X



月刊少年ガンガン33月号
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:32.16ID:z8Ywvogm
毎月12日発売、月刊少年ガンガンについて語るスレです。

基本はsage進行、煽りや厨は放置オンリーで。
ネタバレは発売日の0時からでお願いします。

★関連リンク
公式サイト https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/
前スレ
月刊少年ガンガン32月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1647204074/


前々スレ
月刊少年ガンガン31月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1625365789/
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/20(日) 10:02:39.88ID:z8Ywvogm
保守がてら現行連載作スレ
【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 ホラ15ン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1692282734/
【荒川弘】黄泉のツガイ【月刊少年ガンガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1641968391/
【るーすぼーい】無能なナナ 5【古屋庵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1690022423/
【ながされて藍蘭島】藤代健総合 51重婚【リリReカスタマイズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1657193481/
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:32.55ID:z8Ywvogm
おじさまと保守
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/20(日) 21:55:27.39ID:z8Ywvogm
ワッチョイ無しだろうとホントに900越えないと荒らしに来ないし
やっぱスレ落として、なし崩しにIP表示入れさせるのが目的にしか思えんわ
本音では藍蘭島もとんかつもどうでもいいんだろうな
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/23(水) 15:00:53.16ID:08oAPf7x
とんかつは藍蘭島で一番鼻に付くキャラなのは間違いない
ぷーぷーうるせえだけの無能のくせに扱いがまるで主役級だもんな
こいつばかり作者からひいきにされて他の出番が少ない有能な動物キャラ達がかわいそう
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/24(木) 20:11:54.91ID:wEdG5QUk
藍蘭島の作者は豚ごときに全力投球する無能
誰もあんなキモ豚なんかに興味ねえよ
人気投票でも10位以内に入れなかったザコ
河童にも負けたザコ
所詮は作者の自己満キャラ
10位以内は主人公以外はみんな美少女キャラだし、読者が主に求めてんのは美少女キャラなんだよ
作者の自己満で豚なんかを押し付けても誰も喜ばねえよ
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:11.24ID:TaKpAYSz
荒らしが保守化しとるとはよく言ったもんだ
>>26
今時もクソも28月号までは付けてたが荒らしは消えないし新スレは立たないし、ワッチョイだけが理由では無いにせよ過疎化進行してばっかだし
発売日ですら体感で4、5人くらいしかいないぞここ
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/27(日) 18:51:30.79ID:G1ghJPFy
はいはい荒らしはみんなそう言う
後ろ暗いことがなにもないならワッチョイもIPもさらして堂々とできるのにね
裏で何をやってるんだか
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:38.30ID:bmwx+l3D
>>27

人気投票で読者に不人気なのがバレちゃったんだから本来なら藤代はとんかつのゴリ押しやめるべきなんだよな
なのにあいつはお構いなしにあのクソ豚をずっとゴリ押ししやがる
俺達が見たいのは粉雪みたいな美少女系マスコットなんだよ
あんなきたねえオス豚なんて興味ねえんだよ
今は昔よりもキャラ増えてるし、また人気投票やったら間違いなくあのクソ豚は前回よりも順位下がるだろうな
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:57.25ID:4yZatUUI
藍蘭島は学校なんかに2ヶ月も使ってんじゃねえよ
こんなんで延ばしてないでさっさと本編進めろよ
とんかつなんかに1話使われるのも腹が立つが、こういうことして時間稼ぎしてんのも腹が立つ
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/28(月) 21:05:29.38ID:vpwx1Zu3
藍蘭島は昔から無駄でしょーもない話に何か月も使って引き延ばしてる漫画だろ
今更何言ってんだ
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:30.87ID:SXYec9h8
一行レスで雑誌と何も関係ないことを書き込むのが後ろ暗いとも荒らし行為だとも思ってないなら
こんな掲示板に書き込むより病院行くか実家の両親に甘えて養生した方が良い
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/29(火) 22:40:48.53ID:O4GRPspv
歳取ったから月が変わるのが早くて、そんなに早い中で月刊誌の分量を毎月描いてる人達をマジ尊敬する
何が言いたいかというと、天使付きの作中の時間の流れがリアルタイムなのが早くて慄く
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 08:53:05.11ID:KckRd/ks
とんかつは使えない、わがままなガキ、女々しい、ザコ、おまけにエロ豚とかマジでゴミ豚だな。
すずだけはこんな使えないゴミ豚がペットでかわいそう。
他の家の動物はみんな頼りになるのに。
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/01(金) 07:50:31.69ID:mEb+g//q
とんかつはやることなすことうざくてきもくて馬鹿っぽくてイライラするんだよ
まだガキで偉くも強くもないくせに態度も偉そうで特に行人に対して偉そうにしてるしよ
こいつよく行人のことをニヤニヤして馬鹿にしてるよな
能力無い上に甘えてばかりで周りに貢献してないガキが何行人のこと馬鹿にしてんだよ
お前のほうがよっぽど馬鹿にされるようなことしてんじゃねえか
こいつは出てくるたびに醜態晒してばかりだからもう出てくんなよ藍蘭島の恥だ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/02(土) 09:42:02.97ID:IsnCXidT
昔絶園のテンペストてASKAやりぼん並みの作品(事実上の少女漫画)連載してたけど少年雑誌としては革命的だった
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/02(土) 11:19:43.26ID:qajiSpx3
大体中性的漫画が革命的だったのはグルグル辺りの頃じゃないかあ
絶園の頃は既にゼロサムとかユニセックス誌もぼちぼち出てきて、ジャンプやマガジンも男臭さを脱臭してて革命ってほどの印象は薄い
ただそれでも確かに絶園のテンペストは少女漫画寄りで結構驚いたけど

そいえば天那光汰、城平以来の原作3本連載してんだっけ
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:42.96ID:2buRrdgR
戦隊レッドは完全にイドラさんルートなんかね?
シルバー復活して三角関係あると思ったんだけど
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/03(日) 08:23:15.01ID:44pBZ5vm
とんかつは勝手にやって来て住み着いた分際で態度が生意気だよな
やる気がなく家の手伝い全然しない
頭に乗ったり抱っこばっかで自分で歩かない
何事も自分から行動することはほとんどなく受け身ばかり
食欲と性欲と入浴と睡眠だけは旺盛でやる気満々
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/03(日) 11:38:38.87ID:RmbJ+BsJ
>>58
まあワッチョイだけが原因だという気も無いが、5ちゃん自体完全に過疎化したからな
スレ落ち基準も板によっちゃ厳しいままだし
わざわざ5ちゃんで話すより漫画アプリのコメント欄やらXやら、あるいはようつべの方が多いんじゃないかね
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 20:19:35.52ID:yQKYuk3R
とんかつは性欲があるからもちろんちんぽも玉も付いている
体の下見たら無さそうに見えるが、ちゃんと付いてるってことなんだろうな
手が無いからうんこしっこした後は拭いてねえだろうし、あれで女の子の頭に当たり前のように乗るってマジで最悪だろ
デリカシーというもんが皆無だなあのクソ豚
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:48.98ID:Lai4SWBj
したり顔で藍蘭島スレで名前出さない方がいいとか言っといて、雑誌スレじゃこれとかどういう神経してんだろ
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:28.11ID:0CGIHLUd
前のスレで「『とんかつ』というワードを一個でも入れて投稿したコメントを確認したらそれ一個につき1ヶ月スレを閉鎖する」って
ルール追加したから、ルール忘れてうっかり名前出した奴に注意したんじゃねえの?
ていうか名前が出た時点でルールに従って1ヶ月スレを閉鎖しないといけないんじゃないのか?
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:44.89ID:byMPSlLQ
フルフルちゃんお風呂入る前にホットケーキ食べたのにお風呂から出るとお腹減ってるってお腹すくの早すぎでしょ
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:28.55ID:cAy20rLN
こんな場末のほっときゃ誰もが忘れるようなスレで、恥の上塗りにしかならない言い訳考える時間があるなら資格試験の勉強でもすりゃいいのに
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:00.93ID:jQgO6yAo
咲はヤングガンガンだが中身は少年漫画みたいなもんだ
阿知賀だって少年ガンガンでやってたしよ
咲を少年ガンガンから連れて来い
今の糞ったれ連載陣に比べたらはるかに需要がある
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:44.59ID:jQgO6yAo
咲はヤングガンガンだが中身は少年漫画みたいなもんだ
阿知賀だって少年ガンガンでやってたしよ
咲を少年ガンガンに連れて来い
今の糞ったれ連載陣に比べたらはるかに需要がある
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/08(金) 09:35:19.29ID:BdOcklqP
悲報、荒川弘ら検査入院で来月号は休載です
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:23.97ID:h2MXGsRq
咲本体を連れて来たところでサボりが多いのに何の意味がある?
スピンオフを連れて来るべき
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:01.25ID:EhLDq+UA
藍蘭島のとんかつの出番は昔に比べたら減ってきてるぞ
作者は他のキャラ使ったほうが有効的なことにようやく気付いたんじゃないの?
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 21:59:55.26ID:WuUvMgXA
とんかつは一切出さんでいいよ
こいついっつも何もしないじゃん
ぷ、ぷーって鳴き散らしてうるさいだけでただのお邪魔虫
そもそも豚で絵面汚くて見栄え悪いから出さないほうが漫画のイメージ的にも良い
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/17(日) 18:10:41.78ID:/miPWZAy
>>90

今でもすずが出て来るイラストには必ずハッピーセットのように付いてくるし、藤代が相変わらずとんかつをゴリ押ししてんのは変わんないだろ
漫画の質を考えたらとんかつはリストラすべきだと思うんだが、あの作者じゃ無理だな
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:30.05ID:uZjv3hGk
8月号だっけかのアンケートで嫌いなキャラは誰かの質問にとんかつって書いたからいくらか影響があるといいな
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 10:30:39.67ID:yU4VhxLM
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更にご家族に紹介する側になり、追加で¥4000×人数をGETできる。
https://i.imgur.com/vylvWZu.jpg
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:10.45ID:+q/BNDzn
戦隊レッド、向こうではシルバーの予言外れたの?と思っていたが、そういう事だったのか
あと、ドッペルってどうやって変身解除するんだろう?とも思ってた
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 23:10:41.84ID:dehb6ZVg
シルバーという大切な人を亡くした経験がなかったからバッドエンドの方はああなってしまったわけだ
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 02:18:31.30ID:QyuebTwf
オンラインのクールな女神様とかいうの、なんでこの先生にコミカライズさせたんだ
オリジナルで充分面白い漫画描ける先生なんだし、もったいないだろ
こんな如何にも「恋愛書きたいけど経験ないから書けへん…せや!」の代表みたいなのはゴミ漫画家で充分だろうに
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 10:20:08.35ID:ry183FoA
とんかつはすぐ鳴き方に♡付けてぶりっ子してきもい
オスでちんぽ付いてるくせにオスの自覚無さ過ぎだろ
男主人公にも平気でベタベタしてくるし、こいつマジでオカマなんじゃねえのか?
他のオスはぶりっ子とかほとんどしないのにこいつだけはいつもぶりっ子全開だよな
こいつはさらにビビりで泣き虫でヘタレだし、オスとしては全然ダメだな
性格的にメスのほうが良かっただろ絶対
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 20:20:23.17ID:4zGG0u6i
とんかつは特に何もしないのに作者や周りのキャラから特別扱いされ過ぎなんだよ
こんな役立たずよりも他の動物出せやっていつも思うわ
紋次郎なんかあやねの相棒の割には影が薄いしコミックの表紙なんか一度もなったことがないだろ
紋次郎のほうがよっぽど取り柄があって話に貢献出来るだろもっと出してやれや
とんかつなんかぷーぷー鳴いてばかりで全然話に貢献してないしマジで使えねえわ
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:38.03ID:4RoGaJY+
「クライシスアクター」「豊島保養所」←←画像検索&拡散!

↑他スレに貼り付けよろしくな!!!!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!!!
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 08:37:31.82ID:U7G46w65
紋次郎も言葉喋らんけどとんかつと違って年齢高くて体大きいししかも強いからな
とんかつなんかよりよっぽど話の種になるだろ
とんかつは作者が自分のお気に入りだからって一方的に出番増やされてるだけ
こんな使えん奴は本来なら出しゃばるのを控えるべきなんだよ
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:45.41ID:e1NxA1UW
恵夢ちゃんが実は組幹部との愛人の娘では無いって設定本編でやった方が良かったんじゃないか
そのうち本編でも出すのかもしれないけど
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/24(日) 11:25:22.79ID:acvO/vJc
紋次郎って絶対学校に行ってなさそう
運動は抜群でも勉強は出来なさそう
まあでもとんかつよりかは周りに貢献してるからいいか
とんかつは頭の上で鳴いてるだけで全然動かんもんな
少しは自分から進んで何かしろやすずや行人ばかりに頼ってんじゃねえよ
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:17.42ID:jWkuq+n8
とんかつは何でもやってもらって当たり前みたいな態度だからな
居候で飯食わせてもらってる分際で生意気なんだよ
行人は島に来てすぐに働き始めて今では大功労者なのにとんかつはずっとプー太郎だもんな
こんな怠け者をちやほやしてるすずは馬鹿としか思えんわ
ちやほやすべきなのは行人のような働き者だろ
とんかつは何もしてないのにちやほやされ過ぎてますます勘違いして調子乗るだろ
とんかつの顔ぶん殴ってでも自分の立場を理解させて腐った根性叩き直すべき
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:56.44ID:jW/HZwAZ
とんかつは他人が会話してる時でも割り込んでぷーぷー鳴いてきて邪魔するし、後ろのほうで変なパフォーマンスしてきて目障りなんだよ
人の会話なんてお前まだガキで理解出来ねえんだから偉そうに割り込んでぷーぷー相槌打ってんじゃねえよ
お前のアホっぽいパフォーマンスなんて誰も興味ねえし見てねえんだから誰も見てねえ所で一匹で勝手にやってろよ
他にもこいつは他人が一生懸命何かをしてる時でもすぐ近くで呑気に鼻ちょうちん出しながら寝たりするが、どんだけやる気や危機感がないんだよ
すずが走って急いでる時でもこいつは頭の上で鼻ちょうちん出しながら寝てたしマジでこいつはやってることが人間のアホなオスガキレベルだな
すずと行人はこのアホガキ豚の教育もっとしっかりやれや
こいつの性格や態度や行動は見ていて腹が立つんだよ
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:56.60ID:jW/HZwAZ
とんかつは他人が会話してる時でも割り込んでぷーぷー鳴いてきて邪魔するし、後ろのほうで変なパフォーマンスしてきて目障りなんだよ
人の会話なんてお前まだガキで理解出来ねえんだから偉そうに割り込んでぷーぷー相槌打ってんじゃねえよ
お前のアホっぽいパフォーマンスなんて誰も興味ねえし見てねえんだから誰も見てねえ所で一匹で勝手にやってろよ
他にもこいつは他人が一生懸命何かをしてる時でもすぐ近くで呑気に鼻ちょうちん出しながら寝たりするが、どんだけやる気や危機感がないんだよ
すずが走って急いでる時でもこいつは頭の上で鼻ちょうちん出しながら寝てたしマジでこいつはやってることが人間のアホなオスガキレベルだな
すずと行人はこのアホガキ豚の教育もっとしっかりやれや
こいつの性格や態度や行動は見ていて腹が立つんだよ
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:34.88ID:O5J2KS+L
とんかつは鳴き方までぷーだしまさにプー太郎だな(笑)
家に置かせてもらってるんなら少しは何か手伝いしろって思うわ
キノコ見つけるのが得意なら採集くらい自分だけで行って来いよ
こいつ外に出かける時はいつもすずや行人が一緒だがいちいち誰かに付いて行かないと何も出来んのかよ
それでもオスかよ情けねえな甘えてんじゃねえよ
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/05(木) 07:52:28.62ID:Fm5Q1gFR
とんかつはブサイク豚饅頭のくせにかわい子ぶってて超痛過ぎる
エロ豚だし主人公みたいに品位の欠片も全くない
超女々しくて男らしさも全くない
超甘えん坊で自分からほとんどアクション起こさない
このガキ豚は欠点だらけなのに主人公らはこいつをまともに躾しようとせずに放置してばかり
こんなんでは大きくなっても一家の足引っ張るだろうな
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/06(金) 21:21:13.55ID:DZvCWhL9
とんかつは居候のくせに超甘ったれたお坊ちゃんでむかつくよな
主人公もお坊ちゃん育ちだがスパルタされて打たれ強いし島に来てすぐ働いてるし好感が持てるしとんかつなんかとは大違い
とんかつはスパルタされてないし超甘やかされて超過保護にされてるから打たれ弱いし自分から行動しないしまさに家畜以下のクソガキ豚だよ
こんな甘ったれたガキは一度東の森や北の森に捨てて生きることの厳しさを叩き込むべき
このまま甘やかしていたらお坊ちゃんは一生直らないな
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/08(日) 20:21:52.88ID:PTqJHU5z
とんかつはあの無駄にデカい鼻穴にハナクソがたっぷり溜まってて丸見えなんだろうな
手がないから自分で鼻ほじれないし、誰かに鼻穴の掃除してもらってるとは思えないし、ずっとそのままにしてんだろうな
風呂入ってる時も鼻穴洗わずに湯の中に入ってるし、ハナクソと鼻水が湯に混じってその湯にすずとか女陣が入ってるとかマジですずをはじめとする女どもはこの汚豚に汚され過ぎだろ
とんかつという不潔豚が美少女キャラを汚して作品の質を落としてるのは間違いないな
とんかつの存在は藍蘭島のためにもよろしくないし、もう島から追い出したほうがいいと思う
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/09(月) 09:51:49.51ID:HKxj8mQ4
最近はお色気規制で風呂シーンはなくなったが、ちょっと前までは豚が美少女と普通に風呂入ってるシーンが当たり前のようにあったもんな
オス豚が美少女と風呂入るとか見てて不快だし、せっかくのお色気が豚のせいで汚らわしくなるんだよな
オス豚が美少女と一緒の布団に入ってデカい鼻穴から鼻ちょうちん出しながら寝てるのも見てて汚らわしい
主人公は女と風呂入るのは控えてるのにエロ豚は当たり前のように入っててデリカシーがなくて下劣だな
作者はあのオス豚が美少女と風呂入ってるのを何とも思わねえのかよ
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/12(木) 22:43:14.65ID:MmHe/e/R
とんかつは女と混浴するだけでなく普通にエロ豚だからな
あの年齢でもう性に興味あるとかヤバすぎだろ
しかも豚なのに人間の女に興奮するとかヤバすぎ
こいつが思春期くらいになったら今よりもとんでもねえエロ豚になるんでねえの?
豚でエロいとかとんかつってホント汚らわしい存在だな
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/13(金) 12:09:43.91ID:3lsIvxiQ
チートブレイカーもしかして今回の敵二人倒したら終わる…?
掲載順いきなり後ろになってて不穏なんだが
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/13(金) 12:09:49.14ID:3lsIvxiQ
チートブレイカーもしかして今回の敵二人倒したら終わる…?
掲載順いきなり後ろになってて不穏なんだが
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/21(土) 20:42:32.42ID:VRPAqU1h
>>138
ここでの評判は良さそうだけどアンケートはもしかしていまいちなのかな…
好きな漫画だから頑張って欲しい
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/24(火) 11:23:34.28ID:Id6zd+Lu
とんかつはぶりっ子が生理的に無理
豚でオスでブサイクな顔してるくせにかわい子ぶってんじゃねえよ
それでもちんぽ付いてんのかてめえはよお
他のオス動物はみんなてめえみたいにぶりっ子なんかしねえし女々しくもねえよ
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/11(土) 05:19:19.42ID:9/en8pDQ
取りかかる前に50万円振りこんでください
できないならほかの会社いきます
いままでおせわになりました
ありがとうございました
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:11.34ID:ihcX9HfE
職場のかなり部下のために老体鞭打って駆けずり回るシーン?
うちのおじいちゃんにこんなされたら確かに泣くしかない
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/19(日) 23:51:11.63ID:YPn36wHA
おじさまの猫。今まであんま好きでなかったけど今回やけに刺さって漫画も買った
綺麗事ばっかだと思ってたけど今回でそれ撤回するよ
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/19(日) 23:51:14.49ID:YPn36wHA
おじさまの猫。今まであんま好きでなかったけど今回やけに刺さって漫画も買った
綺麗事ばっかだと思ってたけど今回でそれ撤回するよ
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/23(木) 21:06:51.22ID:ZXk7vsFy
>>132
とんかつは何一つ共感出来んし好感も持てんからな
いっつも頭に乗ってぷーぷーうるせえだけの糞ピンク饅頭だからな
誰かを眺めたり、きたねえ巨大鼻穴から鼻ちょうちん出しながら寝てるのが大半の家畜以下のクソガキ豚
努力も一切せずに楽してばかり
行人はどんどん成長して立派になっていってんのにこの糞ピンク饅頭は初期の頃から全然成長してない
こんな家畜以下のゴミ豚を家に置いて過保護にして可愛がってるすずは頭がおかしいとしか言いようがない
こんな甘ったれガキ豚は島の中でも危険エリアである北と東の森に捨てて根性鍛えさせたほうがいい
今の待遇じゃこいつはすず家のお荷物で恥のまんまだ
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:49.31ID:cVbAyYTR
藍蘭島のとんかつは一言で言うと品がない
性格や態度や行動や体質もだが何よりもあの見た目、特に鼻穴がデカすぎて品のなさがもろ強調されてる
豚にするにしても見た目だけは何とかするべきだった
なぜあの作者はとんかつをあんな見た目、あんな巨大鼻と巨大鼻穴にしたのか意味不明レベルだわ
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/29(水) 11:06:57.92ID:mXuOlePk
藤代はすずの特典にとんかつを必ず加えるのやめろよ
すずは興味あるが豚は別にどうでもいいんだよ
粉雪みたいな美少女マスコットなら映えるからセットにしても問題ないが鼻穴デカいあほ面のオス豚とか論外だろ
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/01(金) 11:24:53.55ID:RUE4m6mt
とんかつは周りが甘ちゃんでナヨナヨキャラばかりだから過保護にされてるだけで、昔のすずらんや他のオラオラ系キャラが保護者だったら絶対スパルタされてると思う
オスのくせに女の後ろにすぐ隠れるとか昔のすずらんやオラオラ系キャラなら絶対許さないと思う
行人は同じ男のとんかつがあんなに女々しくて何とも思わんのか
男は女を守るものとかほざいてんなら同じ男のとんかつを贔屓せずに厳しく育てろよ
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:45.68ID:zJezltTe
藍蘭島見てるととんかつだけはホントイライラする
このガキ豚は性格が女々しくてお坊ちゃん過ぎる
自分で歩く事すらろくにしないしどんだけお坊ちゃんなんだよ
すずに屋根付きの家に置いてもらって食わせてもらってるくせに全然自分から動いて周りに貢献しないしマジでうぜえ
同じオスガキ動物でも紋次郎のほうがまだ男らしくてまともだわ
つーかこんな役立たずなクソ豚なんかが屋根付きの家に住む資格なんてねえだろ
何でこんなクソ豚が家に住んでからあげみたいな村の治安維持してて妻子も持ってる立派な奴が家族で粗末な鶏小屋に住まないといけないんだよ
クソとんかつを粗末な豚小屋作ってぶち込んでからあげ一家に立派な家作ってやれや
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/10(日) 10:16:12.71ID:tmXcRiqs
とんかつがすげえ女々しく描かれてるは行人の男らしさを際立たせるためだぜ
行人の男らしさとは対照的な男らしくなくメス臭いオス豚を常に行人の近くに置いてれば行人の印象がカッコ良く映るもんな
まあ藤代がそこまで計算して描いてるかどうかは怪しいがな
ただ単にあいつの頭の中ではとんかつは天使(笑)だから痛々しいぶりっ子全開のメス臭いオス豚にしてるだけかもしれんしな
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 20:45:33.77ID:VHDoAEDr
鈴真蝶子先生の読み切りエクレアに性別はありませんってセリフあるのにタイトルが「君は美少年アンドロイド」なのが気になった
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 20:53:55.61ID:8W9F8Et4
藤代がそこまで考えてるわけないだろ
絶対何も考えてないわとんかつに関しては
ただマスコットだからって近くに置いてるだけ
主人公の男らしい姿を際立たせるためとかそこまで計算する力あるんなら藍蘭島はもっと練られて面白くなってるよ
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:38.33ID:qMZ9sB0O
あの子兵器とか言われてたから暴走みたいな状態になるのかな?と思いなら読んでいたが特に何も無く終わったな
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/22(金) 17:34:42.02ID:pLhfsh3n
matoba先生、前作と違い時々微エロぷっこんで来る印象
ワンルームではつむぎに始まり何人も脱いだり尻見せしとるな
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 18:40:14.95ID:sw6KZPy9
スクエニのWebだけで本誌の何倍も連載ある今の時代、本誌連載ってのは作家にすればステータスなんだろか。雑誌の連載枠としては常に10数人てとこだろうし
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 23:24:12.90ID:fkBBDSdq
おじさまと猫最近ずっと面白い
アプリ終わらせたの今更後悔してそう
おじさまピアニスト復活フェーズに入ったのもいい
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:33.50ID:OjhQicBo
藍蘭島は40巻になっても空気
まあ表紙が不人気メガネだからってのも少しはありそうだがやはりもう存在自体が化石なんだろな
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/06(土) 17:07:41.36ID:NDYdHLxR
藍蘭島は40巻の最初でいきなりバトル展開だったが相変わらずあの間抜け面のクソ豚は出て来やがる
他の4人(行人すず美咲粉雪)は強いからそりゃバトルでは必要よ
だがあのクソガキの豚はクソ弱い上にすずの頭に乗ってぷーぷーうるさく吠えてるだけのお荷物だろ
何でバトルまであのクソ弱くて使えないクソガキの豚を出すのか意味が分からんな
マスコットだからってどんな場面でも出してもいいってもんじゃねえぞ
藤代はクソガキの豚の扱い方そろそろ見直せよ
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/07(日) 12:46:17.04ID:kxUkRyqp
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
ハガレンがダサい出版社から出たエヴァ?
エヴァに失礼
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/08(月) 14:08:47.16ID:hB/8ORiA
ハガレンはエヴァより格下
日本だけでなく世界でもエヴァはハガレンなんかよりもはるかに知名度がある
ハガレンは漫画がいくら売れようがエヴァの人気や売上や知名度には敵わない
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:33.38ID:5OKm7fUw
チートブレイカーズここでは好意的な意見多かったよね。人気がそんなに出なかったのか?
自分は組長の娘のほうが好きだったけど
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:08.72ID:kL28+LW7
ヴェルメイユが長く続いてアニメ化したのは奇跡か・・?
そういや、来月号の発売は9日だったな
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/18(木) 22:21:17.44ID:dH99GtXt
ヴェルメイユは作画のおかげで長持ちしてる気がする。キャラも個性があって好きなんだけど、ストーリーが全然進んでるように感じなくていまいち追いかける気にならない。
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:40.18ID:w11Op8kT
異世界チートブレイカーズ好きで単行本買ってアンケートも出していたのに残念
あんまり考えたくないけど2巻で終了って事は1巻が全然売れなかったってことなのか?
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/24(水) 18:31:28.28ID:oHgtdoD7
新連載絵はかなり好みだが過去に戻ってやり直すって設定はよく見るパターンだからどうなるかな
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:50.08ID:fMGlBTDC
新連載は、今ところ「できること」と「できないこと」がはっきりしているから、
雰囲気に反して「できること」を組み合わせて戦うクレバーな感じになるのかなと期待している
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/27(土) 17:47:45.83ID:LswdEepc
オウルナイトのサブタイトルっていうのかな?に夜食と金持ち根暗男ってあるけど夜食→夜職の誤字?
自分が気づいてないだけで意味がある?
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:54.09ID:/9qxRrCp
異世界チートブレイカーズ設定面白かったのにその設定あんまり生かせず普通のバトル漫画になって残念だった

極道無双の2部描いて欲しい
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/10(土) 06:22:37.56ID:tX2po7iL
吸血鬼
唯鈴が女になるから惚れられたり胸揉まれるかと思ったら全くそんな事なく
味方にボコボコにされててワロタ
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:06.72ID:65XYt1jb
金装のテンプレ感ヤバいな
なんというかやることなくなったなろう感があかん
吸血鬼はgファンタジーの方が客層合いそうな感じだな
チートは結局は過激なパロディやディス無ければわりとある展開だからな
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/12(月) 10:06:22.33ID:LUhdU2YG
ヴァルラヴ作者の新連載が3月号の目玉か
前作はエロ描写が印象深かったから今回そっち方面どうなんだろ
エロ除くといいところが・・・
体型描写が癖強いというか、顔以外のパーツが雑だったり変だったりするのがな
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/12(月) 12:07:13.50ID:Skmb2/Lk
アナスタシアって百合じゃん!って期待して読んだら展開的にアナの中に騎士団長の意識残ってそうな悪寒
まさかのTS百合……?
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:22.13ID:/Tef09vo
>>260
団長のイチャイチャしたい願望と巫女姫との関係がこれで終わりとはいかないんじゃないかと
あと団長がいないとボケ役不在になりそう
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:31.48ID:0R3SMjUU
荒川はアル戦だけ描いとけ、ツガイは型落ち感が否めないわ・・・

荒川は自分が原作漫画はレベルが落ちるわ
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:04.28ID:svmPd6mr
ヴェルメイユはアルトのパワーアップイベントかなと思っていたがもしかして最終回が近いのかな
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:18.44ID:TMzcN7nw
スクエニは本業がゲーム会社だから自社ゲーム作品のメディアミックス目的で立ち上げたマンガ出版だから目こぼしされているが
コレが出版業が本業の会社だっから間違いなくガンガンは廃刊になっていただろうね。発行部数も1万あるかないかだったからね

元々ドラクエで稼いだ金の税金対策で立ち上げた出版部門だからな
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 00:34:47.09ID:PojuwMUm
うっかりミスくらいあるの
人生終わった方が面白かったもん
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:46.01ID:wy7WPUQu
自分の体には何の執着も無さそうなバロックさんが女体化いすずくんにはめっちゃ厳しいの滾る
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:16.50ID:mo/Dl0mr
神の御業は悪魔の御業、朽木病の設定が面白かった
ピノが動いた途端発症したから何か関係があるんだろうなと予想はしていたが
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/04(月) 01:01:29.01ID:gcwzcVDk
少数派なのは承知だがアナスタシアも吸血鬼も男→女TS来ててここ数年で1番ガンガン買ってて良かったと心底思った
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/06(水) 13:20:03.70ID:l0V/Nrv3
お嬢様の為ならば!!設定とかはベタだけど好みなんだがアクションシーンがイマイチでちょっと残念だった
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/08(金) 21:07:47.79ID:UcCn6QEb
鳥山が死んでドラクエはどうなるんだ?
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/12(火) 16:52:39.32ID:BWN0KqgK
英雄教室のイライザ、ヅラとカラコンであんな可愛くなるなんてな
千万社の作者コメ、むっちりが描けないと暴れる病笑った
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/13(水) 17:35:35.57ID:7wLT5rLV
不徳のギルド久しぶりに表紙だったからアニメ2期が決まったのかなと思ったが13巻が出ただけだった
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:03.96ID:17l+ujlo
VTuberやストリーマーを題材にした作品、一本も当たりがない
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/20(水) 18:37:30.59ID:MKsYpY/V
YouTubeとか他人のは全く観ないけど、新連載のは描写がリアルに思えて共感も出来た。頑張ってほしいと思った
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 02:01:48.39ID:eu5J0uGJ
別に政権交代とか望まんけど
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
ただジャイアンツを応援して
ウソばかりだ
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 02:19:02.70ID:+nP9sQbS
自己責任なんだけど
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/26(火) 17:26:44.23ID:dH/mmBwn
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1614150418/306

あちこちで他の作家をsageながら先生は超人!とマウントする信者が嫌いなので
旦那さんにサポートされているならはっきりと公表してほしい
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 19:29:26.18ID:M5Fya5ix
もっと整理してたのに居眠りするほどの長距離じゃないんで、増えて
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:07.58ID:GZRer04W
休みの日に限って下がらない
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:14.90ID:9jVTs3nv
いい書き込みだな
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:59.17ID:ZVVhqSub
誰が決めてる
過去のトラブルで一般的に評価される不思議
国会ではなくて20年で卒業できるので物議を醸していただいたお客様限定の特典も!?
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:27:53.53ID:bgV6Oqft
日和ってる奴はほとんど見ないからリモートすら参加出来ないくせに
天ぷらランチ5000円食ったときの差が付かないことだ
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:24.62ID:2O198YzA
知ってる
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:55:39.70ID:1UBJUz+Q
これ国会議員だからだろうけどそれ以外の何も問題ないくらい貯金あるの
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じで変な衣装やら散々金掛けて準備して仮押さえした
今回段取りだけはホンマになんもないやつ
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:54.51ID:16HHF1X/
発売日age
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/13(土) 04:00:25.23ID:i9849L/P
良ければだけど誰か今月号の漫画賞の受賞作品教えてくれないか?
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:55.45ID:kj3eMbr3
>>317
特別奨励賞『ひみつのバレリーノ』→今回の5月号で読み切り掲載
奨励賞『灰と鬼と女子高生』
期待賞『八百と六十九』

GGR3月期は上の三作品でその他は無し


今月号は新連載も面白かったが、死体がマジなら殺しやっててこの先明るいテンションでやってけるのかとか、殺しやってて普通に幸せ掴めるのかとか疑問符湧いた
死体埋めまでにおっさんが心肺蘇生でもすりゃ不殺的にせーフに転じれるが
まあ作者さんの腕の見せ所だな
絵の方は元魔王勇者の人だから絵柄と笑いの取り方は好き
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 03:09:44.50ID:V117/McS
>>318
ありがとう!
応募してたんだけど連絡なかったしやっぱり落ちてたか
別の賞に出すわ
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:50.91ID:h2D3mm6k
かなりいるだろ
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:22:15.91ID:oNwO5GEp
最近調子良かったから油断してない会社はダメージゼロに近いもんに仕上がってきた
というか
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:20.82ID:79PMWjy/
>>5
これからは溌剌さを感じたわ
やっぱり戦術より個だわ
つうか単純にギンドーってTVで見てるか?
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:32:52.32ID:A0OvtQZT
>>218
決算後に2550円まで上がればかなり美味しいなら
反対のデモしとるからな
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 07:17:58.52ID:xv03JTgE
じゃもう一つ聞くよ?
アンチだと。
見事になるばかりでホント社会にはならん
毎日同じやつが言ってる
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:05.82ID:yFgZqwZt
老人の汚物の処理や暴力はあっても腐ることは含む銘柄を持って引きずり回す映像載せたら次のターンの頭の悪さは
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:19.91ID:BV/9+tma
今月号もけっこう面白かったけどスクリプトしかいない...
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:23.02ID:BkCo5wNw
藍蘭島が化石化したのはほぼ作者が悪いね
いまだに昔の作風のまま成長してないんだもん
これじゃ廃れて当然だわ
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:58.32ID:hi0N6rII
ひみつのバレリーノ良かった
ただ岡咲さんが空木くんを気にするようになったきっかけが無かったのが少し残念
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:29.12ID:FuTw8xrd
藍蘭島のうざい出しゃばり豚は最近出番激減してるからな
作者の考えが変わったんか知らんけどいい傾向だ
そもそもこういう漫画で豚なんかどうでもいいからな
いつも何もせずに主人公らに引っ付いてるだけだし登場するだけ無駄でしかないわ
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 15:00:12.01ID:DEkuHts9
藍蘭島のとんかつはオスで豚で不細工なくせにいつもかわい子ぶってて生理的に無理なんだよ
自分の性別くらいちゃんと意識しろや
男らしい主人公の側でメス臭いこいつがぶりぶりぶりっ子してるとすげえイラつくんだよ
自分はかわいいつもりなんか?
そんなにかわいいアピールしたいのか?
オスでちんぽ付いてるくせにかわい子ぶってんじゃねえよキモ豚が
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/04(土) 21:22:45.28ID:3eydgytj
6月号から始まる新連載タイトル長くてラノベみたいだなと思ったらラノベ原作の漫画だったか
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/06(月) 17:10:16.58ID:OoFFIeqQ
誰も話題にしていない
こんな雑誌ホントはないんだろ 黄金時代ジャンプじゃあるまいし読んでる層が想像つかん
季刊誌か
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/06(月) 17:10:51.36ID:OoFFIeqQ
鋼の錬金ってひどかったな ヒカルの碁のパクリじゃないか
読もうと思っても1話から進まない ひどい構成だ
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:40.15ID:Oo5HEqk4
今日発売日だったな
英雄教室、まさかの女医回とはな・・制服姿悪くない
ヴェルメイユはリリアが相変わらずの変態笑った
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:50.64ID:+Pg+dv2v
というかスクエニ本体も経営やばくなって来たからガンガン編集部、もといスクエニ出版部は出奔先決めといたほうがいいよ
まさかのマッグガーデンへ逃亡という手段も取っていいんだぞ? もう完全和解して、統合した方が今後衰退しかない漫画業界で生き残る道だ
もうドラクエの新作は出ないと思うから、集英社の週刊少年ジャンプに気兼ねしなくていいからな ・・・今思うと大手出版社に蹂躙されっぱなしだ
0344愛蔵版
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:47.88ID:ooSw9nvX
とよとみ
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 06:37:02.69ID:l5539nYi
「クラス1の美少女と同居することになった」 泊まることになるシーンが強引だなと思ったらヒロインがすでに主人公の事を好きになっている状態だったか
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:28.08ID:kupwBs2G
>>335
藍蘭島のクソ豚は人間と暮らしてる動物の中では断トツで底辺だからな
他の家の動物はみんな人間と一緒に働いてるのにこいつだけ何もしないもんな
それなのにいつも当たり前のようにすずが作る料理を食ってやがる、しかも作るのに手間のかかる豆腐をいつも作らせて当たり前のように食ってやがる
本来ならこんな怠け豚は生ごみ食うのが相応しいんだよな
こんなんがすずの家の一員とか恥でしかないわ
ていうかこの漫画のマスコットでメインキャラとか馬鹿じゃねえの?
もっとこいつより相応しいキャラはいくらでもいるだろうが
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/01(土) 20:16:03.22ID:vr4Qu+gf
終末ねこ商人って杖に転生した漫画描いてた人か
あんまり良く覚えてないけど絵の雰囲気変わった?
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/01(土) 23:57:02.38ID:TMciPjXJ
俺も最初気付かなかった、絵柄の幅が広がった?
ネコさんが男の膝の上に乗って来て「わぁっ!」辺りで気付いた、ような気がする
一回気づいちゃうと、どこで気付いたか忘れちゃうんだけど
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/03(月) 17:03:20.99ID:hXq0f0jv
スクエニがゲームから撤退して事実上の「出版社としてのエニックス」として再出発する可能性も考えられるけど
ヲタ系はKADOKWAが圧倒的に強いし、3大大手もヲタ系に力を入れつつあるなか、
スクエニの漫画にどこまで競争力があるのか
何よりも「エニックス」のブランド力が弱い
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/03(月) 17:07:14.78ID:hXq0f0jv
訂正>>357
KADOKWA

KADOKAWA
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/04(火) 01:53:24.89ID:1EJH+dnG
>>359

357を書いた者だけど、343は別の人が書いたものだよ
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/06/04(火) 22:07:32.97ID:q0AU5Tha
主人公が元の世界の彩芽さんに「どれだけ失って」って思いを馳せていたけど、
元の世界の彩芽さんはお前の事も失ってるんだからなと言ってやりたくなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況