが22時半と出てたからそこから遡って
花魁出す前が21時25分辺りなら到着する時点でやられてなければ会合はあれかも
中国に渡られていた時の思い出話とかあるのかね
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ e10a-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:47.48ID:1xxn3RJz0
蛍多郎
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e5b-HwfU)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:28.92ID:F+u8DJCv0
光る君へだと詠子・・・じゃなくてユースケさんが晴明さまですか
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:12:08.53ID:wonD7aCt0
F公園の老婆のエピソードで12巻読まなければ婆さんの孫やその他の子供を狙った犯人が詠子に瓜二つの設定に気が付かなかった
仮にその描写入れたとしても詠子そのものの第一印象結構美人で可愛いしその前のNTRの話より生々しくなりそう
プロット決める時も色々苦労したようだけど昭和後期の時代での出来事とはいえ恐ろしいな
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee01-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:22.54ID:IYOysSMJ0
A子は声も見た目も可愛いのに
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ad-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:22:32.93ID:G3o1HqpE0
ロリ神はまだ隠し玉ありそうだが何を出してくるかな
そろそろ出してきそうだが
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e5b-HwfU)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:26:13.40ID:8az1/26x0
太公望か崑崙十二神とか?
0332作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-hGX3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:04.14ID:68CNArB4d
結構作中時間は大して進んでないのを失念する読者多いよな
まだGW過ぎてから翌日かその次ぐらいに学校が休校になって
京都に向かうための決意表明などで1日ほど、京都でポケモン集めからの対ロリコン神様戦までで2日ほど
今はまだ5月半ばにもなってないぐらいだぞ
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:42:25.23ID:n1BYrdO80
受胎告知の家からラブホ行って水門も休みなしの連戦みたいだし登場人物たちが一番忙しそうだね
成り代わり陣営も京都に集結しようとしてるけど神様を避けてる感じだし戦いが終わった後か
もしくは弱ったところを見計らってハイエナみたいに参戦とかだと少し萎える
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29e4-HwfU)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:08.52ID:EABS8RCz0
>>337
1巻だと詠子のビキニ姿が
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee01-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:10:43.91ID:xoJsHXVf0
詠子の大人おまんこと夜宵ちゃんのロリおまんこ
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:48.52ID:ucI12BLh0
>>339
首塚大明神の話は光の腺入れないと無理っぽいね
それこそひぐらしやうみねこのなく頃にってか断面部分よく描いたな
0350作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-hGX3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:10.07ID:sDWPk7tId
>>343
本気じゃないはそうだろ
ロリコン神様を呪えた褒美として駒落ち戦受けてやる発言あるし呪い自体外そうと思えばすぐに外せるんだろな
でもそれじゃ面白くないから敢えて夜宵ちゃんの土俵で戦ってるだけ
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29e4-HwfU)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:56:50.53ID:EABS8RCz0
>>341
???「君がッ!イクまでッ!舐めるのをやめない!(ペロペロ)」

親戚姉妹どんぶりというか個人的には前者のがいいかなぁ螢多郎限定だけど
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee01-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:03:19.42ID:m1biANA30
夜宵ちゃんのおまんこ舐めたい
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:30:27.06ID:ZSkVStYA0
>>342
アニメの刃牙がイメージで太歳星君と戦ってる夢は見たよ
範馬勇次郎よりすげぇよ神様wって喜んでたけどあの親子は消滅の狂星をどう攻略するんだろうね(;´・ω・)
勇次郎ならマネしそうだけど描いてる人達の影響力と強さで決まりそうではあるが
0359作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-hGX3)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:36:25.66ID:Ftwxkb7Pd
エロとグロはホラーだと特に一緒に出て来やすい印象
とはいえこの漫画たまにホラー関係ないところで盛り上がるよな
受胎告知の家といい赤いドレスの時と言い
後者はntrがすごいと発表から2、3か月後ぐらいに一部界隈が盛り上がってた
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 397f-HwfU)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:10.12ID:zv7T3bGn0
受胎告知よりラブホの方がエロいと思うけど花魁が化けた姿なのが残念
チェーンソーの話で父親の服装が悪魔のいけにえって映画のレザーフェイスのまんまだけど
日本でモデルになったような出来事は無いよね
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ c66d-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:46.71ID:M5gmw0ls0
>>357
去年11月のアニメ放送時のMX実況やアニメスレだと娘(咲希)ちゃんで抜いた猛者が何名かいたね
声豚か受胎告知の父親に成り切ったつもりか不明でもそこまで破壊力あるエピソードにも見えない
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ac-HwfU)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:40:06.48ID:lApFJ11h0
11巻の裏冊子の漫画で詠子が怖い顔で螢くん浮気はダメだよ?って言って当たり前でしょ?って螢多郎からカウンター受けたのが笑えた
しかしNTRって言う人が多いけど本当は後ろ表紙に書いてある裏切りの悲劇による怨嗟が正解かね
間男に人生を弄ばれたは解るけど妻が最初から本気じゃないしあの男同士と結婚しろと間男から言われて
驚きながらも素直に従ったのは下手に拒否したりして間男に捨てられるのを恐れたからか
そこまで美人な女には見えないし間男もよく30年以上も相手にしてたな
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ac-HwfU)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:57.50ID:lApFJ11h0
失礼
男同士じゃなくてあの男と結婚しろって女に言うセリフねw
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:38.10ID:NaMDWHvS0
>>360
詠子たちが京都に来た時みたいに軽自動車で大明神まで運んだんじゃないかと推測
作品内の大明神の傍に結婚式場があるとは思えないが成人女それぞれ運ぶのに片手で頭胴と口にチェーンソーは無理だし
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6583-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:54:11.14ID:NaMDWHvS0
>>373
となるとそこがモデルになったワケか
ドラマとかで結婚式当日に花嫁をさらう作品は見た事あるが
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ e177-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:18:19.86ID:PgEayqhl0
>>373
周囲の教会全部天理教なのは別の意味でこえーよ
0379作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-Zf6o)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:08:52.36ID:PMHs4ok1d
>>378
普通にお前さんのが怖くて草

でも光源ないとこに人がいると思わなくていきなり声するとびびる
真っ黒で誰もいないと思った公園でいきなり「あーーー!」って聞こえた時は漏らすかと思った
発生練習なら日中か明るいとこでやってほしい
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 493e-0wOY)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:43.04ID:p/ZjMOoo0
北区って赤水門以外にも霊能者が匙を投げた橋があったっけ?
都内やっぱ凄いな
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b6d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:19:03.31ID:k8RRn7FC0
>>392
都内ですけど明日予約しといた最後の円盤取りに行こうと思います
2期やってくれるといいですねアニメ
0399作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-5DLg)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:08.96ID:7Fjt35e6p
マザーファッカーのピー音消えるの草
0407作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-Zf6o)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:28:59.48ID:+8pLDw3rd
まじか
何か早いなって思ったけど12月に14巻で休載挟んでるからいつも通りか
次は表紙軍曹と夜宵ちゃん、裏がロリコン神様か
それとも晴明様表紙の裏が酒呑童子か
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ba2-0wOY)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:26:37.77ID:VaGjeQRx0
呪物屋のタマさんって髪の毛の色ピンク色だったのが以外だったね
15巻は晴明様と童子殿が表紙になる可能性は高いけど物語の都合上でも即退場は惜しかった
もう実現しないけど酒呑童子vs太歳星君だと視肉どれくらい減らされてたかな
八岐大蛇の束縛攻撃でも消滅の凶星の前じゃ跡形も無くなるとは思うけど
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2be4-0wOY)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:51.54ID:OuXPecqH0
愛依さん人気はあると思いたいが3巻のツギハギ漫画で下品な扱いされてたのが可哀想
しかし即死チート主人公の高遠さんが参戦したら太歳星君の視肉も一言で全部消滅しそう
もしかすると消滅の凶星も氏ねの一言で消されそうなΩオメガ
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:20:53.54ID:cbhbKcvJ0
まだ単行本の帯に軍曹出てないんだよね。表紙には5巻で出てたのに帯は夜宵ちゃんという謎仕様・・・
恐らく15巻は軍曹の全盛期の強さや謎が掘り下げられるだろうから贅沢だけどもっかいちゃんと表紙飾ってほしいな
まぁ清明さんの確率高いとは思うけど。
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:26:08.92ID:cbhbKcvJ0
京都編からの能力バトルはアニメ演出が映えるから2〜3年後でもいいからアニメ2期してほしいわ。
ブルーレイで卒業生観てるけど1期だと紹介部分しかないんだよね。それでもインパクト強いけど。
国道1号線の絶望からのおねショタも映像で見たいし、精力溢れるイケイケな鬼軍曹も絶対見たい!
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:26:08.91ID:cbhbKcvJ0
京都編からの能力バトルはアニメ演出が映えるから2〜3年後でもいいからアニメ2期してほしいわ。
ブルーレイで卒業生観てるけど1期だと紹介部分しかないんだよね。それでもインパクト強いけど。
国道1号線の絶望からのおねショタも映像で見たいし、精力溢れるイケイケな鬼軍曹も絶対見たい!
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-T5R6)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:23:00.40ID:66+Siz0I0
銃としての優勝だったから
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13da-5YyJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:02.39ID:obs3jmoa0
それ「即死チート」の作者も同じ質問何回もされて面倒になったから『即死チートの世界に来た場合はあらゆる可能性あっても即死』逆に『相手のルール世界に「αΩのルールが無い」場合はただの微妙に体力ない男子高校生』って言ってたらしいからどうなんだろう
マナとか何らかの因子を変換して使う作品ってそれが無い世界だと何も出来ないのに何故か無視して他作品と競わせよーとする人居るよね
0432作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-rLEn)
垢版 |
2024/03/24(日) 03:45:24.63ID:0sOpoDMgd
ここでロリコン神様の分霊捕まえとかんと愛依ちゃん実家乗り込みも出来ず話が進まんし
分霊とはいえロリコン神様やFトンネルマンが酒呑童子食べた状態だからなぁ
ここから一般市民の霊狩りにいったとしてなんか面白みあんのかな、と思ったけどそういうとこ読ませてくれるのがこの作品だった
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ b63d-cvlo)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:52.82ID:ZMCseO990
>>428
間男と裏切っていた妻娘はともかく無関係な式場の人間たちの生命まで奪うのは酷いな
あの後の様子だと晒頭に離反を持ちかけた酒呑童子の話からすると成仏を餌に全員魂喰われたのか
地縛霊や残留思念が残ってればランクSかSSくらいのスポットになりそうな結婚式場
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d83-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:19.43ID:bdhJJqLi0
アニメ最終6巻購入したけど5話も詰まってるとは中々豪華だね
全25話だから1巻辺り4話で収録すれば最後は5話になるのは当然だけどアニメ2期祈願
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82ac-cvlo)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:39.83ID:Q6khftPq0
アニメ2期もしやるとしたら脚本や監修でセンセの仕事増えるのかね
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75f9-cvlo)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:48:01.43ID:Hndrl3mg0
>>444
鵺の陰陽師だと今後の展開で晴明さんや酒呑童子さんは出るんじゃないかと思う
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d83-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:02:52.20ID:dcFnV5EV0
円盤やっと全巻出てもTSUTAYAとかのレンタルに置いてないね
呪術やSPYxFAMILYやるろ剣は置いてあるのに
0458作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-rLEn)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:58:27.24ID:4O0X5Xrnd
>>457
めちゃくちゃ同意なんだけどセンセ曰くロリコン神様戦は今年中に終わらせるのが目標らしいからまだまだ続くよ
それが神様倒して愛依ちゃん家の問題に踏み込むところまで含むのかは読者には分からない
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6d-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:24.15ID:lgIK1MYl0
>>399
休みで円盤とMXの放送見比べたけど円盤の方は原作通りにマザーファッカーと言ってたね
強いて言えば神様に喧嘩売った時の夜宵ちゃんのポーズが原作とアニメで違うくらいだね
原作で今戦闘中の神様戦だけど京都御所で地形が抉られるくらいの攻撃だと防犯カメラとかが元で
警備員とか一般の警護の方とか出てきそうだけど決戦前の札を貼った影響で特に何もないのか
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5de0-4nE0)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:26:54.95ID:QQgbQDso0
先週アニメの最終話で男同士が結婚式💒💓挙げて会社の方々が泣きながら祝福してる
シーンがあったけどせめてこの作品は螢多郎と詠子の結婚式で締めくくってくれ
菌糸の呪いの話しの結婚式は問題外だがな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55ef-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:26.36ID:OnQGztcO0
おっさんがJKとなるなあ
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5cf-B5NP)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:45.15ID:u7ovirx10
それなら事故原因もすぐ分かるね
あの体型見ただけで
クランブルイヒまだ?
ダーツとかやっとらんやろ
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ 259d-/90n)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:54:25.31ID:i3446ATR0
でも、配信ページのURLさえわかれば登録して逮捕されろ!話は間違いだと思ってるより重度な肩こりなのに勝手に性格や関係性だけどな
家を監修につければええやん
そもそも24時間テレビ #会いたい】
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0394-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:17.04ID:1UBJUz+Q0
プライム維持のためになりふり構わなくなったけど試合してない
鼻明らかジェイクじゃん
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d83-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:56.92ID:8NmGLSM00
>>465
空亡vs太歳星君の初対戦の時は人払いどころかモロ巻き込んでたけど霊感ある人しか見えない状況だけどね
人払いというか杜撰ずさん?と思ったのが旧I水門の肉団子君ゲット後の警察内部の事案と10巻で詠子が
過去の内部データをハッキングして履歴を覗いた部分とかもそうだったかな
呪いのネックレスの記憶もあれだけ凄惨な事件があったなら日本犯罪史上に残る報道として公になってたはずなんだが
せいぜい作中だとF公園の老婆が生前の最後を迎える前に孫を失うことになった事件の報道程度しかないよね
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ d57d-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:22.72ID:p3byQMEZ0
>>476
あのレベルがしょっちゅう起こる時空なんだろう
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6d-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:42.58ID:B2I5Fslq0
>>480
1日に1人の女性がゴブリンに種付けされる時空世界といい容赦ないね(´;ω;`)ウゥゥ
それにしても最新話で神様がどこまで耐えれるのか気になるわ
苦界が領域展開みたいなモンなのか某格闘ゲームの秘密の花園みたいなモンなのか
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d20-4nE0)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:22:24.84ID:7SoqVY040
>>485
ゆらぎ荘の幽奈さんだと主人公が優しいドモンカッシュみたいで最初から強かったのが
いくら夜宵ちゃんでも幽奈さんをゲットしようとは思わないと思うの
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5b-X/Tj)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:37:32.09ID:/E91Sn2l0
神様の攻撃桁違いすぎておっかねーなオイ
軍曹が不死身の呪いなかったら花魁共々消滅するところだった
ハゲも使う総力戦なのは予定通りだけど予期せぬパワーアップしてて次回夜宵ちゃんびっくり展開か
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b4d-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:18:03.96ID:cW/guuH80
花魁の新しい呪いえげつないな
しかも夜宵ちゃんも何が起きたか把握してなかったから今後使う時ヤバそう

そして卒業生同時召喚ついにきた!
神様もお遊び終了で本気できそうだしすでに次回が早く読みたい
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ d594-MSa4)
垢版 |
2024/04/04(木) 03:48:39.66ID:ChReCtv60
おかしいな…ハゲがかっこいいぞ?
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53a-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 05:31:04.29ID:jFC9RJfv0
いや、これどうすんの?落とし所ついてるの?
一匹出したらあかん奴いるだろ笑
他のやつはええよ協調性あるから共闘はできる、
トンネルハゲですら前回自分なりの美学を持っていて理性と知性があることが分かったからなんとかなりそう
でも大僧正、こいつだけは理性も知性もなくて相手を地獄に落とすことしか考えてないだろ
乱戦中にお経唱え出したらみんな死んでしまうだろ笑
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ d594-MSa4)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:13:40.21ID:ChReCtv60
ギリ目玉が残った花魁に比べて原型留めたままの軍曹は全然死にそうな気がしない
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23f5-rdyV)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:45:06.23ID:1CXcC18R0
晒レ頭が卒業生のメイン枠で出てて笑った。その枠過渡期じゃないのかよ
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23f5-cV7v)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:57:19.18ID:1CXcC18R0
今の感じだと大僧正の範囲に愛依ちゃん入ってるけど大丈夫か?
0529作者の都合により名無しです (スププ Sd43-wEYO)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:59:31.95ID:Jo/DZDSPd
花魁だいぶあっさり終わったなと思ったけど
それなりに数が残ってた視肉を一掃してるしなかなかの攻撃なんだよな
ただ街の呪いが解除されてるってのがちょっとよく分からん
解除してたら弱体化が解けてるってことで視肉とか復活しないの?
それとも一度はロリコン神様を呪えた褒美の駒落ち戦を続行してるだけ?
わくわくしてるし普通にやったら自分の勝ちが分かりきってるから神様からしたら面白くないからか
0530作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-F1Ba)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:27:09.69ID:qqTYQLJyd
視肉って相手からするクソアイテムよな
毎ターンエリクサーカブ飲みとか毎ページ仙豆食べるやつを相手にするようなモンか
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dfc-+Noq)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:20:46.74ID:fsv7BXBA0
花魁の出番は思ったより短かったけど面白いな
いよいよ本番か
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53a-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:54:03.37ID:jFC9RJfv0
>>533
ハゲ頭は自分を負かした軍曹を目の前の奴が倒してるんだからバトルジャンキーとしてはやる気満々なんじゃない?
0539作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp01-6eyX)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:12:33.49ID:in0BqWKip
いやー今回めちゃくちゃ面白かったね卒業生同時召喚からのハゲ初お披露目のシーンは久しぶりに漫画で鳥肌が立った
にしても一撃でタマちゃん印のお守りを何百個も破壊するロリコンの攻撃に耐えて切り結んでた零式鬼軍曹ってヤバいわ
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 653c-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:15.61ID:xymEhSzg0
お守りは物理攻撃も防げて便利だな
無限修復人形と併用出来ればかなり安全性が高まる
0545作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp01-6eyX)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:30.81ID:in0BqWKip
>>541
イジメられてる所にあんな優しいギャルが話しかけてきてくれたらそりゃタマちゃんも惚れるわ
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85ac-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:21.05ID:cZSlq3YA0
最終決戦中の別漫画のボスっくんも太歳星君くらいは攻撃効いた感じ出していってほしい
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d8a-6eyX)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:35:25.40ID:XlTui+yu0
>>546
髪型といいポーズといいマジでそれっぽいの草
大僧正とバンド組んで紅白出てくれ
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d8a-6eyX)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:00:53.36ID:XlTui+yu0
>>560
やっぱ顔と髪型って大事だわ
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ e323-crtU)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:20:35.82ID:qtAwUivE0
今月の内容はけっこう出てるから省くが掲載順えらい後ろなのな
来月は5周年で表紙になるから順番も前に戻るだろうがその後は…

やはり神様編もとい京都編長引いた感は…否めない
最後の攻撃って言ってるし次かその次で神様との戦い終わって
ドロシー、オズワルド、南光坊らとの戦いにシフトしていかないと
夜宵の目的はその背後にある空亡なのだから
0567作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-wEYO)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:47.96ID:tq3w+JN7d
>>565
ディスコミのアンケ良かったのは電子のみの言及だしそもそもスクエアでアンケ出す人少ないんじゃないかな
なんせあのPOSデイリーに発売初日に滑り込むのがやっとの堕天使論ですらアンケは取れてたらしいから
ソースは作者ツイッター
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d83-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:36.93ID:IsLUms1W0
最新話読んだけど視肉がもう尽きたのは早いというか本当っぽい感じだね
攻撃を喰らえない制限になっても最強火力が最大の防御だけど肉団子君や大僧正だと辛そうだね神様
夜宵ちゃん側は超越地蔵や武士の霊がまだ隠れてるし清明様も範囲外から予言で様子見という処か
0576作者の都合により名無しです (スプッッ Sde1-Zd+k)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:52.73ID:0sA9u/ymd
>>575
もしかしてお前だったのか……
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbf1-4nE0)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:48:41.33ID:2MjK6tD40
好きだった女の子を神様に目の前でNTRされたタマさんも可哀想やなぁ
なんかTRUE BLUEってアニメを見た時みたいな気分だが
仮に神様倒して命依さんの魂解放しても姪っ子を頼むねとか言われて本当の別れになりそうやし
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d83-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:16.94ID:IsLUms1W0
>>585
そうだったか失礼
てっきり最後の切り札としてキープしてたかと思った
清明様も最後辺りに出てきて何かしら神様の契約に対しての処置を施しそうだね
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ b58a-8Jjt)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:54:22.69ID:t0QcBhKX0
味方が被害合わないよう大僧正を射程ギリギリに隔離するのは良いけど、これ愛依もお経聴かされね?

あとハゲ人形の頭の釘は抜いたけど、四肢にはまだ刺さってるから抜くたびにバフ掛かりそう
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b01-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:39:41.42ID:QDVA/aG70
晒レ頭が最後の切り札みたいになってるんだけど
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ d58e-crtU)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:49.54ID:eFbIAWmv0
>>592
そりゃ酒呑童子取り込んでるのだからな
夜宵の手持ちで最強にグッと近づいた感ある
下手すれば神様ノシてもなお勢い余りあり他の卒業生に襲い掛かり取り込もうとして
晒レ頭vs他始まり晒レ頭の過去編やるまである
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6582-4nE0)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:39.55ID:v+0r6ZuU0
分霊だったので次は中国本土で戦えとか言わないよね神様

>>588
回想シーンキツイの多いけどF公園の老婆の人生全てと菌糸の呪いの皆殺しの結婚式+首チョンパが最恐
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6545-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:16:00.90ID:eklJAa4d0
酒呑がもはや見栄を良くするために出された感
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8516-B4RS)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:25:12.82ID:wmkZbNvV0
負けはしたものの視肉使い切ったの大きいな

あと2人分のリジェネ担当する軍曹の回復力よ

それにしても旧旧F格好良くなりましたねぇ
酒呑童子から髪ごと剥いだのが効いてる
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6582-4nE0)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:35.74ID:v+0r6ZuU0
呼び出した卒業生の中で大僧正が1番危険な気がする
2ヶ月前の掲載(作品内じゃ1時間も経ってない)で螢多郎のイヤホン🎧外して潰しにかかってたし
花魁同様に神様戦のついでに消えてくれた方が無難かと思う
日本の歴史と関係してる過渡期の御霊と自刃童子と酒呑童子の顔を奪った晒頭は存命かな
過渡期の御霊は神様とは面識ないだろうけど朝廷絡みで20歳頃の晴明様と面識ありそう
0625作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-Zd+k)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:56:27.84ID:c5Y4uumSd
今って大僧正しかハゲてないよな
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b01-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:28:54.92ID:sOcPZFTZ0
軍曹だけはちゃんと逝かせてやってくれ
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6d-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:30:23.79ID:9hYUS7kC0
今月号の神様すごく人間味があって今までで一番好きかもしれない
わくわくしたり「つまらん事をするな(; ・`д・´)」ってツッコミ攻撃したり4000年の歴史は奥が深いね
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b01-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:32:39.89ID:Ap1WgETb0
ぎりぎり回避できるくらいの糞弱攻撃してくる神様いいよね
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ee-Zrfh)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:19.83ID:Qq8wz0v60
夜宵ちゃんは花魁の苦界の効果をきちんと把握してないの今後ヤバくない?
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4332-4nE0)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:11:33.40ID:F1THzQjB0
過渡期の御霊と太歳星君の傷跡が同じだけど共鳴する可能性もあるのかな
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcd-QUBl)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:38.27ID:lua7UEU/0
夜宵ちゃんの預かり知らぬ所でどんどん謎強化してる悪霊たち
友好的とはいえついにグラビティブラストまで撃つようになった過渡期の御霊に
現代知識無双(スマホに発信 イヤホン抜き 自動檻を腕で固定)するJD
ヅラデビューしたハゲ
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2302-C9hM)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:49.97ID:5K3T9uJ30
大僧正離されてるから神様に狙われたらやばそうだな。夜宵ちゃん達も迂闊に手助け出来ないだろうし
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43ea-5KhU)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:31.98ID:hfsivUob0
無敵の身代わり対策に敵の物理攻撃追加されてて草
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f01-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:45.41ID:96CwzHOK0
胎児をぶっ殺す
中絶かな
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e6d-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:16.04ID:Pveyz08+0
ただ清明様が出てきたぶん成り代わり側は今まで太歳星君を不可侵の存在としてたけど(坊さんたちも
清明様も復活なされた(亡くなられて1019年ずっと都を見守っておられたかも?)から
今の状況に介入するのは難しいんじゃないかと思うけど空亡だと乱入してきそうではある
0662作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8e-q0CC)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:11.54ID:+QzbtUAFM
Xの方読んで知ったけど烙印ビーステッドはほとんどのデッキのマストカウンターを理解しないとまともに扱えない上級者向けデッキだぞ
しかし遊戯王もやってるとか知らなかったわ
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ b225-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:01.37ID:KfrCnXhG0
>>614
マジで強いからこその塩対応だったんだろう
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ c383-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:38:12.05ID:q3nD16Av0
夜宵「神様には奴隷の位をご用意仕る」

って言ってたっけ?まずは愛依ちゃん家の事情と神様の契約内容の変更を優先しそうではあるけど
命依さんの場合はもう魂の開放くらいしか救いようがないからタマさんが可哀想
空亡や成り代わり勢と戦うのに神様の力を借りるにしても分霊消滅とかで無理になる可能性が高い
0678作者の都合により名無しです (スフッ Sd02-6YTi)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:49:15.34ID:uor2AM6Vd
大僧正が無名とは限らんよ
軍曹とグレイくんが分かりやすいだけで花魁も分からないだけで元ネタあるかもだし
肉団子くんは肉団子ほどのキツいエピソードなくても義両親からの虐待なんて数え切れないほどあるからなぁ
Fトンネルマンは国内よりはエドゲインのが浮かぶけどあっちは死体損壊だから生前にはやらかしてない、はず
0680 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 4ee8-LyNx)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:03.34ID:h0n/xnmr0
悪霊封じてた地蔵を壊して悪霊捕まえました
怒り狂った地蔵に憑かれてたけど土産物で祀って落ち着かせました
落ち着いたので全員共喰いさせました

子供だからってこれでもまだ許すとか寛大過ぎない?
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427e-pUTi)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:23:05.26ID:lZzFnIX30
20年以上前のゲームアニメだけど回想のタマさんがTRUE BLUEの主人公みたいでカワイソス
NTRって金払ってもなかなかお目にかかれないエンタメですかね?
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8eb3-5GkN)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:15.26ID:DI1J2wgC0
いたずらで地蔵破壊した悪ガキならお仕置きの1つでもしようものの
両親同時に失ってその原因から母親助けるための戦力集めで地蔵破壊されたら地蔵菩薩も対応に困るだろうな
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ c383-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:11:45.11ID:dKDxuydD0
Fトンネルマンこと晒レ頭さん八岐大蛇の幻影と共に出たけど中国の神様相手に使用したら凄いね
太歳星君も日本神話に登場する神々の情報はある程度は知ってそうではあるけどどうだろ
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf1d-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:30.43ID:nFBbL1WU0
ガーシーもうプラスしかい億り人のスターになる最終対決を想定してないからやめたのも含めて暴露内容予告してたからね
572の追記
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:08:05.59ID:1Xnm8yiC0
もう無理かも
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57a7-Wd4w)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:18:48.45ID:aM9oMeJ30
上がり、いらないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのに
https://8yu.fw3w/0KuVTlf/QI1cU
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:19:09.03ID:5q+YTW4R0
ダブスコ20万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57a2-42kc)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:31:52.65ID:A/xJvLF10
耳ヲカスベキとか流行らせることできんかな
スノヲタ記者が書いたヤツは一定数いるから
気付いたら起きても連れてかれてくうちに近所の空港自体を好きになっているけどそれだけで良い
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7717-Bzon)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:45:10.38ID:PG+8Jlrc0
キャンプは楽しかったから
今日も酒へ逃げて出てこないな
たまに食いたくなる気も分かるような人間になるな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f55-p9Hq)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:20.71ID:ItdfFP7t0
>>216
文化大革命も若者はな
まさか、、
この前勤務中に休まず働くなら副総理って何や
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:09:28.69ID:iYkjBHX70
今もっと楽しい企画にすれば良かったわ本当
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf89-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:32:35.50ID:pknfJte30
もう一社でフルポジだったけど過去にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬で
気合いを入れてたしな
ジャニあるあるだよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的で自分の好きなニュースしか耳に入らないようにあの口元を治すのは全然分かるけどな
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-42kc)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:32:51.38ID:ACsfFO280
>>180
まんまと、若者は物を知らねーからな
原作者にもなんかあったっけ?
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7790-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:03.18ID:THNHlbOA0
「あっ、流れ星!お姉ちゃんは何を願ったの?」
「スクリプトが逮捕されますように。巨額の賠償請求をされますように。素顔と実名で報道されて外を歩けなくなりますようにって、願ったわ‥」
0720作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-p0tv)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:22.11ID:CMPHtSVNd
>>719
違う
自分が使ってるciisaaだと種蒔いたよで終わって芽すら出ないからレベル0にもなれない
なのでどんぐりが標準の板はエロ広告満載のウェブからじゃないと書きこめないからうんざりしてる
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ d772-TpIx)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:34.99ID:2jF9AHNz0
>>693
単行本15巻の表紙は晴明さんと酒呑さんだったらいいね
創作やBL本で人間の心を取り戻した酒呑さん受x晴明さん攻の本とか出ないかなぁ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-TpIx)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:56.98ID:4ElpM7Vn0
>>725
なるほど順番が大事だったか失礼
晴明様関係だと明後日公開の映画陰陽師0で若い晴明様が主人公で出るね
陰陽寮の学生時代じゃ酒呑さんも蘆屋さんも出てこないだろうけど
大河ドラマといい今年は晴明様フィーバーだなぁ
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7783-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:01.69ID:xWQbR23E0
そういえば大河の方だと式神や妖は出ないんだっけ?ちょっとガチでエロイシーンは見かけたけど
酒吞童子で今さら思い出したんだけど11巻菌糸の呪いで初登場した時と封印解かれて倒されるまでで
違っていたのが封印される前は両目あったけど解かれて出てきたときは左目が傷ついてて見えない感じだね
おまけに顔を晒レ頭に剥がされた時に角まで取れてたけど作画ミスやキャベツとかじゃないよな
神様戦の最終ラウンドでお初出しの時は角が無い晒レ頭だったし実は角じゃなくてカッコいいアホ毛だったのか
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee6d-3mbI)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:50.35ID:jDKJXwXP0
幽霊や幽霊退治を題材にした漫画、小説、アニメ、ゲームなら数多く見て来たが夜宵ちゃんって意外と珍しい設定持ちだよね
この手の作品の「幽霊を見る力」って大体が家系的な遺伝能力だったり先天的な物なんだけど夜宵ちゃんの場合は両親パンピーだし霊視も事故によって後天的に身に付けた物だから
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5e-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:37.74ID:QIwphlca0
>>751
6巻読んで思ったんだけど南光坊のジジイめ・・・咲希ちゃんにヘンなコト教えやがって(; ・`д・´)
そもそもあんな方法で救われた実績ってあったのかね?仮に海外で5つ子や6つ子を産めるくらいの
母体の女性でもオメガバース作品レベルじゃないと不可能な気がするんだが
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eec-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:20:37.63ID:AAnAQMP80
>>746
夜宵ちゃんは性格のキャラ付けも絶妙なんだよな
霊感キャラって孤立しがちだけど夜宵ちゃんは覚悟こそ決まってるが普通に小学生らしい所も多くて友達もいるから微笑ましい

そういう意味だと螢くんは表向き典型的な霊感キャラ
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 625f-esFd)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:37.56ID:vlA09cgR0
晴明は白髪か…
個人的に想像通りだったからちょっと嬉しい
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce2b-CJWu)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:15.12ID:yrIjG/hq0
可愛いけどアホの娘ってなんか魅力的だな
この作品内の晴明様の御子孫でもある愛依ちゃんも
0761作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-EL6k)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:07:06.66ID:FWduJkYud
漫画的表現なだけで黒髪かと思ってた
まぁとっくの昔に死んだ人だし白髪のがまだ儚げな印象で良いかも
いざバトル始めたらエグいなって言うギャップがあるし
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5e-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:02.93ID:DSjHoCob0
ある意味ドロシーと同じ髪の色なのかな
愛依ちゃん→金髪
命依さん→黒髪
タマさん→紫っぽいピンク髪

うーん
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d64-CJWu)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:02.86ID:epaqua6v0
太歳星君が出るかは不明だけど陰陽師0観てみようかな
しかしダークギャザリングのアニメ化はしても実写映画やドラマはCG使ってもムリか
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 629a-3oXj)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:52.68ID:gFfx4hNR0
>>766
いつもとは違う感じでくそ可愛い。
内容は相変わらずダークだろうけど
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5e-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:21:57.08ID:txdXMJzj0
よく考えたら連載5周年もめでたい事だね2クール半年分アニメ化も出来たし
いつか2期はやってくれると信じてるけどOP曲は違う人達になるんだろうかな
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 878c-A8/T)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:25.62ID:F9R4vrdS0
>>755
15巻で晴明様x酒呑様のギャグ風ツギハギ漫画見れるかな
菌糸の呪いやF公園の老婆のエピソードはツギハギギャグにするには無理そうだが
久しぶりにあーいうテイストも見てみたい
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75e-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:17:48.86ID:Y0Ug/Aok0
さすがにセンセは意図して描いたりはしないだろうけど悪霊の経緯絡みで考案もあるのかな
ツギハギ漫画で思い出したけど特に6巻の生前と死後の娘と3巻の愛依ちゃんの漏れそうな話は酷かった
料理と父親を求めたHは上手くても咲希ちゃんって成績が悪かったのか
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ e73c-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:33:50.20ID:1QJiDld60
あと6時間ちょいか
早く読みたい
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ c717-ioSF)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:50.41ID:4iP6Xlpt0
神様マジつえー
強化晒レ頭の見せ場もう終わった
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ a766-T4JT)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:07:47.71ID:4RxWELHr0
最初から遊びなしで来られてたら頑張って致命傷与えても視肉で即回復されるクソゲー
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8744-ZjM8)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:05:57.69ID:tx152pp60
京都編は総決算だから仕方ないな
神様の問題解決したら前みたいな閑話もしばらく続くやろ
赤ちゃんにするババアやイケメン以外は殺すクソ女のような怖さのある霊が出てくると嬉しいな
シシムラ様みたいな変化球もわりと好き
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ a75c-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:19.84ID:99M1UaOv0
最初から全力なら勝ち目が一切なくて草
超絶舐めプでもこの強さとかマジで十数年に一度くらいの生贄で割と大人しくしてくれるなら安いものと考えるのが仕方なく思えるわ
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ df36-fx4T)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:32:35.13ID:B+lE/o7M0
まぁこれであっさり勝ててもロリコンの格下がるだけやしな
最終回迎えてもロリコン神>>>空亡の強さ関係変わらなかったらええんやけど
ラスボスより強い裏ボスの地位は崩さんで欲しい
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7b1-hxep)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:06.97ID:E4iZg0QH0
ロリコン強すぎワロタ
ポケモンで言えば毎ターン任意のタイプの攻撃無効化みたいなもんか
元々全員相手でもパーフェクト勝ちできる自信あるから視肉ある間は舐めプしてたんだな
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75a-WdYH)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:34.12ID:j2zDn+eg0
手持ちの卒業生で本当に足りるか不安になってきたな…
超越とか残りの奴らも保険かけて連れてくるべきだったような
0819作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp5b-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:42.94ID:I6ZaMjyip
ハゲも想像の5割り増しくらい強かったけど本気出したロリコンはマジで格が違った
鬼軍曹と花魁で視肉全部削れたし卒業生全員集めりゃあっさり勝てるんじゃね?と思ってたけど全然そんな事なかったわ
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ df48-fHb2)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:44:23.04ID:yA/gpu/I0
ここからは卒業生もある程度連携しながらの戦いになるか
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff73-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:36:35.67ID:mGKWkL0n0
今月の神様のノーダメぶりを見ると
赤子未満の状態で六壬神課ぶち抜いた空亡ってやっぱ強いんだな

今は鬼子母神の力もあるから神様手持ちにしないと空亡も勝負にならなそう
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb5-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:28:55.73ID:uZUwrRoj0
そんな味方陣営が隠れて即死攻撃を出してきたりする誉のない奴らみたいな…
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8785-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:59:58.14ID:pGeMRmQa0
電話出ろよの時もこのくらいピキってたと思うと草
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75e-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:50:43.88ID:PvxD3BPP0
最新話の螢多郎の風で吹き上げられてる顔どこかで見た事あると思ったら
劇場版SPYxFAMILYのアーニャのまんまだったね
あと酒吞童子さんって喰われたものの完全に意識が消えてる訳ではないのかな
そうなると晒レ頭がいずれ幽白のグルメ槇原みたいに後から乗っ取られる可能性もあるか
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb5-Edja)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:50:57.38ID:7Iqvbzkm0
ロリコンは性癖以外の言動は結構マトモな神様って感じがして好き
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb5-Edja)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:59:56.90ID:7Iqvbzkm0
>>847
タマちゃんの話が今回の骨子だったからそりゃもう3回は読み直した
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7dc-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:41:18.53ID:iCPS1mF/0
晒レ頭だってトンネルで髪の霊ほぼ瞬殺してるし、あいつは人間じゃないし殺しの美学うんぬんは違和感ある
あんな時間に出歩くのは不自然かもだけど一般人数人、酒?童子にころさせるべきだったんじゃ
0852作者の都合により名無しです (スフッ Sdff-+6nT)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:07:01.70ID:J7/udwyud
>>850
瀕死のSトンネルちゃんから皮剥いでたし…
多分その死の瞬間の抵抗やら断末魔やらを楽しんでるんだと思う
そしてあの時は詠子がその対象なのにSトンネルちゃんに邪魔されて激おこなんじゃないか?
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ a701-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:59.72ID:kwP+XQ2d0
お経を最後まで聴いてほしいだけで別に殺したい訳ではない説
0857作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp5b-Edja)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:35:04.48ID:GQpQYgrnp
>>856
このV系ポーズほんと草
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fed-4G8s)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:06:04.36ID:ck2TVRHY0
今月号の展開でなんとなく封神の十二仙vs聞仲戦を思い出した
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ e78d-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:21.62ID:+0xwafNN0
まぁ、決着つくときは結構あっさりいくからな
シシムラ様もあっさりいったし
0877作者の都合により名無しです (スププ Sdff-+6nT)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:47:52.04ID:UZdSdD0ld
>>875
夜宵ちゃんがしたように呪いを他の対象に移せるか(式神の1人もそういう術使えてたし神様が使えてもおかしくない)
もしくは実力の差がありすぎて神様クラスになら回避可能なのかもしれん
おもちゃの手錠とか自分たちには無理でも力のある人には余裕で壊して外せるみたいなもんかと
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:08.08ID:7twtvCn3d
かぁ〜すげぇな
式神強奪能力
一気に式神いなくなったなw
つーか酒呑童子って結構強いんですね
乗っ取られたりはしないんかな?
戸愚呂兄みたいに
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfee-WdYH)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:45:21.80ID:F0Ml383m0
十二天将の鍵みたいな奴ドロップしてたし、晴明参戦して天照月読&奪い返した式神で応戦くらいはしてくれそう
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6c9-g12K)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:48.40ID:/38nHKwr0
>>890
少し怖い部分を除けば最高レベルの女性かもね
花魁の過去みたいに太歳星君様の過去も見てみたいな
太公望や申公豹や十天君とか出るのか
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66a6-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:50:39.60ID:X/JynPbY0
2期はまぁあるとしたらvs神様終わるまではないだろうからまぁ
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 375e-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:42.81ID:JkaUUR+W0
>>901
味方になってくれたら清明様以上に心強い存在だけど清明様でさえ回避したくなるお方なのが凶神の性なのかな
真剣勝負や真っ向から受けて立つ性分からすると礼儀作法と正々堂々忠義を貫くタイプには寛容な気もする
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ eab0-UrBU)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:46:05.35ID:GX4SASln0
そういや大僧正の黒い腕ちぎれるんだね
太裳…
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6b5-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:17:09.87ID:oVoiYEVu0
頼れる仲間が新たな力を得て参戦したな
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eb4-g12K)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:32:12.18ID:0jld7ZZG0
>>895
2期アニメもしやるならわくわくするけど2クール半年位また放送するのかな?
神様戦は長いけどその前の残酷な話や不幸のエピソードも入ると敷居高いな
OPだけは違う人になるかもしれんが
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況