【キン肉マンPART1551】我らのまだ知らぬ新たな力が必要だ!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fcd-Qaqy [157.147.102.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:07:26.92ID:OQV+rYl30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定5月8日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ

【キン肉マンPART1550】必ずオレを最強の超人に育て上げると約束しろ!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1682594202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.133.98.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:11.78ID:s+mP1vLFa
>>226
ブロに引っ張られて、口数多くて面倒見のいい馴れ合いキャラに変わっちゃってたが…
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-e0oJ [133.201.233.64])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:42.69ID:F4/RPvtX0
漫画の話じゃなくてすまんが、昔のファミコンのゲーム
マッスルタッグマッチの最強キャラはブロッケンかと思っていたが、
昨日のヤフーのニュースでそうじゃないと知って35年ぶりに衝撃を受けている
0231作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-mWJX [49.98.40.64])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:43.46ID:rEgC5SfMd
今日は新展開新超人だしてくれよ
0240作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.133.98.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:37.17ID:s+mP1vLFa
>>234
アタルが人気になったのは、「だまらんかースグル!」「弱気なタッチは受けれん!」といった真・友情パワーを提唱したからだろ
連携を取るにしても取り方がある

どうやらお前もアタルも馴れ合いのベタベタした友情パワーの中にいたために、ギラギラしたアタル本来の魅力を忘れてしまったようだなァ!
0242作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.133.98.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:41.26ID:s+mP1vLFa
>>241
小百合「え?」
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ af89-Wucn [14.8.97.162])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:47.02ID:EM6eDqNI0
王位編のブロッケンはソルジャー隊長を守る兵隊としてカッコ良かった
アタルはブロッケンが死ぬまでヘタれ

フルメタルジャケッツは真友情パワーを無くしてしまったコンビ
0244作者の都合により名無しです (スププ Sd42-SHXO [49.96.29.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:37.35ID:qnjL+1YFd
ジャイアンツ星のシゲオの存在をなんとか無かったことにしてキン肉マンシゲオを出すべきだな
キン肉翔平でもいいよ
0246作者の都合により名無しです (スププ Sd42-SHXO [49.96.29.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:22.80ID:qnjL+1YFd
シゲオじゃなくてシゲルかだったけな
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ef-vFZH [210.146.191.92])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:31.11ID:mJLLIyQ90
アタル兄さんは大好きなタツノリが死んだ日に家出したとかじゃないのか?タツノリが死んだのってその頃だろ
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6be7-tcUg [170.249.115.241])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:59.06ID:ZrhKqckm0
>>232
旧作は滅茶苦茶好きっつーか好き嫌いは別としても王位争奪編というシリーズに欠かせない役割を全う出来たんじゃないかな
冷静につっこめばキリがないけどそれをするかしないかと言うなら自分はしない、真弓と小百合の顔に免じて

>>256
アタルガチャは珍しく今風な演出だなーと多少感心しつつ大目に見てたけどそれも漫画としてはね・・・
旧作賛美とかしつこく言われるけど漫画に対する集中力の差は素人目にも明白なんだよな
もしかしたら昔は鼻ほじりながらチョロチョロ気ままに描いて今は1週間全身全霊注いでるのかも知れんが
0259作者の都合により名無しです (スププ Sd42-0HQa [49.96.29.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:52.97ID:qnjL+1YFd
>>257
そんな軟弱な理由で家出したってのを無かったことにしてそうしてもゆでだから、ですみそうじゃない?
0262作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-8s/B [106.133.173.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:26.64ID:O5uM/zura
>>260
そういう部分ではなくてアタルとブロでタッグ組ませる前提があって
ゼブラやフェニがかませになり無意味にスグルとのタッグうんぬんの話を長引かせたところな
オメガ編入って低迷してた中で人気のアタル使って読者を再び呼び寄せようとする魂胆がクソ
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-wCO7 [126.89.135.221])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:51:18.70ID:FNdw8bbR0
キン肉マンの正統後継者は遊戯王じゃね?
なんでもデュエルに持ち込むとこがなんでもプロレスにするとことそっくりだし
トンデモ起源説もあるし、ゆで理論みたいにトンデモ展開盛りだくさんでご都合カードもてんこ盛りだぞ
海馬やジャックみたいな奇行士もいるし
もちろん友情パワーもあるしな!
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e6d-4eI4 [119.175.152.110])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:52:58.95ID:m+pB8a390
アタルはハッキリ王位の重みから逃げたこと自覚しながら開き直ってたり
スグルとは疎遠なのにスグルと同世代で自分を完全に理解してサポートしてくれるブロを可愛がってたりダメさが割りと生々しい人なんだが雰囲気で許されてる部分はある
0277作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.133.99.38])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:47:54.28ID:e3AssbOJa
>>274
神がお試しモードだからなぁ
でも、実態はカナディがオメガに降るのと同レベル
アシュラの軽蔑と牛の屈折が加速しそう
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5220-krwn [133.201.32.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:48.03ID:0S6hnybC0
>>274
それな
読んだ感想と作中の描写に差があるんだよな
超神は既に敵対勢力という印象ではなくなっているし、
所属変更に問題があるとすれば、仲間の視線が気になる程度の話だろう
でも今は世界の命運を左右する戦いをやっているのであって、
そんな時にバッファローマンのナイーブな性格を描写されても困る
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 226d-O5MS [27.139.149.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:41.03ID:1AbfqxNi0
ってか、そもそも牛がワンの弟子になるのが裏切ったことになるのか?
ワンは牛を育てて戦わせたい者がいると言ってたけど、旧知の超人と戦わせたいわけじゃないだろ
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4231-i6HH [163.49.42.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:33.52ID:XrpAlcM20
>>268
じゃあ国家か?w
国際機関かな?w
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6be7-tcUg [170.249.115.241])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:41.32ID:ZrhKqckm0
アンチがドータラコータラ本気で言ってるあたり今のゆでが「それなりに頑張ってる」って見方が多数なんだな
正直驚きだわ著名人の既得権益恐るべし、岸八はサム8袋叩きにされたのになぁ
まあ自分も7時間後に面白いキン肉マンで手首ねじ切りたいもんだな

調和と手を組むのはいいんだけど一族の仇どうするんですかねぇ?
最終的に晴らしたとしても現状何のカタルシスもないけど放置したまま終わってもな
0285作者の都合により名無しです (スププ Sd42-0HQa [49.96.29.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:49.89ID:qnjL+1YFd
月曜日は更新だよな?
楽しみだわ早く頭剃れよコウモリ牛
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 226d-O5MS [27.139.149.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:28.26ID:1AbfqxNi0
将軍はともかくアタルはもう最強格の超人じゃないやろ
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4231-i6HH [163.49.42.71])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:34.55ID:XrpAlcM20
>>292
広義では、スグルの親族が敵に回ったネメシスの
ケースもそれに含まれるかも知れない
0298作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc7-XCTr [150.66.80.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:37.52ID:zf8Ft5TcM
>>296
それはまあ、そうなんだけど
漫画上で仲間だったキャラが途中で敵側に寝返って戦うのはレアケースっぽいね
最近ロビンが死んだ時は完璧超人として生き返って敵になるんじゃないかって予想もあったけど
今思うとそもそもキン肉マンでそれは考えにくいパターンだったわけだ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 226d-O5MS [27.139.149.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:53.27ID:1AbfqxNi0
そりゃキン肉マンは戦いを通して分かり合うがテーマだから、味方→敵は描きにくいだろ
0324作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-RO08 [106.133.174.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:35.80ID:RFOIQ22pa
>>322
溢れる知性で返り討ちにしてやろう

という台詞が全てを物語っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況