X



【ひのでや参吉】コロコロ版スプラトゥーン総合スレ #2【コロイカ】
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:18.19ID:L4NBxWXT
イカの髪型の左から4番目の髪型(ウェット?)ってまだモブですら出てない?
8傑編の次に出てくるであろうエンペラーチームやXブラッドポジションのチームのキャラ用に残してるのかな?
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:37.52ID:V56lf4yA
>>78
中性的だから男装ガールに使えそう
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:50.48ID:7/YVTRXj
無料公開期間だから本持ってるのに見返したけど8巻でXブラッドの存在に気付いてるアロハかっこいいわやっぱり
アロハは普段チャラいけどバトルに関しては真剣なのが好き
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:22.79ID:/wxkLiXE
エキスパンションパスでハイカラシティに行けるようになるから8傑編終わったら一旦シティに戻ってそこでS+組とか旧キャラ登場かな?
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:44.29ID:0p7ROPc5
ファイナルフェス編の時、2の主要キャラのほとんどが秩序に投票してたのも追加コンテンツに繋がってるのかな
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:06.24ID:MGGG4flp
コロイカサイドオーダー編は守り人も関わってきそうな予感
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:21.77ID:DmaFRLGr
とりあえずサイドオーダー編ではハチとナナ達にもスポット当ててほしいぞ
尺の都合もあるんだろうけどガチ杯編でいつの間にか退場してたのは不憫すぎと思った
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:36.90ID:EJda9ugp
3の新要素のトリカラバトルもビッグランもまだやってないしDLCの販促としてシティに戻る話やったりサイドオーダー編もやらないといけないからオルタナ編はまだまだ先になりそう
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:27.66ID:MPk3Deiq
エイのブキ何かな
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:40.02ID:MPk3Deiq
違うエイトw
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:58.53ID:N9sGIlyX
エイト戦かと思いきや引っ張ると思った新バンカラクラス以外8傑のメンバーが登場
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/15(水) 15:37:53.24ID:E9VB+Ake
デメギニスのチームはブラブラのセルフオマージュだね
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:47.00ID:k9j2fs27
エイトくん女子供に容赦なさそうなキャラだな
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:42.86ID:Ls0vWfHo
ハイカラシティ配信に合わせてコロイカでDLC販促回やると思ったけどこの様子だと8傑編はまだしばらく続きそうだし当分コロイカでハイカラシティ行くことはなさそうだな
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 11:06:41.65ID:XPp3943k
コロコロオンラインでスプラトゥーンの漫画無料公開中っていつまで表示しておくんだろう
とっくのとうに公開終了してるのに
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:17.32ID:0+XLcSEH
>>92
シティ追加は特にストーリーがある訳じゃないからいつでも漫画で出来るけど、サイドオーダー編には確実に時期合わせそうな気がする
サイドオーダー配信は噂だと9月のシーズンで配信らしいから9月までにはさすがに8傑編も終わりそうだし
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:05.34ID:FxzgtW6N
エイトのブキは96は96でも96デコだったりしてな
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 03:18:39.53ID:lbUjS7p3
コロイカでクマブキ使う回ってあるのかな?
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:15.33ID:tqSDaC3K
>>97
ビッグラン回でミツアミちゃんがクマスト使いそう
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:03.33ID:IHlPz6sY
エギングjrに新しいクラッシュブラスターネオ絶対似合う!
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:39.87ID:Vnf6D6Ds
守り人戦みたいな特殊形式のバトルでクマブキでナワバリバトルする回とかありそう
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:26.71ID:asNFDXmJ
コロイカのアニメ動画シリーズ化してくんないかなあ
僅か2話なんて勿体ない
あとあのキャラは声優誰かって想像するのも楽しいし
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:04.41ID:qIhDZ3JF
コロイカのドラマCD出して欲しい
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:20.36ID:EM8lZUIZ
8傑のデメニギスが元になったビジュアルのキャラ通りにロンブラ使いだったし8傑のタコガールのシェルメット(仮名)はハイドラ使いなんだろうな
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:24.47ID:iZfiOcmC
デメギニスくんのチームがブラスター統一だったからシェルメットちゃんのチームはスピナー統一?w
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/26(日) 12:06:44.42ID:NT8Zg5rU
カービィも子供向けの小説あるんだしコロイカというかスプラも小説版出して欲しい
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:53.22ID:aQLRS49x
>>106
カービィは絵本もあるからスプラも絵本あればいいのに
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:07.35ID:Y4ihCss1
カービィカフェに倣ってスプラトゥーンカフェも(笑)
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/05(日) 23:51:10.07ID:XHR6Ndj+
ロブイチで貰えるギアがコロイカ思い出した
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:07.11ID:vnq8w0p0
ビッグラン回とバイトコンテスト回、どっちが先かな?
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:44.77ID:RHvKVRlw
最近作者のサイン会があったみたいだけどサイン会に行くようなファンだとさすがにキッズが多い?
コロイカってネット見てると成人にも人気あるし
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:06.65ID:ILLCsPd1
ビッグラン回あるならゲーム内でも満潮ハコビヤとかの簡単に稼げるウェーブ引いてやり込んでない人でも上位入れたりするけど、コンテスト回であんまりバイトやり込んでなさそうなブルーチームとミツアミがいきなり上位みたいな展開になったらちょっとなあ…と思う
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:39.57ID:HI5k0g73
ビッグランやコンテストでゴーグル達がいい結果残してクマサンやコジャッジ(仮)の目に止まってた方がオルタナ編やコジャッジ編(仮)やる時の因縁になりそうだからそれでいい
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:35.70ID:/fNDjLza
サーモンラン回やる時ミツアミの敵のコジャケに対するリアクションが欲しい
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/11(土) 13:33:28.47ID:4YinCXoY
作者ってゲームはプレイしてるの?別コロイカの作者はちょくちょくやってるようだけど
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:12.09ID:VqLEwNqy
作者のスプラ事情は分からないけどコロコロのゲームコミカライズの中ではコロイカは割と原作に忠実な方だよ
昔コロコロで連載してたあるゲームのコミカライズなんて作者がアクションゲーム苦手で原作エアプだからキャラデザ以外殆どオリジナルだったし(これはこれで嫌いじゃなかったけど)
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:10.54ID:QbzVcCG2
あるゲームって何?
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:08.15ID:fFCK+Fmh
この前無料公開してた旧シリーズから最新話まで読んだがロングとラピエリって漫画に出てきたのバンカラ編が初だよな
作者が忘れてたのか、作画が面倒だから避けてたのか
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:27.32ID:hsw1cZUs
トーピードも出てないしブキじゃないけどチャージキープも一切触れられなかったな
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:01.61ID:WFWvDauX
エイト歴代の敵役の中でもかなりの感じ悪い奴だな いかにも次回で雇われチームからの人望のなさで負けるフラグ
逆に最後に残るドレッドのイカは男気あるいい奴だったりしそう
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:11.39ID:xijyX3Cu
エイトは実家が太いのかな?それともバイトで稼いだ?
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:56.41ID:tOjfyxge
ツイッターにエイトは広場絵の問題みたいだなって指摘してるやついたわ
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/16(木) 11:22:29.52ID:a4tAQcLA
俺はスプラの「代行」を思い出した
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:09.76ID:2AMsTcUp
新バンカラクラス最強?のワイヤーグラスには負けたエイトを労う…と見せかけて容赦なくブラックラベル貼って欲しい
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:26.23ID:REDzoDVH
エイトは漫画の内容的にゴーグルに敗北した後に改心するだろうけど
一度プライドをバッキリ折られてほしい
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:15.54ID:5Khck8U2
ファミ通によるとサイドオーダーの主人公は8号らしいからハチ再登場説あるな
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:54.64ID:avESdVck
サイドオーダーといいシャドウ編といいスクエア中心のビルやたら被害に遭ってる
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:41.84ID:uZTKWXPG
age
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:50.80ID:7w8iYlak
来月号はナワバトラーのカードが付録になるから普段コロコロ買わない人も買うだろうし若干入手困難になるかも?
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:22.55ID:NYzhMeNG
ナワバトラー目当てで買った人がコロイカ読んでファンになってくれたらいいね
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:39.96ID:gH4mug01
エイトもライダー、スカル、ヴィンテージみたいにNEWカラストンビ部隊入りあると思う?
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:34.12ID:ExYjpVcP
スカルとヴィンテージと違ってエイトは食べ物じゃなくてお金じゃないと加入してくれなそうw
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/06(木) 06:33:47.64ID:Mf4IKMBT
ゲーム内で使えるコロイカのプレートやステッカー出して欲しい
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/08(土) 12:24:24.16ID:uv55kNDe
ナワバトラーのカード楽しみ
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:01.96ID:RW+92UCb
ギアパワーって原作の重要な要素だとおもうんだけどコロイカってどうしてギアパワー要素出てこないの?
4コマのイカすキッズの方には出てくるのに
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:20.27ID:5AUK43Sz
コロイカのキャラはファッション重視で見た目決めてるっぽいし1にはメインギアパワーを変更する機能は無かったから
「〇〇のギアで□□のギアパワーなのはおかしい!」とか突っ込まれたりするのを避けたんじゃないか?
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:48.84ID:sBGrqAuC
ゴーグルすき
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:54.51ID:XAtpCOfC
今回の話良かった
バンカラ編で一番好きかも
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:46.89ID:Qrj14hxS
「ジャンクー!!」で笑った
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:24.71ID:6oZz8avx
次のゼルダコラボフェス(力、知恵、勇気)が守り人編と同じなのはさすがに偶然か…?
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:06.23ID:9FhZRmXZ
今思うとブロイラーとウツホってキャラ似てるな
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/28(金) 05:38:47.44ID:uqWEnXgc
コロイカで味方撃ちのシーンが出るとはな
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:52.42ID:tY0O/DFV
エイトの態度にびびったのか最後日和ってたエイトの味方わろた
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/01(月) 15:36:11.68ID:7SdHuH9h
来月(今月)号の展開どうなるんだろう?
エイトの時と同じでワイヤーグラスと戦う前に残りの新バンカラクラスじゃない八傑のシェルメット(仮名)チームと特訓回?
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/02(火) 20:18:43.83ID:29z2w22s
個人的には次回でワイヤーグラスと戦って欲しいなあ、その方がテンポいいし
シェルメットはワイヤーグラスと戦ったあとで既にブラックラベル貼られてるみたいな感じで
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:07.74ID:DRsVfGWJ
シェルメット「ワイヤーグラスは最強のカニタンク(シャープマーカー)使いだ!まずはハイドラに慣れろ!一人ずつ来い」
シェルメット「ワイヤーグラスはカニタンクの天才だ!もっと速くて的確に撃ってくる!他の3人の塗りも速い!私たちに勝てないようじゃあ、ワイヤーグラスチームには勝てないぞ!」

みたいな感じでシェルメットがブルーチームを特訓してそう
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:06.63ID:/uHPznTH
ゲームだと精々バンカラ街が治安悪いと言われてもゴミがポイ捨てされてるくらいしか無かったけどコロイカだと色んなところで治安が悪いなと感じる
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:00.02ID:WdTZAjvC
ワイヤーグラスのファンアートでジムワイパー持ってるイラストがそこそこあるけどどこかで持ち武器発表されてたっけ?
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/18(木) 11:10:05.66ID:2M4T4Yv7
9月のシーズンでサイドオーダー配信って説があるからそれに合わせてコロイカでもサイドオーダー編やるなら8月発売の9月号までに終わらせないといけないからスケジュールきついな
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:55.72ID:9eLFZyxX
Twitterで投稿されるコロイカの絵
ワイエイしかなくて萎えそうなんだが
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:09.90ID:3CyxLna0
ダブルエッグとメガネのショクワンダー対決ありそう
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:22.61ID:63nCoELy
新シーズンの追加ブキで白クアッド以外でコロイカ関連のブキあったっけ?
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:55.28ID:zbeOPZT/
バンカラ編2巻の発売日出たね
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:03.87ID:50jXm6js
ワイヤーグラスが殆ど情報出てないからハードルが爆上がりしてるな
コズミックみたいな小物じゃなきゃいいけど
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:04.98ID:L46CYkdg
ワイヤーグラスはシェルメット曰く「エイトが賛同してしまうほどの強さ」らしいけどホーンメット曰く「こいつ(シェルメット)はワイヤーグラスと同等の強さ」だからシェルメットに勝てたブルーチームからするといまいち強そうな感じが…
S4編だとマスクのスカル評は別格みたいな言い方してたからそれと比べちゃうとそこまで強くないのかなと思ってしまう
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:54.99ID:rCj0ZmaK
ワイヤーグラス戦がマテガイで試合後にビッグラン警報が来て次回ビッグラン回とかないかな
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/02(金) 18:56:05.66ID:VkREbxbb
8傑編終わったらメガネくんフィンセント使うのかな?
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:33.00ID:u9V6E9TL
今までの例からしてフィンセント使いはシーズン4のPVに出てきたタコガールがコロイカに出るんだろうな
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:46.75ID:y52xytYs
明日発売のイカすファンブックvol2に漫画収録されてるみたいだね
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:09.31ID:VXjntr/L
ダミイカの存在を漫画で思い出したわ
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:50.62ID:mqYb6ZPm
ワイヤーグラスの武器は
本命 シャプマ
対抗 ワイパー(特にジム)
大穴 クラブラ
みたいに予想されてたからプライムなのは予想外過ぎた
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:59.00ID:UlqX8qdq
ラインマーカーがあそこまでカッコよく見えるとは
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:24.78ID:YOZKv5JA
サイドオーダーはまだまだ先みたいだし、ワイヤーグラス戦→ビッグラン回→ヒーローモード編の流れかな
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 20:34:01.62ID:wE4geMNw
8ビットかわいい
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 14:58:29.70ID:DSARKxQY
3はエンペラーギアみたいなコロコロ限定のギア無いのかな
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/11(火) 11:25:43.10ID:xPAcGqj+
スプラ3はフェスのお題と言い全世界共通にすることにこだわってるから日本でしか発売されないコロコロの付録でしか入手できないってのはもうしないんじゃないかと思ってる
スプラ1のコロコロギアみたいに店売りで追加ならあるかも
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:12.85ID:zuqXJ/SU
このまま巻数が続いたらせんしゅめイカんで紹介されるキャラのインクカラーが
どんどんマニアックな色名になってくのかなあ
(メイズとかヘリオトロープとか)
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/16(日) 20:03:56.58ID:RBu7nhc4
ふくらはぎを見るに男
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/24(月) 18:27:31.44ID:huRxCdnn
ワイヤーグラスはカニタンクの背後が弱点の原作再現でカニタンク中に背後からゴーグルにズボン降ろされるんだろうな
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/07/31(月) 14:51:47.26ID:bxNBTP41
思えば8傑編も1年近くやってるのか
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/04(金) 16:08:35.47ID:65Hh3apn
>>178
当たってら
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:30.62ID:GsjYS1EK
ワイヤーグラスってエンペラーヴィンテージクラスの強さ?
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/17(木) 09:06:55.41ID:GgoC1SVW
ワイヤーグラス自ら脱ぎ出して草
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:38.38ID:UExg/Ek8
ゴーグルと言いハチと言いジャスティスブレインと言いワイヤーグラスと言いやたらと脱ぐなw
その脱いだ姿見て「キャー変態!!」と叫んだりビンタかますガール1人ぐらい出て来んかな
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:47.27ID:ZQT3RgAq
無印1話で全裸遅刻ゴーグル君がヘッドホンちゃんにビンタされてるしメガネ君がパブロブンブンで変態呼ばわりされてる事なら有る
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:33.61ID:+PArcX9s
ミツアミはエイトとチーム組むのかな
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/25(金) 13:41:38.50ID:w2Plfeyb
ダイナモテスラがゲームに実装されるからそろそろライダーも再登場しそう
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:03.19ID:fZovW7pX
2編だと同じく新カテゴリーの武器のシェルターは殆ど使い手がいなかったかなり不遇な武器だけどどうだろう
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 09:39:43.50ID:V8U+p1mG
ミツアミちゃんのチームメンバーにワイパー使い入りそうな気がする
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:01.97ID:Ro63En3D
エイトはワイヤーグラスに多少憧れてたんだろうな(口調一緒だし)
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/14(木) 14:37:31.13ID:JHc8iDdl
もしニンダイでサイドオーダーの続報があったらオルタナ編よりサイドオーダー編が先にやるかもしれない?
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/15(金) 14:48:27.33ID:tbFRxv2W
次回以降サーモンラン編(オルタナ編)が始まるっぽいしサイドオーダー編は配信予定時期も考慮して相当後だろうね
ちなみに次号は実質休載
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 19:17:28.12ID:WCupRtYD
作者体調不良なのか、心配
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 10:22:25.55ID:15up19cJ
でやんすでやんす草
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:24.43ID:iGU1vxWk
サイドオーダーの主人公8号だからハチ再登場は確定か
オクト編終わった後パッとしない扱いだったし活躍してほしいな
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:52.83ID:iGU1vxWk
サイドオーダーの主人公8号だからハチ再登場は確定か
オクト編終わった後パッとしない扱いだったし活躍してほしいな
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/25(月) 22:43:45.44ID:SKKd1yiO
なんとなくだけどバンカラ!ではブルーチーム以外の2までのキャラは司令としてのライダーとハチしか登場しない気がしてきた
原作に4号が再登場するならコロイカでの4号も出そうだけど
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/09/26(火) 13:11:28.78ID:0mwpeIHE
番外編とかでロブイチやったらエンペラー出ないかなあと思ってたらクラファン打ち切りですよあのエビ
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/08(日) 13:33:23.46ID:YxSk9464
スレ落ち回避
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:52.59ID:9WTfVsW+
>>204
今更だけどブキもキャラも良いクオリティーで数年休み無しで届けてきたのすごいと思った。漫画家も体調を第一にする時代になったのはいいことだな。ゆっくり休んでほしい。
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:57.69ID:9WTfVsW+
>>204
今更だけどブキもキャラも良いクオリティーで数年休み無しで届けてきたのすごいと思った。漫画家も体調を第一にする時代になったのはいいことだな。ゆっくり休んでほしい。
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/16(月) 16:20:18.47ID:x7vkwd20
単行本11月末発売、リアルナワバトラーカード第二弾も時期は未定だが本誌に収録予定との事
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/17(火) 00:53:08.33ID:WJgrxere
ナワバトラー第二弾は11月発売の12月号だよ
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/17(火) 18:57:36.11ID:Oxge2r+e
スクエア編のマスクみたいにエイトがプロバイターだったりしないかな
エイトが羽振り良かったのはバイトで稼いでたからってことで
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/17(火) 18:57:47.97ID:Oxge2r+e
スクエア編のマスクみたいにエイトがプロバイターだったりしないかな
エイトが羽振り良かったのはバイトで稼いでたからってことで
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/24(火) 15:35:27.50ID:Y7YPWu1A
エイトは再登場する時雇った3人とまたチーム組むのかソロなのか気になる
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/10/31(火) 05:44:46.37ID:didDbttI
仕方ないけどゲーム内のイベントとタイミングが合わないなあ
コロイカハロウィンフェス回見たかった
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/14(火) 18:48:41.37ID:F+Htk6sG
付録のナワバトラーのカードがヒーローモード推しだからコロイカはヒーローモード編突入?
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/16(木) 13:36:28.61ID:CMlTp9pa
ゴーグルがアラマキ砦を見て「ウンコの形だー!」とか言い出さなかったのはコロコロの主人公にしては上品だと思った
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/17(金) 14:53:10.75ID:IW3CN/Ol
任天堂公認だからね…
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/17(金) 18:25:28.72ID:bu9so9tS
エイトくんどの層にも人気が出そうでいいキャラしてるな(強い、実力主義、二番目、照れ隠しする、マイナーブキ使い)
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/17(金) 18:55:45.00ID:eg2Gi2Ci
エイトは羽振りが良かったからてっきりプロバイターなのかと
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/18(土) 13:10:09.13ID:vzvErc5j
>>223
初登場時は嫌な奴っぽい感じで、しかも同じ姿のアミーボの方は礼儀正しいので
何故こんなキャラ付けしたとか思ってたのに
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/20(月) 19:27:24.94ID:mqawcu9J
>>225
嫌な奴というより色を塗るだけで楽しかった初心者(ミツアミ)とトッププレイヤー(ワイヤーグラス)との差や強さこだわるようになってしまった人達(エイト)の対比的な構図を描いてるのかなと感じた。3から始めたプレイヤーもそれ以前から始めたプレイヤーもストーリーに入り込めるように
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/22(水) 05:41:49.91ID:gfNGn3oh
心情描写は割とリアルだよねこの作品
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/28(火) 11:42:18.12ID:Eqp/YNN6
何気にシェルメットみたいなオーソドックスな女口調で喋る女キャラってコロイカだと珍しいな
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:33.25ID:sPcc/syC
>>228
そもそもゲーム原作に口調が性別ママのキャラが好きない気がする。クセがあるというか
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/01(金) 15:21:29.84ID:jA+bF1eq
もし新ステージのバイガイ亭がこの漫画に出たら
ゴーグルが料理と共に配膳ロボに乗って運ばれるネタありそう
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/05(火) 13:39:29.03ID:1np+e6dl
バイガイ亭にラーメンを食べに来たヴィンテージと再開してほしい
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/05(火) 21:51:04.24ID:3iZ7RryF
分かったらでいいんだけどひのでや参吉先生のツイッターでたまにあげられる落書きって何の筆記用具で書いてる?アナログなのは分かる
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:47.13ID:zcnj3L9S
漫画でスミナガシート食らった時の演出どうなるんだろ
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 11:49:36.18ID:q1y3TY+y
オルタナ編を丁寧にやってほしいという気持ちと早くまだ漫画に登場していないブキやスペシャル使うキャラを漫画で見たいという気持ちで板挟みになってる
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:54.59ID:BIBorqZh
一応オルタナの各ステージでゴーグル達が支給されたブキやスペシャルという形で出すことも出来るが…
やっぱり新キャラと新ブキ新スペシャルはセットで登場してほしい
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/18(月) 09:22:02.40ID:plHSoQGS
掲載順だいぶ後ろの方だったけど大丈夫?
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:21.84ID:5z4IPvte
タイアップ期間終わったらどうなるかだなあ
単行本売れてるみたいだから続いてほしいが
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:17.96ID:WhEJrOHn
ガチルール回までやれるんだろうか
サーモンラン編、ヒーローモード編、サイドオーダー編とまだまだあるし
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 18:29:40.13ID:kyPLWWbF
>>237
>>238
前は一年に一回ぐらいの販売だったイカスファンブックが一年に3冊も出てるぐらいだから作品自体の人気はあるけれど本誌で読む子供が少ないんじゃないかと考えた。今の子供は娯楽が多いからコスパを考えたら単行本に行き着くし
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/25(月) 18:47:43.66ID:gGKKenrl
3は海外意識でエンペラーのやつみたいなコラボギアも望めないしなー
ナワバトラーなんか普通に要らん
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 11:40:34.98ID:aZxmpSqn
ネット見てると当然だけどコロイカって小学生ってより中学生~成人の女性の人気に偏ってそうなイメージあるけどコロコロ本来の読者層の小学生男子からは人気あるのかな?
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:27.07ID:8IPMc3pZ
単行本も結構高いし(WJの漫画の単行本より高いって…)、本来の読者層の小学生男子からあんま人気無さそう
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/27(水) 11:20:19.77ID:VywXSqH/
>>242 >>243 ワイが子供だったときはネットではエログロな二次創作が多くていい気しなかったから学校とか学校の友達の間でしか語らなかった。たぶんネットだからそう見えるだけかもしれん。小学館もウマ娘みたいにガイドラインあったらいいのに
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/27(水) 11:27:47.43ID:VywXSqH/
(今大学生)
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/12/29(金) 02:14:47.30ID:roWzOrtv
スプラの場合多分小学生でもやり込むなら原作ゲームやったり配信者の配信みたりするだろうからなあ
ポケモン好きな人が必ずしもアニメのポケモンが好きなわけじゃないのと同じで
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:03.48ID:N+M8abIQ
新年保守
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/06(土) 17:06:32.50ID:WfsqPoY9
新年あけましておめでとうございますと同時に
漫画動画のゴーグルの声をAIで読み取ってYOASOBIのアイドルを歌わせてみたって動画があった。最近のAIマジですげぇよ
と書き込んでみる
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/07(日) 11:12:36.52ID:xWw+uoDZ
小松未可子の別のキャラならともかくあんまりメジャーじゃなさそうなゴーグルでやるのがある意味凄いな
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/11(木) 10:37:51.59ID:UYtt+DWJ
19日にファンブック3が発売
0251作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/11(木) 15:26:07.35ID:xwk8nKkV
ビッグラン回と言ってもヨコヅナとはもう戦ったし何やるんだろうな
ビッグランってステージが違うだけでやることは普段のサーモンランと変わらないし
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/11(木) 15:40:04.42ID:xwk8nKkV
「ヒカリバエだ!ローラーを構えて低速で前進するんだ!」とかサンサンくんが言い出したら笑う
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/14(日) 20:12:03.10ID:p/7+jRc3
コロイカでパル子って台詞あったっけ?
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:25.69ID:CnYQm54D
クマサンって
「来てくれたんだね!」って感嘆符付きで喜んだりするようなキャラだったか?と思った
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/19(金) 13:43:31.79ID:ZZHRbXza
少なくともクマサンはまだ本性表してないってことか
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/20(土) 13:19:15.88ID:BO4Q5+45
スコープが3のサーモンランで無いこともネタに盛り込んでたのは笑った
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:21.83ID:6mBfJCeu
フィギュア付属だから仕方ないとはいえファンブックいい値段するね
小学生の小遣いだときつそうだな
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/24(水) 23:04:27.32ID:p5SRIJvk
次回シティへ行くみたいだけどS4のメンバーでスカルだけ不在でサイドオーダー編でグローブ、ヴィンテージと併せてスカル再登場かな?
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/04(日) 13:24:59.42ID:L+LrVQu+
3月号の付録でサイドオーダーのガール8号缶バッジが付録になってるけどコロコロ的にはコロイカでの8号はボーイなんだからボーイ8号を付録にした方が良いんじゃないかと思った
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:32.10ID:MuRsf5Rh
>>261
ミツアミと言うもう1人の主人公がガールなおかげで
ホーンメットや8ビットやシェルメットと言ったガールがリーダーなチーム出てこれたし
もしかしたワンチャンある…かも
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:16.83ID:3jryC/Se
「調子悪い」状態でもブルーチームに勝ち越してるオレンジチーム強い
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:55.06ID:UlJaOnWb
調子が悪くなるってのがゲームでも同じ設定なのかオクト編の消毒を洗脳という風に改変したようにコロコロ独自の設定なのかどうなんだろう
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/25(日) 12:07:29.34ID:riGsYeF6
>>266
そうか?イイダ戦、イカイノカノン戦(ここでグローブやヴィンテージ達の姿のイカイノカノンが出てくる)、オーダコ戦で最低でも3ヶ月はかかりそう
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:37.99ID:x1E5fSgA
というか
終わっていいかもしれない
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:25.72ID:jHZFHxGC
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えない不人気っぷり
ブサでファン増えない
しかし
配信ページのURL送ると言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:09.81ID:JCcWVZ60
全く流れてこない
この世でかなり
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:23.16ID:J6LriJb2
コロコロ特別ネームプレートってコロイカ関係ないじゃん
ゲーム内のイラストの使いまわしか
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/08(金) 11:01:34.68ID:zvQ0iGyO
コロイカでガエンや和傘使うキャラが出てくるのはいつになるやら
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/17(日) 13:44:02.64ID:ZHh2HWTx
ゴーグルが「イイダ」呼びだったのが意外
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 01:53:10.33ID:+ZA2K9zn
そんなん出来ない
試合で一回も成功している
リタイア団塊ジジイたちは4人がスレ立てといたわ
0277作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:38.75ID:vKYGCSkN
>>227
あれ上げたのに
悪ふざけなんだよ
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/27(水) 05:40:00.33ID:c8tsPB32
ゴーグルがフェスでハナビダマの代わりに梅干し投げるネタありそう
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:19.39ID:ttaGXqkH
コズミックとジャスティスのサイドオーダー編再登場は…無さそうだな
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:02.99ID:+ukY753C
出た時が最高に感染する奴だからw
マリニンのルッツはどうでもいいだろ
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:52.13ID:tJ7Vy0SY
禁止って書いてる(誰にでもなれば
ほぼ信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう
こんなに話をしておくか
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:02.61ID:EjL2mHDI
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張ってチケット取ったあとの行動等で判明するかな。
某所スレタイカテ議論中。。

これほんまにストレスないなと思う反面あんまり人に何を望んでるの
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:01.53ID:/3bJZ8Ew
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことあるのか
屁が出まくる薬は困るけど
お金を一番払う中国人が帰国する時のためなら女房も泣かす
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:10.31ID:PzN1Fvrr
>>131
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
例えば金持ちな親がカネ持ってるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けしたのかもな
今はどうでもいいのにな
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:29.58ID:kjRyXySR
よかったのに崩す方がおかしい
ここからが勝負ときだ
そういえば7月頭にコロナ感染しないだろ本当は泌尿器科行くべきなんだろうかと思う
アーセナル優勝不可避
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:01.90ID:hD85KKAo
敬称略
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/11(木) 13:34:38.44ID:l9eO1/IW
サイド保守
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:08:51.77ID:GyfrqpcL
どどどうしたらいいのにね
見栄張って埋めるよw
言うてまた復活
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:19.78ID:lawKYW5W
シオカラーズみたく頭の色とインクカラーが別々のイカタコって出て来たりするのかな
アオリは頭の色黒だけどインクカラーはマゼンタで
ホタルは頭の色白だけどインクカラーは緑って公式設定らしい
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/16(火) 10:03:37.04ID:ZrrpY582
そういやXブラッドは目の色と髪の色が別だったな
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/17(水) 05:40:16.27ID:2XO0uI8C
>>293
無いとは言わないけどそういうのはゲームに元から出てくるアイドル枠のキャラだけにするんじゃない?
コロイカのキャラはあくまでアバターで再現可能な範疇にするだろうし
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:32.36ID:VUJI8B5L
次の4巻はどこまで収録されるかねえ
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/24(水) 02:00:23.45ID:CitKsuJA
せんしゅめイカんあるのだろうか
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/25(木) 01:11:32.24ID:8QOtGTrI
バンカラ今んとこ回想しか既存キャラ(?)出て来てないけどこれから出てくんの?
個人的にはエンペラー出て欲しいんだけど影も形も無くないか?
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/25(木) 04:19:01.62ID:rvRwvqG4
今サイドオーダー編でハチが出て来てるから次辺りイカイノカノン=4号達でグローブスカルヴィンテージ出るんじゃない
ヒロモはライダーが司令になってるだろうしエンペラーは知らん
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/27(土) 04:49:52.17ID:PswQTN8c
>>300
オレンジチームが本人出たぞ
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:52.46ID:feKfWytQ
4巻やっと読めた 無理だと思うけどコロコロコラボフェスまた来てほしいなあ……せめて配布ギア復活してくれ
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 07:12:39.49ID:vIVi3phY
コロイカは3の要素でやってないことがまだまだあるから旧キャラ出してる余裕あんまりなさそう
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 18:37:04.93ID:UsKh5453
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:54.62ID:+drzDobV
>>304
やっぱりそうだよなあ。ちょっとずつでも良いから出てほしいけど。バンカラ始まってから誰も出なくなって、カバーとった所もリセットされてたのが軽くトラウマになってる……orz
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/17(金) 06:12:45.96ID:Jm6QAKVx
シャドウの再登場声出たわ
嬉しすぎる
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/05/18(土) 00:35:38.10ID:cI6gn/21
おわあああああ激アツすぎる
でもそうか、タワーのエネルギーから生まれたんだもんな それにしても嬉しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況