X



【キン肉マンPART1513】だから今日の私は…こういうことも平気でやる!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6310-mAf/ [106.165.209.64])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:25.11ID:8Av1sCq50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定10月3日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
        2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
・また休載か → 2021年春から月1回の休載が固定化、それとは別に雑誌の休刊による休みもあります
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1512】お前こそが乱暴者(ランペイジ)だ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1663244082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-3ltW [106.132.69.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:37:42.94ID:5/J/7402a
>>1乙ロケットーッ!
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-TOZj [106.73.169.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:59:24.64ID:rWA7B8yc0
カーカッカッカー
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fcf-Q+sl [222.231.65.210])
垢版 |
2022/09/29(木) 06:46:32.78ID:aqGHdLwO0
>>1

連載実績&休載ペース
○=連載 ×=月1回の休載 ▲=雑誌自体の休刊などその他の休み

○6/20 386話 はぐれ悪魔の決断!!の巻 ←ここから80巻予定
×6/27 月1回の休載(芸人などによる肉記事)
○7/4 387話 砂の執念!!の巻 
○7/11 388話 便利屋の大男との絆!!の巻 
▲7/18 雑誌休刊
×7/25 月1回の休載(芸人などによる肉記事)
○8/1 389話 友情色の美砂!!
○8/8 390話 悪魔6対神1!!の巻
▲8/15 雑誌休刊
○8/22 391話 鉾VS鉾の終焉!! ←ここまではぐれ悪魔戦
×8/29 月1回の休載(芸人などによる肉記事)
○9/5 第392話 激動の予感!!の巻
○9/12 第393話 地に降りた挑戦者!!の巻 ←ここからロビン戦
▲9/19 雑誌休刊?
×9/26 月1回の休載(芸人などによる肉記事)
 10/3 第394話予定

4月○○○×
5月○▲○○×
6月○○○×
7月○○▲×
8月○○▲○×
9月○○▲×
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-P+vj [60.93.69.180])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:11:28.16ID:YWpMbCEU0
>>29
アロガントリーチは当たれば大回転、
外れたら自分に反動が返ってきて持ち玉全部吸われます!
0041作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4e-u8vP [133.106.226.143])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:52.90ID:tv4GTz2sM
>>33
わかる
肉ゲーは格闘ゲームじゃなくてプロレスをベースにしたゲームがいい
フィニッシュが弱パンチみたいな試合は勝っても嬉しくないし

>>30
公式?のマッスルタッグマッチ風の始祖編の動画は凄く良かった
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-q+Hn [114.162.135.4])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:32.75ID:MiKTN2k10
生きてても死んでても超人墓場に帰るだけから、たいした違いは無いよね。
石臼オメガにあげちゃって生き返る手段も無くなったし、強制労働もしなくて良い。
これからは墓場を快適な空間にして、ひたすらダラダラ過ごす超人天国にする事を目指すべき。
超人閻魔も超人天使とか超人ゼウスとかに名を変えると良いね。
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fcf-Q+sl [222.231.65.210])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:49.49ID:JGRQ0NeE0
>27
雑誌復帰以前は平均月1ペースくらいの休載だけどな
何ヶ月も休載ないこともあれば盆や年末あたりで休みが続くこともあったが

40周年のときがその関連のイベントや仕事で忙しかったのか
かなり休みペースが増えてたけど
27は例外的なそのころを基準にしてしまってるかな
(とはいえその頃よりゆでは年とってることを思えば
以前より休みが多いくらいでちょうどいいとは思うけど)

>26
まず休載ペースありきならいいけど
今の形の場合、元々は(長い間不定休できてたのをやっと)「休載ペースを固定化」しただけだったはずが
休載用記事という本来ならファンサービスだったはずのものが
「雑誌休刊の前後であろうと休載記事のペースを守るために休載を続ける」というふうに見えてしまう運用で
休載用記事が本編の連載を妨げてるような悪印象を生見かねんからなあ…

そういうところはほんとやり方が下手というか
本来ならプラスアルファの良いものなのに残念に思わせてしまうことがよくあるな
超人募集なんかもそうだが

>41
でもこの漫画とプロレスもそう近いわけじゃないからなあ
あんまフォールとかが目立つようでは格ゲーベースよりも酷いし

>52
今はそもそもスレ自体がそういう熱量や方向性もないからなあ
ゲギョズラもあれだけなんとかの一つ覚えのように続いてたのが
ちょっとモメると綺麗さっぱり消える程度には底の浅い(足並みが揃う程度の)ものだったし
まして今は休載週だからなあ…

たまたまそのときスレに居る層に話題もその可否も大きく左右されるくらいに
分母が小さい状態とでもいうか集合知が機能しない場というか
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-tYVr [133.207.15.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:10.92ID:/Lq5bQE60
>>33
俺もそっちのが好き
マスグラにはグラでは負けてても原作愛では負けてないし、ゲームオリジナルのタッグ技も格好いいしな

>>39
まず故人だったり休業中で出られないが多すぎる
やるなら既存のキャラだと卓や一部はそのままで、後は2世や王位編の人でやっていくんだと思う
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e44-fAu8 [119.229.101.186])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:31.69ID:KqmFXlT30
タワー・ブリッジとアルゼンチンバックブリーカーってどう違いあるんだっけ
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-P+vj [60.93.69.180])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:26.50ID:zpeb1+YQ0
タワーブリッジでの大量虐殺、
ウォーズマンへの残虐ファイト強制、
あらためて考えるとロビンが残虐超人でなく正義超人扱いされてるの違和感しかないなw
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-q+Hn [114.162.135.4])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:15.08ID:0oo6q9AJ0
悪い奴が出現した時に戦えば正義超人。
普段の行いが悪くとも、そこですべての罪が洗い流されるんだ。
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f09-0WFo [221.132.158.178])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:24:44.93ID:gfldMk1K0
急にギャラクシーな技に進化したな
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-Dv0r [60.93.69.180])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:14:34.63ID:6Y2eeM8p0
息を吸うように奇行に走り、平然と残虐ファイトしながら自分はクリーンな紳士で正義超人の重鎮だと迷いもなく言い切るロビンと、
悪い事するなら悪行超人にならなきゃって悩み、悪ぶってもマンタ達への態度から根の真面目さが隠せないケビン、
アリサさんの血が濃かったのか、幼少時の情操教育頑張ったのか…
というかやっぱりロビンが自由超人すぎるわw
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f09-0WFo [221.132.158.178])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:19:24.94ID:gfldMk1K0
何気に一回目のオリンピック予選でも結構な人数が死亡してる超人レスリングという名の残酷ショー
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3cf-w+mV [222.231.65.210])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:03:14.36ID:afxamAd80
>64
暗黒期のゆでを支えてくれた1人だっけ

ゆでがプロレスラーや格闘家と親しくなるきっかけだったとか

>83
アメリカ編での人気急落がよほど身にしみたのか
JOJO作者も言われたように編集部にも海外が舞台なのは鬼門だと思われてたせいか
その後はオリンピック各国国内予選や超人の地元描写を除くと
海外描写はほぼなくなってしまうからなあ…

旧作中ずっと、更にはジャンプ編集部の指示などもうない2世に究極タッグになっても
なんと数十年もその傾向が続いた
いろんなものを大きく改善した始祖編のタイミングでやっと海外会場が解禁になった

今ではるるぶとのコラボでも海外のネタが寂しくないくらいだったし
長年出来なかったことをやっと取り戻したというところか

始祖編は海外も舞台にしつつ、鳥取砂丘や世界樹などの試合数も多いので
意外と国内国外のバランスは取れてる
オメガ編も安土や関ケ原があった(サタン様も戦った)
新シリーズは今のところ…
・始皇帝陵
・ギザ(スフィンクスの前)
・シャウレイ(十字架の丘)
・ダルヴァザ(地獄の門 ガスが燃えてるとこ)
・ローマ(コロッセオ)
・バベルの塔
国内でのバトルまだ

調和は扇子が和っぽいが…
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-P/lq [114.162.135.4])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:19:30.30ID:gVG1dvk90
しかし神がボロ負けなの全世界に放映されて、
宗教観とかに影響与えまくりな気がする。
え俺らが拝んでるのアレなの?って誰しも思うはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況