X



新テニスの王子様Golden age274

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:38.35ID:E0IP9bZL
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1658570846/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:09:40.06ID:E0IP9bZL
保守澤よろ
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:23.16ID:6fxOst1o
世界最強のブレ球保守
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:46.29ID:y0YgemXJ
へぇ…これが越前リョーマの保守かい
0016作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:17:51.92ID:nC3LwUMw
やっぱり赤澤さんがナンバーワン!
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:19:34.39ID:E0IP9bZL
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:36.45ID:y0YgemXJ
へぇ…これが越前リョーマの保守かい
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:15:09.82ID:v6FHiKfC
金太郎 お子様
白石  草食系
謙也  友達止まり
一氏  ホモ
小春  ホモ
財前  不参加
千歳  才気で見え過ぎて傷心 
銀   …
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:04.04ID:fY4AL7ZB
やっぱアニメのリョーマ復帰9話で確定ぽいな
>>28
設定的には高校生では君島が一番モテるというか美形設定だしそうなんじゃね
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:40:31.97ID:qpL0EqK1
キミ様がイケメンなのは間違いないけどほとんどのキャラをイケメンに書いてるから特別かっこいいようには見えない
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:41:48.27ID:y0YgemXJ
トリスタンもそうだよな
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:43:06.54ID:2CAcOC1o
手塚ってメガネキャラであそこまで人気でたの奇跡だよな
メガネキャラってアニメキャラだとあんまり人気でないのに青学で不二とツートップくらい人気だよな
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 21:47:46.14ID:yZk5Tqpw
手塚と柳牛、どこで差がついたのか
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:16.93ID:t8I2LIM3
Twitterのトレンドで刀剣乱舞に新しく出たキャラで手塚にそっくりって騒ぎになったときちらっとビジュアル見たけど顔もCVも思いっきり手塚で笑った記憶がある
眼鏡であそこまで影響でたやつも珍しい
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:13.52ID:yZk5Tqpw
test
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:23.11ID:/dIj0pvN
人気の話だと手塚はリョーマと同じくらいで不二と並ぶほどはない気がする
それでも上位人気ではあるけど
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:33.18ID:gDjlEd0M
人気者っていうと越前不二跡部ってイメージあるけど
手塚も初期からずっと人気投票上位キープしてるんだよね
やっぱり伊達に少年漫画やってないということで
強い事が何よりの人気の条件なわけね

某別誌の大ヒット2作も主人公じゃないけど
とにかく強いから圧倒的に人気
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:45.62ID:s1rupzmn
女向けだとメガネキャラは人気だぞ
乙女ゲーとか1作品の攻略対象にメガネ複数体制なんかザラだし
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:32.76ID:m55/qtPI
君様はヨン様みたいなもんでしょ
ヨン様って俺らはかっこよさよく分かんなくても奥様方からは超イケメンだろうし、そういう事かと
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:46.35ID:oF+6C2iG
跡部VS忍足やってる時の忍足は悔しいけど普通にイケメンだったな
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:33.54ID:Dli7nSVu
S3を跡部予想してる人を時々見るけどここまで来て入江がスペイン戦に出場しない確率ってどれぐらいなんかな?
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 04:44:19.88ID:t22FnJ7E
>>47
今やアンチも減りファンが増えてるからな映画リョーマでさらに
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 04:45:01.88ID:t22FnJ7E
>>48
おれは入江絶対出ると思う
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 05:14:08.06ID:TulNdObX
流石にS2で越前も不二も出る可能性高いのにS3の跡部と入江も出れたらあれだから入江は跡部に乗り越えられて役目を終えるんじゃないかなぁ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:07.79ID:aWD2IKUM
バレ読んだわ赤澤さんうんこしないらしい!
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:45.34ID:yfjwsKrB
すげぇモブキャラまで含まれてんのなw
茜やスズマリなんて覚えてる人ほとんどいないんじゃないか?
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:27.59ID:f3Wf8db+
赤澤さんは最高
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:48.16ID:8sXJxq0g
赤澤さんは令和になって人気が爆発した
赤澤さんの魅力は時代の先を行き過ぎてたんだと思う
時代が赤澤さんに追いついてきつつある
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:35.77ID:nSgfneLG
赤澤さんは客が減ってきてるジャッカルのラーメン屋に食いに行ってたり優しいところあるよな
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:21.05ID:gKhPY9JS
アニメで久しぶりに新テニヌに触れたが熱さとギャグの融合が流石だわ

徳川さんかっこよすぎだろ
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 10:07:09.05ID:cv0fs1nH
垢メッシュ先輩の本名投票で初めて知ったわ
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:47.67ID:+m3rXNRt
それ争奪戦になってるらしいな
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:24.06ID:AtKnfcLi
テニミュで赤澤さんの勇姿を見届けろ
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:20.89ID:iFfwXPkf
赤澤さんって松崎しげるに似てるよな
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:59.07ID:/SWNVzjF
({i})
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:16.43ID:7Goj/maW
金田「あ、こんなところにコーラがある。飲もっと、って、あー!コーラだと思ったら赤澤部長でした!すすすすすすみませんー!」
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:24.63ID:AtKnfcLi
>>72
いいだろ日本チームってことは分かるんだからw鬼は日本人離れした見た目なわけじゃないし
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:33.12ID:/SWNVzjF
{(o)}
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:50.24ID:z0CZxAfv
三船「スペインのダブルス1はダブルス世界ランク1位のプロのペアだ、普通にやっても相手にならん」

切原「えぇー!?ダブルス世界ランク1位って…そんな相手に勝てっこないッスよ!」

乾「いくらなんでも相手が悪すぎる…勝てる確率0%」

三船「腰抜け共が。ワシはこの時の為にずっと前から日本最強ダブルスを用意していた。代表選考前からな」

跡部「日本最強ダブルスだと?誰なんだそれは?」

三船「1人目は…鬼十次郎」

鬼「ついにこの時が来たか。この時の為に1年前から奴と共に特訓してきた。スペイン代表を倒すためだけに」

三船「2人目は…」

ブロロロロ キキィーー!!(マジックミラー号が到着)

三船「赤澤吉朗!」

赤澤「やっと俺の出番が来たか。待ちくたびれたぜ」ガチャ

全員「あ、赤澤!?」

三船「スペイン代表は最先端のデータ分析を行っていて日本代表の弱点は丸わかりだ。だからこの日まで赤澤を隠していた。ワシが用意した日本最強ダブルス『赤鬼ペア』でスペインをぶっ倒す!!」
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:02.68ID:nSgfneLG
ルドルフ代表にいないのに日本チームの応援でオーストラリアまで来てくれてるんだよな赤澤さん
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:59.80ID:5q9YzlkQ
>>80
なんでマジックミラー号…?
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:52.33ID:1ShKUTBO
10球打ちがボールの残像で成り立ってると考える場合、赤澤さんはその先駆者だったわけだ
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:18.20ID:oD6fz6qU
赤澤が日本代表のダブルスに出場するのは10歩譲っていいけど
鬼はだめじゃね?怪我してるから
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:36:31.96ID:f3Wf8db+
>>85
じゃあ平等院×赤澤ペアか。
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:38:52.92ID:oD6fz6qU
平等院も怪我じゃねぇかw
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:12.92ID:f3Wf8db+
赤澤さんに相応しいペアがいない。
もうシングルス1赤澤さんでいいよ。
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:41.49ID:oD6fz6qU
赤澤「俺が7人分になる」
日本「!!!」

赤澤「そっちもやってることだ、文句ないよな?」
メダノレ「あぁ、これで7対7だ」

っていう展開になれば赤澤1人でよくなる
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:48.63ID:K1oJ6QW5
赤澤さんはなんかスペイン感あるしスペイン代表中学生なんだろ ちょっとメダノレにも似てるし
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:31.16ID:6efQrW4m
メダノレ+松崎しげる÷2=赤澤さん
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 16:42:42.55ID:yfjwsKrB
残る2人のスペイン中学生はレオナルド・ナダルと赤澤・B・吉朗だよ
ダンクマール&ベルティに次ぐ世界最強ダブルスだよ、さすがバカ澤さん
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:31.81ID:2wHTQPZI
ダブルスでも全国準決の手塚千歳みたいにシングルスやればいいんや
1セットで終わりじゃないから2回分の対戦を確保できるぞ
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:47.14ID:FesUrcel
赤澤は金田(荒井レベル)と組んで黄金を倒したけど
手塚と荒井を組ませて黄金と対戦させたら黄金勝つよな
「荒井、コートから出ろ」と言ってシングルスvsダブルス始めるのが目に見える
で、零式は菊丸に拾われ、手塚ゾーン&ファントムは別にパワー技ではないから戦略家の大石に攻略される
百錬自得もパワーがない菊丸大石相手には無意味

後輩を活かして黄金に勝った赤澤さんってやっぱりすげーわ
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:15.71ID:9S+63S0L
テスト
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:10.73ID:5q9YzlkQ
まあ本来シングルスプレイヤーの赤澤部長をダブルスに適応させた金田のアシストも優秀だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況