X



月刊少年ガンガン32月号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/03/14(月) 05:41:14.19ID:KSBIagAZ
毎月12日発売、月刊少年ガンガンについて語るスレです。

基本はsage進行、煽りや厨は放置オンリーで。
ネタバレは発売日の0時からでお願いします。

★関連リンク
公式サイト https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/

前スレ
月刊少年ガンガン31月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1625365789/

前々スレ
月刊少年ガンガン30月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1625056985/
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/11(木) 00:52:39.36ID:8Ff4R5/Z
>>474
ヴェルメイユやナナが届いてるんだし届いてるとは思う
ヴェルメイユや不徳からするともっとお色気ある方が企画通りやすそうけど
ただ放映枠からすると放送中のどれかが終わってからか、よくてまだ企画段階ではないかと
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/11(木) 10:47:09.34ID:cQBx/xTN
荒らしいなくならないからここは諦めてワッチョイ付けた次スレ立てる?
効果あるか分からないけど
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:04.35ID:ZwztV3Lj
こんだけわかりやすく特徴的なNGワードなのになんで反応してんのよ、3つほど設定すりゃあぼんよ
というかワッチョイ後に結局スレ消滅寸前まで行って現在も過疎なんだし
大体現在NG設定してないとか一々変動するワッチョイやIPでNGする気?
それとも表示導入すれば都合よく荒らしだけ消えてくれると思ってる?
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:54.52ID:ZwztV3Lj
英雄教室が先にアニメ化とは…原作付きはメディア優先されがちなのは珍しくないがちょっと驚いた
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:47.06ID:CbNyQ1eP
英雄アニメ化進行中とは前々から発表してたし

双翼次最終回やん、結局養成機関で足踏みしちゃったままやねか
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:24.76ID:Uitp6xJA
先月号今月号で前後編というか1話を二つに分けた感じの漫画多いけど、作者のコンディションあんまよろしくなかったんだろうか?
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:09.83ID:3rXJ34EW
ストック的には5巻以上無いとアニメ化しないんかな
オンラインとかツイッターとかの感触的にはレッドもアニメ化ラインの人気はありそうだが
まあキズナカイザーとか予算掛かりそうな部分もあるから慎重にもなりそうだが
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/14(日) 06:05:28.52ID:3rXJ34EW
戦隊レッドそこそこ話題に上がるようになってきてるけど、5ちゃんも過疎化進んでるし、アプリやニコニコが本スレ化してる作品も多いし
正直即落ち基準厳しくて集英社と講談社以外はキツくなってきてるからまだ単独スレは難しいかね?
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/15(月) 06:44:18.70ID:/njq1Vd8
三巻のおまけ漫画に確かにいたな
父親の友人にまず引き取られて引き取られた先にいた清弘と澄香って二人の子供
清弘はちょっと前にレッドが語った敵になった親友
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:46.21ID:zaI9s96p
そういえばアプリってかガンガンオンラインスレもアプリで作品毎コメント欄追加されてから過疎化進んだんだよな
今はどこもそんなんだけど、アニメ化作品も放送終了したらジャンプ系以外ガクッと勢い落ちるし
レッドもスレで人気出たってもアプリのコメント欄より数段劣るし
単独スレは即落ち激しい少年漫画板じゃまだ立てなくていい気がする
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:00.05ID:Dd4cEyfk
能力武装は、学園に入らずに即前線だったら人気も変わっていただろうか

戦隊レッド、ブイダラの「また使ってんじゃん!!」のぶち切れがなんかかわいい
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:16.07ID:LFNw4VGy
検索したら、赤ずきんが殺し屋で、狼(の字を姓に持つ)少年がターゲットの漫画が出て来た
途中で出て来る「くるみ割り人形さん」の、名前の出オチ感が面白くて印象に残ってる
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:27.19ID:i99fN1v7
>>512
自分的には爆発と戦闘員相手と日常の一コマで構成してる世代だと思ってる
まあでもアニメ化したらダンスしそうだとは思う
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:57.38ID:iexoC7LP
ガンガンの漫画ってなかなかwiki作られないイメージあるけど戦隊レッドはもう作られてるのか
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:49.53ID:5tZcMl2l
戦隊レッドの単行本割と大事なおまけ漫画もあるから買ってるけど電子より紙の方が作者の利益になるんだろうか?
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/31(水) 06:14:21.15ID:UmnQosPG
紙だと何冊も溜めていくとかさばるし今では電子をPCとスマホに入れてる
邪魔にならずデータ消失しない限りずっと読めるし
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:31.13ID:pKg+fKM2
出版社によるけど紙だと印税5〜10%、電子だと印税15〜25%のところもあるらしい
しかもKindleとかでセールがあった場合でも原価に対する印税率が入る模様。

ただ、紙だと重版したときにドカンと作者に金が入るし、書店で面前陳列して貰えて販促にも繋がる可能性あるから一長一短。
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/08/31(水) 19:15:38.56ID:VxW6mLP2
PC、スマホでのネットの普及でアナログな紙媒体である新聞や雑誌はなくなると昔言われてたがそんな気配はなさそうだな
将来更にデジタルの比率が増えても紙メディアが消えることはないか
俺は晩飯中にスマホ弄る一方で紙の新聞読んでたりするし
スマホはスクロールめんどい
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/04(日) 06:24:52.42ID:uML7NLEd
バロックさんからお姫様抱っこがデフォルトになりつつあるって唯鈴君ヒロインじゃないですか
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/04(日) 14:21:45.81ID:65GIB2N/
いすず君キモい犯人も落としてたからな…

消息不明になるってことは今度こそツクヨミに拉致られるのか、記憶が戻って姿をくらますのか
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:55.70ID:3wcGmW0V
【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:00.53ID:61c7co3o
ルビーも武闘派だったなら呪いで対抗できてそうなもんだが
次の敵がそれ以上に脳筋ならキツいかもな
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:15.64ID:7amgF9XD
メイドが好きなんですはどんなラストになるんだろうか
アリサちゃんはいい子だけどラブコメだと最後に選ばれないタイプな気がする
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:24.03ID:cuEwcqRM
【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:35.09ID:z7L0Mv+V
>>536
良く知らないけど進行諸島って有名な人らしいから武装使いは看板漫画になるかと思ったらすぐに終わってしまったな
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/12(月) 23:30:18.45ID:/wbq0qIE
>>537
その人の代表作って俺Tuee賢者シリーズだから作者のファンは多分武装使いは合わないんだと思うよ
むしろなまじ知名度があるせいで代表作が合わない人からは読む前から敬遠されてた可能性もある
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/18(日) 08:20:36.36ID:EV7Zb1fZ
イドラの「珍しく爆発しなかったわね。何かちょっと物足りないわ」ってセリフにクスッとしてしまった
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/19(月) 13:46:13.44ID:5KuE0w/O
ギガンティック・ジュウショウグン出たシーンロゥジー達は唖然としてるのにほぼいつも通りのイドラ
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:03.20ID:w3XghVVf
【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/24(土) 04:51:45.53ID:3TvphP4e
学園バトルは良くも悪くも話進むの早い作品多いからな
年増ヒロインも珍しいし結構変化球だと思う
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:45.33ID:Xsf1T7o0
【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:31.51ID:7Vc+0+AW
ヴェルメイさんは、始まって早々に人外の戦いになってて、メイドと坊ちゃんはおろか
やばい幼なじみも早々について行けなくなったからなぁ
鋼みたいに、戦えないヒロインには別の重要な役割を与えておかないと、出番無くなる
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:24.52ID:RQFVNo6L
【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】【祝・完全勝利】
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:45.54ID:mdNEYkMT
ヴェルメイさんは大人の階段登った(生徒会入り)ところまでだったな
コミックスそのまま進めるならナイトメア辺りまでになりそう
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:48.22ID:X/MvEmSl
戦隊レッドTwitterでもあんま話題にならないけど売れてんのかね?
打ち切りにならなきゃいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況