X



新テニスの王子様Golden age295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:16.56ID:xTyIEFFu
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age294
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669874408/
新テニスの王子様Golden age293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669557709/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:34.70ID:U5agkaFP
誰の保守にケチつけてんだよ‼︎
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:53.20ID:U5agkaFP
保守の洗礼
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:59.42ID:U5agkaFP
パイレーツ・オブ・ザ・保守
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:15.71ID:U5agkaFP
保守させねぇ‼︎未来永劫な‼︎
0018いかい
垢版 |
2022/12/02(金) 21:01:59.52ID:McJ7gh+k
でもなんかこの状態の入江に救済があって決勝に出てくるとかありそうな気もするんだよな
決勝までの流れも大体王道に沿って来てるからこのまま救済無し退場は無さそう
決勝出なくてもフォローはしておかんとジャンプの漫画としてどうなの?という疑問が
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:01.70ID:E/gKTC+P
こんな哀しい結末になるなら誰かもっと早く入江に真剣にテニスに向き合えと忠告してやれよ
種子島も鬼も徳川も入江にとって本当の仲間じゃなかったってことかよ
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:39.12ID:nAXOsTZW
越前→主人公。神様。リョーガ超えでプロトップレベル。
不二→出場2回。念願の手塚クラス。
真田→出場2回。念願の幸村超え。
幸村→出場3回。手塚に負けて真田に超えられる。
切原→出場2回。念願の天衣クラス。
白石→出場1回。まさかの天衣クラス。
遠山→出場2回。現状一番地味。
跡部→出場3回。絶賛袋叩き生き地獄中。

扱いってけっこうバランス取れてるくないか?
越前は別格で2回の不二真田切原は相当おいしい汁啜ってる
逆に幸村跡部は3回と試合こそ多いもののけっこうな悲惨ぶり
四天王寺組は若干悪いかなぁってくらいで総合で見たらとんとんくらいだろこれ
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:50.86ID:2C+tYv1G
>>18
ないだろ
こんな弱いのに舐めプしてて決勝前にやっと本気出すとかアホかと、三船の言う通りだわ、ただの自業自得、そのまま一回も試合出来ないまま卒業しろ、てかテニスやめたほうがいいだろこいつ日本のためになんもしてないし
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:05.25ID:3ws5yJmK
跡部の株が大暴落
ロミオというか跡部の対戦相手の株も大暴落(手塚を意識してる程度の中学生)

結果OVAの幸村に敗北したアレが順当に正史になる
順当な結果手塚に惜敗した幸村に負けるのが不思議でもなんでもないレベルになっちまうので
0025らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:23.87ID:q6RdkgqW
演技したりサックス吹いてる時間を自己強化に使えば時間前に跡部倒せただろうに
0026らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:49.99ID:q6RdkgqW
>>20
どこの書き込みか知らんがなんかワロタ
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:17.33ID:hPmN8ng4
・入江ごときが決勝でるとか願望抱いてたやつ息してるか?

・跡部が入江に勝つかいい勝負して一気に強くなる願望抱いてたやつ息してるか?

・アニオリと混同して強くなった跡部より強い幸村と妄想で間接的に名誉挽回しようとしてた幸村ガイジ息してるか?

・大曲に粘着して髭呼ばわりして決勝でないとか言ってたやつ息してるか?

お前らのこと願望四天王って呼ぶわw
0028らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:06:59.83ID:q6RdkgqW
テンプレ化してて草
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:01.39ID:KR5L+/OX
入江レベルのいかにも匂わせて結局なんだったので退場したキャラってむしろ珍しいよな
ていうか伊達さんいつの間に11のバッジ持ってたんや
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:35.19ID:rfN0w1Ta
すまん、ようやく読んだんだけど試合途中でぶった切られててビックリしたんだけど
高校生がオーバーしたら得失点差で中学生繰り上げるみたいな話無かった?俺の勘違い?
先着順ルール意味わからなすぎて頭悪くないそうなんだが
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:47.20ID:eoa45oMK
一応決勝メンバーでもドイツに勝てそうだよな

跡部→通常QPに腕折られて棄権
大曲、金太郎→流石にプロは無理
リョーマ→主人公補正で勝ち
越知、毛利→とりあえず勝ち
徳川→阿修羅が覚醒して勝ち
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:52.03ID:2C+tYv1G
入江は普通にジャンプ漫画の友情努力勝利に対するアンチテーゼ役だな、自分の限界を知るのが怖くて本気出さないまま周りが全力でやってるのに自分だけ俺まだ本気出してませんけど?みたいなことしてたらどういう報いを受けるのか読者に伝えるいい役目だったよこいつは、こんなやつに救済なんかいらん、一生沈んどけ。強いて言うならこれ以上跡部と徳川に迷惑かからないようにでしゃばってくんな
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:17.83ID:mPozoluo
別にここまでの入江って試合無いから強さ分からんねってくらいで、
逃げや誤魔化しがあるような動きしてたわけじゃないから、
紅白戦で唐突に駄目設定後付けされたようにしか見えないわ

んで三船の言い分がシンプルにゲスくて入江がここまでされるほどのことしたか?
って感想しか出ないのでマジで胸糞悪い。作者自ら叩き棒を読者に振舞ってる構図が醜悪
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:12.24ID:E/gKTC+P
徳川がメダノレに勝って入江に何らかのフォローがあってほしいわ
試合に勝てたのはブラホを授けてくれた貴方のお陰ですとか
その前に闇堕ちした入江がメダノレにブラホの弱点を教えるかもしれんけど
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:58.67ID:Gr7W1WLt
決勝は
S3跡部VSロミオ
D2大曲 金太郎VSマルス 中学生
S2越前VSリョーガ
D1越知 毛利VSバンビエーリ 中学生
S1徳川VSメダノレ
の可能性が1番高い?
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:00.67ID:kiG3Nn6P
>>34
おかげで朝っぱらからトレンドに悪い意味で載って流れてくるわで真面目に嫌すぎたわ…

大曲金太郎は清流ばりに良かった面で跡部入江ここまでするって意図的だろ何したいんだろ
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:07.47ID:2C+tYv1G
ていうか入江はこういう最期を迎えるのが当たり前だろ。本気出さない、本気出してもそこまで強くない、なのに口だけは一丁前、一回も試合出ずに決勝だけ出て美味しいところもっていこうとする、S3で少しでも決勝でれるように小細工する、平等院が命かけて戦ったり鬼が骨折するまで頑張ったりしてもこいつはいつまでも全力で戦おうとしない。かといって後方から日本を支援するようなこともしてないし、最新話では自分が試合に出たかっただけとかいう自己中な性格が露呈、救いようがない、日本にとってなんのプラスにもならん
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:22.39ID:v3lgwXln
プレドイツ戦は入江がガチでやって跡部に入江の強さと自分自身の足手まといぶりを思い知らせりゃよかった
そのほうが自然に成長させられるだろ
わざわざ手を抜く必要がない 入江がビビって逃げただけや
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:31.97ID:aU/wKKnK
>>39
924 作者の都合により名無しです sage 2022/10/06(木) 18:11:22.96 ID:upQgOqoz
確定版

補欠 越前
S3 入江
D2 大曲跡部
S2 遠山
D1 越知不二
S1 徳川
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:36.81ID:wvXbCsSR
オーダー決めとかいう最低限の仕事すら放棄して選手に任せた上で決勝前に疲労させて消耗させて選手の事ボロクソに悪態付く監督ヤバスギでしょ
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:43.45ID:3ws5yJmK
リョーガが高校生確定と作中で明確に明記されるまではフリオ落選は早計と何度も
バンビとなんか撃ち合ってるチームの副将がガヤだったら入江ほどじゃないけどなんだったんだ大賞で加治さんと並んで副賞くらいは取れるやろw
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:58.89ID:nAXOsTZW
>>36
そうか?
雑魚よりは強い方が良くないか?
幸村なんて出番こそ多いけど旧では圧倒的最強感あったのに今では不二や真田に抜かれて中の上まで成り下がってキャラの格薄れまくりじゃん
不二や真田のがよっぽど良いと思えるが
0047らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:06.56ID:q6RdkgqW
「本気出しても勝てる相手じゃなかったよ(ニッコリ)」ってやってた入江よりボロボロ汗だく膝ついてた跡部の方がマシという
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:18.66ID:JPewmMu7
叩き棒みたいな位置に落とすのもどうかしてるけどそれでのっちゃうファンもファン
入江のポジがどうとかそんなの関係ないのよね
久しぶりにテニプリ界隈の薄ら暗い面が気持ち悪い形で出てきて最低よ
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:32.02ID:2C+tYv1G
>>47
本気出しても大したことないんだから本気でやっとけよと思うわ、三船が酷いとか言ってるけど監督からしたらこんな全力で戦う気もないやつ大っ嫌いになるのは当然だろ
0052らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:54.96ID:q6RdkgqW
>>50
全力でがむしゃらにやっても手塚QPに負ける可能性を恐れて舐めプしたと思ってしまうわな
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:37.89ID:flYr8/uj
ルールメタ無視害悪まんこ四天王

D1越知毛利厨
害悪度★☆☆☆☆
越知の元No.4設定で決勝出場の可能性が高まりカプ厨からの推しも強い
高校生ペアがそのまま枠変動しなかったら種ヶ島と大曲が馬鹿みたいなのと
すでにフランスで活躍した毛利が他の主要高校生を押し退けてまで出番があるのかというのが懸念材料

S2(S1)越前厨(不二D1厨)
害悪度★★★☆☆
Q:主人公越前がS2なのは漫画的にどうなの?
A:何かしらの理由で順番変更し越前はS1になる
A:決勝後も物語が続くため越前がS1で締める必要が無い
A:S3D2S2の三縦で越前が締める
A:越前はアメリカから途中参加の外様だから実質日本の主人公は徳川
Q:あの不二が本戦未出場?
A:越前に勝てるわけがないからここで激戦繰り広げ見せ場もらえれば決勝出なくても十分な活躍
A:高校生5人勝ち上がりの枠変動D1でOK
このように越前が勝つとか負けるとか以前に根拠がいい加減過ぎる

S3跡部厨(入江D1厨)
害悪度★★★★☆
まだ出番の無い入江と跡部が両方決勝に出るためには負けても枠変動救済の可能性がある跡部が退く必要があるのに
入江は跡部の進化に一役買ってそれで出番終えそうとか妄想垂れ流す
更には跡部に負けても入江はD1の枠でとか言う輩まで出る始末
Q:枠変動救済は中学生のみだから入江は負けたら落選なんだが?
A:マスクマンが勝っても自分たちが出られないから推薦枠で入江が出るだろ
このように妄想ルールを追加して入江も申し訳程度に決勝出るアピールする勢もいる

D2種ヶ島(白石)金太郎厨(大曲アンチ)
害悪度★★★★★★
ルールやメタ等あらゆる考察要素を無視して己の願望のみで妄想ペアを提唱する最恐の害悪生物
天衣金太郎を翻弄する幸村柳を不人気G10下位大曲が汗もかかず二人まとめて処理してしまったのが事の発端
現実を受け入れられないまんこどもが「今更大曲が出るとは思えない…種ヶ島白石→種ヶ島金太郎(白石金太郎)…」と勝手にペアをスワップしてしまう
Q:種ヶ島出すぎじゃね?
A:実力的に大曲じゃなくて種ヶ島
Q:金太郎の相方は大曲だけど?
A:種ヶ島白石が勝って白石が金太郎に譲るからOK
Q:実力じゃなくてメタ的にまだ活躍してないキャラを決勝への底上げの為のトーナメントでは?
A:決勝に出られないキャラに最後の見せ場を与えるトーナメントでしょ?丸井木手千石忍足も強化描写貰って散ったし
Q:選手数と試合数が合ってないからそういうキャラが数人いても仕方無いけど他キャラの貴重な出場枠一つ潰してまで種ヶ島が二回出る必要ある?
A:実力的に大曲より種ヶ島
Q:実力があるからって種ヶ島を連戦で出すならこのトーナメント要らないじゃん…メタ無視で最初から種ヶ島デューク徳川入江幸村金太郎越前とかでいいよね?
A:このトーナメントはファンサ
Q:入江の加治瞬殺と越知の元No.4と大曲の幸村柳レイプは?出番無いキャラの決勝出場への底上げでは?
A:大曲は決勝に出られないから最後の見せ場を貰ってるだけ
以下ループ
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:06.65ID:/46T8H5p
入江は不人気なのにここまで同情される胸糞展開という時点でもうね
これは入江ファンじゃなくても一言申したいだろうな
作中の跡部も不服だったし
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:19:28.64ID:kiG3Nn6P
たしけここ見てるならトレンドで検索もしてるだろ
昔みたいな規模の炎上ではないけど明らかにモラルない流れが出来ちゃったよ
フォローいるって流石に
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:24.75ID:nAXOsTZW
跡部が入江に
「俺のせいですまない…だが俺は必ず日本に勝利をもたらす!俺を信じてくれ!」
って頭下げさせたら跡部の株も少しは上がるんじゃないか?
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:41.20ID:C523/wjt
フォローなんてしなくていいぞたしけw
一部のアホが必死に騒いでもどうにもならん方が面白い
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:54.75ID:E/gKTC+P
>>51
決勝にNo.1~3を出さないなんて手札が違い過ぎるな
さらにリョーガ、手塚、亜久津抜きで決勝まで来たという
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:09.32ID:3ws5yJmK
>>54
樺地に喝入れられなきゃそのままプライドが許さねぇとかで辞退しそうだったしな跡部
それは別にいいんだけど三船使って先着ルールまで作ってあそこまでボロクソに蔑む必要性があったのかはマジで謎
その入江にボコられた元No.5の加治さんも流れ弾で即死してるし
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:43.94ID:oNUcvOcM
対象が誰でも胸糞悪い話は胸糞悪くなるのが普通の人間の感性だと思うんだけど、
ファンがどうとか人気がどうとかを基準にする奴って推しじゃなければゲス行為も容認できるって事なんかな
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:30.34ID:mV0ROs2e
No.15の加治をNo.5って言ってるのは鬼のことをNo.1と未だに言ってるのと同じことと理解して言ってるのか?
それともまだNo.5と思ってるエアプ?
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:13.22ID:/46T8H5p
799:作者の都合により名無しです:[sage]:2022/12/02(金) 16:21:23.94 ID:yR/7mQV4
次大会高校生代表
No.1(Captain):毛利←平等院
高三全盛期世代で高一にしてNo.10を勝ち獲った実力は平等院からも認められ次代の日本代表を背負う唯一の三年生
No.2:真田←種ヶ島
格上にも果敢に立ち向かうその向上心や勇敢さを評価され種ヶ島大曲徳川といった猛者達にも冷や汗をかかせまくった事で有名な伝説の皇帝
オーストラリアの主将相手にもシングルスでも勝ててた可能性やビッグ4フランス戦でシングルスで勝利した実績を持ちシングルスの強さは種ヶ島からも太鼓判
No.3:不二←デューク
平等院からも脅威とされ同じ相手に二度負けない事や格上相手の強さにも追いついて勝手に成長し続ける事でデュークが安心して育成放棄する程の本物の天才
主人公補正全開の越前にすら勝てるんじゃないか?と一時期は思わせた
No.4:幸村←徳川
どんなにインフレが進んでも同世代とは互角かそれ以上の勝負ができるラスボス補正の神
同チーム最強格の真田や仁王等をメタる事で存在感を発揮するが格上相手には脆いのが玉にキズ
No.5(Ace):亜久津←鬼
プロにも匹敵する最強の男で平等院から直々に日本の連覇を託されたエース
代表を外されしばらく一線を退いていた為No.は低め
No.6:木手←大曲
実はかなりの実力者で身体能力も技も上級
丸井とのダブルスは最強格な上に旧G10からもダブルスパートナー最有力候補だった
No.7:白石←君島
育成力や協調性を活かしたダブルス枠ではあるが平等院種ヶ島からも認められた確かな実力を持つ
スターバイブルは使い方次第で天衣無縫や格上も相手にできる
No.8:切原←遠野
強力な覚醒手段があるが不安定要素も多くダブルス枠で相方のフォローが必要な唯一の一年生
No.9:大石←越知
ダブルスの名プレイヤーで高校生の越知を相方に主導権を握ることもできていた程
ギリシャ戦の負傷でリタイアしてしまったがその能力を買われ氷帝の面汚し跡部に失望した越知が代わりに推薦し見事G10入りを果たす
No.10:柳←毛利
個の実力は代表の中でも下位だがハマれば強力なダブルスの達人で格上を打ち破るポテンシャルを秘めている
データが揃えば相方との状況次第で天衣も相手にできる
No.11(Joker):仁王←入江
本当の自分を出さないが実は最強格の一人でいざという時の切り札
No.12:銀←男児
スイス戦の負傷で惜しくも退場してしまったがパワーのヤバさはあのデュークが危機を感じる程
No.13:千石←袴田
ラッキーとかいう固有スキルがありシングルスであの越前に冷や汗かかせられる程の力は付けてきたのでいざという時の補欠に使える
No.14:丸井←外道
個の力は上記メンバーに見劣りし公式試合の機会に恵まれなかったが最強ダブルスの片割れで木手と並びダブルスの実力は旧G10からも一目置かれる
No.15:忍足←加治
元No.11に汗もかかせられず1-6で負けた雑魚から継承
元No.11に1ゲームすら取れない雑魚に3-6で負けたキングオブ雑魚

これ作った奴面白いとでも思ってるの?
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:14.85ID:JPewmMu7
他と比べて出来が悪辣過ぎて別物に見えるのがどうしようもないw
何か意図があるかどうかにせよ好きに評して叩いていいんだと思わせるような書き方は不味いよ

まあ嬉々としてツイートしてんの大人ばっかだろうけど
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:31.71ID:nAXOsTZW
不二は出れない変わりに手塚クラス
跡部は出る変わりに大恥
大曲は出る変わりにスイスに謎敗北
入江はただ出れないどころか泣かされて三角座り

何で毛利だけ臭い飯食ってないんだ?
入江云々よりこいつの存在が一番腹立つんだが
もうこいつたしけの化身だろ
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:52.28ID:v3lgwXln
胸糞悪いと感じない人間もいるってだけだぞ
勝手にそれが普通って言い張ってんのお前だけだろ
むしろ三船の台詞で入江って半端なキャラの内面にスポット当ててくれたたしけの温情に感謝しろ
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:12.77ID:E/gKTC+P
>>34
入江はブラホを開発するために血の滲むような努力をしたかもしれんのにな
三船こそ何の役に立ってるのか分からんわ
お頭や徳川を進化させたのもウマヤトだし
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:27.10ID:mPozoluo
そう、これ不快に感じない奴がそれなりにいるってことなんだよね
だからこの界隈の信者気持ち悪いなって感想が出たわけだ
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:04.40ID:wvXbCsSR
監督やコーチが仕事しないから鬼や入江が本来の仕事じゃない育成に回ってるのになぁ
オーダーも決めないしマジで監督いる意味ねーだろ
自分の仕事なに一つやってねーじゃんお前
人に悪口言ってる場合か
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:33.43ID:p0Rf63I/
そんな胸糞漫画は読むのやめた方がいいぞ
これからもっと嫌な展開あるかもしれん
まあ依存してるからやめれないオチなんだろうな
0076らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:50.65ID:IfAhSu/B
お頭の言うようにヘボコーチヘボ監督だからな
おじいにはちゃんと敬語使っとるから
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:07.38ID:0aouJLeT
まさかの三船嫉妬民爆誕か?
いやー、三船が当然のこと言ってくれてスカッとしたわ☺
俺なら入江ぶん殴ってるわw
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:36.78ID:kiG3Nn6P
今回のは年末に持ってくるには入江よりこっちが泣きたい位の展開なんだよなw
たしけ跡部弄りと入江貶しが流行りか何かなのか
0080らふたん ◆bFb54B95WE
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:20.92ID:IfAhSu/B
ドイツ戦終わって休載の時は続きが早く見たいとワクワクしたが今回の休載はなんか下がるわ
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:39.66ID:3ws5yJmK
>>65
マジレスしたら加治さんは追加招集だったから最後尾にぶち込まれただけ
ソースは凱旋一軍下位のダブルスに二軍三番コートの外道さんはボコボコにされる弱さでなお代表初期メンだった結果No.14
幸村に負けた目隠しのNo.11や加治さんより外道さんの方がガチで強かったら流石にヤベーわ、怪我人ペアに6-0で床ペロさせられてたけどな
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:01.11ID:v3lgwXln
胸糞悪いと全人類が感じなきゃならんて自信はどっから出てるんだ?
感想バラけるようにしか描けなかったたしけに文句言え
はいはい入江きゅん可哀想でちゅねー
入江退場で笑ったし毎回面白く読んでるぞ
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:14.01ID:nAXOsTZW
「俺のせいで鬼さんは本来の力を出せずに準決勝で敗北してしまった
俺のせいで入江さんは才能を伸ばしきれずに決勝戦に出られなかった
すべては俺を鍛える事を優先してくれた為に
だから俺は…あの2人が間違っていなかった事を証明する為に!
絶対に勝たなければならないんだ!」

闇メダノレにボゴられた時にこれで良くね
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:38.15ID:E/gKTC+P
>>84
メダノレ、闇メダノレ、第三人格メダノレのトリプルハウリングVS徳川、鬼、入江のトリプルハウリング来るな
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:37.47ID:Ng9zqqaf
>>81
入江に瞬殺される雑魚は袴田より弱くてもおかしくないし元No.11も普通に袴田より雑魚と思ってる
No.が全てじゃないから外道兄さんより弱いとまでは言わんけど
元No.11と加治はNo.15以下レベルでも別におかしくないぐらい弱いとこしか見せてねえなん
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:49.41ID:qoSE2AMF
>>79
そんなことが気になるメンタルならワッチョイスレ行けば?
こっちにくんなよw
普通に外からスマホでレスしてると変えたくなくても勝手にID変わるんだよな
まあさっきのはこのスレでは初レスだけどな
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:48.82ID:3oryyKMC
>>89
というか勝ったって言ってるのはお頭で本人は何も言ってないからな
大曲さんの涙見たらある程度当たっててほしいとは思うが
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:42.69ID:iyVIjZZL
>>90
ゴルジャ試しただけじゃないか
何より入江にあっさりやられてるのが全てじゃないかね
もしかして入江をまだG10上位と思ってたりする?
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:17.86ID:E/gKTC+P
>>90
ということは加治さんは通常QP以上ってことか?
その加治さんを圧倒できる入江ですらG10入りできないって日本の手札ヤバすぎるな
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:05.10ID:a5Bk+Hwt
越知大曲に匹敵する不二
加治より弱い跡部

決勝に出られない不二
決勝に出られる跡部

実際どっちが良かったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況