X



新テニスの王子様Golden age235(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:24.33ID:kbM+MOle
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age234(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1628851022/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:17.31ID:SvEEAUMA
この漫画を読んだことないやつは
「寿司屋を観客席にぶち込んでる銀さん」
の意味はわからんやろな
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:47.65ID:3TOifxE6
オジイは凄い人だったのに六角勢が全滅してるの悲しい。
良い指導者に恵まれても当人達の素質がゼロだったとは残酷な話だ。

リョーマのお願いが普通にストレートで安心した。
「徳川さんが受けた以上の痛みを存分に味わいながら刺し違えてよ」
とかだったら嫌だなと不安だったので。
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:20.81ID:5W33g0jS
34巻のカラーイラストの平古場さん金髪なんやけど、この人って銀髪じゃなかったけ?? 気のせいかいな
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 18:28:40.45ID:Y2AWv3VT
オジイの元に修行に来た兄ちゃんって認識しかなさそうだし見た目変わりすぎだし
六角勢はお頭見ても気付かないのか
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 18:29:53.80ID:x9udOerw
真田が仁Dの人とか言われてた頃が懐かしいな
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:10.18ID:I9s3dNe5
>>648
なるほど
ありがとう
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:51.99ID:WPl/ng0e
いくら八百長とはいえ全米オープン決勝の相手のレベルが低すぎない?

ナンジロウさん強いけどスネイクにゼロシキサーブにサムライドライブに侍ゾーンに、他社の技をコピーして乱発する無我の境地的な戦い方やったけど、それででも足も出ない相手のプロが弱すぎる。。

決勝までも八百長でかってきたんだろうか
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 19:25:51.02ID:vFvMD6o9
リョーマなんだかんだ悪くなかったわ
テニミュに抵抗ないファンなら楽しめると思う
テニプリ知らない人が楽しめるかは疑問だけどまああのはっちゃけ具合なら逆に面白いかも
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 19:50:12.91ID:nPNUJaN7
>>681
本編の柳生でも笑ったしその後のmv集みたいなやつでも柳生祭りでなんかメインキャラだったような気がしてきた
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 19:58:02.27ID:nPNUJaN7
神尾が橘妹に告白してるポストカードとおそらくその後を描いたであろうポストカード欲しいわ
何週目の特典なんだろ
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:37.12ID:l1tkpQ+R
ボルクって幸村の上位互換みたいだな 強すぎて相手にショック与える幻術使いってメカニズムも同じ
五感奪う方がタチ悪い気もするけど
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:34.75ID:NOmy0R2o
メルカリで相場見てきたら
仁王柳生
リョーマ
宍戸向日芥川、千石
大石菊丸
木手新垣、徳川鬼入江
南次郎
女子2人
価格バラバラだけど基本この相場順だった
下4組は映画で当てるよりコスパ良い
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 21:11:13.13ID:1MiwnUBq
>>690
五感は奪われていくのが相手にもわかるけどタイムループは相手も気付かないもんな
平等院並の強メンタルでもせいぜい抗うぐらい
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:41.40ID:WPl/ng0e
お頭、メンタルのレベルを低く設定しなければタイムループにかからなかった?
わざとかかった?
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 21:37:51.05ID:Gkj8Imr+
映画なんかリョーガの立ち位置がますますわからなくなったな 憧れだった越前南次郎を弟に間接的に奪われたわけだし
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 21:41:54.06ID:4i98iVzm
メンタルだけじゃなく全能力調整できる白石
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 22:18:23.15ID:KpEhzqAM
九州地区は比嘉だけでなんて比嘉に負けた他の九州地区の学校の奴は合宿に呼ばれなかったんだ?
木手が各校のエースをことごとくって書いてあるから大将戦までもつれた試合は多いはず
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:01.71ID:M/kS9x2l
タイムループに掛からないにしても技が通用しない以上そのまんまじゃ勝てる見込みないんやろ

あと仁王のイリュージョンした平等院の技そこまでエフェクトかかってないからやっぱ威力ない感じなんやなあれ
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 22:56:51.48ID:bbTgr0D6
白石は数値調整できても最高値が全部平等院に比べると低いからな…
ある意味優秀なスキルをひとつ持ってるだけの忍足みたいな存在
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 23:09:36.81ID:axLL7AIy
白石のスターバイブルってクラピカのエンペラータイムみたいな感じ?
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:48.94ID:GiAiJvds
お頭は現状ベストでも勝てないと分かってたから復活パワーアップするためにワザとメンタル弱体化させて挑んだわけだろ?そのお頭が危険だからランク1位相手にする様な事をボルクは仕掛けたわけだから普通に素でも強過ぎなんだなお頭wもう鬼には圧倒的に差を付けてるな少し前までは2大巨頭って感じだったのに
あとはボルクがお頭の狙いに気付いてたのかどうかだな気付いてないならランク1位を倒す技?を出したからこれ以上はなさそうまぁ奥の手でループ以上の事してもう一波乱はありそうだけど
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:59.18ID:7E1pN/jb
>>647
G10の方がよっぽど黄金世代に見えるけどな
全国時点の今の中学生で中三時点の鬼平等院に勝てる奴がいるんだろうか
0709作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:45.68ID:vbJsjTL3
鬼が二大巨頭なんて1年の時だけで徳川や種子島が台頭してからはずっと鬼は2番目でもないやろ
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:44.71ID:REe3KnCs
入れ替え制度の関係上5番って感じだと思ったけど本当に5番目かもしれない
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:05.59ID:PGHjWOKz
パワーショットはハードヒットさせなきゃ打てないからな
脳筋は真っ向勝負(笑)してるだけだから
確実に打てるのサーブだけ
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 00:26:07.53ID:zcHzNGvc
ドイツNo.2のQPに鬼を当てたから実力的には鬼がNo.2だと思ってたけど種子島は鬼が神Pに腕を折られても動じてなかったしな
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 00:31:50.65ID:ZRPxwUAr
逆だろドイツが狙って鬼にQPを当ててきた
まあ後から種子島ビスマルクがNo.2対決なことが判明する訳だが
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 00:42:47.96ID:CCiofUwB
合宿跡部でも6割を返してるから合宿跡部の1.7倍近い返球力があれば返せる計算になる
遠野とかはマッハ無視して処刑すればそれで終わり
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 01:45:15.54ID:Ncx7CTKh
誰も取れないマッハ+オーラ化ヘラクレスとサシでやりあえる程度の実力

使いづらすぎて干されても当然と言える
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 06:30:01.79ID:efUQY1d4
ドイツ戦手塚に中学生宛てたのは仕方無いことだと思うな
ダブルス2つも勝ちを取りに行ったんだろうから中学生二人のダブルスにするわけにはいかなかったんだろう
中学生メンツ見たら1番勝てる可能性高かったのは幸村しかいないだろ
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 06:48:23.52ID:gqIpkq9u
D1はもう一回やっても勝てるそうだけどD2は無理そうだし中学生2人で捨て試合してもよかった
徳川か種ヶ島で確実に手塚に勝つって作戦も取れたけどな
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 07:02:25.36ID:pYnGefnH
ストーンオーシャンという漫画は
スタンド能力を盗まれて植物人間になったお父さんを救うため
1人娘が戦う漫画だったが
この漫画も決勝戦はテニヌ能力を奪われて植物人間になったお父さんを救うため
1人息子が戦う漫画になるんだろ
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 08:19:17.12ID:/4bZulL6
マッハもメンタルアサシンもサイヤ人も描写だけ見たら強すぎるからな
予選が最後だからどのレベルまで通用するか、仮に再序盤からフルセットで使うことになった場合にどこまで保つかとかはわからんけど
まあ仮にマッハ返せなくても平等院・デューク・鬼・処刑あたりは越知を破壊すれば良いだけではあるけど
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 08:39:46.60ID:T1XxlCAe
弱いのとしか戦ってないから強そうに見せかけてるだけだな今のとこは
ギリシャのいち高校生でしかないヘラクレスと互角じゃ厳しい
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 08:55:27.39ID:xVb4Y2Dk
ゼウス様はオーラ測定に定評のある白石がハゲやヒゲともまた違うオーラの塊のようだと評したり種ヶ島がオーラだけで冷や汗かかされる別格の存在だけど
ゼウスの後に控えてた2人はヘラクレス並かそれ以上だったのだろうか
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:46.84ID:Wy241ASx
>>732
あのゼウスの側近ぽい2人だよな
ポジションから見るにヘラクレス以上な気はするけどどの道徳川控えてたから日本の勝ちは揺るがなかったろうね
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:59.07ID:ZuDUw8QB
錦織はジョコに第1セットだけ選手
その後は終始圧倒され、第2セット以降は2-6、2-6、3-6で負け
これもう半分ボルクの螺旋の洗礼だろ
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 09:21:09.46ID:K5Iq9M0V
強いけどダサいだけじゃね
ゼウスが強くないとしたらそれより遥か格下のヘラクレスとか互角の越知とかどんだけ弱いんだって話になってしまうし
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 09:57:21.05ID:W/T4OyBL
ボルク以上かもしれんメダノレは徳川が相手すんのかな お頭に殺されかけてた徳川じゃ不安だな
負け試合にしてスペイン最強演出するだろうから 多分誰が戦っても勝てないだろうな
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:52.21ID:5TJgLPh3
23.5巻の表紙に描かれてるキャラの大きさ的にヘラクレスはラルフアマデウスクラスの実力者なんじゃね
オリンポスレウコンアルギュロスポースもギリシャの天衣無縫のことでQPが戦った愛しさか切なさのどちらかなのかも
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:29.49ID:yL4zGRpc
なおみが観客席にボールぶつけても警告で済んだということは
ドルちゃんのラケット観客席ブン投げ未遂が既遂だったとしても
そこまで大事にはならなかったんじゃないか
あの試合自体は失格負けになったかもしれんけど
0745作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:16.44ID:dbKl9aai
鬼No.1の期間ってどのぐらいだろうな2年時はもう平等院がNo.1だしペアマッチ〜入れ替え戦でNo.1取ったのに大会前に取られたとかだったら悲惨
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:16.83ID:hn9ciyjX
平等院が崖の上(おじい修行含)から帰ってくるまでだろ
W杯の時は平等院がエース扱いされてたから多分No.2
その後フランスの破壊王加入、種子島と引き分けるでNo.2も怪しくなる
弱体が始まってNo.5まで転落
遠征許否で5番コートの番人に転落(多分加治には負けてない)
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:05.00ID:WxhBW6BP
>>739
タイトルの下に金ちゃん?ぽいのがいるけど激励後ドルギアスと互角に渡り合える金ちゃんがこんなに弱いわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況