X



【葦原大介】ワールドトリガー◆945【ジャンプSQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM7f-4V+K [150.66.125.89])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:39.18ID:K62tSWHVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

単行本1~25巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨
■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆943【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1673137235/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part215
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1647937275/
 (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1446732534/(漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【葦原大介】ワールドトリガー◆944【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1673387711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMa7-4V+K [150.66.125.89])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:44.61ID:K62tSWHVM
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fee-m2Ex [219.113.61.3])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:50:17.53ID:4M8M5nqp0
【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1467423750/
(漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1672581947/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/csaloon/1479215590/
(漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1457173365/
(漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ranking/1497698227/
(格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0024作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-LezG [106.129.70.67])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:51.26ID:CM34/rVYa
帯島ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ e389-6ivx [14.9.49.97])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:06:18.74ID:cuOJ3hsl0
前スレでIP入れた方がいいのか?って話が出た時にも
有りスレはもうあるのでIPが解決策になるとしてもそっちに移動したらいいって結論だったのにな
(それに結局有効性がよくわからんって話だったが)
ここを使うのならまず現行のIPスレが埋まってからその次スレとして使うのが筋だと思う
IPなしで立ててくるよ
0035作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-v7u1 [106.129.183.33])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:18.61ID:F56WPnVAa
>>34
それはそうだな

28 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e5d-A89Y)[sage] 2023/01/15(日) 20:46:05.45 ID:glFJ111R0
IDスレの荒らしは続いている
IDスレを荒らしている犯人に名乗り出ろと言っても臆病だから名乗り出ない
他のやつらも荒らしを擁護している
だったらこのままだよね

とのことだが「僕が荒らしました。すみませんでした」と言えばスクリプト止めてもらえるモノなのか?
なんかさらに増長させるような気もするが
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfef-NVB7 [153.225.33.127])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:11:09.66ID:SJYLmhT90
IPは書き込み者のプロバイダ情報等を公開してるのと同じ
プロバイダが投稿者を識別する為の情報が開示されてるという意味なのでたとえば書き込み主を訴えたい人が5chに開示請求する必要がないってことだろう
この人auだなとかocnだなくらいは俺たち普通の閲覧者でも識別できるようになってる
0042作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-zh02 [106.129.62.177])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:08.01ID:005lapwna
少なくともこのスレにスクリプト荒らしは来てなかったからIPが抑制の効果があった可能性はあるね(確定じゃないけど)

IPなしでもワッチョイでNGする必要があるから手間はどちらでも変わらないと思うな

ただ前に書かれてたけどIPは5chの外とも共通だからもし今のIPが他のサービスで公開されてたりすると他の情報と紐づけられるから嫌がる人はいると思う
0043作者の都合により名無しです (オッペケ Sr67-moJ3 [126.133.200.59])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:56.78ID:PlF2zc8Er
IPスレが荒らされてないのは重要なポイントだが、素直に受け取るなら荒らしがIPスレ派なんでしょ? 
どれだけ不便被っても暴力に屈するわけにはいかんので俺はIPなしのほうをちまちま使い続けることにする。まあ使えなくなって困るようなスレでもないしな、もともと。
0045作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-zh02 [106.129.61.236])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:45.71ID:tXmXxGjMa
>>43
>IPスレが荒らされてないのは重要なポイントだが、素直に受け取るなら荒らしがIPスレ派なんでしょ? 
その可能性もあるけどそっちも確定はしない
極論すると荒らしの対応は運営しかできなくて運営がやる気ない以上どうしようもないから現状維持でいいと思う
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ c32c-v7u1 [118.7.201.130])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:02.15ID:Kw955UvV0
488 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-Xmkg [60.140.179.12])[sage] 2022/02/25(金) 23:19:55.67 ID:Z64nzgYK0
1、アニメに限定された話(声優や放送日など)はアニメスレへ
2、アニメでも原作リンクの話(キャラや設定など)はここでOK
3、このスレにはアニメからファンになった新人さんなど、細かい情報に詳しくない人や、過去に語られた話題を改めて持ち出す人がやって来ますが、その人もあなたと同じ漫画を愛する同好の士です。
相手の知識が不足しているからといってバカにしたり、汚い言葉で罵ったりせずに、あなたの知識を使って優しい言葉で説明するか、せめて華麗にスルーしましょう。
それが嫌な人、どうしても暴言や虐め行為をやめられない人は、自らここを立ち去ってください。ワールドトリガースレは新たな仲間を暖かく迎える玉狛支部のようなスレであり続けたい、と願っている住民一同より。

これを>>1のテンプレに入れようぜ

現行のIPスレで見つけたんだが、10ヶ月前からスクリプトガ○ジは同じこと言ってたんだな
0050作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-zh02 [106.129.61.214])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:09.22ID:so/+j+hga
>>48
それはその通りだが、上の人が書いている通り今のスクリプト荒らしが正義マンを拗らせた奴ならIPありスレへの誘導を目的にIPなしスレを荒らしてるって意見にも納得がいくんだよね
だとしたらIPスレへの移動をスレの総意にはしたくないなぁ
IPスレがいい人はIPスレへ移動すればいいってことでFAな気もするが
0053作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.116.187])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:45.43ID:0KrNkXPKa
遊真と東が影浦に闘争意識が虫みたいだと云われてたのって 
もしかしたら二人とも体がトリオン日常体みたいなものだから、とかないかな
東さんは散々ネイバー説あるし
トリオン兵は虫みたいなもんだし
そっからくる視線が虫っぽいのは当然というか
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf39-xnJI [121.82.187.16])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:01.17ID:/evO1nRB0
>>51
ログ見る限り>>22のスレは950取ったもん勝ちという結論で建てられてたけど別のスレの話?
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f17-TTdX [157.147.39.122])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:40.83ID:sUvkdkwD0
>>53
単に殺意が無いってだけだと思う
Q&Aとかでもあくまで普通の大学院生みたいな事言ってるわけでウソついてまで伏線は仕込まないと思う

ここまで巧みにチカと麟児の血縁関係は明言してないし
既にハッキリしたところだと支部長と陽太郎の血縁関係もずっと言及してこなかったからな
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf39-xnJI [121.82.187.16])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:08:36.49ID:/evO1nRB0
>>56
どうするかの話の結論が950取ったやつの好きにしろだっただけにしか見えなかったけど
実際にIPスレがほぼ使われなかった時点でIP派は極々少数でそこまで強く望んでもいなかったんだなとしか
0062作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-v7u1 [106.129.181.43])
垢版 |
2023/01/18(水) 03:17:47.56ID:lYfuM5ufa
スクリプト荒らしの目的は本人曰く、IDスレを荒らした者への反抗
IPスレへの誘導じゃない
経緯
①本スレで書き込んでは荒らし扱いされる
②自分の怪文書をテンプレ入れさせようと目論む
③本スレ939で77に促され自分のIDスレを作成
【葦原大介】ワールドトリガー◆940【ジャンプSQ.】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669308840/
④それを運用していく予定だったがスクリプト荒らしへの煽りが湧く
⑤空閑理論(やり返さなきゃやられっぱなし)に基づいてスクリプト投下

本人は自分が正しいと思っている典型
己の敵に対抗した結果、その敵以下のスクリプトモンスターに成り下がった哀れな奴だ
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f17-TTdX [157.147.39.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:10:29.52ID:0FHJS4BH0
>>59
好きにしろって言われたからって、分裂させるのは・・・まぁ普通に荒らしやろ

別に俺はそんでも使ってはいるけどね
流れないから画像貼るのに便利だし

そもそも、この状況でもIPアドレス無しに拘ってる人って普通にモンスターの自演だと思ってる
っていうか、さらに言えば分裂する前のIP議論の原因もこいつだったわけで
0065作者の都合により名無しです (オッペケ Sr67-xnJI [126.158.215.171])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:48.87ID:c3zHHCNwr
そのままワッチョイにしてもIPに変えてもまた勝手にスレがコロコロ変えられてだろうし
何よりIP議論で無駄にスレ消費するのが目に見えてたから分裂以外の結末は無かったと思うがね
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ c32c-v7u1 [118.7.201.130])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:23.66ID:hRuxG3cB0
>>63
・人の多い本スレがかつて無いほど荒らされている
・IPスレには湧かない
・現状のIPスレは過疎ってる
このことから「本スレ」をIP化して様子見は大変意義があった
でもスクリプト荒らし擁護派がIP化を否定するため、人が散りもう間に合わないかもな
0069作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-zh02 [106.128.101.83])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:58.86ID:MLlt0zwYa
俺はワートリの話が盛り上がってる方のスレに行く
現状どちらかといえば向こうの方が(荒らしをあぼんすれば)ワートリの話ができるので向こうに行ってる
0076作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-xnJI [49.97.51.37])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:54.94ID:vvi4isQ2d
基本的に回避は機動の値そのままっぽいから
偏りが無いというより単純にオッサムは回避も防御も低いという評価をされてるだけでは
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd9-f6s+ [217.178.58.151])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:20:16.91ID:4O4D5Arn0
ユニットのパラメータは

トリオン=BBFのまま
攻撃=同上
技術=同上
援護=BBFの防御・援護
防御=新要素
回避=新要素
行動力=新要素(純粋な足の速さ)≠BBFの機動

って感じがする
おそらく防御と回避はBBFのパラメータからは読み取れない別の要素で評価されている
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ e346-4V+K [14.132.42.117])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:10.28ID:1zvyDXVW0
https://i.imgur.com/xK3V5sj.jpg
https://i.imgur.com/RUHS6Q0.jpg

ここら辺からオサムのレイガストは破られていないんだよな
防御し切れてなくて狙撃されてるけども
じゃあレイガスト×2にすればいいじゃんというと
バッグワーム使えなくてレーダーで丸映りだったりするし
ダメじゃね?
0084作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-zh02 [106.128.100.137])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:14:25.33ID:FIkccPYGa
一緒に行きたいに二宮入れてるし修側は嫌ってないから二宮が折れれば仲良くなる要素はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況