X



【血界戦線】内藤泰弘139【トライガン】
0001作者の都合により名無しです (スププ Sd92-53RS)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:45.16ID:wGDy6meMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
内藤泰弘の作品全般について語ったりする、そんなスレ……!

ジャンプSQ.RISEにて、超SF伝奇ドタバタ日常アクション『血界戦線』の新シリーズ『血界戦線Back 2 Back』連載中!

TVアニメ『血界戦線』DVD&BD全6巻
『血界戦線&BEYOND』DVD&BD全6巻 好評発売中!

ジャンプコミックスSQ.『血界戦線1~10巻(集英社、1~9巻定価528円、10巻定価594円)』
ジャンプコミックスSQ.『血界戦線Back 2 Back1~9巻(集英社、定価481~528円)』
JUMP j-BOOKS『血界戦線 オンリー・ア・ペイパームーン』、『血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン』(集英社、作 秋田禎信、各 定価715円)』
オフィシャルファンブック『B5 血界戦線 (通常版)』(集英社、定価3240円)
 (『王様のレストランの王様』OVD同梱B5限定版(定価6480円)、『ザップ・レンフロ因果応報中!!/バッカーディオの雫』は受注生産につき再販なし)


YKコミックス『トライガン#1,#2(少年画報社、各巻定価734円)』
 (『トライガン#1,#2』は、徳間書店『トライガン1~3巻』と同内容です)
YKコミックス『トライガンマキシマム(少年画報社、全14巻)』※『トライガン』続編

作者も参加の公式アンソロジー 
YKコミックス「TRIGUN-Multiple Bullets」(少年画報社、定価712円 全1巻)

-※新装版※-
YKコミックスNEO『トライガン N-1,N-2』(少年画報社、各巻定価1234円 全2巻)
YKコミックスNEO『トライガン・マキシマム N-1~N-7』(少年画報社、各巻定価1234円 全7巻)
 (N-7のみ定価1543円)
トクマコミックス『サムライスピリッツ』(徳間書店、1026円 全1巻)

海洋堂より血界戦線アクションフィギュア発売中!
クラウス 約125mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
ザップ 約120mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
(2015年8月25日、5184円)

コトブキヤ ARTFX Jシリーズよりトライガンフィギュア発売中!
ヴァッシュ・ザ・スタンピード (9975円)
ニコラス・D・ウルフウッド (9975円)
ヴァッシュ・ザ・スタンピード -The Gunman in Black- 
(WF会場価格 9500円/コトブキヤショップ価格 9975円)

次スレは>>970あたりでお願いします

※前スレ
【血界戦線】内藤泰弘138【トライガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1657017565/

※↑スレ立て時は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてスレ立てして下さい。(荒らし対策の為ワッチョイ表示)※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d88-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:06:01.52ID:bvhHJCNx0
プロスフェアーのタイトル戦やろうぜ
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0629-00UK)
垢版 |
2023/11/08(水) 02:45:32.23ID:K94Ia49R0
タイクーンブラザーズってあれ生きてるよね?
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ c639-MkEz)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:42.33ID:WBPEgkyR0
長老級に2対1で時間稼ぎをしてサンドバッグ
下半身にこっそり針を仕込んでおいてハメ勝ち
バケツとタイマン張って病院送り
犬の飼い主に2対1で入院患者を守れず


描かれてないけど再生力の高いドクタープラナリオ相手には活躍したらしい
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-kVmo)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:33:14.31ID:t7p2OdF10
クラウスみたいな決定打があるわけじゃないし
火力は斗流に劣る印象
足奪ったり動きを封じるとか攻撃防ぐとかサポート向けなんだろ
そのバケツさんも「面倒だけど一人だと勝ち目は無い」って言ってたし
0321作者の都合により名無しです (スププ Sd62-Ouyd)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:38:27.71ID:wrTU+iksd
元々頭脳労働派なおっさんに過度な戦闘能力期待し過ぎ
32とかスポーツ選手でもそろそろ引退考える年齢だし(現役ではあるが)
ピークはそこそこ過ぎてんだよw
頭脳労働派なわりに戦闘能力高い方だと思えるよ
戦闘能力特化型のクズパイセンと同じレベルの戦闘能力期待しちゃダメタメw
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f51-DACP)
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:22.60ID:85xTm+A20
そういえばミシェーラって結局あのあとトビーと結婚したの…?
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f35-NZII)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:00:20.66ID:dr8CKhsJ0
一応
0329作者の都合により名無しです (スップ Sd22-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:05:11.57ID:wG3MesPPd
スカーは運が悪いのか自分からババ引に行ってるのかいつも相手が悪いからなー
ファンブックのステータス見るに一応ライブラではNO.2の戦闘力みたいだけど
そういう役割とはいえ暗躍とか絡め手以外に単騎で強敵にスカッと勝つところもたまには見たい
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f01-oqYD)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:51:46.30ID:3qR2yI370
今更だけど新しいトライガンのアニメみたんだがこれジュライから5thムーン飛ばしていきなりエリクスに繋げるのかw
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:40.12ID:3oIYF4ie0
血界戦線アニメ第3期してほしいな
塩屋翼さん、木村良平さん、大塚芳忠さん、三木眞一郎さん、遊佐浩二さん、小野坂昌也さん、神谷明さん、古川登志夫さん、岡野浩介さん、田中秀幸さん、速水奨さん、相沢まさきさん、松山鷹志さん、井上和彦さん、若本規夫さんとか出演してほしいな
TRIGUN(トライガン)に内海賢二さん出演してほしかった
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-jf46)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:12.64ID:yqJuGpUf0
>>343
同意
それはそれとして原作通りのアニメも観たいんだ
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5789-hl65)
垢版 |
2023/12/14(木) 06:46:25.05ID:XIn3r9qJ0
面白さのクオリティ担保部分が原作の存在なんだから原作が神作画で動いてるところが見たいな
聖公会教会の地下にカトリックのカタコンベとかあるわけないだろ地理混乱するわレベルの間違いされると
失礼ながらアメリカやニューヨークの歴史や原作でも描かれてる白人内差別分かってないんだなって思うし
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d26-ZDOk)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:44.03ID:dN3xfSK50
クラウス誕生日おめ〜
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 476d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:11:10.80ID:DTJ+hXRg0
何かHLと外界の違いが無くなってきたな
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 472c-xTMq)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:07:12.04ID:f6D2Lvgh0
大崩落を完遂させて異界と人界を調和させるのがコスモスの目的で
生命の存在自体がケイオスに属するためケイオスは混沌とした現状維持を望み
コスモスの考える秩序や調和とは相反するみたいなロジックがありそう
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:56:32.21ID:JGLCBWjX0
豪運さんみたいな能力の人いたけど、自分で運制御できる分あっちの方がいいな
0376作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-k+0j)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:42:26.79ID:GoRUq6fNd
靴下に見せかけて足裏部分ははじめから開いてるオーダーメイド仕様なんじゃない?
足指だけ覆ってひっかけてるみたいな
しらんけど
毎回破れるの分かってるんだしそれくらいはしてそう
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:47:32.95ID:0PFVlJov0
トゥインPってトゥインキーってのが元ネタだったのか
なんか深夜に食いたくなってきた
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ f926-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:40:38.55ID:2VzrbXsP0
クラウスまた可愛くなっちゃって…抱いて!!
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:47.64ID:fER9FefP0
フェムトは深夜に飯食わないのか
結構健康的な生活してそうだもんな
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ f926-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:42.40ID:9ULp9h1B0
201cm136kgのトゥインp回収も大変だな
がんばれスティーブン
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ef8-W0aw)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:42:41.70ID:dSFYWNW70
スタンピードスレ早々になくなっちゃったな
はやければ秋くらいなんだろうけどはやく完結してほしい
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a5e-uHRf)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:39.40ID:ZQc+Ni380
バラバラ総選挙優勝が1万ちょいっめ過疎銘柄にも知られることなくカード番号のこと好きになったんだけど
ニコニコ嬉しそうだったり普通に皮がめくれるらしい
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3c8-OWh4)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:31:26.22ID:k7uSHtVA0
今週5割で戦えてるし
見てた?いつ?
こっちのスレに乗り込んではあるけど
過疎配信者やれよ最悪死ぬぞ
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ df26-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:00.53ID:Nue2QD0n0
ツェッドくん誕生日おめ〜
ライブラの人たち、モテモテだな…
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1f9-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:32:10.90ID:EO4TmfHS0
今更ながらゼノギアスの元ネタってトライガンだったんだな
まんまじゃんこれ
ビリーとかはヴァッシュが元ネタ?
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ e329-GqxL)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:42:48.13ID:lbr8GohA0
有名だけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと狭い
物事が良くないんだろうな
3人の聞くのは自分の家が御曹司や気品あふれるとか見た目がない。
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ d52a-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:58.96ID:lkAv2evG0
世界的にみればタリバンと同じで、多分僕が昨日買ったんやろ?
なんだなってたやろ
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況