X



新テニスの王子様Golden age308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:47.26ID:ewJawl7e
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1675563821/
新テニスの王子様Golden age306
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1676006926/
新テニスの王子様Golden age307
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1676550671/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 07:15:24.94ID:fuJWLOA/
>>102
たしけは伏線張るのは張りまくるくせに発想力が追いつけてないのが悲しい
入江なんてまさにその犠牲者やろ
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 08:37:06.18ID:uXjfJwoZ
カミュとノア使い捨てどころか消化すらしなかった時点で「こいつ終わったな」って心底思ったわ
無印で使い捨てにしてたクラウザーの補完を新連載後早々にしてたり出だしは良かったのにとうとう入江までどうしてこうなった
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 08:44:44.81ID:cqO8dE0w
ごめん。簡潔に結論だけ書く。

ヤフショで見たウルトラマンセーター、あまりにもレベチでヤベチすぎた。

950円、クーポンで450円 値段がやばすぎる。
なんだあれ、ほんとに服か?


なんか、こんな匿名掲示板。
しかもその中でも人生終わってるロレリンが着るウルトラマンセーターで
ウォーキング・デッド撮影会でイキリ散らかして画像アップしてたロレリンレベルのダサさだった。


「このまま冴えないラ板荒らしのオッサンでマウントとってニセモノブランド自慢してるロレリンが生きてていいのかな。」って素直に思わされた。


ロレリンとって図星で不快なウルトラマンセーター煽りがやっと効いてきたな。
こんなラ板なんかでイキってる場合じゃねーよ、早く消えろ!。
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 08:57:20.51ID:7p94zQQZ
カミュはともかくノアはあれ以上どうしろと
目見えないのよ
不二入江でヘイト溜めたのは分かるけど別にそんなに批判されてなかったとこまで引っ張り出す人増えたな
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:08:56.19ID:uXjfJwoZ
>>111
リアルでも炎上案件だった難病幸村あっさり戦線に復帰させてんだからノアだって出来るだろ?と
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:15:52.87ID:USt+ybKZ
ノア復帰させてどうすんの?オーストラリア代表として出てくるならドルギアスの話とか全部無くなるしお得意のスペインに寝返りパターンか?
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:38:36.76ID:ZwnbmVO5
ノアくんはまぁ演出上の存在としてならあんでいい気がするけどさ
カミュのあれはねぇよ流石にって思うの
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:39:13.63ID:eafokcRz
じ、自己紹介をさせて欲しいっちゃ!

ぼ、僕は久納靖と申しますっちゃ!

30歳 身長181cm 68kg 金髪 職業は起業家で
年収3000万 手取りだと1800万くらいっちゃ!

趣味は掲示板荒らしでラブライバーを不快にすることっちゃ!テニプリスレも荒らしてるっちゃ!
あとはドール(大人のおままごと)っちゃ!ヤフオクもやってるんでよろしくっちゃ!ガスガンとか売ってるっちゃ!
三代目でオナニーしてるのはここだけの秘密っちゃ!V豚っちゃ!

お気にの服はヤフショで買った900円のウルトラマンセーターっちゃ!

青葉真司さんや。山上徹也さんと言った凶悪犯罪者と同じチー牛スタイルっ

今まで美容室に行ったことはないし、

自分で眉毛を整えたことすらないし、

出かける時に整髪料すらつけないし、

生粋のオシャレ、ファッション、美容室、セックス童貞だけど、
掲示板荒らしをする気持ちだけはこのスレのみんなに負けるつもりはないから!

僕は来年も再来年も飛躍を遂げるっちゃ!

何卒、宜しくお願いしますっちゃ!!!
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:40:26.58ID:AKJvvqKe
オーストラリアは3タテは3タテだけど綺麗に話まとまったと思うけどな
シングルスの2人がアップ始めたところとか良かった
それよかスイスもうちょっと見たかったよ
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:59.76ID:XwnuvO4t
>>117
まあ分かるけどデューク先輩⇒鬼先輩⇒デューク先輩(仁王)でハイパー暑苦しいタイムが2年近く続いたと思うとそれはそれで
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:45:42.68ID:y1ERMOBw
【バーチャルコンサル】ロレリン#107【ULTRAMAN/涙目敗走】
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1675684547/

384 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-pq6b [126.153.40.8])[] 2023/02/12(日) 10:34:40.74 ID:h7vZAZaP0
このロレリンの投稿時間を見ると悲しいファッションセンスしてるのがよくわかる
3時に起きて軽く荒らしてここら辺でご飯とか食べたり家事してさ5時からまた荒らす
なんか許せるようになってきた


バレちゃってますよ、服ももサングラスも周回遅れニセモノブランドの童貞ブサイクニートロレリンさん😷。
(爆笑)
tps://i.imgur.com/7rtJNli.jpg

来世ではまともなファッションセンスになれるといいね…😭涙
tps://i.imgur.com/YBPSlf6.jpg

失礼しました。😷シュワッチ(爆笑)
tps://i.imgur.com/OWygFvE.jpg
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:06:08.62ID:ZwnbmVO5
>>120
なんかいまっさらやんそれも
暑苦しくて何が悪いw

オーストラリアなんてまだいいよドルギアス兄弟の話が中心に上手く纏まってた
スイスギリシャ辺りなんてアニメで見てられなかったんやぞw
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:08:54.62ID:bYPUmqk9
 

  
チー牛煽りクソダサおじいちゃんロレリンにも関わらずクソダサウルトラマンセーター。😷



クロムハーツ。シュプリーム。サンローラン。全てニセモノのロレリン様。お久しぶりです。😷


あ、貴方のクソダサ画像は型落ちiPhoneで作ったワンパ
横750の今どき無いサイズなのでもう新着分は見ていません。😷笑


ちょっと面白いボーダーセーター買ったら、近々投下して下さい。😷笑。


お願いですからニセモノブランド自慢はしないでくださいね。😷笑



あ、もうロレリンスレは覗いてないのでいくら荒らしても無意味ですよ。笑😷。


ド貧乏だからもうブランド自慢はしない、クソダサウルトラマンセーター着用は無かったとにする。そんなスタイルで行きたいと思います。😷それでは。
tps://i.imgur.com/yFijf5D.jpg
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:10.11ID:AKJvvqKe
ギリシャは原作は別に悪くなかったと思うけど
アニメは単純に端折りすぎでしょ
個人的には亜久津の声優さんがちょっと声出すの苦しそうなのが気になった
海外勢がほとんど上手かったから余計に
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:52.60ID:NdaVQHNl
>>112
でも実際に試合して確かめたカミュはともかく
ノアは現役のプレイを見ても居ないのにイリュージョンで来てしまうのはどうかと思った
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:39:25.67ID:DWYLc7Uz
ベテランも上手い人は上手いけど正直若者役は若い人に任せた方がいいなとは新テニ見てても思う
ただキミ様遠野種ヶ島は論外
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:41.04ID:FukVAYbE
大曲さんの人とか俳優さんらしいけど普通に上手いし良い声だよな
入江も上手いわ
別に人気声優とか要らんから上手い人選んでくれ
遠野とかなんでわざわざあの声にしたんだよ
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:28.66ID:Ack69ZF0
演技上手い人でも20年も経てば昔の声を維持するのは厳しいしな
菊丸桃城は特にしんどそうだった
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:48.37ID:xoXXv3wv
>>119
平等院がS3素直に出てれば勝ってた可能性高いよな
残りのスイスS2S1は亜久津入江で倒せたろうし
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:54.69ID:oh41zLID
当たり前すぎて言及されないけどリョーマの声の安定感すごいなって毎回思う
1話からずっと同じトーンだよね
女性の方が保ちやすいのかな
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 13:10:41.67ID:rZAwhllr
確かに越前の声優さんは安定してるな
遠野はメインどころではないし、あれはあれで好きだけど
幸村はもうちょっとどうにかしろ
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:49.70ID:oS7Ephjo
入江の伏線ぶん投げてG10にやっと入れるかどうかのレベルにしちゃったことで跡部の実力も低く見積もられて決勝メンバーにふさわしくないって意見が有力になったぽいな
読者も鬼や徳川クラスとかを想像してただろうし
あと決勝メンバー当てた人ゼロの原因にも大きく関わってきちゃったww
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:13.98ID:ewkfot5U
>>136
そのせいで跡部の能力下方修正されたからな〜
逆張り後付けのせいで色んな設定変えないといけない矛盾が出てきてるからもう収集つかんよ
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:33.48ID:wsqpgYZE
立海VS氷帝見たが氷帝活躍できるようにした都合が良すぎるオーダーだなこれ
シングルスの宍戸で勝てるなら橘さんでも柳生に普通に勝てそう
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:59.81ID:x4dxS2s8
橘さんは天衣なし金太郎より強い
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:12.22ID:nprt/tWn
ダブルス2
向日&忍足VS丸井&玉川

ダブルス1
鳳&樺地VS真田&柳

シングルス3
宍戸VS柳生

シングルス2
跡部VS幸村

シングルス1
日吉VS切原

真田余らせてダブルス、仁王使わないで舐めプ感はあるな
向井初勝利とか
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:11.49ID:IKtoDvpp
立海Sに出そうな奴に宍戸が勝てるわけもないから、
名古屋戦でシングルスに出た経験のある柳生を犠牲にしてみました、
ちょうど仁王もいないしね、仕方ないね!という感じが凄い
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:57.14ID:nprt/tWn
No.2のはずのジロー結局全然活かせないよな
樺地でも手首の柔らかさまでは真似できないから樺地に強いのはわかるが
忍足のが上感半端ない
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:41.64ID:oS7Ephjo
ジローって3年だったのかずっと2年だと思ってた

宍戸シングルス復帰の話の持って行き方はよかったけど対戦相手のチョイスに若干の接待感を否めなかったな
次世代に焦点を当てるためのオーダーになるのはまあわかるけど
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:52.46ID:yUTpE7iO
橘は切原にボコられて良いところないからな
接戦した千歳も手塚に完敗だし
どっちも人気ないから消されて、猛獣のようなシンクロも良うわからんまま終わり
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:27.91ID:oS7Ephjo
橘さんと千歳が新で全くいいとこなしなのちょっとかわいそう
やっぱり人気ランキングの影響?
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:56.14ID:DBX308Pi
追加枠で出す予定だったと言ってたけど選ばれた柳千石忍足が二翼より人気だからそうだろうな(発表当時は千歳>千石だったけど)
千歳に関しては氷帝復活で潰れた獅子学もでかい要因かも
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:54.63ID:nQRaXh+Q
柳→フランス戦なのに仲間割れ舐めプ
忍足→アラメノマ無効化跡部から3ゲーム取る
千石→ラッキー枠?越前から1ゲーム(地味に凄い)
加治→海賊船降ろされて入江の噛ませ。テニス描写すらなし

何がしたかったのかわからない人が何人かいますね...
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:42.48ID:IKtoDvpp
シンプルに弱くて稼働時間の少ない昼行燈を書くのが得意な作者なんて世の中にいないんじゃなかろうか
おまけに得意分野が他のキャラの劣化だし当人に隠れた信念もないしでキャラ設定から完全に終わってるものジロー
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:18.86ID:US+Dke3f
不人気高校生厨さん>>146>>147

千歳と橘は2人とも全高校生より人気ですwww
26位 千歳千里 8,460票(25位)
40位 橘 桔平 4,264票(41位)
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 16:38:40.81ID:V0+De8uf
ジローは、手首の柔らかさを使って種子島の後継者になる
そう思っていた時期が僕にもありました
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:46.95ID:KUCUAl3L
関東大会で氷帝と立海倒しました
全国でも氷帝と立海が戦います

人気重視だからな
特に氷帝は一回戦負けなのに開催地枠とかいう忖度をウケるという
立海に関しては全国でリベンジで良かったのに主人公の負け展開を中々描けない作者の都合
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:00.20ID:B22wWWPk
氷帝と立海はフルゲームしっかり描いてるからな
途中でカット試合あるような所とは力の入れよう違う
四天宝寺も最初不二が負けた時はどうなるかと思ったが、結局後三つ全部勝って一球勝負とかね
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:10.45ID:lb3u9OoT
立海vs氷帝は氷帝が勝つイメージ湧きづらいんだよね
シングルスでも丸井ジャッカルに勝てなそう
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:35:27.32ID:CEm808r5
ナンバー2のジローが憧れてる丸井が立海ダブルス止まりだからね
本来は跡部しか通用しないはず

全国青学戦は不二使わんで桃城シングルスとか手加減で勝ち拾うとかさせてたし
向井と日吉は単純に弱いし
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:00.01ID:uZSUmrrO

·無名チームから地区2位都内3位関東3位全国8位
·15分で倒した宍戸は人気上位
·平等院の後輩2人をイキり倒す
·ダブルスでもダブルス不向き+鬼に狙い通りと言われる謎フォロー発揮
·人気投票は元祖主人公金太郎と接戦
·熊本チャリティーでたしけと肩を並べる
跡部
·都大会5位
·関東大会初戦敗退(敗者復活)
·全国大会ベスト8(敗者復活)
·中学生代表主将(抽選は大石、育成は幸村白石、精神面は真田)
·オーストラリア戦S3宣言→1年に丸投げ(煽られた相手選手は約束守って出場)
·決勝戦vsスペインをトーナメント2勝+得失点差破棄で出場

看板兼優遇されてる人気キャラな筈だけど不遇言われてる橘さんの方が地味に扱い良いな
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:02.45ID:jlMcH6IP
不動峰は最後までちゃんと試合できるやつおらへんからなぁ
棄権するくらいなら最初から出てくるんじゃねーよ🔥
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:20.93ID:IKtoDvpp
ジロー忍足日吉向日宍戸鳳が人気のせいで活躍出番肩書が散り散りになって平均して弱いって状態の大惨事
宍戸鳳は無印水準なら組めばどこにでも勝てるだろうって感じだからまだいいけど
そしてトップの跡部が上位勢の中でも弱め、樺地は強いけど能力と人気の都合典型的なやられ役。無理ゲー
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:03.52ID:3uRcybWG
ここ、新テニのスレで合ってるよな?
なんで誰もスペインや衝撃の南次郎監督の話してないんだ?
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:02.94ID:GMzdxy53
>>167
散々されてます
マルス美人だけど身長おかしいとセダ嫌な奴とロミオ意外といい人とバンビ口調統一しろとリョーガメダノレどっちが中学生なのとロドリゴさん超美形が主な話題でした
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:23.36ID:ewkfot5U
>>167
南次郎は監督だけどリョーマリョーガ戦わせたくないとか言ってたくせにどういうこっちゃという疑惑とサムライ南次郎のテニス奪うとかいうピリピリした引きからなんで監督と選手の関係になってんのかとか南次郎もしかしたら選手としてでてくんじゃね?でかすぎんだろとか場外ハウリングとかルール違反っぽいしこれを上回るルール違反もありとか色々あるぞ
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:49.73ID:lx+yXu3T
たしけの中での人気最低辺なんだろ不二は
そうでなければ沢山いた同レベル帯のキャラの中で不二だけあえてこんな扱いにはならんよ
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:06.76ID:b8r+Bnll
>>143
全国大会編最終ランク
1位:越前
天衣無縫で最強中学生幸村をフルボッコ
2位:幸村
どんな必殺技も返球してしまい五感剥奪は天衣無縫しか対策が無かった
3位:真田
百錬才気手塚を圧倒し今の真田に勝てるのは俺しかいないと幸村に言われた
4位:手塚
百錬才気で殆どの強中学生を置き去りにできる全国区最強格の代名詞的存在
5位:不二
元は関東レベルだったが全国手塚の殆どの技が使えるニセ手塚に勝利したのが一番の功績
6位:橘
四天宝寺最強の遠山がいても橘を抑えられたのは千歳(橘メタ枠)のみと言われた
7位:遠山
四天宝寺最強の選手。全国無我越前を素で上回る動きを見せ、フィジカル面も含め普通の試合なら勝ててた可能性が高い
8位:千歳
遠山のほうが強い発言で順位を下げたが他の選手が対応困難な橘メタ性能を持ってたり百錬手塚を圧倒できる上級全国区
9位:木手
他の比嘉中選手の上位互換。田仁志や平古場に苦戦してる当時の越前不二が敵うわけがなく手塚じゃなければ危なかった
10位:白石
覚醒前不二(関東レベル)を何の苦労もなく素でボコしてしまう全国インフレの象徴的存在。こいつ以上かどうかが上級全国レベルのライン
11位:跡部
全国上位=四天〜、全国下位=〜氷帝という準決勝からのインフレは10位白石との壁の厚さを物語っている。無我越前を追い詰めた全国下位トップ選手
12位:平古場
ダブルスとはいえ切原を圧倒できる不二を追い詰めたテクニシャン
13位:海堂
無敵モードで柳切原を一人で圧倒し反撃の隙を与えずあっという間にゲームを取る
14位:柳生
悪魔化しても弱い者いじめしかできない立海切原最弱説の流れで順位を上げた
15位:切原
悪魔になっても海堂に翻弄されて乾に逃げたチキン
16位:クラウザー
赤目をボコし悪魔にボコされる
17位:財前
忍足以上の猛者らしい
18位:忍足(西)
あの千石に勝った神尾を舐めプでボコる
19位:忍足(東)
本気出してからはあの千石に勝った桃城にゲームを取られず勝利
20位:甲斐
佐伯を舐めプで下した比嘉のエース的存在だが所詮ダブルス枠の菊丸と互角

以下イロモノ枠
パワーガイジ:銀 河村 田仁志etc
攻撃力を活かし格上相手でも強引に互角や引き分けに持ち込んだりインパクト重視で作中シングルスで目覚ましい活躍を見せたがテクニックキャラによる封殺に弱い

コピーガイジ:仁王 樺地
問答無用で全国上位クラスまで底上げされるチート枠

データガイジ:乾 柳
データでメタる手法を取るためデータ量と対戦相手によって順位の変動が激しいのでランク外

ダブルス最強枠:大石菊丸 丸井桑原 宍戸鳳
ペアでの強さが目立ち過ぎているためシングルスランキングは除外
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:28.97ID:ewkfot5U
>>174
赤也に負けた橘さんはどう説明つけるの?
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:03.46ID:O5GveYJP
橘の弱体化については説明は作中に不動峰みたいな環境に移ったからだとある
関東大会で六角の試合見に来た千歳に「昨年までのほうが強かったんじゃね」とか言われて

一応不二との野良試合で秘めてた力解放みたいな感じになってるはず
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:38.53ID:gLSR+tBh
無名校設定はスラムダンク終わった直後だからな青学は元からそこそこ強い学校メインにしたんだろうな
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:00.81ID:dDRn626Y
>>175
全国大会編最終ランクって字が読めない?
跡部に負けた手塚はどう説明つけるの?って言ってるようなもんだぞ
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:48.65ID:iCmuDQMO
売上もガタ落ちだし単純に語る人が少なくなってるんだよ
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:27.77ID:twBVJji1
真田
「俺は無我の境地を使いこなせる奴を3人知っている。我が部長幸村、九州の千歳、そして俺だ」

この時めちゃくちゃ千歳期待してたわ
実際は立海の二人あんま使わんし、青学の眼鏡部長もメンツから外れてるという
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:56.87ID:ydmYFG7z
不二は報われないとこも人気の秘密なことを見抜いてるな作者は
橘はエピソードカッコいいけどもう描くことないんかもな
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:42:58.44ID:6/RW6ca3
>>185
正直Twitterとか見てる限りは高校生の人気どころは二翼どころか向日ジロー辺りよりは全然人気ありそうな感じするんだけどな
投票する層とはまた違うのかな
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:29.25ID:US+Dke3f
>>188
そりゃ不人気だけど今本誌で不人気高校生は大活躍()してるから話せるだけで
お前があげた向日だの二翼は今本誌に出てないんだから話すことないだけっスわ
財前に然り
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:44.60ID:AKJvvqKe
高校生はようやく派生作品に登場したっていうのが一番大きそう
原作読んでないけどテニラビとかテニミュは追ってるって人も結構いるんだよね
テニラビでどんな人なのか分かる部分も大きいしミュの俳優ファンがキャラも応援するっていうのもよくある
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:51:40.34ID:twBVJji1
徳川とかパッとしねえよな

ジャンプ本誌連載時代でも全国大会とか落ち目の時期なのに幸村やら白石人気あるから難しい
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:50.66ID:4C7rajDF
今テニミュのプロマイドの交換ツイすごい流れてくるけど結構求高校生(特に種ヶ島越知毛利入江)多いんだよな
徳川は初期からいる割になんかパッとしないよね
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:53.42ID:G8WK/EmC
>>195
そんな奴でもミュではしっかり出番あるからな
ミュにいるいないは本当にでかいよ
比嘉のメイン5人以外の2人の名前とかこのスレで言える人いないでしょ
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:32.34ID:/g5pK2aF
>>187
不二の魅力はむしろ経緯も思考もわからんけど結果はついてくる底知れなさでは?
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:04.83ID:US+Dke3f
ミュージカルだって財前の試合は無いだろw
本誌で一切試合してないのに誰とどうやって戦うんだよw
不人気高校生厨は不人気の言い訳をするなよ見苦しいw
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 21:56:09.72ID:DzyNbbLE
糸目ナンバー2は人気だから

不二→テニスの王子様
市丸ギン→BLEACH
保科副隊長→怪獣8号
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:17.32ID:DPQduteR
不二が公式戦で負けたのって不動峰D2、山吹D2、白石、越前だし結果残してる方じゃね?
山吹のあいつらマジで何だったんだろうな
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 22:16:34.63ID:AKJvvqKe
いつもの不人気高校生連呼の人は相手しなくていいよ
同人誌即売会で越知毛利が一番人気って表貼られてずーっと粘着してるから
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:02.98ID:Gkk6373q
キャラ増えすぎ多すぎてメイン読者のティーンズは覚えきれてないのでは?
ちゃんと付いてきてるか心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況