X



【キン肉マンPART1412】グロロの大将編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b10-AVIP [106.165.209.64])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:22:56.63ID:Zw/oM5uE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1411】解けたのだ ごく自然に編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1625746735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0607作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-/ZMl [106.129.207.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:54:35.08ID:rrxqWsS0a
サンちゃんの異議ありはザマンに対してという事も考えられる
お前らのせいでこんな騒ぎに巻き込まれたのに高みの見物かよ、と
シングマンを推して急転直下でシングルマンがメンバー入り
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dad-3r4N [60.38.47.150])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:54:53.83ID:3qxiqL6v0
>>355
というか同じ相手と三戦ってキン肉マンの歴史でもこの2人しかいないはず 

まあタッグ編以外は同じ相手とやること自体が全くないし、王位編で絡んでないのが惜しいところ サタンクロス対テリーがあれば良かったのに
0609作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.103.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:55:24.02ID:2iAFfc4lp
てか長らくウォーズの見せ場が無さ過ぎ
0611作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-muod [106.133.134.250])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:56:07.74ID:vk2p54Qqa
てっきり次が最終決戦だと思ってたが
そうか、最終決戦はバベルの後か
ヘタすりゃ更にその次もあるかもしれないな

てことは牛とオメガ勢は温存か
正義と完璧は読めんなあ
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 262c-U415 [153.242.190.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:00:17.41ID:f80NsjvU0
ジャスティスにボコボコにされた阿修羅が何言ってるんだって感じだったな
サムソンの敵討ちがあるとはいえ

サンちゃんとのタッグなのかねやっぱり…
でも今は悪魔代表じゃなくて血盟軍のカラーなんだろ阿修羅
切羽詰った時はサンちゃんとノリ合わなそう
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e10-6Mb1 [175.108.254.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:02:38.35ID:1Si5NIVn0
アシュラサムソンのタッグが見たかったけど
中井が死ぬな
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7602-4x/S [113.32.128.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:03:59.90ID:oJIWW3ok0
>>589
読者投稿ではあったけどそもそもサンちゃん700万パワーなんだよな
0631作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.111.13])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:04:48.72ID:gJskVqU0p
ネプじゃなくてサムライで頼むわ
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-ucCN [58.183.208.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:05:46.48ID:ACrsh0wk0
>>154
今の作画ゆではキャラはあまり小さくならないように意識してるんだろうけど
そのせいで(批判の多い)大ゴマ多用してさえ
技の全体がおさまらず状況が伝わりにくくなってることが多いんだよな…

マイティ・ハーキュリーズ戦あたりで
新シリーズになって一層多くなってたその手の不満の声をようやく受け止めて改善するようになったのか
あの試合の途中辺りからその欠点が減ってきたけど
今出てる最新巻(マンモスvsコーカサス)を読んでみると
やっぱそのせいで迫力が伝わってない・印象が薄れてる技が多かった

あと試合内容の作り方(こっちは原作ゆでの担当か)も今はあんま調子よくないから
ダブルレッグスープレックスなんかもありがたみのない軽い使い方で済ませてしまいそう
そうなるくらいならネプ出さないほうがマシかもな
喧嘩ボンバーなんかも居合斬りボンバー並みの演出ができれば頼もしいが
あまり期待できない

>>161
調和の相手は「神々から見た超人の認識」に一石投じることができるかどうかが重要
始祖編の頃のゆで(&担当)であればフェニ、アタル、ネメシス、ネプあたりか
でも今のゆでだと血盟軍(特にアタル)の中身がスカスカで使い方が下手すぎるから
超人についての考えを明確に持っていて理屈の応酬ができるタイプは
このシリーズではあまり期待できない
本当なら他会場のマンモス戦にまで出しゃばって超人のあり方を云々してたアタルは
適役だっただろうけど

となると始祖編で言えばザ・マンの零の悲劇に抵抗した魔雲天タイプ
理屈とか頭でっかちなことはそっちのけで生き様で心を動かす
このタイプだと今のゆでが一番うまく使えてるビッグボディなんかが近いけど
ビッグボディを参戦させるなら対ランペイジだろうしな

あとはスーパーマンロードの神の話題があるジェロかな
ただジェロを使うにしても全体のリーダーっぽい調和よりは
スーパーマンロードの神と関係深い新キャラとかを使ったほうが
おさまりは良さそう
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7602-4x/S [113.32.128.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:06:35.27ID:oJIWW3ok0
>>620
オレが試してやるぞフォフォ〜ってモニターから出てきて襲いかかるとか
で、ジェロニモがブレーンバスターで投げ飛ばして、昔は砂化してかわせたものを見事に食らって「これなら大丈夫だ」と太鼓判を押す…とか
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca46-C4NE [115.36.198.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:07:11.09ID:nhqkjF4w0
すでにジェロ、阿修羅、スグルとして
間に合うかを置いとけばロビン、あとアリステラは必要でもう枠が少ないんだよな
あと3枠しかない
悪魔1、完璧1をそれぞれ追加するならまあバッファ、ネプになっちゃうだろうし
本当にわからんのは最後の1枠
0638作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.111.13])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:07:19.26ID:gJskVqU0p
スグル ロビン ジェロニモ
阿修羅 サンシャイン
ネプチューマン
あと2人
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7602-4x/S [113.32.128.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:10:33.24ID:oJIWW3ok0
>>640
お面頂戴〜!(違う)
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-muod [106.133.134.250])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:11:40.43ID:vk2p54Qqa
バベルの塔でタワーオブバベル
0651作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.106.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:13:00.28ID:MSNN3YVMp
スグル
ロビン
ジェロ

阿修羅
サンorバッファ

ネプ
ネメシスorアタル
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d01-KGaI [150.249.3.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:14:07.63ID:Ixq98KC/0
テンポとかを無視するなら、
世界の命運をかける8人の選抜は大会をひらいてもいいぐらいの重大事

まあ、現実的にいえば、8人の候補が出たところで、異議あるものが入れ替え戦を挑めるというところか?

スグルに誰も挑戦しなくて涙目になりそう笑
0654作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.106.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:16.02ID:MSNN3YVMp
そろそろウォーズマンのos更新する回が見たい
0656作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.111.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:07.28ID:k8TVWQM5a
結局ゆではずっとウォーズを扱うのが苦手なんだろうな
サンシャイン扱うのは楽しそうなんだが
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e10-6Mb1 [175.108.254.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:47.56ID:1Si5NIVn0
ニンジャは8人には選抜されない
アシュラにからくり付きの何かをくれるだけ

というのは万人の支持を得られる意見
0660作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.106.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:19:06.68ID:MSNN3YVMp
もうビクボ兄さんはボロボロだし無理だよね
0662作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-muod [106.133.134.250])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:19:39.25ID:vk2p54Qqa
バベルの塔 スグル ジェロ アシュラ ? ? ? ? ?
次ステージ 牛 オメガ勢 ???
最終決戦 スグル
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd6d-Rff+ [124.142.213.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:19:53.81ID:92U5cPT+0
本来なら俺たちも行きたいところだが・・・
俺たちはお前たちより神に近い存在存在だと思っている
それに先の戦いに於いて大ダメージも負ってしまったので
今回は辞退する!
肉;ゲー!マリポーサ、ゼブラ
フェニックス:俺たちもだ!
肉:フェニックス、ビッグボディ!
ビッグボディ:悪いなキン肉マンよ
肉:じゃあ一体誰が行くんじゃ?
???:俺に行かせてくれ!
肉;ゲー、お前は?、スペシャルマン!
スペシャルマン:俺の力を試したい!

ありそう
0668作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.106.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:03.79ID:MSNN3YVMp
>>659
いきなり量子コンピュータ化してほしい
0669作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-rc1h [106.180.12.246])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:33.97ID:MEoPdun7a
ジェロニモ
アシュラマン
バッファローマン
ザニンジャ
ロビンマスク
ラーメンマン
ウォーズマン
ネプチューンマン


サンシャインは悪魔超人推しだけ、キン肉マンは温存の様な希ガス
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e10-6Mb1 [175.108.254.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:36.95ID:1Si5NIVn0
ウォーズマンはなんか適当なのでいくらでもアップデートできそう
マリポーサあたりがどっかでぬすんだオーパーツ持ってくるとか
0673作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-kxQl [126.158.106.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:43.25ID:MSNN3YVMp
>>661
OS更新してもウイルスに感染して弱体化だな
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e10-6Mb1 [175.108.254.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:07.86ID:1Si5NIVn0
てかラスボスはサタンでしょ
偽ライガーみたいなのでおわりなわけないしもう1枚噛んでくるでしょ
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-t3/y [118.238.17.130])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:41.99ID:IDtYyDii0
将軍、サタン、象、アタルとフェニら偽王子たち、
大物キャラの埋蔵資産はだいたい食い尽くしてるからなあ。
ジェロニモに手を出すとか、かなり枯渇してきた。

まだ再登場してない大物キャラは、
劇的な復活&若返りをとげるプリンス・カメハメと、
ゴンさん風に大人になったアレキサンダー・ミート、
底しれぬ大器シシカバブーくらいか。
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e10-6Mb1 [175.108.254.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:17.91ID:1Si5NIVn0
シシカバでいいんならイクエちゃんとか真弓に勝ってるし
サラミさまもめっちゃ強いかもしれんやん
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 312c-KGMb [114.148.190.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:33.37ID:/3pAaJzB0
『不老不死の強者が延々と弱者を管理する』だけでは超人は本質的には進化できないから方針変更したのに
この戦いに始祖が参戦したら始祖編のストーリーが全て無意味になってしまうからな

まぁとりあえず、調和と最初に戦うのが誰になるのか期待しとくわ
普通に考えればネメシス以外いないんだけど
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-ucCN [58.183.208.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:01.19ID:ACrsh0wk0
>>166
>何があっても超人墓場から出ない事を約束したから
それもあるけど
前回今回言ってるような「今の世代の超人を信じてるから」というスタンスや
「今の世代の超人が解決すべき」など、始祖世代が関わるべきかどうかの意識については
始祖編の将軍たちやオメガ編のジャスティスにも共通してることだしな

>>194,274
まあゆでにとっては不本意な状況かもしれんが
この漫画の主要部分であるはずの試合部分が最近イマイチだからなあ…
対策本部回(正義超人8人のペア決めの回)や前回みたいな時の方が盛り上がってしまうのが現状

>>200
□∩Lキ
∩□キキ

登り切ってもビッグパスワードが必要だけどな
(そういえばちょうど8個だな)

>>209
まあでも今のゆでがザ・マンやジャスティスで試合を描いても
サタン戦みたいに特殊な見せ方に特化してる形でもない限り
せっかく強豪キャラの印象を保ててた奴らまで残念なことになりかねないだろうからな

それに始祖の役割は終わったから参戦しないという流れなのに
「その為に育成してきた」なんてアホなのか?

>>212
元々サブタイトル詐欺とかは多かったけど
新シリーズだと本編が不調だったりアオリも不評だったりするから
(アオリは最近まともになってきた気もするが)
せめてサブタイトルで遊ぶことでウケ狙いしてるのかもしれんな
「特攻野郎Bチーム」とか「超神対策本部長ザ・マン」なんてサブタイトルもあるし

>244
>仕切り直し早かったかな
順当というか予定通りだろう
そもそもシリーズ開始前からピース設定に問題があるのは散々指摘されてたし
サムソンが負けてピース取られたら超神側が超人と戦ってやる理由がないから
リベンジと言っても空回ってしまうことは分かりきってたし

>288
根本的に発想がさもしいなあ

>293
レス先の227はそれをふまえた上で
たった一万数千光年なんて数百億光年離れたキン肉星と普通に行き来してる漫画じゃ
全然大したことないのにといういじりだろう

>426
始祖編の頃の作劇力であれば見たいけどな
逆にマンモスやアタル使ってもあんなざまな今のシリーズだと
ジェロ以外であっても期待はできない

>427
始祖編はキャラと面白さでゴリ押ししてるわけじゃなく
キャラが立つよう作りこまれた作劇をしてるから
さすがにゆでもこんな的外れだらけの427には文句言われたくないだろうな
0696作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-k2uF [133.106.177.167])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:46:33.63ID:efK6ICFXM
>>684
熟成肉・ミートさんは俺も来て欲しい

カメハメは弱そう。全盛期でも
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-t3/y [118.238.17.130])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:10.57ID:IDtYyDii0
>>696
熟成肉www
知性ではフェニにも引けをとらん
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-t3/y [118.238.17.130])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:51:09.46ID:IDtYyDii0
ポリコレ的に「アパッチのおたけび」とか差別やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況