X



【和月伸宏】るろうに剣心北海道編42【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb88-IaDO [114.171.113.65])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:13.22ID:FGA43j+O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心北海道編41【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1610114907/

■関連スレ
【SQ.】ジャンプスクエア総合スレpart161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1610513394/

【和月伸宏】  るろうに剣心182
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1605937513

【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編アンチスレ【ジャンプSQ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1591332455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb50-ioj2 [180.5.109.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:03.10ID:vKofat/A0
速さなら
縁>宗>シシオだろうな
強さに関しては公式と和月発言で
6強は師匠>シシオ>剣心>縁宗斎藤
まで確定で剣心が万全でも1人じゃシシオには勝てないし本気師匠にはシシオや剣心でも敵わないらしいが北海道編で師匠以外の序列は変わるかもな
斎藤とか蒼紫にも抜かれそう
ってこれ書くの10回目ぐらいだから突き詰めたい人は過去スレ見たり強さ議論スレで語ろう
0168作者の都合により名無しです (ワイーワ2 FF32-8mbi [103.5.140.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:07:47.77ID:fudJoQwZF
斎藤といえば凍座に負けそうだったけど牙突止めたり刀折った時に赤力使ってたってことだよな?
剣心と戦ってた時もこの固さは術か何かを使ってる秘密があるみたいなこと斎藤言ってたけどあの時もこっそり赤力使ってたのかね?
左之助の声真似で凍座は赤力使ってなくてじゃあ本気出してなかったみたいな流れあったけどあれはあさひが間違ってたのか剣心の時は使ってなかったのかどっちなんだろうな
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f28-Dsh8 [120.75.173.206])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:00:43.90ID:k2JfhJ3m0
燕ちゃんの爽やかな朝は一杯のザーメンジョッキから始まる
0182作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa73-Hl0A [182.251.141.24])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:13:15.81ID:vS6PYT5+a
>>159
永倉がどうだい龍の尻尾に絡め取られた気分は?って言ってるし
相手の攻撃を受けてからの返し技と言うことで龍尾剣なのは間違いないんだろうが
検索すると龍尾剣は近藤勇の得意技って書いてるサイトが多いな
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee15-6N+C [121.113.78.148])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:45:11.54ID:46Nw9oP80
そういえば新選組2人の札幌組の話はまだ始まってないんだっけ?
あの二人と三島の戦いがどういう展開で進むのか・・・って1コマで終わったら残念だけど
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ eebc-RXVw [121.84.153.129])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:53.88ID:ITnmUDm20
永倉新八の龍飛剣を見れる日が来るんだろうか・・・?

ちなみに
近藤勇の龍尾剣は天然理心流。
龍尾剣は相手の攻撃を鍔で受け止め、相手の刀をすりあげ、そこから返す刀で胴を斬る。

永倉新八の龍飛剣は神道無念流。
龍飛剣は下段の構えから上へ敵の剣をすりあげながら真っ向上段から斬り落とす。

すりあげる所までは同じ。
すりあげた後、
龍尾剣は返す刀で胴を斬る。
龍飛剣は真っ向上段から斬り落とす。
0192作者の都合により名無しです (JP 0Hd3-Hl0A [172.94.56.101])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:20:00.94ID:btiB8Mh3H
神道無念流って昭和の剣聖、中山博道の流派だったんだな

井上成美海軍大将が
太平洋戦争起こせオラァとかいって海軍省に突撃してきたオッサンになんで勝てるんですか(棒読み)→大和魂があれば(略)→
じゃああなた、真剣で中山博道と立ち会ってくださいよ。大和魂であなたが中山博道を斬れたらそれ認めますよ→
そういう事を申し上げているのではない(帰宅)とかくっ腹痛が…万全なら剣聖でも一発なんやが帰るわ(キリッ
これが何回もあったって言ってる

神道無念流、天然理心流共に薬丸自顕流みたいなパワー系剣術なので強いのも当然か
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f28-Dsh8 [120.75.173.206])
垢版 |
2021/03/02(火) 05:01:44.03ID:U+cbzX8S0
燕ちゃんの朝は早い

まず早朝4時に人目を盗み自室に侵入した浮浪人達に輪姦されるところから始まる。
睡眠中に突然ちんぽをねじ込まれアクメ失禁する燕ちゃん
全員5発ずつほど出したところで浮浪人達の宴は終わり、この頃には5時半を回っている。
床に飛び散った黄ばんだ精液を啜り終え、行水で汗を流すとちょうど次の客が来る。
朝稽古に来た道場の門人たち(火曜日の今日は全員集合の日だ)、総勢29人。
練習前の準備運動感覚で種付けされる燕ちゃん。朝稽古があるため1人1発ほどで打ち切りになる。
彼らが引き上げる頃にはすでに燕ちゃんに中出しをするために外には住人の行列ができている。
一同のちんぽを全て処理したころには既にお昼時になるのだ。
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-PD9H [60.67.61.172])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:12:13.43ID:lEIweP3M0
志々雄が地獄にいったって国盗りなんか無理やろ
志々雄以前にどんだけ猛者がいるんだと
戦国の勇者本田忠勝
一騎当千真田幸村
鬼の島津
柳生一族 宮本武蔵 宍戸売全 天草四郎 魔王信長 土方歳三 沖田荘子 坂本龍馬
怨念崇徳天皇 魔術王芦屋道満 乱一騎大塩平八郎 武蔵坊弁慶 
志々雄あきらめろ
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f28-Dsh8 [120.75.173.206])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:00:01.58ID:gZRFgbCz0
燕ちゃんときたら
いつもドン臭い、ルックスもパッとしない、おまけに超キョドリ症で周囲は大迷惑・・・
本当にセックスしか取り柄のない女の子なんだね
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba55-SZE8 [59.190.20.125])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:40:09.19ID:UyGZYPnd0
完結まで何年かかるねんコレ

数十人いる敵の内二人倒すのに一年近くかかってるぞ
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f28-Dsh8 [120.75.173.206])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:00:02.64ID:+mxIDmpO0
燕ちゃんが、赤べこですっかり調教肉便器化された後のエピ。

燕「嫌だあっ! 尼寺へ出家なんて嫌だあっ!」
薫「仕方ないでしょ、男子禁制は常識でしょ」
燕「もうセックスなしなんて耐えられない! ちんぽのある生活がいい!」
弥彦「おまえのそういうところを治すために必要なことなんだ」
燕「じゃあ、弥彦君の精液を小瓶に採取して毎日送ってよおっ!」
薫「いい加減にしなさい! 女の子がそんなことばっかり口にして恥ずかしくないの?」
燕「ちんぽを口にしたいよおっ! ちんぽちんぽちんぽおおおっ!!!」
近所に聞こえるぐらいの声で泣き叫びながら転げ回る燕ちゃんでした。
0238作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-PlJx [49.97.110.222])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:23.00ID:5Z7mXlyYd
カワイスギ砂漠エロス辺りが畳みに入ってる感じだしスクエア休刊あるかもな
そうなった場合テニプリとかは別誌に移籍するだろうけど北海道編はそのときのゴタゴタで終了していいよ
他誌に移ったら追う気ないし何より黒崎が好き勝手やってる同人誌状態で晩節を汚すぐらいなら終わった方がまし
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2302-3ajz [118.83.19.131])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:58.70ID:gt+ZWbba0
政商…あれなのかな
流行りの渋沢栄一要素を入れてみたって感じなのか?
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f28-O38S [120.75.173.206])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:12.35ID:+mxIDmpO0
性娼・・・
セックス大好き燕ちゃんの事ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況