X



新テニスの王子様Golden age284

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:08.76ID:Ypu79B9P
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age283
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1664814561/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:48.81ID:21O9EnJx
パリコレイケメン芸術家ショタ王子忍者テニスと結婚とイロモノ揃いだよなフランス戦って
だからこそ正統派強者揃いのドイツ戦が映えるのかもしれないが
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:22.71ID:rmes1Kxu
>>504
こいつらにNo.2.3感があるのは認めるw
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:57.28ID:OYIEJYeG
フランスがイロモノ枠で四天
ドイツが立海
スペインが名古屋聖徳か
わりと前も挙がってたよね
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:05.59ID:F+st/8IG
手塚はゼロしきサーブ無限撃ち可能が中々やっててこれ無敵じゃねぇかと思ったら幸村普通に返しててびっくりしたわ。仁王のやつが返されてたのはイリュージョンだったから本人には及ばないでまだ納得できてたが
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:51:38.08ID:D8acTkuh
>>504
その2人がフランスNo.2と3な気がするな
世界3位の国だしフランスもドイツ戦に挑むために温存してたんだろうよ
日本の手札が違いすぎたけど
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:19.25ID:rrPKcvVt
G10下位レベルのイケメンパリコレエドガー、そいつらに勝ったらしい忍者、一許以下のジョナタン、リョーマレベルの王子、デュークより強いらしいカミュ 世界No.3の器ではないな
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:26.98ID:LzPIpzU0
まあ、序盤の失点は全部白石だしな

逆にスターバイブル開眼してからは白石が得点してるし

最初から開眼してれば君島の負担も減ってガス欠になることもなかった
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:52.09ID:5bvP8sVN
>>478
透明人間が不会無だぞ。あと「四つの無を完成させるとは」って言ってたから種ヶ島に関しては温存じゃなくて進化だね
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:12:53.05ID:21O9EnJx
中学生の上澄み勢はG10下位クラス中位クラス上位クラスに分けて考えるとうまく整理できそう
スタバ白石が下位クラスとして越前に優位とれる不二は中位クラスはありそう
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:55.68ID:5bvP8sVN
>>517
よく考えたら、大曲の2年前から発言を考えると未生無と不会無は温存で更互無は土壇場で開発したのかもしれん
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:15.61ID:5bvP8sVN
>>519
というか秋庭君以外は中学生が勝ってるんだよなぁ。まぁ伊達戦はお情けだけど
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:24.72ID:LzPIpzU0
種子島は意外と

大好きな白石と組むのはこれが初めてか?

じゃあ報われて欲しいな

大曲は別に金太郎のこと好きじゃないし
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:23:35.55ID:/1IbBObH
種ヶ島は透明人間温存して負けるところだったからな赤也が復活しなければ
白石が腕に重りをつけたまま全国大会を終えた前例もあるし
デュークが今更本気を出しても何もおかしくない
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:42.53ID:0cO6DL2D
まだ5つ目の無も完成してるのに使ってなかった後付けくるかもしれんぞ
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:34.65ID:LzPIpzU0
デュークは破壊神もいいけど

野球技をもっと出して欲しかったけどな

デュークホームラン
デュークバント
デュークバスター

の他に

デュークスティール
デュークライナー
デュークフライ
デュークスライダー
デュークシンカー
デュークナックル

とか
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:26.12ID:5bvP8sVN
>>528
デュークさんそもそもFA権使って日本に行ったところも野球要素だな()
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:33.75ID:g8N6wHip
仕様変更多すぎて突っ込むのも疲れるよな

火や飯匙倩がストロークでも打てる
イップスが意図的に奪える様になる
星花火のコート制限の撤廃
明らかに実力以上の選手のイリュージョンの再現が可能
ブラックホールの寿命設定

まだ他にもある筈
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:38.52ID:5bvP8sVN
>>536
いやでもあの形ってステ振ってないところは弱体化のように見えるし、初出の試合で相手は高校生とはいえ負けてるからしょうがなくない?
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:51.92ID:zZpd3UYu
スタバが弱いと君島遠野越知毛利の力も疑われるのでちゃんと魅せてくれて安堵してる
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:18.28ID:LzPIpzU0
来年のインターハイ楽しみだよな

まあ、決勝は徳川vs毛利で確定してるけど

真田、白石、阿久津はベスト8くらいには入ってくるだろうな
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:43.37ID:2EDn296O
毎試合別人になるような人達なので来年とか下剋上が起きて橘と千歳が決勝かもしれませんよね
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:47.92ID:62HT8dBd
種子島や越智はめんどいからわざとだとわかるけど亜久津は素で間違えてそうだから突っ込みたくなるわ
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:19.75ID:O8IKGfnp
全国大会での実績からも大きく変化してますよね?
データだけで分かるもんじゃない俺達サイヤ人は(ニチャァ)
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:43.42ID:iJNg+p0T
この改行ジジイ誰かなんとかしろよ
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:02.09ID:/1IbBObH
白石は元々強かっただけだよ
2年にして部長、S1
おさむちゃんからおもりを外せとも言われず
重りをつけたハンデ戦で不二に勝利
3年にしていまだヴェールに包まれし男
手使からの警戒
後に強くなる不二の才能を見抜く洞察力
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:31.36ID:LzPIpzU0
>>548
世界大会終わったら進化するチャンスもないから

結局「経験」がものをいう

世界大会一回も出てない橘、千歳は成長のチャンスも奪われてるし

漫画において最も重要な

「人気」もなくなってるから

勝てる要素は全くない
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:15.40ID:SDYkrbI/
白石が金太郎に善戦してるのは泉布川が越前桃城を圧倒してた時と似た様なニュアンスだと思ってた
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:37.81ID:zZpd3UYu
さすがに全然違う
天衣無縫と同等に打ち合えてるのはスタバのスピード特化でダブルス関係ないからな
テクニック特化で嫌なとこ攻めて優勢になってるのがダブルスの弱点ついてるってだけ
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:38.77ID:IaA9xOB9
元々天衣に対抗できないレベルじゃ正面にくると分かってる打球にしか対応できないの柳が証明したばっかりだろ
どんだけ白石を低く見てるんだw
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:37.68ID:SDYkrbI/
柳レベルよりは確実に上だという事はほぼ確定したけど天衣を完全に防いだ幸村と同等かと言われると説得力に欠けるニュアンスだったじゃん
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:19:34.77ID:KEAF9Zb7
そもそも天衣化してる金太郎の弱点突ける時点で天衣に対抗できる実力が有る証明だろ
天衣に対抗できないなら天衣にゴリ押されて弱点突く余裕も無いし
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:20:53.13ID:Uz3flY2k
>>564
らふたん先輩ちーす
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:23:39.82ID:SDYkrbI/
スタバが天衣には対応できるのは速い打球の返球でしょ
それから弱点ついて善戦できるのはダブルス不慣れな金太郎だからできる訳でシングルスだったらまだよくわからないと思うけど
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:00.11ID:/1IbBObH
そもそも全国でも白石は不二に勝った描写だけで幸村や手塚よりも弱いなんて誰も言ってないだろ
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:23.87ID:9y5YMUvL
幸村もダブルスだと使えないのか未来剥奪は使ってなかったからなんとも言えんのよな
白石は身内メタ+ダブルス不慣れな弱点突くって感じだし金太郎白石幸村あたりはあんまり力の差はない気もする
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:41.76ID:53PlLpCy
速さやテクニックにステータス振って落ちたパワーやメンタルで打ち返せてる時点で天衣と差はないだろ
それ言ったら柳いないで一人なら幸村だって善戦できるか分からないと言ってるのと同じだぞ
今の金太郎がそれぐらい格段に強くなってないとは確かに言えないけどな
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:15.95ID:/1IbBObH
天衣無縫が素で返される事が証明された今や白石が全国越前に勝てた可能性も否定できない
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:15.28ID:lyJyusnY
対策しまくって零感で何とかやりあえる幸村と対策して素でやりあってる白石と対策無しで素で圧倒してる不二
順調にインフレが加速してってるな
その内あーん?天衣無縫じゃ俺様に勝てねえよってなる日も近いな!!!!!!!
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:06.19ID:6TlXjHHw
白石幸村金太郎のシングルス想定はどうなるか分からんな
白石がシングルスで勝てるかと言われたらまだ疑問が残る
今後は金太郎が頭ひとつ抜けるんじゃないかと予想はできるが
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:36.24ID:1d3x/hyM
盛り上がってるとこキングのネタバレいいっすか?
跡部は唯我独尊の極意で天衣無縫の極みを圧倒する強さになる
唯我独尊は天衣無縫の上位互換。
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:17.85ID:fKpY/t6g
白石は天衣無縫と互角にやりあえる実力はあるけど金太郎を純粋に上回ったかというと微妙
手塚ガンメタしてた幸村が互角でないのと同じで身内メタで優位に立っただけだしな
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:27.84ID:SDYkrbI/
>>569
幸村もパワー3.5で返bケてるしよくわbゥらんな
bサもそも天衣っbトスピードはあb驍ッど破壊力は涛艪セし 
麹K村は天衣自体bヘ零感で対応でbォるけどそれかb
の試合涛W開は金太郎の瑞ャ長次第だな
手塚戦の幸村とドルギアス戦の金太郎なら幸村の方が強そうだけど
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:10.28ID:7ufMZBMM
切原→変則シングルスで天衣ジークに特殊条件下で対抗
幸村→シングルスで天衣手塚に惜敗(乾データ有り)
不二→シングルスで天衣越前を圧倒中(若干の同中身内メタ有り?)

確かにシングルスで天衣に対抗してる描写が無いのは厳しいかと
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:15.19ID:nacctx04
幸村は技メタはともかく一応天衣手塚は超えた前提で語られてないか?
それなら白石も金太郎超えてても不思議じゃないと思うが
てかどさくさに紛れて赤澤さんが普通に会話参加してて草
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:02.73ID:PfxJLxma
>>579
技メタどころかデータ駆使してようやく食らいつけるのはちょっと…
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:06.96ID:jWVEb0KL
>>249
越前が補正付くのって公式戦だけじゃね?
例外で切原戦のみ
多分決勝は補正バリバリつくよ
だが、新テニで越前含めた中学生全般、上位高校生には逆立ちしても敵わないって新設定ができたのはタシケ思い切ったなと思った
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:01:10.49ID:YLHoDrJz
最低でも亜久津をボロ雑巾にしたプロのアマデウスを倒したラルフを倒したラスボスリョーガを倒したら主人公>リョーガ以下になるんですよね
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:04:42.50ID:7ufMZBMM
>>583
忘れちゃったんだけどジークってフランケンより弱い設定なかったっけ?

あとCoCo壱でカツカレー頼んだら1000円くらいボラれた
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:18.72ID:jsAZS4W8
不二バンビのハウリングで時間の流れがめちゃくちゃになって中学時代のイケメン大曲と高校生になって背が伸びた金太郎に変身
4人のイケメン対決で女読者大興奮って展開思いついたんだけど先生採用してくれないかな
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:09:15.67ID:1d3x/hyM
>>586
メンタル面が弱くて肝心の試合で負けるジークは直接的対決は負けて永遠のNo.2みたいな話だったが天衣無縫で覆えした
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:13:48.95ID:PfxJLxma
>>588
普通ならありえないと鼻で笑うところだが、あるかもしれないというのがこの漫画の恐ろしいところ…
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:14:01.71ID:yCYIY6W8
中一が中学高校合わせてトップクラスに強くなるのは現実感ないから何かしらの勝てる理由はつけると思う
日本代表全員とハウリングするとか
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:34.70ID:xMYwPw59
入江は試合描写というか必殺技とかそういうの描かれることは一生無さそう
カミュみたいに描きにくいプレイスタイルなんだよ
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:28.69ID:zZpd3UYu
>>579
マジで草
別にいいけど飛行機飛ばすの忘れた感じか
後からワッチョイスレの方で俺もさす澤さんしとくわw
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:30:41.73ID:/1IbBObH
天衣無縫を過大評価しすぎだろ
メンタルダメージを与えるだけの子供騙しオーラだと幸村がもう解き明かしただろ
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:49.85ID:5NSWwGWs
そもそも直後の試合でジークが天衣の力を守りに集中させたりしてるしただのデバフ技説は速攻で消えてるんだ
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:12.84ID:yCYIY6W8
ちゅっちゅっていいよね...
セックスほど嫌悪感は抱かないし
手を握るだけよりも愛情を示せる
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:01.25ID:1d3x/hyM
ジーク 天衣よりシンクロハウリングの方が戦えてた
手塚 天衣より至高や最終天衣なし手塚の方が圧倒的に戦えてた
越前も天衣よりプランスの時の侍デュエルの方が強いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況