X



DEAR BOYS act4 Vol.16【八神ひろき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:00:45.28ID:agv6mdrB
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻
第4部「DEAR BOYS ACT4」2021年12月現在9巻
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.15【八神ひろき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1650618595/
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:10:48.24ID:agv6mdrB
お言葉ですが奥村さん…湘南はワンマンチームじゃありません。
今は…湘南というチームを早く全国の奴らに見せてやりたい。
それとベスト8を狙うわけにはいきません。全国制覇が私の夢です
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:11:32.90ID:agv6mdrB
オレはいつも寝る前にこの日を想像していた… 湘南が…IHの瑞穂とIH出場をかけて戦うところを毎晩思い描いていた 一年のときからずっとだ
0012
垢版 |
2022/07/02(土) 05:12:30.82ID:agv6mdrB
日本一の選手ってどんな選手だと思う…
きっとチームを日本一に導く選手だと思うんだよな
オレはそれになる 一歩も引く気はねーぜ
0016柏木
垢版 |
2022/07/02(土) 05:14:52.58ID:agv6mdrB
しっかりしろォ!! 流れは自分たちでもってくるもんだろうがよ!!
0017一ノ瀬
垢版 |
2022/07/02(土) 05:15:31.97ID:agv6mdrB
いずれ神奈川No.1ガードと呼ばせてみせる 今はただのグッドプレーヤーすけどね
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:16:54.81ID:agv6mdrB
初心者だけど… いつかバスケ部の… 救世主になれる人かも知れないよ… 布施先輩!! 森君っていうの
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:17:50.62ID:agv6mdrB
お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?布施の為にチームがあるんじゃねぇ チームの為にお前がいるんだ!!
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:18:45.37ID:agv6mdrB
華麗な技をもつ高階は鯛
お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか 布施
お前は鰈だ
泥にまみれろよ
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:21:27.35ID:Sz0WzQZ7
セックス大好きさとみちゃん
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 05:22:14.23ID:agv6mdrB
京と一ノ瀬・・・あの1年生コンビをのせるとちょっと面倒になりそうだピョン
お前らがあの2人を抑えるかどーか にかかってるピョン
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:31.56ID:dr2jqOIa
>>22
ACT2でトーヤからもらった温いトマトジュースでこんなん飲めるわけねぇだろって腹パンされた後にさとみちゃんの綺麗な足で電気あんまされたいです
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/02(土) 09:50:23.51ID:dr2jqOIa
>>26
もちろん素足なんて贅沢なことは言わないのでローファーかバッシュ越しで構わないですはぁはぁ
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/03(日) 05:20:06.61ID:JdUUNvJD
スラムダンクの栄光時代はいつだよ…山王戦のときか?
オレは……… オレは今(ACT4)なんだよ!!
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/04(月) 15:01:47.98ID:Lf/GDX4/
好きなカップル書いていきませんか?

自分は結城くんと長瀬くんですね、やっぱり
保科くんと藤沢くんもなかなか好きです
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:57.47ID:nSSpN2XO
>>35
自分、結構カマ倉×如月が好きっすね
どっちが攻めでもいいなって思いまっす
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:26.93ID:opm6cQul
>>35
あんまり詳しくないっすけど、カップルじゃ物足りないっすねぇ〜カマ倉とパシリの小野寺と本田の欲張りセットじゃだめっすか?
自分そっちの気はないっすけど、パシリの小野寺と本田が前後でカマ倉責めてたらいいっすねぇ〜
パシリ「せんぱ〜い?2年に得意の3pでレギュラー取られた挙句パシリにカマをぱんぱんされる気分はどうっすか〜?屈辱っすねぇ〜?ソフトパンあったんでこれも突っ込んでいいっすか?」
本田「カマ倉さん本当に不動の3pシューターなんすか?ほら口がお留守っすよ〜下手っすねぇ〜こんかんだからおれにレギュラーとられるんすよ〜。部活では先輩のことたててあげますけど、夜はおれを勃ててもらうっすよ〜」
自分そっちの気ないんで難しいっすねぇ〜
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/04(月) 18:57:16.36ID:nSSpN2XO
>>39
ああっ!!お、小野寺ーー!
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:26.92ID:e+mi9mYv
佐藤と小泉とネギ坊主
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:22.13ID:TOCFVbvi
モリゾーと小原が交代
小原、一度はDF京をチャージングのファウルに取るも、京が逆にディープスリーを
打ち、止めに入った小原がファウルを取られて5ファウルで退場w
ディープスリーは決まってバスケットカウント

小原、大言壮語を言った割にあっさり退場なんて、お前何しに出てきたんだw
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:18.37ID:6XoWP9eR
読んできたけど、バレ書かれてた

立ち読みしたけどお前は何したかったんだよwww
なお、もりぞーはショックでメンタルボロボロで身体もがたがたで
この後はたぶん無理
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:29.87ID:6XoWP9eR
もうちょい詳しく書くと

もりぞー「俺のせいで先輩の1年間をダメにした(号泣)」
小原「モンスターをよく一人で抑えたな、あとは任せろ」

追いつくため柏木から攻めようとする湘南
瑞穂はわざと柏木フリーで青山にWチーム
小原がフォローするが柏木へのパスはカットされるボールは京へ

京のドリブルを小原がチャージングで止める
記者「4ファールでむしろ研ぎ澄まされている!」

湘南ボールで布施がシュートと見せて柏木にパスしようとするが
読まれていて瑞穂がカット

小原が再び京を止めようとするが、まさかのディープスリー
慌てて止めに行こうとするが3Pも決まって小原5つ目
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:54.04ID:sgbiUZ2V
八神は読者の予想を裏切ると期待を裏切るを混同しちゃいかん
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:18.81ID:OJt6104+
チャー…出場時間12分くらいで5ファウルって…バカなのか?
まあ4ファウルの選手を3Qで戻す監督がバカとも言えるけど
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 15:04:19.57ID:jTW+qsbw
しかもそのあとは
チャージング1コ取っただけで
さらにそのあとに
ファール5個目で退場

次回はミニ武内登場か?
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 15:05:54.56ID:OJt6104+
こんな短時間で5ファウルって初期の桜木花道レベルだろ
DFスペシャリスト(笑)

しかも5回中3回バスカン、1回はチャージングって考えうる中でほぼ最悪の内容w
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:36.22ID:qT7X/mmu
この試合にいたってはこうだろ。

モリゾー >>> チャー、青山

なのに素人レベルの一年のモリゾーが自分の責任って。。。
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 17:11:30.25ID:f/X+aNT8
えっちょっとまって。読んできたんだけど衝撃的すぎてわけがわからんwww
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:39.35ID:bu91exam
カズオ覚醒!「頭が高いぞ」「僕に逆らう奴は京凌駕でも殺す」
京「日本人って怖い…っ((;゚Д゚))ガクブル」、戦意喪失で退場
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:19.98ID:u6tCFFcV
もりぞー「俺のせいで先輩の1年間をダメにした(号泣)」
1年ボウズに任せざるをえなかった先輩のせいだろ…

森ぞーは2Q開始1分で4ファウルでベンチに引っ込んだチャーやミスしかしてない青山のほうが自分より活躍してると思ってるのか?

先輩のために!っていうのもけっこうだが、いきすぎると不快になってくるな
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:11.46ID:89wP/o8I
試合ぶち壊しにした大戦犯チャーに対して自分のせいで試合が壊れたとか
モリゾーは卑屈が行き過ぎてイヤミになってるな
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:41.88ID:k9kIfUKx
チャーのスタッツは約12分出場の0得点0アシスト0リバウンド1スティール1ターンオーバー5ファールくらいかな
ベンチに引っ込んだチャーに唇は無言で往復ビンタしてほしい
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:00.77ID:Hi2pL6f8
クソ役立たずのチャー&青山と得点能力皆無の森ぞーを抱えて10点差くらいで食い下がってたダブルエースすごすぎない?
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:10.08ID:PV/fl/rg
布施もひどいだろ
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:28.11ID:QsPhs2o/
>>67
チャーは退部でいい
短時間5ファールも大問題だが、ほとんどのファールが頭悪すぎのが更に問題
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:32.72ID:lud4PI6i
展開が寒すぎてドン引きするわ
八神もどう纏めて良いか分からんのだろうな

元々計画性の無い無能な漫画家だから仕方ないか
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:49.78ID:QsPhs2o/
もうチャーは二度と偉そうな態度取っちゃダメ

一年にも敬語使えや
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:45.91ID:l9sN479S
1年で確かに活躍していたのに試合中に泣くとか、ちょっとモリゾーは自分を卑下し過ぎてドン引く
例え圧倒してても冷徹でも、最後まで手を抜かない瑞穂の方が余程好感が持てるわ
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 00:30:00.85ID:QEJCUnii
モリゾーが交代して急に周りの連中がモリゾーのために頑張るって違和感を感じた。
チャー退場でメンタルも体もズダボロの自己肯定感の低いモリゾーを戻すのかな。使い物にならなそう
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 04:41:45.88ID:eEgCkP2F
48点とってるわりに湘南のオフェンス描写しょぼすぎない?
「俺のスクリーンで二人をかわせっ」「そしてそのまま柏木に出せ」てバレるように指示するからパスカットされるんじゃないの。。
逆に瑞穂はそんな声出さずとも連携しとるのに。。。
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 07:21:14.18ID:flFKgRGz
今回の退場劇、新人戦決勝の藤原、インハイ予選湘南戦の土橋レベルだな。作者、4ファールになったらすぐ退場させんと気が済まんのか。
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:35.98ID:gjMGaVVS
如月のような一点差を争う中でのミスならわかるが、10点差以上ついていて素人レベルのモリゾーのワンプレイで試合が決まるわけない。ただ相手が強かっただけでミスでもなんでもないし。
むしろチャーのほうが重大ミスのオンパレードやないかw
モリゾー自分を卑下しすぎ
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:58.70ID:Ba8/EF9s
今回のインハイ、神奈川は2枠なんだからインハイ本番で再戦は確定でしょ?
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:49:33.79ID:QEJCUnii
>>84
京もそれなりにファールしてるよな。こいつも退場しそうwww
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:51.32ID:AV917da/
土橋の退場はそんな悪い展開ではなかったと思う
今回のチャーみたいに活躍させたかと思ったら退場させるのは作者の意図がまったく見えない
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:55.08ID:AV917da/
普段から自信過剰な上に自分のミス直後に試合が終わった桜木はああなるのはわかる(流川の言う通り自惚れだが)

森ぞーは嘆くならリバウンドよりノーマークで何もできなかったことの方だろ
もっと言うならダントツで青山が戦犯です
あそこまでダラダラ泣き崩れるのはむしろ酔い過ぎ
この漫画史上1番嫌いなキャラになったわ
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:06.17ID:gjMGaVVS
京は3つじゃないか。歩ちゃんから3点プレイ2回くらって、チャーのテイクチャージ。

柏木モリゾー主役二人が存在感ないので、今回は負けそうな気がするが。そもそも主役二人にした上に使えない青山まで登場させたのが失敗のような
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:59.37ID:l9sN479S
京は3ファールだな、確かに歩美ちゃん辺りがファールを仕掛けてきそう
でも黒バスの青峰みたく、4ファールでも凄み増したプレイして、
チャーや歩美ちゃんとの圧倒的な実力の違いを思い知らせてきそう
それ程までに湘南は圧倒的な差で負けるんだろう…
そして湘南は全国大会での復讐を誓い、2位出場を果たし、

ありがとうございました八神先生の次回作にご期待ください。
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 10:12:50.35ID:k0SA7LoJ
青山が「湘南のDFをなめるのもいい加減にしろよなぁ」とかほざいてたけど、なめてんのはお前だろうと言いたい
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:09.35ID:lRGuc/HC
>>93
口だけ達者だよな。力不足のポイントガードと評されダブルチームでカモにされて京にあっさりかわされて青山君の存在意義がわからんwシュートもパスもディフェンスもゴミで本来ほっといてもいい奴なのにわざわざダブルチーム仕掛けられるって相当なめられてるよな。それなのに湘南がなめられてると勘違いするあたり流石青山君といったところか
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:55.03ID:p7a/UF6U
相手の作戦に合わせて試合中にいろいろ仕掛けてくる瑞穂と比べて負けてる湘南の方が工夫が無さすぎる
いつまでバレバレの失敗した作戦にこだわるのか
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:55.79ID:rTzNWvnO
一応ここで怪我をおしてエイサク&カズオを投入。
怪我が悪化してIHでも万全で臨めないからなら役立たず3人組に使う必要がでてくるとか?
2人が完治したら3人組を使う必要性がなくなるからなあ。
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:26.96ID:4MqjiRW3
スリーがある柏木ぐらいだろうなオプションとして使うのは。モリゾーはリバウンド以外のスキルが桜木未満だしなあ。青山は論外
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/07/06(水) 11:41:18.53ID:vzFGfnzd
リバウンドのモリゾーとDFの小原が抜けて、大逆転の展開なんて
どう考えても無理だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況