X



コロコロコミック総合スレ55月号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-Mxda [60.147.223.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:00:51.50ID:Wvji/tLw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください

【コロコロ公式HP】
http://www.corocoro.tv/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降
前スレ
コロコロコミック総合スレ54月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1631713406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:27.31ID:A6zClb0fr
>>40
5ちゃんねるは匿名掲示板ですが、身バレしてる以上
もうefuefuduemaさんは匿名ではなくなったんです
罵倒暴言を繰り返すなんて本当にキチガイじゃないですか!
そういうしょうもないことで評価を落とすのは止めていただきたいです

efuefuduemaさん
あなたは『まとめ』アカウントを名乗ってるんです
外部の人からはデュエマアニメにアンチは勿論
アンチまでも行かないけど不満を持ってる人たちの『代表者』として見られます

姿勢を正してください
0043作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:20.07ID:A6zClb0fr
>>24
> 主人公始めとした主要キャラの人格害悪、成長・経験値リセット等々の糞まみれな描写を許容するようなヤツは「おおらか」じゃなくて「バカ」って言うんだよ

「糞まみれ」や「バカ」は明らかに暴言でしょう
煽られたとはいえ酷い言葉です
他の人は匿名なので書き捨て上等でも結構ですが
何度も言いますがefuefuduemaさんは身バレしてるので
もう匿名ではありません

もし態度を改められる気がないのであれば
5ちゃんねるからは身を引いてください

仮に「俺はどう見られても(キチガイ認定されても)気にしないから」という覚悟をされていたとしても
あなたのまとめ垢をフォローしてるデュエマアニメに批判的な人まで巻き添えにしてはいけません
彼らはキチガイに賛同してるマジキチとレッテルをはられることになります

「指図すんな。俺がやりたいようにやって何が悪い」は通用しません
あなたはまとめ垢を名乗る代表者なんです
自覚してください
0045作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:08.70ID:A6zClb0fr
efuefuduemaさんが身バレした影響で
あなた以外にもまとめ垢のフォロワー及び
efuefuduemaさんがまとめた問題点ツイートにイイネした人にまで
>>44のようにヲチ対象になる、キチガイ認定される等の被害が出ています

これ以上の評価を落とすような行動・発言は控えてください
お願いします
0046作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-oiAe [49.98.17.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:56.00ID:BpiNkHMrd
散々言ってきたけど 
作中でキャラを誹謗中傷したり悪印象を与えるような人格改悪描写の数々をやってるのを見ても指摘の一つもしない視聴者から「オレの」態度にだけ指摘が飛んでくるのはホント疑問しかない
オレが発言するより先にもっと不快な言葉を見聞きしてる自覚を持てよまずは
ってしか思わん
0048作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:37:29.62ID:A6zClb0fr
>>46
話題をそらさないでください
efuefuduemaさんは『身バレしている』のです
ここでの他人への煽りや罵倒も含む汚い発言は全てefuefuduemaさん(まとめ垢)の発言と捉えられます
efuefuduemaさんの『態度』が責められるのは当然です

あと、デュエマ公式や5ちゃんねる住人に不快なことを言われたりされたからといって
efuefuduemaさんも不特定多数を不快にする発言や行動を仕返してもいいことは決してありません
0052作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:17.34ID:A6zClb0fr
>>50
だから、こういう発言は控えてください
どうしてあなたは煽り耐性皆無なんですか?!
あなたの不遜な態度がまとめ垢フォロワーを巻き込んで被害が出ている自覚をしてください
デュエマアニメにefuefuduemaさんと同じく声をあげてる人に迷惑をかけているのですよ?!
0058作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:29:59.06ID:A6zClb0fr
>>57
あなたを支持して『いました』

アンケートハガキや手紙でアニメデュエマ公式に対して要望(改善してほしい等)を訴えたりしています
不満に思うポイントはefuefuduemaさんとかねがね同じです
ご自身でまとめていらっしゃるので
よくお分かりかと思われますので内容は省かせてもらいますね
0060作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:34.45ID:A6zClb0fr
>>59
いや、あのですね…
ちゃんとレス読んでます?

私の活動内容はどうでもいいんですよ…
efuefuduemaが話をそらすから変なことになるんですよ

私の主張は
あなたは『身バレしてる』ので5ちゃんねるの汚い言葉の書き込みは全てefuefuduemaの言葉であり
efuefuduemaが品位を落としているのでefuefuduemaのフォロワーさんが迷惑してるって話です

あなたはもう匿名ではないので匿名のままのノリで煽りや罵倒はしちゃダメなんです
0062作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.211.114.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:29.35ID:A6zClb0fr
>>59
あなたの「私がアニメデュエマに対して何をしてるか答えろ」という要望に答えたので
efuefuduemaさんも私の「煽りや罵倒暴言を控えて欲しい」という要望を飲んでくださいね?

efuefuduemaさんのフォロワーさんの中には私と繋がっている方もいるので
「俺が5ちゃんねるでキチガイ行為をしてても関係なくね?」は的外れです
そもそも開き直らないでください
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bef-a/xu [111.107.14.176])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:45.98ID:RIgrO0S20
自分の意見に賛同しない奴はみんな敵みたいな考え方してるからそうなるんだな
まぁガバが積み上がって出来たデュエル・マスターズってコンテンツのガバを気にしてるくらいだし価値観とか何が大事なのかとかそう言うのが違うのも納得だよ
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bef-a/xu [111.107.14.176])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:36:15.19ID:RIgrO0S20
えふえふでゅえまくんのツイッターアカウント見る限り物凄くしょーもないコトですんげーキレてるようにしか見えんよ 申し訳ないがあの程度でキレるのは大人気ない
あの程度のガバガバならアークファイブの後だと可愛く見えるな
あと求められてないのにコロコロ本誌とはあまり関係があるとは言えないデュエマの愚痴書いてるって自分から言ってどーすんのさ…
>>73
まぁ普通に迷惑だしアニメの話はアニメのスレでやれとしか言えんよね
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-r2j3 [126.243.102.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:51:27.27ID:E4lZxU4H0
曽山先生ライブドアブログ最優秀賞受賞、YouTubeも銀盾まであと1万5000人
コロコロ作家としての才能を一番生かしてる気がする

しかし、そのせいか他の作家からのリスペクトが減ったようにも見える
某ベテランのTwitterはリツイートすらしてないし妬みなのかコロコロ作家てニッチで了見が案外狭いのかな?
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-r2j3 [126.243.102.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:56:23.42ID:E4lZxU4H0
その先生の名前は伏せるけど
他の作家の作品の宣伝はしっかりリツイートするけど曽山先生には一切リツイートなし
同じコロコロという土俵で戦った戦友だけどどうも世代間で価値観が違うみたいだね
曽山先生は間違いなくコロコロ作家としての殻を破った、しかしそれを讃えない先輩作家がいるのもコロコロが伸びない原因なのかもしれない
漫画大賞の審査員も変えるべきだな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-r2j3 [126.243.102.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:35.76ID:E4lZxU4H0
審査員は
曽山、小西、森多、松本しげのぶでいいよ、彼らのような作風がしっかり描けて視野が広い作家が審査員にならなければコロコロは変わらない
今の審査員は自分たちより絵が上手い作家を採用してないんじゃないかと思う。5等身以上の絵は問答無用で外してそう
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-tKr9 [60.154.84.208])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:44:24.25ID:KZjV4lm00
同じアニメデュエマに不満を持ってて、抗議活動をしてる同士の人を
えふえふを支持してるってまで言ってるその人のお願いを無下にするどころか
>>67動く気もないのに「動かす動機になるぞ」とか煽るえふえふの人間性が理解できねぇ……
そこまでクズだったのか
0085つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 9124-Mxda [60.147.223.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:12.93ID:UdeZn3H60
朝起きてスレ見たら40個くらいレスが飛んでてビビったw
NGを逃れてる幾つかの発言を見ても
状況は悪くなる一方のようだし、
動かない事で有名な5ちゃんの運営とは言え
削除要請くらいはした方が良いかもですね。
以下の条項に引っかかるものと判断します。↓

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
https://5ch.net/adv.html

これから外出なので、やるとしても帰宅後ですけど。
0087作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.161.67.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:26:33.86ID:oSwAjRTLr
>>69
過去ログでも雑誌(漫画)の場所でアニメの話は駄目という言葉は頑なに無視されてますよね
どうしてそんなに執着されるのでしょうか

・まとめ垢を名乗るのならアニメ批判の代表者と見られるのでその自覚をしてほしい
・身バレして匿名ではなくなったので匿名時のノリで書き込みしてはいけない

私、そんな難しい事を言ってますかね?

私はefuefuduemaさんがキチガイと言われて欲しくありません
0089作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-oiAe [49.98.142.191])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:16.54ID:veQPBVp0d
>>87
まぁ、ここの連中を見れば分かるように結局どうしたってケチを付けてくるヤツは後を絶たない
オレの指摘の「内容」に具体的に触れたら絶対に自分が負けるから内容に触れることから逃げて安易な人格攻撃に走るしか出来ないような連中が騒いでるんだ
内容への指摘だけは一向に出てくる気配がないのがその証拠
こういう輩は口調や態度をどうこうしたって絶対に別のケチを付ける口実をでっち上げてくる
はっきり言って気にかけるだけ無駄だ
ネットの論争において最も程度の低い行為である「印象操作」しか出来ないような連中が言うことにいちいち惑わされるな
自分が正しいことをしてると確信してるならそれを信じて何を言われようがやり続けりゃいい
オレがその邪魔になってるってんならお前の言うことも分かるが
0090作者の都合により名無しです (スププ Sd33-a/xu [49.98.77.79])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:06.80ID:nklLak1Dd
人格攻撃に逃げてるのはえふえぶでゅえまくんでは…
スタッフに対する人格攻撃がヤバい
まぁそもそもコロコロ総合スレでデュエマのアニメの話ばかりしてる時点でダメだが
あとさー、内容の反論については作画ミスと設定ガバについてねちねち粘着してるのは大人気ないって結論が出てるんだけどなぁ
それを印象操作と言うのであればあえて言わせてもらおうか
印象操作してるのは君だ
0093作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.255.49.112])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:03.70ID:7tld631Yr
>>89
efuefuduemaさんが邪魔になってると申しますか、結論から言うと
「5ちゃんねるで大暴れしてるあんなキチガイと同思想なんて頭おかしなるで(要約)」
と言われたのが発端です

>>44のように熱血龍さんがキチガイ認定とか言われるのも嫌だし
efuefuduemaさんの問題点指摘ツイートにイイネしただけで
何故そこまで言われなきゃならないのかと理不尽です

実際に5ちゃんねるを見ると
efuefuduemaさん本当にバカとか糞とか酷い言葉で罵倒されてらっしゃるし…

態度や口調を改めても仕方ないと…
なら分かりました
納得できないけどそれはもう言いません

ですが、住人の「アニメの話はアニメ板でやってよね
(ここ漫画の場所だし困るよ)」というのは尤もだと思ったので
それはどうにかできませんか?
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2915-glvg [218.47.34.107])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:49:29.80ID:HnRWqiBy0
今のコロコロコミック総合スレを絵で表すとしたらこんな感じかなぁ?
0100作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-oiAe [1.75.198.59])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:16.84ID:HJKB2bRXd
>>90
人が書いた文章読めてる?
っていうより文章の「意味」を理解出来てる?
具体的なアニメの内容(セリフとか)を持ち出して「この描写には〇〇〇っていう問題性が生じている〜」って語ってる指摘に対して「大人げない」って返すことのどこが「指摘の内容」に触れた反論なの?
指摘の内容を無視してる発言の典型としか言いようがない返しだけど?
0102作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-tKr9 [126.255.68.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:35.93ID:YiKqDonrr
>>99
efuefuduemaさんは周りの目は気にされないのですか?
図太いですね
私はまだそこまで行けてません

熱血龍セブンさんが悪く言われるのも嫌なんで
どうかご自身のフォロワーさんは大事にされてくださいね

自分のフォロワーを蔑ろにするなんて
作品のファンを蔑ろにするアニメデュエマのようではありませんか
0106つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 9124-Mxda [60.147.223.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:11.35ID:UdeZn3H60
とりあえず削除依頼を出しました。
Twitterの方の発言もセットで依頼しましたけど、ご容赦を。

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1147593925/496

しかし久々にNG外して読みましたけど、頭痛くなりましたね…。
話題を変えて、一行感想の件は次回スレ立てする時には
テンプレ追加した方が良さそうですね。
テンプレといっても『一行感想するナリ』と入れてください言うだけですけど。
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2915-glvg [218.47.34.107])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:56:42.08ID:YIujyUmC0
そういえばラピスラズリの作者は最近Twitter更新してたはずだ...!ラピスラズリガチ勢の自分にとってはかなり嬉しい...笑
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2915-glvg [218.47.34.107])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:46.23ID:YIujyUmC0
これはあくまでも個人の考えだけど...なんかコロコロコミックの漫画家先生(特に新人)ってTwitterの使い方上手い人多い気がする。ファンアート投稿したり漫画の息抜きイラスト投稿してたり同期の漫画家とリプ欄で漫才してたり...(まぁ多分一部ではあるのだろうが)
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132c-+gQk [123.222.109.133])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:56:31.97ID:c8c9OkZd0
オンラインのゲームセンターあらし読んでるとあらしの一桁の足し算ができない設定は今見ると無理があるな 後に作者のアシスタントが描いたゼロヨンQ太も成績悪いけどチョロQに置き換えて考えればどの教科もいい点とれた話好き
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-r2j3 [126.224.139.167])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:28:35.41ID:VPeOu3PG0
plottはテイコウペンギンが地上波アニメ化、コロコロオリジナル作品はYouTubeアニメ落ち
もうメディア雑誌の役割すらできていないんじゃ…メガトンムサシコロコロでやった方が良かったんじゃないか?
週刊少年ジャンプで連載て話だったよね?ジャンプは実力主義だから容赦ないな
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2915-BchL [218.47.34.107])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:03.86ID:/5vqAcxP0
そういえば別コロでヤルミナティーの漫画載ってた織田先生、いつだったかに探偵ナイトスクープ出てたね
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-d61J [126.224.139.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:45:51.34ID:1cL8F0AM0
樫本だけは絶対にYou Tubeに身売りしないて意思が堅そうだしそういうのに行った作品は応援しない考えぽい
ヤマザキなんてYou Tubeチャンネル向きだと思うけどね
太助やヤマザキやコロッケでアニメ化という恩恵受けたりタレントやタイアップやコミカライズの仕事貰えたり一番コロコロに愛された人だから今の妥協は受け入れ難い気持ちも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況