X



【雷句誠】金色のガッシュ!!2 Page.8【WEB連載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f8e-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:33.08ID:iQ1Ih8Jh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行以上記入



金色のガッシュ!完全版 全16巻 電子・紙書籍にて販売中



・次スレは>>950
・次スレを立てるときは、重複を避けるため必ずスレ立て宣言してください。難しい場合は指定をお願いします
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい
※前スレ
【雷句誠】金色のガッシュ!!2 Page.4【WEB連載】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1652498751/
【雷句誠】金色のガッシュ!!2 Page.5【WEB連載】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1655979313/
【雷句誠】金色のガッシュ!!2 Page.6【WEB連載】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1658457167/
【雷句誠】金色のガッシュ!!2 Page.7【WEB連載】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1659791338/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-k9C9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:24.92ID:rfcVhlLQ0
原画展や2もだが完全版も売れてるみたいだしアニメは待ってればやるんじゃないかね
東映とも良好、作者本人もその気はあるみたいだし最近リメイクするの多いし
やるならメインどころはみんな声そのままがいいな…
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-+LQs)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:22.31ID:uG9NayH00
何となくダイの大冒険の後番組としてガッシュのリメイクやりそうな予感がする
来年でアニメガッシュが20周年だから可能性はゼロではないと思う
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233c-DVtC)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:55:54.79ID:+0rXQoR20
カサブタは続投してほしい
神曲すぎる
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ f25e-Gyi/)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:16:33.58ID:AiL/eB6j0
ダイもう終わるしあと番組ならもう発表されてるわな
そのままダイ続編かアバン編のが可能性ある
0116作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-Ontd)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:50:40.51ID:lMBYPqDTa
そういや某剣客漫画もアニメリメイクされるようで

これが当たればアニメリメイク物全体に追い風吹いてガッシュもガチでリメイク来そう
赤い魔本もボイスが新規収録だし、いよいよ現実的になってきたな
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372c-+9dP)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:26.97ID:ZQTVZMtW0
アニメ久々に観たけど声優当たり多いよな
ウマゴンやキャンチョメもこれしか考えられない
シェリーと水野はいまいちだけど…
0121作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:16.54ID:NI7RgaPNa
ブラゴとシェリーのギガノレイスのキャラソン化をだな
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-XOlZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:21:25.21ID:nWetUgFx0
リオウの声優は今ノリに乗ってる津田健次郎で行くか
0128作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-+9dP)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:52.22ID:44P5JD37d
大手出版社バックについてないし
低価格のすんごい微妙な出来にされそう
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1671-0yS7)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:31.54ID:BWMGGgDv0
今はクラウドファウンディングで制作資金を賄うという方法もあるから、
ファウード編以降のリメイクという事で出資を募れば、
意外といい線行くかも。
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ c201-cLOY)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:33.39ID:6VdzYS/30
キャスト変更されると見辛くなるんよね
リメイクって往年のファンというより若い世代の新規獲得の目的のが大きいだろうからおっさんおばさんがあんまうだうだ言うのは間違ってるんだろうけども
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-okKg)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:41:52.90ID:FWXrBQbP0
再アニメ化するならガッシュペア、ティオペア、キャンチョメペア、ウマゴンペアの声優さん8名は続投で他は全て新規キャストが理想的かな
こういう言い方はアレだが亡くなってる声優さんも多いしな……
まぁ捕らぬ狸の皮算用か

>>125
剣心は斉藤壮馬らしいな
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1671-0yS7)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:32.20ID:CZG95dB20
>>138
ゼオンペアもな。
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-XOlZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:58.65ID:z3Kd8lKN0
ゼオンの声は個人的に緒方恵美さんが似合いそうな気がする
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7b7-Gyi/)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:56:59.51ID:KrSrahYz0
ガイキングだけ謎すぎて草
0154作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-NAHM)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:05.19ID:rt+6z/ATa
特典目当てに買い物行ったら都内のゲマズ全滅してて草
レジ後ろに在庫あるの確認したんだけど予約の取り置きって延長込みでいつまでだっけ
0155作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-ydVf)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:08.65ID:k5/uRBFpd
がしゆ
0156作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-ydVf)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:29.53ID:ufdlYzvid
がつがつ
0157作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-Npq/)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:55.42ID:rB9T608qa
お前らサンデー時代からガッシュのファンやってるおっさん?それとも新規?俺は前者

>>148
ゼオンの声は松本梨香さんがいいなぁ
ガッシュがピカチュウだからゼオンはサトシ

>>151
縦ロールは大将軍と相思相愛なんだ
まぁ清麿には鈴芽か恵が居るしな
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-TAQE)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:11.14ID:xn+52fe+0
>>160
ガッ…ルバドス・アボロディオ!
0164作者の都合により名無しです (オッペケ Sr47-Bb9J)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:55:46.56ID:nJK9RF8wr
清麿は鈴芽か恵どっちでもいい
ガッシュはコルルかティオかパティかナオミちゃん誰でもいい
けどレイラはアルベールであって欲しい
今更V様とか勘弁だぞ

>>140
ナージャの場違い感たるや
ローズマリーは強烈だったなぁ……
しかも声はレイラ
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3771-Oqef)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:59:31.51ID:bJaWUbuB0
ドラゴンボール快みたいに石板編まではリマスターで放映して、その間に新規ファウード編を制作して亡くなられた声優さんのみファウード編からバトンタッチでそこから最終章始動編、クリア編とやれば無理がなく、イチから完全新規よりコストも抑えられて良いんじゃないかな?
そうすればカサブタも聞けるしコルル可愛くてペロペロしたいし、博士の声も聞けるし、ブイ様の歌も聞けてビッグボインもイェーイ☆

ただ原作通りの石板編も少し見てみたい気もするんたよなあ…
0173作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:57.08ID:S3V/uFVja
魔本が実質ファイルにもなってたからカード集めてたけど対戦してないって人多そうだな

俺の所ではそこそこ流行ってたからディガンテオラドムとウォンレイの攻守の拳が原因でよく喧嘩してたわ
0174作者の都合により名無しです (スプッッ Sd52-bJxC)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:07:28.85ID:XGjDB9BLd?2BP(0)

https://i.imgur.com/ZETdJNj.jpg
https://i.imgur.com/WeZRIyT.jpg
カードダスマシンで金色のガッシュベル当てたの今でも覚えてるわ
今こんなカードダスマシンなんて全然見ないけど田舎だからか?
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-XOlZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:20.02ID:ab5BWM3j0
>>171
確かレイコムやコルルはGBAで発売されてたうなれ友情のザケルでも原作やアニメで使ってなかった強力な術を使ってたな(レイコムはラギコル・ファングだったりコルルはラージア・ゼルセンとか)

カードは俺も当時対戦はしてなかったけど少ない小遣いを使って集めてたな
特に紫電の雷帝っていうブースターはお年玉をほぼ使って集めてたなw
でもそれ以降は全然新弾が出なくて何で?と思ってたら最後ら辺に出てたやつはそもそも販売されてた場所がかなり限られてたらしく知らない間にカード展開が終わってたんだよな...
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-M8gi)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:57.94ID:ab5BWM3j0
ガッシュのカード、プレバンで復刻してほしいな
プレバンでのデジモンのプロモカードは12枚+カードファイルがセットになって3000円くらいだったからガッシュカードもそれぐらいで出してくれたら買えるけど
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-XOlZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:18.71ID:8+ybwqUw0
ガッシュ2はガチで売上10万部以上、発行部数は15万部くらいは行くんじゃないか?(これでも無印終盤の半分くらいだが...)

こんだけガッシュ展が大盛況なんだから九州(福岡)とか北海道(札幌)とかにも来てほしいよな
来年の春以降になってもいいから是非やってほしいよ
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ed-Dk+9)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:24.77ID:nijMw0vp0
ガッシュ展はまず東京で一ヶ月はやるべきだったよな
あと平日も日時指定にしてくれりゃよかったのに…
それだったらもう一度行ってたけど当日券がやばすぎてもう行く気にならん
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-XOlZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:13:39.49ID:8+ybwqUw0
電子版は630円で紙版は790円と160円も差があるからなぁ...
まあでも多少値は張っても実際に手に取りたくて紙にこだわってるという人もたくさんいるのも確かだしな
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-SMUR)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:45:09.80ID:X3ivDTRa0
>>103
おまけ漫画の101匹のラマ面白いよ
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-srFW)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:04:56.17ID:wLjFjJv60
Twitterを見た限りだと赤い魔本かなり売れてそうだな
1万円弱にも関わらず次々と買った報告を見かける...
やはり原作にしかないセリフや術のボイスが大量にあるのがデカかったんだろうな
すでに第2弾も検討してくれてそうな予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況