X



【キン肉マンPART1532】理想を崇めるのは人の道!編
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 26bc-exzg [119.230.229.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:40:13.63ID:fcwliQk20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定1月23日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
        2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
・また休載か → 2021年春から月1回の休載が固定化、それとは別に雑誌の休刊による休みもあります
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1529】48の殺人技の本懐である!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1673795859/
【キン肉マンPART1530】それ自体がひとつの哲学かと思わないかキン肉マン!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1674344653/
【キン肉マンPART1531】理想を崇めるのは人の道!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1674901204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.109.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:21.37ID:yt2f5n2ea
>>801
メディカルサスペンションあるから時間経つとゾンビのように復活して終わらんぞ
0804作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.109.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:27.37ID:yt2f5n2ea
>>803
始祖編の最後は誰が生きてる判定かどうかよくわからなくなった
0806作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.109.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:53.45ID:yt2f5n2ea
高須院長とサンドウィッチマンであろう
0810作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.109.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:25.83ID:yt2f5n2ea
>>808
首のロックはずされまくってるからな
カメハメも流石に対策考えてたんちゃうか
技変えられるのは可哀想
0812作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.109.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:59.88ID:yt2f5n2ea
ストレッチにより健康になるかもしれん
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-CX4w [126.116.20.211])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:36.32ID:vISyWp9n0
体全体のフックが甘いと言ってアシュラバスターの両腕両足のフックを簡単に外すハゲはやっぱりプロレスを分かってないゲギョ
しかもハゲてるところが一番硬いとか超人にあるまじき短所ゲギョ
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2c-d/qq [114.162.135.4])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:36.03ID:ZPpDCI7F0
慈悲の心で相手を殺さず戦意を失わせる、
その極意は、両足を粉砕して戦闘継続を無理にする事でした、
というそれで良いんだっけ?という話。
0830作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-qJ4l [106.146.19.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:24.25ID:FIlOZP6za
ツイステッドキン肉バスターかな
0832作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-TunR [106.133.112.161])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:31:08.76ID:GXGEVc4Ra
何でもかんでもクロスさせりゃいいと思ってやがるな
0838作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-mt+A [106.180.50.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:56.94ID:8wJ/aLeea
超人界伝説の英雄・キン肉マンがキン肉星に帰還し、第58代キン肉星大王に即位して28年。世は再び、悪行超人たちが猛威をふるいはじめていた。旧世代の正義超人たちが次々と倒れていく中、地球の平和はキン肉マンの息子・万太郎ら、新世代の正義超人たちに託された!

悪いけど2世が21世紀なのは確定してるんだわ
0842作者の都合により名無しです (スップ Sd43-uJ6B [49.97.105.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:47.75ID:uU05KXCGd
セリフがキン肉マン!しかないのにテリーとラーメンがモニター見てるだけの場面で丸1ページも使うのはちょっとなぁ
0850作者の都合により名無しです (スップ Sd43-uJ6B [49.97.105.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:23.55ID:uU05KXCGd
モニターを見てる場面はいつもテリーやフェニばかり。全世界に中継されているんだろうおそらく?それならばファンサービス的にジェシーとか世界各国の超人達や過去の登場人物も出せばいいのにって思う
0855作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-8akZ [106.146.56.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:28.27ID:SdQEu5c8a
>>852
あんな裏切り者に悪魔を背負えるわけがないゲギョ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-52hG [218.47.164.179])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:32.67ID:P38YAtSv0
>>787
神もタマあるのか
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d15-52hG [218.47.164.179])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:09.75ID:P38YAtSv0
トルネード筋肉ドライバーもいいよね
0858作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-8akZ [106.146.59.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:30.91ID:XZUj9B49a
>>851
ジェネラルストーンを丁重に扱い、サタン様に絶対服従し、恐怖の将復活を成し遂げてくれるようになるはずだゲギョ
0860作者の都合により名無しです (スップ Sd43-uJ6B [49.97.105.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:46.42ID:uU05KXCGd
初代キン肉マン自体がいくつかのパラレル世界の集合体みたいなものだから、その世界のどれかと二世はつながっているんだろう
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2c-d/qq [114.162.135.4])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:05.84ID:ZPpDCI7F0
キン玉バスターが定着しそうで嫌すぎる
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ db3b-4osW [111.234.145.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:22.64ID:0UAdAu2B0
ネプは堕落というか、とにかく中途半端なのがダメだった

正義入りしたなら大人しく他のレジェンド達と同様に結婚して子供作ってとかやってれば良かったのに
独りだけ人里離れたところでストイックに完璧超人みたいな生活をしてるんだもの
(王位編でスグルに協力した功績もあるんだから、いくらでも好条件で就職もできたろうに)

そんなどっちつかずをしてたらそりゃあ居場所も無くなるよ
虫とかも食ってるし
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ adef-SbxZ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:42.19ID:UfzTkuwe0
殺傷力が強すぎてもあかんってシルバーマンが言ってた
0874作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spd1-FrmZ [126.182.34.223])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:55.87ID:KYUUBmNhp
スグルって今や生涯不殺の超人なんだよな
しかしドライバー習得した時の猪はやはり殺したのか?
まあ超人の必殺技が猪も仕留める事出来ないはないわな
0876作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spd1-FrmZ [126.182.34.223])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:30.26ID:KYUUBmNhp
何気に肉世界で世界の命運を賭けた闘いコレが初か?
2世で正義超人が負けると悪行超人に支配されるはピンと来なかったしなあ
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-jLgl [106.167.19.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:43.86ID:f9pSUvy00
おもんない試合
つまらん試合
くだらない試合
しょうもない試合
退屈な試合
なんやねんこれ
ちょうどジャンプ漫画映画の興行収入でも
ドラゴンボールだけはふるわなくて取り残され
てるって記事があったけどキン肉マンも
ドラゴンボールと似てるというか同じよな
延々まったく同じことの繰り返しという
ワンパターン
このふたつはまったくおんなじDBと肉
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-jLgl [106.167.19.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:31.63ID:f9pSUvy00
いやもとい
ドラゴンボールとキン肉マンを同列同格扱いと
いうのはドラゴンボールにあまりにも失礼だっ

ドラゴンボールのほうがキン肉マンよりも
明らかに格上
すまぬドラゴンボール
しかしあくまでもドラゴンボールとキン肉マン
は昭和平成の漫画
まあいずれにせよドラゴンボールとキン肉マン
は西暦で2020年代
元号で令和では通用しない過去の遺物やな
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-jLgl [106.167.19.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:53.02ID:f9pSUvy00
ドラゴンボールとキン肉マンに
ストーリーなどない
内容中身ゼロ皆無ナッシング
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-bj/z [222.151.44.192])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:17.29ID:U3WGUFI+0
ネタがないから身体捻って新技ですってパターン増えて来たな
ヴィジュアルが格好悪い
あと火事場なのに技外されるなよ
バスターはグラヴィティで完成してるんだよな
変なロックしないでGの力でロックしてるから見た目も問題なし
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-jLgl [106.167.19.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:08.27ID:f9pSUvy00
整合性が欠落しているリアリティー皆無の
何の説得力もない漫画
なんやねん火事場のクソちから
誠意や誠実さや謙虚さの欠片かけらもない
ただ開き直ってるだけやん
居直ってるだけ
不愉快な不快な忌むべき
馬鹿馬鹿しい漫画
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-jLgl [106.167.19.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:37.97ID:f9pSUvy00
整合性が欠落しているリアリティー皆無の
何の説得力もない漫画
なんやねん火事場のクソ力ってしょうもない
誠意や誠実さや謙虚さの欠片かけらもない
ただ開き直ってるだけやん
居直ってるだけ
不愉快な不快な忌むべき
馬鹿馬鹿しい漫画
0897作者の都合により名無しです (オッペケ Srd1-TWWM [126.133.244.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:43.14ID:9G8bVster
>>892
それな
捻りは威力上がるのは判るがビジュアル面でイマイチなのよ
キン肉バスターが誰でも知ってるほど大人気になったのは、あの決まったときの圧倒的な絵的な映えがデカい
0898作者の都合により名無しです (スップ Sd43-uJ6B [49.97.105.158])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:48.22ID:uU05KXCGd
今回でキン肉マンに圧勝させたほうがクソ力のヤバさが伝わったと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況