X



【漫画・氷樹一世】・異世界迷宮でハーレムを 第4章

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (スプッッ Sddf-Vvx7)
垢版 |
2021/08/07(土) 06:37:37.28ID:PVSYOjDTd

月刊少年エースで連載中のコミック版「異世界迷宮でハーレムを」について語るスレです

作品情報|少年エース
https://web-ace.jp/shonenace/contents/242/
既刊7巻
最新8巻 2022年初め発売予定?

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>955以降で立てられる人が宣言して立ててください。

前スレ
【漫画・氷樹一世】・異世界迷宮でハーレムを 第3章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1617102226/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-/OJ3)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:22.75ID:YrJ0Ax2G0
>>850
極端な例を挙げてもしょうがないでしょ
公務員的に破壊活動を行いつつ、盗賊、海賊言われた例とそうではない例のどっちが支配的なのかと
近年だとソマリア海賊は>>843の海賊に当てはまるんかな(裏の事情は知らんが
0853作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa6a-sgSE)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:11:48.61ID:Y0AQn+wza
まぁ船は維持にもカネかかりそうだから国家のバックアップあったほうがってのもあるだろうが
山賊なんかは簡単になれるじゃんね

またはふつーの村人がカモな旅人がきたときには
毒入りの茶を飲ませるなんてハナシもあるよな
0856作者の都合により名無しです (アウアウアー Sac2-xWXA)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:06:56.56ID:ErYBGOIPa
私掠船の海賊が公務員、とかw
通説と違う屁理屈でも大昔の事なので反証出すのが難しいのをいい事に、
トンデモ珍説を論拠も示さず言い張るアホの詭弁強弁にみんな騙されるなよ?

そもそも、イギリスをはじめ、何故、自分らの公的な海軍と軍艦使わず、「海賊」に「私掠船」で他国の船を襲わせたか、の動機を論理的に考えれば、
いかにコイツがおかしな主張してるか分かるだろww
0864作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd2-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:22:31.20ID:skBPhzP3M
>金瓶梅
近ごろは、なぜかグリム童話とミックスされた漫画がコンビニで売られてるな。

本来、水滸伝では不義密通を働いた上に兄をサツガイした兄嫁と不倫相手の金持ちをバッサリ処刑してくれる武松の勧善懲悪により、
小市民な読者の鬱憤を代わりに晴らしてくれる便秘薬みたいな、さす武松エピソード。
なのに、金瓶梅では武松が乱暴で愚鈍なために取り逃して別人をコロコロしてしまい逆に罪人にされてしまうこと、
悪役の家の方が夫人も増えてどんどん金持ちになりついには長官の地位まで登り詰めて悪徳の栄えが描かれること、
その最期も過去の自分の罪を暴かれたり悪業の報いを受けるでもなく、悪女の元兄嫁がうっかりミスで媚薬のオーバードーズで頓死という、仕方なく付け足しみたいなものだから読後感モヤモヤ、
結局長々と何を伝えたいのかテーマがなく取り留めもない。
完全オリジナルだと読まれないから水滸伝と繋げて二次作品の体裁をとった長編エロ小説、という評価も多いからね仕方ないね。

あと、検索すると川崎のソープランドが店舗案内で出てくるのは笑える。
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b6d-aWnG)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:55:00.79ID:ZT0hfN1H0
ハインツの前にもう一組いたはず。
0868作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd2-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:20.58ID:skBPhzP3M
4巻で、ベイルの町の奴隷商アランの館に忍び込もうとした盗賊たちが待ち伏せ討伐され、
奥の小部屋に逃げ込んだLv3の小僧な盗賊に対して、内密さんがボーナス呪文の「当量交換」を使って弾けさせて、魔法使いジョブを取得した一件か。

魔法使いジョブはweb版では、ロクを購入するずっと前、迷宮で稼ごうと試行錯誤してる時にニードルウッドに対して「MP全解放」を使って取得しているし、そもそもweb版では奴隷商の館襲撃事件そのものがないので、この辺りは大きく違うところ。
0873作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd2-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:51.51ID:skBPhzP3M
ロクサーヌの感想『盗賊から相討ち狙いアイテムの自爆玉で瀕死のダメージ受けても、迷宮で魔物を狩ってればそのうち気分が良くなって回復するなんて……。戦闘狂で鬼強いご主人様、ステキ♡』
0875作者の都合により名無しです (スププ Sd94-1PNL)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:46.84ID:BED/M9mbd
>>874
どっかの廃村とか森の奥に魔法使いギルドの神殿が忘れられてるんだろう
ダンジョン踏破のペースよりも発生のペースのほうが早そうだから案外クーラタルとベイルすらダンジョンで遮断されて地続きの交流がないかもしれない
0877作者の都合により名無しです (アウアウアー Sac2-xWXA)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:06.55ID:EbzIDWdIa
>>875
まーたこういう、原作にないか、あり得ない原作レイフ°な設定をくっつけようとする……二次創作屋のパクラーさんっすか?(ヤレヤレ)

>廃村とか森の奥に魔法使いギルドの神殿が忘れられて

魔法使いギルドはその存在がまだ触れられてないし、そもそも原作世界の神殿は、建物とか除けば部屋に置けるくらいの機械仕掛けの箱だぞ。

>クーラタルとベイルすらダンジョンで遮断されて地続きの交流がない

街や集落が孤立して互いの交流もないような状態で国家が成り立つとでも?
原作の物語は「帝国」で展開されてるんだがw
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce24-R7Vi)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:58:07.50ID:hyjMDndJ0
魔法使い取得の条件が、攻撃魔法を使用することなんだから、隠れた神殿見つけようが無意味やろ
魔法使いはスキルが4つあって、それぞれ三種類の魔法が使えるバグみたいなジョブだから、本来は英雄みたいな超レア職なんだろう(むしろ対魔物戦は英雄より優秀)
それを誰かさんがバグ技で発見して今に至るとかなんじゃね。正規の取得方法は自爆しないアイテムだと思うけど、それをまだ発見されてないだけだろう
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce24-R7Vi)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:04.29ID:wwgABjq50
ハズレ(ゴミ)かと思った紙切れのドロップ品が、実は日本語で書かれたスクロールで、読み上げると魔法が使えるパターンか
なろうテンプレあるあるではあるな
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ d246-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:55.48ID:mDVoeDxX0
魔法職は激レアっていうか一定数いるけど習得方法が特殊だから貴族の既得権益として扱われているだけでは
冒険者にいる魔導士は貴族嫡男以外のモノ好きがなったか没落貴族とかその程度な印象
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd6-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:45.38ID:mb0U1DPz0
クソ面倒な条件の英雄ですら取得した人間の記録に残っているのに
自爆玉以外の何らかの事故で魔法発動と見做されて魔法使い、という例がない模様だからなぁ

状況証拠的に、「正規の」魔法職取得は英雄以上の高ハードル条件があるとしか考えにくい
0886作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-QNEp)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:45.63ID:oXyDKtkva
セリーは購入時には、探索者など3つのジョブ持ちだったのが、
村人Lv5にアップしたために、それまでに個別の取得条件を満たしていた巫女を含めた5つのジョブが一気に取得できたのに、
セリー本人は持ってるジョブの種類が増えたのを自覚しなかった。

それと同様に、魔法使いジョブは本来の取得条件がかなり難しいために、
絶対数は少ないながら、魔法使いジョブを取得できてるにも関わらず、それに気づかず探索者とか他のありふれたジョブのままでいる人もいると思われる。

また普通は、ジョブチェンジするためには神殿にお布施する必要があり、費用が掛かるのもネックだよな……
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ e724-Z/fX)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:58.27ID:m50YuUcg0
魔法使いが使い勝手悪いんなら、どのジョブも使い勝手悪いことになると思うわ…魔物の弱点属性を絶対に付けるってのも大きなアドバンテージ

貴族の魔法使いの場合は、村人をある程度成長させることが魔法使いの条件という情報は広まってるらしいから、セリーみたいな事故はないらしい
親が破産なり急死して、自分に自爆玉使われてた情報すら教えられてなかった商家の子供。とかはありそうだけど
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb4-FTvY)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:36:08.16ID:4MoV7YbQ0
ミチオさんが7〜8発撃って倒してた頃
倒すまでに近接攻撃で魔法1発分のダメージに届かなかったからね
今のミチオさんが強すぎるだけで他のパーティはそれでがんばってるんですよ
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf94-jRLw)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:00:13.03ID:6tI+7znL0
道夫のチート能力があるから奴隷がもて、慕われてる

逆にチート能力を持たない道夫なら誰からも見向きもされない…ひろ
ったもので自分の力で手に入れたものではない…葛藤を入れてほしかった


そして道夫がレベル、ジョブ全てを失い、元いた世界と同じことにならない…強く生きていく成長物語がよかったのに
中二病が悦漫画すぎだよ

設定がいいだけに残念
0890作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-QNEp)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:22:26.27ID:8TIASFYva
普通のパーティだと、騎士とか魔法使いとか取得条件が厳しいか特殊なジョブの者がパーティの指揮を取り(※レベルの高さに関係なく、貴族や金持ちで他のメンバーに対して立場的に上位である場合が多いため)、
残りは探索者、冒険者、戦士、剣士、僧侶、神官/巫女など比較的容易に取得できるジョブから組み合わせだろう。

武器も、鉄の剣に詠唱遅延か攻撃力アップ付けるくらいがせいぜいで一回の戦闘時間も平均20分くらい、30分超えるのもザラ、装備に回すお金があったら、なるべく死なないように防御力アップ優先だろうから能率は非常に悪いだろう。
迷宮で1日に5、6回も戦闘すればヘトヘトになってしまうのでは?
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf94-9S6I)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:00:01.86ID:6tI+7znL0
葛藤するあまり
道夫は何も持たない状態でスタートを望んでしまう。

結局、世界がかわっても自分1人では何もできない存在なのか? 何ができるのか確かめるために

そしてスタートする

鑑定もない、デュランダルもだせない

周りから与えたれたものでしか充実した生活は送れないのか、いままでの経験は何一つ役にたたないのか、本当に身につけ必要なものは何なのか

いろんな大事なものを探し、答え合わしていく物語
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf94-jRLw)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:57:01.89ID:6tI+7znL0
中二病全開過ぎ
欲望全開展開で大好きですガキだと公言してるもんや



○10億拾って金持ちになった。主人公
○10億持ってる男性が好きな女性

道夫性格であれば葛藤するんだよ?
10億が好きなだけで誰でもいいからだよ


物語のロクは道夫のチート能力(戦闘力)にほれている…道夫をみていない
俺をみているわけじゃないんだと

それは10億拾ったからであって
自分の力で10億稼いだものなら…また変わってくる…

もらった力、拾った力でなく
自分で手に入れた力でロクか慕われようとならないと


今のままだとチート全開でチャンチャン終了
0897作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-QNEp)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:15:11.45ID:8TIASFYva
>>895
それは、君が『斯くあるべき』と考えてるだけで、君の勝手な思い込み。

設定だけじゃなく、このストーリー展開があって「異世界迷宮でハーレムを」は大人気で、コミカライズも売れ行き上々、アニメ化も決まり、連載が中断してても固定ファンは減らないのに、何言ってんだか。
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ e724-Z/fX)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:15:40.05ID:/C0BogBR0
そんなの自分で書けとしか……
内密さんが力に対する責任やら、自己鍛錬に励むのは、最早ジャンル違いまであるから、没個性流され主人公のままでいいのよ
作中時間がまだ半年も経過してないとか関係なく、チート能力得て異世界来ても人間成長する気配が微塵もないのが、むしろ内密さんが他作品とは違う特徴でもある
それが例え裸の王様だったとしても、内密さんは自他に無頓着なコミュ症のまま、格下の奴隷相手にシコシコやってるのが一番性に合ってるんだと思うわ
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf94-jRLw)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:16:32.61ID:6tI+7znL0
物語がドラマチックや感動でもなんでもええよ

タダのチートエロで終わってまうよりな
もう終わってるけども


みんなもな気づいてないだけや

ブーツの話や先の展開気にしてるし、もっと3人目以降のキャラ個性だせ
いろいろいうてるやろ

エロ漫画で見てないからやで?
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-pKZz)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:57:54.74ID:u7sdG0M90
そもそも、ボーナスポイントが百になるまで何時間も粘ってキャンセルを繰り返した(リセマラ)成果を捨てろって言ってるわけだろ
本人的に納得いくはずがないと思わないのかよ
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87fa-j1yc)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:27:44.17ID:5zePxc8l0
>>902
このスレまでやって来て荒らすのかよお前は
はよ巣に変えれ
自分のスレ立ててやれ
このスレ住民もほぼ原作スレと一緒なんだから糞みたいなお前の小説の世界観を騙るなボケ
今すぐ投稿全部消して作者に詫びろ
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87fa-j1yc)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:45:42.63ID:fk/ykdmD0
>>909
それ全部追従のやつだろ
セリーSSの荒らしが終わったと思ったらあれが始まったし全部あいつだと思うわ
つかなんでなろう運営も出版元も放置してんだろうな?正式な許可降りてねーのに
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 876d-pr7O)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:10:36.12ID:yjOmp+kW0
>>910
コイツは特別な容認は正式な許可と違うと言い張ってたやつか
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ e724-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:19:32.78ID:ngcYcPDS0
漫画だからって新規の設定や情報とかが更新される訳でもないしな…とくに話すこともない
セリーの服の構造に関しては割と盛り上がったけど、基本はエロの感想を言い合うしかない
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6789-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:02.89ID:2V9cABSD0
>>920
あなたの事じゃないの?
自分で言う?そこで
いや何の事かマジで知らんからホントどうでもいいんだけどさ
一応このマンガや原作小説のファンとしてこのスレの何かおかしい流れに違和感が沸々とね
まあいいんだけどね5ちゃんねるの片隅で何あっても原作には関係ないんだろうし
作者さんがちゃんと書いて描いてくれればね


とりあえずみんなロクサーヌのおっぱいでも思い浮かべて無視しよう
せっかくワッチョイ付きのスレだし俺もこの人はNGするよ
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87fa-j1yc)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:03.38ID:fk/ykdmD0
二次の作者はかなり原作者に傾向してるっぽいからそいつとは違うような気がするが
なんにせよ3か月も経ってるのに100人程度しか見られてない時点でお察し
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87fa-j1yc)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:49:15.26ID:fk/ykdmD0
人狼ゲームみたいになってて草
0932作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-QNEp)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:31.73ID:EkymeA79a
>>930
>人狼ゲームみたい

ヒロインズの中に若干1名様、狼人族が混ざってるからな(違う)
0935作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-W8Dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:54:11.82ID:QlBDS2jRa
迷宮で死んだ冒険者もモンスターみたいに瞬間で消えるのかな?
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-u7Ur)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:18.99ID:5uhrgRaV0
>>923
漫画じゃなくて小説の特典が漫画の絵柄なんか
0950作者の都合により名無しです (アウアウクー MMf3-6E/C)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:57:10.90ID:D8Y9+7UAM
>>948
『現代人の少年が不思議な設定画面で選択したら獣人やドワーフ、エルフもいる中世ヨーロッパ的な異世界に転移して…』という、子供でも架空の世界でのお話と分かる前提条件を全く無視して、
現代の法律や人権論等をムリヤリ当てはめて作品の題材を批判するのは、存在しない罪で罰しようとする企てであり、なおかつ、批判する事自体が遡及法適用にあたるため許されない。

ていうか、羹に懲りて膾を吹くみたいなこじつけ拡大解釈で作品取り下げを強要してんなよ。強要罪や威力業務妨害になりかねないぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。