X



【キン肉マンPART1559】超人であることをやめてもらう編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63fa-8Ri0 [42.127.12.71])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:41:54.52ID:e+YNHWwr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定6月5日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1558】わだじが何かしましたか~っ!?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/168545126
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43db-BNQN [133.186.48.177])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:36:24.60ID:bWfQLKXS0
神の椅子を巡って超神オリンピックでも始まるかと思ったら
また団体抗争始まりそうやな
0809作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.195])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:38:18.76ID:IbT9JGZra
>>769
刻の神はドフサか
どこぞの裁きの神気取りの塩が神を越えられなかった、神にフサわしくなかった理由が分かるゲギョ
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.195])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:41:17.95ID:IbT9JGZra
>>802
とき…十鬼…
10匹の魔物を従える勇者、もとい10人の悪魔超人を従える大魔王様の化身に違いないゲギョ
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d24-N/Lw [60.64.173.47])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:42:20.00ID:9SKBoQN80
こういうガイジみたいなコミュとってくるバカってなんなんだろうな
人がコーラ飲みたいなあとか言ってたら、シュバってきて
俺はコーラいらないかなwwそれよりポカリ飲みたいwwとか否定気味に絡んできて、さも己が正しいかのように自己主張してくんの
なんで絡んでくるのかよくわからないんだよ。育ちが悪いんだろうな
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4320-w4Nq [133.201.32.224])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:50:09.07ID:ghZsUBbT0
大失敗だった時間超人編をリメイクするという試みはアリだと思う
超人強度が低い代わりに加速装置で神以上の力を発揮するのであれば辻褄も合う
問題はここに至るまでのストーリーが蛇行しまくりだったことだが、それは過去のことだから目を瞑るしかあるまい
頼むぞ、ゆで~
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7589-w4Nq [106.73.75.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:57:51.42ID:xC+iPRiF0
二世に繋げないで、
時の神を倒してしまった事で運命がねじ曲がってしまい
逆に二世自体がパラレル化して無かった事にする展開にした方が
さらにキン肉マンを長く連載できて美味しい気がするんだが。
0827作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:58:33.54ID:v8vu379oa
>>822
超神vs超神はあってもいいと思うけど、超神を塩っぱくて弱そうなイメージのまま戦わせても盛り上がりそうにない
前座として、始祖を新たな超神の噛ませにするべき

勝ち逃げしたままの塩の贖罪の刻がついにやって来たゲギョ
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6598-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:59:37.67ID:Hi9yBeD40
考えてみるとスグルが最初に火事場のクソ力を発揮したロビン戦の時も
ラーメンマンの血の涙があったり、試合中弱気になったスグルをテリーやキン骨マンが
奮い立たせたりという経緯があったもんな

そう考えると火事場のクソ力=友情パワーと言うのは案外筋が通ってる話
ゆでにしては珍しい
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d89-ahsM [14.9.224.193])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:00:45.07ID:SmvRMsSa0
シリーズ序盤でミートがキン肉マン以外の超人のセコンドをやるとかやらないってくだりも、キン肉マンII世に繋がる伏線だったのか
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4320-sV/3 [133.201.32.224])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:05:25.84ID:ghZsUBbT0
>>821
あの三段論法はオメガ編の迷走期の産物だし、今となっては無くなったも同然の設定だと思う
慈悲の心とか持ち出さなくてもバベル編ではみんな神に勝ってるもん
パイレートマンより神の方が弱いから慈悲を出さなくても勝てた、なんて序列にはならんでしょ
0835作者の都合により名無しです (オッペケ Sr49-s2vq [126.254.220.153])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:06:02.44ID:lhv1Dhcpr
下天の名はザ・タイム
タイムはすでに下天=竹刀折り
仲間は地上のベテラン超人+刻パワーの若返り=二世のリボーン雲
ネプキンをリボーン=キッド襲撃
ザ・タイムは最終的に時間を一周させ新たな時代を始める。
ウォッチマンだけ一周の影響免れ現代の記憶のまま新世界を生きる。その流れの中、すべての超人のパワーを借用した状態で1億以上のパワーをもち、ザ・タイムを倒し世界が逆周で元に戻る。本人以外は彼の功績を知らないし讃えてもくれない
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7589-w4Nq [106.73.75.162])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:15:43.90ID:xC+iPRiF0
キン肉マンの友情パワーは無害だと判ったが
じゃあなんで総量バランスが崩れて
天変地異が起きているんだという話に戻る気がするんだが。
0841作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Fuzx [49.98.53.62])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:19:30.92ID:i6NiAWTZd
とりあえず読み返そう
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4320-w4Nq [133.201.32.224])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:26:31.75ID:ghZsUBbT0
そこでザ・ワンは友情パワーと超人資格停止の併用で宇宙の調和を取ろうとしてるのは分かるが
ザ・マンはどう考えてるんだろ?
当然、(多少時間は要するけど)超人資格停止以外の手段がザ・マンにはあるはずなんだが
まあ、その辺の説明をここから3~4週も続けるのだろうとは思うが
0849作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:30:23.92ID:v8vu379oa
>>844
オリンピックに出てくるのは100万パワー程度の弱小だらけ
完璧超人こそ諸悪の根源
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6598-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:32:23.83ID:Hi9yBeD40
そういや2世の時間超人も言ってたな
「超人強度とかそういう事にばかり目が行ってるのがダメなんだよ」って
そこを伏線として繋げるのかも知れないな

まぁライトニングもサンダーも超人強度3000万くらいあるけどねw
0854作者の都合により名無しです (オッペケ Sr49-ftxh [126.253.165.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:34:46.97ID:yPnQ52wFr
今度こそ破壊神ビルスが最強と思っってたら兄弟がいたみたいな感覚
0860作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:21.77ID:v8vu379oa
>>852
正義超人たちは超人オリンピックの予選で焼かれたりして間引かれてるから問題ないな
0866作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:47:19.15ID:v8vu379oa
>>858
総量が変わらず借用してるだけなら、アリスの母星再生プランが成り立たなくなるんだよな

これまで、オメガの全超人が協力してなお母星の崩壊を止められなかった
アリスにオメガ全員がパワーを貸したところで総量は同じだから、母星の再生にはパワーが足りないことになる
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3f8-PLzJ [115.38.241.212])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:48:53.44ID:EhkSDz6l0
火事場1段階 無我 自身の潜在能力を最大限引き出す いわゆる同じ超人強度でも鍛え方が違うの状態になる

火事場2段階 友情 他の超人からパワーを借り受けて超人強度を一時的に増大させる

火事場3段階 2段階でも届かない強敵に対してその相手からもパワーを借り受ける 相手が立っている限り自分も倒れない

だいたいこんなところか
0868作者の都合により名無しです (オッペケ Sr49-ftxh [126.253.165.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:49:17.18ID:yPnQ52wFr
時間超人ってダメージ負っても体力がある状態に時間戻せるんだったっけ
よくこんなチートに勝てたな
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ bba6-ag64 [119.47.185.106])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:11.61ID:VGtfgkm80
まだ続くのはいいけども話に締まりがないから疲れるんよな
調和がギャアーッて倒れてリアルディールズの勝利じゃーってなってバベル編完ってなって
次の回でファン感謝デーやって
テリーあたりが「早いものであの超神との戦いから一ヶ月」とか言って
そこに時の神が乱入してきて次の敵だーって感じで素直にリセットした状態でイチから盛り上がりたいよ
0879作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:45.29ID:v8vu379oa
>>869
石臼が役に立つとすれば「超人パワーを星再生のエネルギーに変換する効率を上げる」くらいじゃね?
それで解決するなら友情パワーはいらない

>>870
その場にいない超人から無断で借りられるのか?
もしそうなら、戦闘中のリアルディールズは貸す余裕がないどころかむしろ借りる側に回ってるから、
オメガの母星再生計画は全然進まないし、これからも天界再生や刻の神との戦いに力を持っていかれそう
0883作者の都合により名無しです (スプープ Sd03-iy4i [49.109.1.235])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:33.94ID:QPRvn3Zcd
>>880
つか時間超人より強そうなんだが

時間超人はキャラ(究極の中ではもっとも仲良し)は良いけど強い弱いで言ったら弱いからアクセレレーションなかったらテガタナーズにも負けてた
究極の作中描写だと火の玉・飛爺隊(バリはんとイリューヒンのコンビ)くらいにしか普通に勝てそうなのおらん
0884作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Fuzx [49.98.53.62])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:17.66ID:i6NiAWTZd
>>872
お前はいつまで旧キン肉マンの頃のゆでの頭レベルなんだよ
いい大人だろもう
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-qG5J [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:24.89ID:E+Jjys5f0
>>769
議長っぽい感じやな。
0887作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa91-zHsc [106.133.135.44])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:11.69ID:v8vu379oa
>>881
距離じゃなくて「無断」ってところなんだが
無断なら、タイミングを選ばず借りることが起こりうる
スグルたちが戦ってる間もアリスたちも母星再建に励んでるわけだが、その時は誰がパワーを貸すの?
0896作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-tw99 [49.106.214.230])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:07.14ID:JKiL4HLtd
>>840
世代を重ねる毎に超人強度を上げていった結果オメガ民みたいに素で数千万のパワーを持つ超人が増えた事が原因

後、100万程度でも正義超人なら超エリートで一般超人なら数万~十数万が普通
それと数千万レベルの正義超人は恐らく完璧入りしてたと思う
そんで人数が限られる完璧超人や悪魔超人も問題ない筈
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd1f-XyEY [220.96.168.76])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:35.46ID:erVJZaq40
ザマンとザワンを大物扱いにしたいせいで、ふっ、そうだなとかお前の考えてる通り・・とかイチイチが回りくどい反応のやり取りするからダラダラ会話パートが続くんだわ
次の単行本は会話だけで終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況