X



【ながされて藍蘭島】藤代健総合 51重婚【リリReカスタマイズ】

0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:21.10ID:xmXva0NL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして2行以上表示させること

【月刊少年ガンガン】に連載中の【ながされて藍蘭島】および
【ガンガンONLINE】で連載していた【リリReカスタマイズ】や【かへたんていぶ】などについて語るスレッドです。
ガンガンは毎月12日発売。ネタバレは公式発売日の正午までお控えください。

=====================重要=====================
・アニメに関する話題は、アニメ系の板へ…。
・sage進行推奨。メール欄に半角・小文字で「sage」と記入
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応して口汚く自治を行うのも荒らしと同義です。
 各自良識をもって楽しくスレッドを運用してください。
・次スレは>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

月刊少年ガンガン:ttp://magazine.jp.square-enix.com/gangan/
ガンガンONLINE:ttp://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/
原作公式:ttp://gangan.square-enix.co.jp/airantou/
アニメ公式サイト:ttp://www.starchild.co.jp/special/airantou/

『リリReカスタマイズ モデラーも異世界では錬金術師!? 』配信終了
ttp://www.ganganonline.com/contents/rerere/

前スレ
ながされて藍蘭島 50重婚
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1644745422/

ながされて藍蘭島Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E8%97%8D%E8%98%AD%E5%B3%B6
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:36.99ID:xmXva0NL0
51重婚=すず+まち+あやね+ちかげ+ゆきの+梅梅+りん+美咲+さしみ+ぱな子さん
     +はつさん+みこと+かがみちゃん+ちづるさん+くまくま+さくやさん+りささん
     +しのぶ+くないさん+遠野さん+こころさん+しずかさん+みちる+はね+すずらん+らん
     +かおり+つららさん+やしろさん+やや+しずく+妖狐+なたね+より+なつ+みゃーさん
     +あき+あやの+しおり+あい+はる+つばさ+りり+柊+攫さん+ふみな+ありあ
     +参式(あるある)+鞍馬+壱岐+吉野(;´Д`)

指名済みリスト(敬称略)

■あ あい あき あやね あやの ありあ 壱岐
■か かおり かがみ 攫 くない くまくま 鞍馬 こころ
■さ さしみ さくや 参式(あるある) しおり しずか しずく しのぶ すず すずらん
■た ちかげ ちづる つばさ つらら 遠野
■な なたね なつ
■は はつ はね はる ぱな子 はね 柊 ふみな
■ま まち みこと 美咲 みちる みゃー 梅梅
■や やしろ やや ゆきの 妖狐 吉野 より
■ら らん りさ りり りん
■わ~ん
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:06.40ID:xmXva0NL0
悪質な荒らしが住み着いていますので、不快な書き込みを見たらIPを使ってあぼーんしてください
5chは巨大な掲示板であり、維持管理されている方々の負担を減らすべく自治が求められます
皆で協力して藍蘭島のように優しいスレを作りましょう
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:36.22ID:xmXva0NL0
即死回避保守お願いしまーす

このスレの住人でない方も、これを見かけましたら保守協力お願いします~
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-9ZeA [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:43:35.19ID:xmXva0NL0
保守〜〜〜
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:48.19ID:xmXva0NL0
すず可愛いよ保守
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:32.04ID:xmXva0NL0
一人で保守さみしい
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:07.33ID:xmXva0NL0
美咲可愛い保守
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:11.86ID:xmXva0NL0
誰か保守協力してくれないかな~保守
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-mKZk [133.201.67.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:31.02ID:hPwZGXTA0
今度こそ信じていいよね保守
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:02.36ID:xmXva0NL0
これまで裏切って来なかった藤代先生を信じましょう保守
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:18.38ID:xmXva0NL0
あやねちっぱい可愛い保守
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:51.39ID:xmXva0NL0
実はりんは昔の服装の方が好みだった保守
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:06.49ID:xmXva0NL0
保守の目安は1時間以内に20レスです保守
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:44.61ID:xmXva0NL0
あと5レス保守
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:50.62ID:xmXva0NL0
あと20分で4レスなのですじゃ保守
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:05.70ID:xmXva0NL0
まちはちっこいのにナイスバディエロ可愛い保守
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:51.11ID:xmXva0NL0
ゆきのはロリボディ可愛い保守
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-QBhF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:35.82ID:xmXva0NL0
しのぶもナイスバディすぎる保守
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-mKZk [133.201.67.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:48.59ID:hPwZGXTA0
藍蘭島パイパン至上主義保守
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 312c-TkQT [114.148.180.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:21:15.25ID:Fysbj5UF0
たておつほ
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-jVDF [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:44.87ID:qFl/S0cg0
間違えて途中で送信しちゃった

今月号の情報でけっこう重要な話が出て来たね
アチラ・コチラ・ハザマの3つの世界があって、アチラは大ぬし様の夢の世界ってことなのかな?
んで、すずらんは狭間の世界にいると
でも南のぬしはそこまで知ってたなら、なんですずに教えてあげなかったんだろうという謎が

すずのスカートガードが明らかにかつてなく増量してるけど、
構図的に単行本で修正されるのかも知れない?
それを願うのみだなあ
でもすずが戦うシーンは可愛格好良かったよ
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a11-0UEB [203.211.50.188])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:21.36ID:GwICY7QV0
昨日ネットカフェで最新号を読んだ。またお色気が無かった…。ちと残念…。
まぁでもすずとあやねのツーショットやまちが見れたからいいか…。
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a20-XYZu [133.201.67.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:11.56ID:BslO7yw60
「敵かと思ったら味方でした」的な展開って少年漫画としては鉄板だよね
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f20-+gVS [133.201.67.224])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:32.36ID:jG36KM9N0
あんな経験は二度とごめんだ
0039作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-/FIW [49.98.212.174])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:13:39.57ID:WuHdb2l6d
はなこちゃん(公式)
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-qF38 [133.201.67.224])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:32.10ID:Hi6bQsni0
さすがにカバー裏だけってのは味気なさすぎね?
せめて書き下ろしのおまけ漫画で描くとかさ
そうでなくてもせめて前向いた絵描いてほしい
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-Lhwh [133.201.67.224])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:12:27.24ID:yHE7z6DN0
せめて前向いてパンチラしてほしい。
ずっとまいっちんぐポーズ一本はさすがにキツいわ
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-/AAV [133.201.67.224])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:21:41.56ID:MAXjcEOl0
久々に登場したと思ったらいつの間にか二階級特進していたカンナさん。
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-/AAV [133.201.67.224])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:24:35.94ID:bm9iqWef0
自らエロを封印してもなお逃れられないお約束の運命って……
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-HAJ3 [133.201.67.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:02.54ID:5xlylK1a0
乳首はなかったけどパンツはあった。
0065作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-HAJ3 [49.98.210.55])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:28:17.02ID:I7C92pUqd
およそ3年振りにしでかしました
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-HAJ3 [133.201.67.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:15.54ID:5xlylK1a0
>>64
城とか
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-HAJ3 [133.201.67.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:31:46.34ID:5xlylK1a0
>>64
白とかより柄物の方が性的に見られないからじゃね?
ほら学校指定の制服みたいな感じで
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16c9-zauZ [119.243.50.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:34.71ID:O71pC5wq0
ゲマズで特典イラストゲットしてきたぜ
とらのあなの方は最寄りまでめっさ遠くなったんで通販に頼らざる得なくなって即日入手できなくなったのが残念

最新巻は乳首券発行してた箇所あったかな?
見たところ無かったというか、パンチラすら少なくなってて残念
カバー裏も精霊姉妹の水着だったね、前回梅梅のセミヌードがあったんで期待してたんだけど
話の方は相変わらず面白いと思うけどどんどんエロ要素が薄まっていってるのがちょっと不安

本誌ガンガン最新話の方も健全路線
行人がどんどん強くなってて面白いけど
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-qxnU [133.201.67.224])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:48.78ID:MCk+fykh0
>>70
まだわからんぞ最新刊のパンチラシーン雑誌掲載時には完全に隠れていたらしいし乳首が追加された当初は不自然な切れ端とかで隠れていたし
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ec9-H0Ic [119.243.50.188])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:34.68ID:1b4tSEw40
今月号発売だぜ、あやねとゆきのの競争回
あやねのパンツ&セミヌードいただきました、久々のサービス
でももっと攻めてた昔のように戻って欲しい

にしても背景も描き込みが細かくて凄いな
最新刊の表紙のあやねも最高だったし
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-IILv [133.201.67.224])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:35.46ID:Kyo9M5Yh0
本編そんな経ってないとはいえ連載結構長いよね。
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c9-KKgq [61.203.126.218])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:19.02ID:Dc8txRIT0
定番の競争話だったけどなんか今月は面白く感じたし
描き方が今まで以上に可愛いと思った
脂が乗ってると言うか…扉絵のトナカイ姿のあやねとゆきのはラブリーだったし
パンチラちょっと多めだった、掲載順も最近では前の方だったね

ゆきのの背があやねに追いついたとかビックリした
あやねもけっこう背が低かったのね
連載の中で身長が伸びるとかけっこう凄い事だと思う

>>75
今年で20周年です
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-IILv [133.201.67.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:04.10ID:mAxaEP2Q0
子供の成長て思ったより早いよね。本編内だと半年も経ってないはずだよね知らんけど。
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-FUlb [14.13.241.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:28.43ID:/rC5I8Zn0
ワッチョイやIPで書き込まなくなったわけじゃなくて、話す内容がもうないから書き込まないだけかと
藍蘭島も長期連載で語ることは語りつくしちゃったし
新規の話も引き伸ばしばかりで本筋に絡む内容が殆どないから書き込みするほどじゃないって感じだわ
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-TwI4 [220.102.50.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:12:32.07ID:W5VNZI2V0
あけおめ!ことよろ!
去年はながされて藍蘭島連載20周年で目出度い年だったね
面白さと可愛らしさは相変わらず健在だから、今年もこれからも末永く読めますよーに
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a20-p4t7 [133.201.67.224])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:28.13ID:eOLacBYA0
なんかあっちで月光条例みたいなバトル展開が繰り広げられてんですけど。
0087作者の都合により名無しです (スッップ Sd4a-p4t7 [49.98.213.110])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:26.05ID:NHHj+4afd
なんかいきなりデジモンみたいな急展開。
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-vJiC [106.166.74.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:23.89ID:dsKzedIj0
3月号の付録②では、連載250話到達を祝して「ながされて藍蘭島」特製クリアファイルをお届け! ヒロイン大集合のイラストは、ファン必見です♪

https://twitter.com/shonen_gangan/status/1623534654883237888

https://pbs.twimg.com/media/FofZ8QhaUAAPdYv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-vJiC [106.166.74.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:09.37ID:Yr3XyrOU0
\「ながされて藍蘭島」特製壁紙配布中!/
3月号で連載250話に到達した「ながされて藍蘭島」!! ヒロイン大集合のイラストを使ったここでしか手に入らない特製PC&スマホ用壁紙を配布中! 3/9(木)までの期間限定です☆ DLはこちら♪→ https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/present/

https://pbs.twimg.com/media/Foknx0aaIAETfRA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FoknzTIacAIGIpb.jpg
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-4osW [220.102.229.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:55.41ID:z72z+3eE0
なんか今日は色々と神だな…藍蘭島好きならぜひ買ってほしい今月号、250話記念企画してる
クリアファイル欲しかったから3冊買ったけど思ったより内容が濃い
カラーページあり、見開きサービスシーンあり、描き下ろしのプレゼント企画ありと正解だったわ
話の中身も凄く面白かった
藍蘭島でここまで敵らしい敵が出て来るのって初めてじゃない?
行人、すず、美咲の共闘で来月も面白くなりそう

>>92
昔の壁紙使ってたからこれも嬉しい
まさか壁紙を新しく替えられるとは思ってなかった
つくづく藍蘭島のファン続けてて良かったと思う
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd10-vJiC [106.166.74.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:58.50ID:Yr3XyrOU0

祝🎉連載250話到達‼
#ながされて藍蘭島
QUOカードプレゼント企画🏝


このアカウントをフォロー& #藍蘭島250話 付き引用RTで
希望の賞品番号①~④をツイートすれば応募完了!✨

抽選で計8名様に特製QUOカードが当たります♪🎁

ぜひご応募下さい‼

https://twitter.com/shonen_gangan/status/1623970027853729792?t=KZyJuoqFjqaNnheTRLKTaw&s=19

https://pbs.twimg.com/media/FolwafNagAAhBCA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6d-vTYh [61.24.132.84])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:41:15.07ID:kZDLuiga0
>>99
船旅で遭難してだんだから妊娠してたんだろ。
本土にも子が居て、1番下の子が島で産まれたんじゃ?
ことがあっさり村長になったのもオーナーの妻だからだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況